judge:
31.08.12 20:34
Архивариус писал(а):Спорт - это целая жизнь. За этим коротким словом стоит нечто большее, чем комплекс запрограммированных упражнений. В нем заключены здоровье, красота, а главное счастье...
Очень точно и тонко сказано!
Собираясь проголосовать, неожиданно для себя, обнаружила, что
действительно ЛЮБЛЮ спорт (хотя всегда где-то подсознательно, наверное, ещё со школьных уроков физ-ры, считала себя НЕ спортивной - постоянные освобождения после болезни, хотя даже это не мешало мне выполнять некоторые упражнения лучше своих постоянно занимающихся одноклассников...) - во всяком случае, отдельные его виды (и речь идёт и о собственном АКТИВНОМ участии, а не только об отношении к спорту в качестве *болельщика*).
Очень люблю
плавание (с раннего детства - спасибо папе за первые уроки, которые потом воплотились в весьма пристойный уровень плавания -
для любителя, разумеется) и
верховую езду -
когда приезжаю в свой конный клуб или оказываюсь на верховой прогулке, путешествуя, испытываю РАДОСТЬ ПРЕДВКУШЕНИЯ, а потом - ВОСТОРГ от скачки, от слияния со своим четвероногим старым (если это мой клубный конь) или новым (если конюшня - заграничная) другом... А галоп вдоль берега океана -
это вообще просто
ЭКСТАЗ...
(
Вы уже, вероятно, поняли, что лошади - моя СТРАСТЬ...)
В этом году слегка приобщилась к фитнесу и тренажёрам...
Как зритель и болельщик, люблю бокс (особенно болею за, так сказать, родных
Кличко), баскетбол, ХОРОШИЙ футбол, художественную гимнастику, фигурное катание, большой теннис (мой папа в нём - просто АС
, даже тренеров иногда обыгрывает... вот уж кто, действительно, по жизни СПОРТСМЕН, как и мой старший братец...). Иногда интересно смотреть хороший хоккейный матч... велогонки... лёгкую атлетику... единоборства...
...
ivankka:
31.08.12 20:36
Всем привет!)))
Я не успеваю ничего смотреть, но читаю вас, спасибо за новости, в свою очередь, нашла сегодня промо ролик паралимпиады в Лондоне, очень понравился
Если был, извините, подскажите и я удалю.
...
Архивариус:
31.08.12 21:19
ivankka писал(а):нашла сегодня промо ролик паралимпиады в Лондоне
ivankka, спасибо. Ролик впечатлил... Да, все таки паралимпийцы- Спортсмены с большой буквы.
judge писал(а):действительно ЛЮБЛЮ спорт
judge, наш человек
Заходи, располагайся удобней
...
серина:
31.08.12 21:19
Привет!!!
Галя, большое спасибо за ссылки
потому как больше ничего нигде и не узнаешь
Серена Уильямс и россиянка
Екатерина Макарова встретятся в третьем круге US Open.
Роджер Федерер не испытал проблем на пути в третий раунд Открытого первенства США. В матче второго круга 31-летний швейцарец в трёх партиях переиграл 83-го номера рейтинга АТР 32-летнего немца Бьорна Фау - 6/2, 6/3, 6/2.
Россиянка
Вера Душевина не смогла выйти в третий раунд US Open. В поединке второго круга 25-летняя россиянка встречалась с 10-й ракеткой мира своей сверстницей из Италии
Сарой Эррани и проиграла со счетом 0/6, 1/6. Следующей соперницей Эррани будет ещё одна россиянка
Ольга Пучкова, в свою очередь переигравшая Кики Бёртенс из Нидерландов - 5/7, 6/2, 7/5.
Анжелик Кербер из Германии в борьбе обыграла
Винус Уильямс со счетом 6/2, 5/7, 7/5 и встретится в третьем круге с белоруской
Ольгой Говорцовой.
Энди Роддик объявил о завершении спортивной карьеры. Накануне в Нью-Йорке состоялась пресс-конференция, на которой 30-летний теннисист объявил о своём решении уйти из профессионального спорта после окончания US Open. "Это не спонтанное решение. Я много думал об этом по ходу сезона. Я прислушивался к своему телу и старался понять, что я чувствую и готов ли я соревноваться в полную силу. Сейчас я понимаю, что уже достаточно. Теперь я сосредоточусь на открытии собственного спортивного центра в Остине. Мне хочется полностью посвятить себя этому делу и постоянно заниматься различными вопросами. Также есть ещё несколько проектов, которыми я буду заниматься. Мне это действительно интересно, так что сейчас я с нетерпением жду момента, когда смогу начать заниматься этим", - сказал Роддик.
Сегодня, в пятницу 31 августа, свой 38-й День рождения отмечает известный украинский теннисист
Андрей Медведев. Главным достижением в карьере украинца остаётся выход в финал Открытого первенства Франции в 1999-м году. Тогда, в решающем поединке, Медведев уступил американцу Андре Агасси, причём по ходу матча Андрей находился всего в одном сете от победы - 6/1, 6/2, 4/6, 3/6, 4/6. В парном разряде на счету Андрея один выход в финал - в 1999-м году он вместе с Маратом Сафиным в решающем матче "Кубка Кремля" уступил Джастину Гимельстобу и Даниэлю Вацеку. В мае 1994-го года Медведев становился четвёртой ракеткой мира. В 2001-м году Андрей завершил свою карьеру. В 2006-м году стал почётным президентом Федерации тенниса Украины. В последние годы Андрей Медведев периодически выступает в ветеранских соревнованиях в рамках турниров "Большого шлема", где играет в паре с Евгением Кафельниковым.
...
Архивариус:
31.08.12 21:29
серина писал(а):Такс, а я с краткими новостями тенниса:
Чего это новости не очень радостные
серина писал(а):Николай Давыденко завершил выступления в одиночном турнире
серина писал(а):Серена Уильямс и россиянка Екатерина Макарова встретятся в третьем круге US Open
серина писал(а):Россиянка Вера Душевина не смогла выйти в третий раунд
серина писал(а):Энди Роддик объявил о завершении спортивной карьеры
Девочки, что с гонцом делать будем?
...
серина:
31.08.12 21:54
Архивариус писал(а):Чего это новости не очень радостные
Да вот такие и есть
Правда, про Марию Кириленко забыла упомянуть.
Четверг первой недели оказался последним днём в выступлениях российских теннисистов-мужчин в одиночном разряде: турнир покинул Николай Давыденко. Что же касается российских девушек, то неприятных сюрпризов здесь не было, а вот Ольга Пучкова даже смогла отличиться, пробившись в третий раунд.
Программу дня открывала Мария Кириленко, которая на арене имени Луиса Армстронга встречалась с Гретой Арн. 33-летняя венгерка достигла своего высшего рейтинга, 40-го места в списке WTA, уже будучи далеко не юной, и с прошлого сезона, лучшего в её карьере, заметно снизила результаты. Тем не менее, имея мощную подачу и умея играть агрессивно, Арн требовала к себе внимательного подхода даже со стороны игроков более высокого класса. Кириленко начинала матч довольно медленно, во всяком случае, привычного мощного ускорения после подач практически не было, да и подача поначалу оставляла желать лучшего, и венгерка имела возможность разыгрывать мяч. Но попытки соперницы сыграть агрессивно Мария легко парировала точными ударами по всему корту, и доминировать Грете не позволила, более того – заставляла её рисковать, тем самым увеличивая вероятность ошибок. В результате уже в четвёртом гейме Арн потеряла подачу, а в девятом Мария поставила точку в сете – 6/3. Во второй партии венгерская теннисистка попыталась взвинтить темп, и на старте сета сумела взять две своих подачи, но вскоре Кириленко полностью завладела инициативой, и устроила ветерану мастер-класс: блестящими по скорости и точности ударами из сложнейших положений взяла несколько важных розыгрышей, сорвав аплодисменты немногочисленных зрителей, пришедших в жаркий полдень на стадион, и завершила встречу – 6/2. В параллельном матче определилась следующая соперница россиянки – ею стала чешка Андреа Главацкова, обыгравшая казахстанскую теннисистку Галину Воскобоеву в трёх напряжённых сетах.
Вскоре после матча Кириленко вторым запуском на арене имени Артура Эша стартовал поединок Николая Давыденко и местного фаворита Марди Фиша. Николай вошёл в матч практически без «раскачки», полностью контролируя заднюю линию, хотя и ошибался несколько чаще, чем это бывало в прежние времена. Марди же не смог сразу найти приемлемый вариант атакующего тенниса, привычного для него и эффективного против соперника – Давыденко действовал настолько быстро, что пока американец налаживал подачу, искал на корте нужные зоны для приёма мяча, привыкал к ритму соперника, успел потерять свой гейм и уступал 0/3. И хотя брейк Фиш сумел вернуть, его неуверенность Николай смог использовать ещё раз в концовке сета, вновь отобрав подачу – 6/3. В розыгрышах россиянин побеждал в основном за счёт чёткой раскладки мячей по углам, удачно обводил соперника, который пытался выходить к сетке, в том числе перебрасывая его свечами.
Во втором сете завязалась абсолютно равная борьба, в которой шансов на приёме ни у кого не было. У американца «прорезалась» подача, Николай, хотя и не мог подавать так же мощно, контролировал свои розыгрыши вполне надёжно. На тай-брейке в концовке Фиш внезапно «провалился», несколько раз ошибся, и второй сет остался за россиянином – 7/6(4). В третьей партии Давыденко начал уступать 1/4 но казалось, что это просто тактический ход, который довольно часто применяют игроки в затяжных пятисетовых матчах, чтобы измотать соперника, переждать спад в игре, и выбрать момент для ускорения. Но гейм проходил за геймом, а поворота в теннисе Николая не просматривалось, скорее наоборот – резких прострелов стало поменьше, инициатива всё больше переходила к Фишу. Третий сет был проигран – 2/6. В четвёртой партии стало ясно, что у россиянина просто не хватает сил – только этим можно объяснить снижение агрессивности, и как следствие, увеличение количества невынужденных ошибок. Вскоре наступила развязка – 1/6, 2/6. Из пяти российских парней в основной сетке не осталось ни одного.
Екатерина Макарова предсказуемо победила свою напарницу по команде Елену Веснину – 6/3, 6/4. После матча сама Елена признала, что перерыв в турнирной практике, вызванный травмой локтя, сказался на её игровых кондициях. Макарова была лучше готова к турниру, и сыграет с Сереной Уильямс во второй раз в сезоне: в Австралии россиянка праздновала победу над именитой американкой, которая получила шанс на реванш. Но Катя не раз доказывала, что способна собраться на матч с любой соперницей, и то, что она сумеет организовать Серене сложности, сомнений не вызывает.
Вера Душевина не смогла приспособиться к рваному ритму и кручёным ударам финалистки "Ролан Гаррос" Сары Эррани. Итальянка заставила россиянку «плясать под свою дудку», не позволяла принимать мяч в удобной точке и переходить в атаку, и полностью вела игру, взяв десять геймов подряд – 6/0, 4/0! Только после этого, видимо, немного расслабившись, Сара отдала свою подачу, после чего завершила встречу – 6/0, 6/1. «Антитеннис» в этом матче сработал, а вот следующая соперница Эррани определялась в поединке мощной голландки Кики Бёртенс и россиянки, вышедшей из квалификации – Ольги Пучковой. Матч получился очень неровным и нервным, обе грешили сериями ошибок, Кики с затейпированным плечом периодически имела проблемы с подачей, Ольга также зачастую не могла попасть корт. В первом сете обе попеременно лидировали с брейками – сначала Бертенс – 3/1, затем Пучкова – 5/3, но в итоге голландка вырвала партию – 7/5. Во втором сете Пучкова вырвалась вперёд, и не упустила шансов – 6/2, а в решающем Бертенс отыграла брейк, но в концовке россиянка всё же дожала её – 7/5. Априори, в игре третьего круга с Эррани у Пучковой шансов немного, но очень хотелось бы, чтобы сюрпризы продолжились.
В парном турнире сеяные российские команды Кириленко с Петровой и Веснина с Макаровой свои встречи выиграли, к ним присоединились Александра Панова и Нина Братчикова, обыгравшие сестёр Плишковых – 6/2, 6/4, выбыли только Анастасия Павлюченкова с Люси Шафаржовой.
Завтра на повестке дня два женских одиночных матча с участием россиянок: Мария Шарапова встретится с «американской неожиданностью» Мэллори Бурдетт, а Надежда Петрова будет играть с 15-й в посеве, той же чешкой Люси Шафаржовой
Архивариус писал(а):Девочки, что с гонцом делать будем?
А чё со мной делать?
Ничего не надо делать
Кстати, по Евроспорту сейчас начнут транслировать матч Шараповой и Бурдетт.
...
LGA:
31.08.12 22:08
Роман Дубовой - Россия -плавание -100 м, баттерфляй - серебро!
Белоруссия -Игорь Бокий - золото!
Капранов Роман - бег на 200м - золото!!!!
Параллельно смотрю Машу.
...
серина:
31.08.12 23:06
LGA писал(а):Роман Дубовой - Россия -плавание -100 м, баттерфляй - серебро!
Белоруссия -Игорь Бокий - золото!
Капранов Роман - бег на 200м - золото!!!!
Какие чудесные новости
ПОздравляю!!!!
LGA писал(а):Параллельно смотрю Машу.
И я смотрю. Как легко Маша выиграла в первом сете, а во втором появились и двойные ошибки, но, как в фильме "сама делает ошибки, сама и исправляет их". Ведет во втором сете 4/1. Все, умничка, выиграла, 6:1, 6:1. А соперница Шараповой определится в матче Петрова - Шафаржова
...
LGA:
31.08.12 23:16
серина писал(а): Все, умничка, выиграла, 6:1, 6:1.
Люблю когда все быстро решается! Победа!!
Наташа (Prologaieva) с Украины взяла второе золото в плавании!!!
6 -золотых, 5 - серебряных, 5 - бронзовых!!! Украина вышла на 3-е место в медальном зачете!!!
Прекрасное завершение вечера. Спокойной ночи.
Надежда Петрова сыграет с Машей Шараповой...
Вот такое невезение....
...
ayrin:
01.09.12 00:17
LGA писал(а):6 -золотых, 5 - серебряных, 5 - бронзовых!!! Украина вышла на 3-е место в медальном зачете!!!
Молодцы!!!
...
judge:
01.09.12 01:43
Архивариус писал(а): judge, наш человек
Заходи, располагайся удобней
Благодарю за тёплую встречу! Гостеприимство в
Теме - это всегда показатель её ВЫСОКОГО уровня!..
Архивариус писал(а):ivankka писал(а):нашла сегодня промо ролик паралимпиады в Лондоне
ivankka, спасибо. Ролик впечатлил... Да, все таки паралимпийцы- Спортсмены с большой буквы.
Паралимпийцами не устаю восхищаться многие годы - обыкновенные ПОДВИГИ обыкновенных НЕОБЫКНОВЕННЫХ людей... БРАВО очередным победам!!!
Независимо от достигнутой ступени призового пьедестала.... Сегодня смотрела плаванье... Нет слов...
Р.S.
LGA писал(а): Наташа (Prologaieva) с Украины взяла второе золото в плавании!!!
6 -золотых, 5 - серебряных, 5 - бронзовых!!! Украина вышла на 3-е место в медальном зачете!!!
АААААААА!!!!!
Вот уж действительно ПРЕКРАСНЫЕ новости *на сон грядущий*!
Спасибо за ТАКУЮ ОПТИМИСТИЧНУЮ информацию!
, МОИ ДОРОГИЕ соотечественники!
(
хотя вообще радуюсь любым достижениям - независимо от нац. и гос. принадлежности -
они вселяют в сердце ГОРДОСТЬ и ВОСТОРГ за нас, человеков...)
...
LGA:
01.09.12 09:57
judge писал(а):(хотя вообще радуюсь любым достижениям - независимо от нац. и гос. принадлежности - они вселяют в сердце ГОРДОСТЬ и ВОСТОРГ за нас, человеков...)
Я болею душой за всех. Иногда со слезами на глазах...Как радовались пловцы с отставанием в умственном развитии своему финишу! Они обнимались, поздравляя друг друга.
А девушка из Ирландии так прелестна!
01.09.2012 11:55
Летние Паралимпийские игры. Футбол. Россия - Аргентина
Ура мы ведем после первого тайма 3 : 0!!!! ...
Архивариус:
01.09.12 12:16
Паралимпиада-2012. Медальный зачет
...
ayrin:
01.09.12 12:28
LGA писал(а):Летние Паралимпийские игры. Футбол. Россия - Аргентина
Ура мы ведем после первого тайма 3 : 0!!!!
Это еще только квалификация?
...
LGA:
01.09.12 12:34
Мы это сделали...разгромили Аргентину в сухую со счетом 8 : 0. У нас очень сильная группа.
В конце матча я уже желала, чтобы аргентинцы забили хотя бы один голик, но наши были неумолимы!!! А если задуматься S5 - S7. Но я не видела инвалидов! Такие красавцы ВСЕ! Герои!!! Бойцы!!!
Такая игра!!! Полный восторг!!!
ayrin писал(а):Это еще только квалификация?
Я это знаю, но это не важно....Уже то, что они победили болезнь...не сидят по домам, жалея себя и проклиная всех и вся на свете...Очень важно.
...