Леля не любила города и утешала себя тем, что эта остановка - временная. А потом опять будет перестук колёс, вечное странствие, новые люди и неизвестные селения. Всё, что ей так нравилось и, до недавнего времени, составляло смысл жизни. Но дедушка сказал: "Я исчезну на время, а ты осядь где-нибудь, чтобы я тебя не искал. Тем более, у меня предчувствие - скоро случиться нечто важное для тебя". И Леля решила довериться дедовой интуиции. И вот она здесь - в агентстве недвижимости "Этажи", как ей кажется - на самой макушке мира. Вон дома за окном какие махонькие!
Но принимать девушку не спешили, и она присела на скамейку возле огромного окна.
В большом коридоре было пусто, и девушка от этого печалилась и переживала.
"Ну кто же пустит к себе бродяжку и цыганку!" - думала она.
Глупо было надеяться...
Но тут её окликнули: "Вы ищите квартиру?" - спросила степенная пожилая женщина.
"Да", - просто ответила Леля.
"Кажется, у меня есть кое-что для вас".
Они подписали договор. Хозяйка вручила ей ключ, и взволнованная Леля отправилась осматривать своё новое пристанище.
Комнатка едва ли не под потолком оказалась крохотной и захламлённой. Леля повесила сумочку на стул, и отошла к двери, чтобы оценить жилище.
"Свет! Нужно больше света!" - поняла Леля главную причину того, почему комната навевала на неё уныние, и принялась за дело.
"Вот так-то лучше! Присядем, отдохнём ... Подумаем..."
"О! Нужно что-то сделать с этим букетом цветов! Поставлю-ка я его сюда"
"Нет! Что совсем не то... Тогда сюда"
"Вот так ..."
"А где же я буду сидеть? Не, вы выйдет. Значит, сюда. Тут ему самое место ..."
Усевшись на старенький комод, Леля нежно улыбнулась - дедушка прав: она тоже ощущает, как воздух прямо-таки вибрирует от предчувствия чего-то чудесного ...
Ну а пока чудо не случилось, нужно обустроить тут всё под себя. Вот и начнёт прямо завтра