diamond:
27.09.20 05:22
...
Nadin-ka:
27.09.20 08:44
Психиатр — пациенту:
-Я рад, что вы наконец вылечились и больше не считаете себя Наполеоном. Желаю вам всего наилучшего.
-От всей души благодарю, доктор. Я только хотел спросить вас: должен я все-таки платить алименты Жозефине?
Модный психиатр сидел в баре и с мрачным видом пил виски.
-Послушайте, — сказал ему собутыльник, — у вас еще большая депрессия, чем у ваших больных. Почему вы не подвергнете себя психоанализу?
-Не могу! — ответил тот с .рыданием в голосе. — Мои услуги стоят слишком дорого.
...
diamond:
27.09.20 15:11
...
михайловна:
28.09.20 20:22
...
diamond:
30.09.20 05:48
...
diamond:
05.10.20 07:24
...
Ольга-Алёнушка:
09.10.20 16:35
МЕДИЦИНСКИЕ АНЕКДОТЫ. ГРИГОРИЙ ХАЙТ.
🚑
- Доктор , почему вы велели мне высунуть язык, а сами на него даже не посмотрели?
- Просто я хотел в тишине написать рецепт
🚑
- Первое правило врача "Скорой помощи": чем позднее приехал, тем точнее диагноз.
🚑
Мама зовет детей
- Эй, залетные
🚑
Самое эффективное лечение травами - это крапивой по жопе.
🚑
Медицинский термин для синдрома «седина в бороду - бес в ребро»: прединфарктный кобелизм...
🚑
Опечатка на плакате при входе в городскую поликлинику:
«Само лечение опасно для вашего здоровья!»
🚑
У участковых терапевтов лишь два вопроса для больных:
"Зачем приперся с пустяками?" и "Где ж ты раньше был, родной?
🚑
- Я сейчас выпишу вам таблетки, будете принимать их пять раз в день после еды…
- Доктор, где я возьму столько еды?
🚑
- Доктор, у меня грипп, что вы мне посоветуете?
- Отойдите от меня подальше!
🚑
Жду, когда в аптеках начнут продавать время. Только оно и лечит!
🚑
Врач знакомится с результатами анализов.
Пациент:
- Ну, как, доктор?
- Можете взять кредит.
- Так отдавать нечем.
- А вам и не придется!
🚑
- Извините, ваш муж умер своей смертью?
- Нет, у него был врач.
🚑
В молодости говорил: «Сердцу не прикажешь».
Теперь список таких органов увеличился.
🚑
- Мужчина, тут у вас будет мост… И тут, думаю, тоже…
-Эх… Прямо как в Венеции!
🚑
Врач пациентке: - Больше бывайте на свежем воздухе и теплее одевайтесь.
Пациентка мужу: - Врач прописал мне отдых на море и норковую шубу!!!
🚑
От души посмеяться и вволю выспаться - вот два лучших лекарства от любого недуга.
🚑
Если у вас нет гипертонии, остеохондроза, машины, квартиры, мебели и алиментов…значит, вы молоды, и у вас всё впереди.
🚑
«Врачи - это люди, которые выписывают лекарства, про которые они знают мало, от болезней, о которых они знают еще меньше, людям, которых не знают вообще.…»
🚑
В жизни каждого врача рано или поздно попадается пациент, которого хочется не вылечить, а добить. И списать всё на врачебную ошибку.
🚑
Первый ребенок – все кипятили и стерилизовали.
Второй ребенок – иногда стирали и следили, чтоб ребенок не ел из кошачий миски.
Третий ребенок – если съел кошачий корм, то это проблемы кота
🚑
В зеркале заметил у себя какие-то небольшие глаза над мешками.
🚑
В России доступно два вида бесплатной медицинской помощи - целебное голодание и уринотерапия.
...
diamond:
09.10.20 17:20
...
Ольга-Алёнушка:
07.02.21 00:13
Как говорила тетя Соня: «С годами все больше разочаровывают цены, зеркало и анализы».
* * *
— Изя, а что ты принимаешь при бессоннице?
— Стакан вина каждые два часа.
— И после этого засыпаешь?
— Нет, так веселее бодрствовать…
* * *
Когда врач говорит американцу, что тот через две недели умрет, американец идет к адвокату, чтобы оформить завещание. Француз в такой ситуации оставшиеся две недели безостановочно занимается любовью, русский — беспробудно пьет. Еврей же просто идет к другому врачу.
* * *
После пятого стакана, патологоанатом вдруг разоткровенничался:
— Зря вы ходите по врачам! Они же просто посредники. Идите сразу ко мне.
— Я так много читал о вреде алкоголя и курения, что с Нового года решил бросить.
— Что именно: пить или курить?
— Читать.
А знаете ли вы, что: реаниматолог — это специалист по расклеиванию ласт.
* * *
Единственный врач, который считает, что у вас все в порядке, работает в военкомате.
* * *
- Доктор! Спасите, страшная боль в желудке!
- Что-нибудь съели?
- Да, ягодки в лесу.
- Какие?
- Ой, я не разглядела.
- Тогда вам не ко мне, а к окулисту.
* * *
Всего трех минут хватило психиатру Мозготрахову для того, чтобы доказать остановившему его гаишнику, что тот - полное ничтожество, и убедить его в необходимости немедленно застрелиться.
* * *
Укусила мужика собака. Он почувствовал себя плохо и обратился к врачу.
- Я Вас должен огорчить: у Вас бешенство.
Пациент схватил лист бумаги и начал что-то писать.
- Зачем Вы пишете завещание? Я Вас вылечу!
- Это не завещание, а список тех, кого мне надо успеть укусить до выздоровления.
...
Ольга-Алёнушка:
13.02.21 04:26
Цитаты великих пациентов
с сайта Доктор на работе
На последних курсах университета я подрабатывала медсестрой в детском травмпункте. О, какие пациенты там бывают- просто "песня ". Почти после каждой смены - будто в цирке побывала. Иногда были действительно забавные случаи, а некоторые весьма печальные хоть и выглядят, поначалу, смешно. Что-то, к сожалению, уже стерлось в памяти (эх, жаль все-таки бросила затею эти случаи записывать). Но в данной публикации опишу свой TOP 5 из случаев, которые вспомнились.
5 место - "Хрящики"
Девочка 5 лет. Травма два дня назад - падение с верхнего яруса двухъярусной кровати. Девочка плачет, рукой не шевелит, конечность отечная. Со слов матери - жаловаться на боль стала еще в ночь падения. Но к врачу ехать не хотели: и девочка капризничала, да и: "Думали само пройдет, чё там у таких-то мелких кости как хрящики, переломов-то не бывает". Перелом был, со смещением.
4 место - "Да, у него там, ну там, ну сами знаете....".
Это, скорее, собирательный случай. В трампункт приходят со всем, абсолютно со всем: голова, задница, руки, ноги, хвост - неважно что травмы не было, ведь болит же!! Особая категория это некоторые мамы мальчиков. Как выходное дежурство - так из этих мам хоть букет собирай. Типичная картина, заходят в кабинет робко, загадочно улыбаясь: "Здравствуйте, можно вот... тут... мальчик... это... ну.... у него там... ну там... ну сами знаете... короче опухло". Мы сидим с доктором вопрошаем (или я, или доктор, или одновременно): "Что там, где там?". Следует стандартный ответ: "ну, там, ну, Господи, как же сказать, ....ТАМ". Мы, конечно, зачастую всегда понимали о чем они, но играть в шарады с пациентами - рисковая штука, да и зачем. Спустя 5 минут этих "там-ну там", мамы, краснея, все же, выдавали: пися, писюлька, свисточек. Один раз даже были органы под названием "череночек" и "ну висюлики под писей".
3 место - "Что-то в голове повредилось".
Зима. Заходит в кабинет мать и 7-летний сын. У мальчика "водопад Виктория" под носом, бледный, апатичный, немного его потряхивает (очевидно, озноб), ярко-красные опухшие слезящиеся глаза. Как-то сразу понятно - не наши клиенты. Сразу спрашиваем: "Что случилось?" Мать: "Да, это самое, 4 дня назад мячиком в голову попали и короче вот чет глаза опухло, я думаю не повредилось ли что-то у него в голове". На вежливые объяснения, что от травмы такого не бывает, и у ребенок болеет (с первого взгляда понятно, что похоже на аденовирусную инфекцию), выясняется, что недавно вся семья болела, но "у нас-то так не опухали глаза, а он чет совсем плох".
2 место - "В Интернете прочитала".
Ох, уж эта всемогущая "помойка" Интернет. Если умеешь пользоваться- находишь удельное, полезное, но в неразумных головах бредовые идеи рождаются и множатся, как кролики.
На прием заходит мама. Наш вопрос, разумеется, что случилось. Мама спокойно говорит : "упал 2 дня назад, теперь рвота целый день". Ну, мы, подумав, что это сотряс, просим маму привести ребенка. Заходит подросток, бледный, держится за живот, и тут мама выдает: "у него еще температура и понос...". Мы сразу: "от сотрясения такого не бывает, у него кишечная инфекция". Но мама возмущенно восклицает: "Да как так!! Понос - это часто при сотрясении, я, вообще-то, в Интернете на форуме прочитала". Занавес. Полный занавес.
1 место - "Так чай ведь".
Час ночи. Я решила немного покимарить, как вдруг раздается омерзительный визг домофона, который никогда ничего хорошего не предвещает. Снимаю трубку: "Что случилось?". По камере вижу довольно бодрую женщину, которая спокойно говорит: "Да мальчик тут горячим чаем облился немного". Открываю им дверь, заходит мама, я сразу уточняю- сколько времени прошло с момента появления ожога (если больше 24 ч, то это милости просим, проходите в стационар к хирургам), мама отвечает- "Да, час назад". Ну, думаю, ок - Пантенол (или Олазоль) с бинтиком - наше все. Заводят парнишку лет 14. Насторожило сразу, что он был бледный как простыня. Еще больше насторожил тремор. Я говорю: "где ожог?". Мальчик весьма стесняясь спускает свои штаны, и перед моими глазами предстает только что сваренная в кипятке сосиска. Точнее, это был его член с яичками, но так сразу и не поймешь. Внутренняя поверхность бедер походила на вареное мясо. Я суетливо отправляю их в соседний вход стационара, попутно интересуясь, что же не вызвали скорую, вам в ожоговое надо. На что слышу такой недоуменный ответ: "Так чайок же был, а не маслом облился". Действительно.....
...
Ольга-Алёнушка:
28.02.21 07:06
При выписке пациента врач старательно объясняет пациенту:
- Этот препарат вам нужно принимать пожизненно... Где-то месяца три.
* * *
Самый безнадежный диагноз: «HеГЕЕспособен».
* * *
- Доктор, что меня теперь ждет? Операция? Ампутация?
- Больной, я не могу вам всего рассказать. Вам потом будет не интересно.
* * *
Время - лучший лекарь. Но плохой косметолог.
* * *
Эффект разорвавшейся клизмы.
* * *
Аптекарь вводит в курс дела молодого практиканта:
- А из этой бутылки мы наливаем, когда рецепт совсем неразборчивый.
* * *
Диагноз: психических отклонений нет. Просто дурак.
* * *
Самый чудесный врач - Природа! ...хотя бы потому, что излечивает три четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах.
- В. Шербюлье -
* * *
Иные лекарства опаснее самих болезней
- Сенека -
* * *
Нет лекарств от всех болезней, зато есть болезни от всех лекарств.
* * *
Выполняя все предписания врачей, можно окончательно подорвать здоровье
* * *
- Ну что, ты ходил к врачу?
- Да. Он сказал, что у меня "звёздная болезнь".
- Ты что, какая у тебя может быть звёздная болезнь!?
- "Метеоризм" называется!
...
Ольга-Алёнушка:
20.04.24 22:37
Идеальный план — лечить зубы в кредит. Если не расплатишься, тебе сломают ноги. А ноги в отличие от зубов срастаются.
* * *
Учёные обнаружили в теле человека новое место, куда можно засунуть свое мнение.
* * *
Больше всего из-за коронавируса я боюсь потерять вкус, ведь тогда придётся начать слушать русский рэп.
* * *
Прошло то время, когда мы стирали одноразовые пакеты!
Пришло то время, когда мы стираем одноразовые маски…
Традициям верны!
* * *
Я: как же мне хреново
Мой мозг, который просто разводит меня на сладкое: дааа, тебе очень хреново
* * *
В мире появилась новая болезнь: бессимптомные больные. Раньше они назывались здоровые.
* * *
Вчера помылся, поэтому больше не чувствую запахи.
* * *
Несмотря на то, что симптомом коронавируса является отсутствие вкуса, русский рэп мне всё ещё нравится.
* * *
Врач — пациенту:
— Поздравляю!
— С чем?
— Судя по анализам, вы ни в чём себе не отказываете.
* * *
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок
...