НадяКороткова:
22.07.15 22:21
Виктория В писала:
Надя, есть один хороший способ для исправления ошибок, проверяла на себе. Smile Нужно подобрать подходящего не читателя, а слушателя, которому будешь читать вслух свой роман, и тогда все ошибки видны как на ладони. Заметила, если читаю текст про себя, все выглядит вроде бы нормальным, а когда нужно произнести текст вслух, вот тут-то ляпы, ошибки и неправильное построение предложений буквально режут слух.
Вика, фишка в том, читать не кому. Муж и так на меня поглядывает недобрым глазом, а уж если читать ему начну...
натаниэлла писала:
Цитата:Надя, тут меня недавно просветили, что в наш электронный век оказывается существуют специальные программы для писателей, которые ловят ляпы, ошибки, очепятки и повторения слов. Набери в поисковике слова "программы для писателей", там действительно много ссылок вываливается. Может быть, что-то найдешь для себя.
Спасибо, Нат, посмотрю в нете. Но что-то мне подсказывает, что лучшая программа - та, что в голове у человека.
Цитата:А какие требования ты к бете будешь предъявлять?
Я могла бы что-то почитать на пробу, но чуть позже, сейчас по личным причинам мало свободного времени остается.
Да какие там требования! Просмотреть на предмет ошибок и запятых, которые я леплю не глядя. Возможно, бета заметит не состыковки, ляпы, синонимы, которые не подходят. Возможно, где-то покритиковать надо!
Заглядывай, как освободишься. Любой помощи буду рада.
...
натаниэлла:
22.07.15 22:28
НадяКороткова писал(а):Да какие там требования! Просмотреть на предмет ошибок и запятых, которые я леплю не глядя. Возможно, бета заметит не состыковки, ляпы, синонимы, которые не подходят. Возможно, где-то покритиковать надо!
Заглядывай, как освободишься. Любой помощи буду рада.
Запятые - это не мое, а вот критику могу организовать )). И синонимы всякие.
ладно, если недели через две-три никого лучше не найдешь, приду в первую главу, отошлю на пробу. Тебе в личку писать?
...
НадяКороткова:
22.07.15 22:34
Ой,
Нат, можешь и на форуме, если тебе удобнее. Я не обидчивая по таким делам. Тем более сама напросилась.
А можно и в личку, чтоб тему не засорять. Как тебе будет лучше.
...
Виктория В:
23.07.15 15:55
НадяКороткова писал(а):
Вика, фишка в том, читать не кому. Муж и так на меня поглядывает недобрым глазом, а уж если читать ему начну...
Нет того, чтобы гордиться своей талантливой женой!
Ладно,
Надя, удачи тебе и Муза послушного.
...
натали:
24.07.15 09:53
Надюша привет. Ну очень хочу проду,ведь на самом интересном месте закончилось!
...
НадяКороткова:
24.07.15 10:05
Наташа, прода будет, как только с делами домашними немного разберусь. Самой давно уже покоя не дает тема, но времени сесть за комп пока нету. Лето виновато во всем
...
натали:
24.07.15 12:03
Надюша спасибо ,будем подождать!
...
Tanaisa:
24.07.15 20:26
Добрый вечер всем. Очень интересно, случайно наткнулась на этот роман и проглотила всё. Автору браво!! Так знать историю, чтобы с такой достоверностью писать о быте и нравах. Язык, описание нарядов, характеры! Даже боюсь представить сколько пришлось прочесть и изучить литературы, чтобы так писать! Принимайте меня в читатели, и жду продолжение про Людвига и княжну. Ибо чувствую жизнь их будет не проста и покоя им ждать придётся очень долго. Не смерится княжна с таким вероломством.
...
НадяКороткова:
24.07.15 22:39
Добрый вечер, Людмила!
Tanaisa писала:
Цитата:Очень интересно, случайно наткнулась на этот роман и проглотила всё. Автору браво!! Так знать историю, чтобы с такой достоверностью писать о быте и нравах. Язык, описание нарядов, характеры! Даже боюсь представить сколько пришлось прочесть и изучить литературы, чтобы так писать!
Люда, ничего особенного я не открыла в этой теме.
Просто сохранился со школьной поры и после университета небольшой богаж знаний из истории Беларуси. Плюс, я больше интересовалась историей во времена учебы в универе, чем основной специальностью.
Поэтому в голове кое-что осталось, кое-что пришлось освежить и немного почитать
Вот и все!
Цитата:Принимайте меня в читатели
С удовольствием
Цитата:жду продолжение про Людвига и княжну. Ибо чувствую жизнь их будет не проста и покоя им ждать придётся очень долго. Не смерится княжна с таким вероломством.
Я тоже думаю, что не смирится. Они друг друга стоят
А может, Анастасия, еще и почище Людвига окажется
...
Tanaisa:
25.07.15 07:00
НадяКороткова,
Надя, а на счёт программ для писателя, лучшей считается Микрософт. Я её использую, перепробовав много подобный программ. Но если скачивать её легально, то она платная. Поэтому у большинства стоит нелегалка. Она конечно видит и запятые и ошибки, но идеала нет.
...
НадяКороткова:
25.07.15 09:41
Tanaisa писала:
Цитата:Надя, а на счёт программ для писателя, лучшей считается Микрософт. Я её использую, перепробовав много подобный программ. Но если скачивать её легально, то она платная. Поэтому у большинства стоит нелегалка. Она конечно видит и запятые и ошибки, но идеала нет.
Люда, спасибо за наводку. Поищу в нете и посмотрю, что за зверь такой.
...
НадяКороткова:
28.07.15 17:02
» Глава 5 часть 2
...
lorka:
28.07.15 17:45
Знатная свадебка! Я в ужасе!!!
С каждой главой мне всё кажется, что следующая будет как-то помягче на события. Но нет! Накал страстей растёт, как тайфун!
Это я так думаю, или на самом деле Настасья та ещё штучка?! Чего только стоит её месть за сдавленную руку с кольцом?
Надо же додуматься - обжечь человека!
Бой баба!
А ещё кожа мурашками покрылась от знакомства со слепцом! И судьбу Людвига рассказал(или это мне показалось?), и о будущем не забыл. И все эти предсказания , как набатом в голове бьют!
А уж в конце главы сцена с волками совсем добила!
НадяКороткова писал(а):- Оставь себе, хлопче. Тебе нужнее. Еще пригодится и факел и нож.
Ни факел, ни нож не понадобились, а старик спокойно пошагал дальше. Жуть!
Наденька, солнце моё, СПАСИБО!!!
...
натаниэлла:
28.07.15 18:25
Надя, спасибо за главу! И поклон твоему музу, что не дал тебе отмалчиваться слишком долго
Так здорово прочесть наконец-то продолжение про полюбившихся героев.
Поздравляю с таким красивым коллажем!
Нина - браво!
И браво
Тане, стихи превосходны!
...
Tanaisa:
28.07.15 19:12
» Образ главной героини от Tanaisa
Надя, спасибо тебе за продолжение! Княжна, то гордячка! А гордость грех! Старик был прав, будет страдать княжна! А Людвиг в прологе разбойник, горящий местью, бегает как волк. Так думаю, наша гордячка сбежит от него, и вернётся в свиту. Его то по головке не погладят за то, что самовольно взял княжну в жёны! Супер! И хочется проды больше и чаще! Это вашему МУЗУ
чтобы вдохновлял вас на скорое продолжение этого романа. Хочу показать как выглядит княжна в моём представлении: вот
Надеюсь автор не обидится на меня за это?! А это старец
...