indigo-luna:
10.10.16 10:40
lanes писал(а):Связующая энергия (Крап-Чаг соединяет - 1)
Лена
я давно читала, но эта книга не стала для меня знаковой
lanes писал(а):Я с интересом прочитала эту книгу.Мне понравился этот мир и его герои.Поставлю 5б.
хорошо что тебе понравилось, еще картинки Е.Метлиновой посмотри к этому роману, в СИ, там мир очень красочно прорисован... а у меня только на слабую 4 получилось... ничто так как Путевой светлячок и Школа Делавеля, меня не зацепило
...
lanes:
11.10.16 19:48
» Жить, чтобы любить
Жить, чтобы любить (Крап-Чаг соединяет - 2)
Неоднозначные впечатления от этой книги.С одной стороны мне очень понравились эти хвостатые коты.С другой-всего было уж слишком много.Похищение,танцы,выбор,опять похищение,нападение,побег.А потом с неба свалились еще четверо и все на голову бедного,но счастливого врача-ракшанца с прошлой книги.Красивое воссоединение и меркантильные мечты.Автор очень ярко описала на сколько земляне любят денежки и готовы даже продавать себе подобных для их же блага.В целом,книга понравилась,но такого восторга,как первая, не вызвала.Мне было интересно читать про новых землянок и их приключения.Повторюсь,но я просто обожала этих хвостатых.Сильные,красивые и готовы на все,лишь бы найти,защитить и удержать свою пару.Удивительные гуманоиды.Неплохо,но на твердые 4б.
Лу и другие
Леди из ЛК,Спасибо!
indigo-luna писал(а):но эта книга не стала для меня знаковой
Для меня тоже)))
Просто после мрачного готического романа Лафферти,этот рассказик просто стал свежим глотком воздуха.
Мне пошло под настроение.
indigo-luna писал(а):хорошо что тебе понравилось, еще картинки Е.Метлиновой посмотри к этому роману, в СИ, там мир очень красочно прорисован...
Спасибо.Посмотрела)))
Красотень!
indigo-luna писал(а):ничто так как Путевой светлячок и Школа Делавеля, меня не зацепило
"Путевой светлячок" мне тоже очень понравился.И запомню его надолго.К тому же,это первая книга у Автора.
Хочу дальше знакомиться с ее творчеством.Пока очень нравится.
...
pan-terra:
11.10.16 20:34
lanes писал(а):Связующая энергия
lanes писал(а):Жить, чтобы любить
Лена, лови
lanes писал(а):Красивое воссоединение и меркантильные мечты.Автор очень ярко описала на сколько земляне любят денежки и готовы даже продавать себе подобных для их же блага.
Вот-вот, и я это вспоминала в своем последнем отзыве на книгу Гусейновой - слишком много у нее таких меркантильных...
indigo-luna писал(а):а у меня только на слабую 4 получилось... ничто так как Путевой светлячок и Школа Делавеля, меня не зацепило
Не знаю почему, но Школа Делавеля мне совершенно не понравилась...
indigo-luna писал(а):Вика, а что здесь за момент с обогащением? Я такого не помню...там вроде героиня только своих незамужних родственниц пристраивала...
А она там под видом наказания напавшего на нее рокшанкца стребовала с него много денежек.
...
indigo-luna:
12.10.16 17:56
lanes писал(а):Жить, чтобы любить (Крап-Чаг соединяет - 2)
Неоднозначные впечатления от этой книги.С одной стороны мне очень понравились эти хвостатые коты.С другой-всего было уж слишком много.
Лена, согласно что много, а еще и слишком все простенько, все таки малышка она и есть малышка
lanes писал(а):Повторюсь,но я просто обожала этих хвостатых.Сильные,красивые и готовы на все,лишь бы найти,защитить и удержать свою пару.Удивительные гуманоиды.Неплохо,но на твердые 4б.
ага мне тоже хвостатики понравились...а особенно рыжий
а тебе который? с оценкой твоей согласна...
lanes писал(а):Просто после мрачного готического романа Лафферти,этот рассказик просто стал свежим глотком воздуха.
Мне пошло под настроение
понятно...я тоже Лафферти хочу прочесть...Лили очень его хвалила
lanes писал(а):"Путевой светлячок" мне тоже очень понравился.И запомню его надолго.К тому же,это первая книга у Автора.
Хочу дальше знакомиться с ее творчеством.Пока очень нравится
и у меня первая...а знакомиться и дальше надо...надо вместе Сумеречный мир прочесть, это новинка года...а потом может и голосовать за него
pan-terra писал(а):Не знаю почему, но Школа Делавеля мне совершенно не понравилась...
Тори, я помню... и видела еще много отрицательных отзывов...но меня, почему то зацепила, прям на втором месте после Светляка
pan-terra писал(а):А она там под видом наказания напавшего на нее рокшанкца стребовала с него много денежек.
а...точно... теперь вспомнила... но это ж уметь надо
а рокшанец он богатый...чай не обеднеет
но замечание справедливое
...
lanes:
12.10.16 19:01
Тори,
Лу-Лу и другие
Леди из ЛК,Большое Спасибо!
pan-terra писал(а):Вот-вот, и я это вспоминала в своем последнем отзыве на книгу Гусейновой - слишком много у нее таких меркантильных...
"Сходила" и почитала твой отзыв.
Я на те книги,что не читала,отзывы стараюсь не читать)))
Да,действительно,ты правильно заметила.А во второй части серии это очень заметно.В первой книге,я не очень обратила внимание.А тут просто резало глаз.
indigo-luna писал(а):Лена, согласно что много, а еще и слишком все простенько, все таки малышка она и есть малышка
Ну да,где уж все вместить и в такой формат)))
Зато много юмора!
indigo-luna писал(а):ага мне тоже хвостатики понравились...а особенно рыжий а тебе который?
Мне старший. Это он рыжий?
indigo-luna писал(а):понятно...я тоже Лафферти хочу прочесть...Лили очень его хвалила
Только если будешь читать,то первой читай "Невесту".Мне "Батори" намного больше понравилась.А я ее читала первой.После нее "Невеста" не очень пошла)))
indigo-luna писал(а):надо вместе Сумеречный мир прочесть, это новинка года...а потом может и голосовать за него
Мы с
Лили уже говорили об этом.
У Автора в этом году уже 3 книги вышло.Я ни одной еще не читала. Надо будет предложить "Сумеречный мир" на Совместное Чтение(СЧ).
...
Zyk:
13.10.16 10:03
А я очень люблю оборотней, независимо от второй ипостаси, поэтому мне "Сумеречный мир" очень понравился. На данный момент читаю на СИ 3-тью часть Морруа, которую Ольга сейчас пишет.
Это мой автор для хорошего настроения. Вот только соавторство мне показалось не очень удачным
...
indigo-luna:
13.10.16 16:08
lanes писал(а):Зато много юмора!
это да...юмор многое компенсирует
lanes писал(а):Мне старший. Это он рыжий?
рыжий- это Радьяр...он вроде лидер...но по моему он второй брат? или нет?
lanes писал(а):Только если будешь читать,то первой читай "Невесту".Мне "Батори" намного больше понравилась.А я ее читала первой.После нее "Невеста" не очень пошла)))
хорошо, вначале Невесту
...а что, 2 книги Лафферти связаны?
lanes писал(а):Мы с Лили уже говорили об этом.
У Автора в этом году уже 3 книги вышло.Я ни одной еще не читала. Надо будет предложить "Сумеречный мир" на Совместное Чтение(СЧ).
да однозначно надо... ее все хвалят...может и выдвинем потом эту книгу в какой-нибудь номинации...а то на меня, в этом году, очень мало книг произвели впечатление
Zyk писал(а): я очень люблю оборотней, независимо от второй ипостаси, поэтому мне "Сумеречный мир" очень понравился
хорошо... я смотрю он многим понравился
Zyk писал(а):Это мой автор для хорошего настроения. Вот только соавторство мне показалось не очень удачным
а мне кажется что соавторство никому на пользу не идет
...
lanes:
16.10.16 07:10
» Голодное сердце
Голодное сердце (Крап-Чаг соединяет - 3)
Последняя книга из трилогии про тетушек Евы.Теперь я поняла почему вторая книга была не про них.Им нужна была охрана из надежных наемников Лимарана.
В целом в такую "малышку" Автору удалось вместить сборы,встречу,два романа и эпилог в виде третьей свадьбы.В принципе понравилось.Читается очень легко,много событий,много юмора.Опять не обошлось без нападений джанов.Но эти нападения помогли найти обоим тетушкам своих любимых и связать с ними свою жизнь.Очень понравилась малышка Сабрина. Непосредственный трехлетний ребенок,который просто покоряет всех на своем пути.Эпилог тоже понравился.Куча детей,счастливые семьи,довольный император.Хотя у Автора есть намного сильнее книги,но поставлю 5б.Отдохнула,посмеялась и может еще когда-нибудь перечитаю.
indigo-luna писал(а):рыжий- это Радьяр...он вроде лидер...но по моему он второй брат? или нет?
Я его и имела в виду.Я думала он старший.
Автор вела диалог от нескольких сразу,так что можно и запутаться.
Все хороши.А хвост с кисточкой вАще!
Супер!\
indigo-luna писал(а):хорошо, вначале Невесту ...а что, 2 книги Лафферти связаны?
Нет. Просто ,на мой взгляд,"Батори" намного сильнее и интереснее.Я после нее не смогла полностью настроиться на "Невесту".И только к концу книги уже вчиталась и понравилось.
Zyk писал(а):На данный момент читаю на СИ 3-тью часть Морруа, которую Ольга сейчас пишет.
Как здорово!
Мне понравились первые две книги из этой серии!
...
indigo-luna:
17.10.16 10:33
lanes писал(а):Голодное сердце (Крап-Чаг соединяет - 3)
lanes писал(а):отя у Автора есть намного сильнее книги,но поставлю 5б.Отдохнула,посмеялась и может еще когда-нибудь перечитаю.
Лена
молодец...не откладывая в долгий ящик, всю трилогию и прочла...я кстати, тоже весной когда была в отпуске, эти три книги проглотила...и хотя они не самые сильные все равно читаются легко и непринужденно...все равно неплохо время проводится с ними
lanes писал(а):Я его и имела в виду.Я думала он старший.
Автор вела диалог от нескольких сразу,так что можно и запутаться.
Все хороши.А хвост с кисточкой вАще! Супер!\
ага их ведь там целая россыпь обаятельных хвостатых котишек...можно и запутаться
lanes писал(а):Нет. Просто ,на мой взгляд,"Батори" намного сильнее и интереснее.Я после нее не смогла полностью настроиться на "Невесту".И только к концу книги уже вчиталась и понравилось.
поняла... начну с Невесты
как раз мрачняка захотелось
lanes писал(а):У Автора в этом году уже 3 книги вышло.Я ни одной еще не читала. Надо будет предложить "Сумеречный мир" на Совместное Чтение(СЧ)
Ага, надо...и Лили тоже согласна с этим вариантом...только надо время выбрать...у меня мысль запланировать на начало ноября...как раз ты отдохнешь от Гусейновой а мы с Лили и другие девочки которые захотят присоединится, подобьют долги... Кто что думает?
...
Кассиопея:
19.10.16 22:11
Всем привет!!!!
Ленчик, быстро ты прочла трилогию. Здорово, что тебе понравилось. Тоже обязательно почитаю.
lanes писал(а):indigo-luna писал(а):
у меня мысль запланировать на начало ноября...как раз ты отдохнешь от Гусейновой а мы с Лили и другие девочки которые захотят присоединится, подобьют долги... Кто что думает?
Я согласна.
И я тоже. Значит на начало ноября? Может кто еще из девочек присоединится?
...
aria-fialka:
19.10.16 23:58
Кассиопея писал(а):Значит на начало ноября? Может кто еще из девочек присоединится?
Почему бы и нет
.
...
lanes:
25.10.16 07:11
Когда нет выбора
Начало было интригующим.Затеренная планета с сокровищами,вирус,гибель и попытка скрыть найденное.Потом стало очень скучно.Повествование было настолько растянутым,что порой ловила себя на мысли-К чему это? Линька и смена пола как-то не привлекали.Но это послужило хорошей маскировкой.Героиня,на мой вкус,слишком притянута за уши.И красавица,и умница,и характер-золото.Да еще и в беде.Ишту понравились.И теория про взгляды и касания тоже.Но как-то наивно все.К тому же когда прочитала о том,что они могут привязаться и к матери,и к родной сестре,не понравилось.Слишком животное объяснение.Любви не заметила.Привязка,хотение,благодарность и все.Предыдущие книга Автора меня больше радовали.Хотя событий в книге хватает.Героиня с юмором и читается очень легко.В принципе поставлю 4 с минусом.За бриллиантовые глаза.
...
Кассиопея:
26.10.16 21:43
Ленчик, от меня
lanes писал(а):В принципе поставлю 4 с минусом.За бриллиантовые глаза
Даааа... не густо...
Может ты уже чуть немного переела автора? Или совсем уже так себе?
...
lanes:
27.10.16 18:33
» Все потерять,чтобы найти
Все потерять,чтобы найти
Занятная "малышка" ни про что.Честно.Начало очень понравилось.С интересом читала,как Дарина пострадала.Потом выжила и старалась бороться с тем,с чем осталась. Очень интересные и уникальные способности у героини.Видеть прошлое и будущее человека,только раз прикоснувшись к нему.Потом переход в мир дуовитов.А потом стало не интересно.Все происходило быстро и предсказуемо.Первое превращение,пара с похожим именем.Потом попытка бегства и почти гибель.Но настоящий герой всегда остается героем.Особенно оборотень,который ждал свою истинную пару целых 600 лет и наконец-то нашел и повязал ее.Потом встреча и видение для императора и счастливый конец.Все счастливы и довольны.В общем,маловато было.Но 4б поставлю.
Кассиопея писал(а):Может ты уже чуть немного переела автора? Или совсем уже так себе?
Может и переела.Сделаю небольшой перерыв до Совместного Чтения.
Леди,ВСЕМ Спасибо за сердечки!
...
aria-fialka:
02.11.16 01:16
Сумеречный мир
Перечитала книгу еще раз ). Подведу итоги , что было интересным (понравилось) , и , что было не очень ...
Сначала , что заинтересовало : прежде всего мир , странный и смешанный ), тут и современность , будущее и пещерные времена , но я не жалуюсь , мне подходит ). Понравилась героиня , не супер-пупер , но умная , нормальная девушка , без хамства и истеричности . Понравился ггерой , друг его, Глеб , а вот Сава - не очень , особенно его шуточки ; понравились родители героини , семья ежиков , приютившая девушку , домоправительница и кухарка Варя так же понравились . Интересно было наблюдать , как героиня приспосабливалась в сумеречной зоне . Конечно же отношения героев были не менее интересны , только уже после "инцидента" с девушкой по вызову .
Теперь немного о грустном : все я понимала , но мне было как то не очень приятно наблюдать за героиней , когда она вынуждена была "сотрудничать" с бандюгами , слова героя , что он не возражает , чтобы Сава взял к себе героиню ( знаю , мелочно , но вот покоробило меня это), о сцене с расслабухой даже говорить не буду , само собой - не понравилось , некоторая затяжная неразбериха в отношениях героев , но опять же , героя где то можно понять , после таких родаков и прочих предательств по жизни .
И наконец финальная часть : мне понравилась , и словами любви, и отношением героя к героини , и в эпилоге - спасение сына бывшего парня ... в общем хороший финал . За книгу ставлю твердую четверку .
...