Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Ильмарион. Земля изгоев

Игра завершена. По желанию, вы можете написать эпилоги и поучаствовать в Обсуждениях. Спасибо за волшебную игру!

Хитклиф О`Ши: > 15.09.15 16:48

О, девы! Хватит упражняться,
Кто в острословии сильней.
Не здесь вам стоит распаляться -
Там, где объятия тесней,
Где слаще меда поцелуи,
Где слышится томленья вздох,
Где выплеск чувств подобен буре!
Ужель не прав? Да чтоб я сдох!

...

Элгар Арборес: > 15.09.15 16:53

Хитклиф О`Ши писал(а):
О, девы! Хватит упражняться,
Кто в острословии сильней.
Не здесь вам стоит распаляться -
Там, где объятия тесней,
Где слаще меда поцелуи,
Где слышится томленья вздох,
Где выплеск чувств подобен буре!
Ужель не прав? Да чтоб я сдох!

И сдохнешь, коль еще хоть раз
Окликнешь девой

...

Хитклиф О`Ши: > 15.09.15 16:56

А ну, отбрось топор кровавый!
К порядку дев я призывал.
Наш род всегда был в споре правый!
Тебя я в платье не признал...
(А ты подумал что, нахал?)

...

Эрик Таларион: > 15.09.15 17:01

Сидя рядом с членами жюри, Эрик с огромным интересом следил за поединками. Внезапно к нему на плечо приземлился любимый питомец Олвен. Сидевшие рядом леди сразу же обратили внимание на дракончика Фирри. Сразу несколько рук потянулось к нему, чтобы погладить. Но Фирри оскалился, распустил свои перепончатые крылышки - всем своим видом показывая, что чужие руки он терпеть не намерен. И в любую секунду готов укусить любого, кто покушается на его неприкосновенность. Эрик усмехнулся - затея Олвен была прозрачна, как родниковая вода. Ревность. Ревность к сидящим в одной с ним ложе леди.

Напрасно,
- подумал Эрик, легкими поглаживаниями успокаивая дракончика. - Разве кто-нибудь, из сидящих здесь леди, способен соревноваться с тобой, моя колдунья, моя Олвен. - Эрик нашел глазами свою подопечную и посмотрел той прямо в глаза...

... Нам надо прекратить это безумие, Олвен! - Простонал Эрик, не в силах оторваться от сладких губ девушки.
- Тогда прекрати это первым. - Голос подопечной чуть дрожал от едва сдерживаемых чувств.
- Если мы сейчас же не прекратим, то я уже не смогу остановиться. - Голос Эрика сорвался. Желание бурлило, рвалось наружу, требовало выхода и только жесткий контроль все еще держал в узде Эрика. Но и контроль мог лопнуть в любую минуту...

...

Талимирой Сеймур: > 15.09.15 17:04

Риверданн Хаор Таш писал(а):
Поединок Риверданна Хаор Таш против Кевина Моллигана.

Как только сэр Моллиган отъехал от трибуны, прозвучал призыв к новому поединку.
И снова бесстрашный Принц сражается ради своей королевы. Три раза сходились сильнейшие рыцари Королевств. Искренне болея за свой Двор, Тали переживала и за Королевского новобрачного. И захлопала в ладоши, когда поединок завершился очередной победой над смертью и ранениями. Все были живы и здоровы. Победа осталась за Принцем Риверданном.
Потом снова бросил взгляд на пустующее место королевы, куда наглым образом пробралась кухонная девка. Сжав губы, принц отъехал в сторону шатров, чтобы привести себя в порядок, но тут заметил, что появился кортеж его королевы. Миа была свежей, как утренняя роса, прекрасной и волнительной. Потянув на себя поводья, принц-консорт понудил коня поклониться и опуститься на сложенное колено.

- Моё почтение, моя королева. Безмерно рад, что вы прибыли на турнир. Последний бой я провёл в вашу честь и одержал победу. Я буду горд носить часть вашего туалета на своё копье. - С этими словами Ривер протянул копьё по направлению к королеве.

...

Элгар Арборес: > 15.09.15 17:07

Хитклиф О`Ши писал(а):
А ну, отбрось топор кровавый!
К порядку дев я призывал.
Наш род всегда был в споре правый
А ты подумал что, нахал?

Подумал, что за цветом платья
Не видит истины слепец.
Но коль задумал ты конец
Всем спорам положить объятьем
Всех дев за раз - то путь открыт.
Дерзай, юнец, гвардеец бравый.
Поддайся зову, естеству.
Вот только быть повсюду правым
Под силу только божеству.
Не высоко ли метишь, малый?

...

Сакса Селениэль: > 15.09.15 17:09

Хитклиф О`Ши, Guby принцесса в восхищении пишет пост

...

Миа Саннива: > 15.09.15 17:27

Просыпаться на новой кровати было непривычно. Зато сразу вспомнились события прошедшего дня. Миа подскочила на кровати. Она ж теперь замужняя фейри! И, кстати, где ее муж?
Ни в кровати ни вокруг Риверданна не оказалось. Зато нашлась записка и букетик цветов. Так мило! Забрав подарки с собой королева пошла в свою комнату, где у нее заранее было приготовлено платье для дня турнира, переоделась и отправилась по делам.
Сперва надо было вернуть свою корону. Девушка, выигравшая ее вчера оказалась очень милой и Мии захотелось чем-то ее наградить. Она подошла к коронному шкафу. Корона для Торжественного Завтрака, Корона на Совершеннолетие... Корона для Совершения Подвига (что это еще за ерунда?) А вот! Нашла! Корона, которую она надевала на свой первый рыцарский турнир. Вполне подойдет, учитывая какой сегодня день. Миа подозвала одну из фрейлин и попросила ее сходить к Дунне и преподнести ей этот подарок, забрав взамен вчерашний королевский атрибут.

Затем Миа посетила распорядителя турнира, где выбрала участников жюри и заодно подсмотрела турнирную таблицу. Ух ты! Даже ее гвардеец собрался участвовать! Весь день где-то пропадал, а тут поди ж ты!
Два раза в списке шло имя ее мужа. Неужели оба раза он будет биться за нее? Миа прижала ладони к груди. Какой он у нее смелый и отважный!
Хитклиф О`Ши... Не тот ли это фейри, которого видели вчера рядом с ее сестрой? Кажется, фрейлины шептались, что он пообещал участвовать в турнире в честь Саксы. Миа про себя улыбнулась. Сработал-таки вчерашний наряд! Хорошо, что она не заставила Саксу переодеться.
Каладар Фэрр. Грозный гвардеец Химены. Миа заметила вчера, что между этими двумя происходит что-то странное. Неужели измена? Впрочем, переживать не стоило, Миа была уверена, что Химена справится с любой проблемой.
Кевин Моллиган. Советник Матильды. Кажется вчера его видели с ее советницей. Надо будет расспросить Мередит, почему на празднике не видно Королевы Красного Берилла. Вдруг она знает.
Озгуд Герард Мартин. Гвардеец Лоуриэнн. Наверняка будет биться за честь королевы. Всем в мире фейри известно, насколько он ей предан.
Элгар Арборес Таинственный принц Желтого Жадеита. Кажется, Миа с ним еще не встречалась. Будет интересно взглянуть.

Покончив с текущими делами Миа поспешила на турнир. По пути ей принесли ее корону, так что явиться туда она должна будет выглядящей как положено. Ах да! Надо не забыть еще ленты, которые она повяжет на копье мужа. Миа остановилась и быстренько наколдовав три облачка сплела их тугой косичкой. Вполне подойдет.

На турнире.

Народу собралось - тьма! Миа не очень любила турниры, ей не нравилось смотреть, как кто-то проигрывает. На выигрывающих смотрят все, а проигравший остается со своей грустью наедине. Так жалко!
Но сегодняшний турнир оказался особенным. Кроме собственно битв фейри устроили дуэль стихов! Просто чудесно! Она слушала, как словно клинки перелетают меж гостями острые слова и хлопала в ладоши каждому произведению. Все-таки все фейри такие талантливые! Потрясающе!

А вот и очередной бой. Один из рыцарей королеве показался смутно знаком и, вглядевшись в его закрытую с головы до ног латами фигуру, Миа узнала своего мужа. Ну вот, началось... Она почувствовала тревогу. Окончится ли все хорошо, как бывает обычно? Или же кто-то может случайно пострадать? Ах, нет, какие глупые, глупые мысли. Почему все должно окончится плохо? Это все энергия Мориона. Это она заставляет думать о чем-то плохом.
Миа, волнуясь, почти не дыша, следила за ходом поединка и, когда на третьем ударе щит Моллигана раскололся, не смогла сдержать возгласа радости.

- Моё почтение, моя королева. Безмерно рад, что вы прибыли на турнир. Последний бой я провёл в вашу честь и одержал победу. Я буду горд носить часть вашего туалета на своё копье. - С этими словами Ривер протянул копьё по направлению к королеве.

- Я прямо горжусь вами, мой Король, - Миа с улыбкой повязала заготовленную косичку на копье мужа.

...

Хитклиф О`Ши: > 15.09.15 17:31

Элгар Арборес писал(а):
Подумал, что за цветом платья
Не видит истины слепец.
Но коль задумал ты конец
Всем спорам положить объятьем
Всех дев за раз - то путь открыт.
Дерзай, юнец, гвардеец бравый.
Поддайся зову, естеству.
Вот только быть повсюду правым
Под силу только божеству.
Не высоко ли метишь, малый?

Опять слова я слышу брани,
Опять не понял ты меня,
Словами, как оружьем ранил.
Твоя в порядке голова?

За РОД МУЖСКОЙ я встал горою!
Иначе все увидел ты.
Похож на бога я? Пустое!
Я - ангел дивной красоты.

...

Тарен Хэйлуэн: > 15.09.15 17:42

Вчерашний день. Двор Перламутрового Кахолонга.

Утро началось как обычно - с ледяной проруби, "действовавшей" во дворе круглый год для укрепления духа и тела воинов, и разминки на ристалище. И дело было не в том что назавтра предстоял великий турнир, в честь празднества, гвардейцам королевского двора всегда нужно быть в наилучшей форме.
После завтрака предстояла еще одна тренировка, но по пути на плац Тарен встретил в коридоре Этель, фрейлину королевы, с поручением от ее Величества.
"...угомонить ундин"
Задание королевы заставило мужчину нахмуриться и застыть в нерешительности. Сегодня? В такой день, когда будет масса народу и королева как никогда будет нуждаться в его присмотре, она отправляет его "порыбачить"? Как иначе их можно угомонить... Но рассудив что не его дело поддавать сомнениям королевские приказы, и тем более не стоит волновать королеву в столь важный для нее день, гвардеец развернувшись прошел обратно к себе и стал собираться на задание. Прихватив волшебную сеть, сквозь которую не будет слышно ни крика ни песен пойманных красавиц, Тарен пошел осматривать водоемы и прочие поверхности с водой.
Почему она не могла отправить кого-то другого? На худой конец женский полк, на них хоть не действует пение этих серен!
Специальные туманные заслонки для ушей не слишком то помогали.

Впрочем, - решил погодя Тарен, - были в этом задании и свои прелести, причем в прямом смысле этого слова. Гвардеец перехватил поудобнее скользкую в хвосте ундину, и ему в лицо уткнулась обнаженная пышная грудь. Но поддаваться этим чарам было очень опасно. Тарен собрался с силами, чтобы противостоять им во что бы то ни стало. Или что бы там ни вставало)

Их было множество. Они появлялись из малейших фонтанчиков, озер, одна даже выросла из лужи. С хвостами и с ногами, обнаженные и в призрачных одеждах. При виде мужчины они наивно выныривали, в надежде поймать его в свои сети. Тут Тарен понял мудрость королевы - женский полк попросту не имел шансов выманить ундин, ну и сам он не был уверен теперь все ли из его воинов могли бы выполнить это задание. Все-таки мудра королева.

Но все же он надеялся вернуться поскорее, но увы... Пока всех переловил, пока перевез их на медленной грузовой туче к водопадным темницам, уже и настал вечер. По пути в замок гвардеец увидел как над его башнями вознесся клубок сизой энергии, и понял что празднество на сегодня закончилось и обряд свершился. Выражая надежду на то что этот союз принесет не только силу народу фейри, но и счастье его королеве, гвардеец уже за полночь добрался до своей комнаты и без сил провалился в сон.

Сегодня.

Свершив утренний моцион Тарен велел слуге оповестить королеву о том что он вернулся с задания. Заодно узнал что королева выглядывала его вчера, в том месте где он должен был быть, и кажется хмурилась не увидев.
- Была какая-то опасность? - насторожившись спросил гвардеец слугу, тот покачал головой.
Это все были наблюдения слуги, которому гвардеец доверял. Наверное ее Величество была недовольна его медлительностью. Но все это она наверняка выскажет ему после турнира. Вряд ли она станет вызывать его к себе до. Выбросив с головы все мысли Тарен двинулся на ристалище. Там было уже очень шумно и многолюдно. Тренировались гости и свои. Кто на мечах, кто свергал соломенных противников оттачивая удары копьем верхом на лошадях. Гвардеец размялся на мечах с воинами соседних дворов, сделал пару кругов со щитом и копьем, сбивая искусственные мишени и остановился, надо было дать немного отдыха телу и лошади перед турниром.

...

Озгуд Герард Мартин: > 15.09.15 17:42

Лоуриэнн Тюдаль писал(а):
Озгуд Герард Мартин писал(а):
- Не воевать... - оторвавшись наконец от сияющих глаз Лоуриэнн Тюдаль, Озгуд бросил потерянный взгляд над головой Королевы, куда-то вдаль, за журчащую фантазию Радужного водопада.
Завоевать?.. - прозрение наступило совершенно неожиданно, но высказать его вслух означало потерять то уважение королевы, которое он добился своей верной службой на протяжении многих лет.
Поморщившись словно от боли, Озгуд понял, что перегнул палку и следовало бы прекратить все, пока не зашел слишком далеко.
- Я могла бы приказать вам продолжить говорить, сэр Озгуд, - сказала Лоуриэнн, и губ ее коснулась чуть печальная улыбка. - Но не стану этого делать. Решайте сами, каково ваше предпочтение - яростная битва до победы или затяжная война, конца которой не видно.

- В обоих случаях жертв не избежать, Ваше Величество, каков бы ни был конец этих сражений. Но довольно о битвах, даже разговоры о них слишком утомительны для истинных леди.
- Я не окажусь поверженной, мой славный рыцарь, - тихо проговорила королева, - а в любом случае останусь победителем. Над тем, кто позволит мне себя победить или же над самой собой. В этом и есть суть, разве вы не понимаете?

Неоспоримая истина слов его Королевы не нуждалась ни в каким подтверждениях. И Озгуд прекрасно знал о том, что она не побоялась высказать вслух.
Для любого мужчины всегда удобнее понимать и осознавать, что побеждает он. Для любого, кто никогда не любил, а лишь испытывал тягу к противоположному полу, и только.
- Вы великолепно танцуете, сэр Оз... Мартин. А теперь, и в самом деле, пора покинуть пиршество. Проводите меня, мой верный страж.
Лоуриэнн развернулась и пошла чуть впереди гвардейца.
- Вы, конечно, пожелаете принять участие в рыцарском турнире, сэр Мартин?

Ступая за Лоуриэнн, Озгуд не мог оторвать взгляд от ее хрупкой фигурки. Следя за движениями своей королевы, он залюбовался грациозной поступью, шелковистыми волосами, которые сейчас были сплетены в тугую косу, что в свете канделябров на стенах сияли россыпями бриллиантов и жемчугов, подчеркивая изящность Королевы.
- Благодарю, Ваше Величество, за подаренный мне танец. Вы божественно двигаетесь, - Озгуд осекся, поняв, что сказал совершенно не то, что следовало бы. - Что же касается турнира, то с удовольствием приму в нем участие, если Королева окажет честь быть дамой моего сердца.

Ночь накануне турнира

Озу не спалось, виной чему была небезызвестная особа королевской крови.
Поэтому он бросил это напрасное занятие и решил поупражняться на ристалище, которое уже было готово к рыцарскому турниру.
Яркие шатры даже в полутьме приветливо зазывали войти в их объятия.
Герольд со своей свитой постарались на славу - завтра утром гости будут в восторге.
Но больше всего Озгуд оценил поле для конных единоборств. Вот где можно развернуться на славу!

Найдя себе хорошо освещенное ночным светилом место, Оз принялся упражняться, стараясь максимально вымотать себя, чтобы забыться сном до самого утра.
И он уже сейчас мог сказать, что сон вряд ли будет спокойным.
Тяжелый меч засвистел в воздухе, описывая дугу, а затем поразил невидимого противника.
Еще один выпад и тут совсем неожиданно вспомнились слова Королевы, произнесенные вежливо-холодным тоном, когда он явился по ее первому зову в библиотеку перед отъездом во дворец Перламутрового Кахолонга.
И, наконец, самый важный вопрос - вы, сэр Оз... Мартин, лично все проверили или собираетесь делать доклад своей королеве с чьих-то слов?

Тогда он лишь сильнее сжал зубы, так что заходили желваки на скулах. Было неприятно осознавать, что Королева даже на толику позволяет себе усомниться в его компетентности.
Но последующий вопрос был о Шамзи, этой песчаной рогатой твари, о которой - кто бы подумал! - Королева говорила с интересом, несмотря на напускную строгость. И Оз немного поостыл.
Сейчас же, яростно махая мечом, Оз силился понять, где допустил промах, что сделал не так?
Чем заслужил тот вопрос, разозливший его? Будто никогда раньше не занимался обходом вверенных ему территорий самолично!

Одинокие слуги - пикси, гномы и иже с ними - сновали там и тут, сонно хлопая глазами и крыльями, представляя собой довольно уморительное зрелище.
И было почему! Шамзи, узрев, сколько милах можно наловить в этом Кахолонговом раю, то и дело с веселым рыком кидался то на одного, то на другого.
- Шамзи, ко мне! - грозно скомандовал Озгуд, то и дело поглядывая на несчастных между своими упражнениями.
Пес будто и не слышал, что разозлило Оза. Такое случалось довольно редко. Но сегодня Шамзи словно с цепи сорвался.
Видимо, царившая вокруг магия действовала не только на военачальника, заставляя делать то, чего никогда и ни при каких обстоятельства не позволил бы себе.
Заставить вдруг разбушевавшегося и разыгравшегося пса мог только один способ, проверенный временем. Шамзи просто ненавидел это, но Озу почему-то вдруг захотелось применить радикальные меры, наказывая пса.
- Шамзи, - расставив ноги, Озгуд воткнул острие меча в землю и положил пальцы на гарду. - Если ты сейчас же не подойдешь ко мне, тебя ждет наказание.
Вопросительно приподняв одну бровь, Оз ждал. Долго ждал - целых пять секунд, что было неимоверно долгим промежутком времени, учитывая то, как молниеносно реагирует пес на команды хозяина в те моменты, когда тренируется вместе с ним.
Терпение Озгуда иссякло, и он приподнял правую руку, щелкнул пальцами, так что между ними вспыхнул едва заметный мерцающий огонек.
Словно почуяв что-то неладное, Шамзи уложил очередного гнома на землю для забавы и насторожился, пошевелив рогами. И вдруг начал покрываться цветами, что проростали из его песчаной шерсти.
Ромашки и ноготки, орхидеи и розы - Шамзи на глазах превращался в огромную клумбу. Жалобно заскулив, пес посмотрел на Озгуда влажным взглядом огненных глаз, которые теперь полыхали изумрудно-зеленым цветом. А затем покорно пригнув голову, издал рык-извинение за непослушание и отпустил гнома.
Глядя на своего любимца, Озгуд, запрокинув лицо к небу, громко расхохотался:
- Наша Королева оценила бы твой видок, дружище!

...

Подрик: > 15.09.15 17:42

Мрачный Подрик грустно прячет скарб сворованный удачно. Ох уж эти королевы, все стихи бы им читать. Ну а то, что бедный Йорик Подрик как дурак полдня уж трезвый – да кому какое дело, благородным не понять сердца юного смятенье от разлуки со стаканом. (Вот еще живот скрутило – буря! Скоро грянет буря!.. Иль не грянет, если Подрик о приличьях не забудет.)
Эрик Таларион писал(а):
* Подрик, Вы продолжаете желать мой день. Это такой позитифффф!))))))))))))))))))*

*приседает в книксене, раскланивается*

...

Элгар Арборес: > 15.09.15 17:48

Хитклиф О`Ши писал(а):
За РОД МУЖСКОЙ я встал горою!
Иначе все увидел ты.
Похож на бога я? Пустое!
Я - ангел дивной красоты.

И скромности. Ну ладно, ладно.
Да, недопонял, виноват.
Наверно, все же сей наряд
На разум мой влияет знатно.

Тут Элгар увидал печального Подрика и понял, что со словоблудием пора завязывать. Поединок все не объявляли, кулаки чесались, шут грустил - кругом непорядок.
- Подрик! - окликнул принц слугу. - А не промочить ли нам горло в ближайшей таверне?
"И не посмотреть ли на реакцию на платье особ не столь знатных и воспитанных..."

...

Кевин Моллиган: > 15.09.15 17:50

Перед боем

Мередит Шефилд писал(а):
- Если Вы не против я обдумаю это до турнира.

Хорошо ещё, что не послала... в лес. Решив, что это хороший знак, я приободрился, но не сильно. От недосыпания раболелась голова.
Время поджимало и надо было спешить в шатёр. Поэтому, поклонившись советнику и облобызав руку, я направился к нерадивому слуге.
После облачения, гордо восседая на Громе, я подмечал, что затея с турниром была ничем другим, как сумасшествием.
Голова болела, глаза слипались, латы душили, солнце светило прямо в глаз. Менее всего хотелось сейчас упасть в грязь лицом, но должны быть у каждого мужчины и такие дни, как этот.
Наблюдая за боем между Хитом и новым принцем-консортом Перламутрового Двора, я с удовольствием заметил, что честь Двора Красного Берилла отвоёвана, а значит, мне можно и расслабиться, дабы всё же не развьязать войну между Дворами.
Когда пришла очередь искать благосклонность дамы, за честь которой будем биться, я направил Грома к советнику Шефилд.
Мередит Шефилд писал(а):
- Мой знак благосклонности, надеюсь он Вам поможет

Я кивнул и улыбнулся. Эх, жаль, что я сегодня не в форме. Так хотелось показать прекрасной даме, на что я способен. В турнире. Хотя, что душой кривить, хотелось показать везде, на что я способен.

Поединок начался и я попытался сконцентрироваться на нём. Юный принц-консорт орудовал копьём весьма умело, это было заметно уже в первом бою, но всё же я искал слабые места. Что греха таить, получалось не очень и в конце-концов мой щит не выдержал мощного удара Его Королевского Высочества.
Повернувшись к поверженному Молигану, он стянул шлем и кивнул ему в знак уважения и благодарности за мастерски проведённый бой.

Поединок закончился, и я направился к своему шатру, чтобы снять доспехи.
Как только я разоблачился, рухнул на расстеленную шкуру и крепко уснул

Буду позже вечером. Тушкайте

...

Химена Эстелиэль: > 15.09.15 17:56

Ещё вечером
Каладар Фэрр писал(а):
Я польщен Ваше Величество. – Игнорируя вопрос о женщинах, и внимательно глядя в глаза королеве, Фэрр поинтересовался . - Обещаете похоронить мою голову, если она не удержится на плечах в завтрашнем бою?

- Я похороню её со всеми полагающимися почестями, - всего на мгновение позволив тревоге отразиться на её лице, пообещала Химена, тут же прогоняя это неуместное на такого рода поединках чувство. - Но все же я надеюсь, что военачальник моей гвардии выстоит, иначе ведь и быть не может, правда? - она не удержалась от того, чтобы легко улыбнуться, сопровождая этой улыбкою те краткие мгновения спокойствия и иллюзорной лёгкости, какими она наслаждалась во время их беседы. - Насколько мне не изменяет память, вы только себе доверяете в вопросах обеспечения моей безопасности. А если мой рыцарь падёт от руки других гвардейцев в лёгком бою, что прикажете мне думать в этом случае?
Каладар Фэрр писал(а):
– Миледи, могу я рассчитывать на то, что вы позволите посвятить мое участие в турнире Вашему Величеству, получить скромный дар в знак того, что вы расположены к Черному рыцарю и желаете ему победы?

В первые мгновения ей хотелось по привычке сказать, что было бы странным, если бы Королева Чёрного Мориона была расположена к другому двору, но Химена не дала этим словам сорваться с её уст. Неужели она не может себе позволить высказать хотя бы малую толику того, что владеет ею в этот момент? Она королева и в то же время ниже самого распоследнего подданного в том, что касается проявления истинных чувств.
- Если мне не изменяет память, по традиции перед поединком вы должны будете выбрать даму, - она замолчала, не в силах произнести "даму сердца" и поспешно добавила: - Которая одарит вас своей милостью. Если вы готовы сражаться во славу вашего двора, то конечно, я повяжу вам на копьё свой платок. И помните про похороны вашей головы... На случай, если вы передумаете и выберете другую даму, - более чем серьёзно проговорила Химена, глядя прямо в глаза Фэрра.

Он избегал её взгляда, тем самым наказывая гораздо сильнее, чем то могла сделать его злость, направленная на свою королеву. Видят боги, Химена готова была позволить ему выказать ярость, если бы хоть малейшие проявления этого чувства королева заметила на лице рыцаря. Но Каладар лишь смотрел куда-то поверх её плеча и говорил равнодушные фразы. А чего она, собственно, хотела? Она так усиленно пыталась скрыть в своей просьбе уйти то, что сжигало королеву изнутри, что желать чего-то большего, помимо его равнодушия, не имела права. Пусть так... Пусть он лучше решит, что она всего лишь играет с ним, чем Химена подвергнет его опасности ещё большей, чем та, что уже витала над его челом, когда она позволила ему чуть больше обычного проявления участия рыцаря по отношению к своей королеве.
Каладар Фэрр писал(а):
- Как будет угодно вашему Королевскому Величеству, - Севший голос ровный и бесстрастный . будто гордость Ланжерона не задета, но горькая обида разъедает душу горше медленного яда. Продолжая смотреть поверх плеча Химены, Фэрр поднялся на ноги и поклонился.

Если бы он только знал, что именно было бы угодно её Величеству... Он остался бы? Он остался бы, иначе бы и быть не могло. Пожалел ли бы он об этом после? Разумеется. Стала ли бы её запретная любовь к нему достойным возмещением за все те страдания, что могла ему принести особая милость королевы? На этот вопрос она не знала ответа и вряд ли бы узнала когда-либо.
Пожелав рыцарю доброй ночи в ответ, Химена дождалась, пока в покои войдут фрейлины, уже зная, что впереди её ждёт бессонная ночь.

Утро
Наблюдая за плавающими в озере гриндилоу и снующими кругом бутрокалами, без устали носящими туда-сюда подносы с едой, Химена рассеянно вертела в руках яблоко и думала о предстоящем турнире. Казалось само небо, внезапно расчистившееся от туч, благоволит ей, ниспослав королеве размышления светлые и ясные. Она улыбнулась сама себе, когда приняла решение, касающееся Фэрра. Так будет правильнее, иначе просто быть не может.
Каладар Фэрр писал(а):
- Прошу простить меня, Ваше Величество, в ложу вас проводит сэр Гилмор. Мне нужно переодеться к началу турнира.

Его голос как всегда выбивал почву из-под ног и заставлял призвать всю свою выдержку, чтобы на лице королевы не отразилось ни толики тех чувств, что она испытывала по отношению к своему гвардейцу.
- Ничего страшного, милорд, - ответила она тихо, полуобернувшись к Фэрру. - Я желаю вам удачи в поединке. Да пребудут с вами боги.
Она всё ему скажет после. Как только закончится турнир. Расскажет то, что не готова была поведать никому другому. Что их ждёт потом? Разве на этот вопрос нужно получить ответ здесь и сейчас? Нет, ответ будет дан им обоим, чуть позднее. Не сейчас. Не тогда, когда мысли Фэрра увлечены предстоящим поединком.
Охваченная этими мыслями, дарующими ей ощущение свободы, Химена проводила взглядом Каладара и направилась к трибунам, чтобы занять своё место.

Тонкие пальцы сжимали кружевную полоску ткани, оторванную от подола платья, когда Химена сидела на своём месте на трибуне, в окружении фрейлин, и натянуто улыбалась, наблюдая за боями на ристалище. Вот по ристалищу проехались рыцари, представляя свои дворы. Вот брат сразился с гвардейцем и советником. Теперь очередь Фэрра сражаться с гвардейцем Кахолонга.
- ... великолепный любовник... Так хорош.
- Ну же, Мел, расскажи подробнее!
- Тише, тише. Речь ведь о военачальнике гвардейцев!
Химена застыла как изваяние, так и продолжая улыбаться. Кровь билась в висках, что не мешало ей услышать все подробности того, где, как и с кем провёл эту ночь Каладар Фэрр. Сердце стучало в груди как безумное, а воздуха в лёгких не хватало. Химена просто забыла как дышать. Глупая, глупая, глупая королева... Желающая чего-то большего, чем они оба имеют право себе позволить.
Кружевной лоскуток ткани спикировал вниз, где был тут же придавлен атласной туфелькой, что втоптала его в грязный пол. Также чувствовала себя и Химена Эстелиэль, королева Чёрного Мориона.
Но, наверное, она с лихвой это заслужила.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение