Margot Valois:
21.07.16 10:09
Викуся, с возвращением, дорогая! С нетерпением будем ждать продолжения этой захватывающей истории
...
Надежда К:
21.07.16 10:33
Виктория, мне очень нравится ваше произведение!
Читаю, не отрываясь, ведь до этого я о Вещем Олеге знала только из передачи "Тайные знаки"!
...
eglepe:
21.07.16 10:58
Здравствуйте! очень хочется узнать продолжение романа!
...
Alochka:
21.07.16 10:59
Я постоянный читатель. Примите в читатели
...
Виктория В:
21.07.16 14:12
Девочки, всем добрейшего еще раз!
polli писал(а):Виктория, добрый день.Читала,не выходя из тени.Очень нравится.
polli,очень рада, что мой роман привлек ваше внимание. Как обещала, следующая глава выйдет в августе, сейчас дала объявление, чтобы мои постоянные читатели успели подписаться и не были бы ущемлены переносом темы.
Nadin b писал(а):Описание событий, происходящих в Новгороде, меня особенно трогает. Мои родители с Новгородщины, я долгое время жила в Ленинграде и ездила отдыхать в Новгородскую область к родственникам. Сам Новгород был выхожен пешком вдоль и поперек и на Ильмене бывала. А теперь - это в другом государстве, и не отпускает глухая тоска по ушедшему, а в романе я вновь оказываюсь так, где все родное и близкое.
Надя, я тебя понимаю. Сама ни разу не была в Великом Новгороде и тоже живу в другом государстве, но когда читаю и пишу о Новгороде, чувствую, что это свое, родное. Спасибо за фото с видом на реку Волхов, полюбовалась с удовольствием. Тоже готовлю фотоподборку с старинными видами Новгорода.
Nadin b писал(а):События в романе развиваются очень динамично, и от текста, даже перегруженным летом, трудно оторваться.
Рада, что понравилось.
Margot Valois писал(а):Викуся, с возвращением, дорогая! С нетерпением будем ждать продолжения этой захватывающей истории
Риточка, здравствуй!
Я еще не совсем вернулась, пишу с чужого компьютера, что не совсем удобно. Думала вернуться домой еще вчера, но с билетами напряженка - есть только верхние места в вагонах поезда, а моя мама с больной ногой на них не заберется. Взяли билеты на следующую среду.
Надежда К писал(а):Виктория, мне очень нравится ваше произведение! Читаю, не отрываясь, ведь до этого я о Вещем Олеге знала только из передачи "Тайные знаки"!
Надя, приятно, что вас заинтересовал мой роман об Вещем Олеге.
Но его первые части, повествующие о молодости героя, почти сплошной вымысел из-за недостатка исторической информации. Но дальше с исторической составляющей дело пойдет лучше.
eglepe писал(а):Здравствуйте! очень хочется узнать продолжение романа!
Alochka писал(а):
Я постоянный читатель. Примите в читатели
eglepe, Alochka, девочки, читайте на здоровье. Продолжение будет в августе, постараюсь выложить в первых числах месяца.
...
izosav:
21.07.16 15:12
Вика, добрый день!Я только сегодня принялась за чтение первой части.Давненько глаз положила,вот ,как говорится,руки дошли))))И конечно же хочу претендовать на место в зале для второй части)))Спасибо,Вика!!!
...
Elis:
21.07.16 15:18
Викуся!!!!!
Как долго тебя не было!!!
Буду ждать вторую часть
...
Виктория В:
21.07.16 19:00
izosav писал(а):Вика, добрый день!Я только сегодня принялась за чтение первой части.Давненько глаз положила,вот ,как говорится,руки дошли))))И конечно же хочу претендовать на место в зале для второй части)))Спасибо,Вика!!!
Анютка, рада приветствовать.
Конечно, заходи. Место найдется.
Elis писал(а):
Как долго тебя не было!!!
Ой, Аня, с этим отпускным отдыхом забот еще больше, чем с работой.
Elis писал(а):Буду ждать вторую часть
Постараюсь не затягивать.
...
Malfrida:
22.07.16 09:11
Здравствуйте,
Виктория.
Принимайте в читатели.
Мне понравилась первая часть "Сказание...".
Вчера увидела среди последних сообщений форума ваше объявление второй части и решила глянуть что там за роман про Олега.
Я люблю историю, особенно историю Древней Руси. Все началось вот с этой книги,
которую на день рождения подарили родители, с тех пор увлекаюсь именно этим периодом родной страны (а точнее про Святослава), интересны отношения славян с скандинавами, одно без другого уже не представляется
"откуда пошла земля Русская..." - это моя любимая тема, прочитала все, что смогла про него (Святослава) найти, ну и, конечно же, про Рюрика и Олега, и ваша версия (смесь известной доли худ. допущений с фантастикой и истории) мне понравилась, понравился ваш слог, читается очень быстро, что для меня немало важно, а то в последние время меня совсем нечтец замучил)
...
Виктория В:
22.07.16 11:33
Malfrida писал(а):Принимайте в читатели. Мне понравилась первая часть "Сказание...".
Вчера увидела среди последних сообщений форума ваше объявление второй части и решила глянуть что там за роман про Олега.
Я люблю историю, особенно историю Древней Руси. Все началось вот с этой книги
Мария, я всегда рада новым читателям, а уж тем, кто интересуется историческим периодом, который описываю в романе радуюсь в особенности.
Отдельное вам спасибо за красочные иллюстрации вашей любимой книги о Святославе, хочу сказать, что планирую написать в "Сказании о Вещем Олеге" также и об этом храбром князе, поскольку он является духовным наследником моего героя. Намереваюсь использовать в своем произведении сведения полученные из серьезных монографий, из интернет-статей и художественных произведений наших отечественных писателей. Надеюсь, вам будет интересно
.
Malfrida писал(а): ваша версия (смесь известной доли худ. допущений с фантастикой и истории) мне понравилась, понравился ваш слог, читается очень быстро, что для меня немало важно, а то в последние время меня совсем нечтец замучил)
Вы меня очень ободрили.
...
Элинор:
22.07.16 19:09
Викуля, я тоже очень жду вторую часть!
Правда, в начальных числах августа уезжаю в отпуск, но обязательно вернусь, так что не теряй
...
Malfrida:
22.07.16 19:18
Виктория В писал(а):хочу сказать, что планирую написать в "Сказании о Вещем Олеге" также и об этом храбром князе, поскольку он является духовным наследником моего героя.
Здорово!
Удачи Вам в реализации ваших планов.
...
Виктория В:
23.07.16 06:50
Всем добрейшего!
Элинор писал(а):Викуля, я тоже очень жду вторую часть!
Правда, в начальных числах августа уезжаю в отпуск, но обязательно вернусь, так что не теряй
Даша, понятно, отпуск есть отпуск, желаю хорошо отдохнуть.
Malfrida писал(а):
Здорово! Удачи Вам в реализации ваших планов.
Спасибо, Мария.
Добавлю, что есть сторонники версии, изображающей Святослава жестоким честолюбивым завоевателем, а есть сторонники гипотезы, утверждающей,что Святослав действовал как патриот своей земли - я принадлежу к последним.
...
Tannit:
23.07.16 11:50
Приветствую!
Прочитала пока первую страницу.
Древняя Русь - тема очень интересная, особенно первые Рюриковичи.
Возникли вопросы по некоторым фактам, приведенным в стартовом посте - о генетическом маркере, в частности. Есть ссылка на данное исследование, у каких именно потомков Рюрика брался материал? И, насколько мне известно, близ Уппсалы захоронения, в основном, кремационные.
Ни в коей мере не собираюсь вести споры по истории. Скажу только, что являюсь противником "норманского пласта".
Буду читать фэнтези об Олеге, а не историю, если примите.
С наилучшими пожеланиями, ТТ.
...
Виктория В:
23.07.16 16:00
Tannit писал(а):
Приветствую!
Прочитала пока первую страницу.
Таня, рада,что вы заинтересовались моим произведением.
Ваши замечания, как специалиста, без сомнения будут интересны не только мне, но и другим участникам темы.
Tannit писал(а):Древняя Русь - тема очень интересная, особенно первые Рюриковичи.
Возникли вопросы по некоторым фактам, приведенным в стартовом посте - о генетическом маркере, в частности. Есть ссылка на данное исследование, у каких именно потомков Рюрика брался материал?
Одна ветвь представлена потомками Владимира Мономаха, другая ветвь была просто названа "потомками Рюрика". Привожу выдержку из статьи Википедии.
Мужская Y-хромосома ДНК не участвует в рекомбинации генов и передаётся почти без изменений от отца к сыну, поэтому группой учёных под руководством польского профессора Андрея Бажора было проведено исследование Y-хромосомы ДНК у 191 человека, считающих себя потомками Рюрика[36][37]. У обследованных были выявлены с разной частотой две гаплогруппы N1с1 и R1a1.[38].
Среди исследованных потомков Владимира Мономаха гаплогруппа N1с1 обнаружена у 100 %[37]. Также у 45 человек (24 %), принадлежащих к другой ветви Рюриковичей, была обнаружена гаплогруппа R1a1, и у оставшихся обследованных были обнаружены гаплогруппы: I(6 %), E(1,5 %), T(0,5 %)[39].
В целом ДНК-исследование подтверждает "Норманскую версию" происхождения Рюрика и отвергает славянские. Гаплотипы Рюриковичей N1c1 относятся к т.н. скадинавской ветви (или кластеру) этой гаплогруппы. Согласно данным исследования ДНК Рюриковичей на Family Tree DNA, «скандинавские» гаплотипы N1c1 встречаются в основном в Финляндии, Швеции, Норвегии. Также, согласно базе [1], 12-маркерные гаплотипы 14-23-14-11-11-13-11-12-10-14-14-16, сходные с гаплотипами Рюриковичей N1c1, чаще всего встречается в районе Уппсалы, столицы древнего шведского королевства.
Tannit писал(а):Ни в коей мере не собираюсь вести споры по истории. Скажу только, что являюсь противником "норманского пласта".
Я тоже поддерживаю "славянскую" версию происхождения князя, поскольку считаю, что генетические исследования не являются стопроцентным доказательством "норманнского" происхождения конкретно Рюрика. Моя точка зрения будет развиваться по мере написания романа.
Tannit писал(а):Буду читать фэнтези об Олеге, а не историю, если примите.
Вы совершенно обоснованно называете роман фэнтези, он не может быть иным, если известны только исторические имена и скупо обрисованные немногочисленные исторические факты, взятые из древнерусских летописей.
Таня, очень надеюсь, что чтение моего романа не покажется вам зря потраченным временем.
...