taniyska:
03.07.16 17:36
» Глава 7
Итак, мы возвращаемся в строй, и как раз успеваем к дню нашей доблестной Госавтоинспекции, в честь которой и выкладываем главу под кодовым названием "Дорожная"
ГЛАВА 7
Переводчик:
taniyska
Редактор:
Sig ra Elena
Стелла держала стакан карамельного маккьято у рта. Ароматный пар поднимался из маленького черного отверстия и заволкивал ей солнечные очки, а с сиденья рядом доносилось равномерное «хрум-хрум-хрум». Она никогда не видела, чтобы кто-то ел яблоко таким образом. Даже не знала, что яблоко может быть таким громким. Это был не тот мужчина, что ужинал за столом своей матери предыдущим вечером. Это был не тот мужчина, который раскладывал салфетку на коленях и пользовался правильной вилкой. Это был мужчина, который ел так, будто у него пять минут, чтобы набить живот как можно полнее. Это был морской пехотинец, который накидал пять яблочных огрызков на панель между кожаными сиденьями. Хрум. Его мама была права. Он – кабан. Хотя услышать, что милая вежливая Наоми называет так сына, было несколько удивительно. Но не так удивительно, как наблюдать за тем, как он хомячит яблоки.
Стелла отпила кофе и поперхнулась, когда Бью нажал кнопку, открыл окно и выбросил на шоссе один огрызок за другим.
- Ты мусоришь, - заметила она, вытирая каплю карамельного маккьято с подбородка. Если бы из-за Бью хоть капля упала на белую майку, Стелла бы его убила.
Бью посмотрел на нее сквозь зеркальные солнечные очки и снова перевел взгляд на автостраду.
- Биодергадируемый материал.
Бью покачал головой и нажал кнопку, чтобы закрыть окно.
- С учетом жары и влажности, и количества раз, что машины переедут эти огрызки, они полностью разложатся за несколько дней. А если нет, их съедят животные.
Стелла чуть приоткрыла рот:
- Ты завлекаешь диких зверей на автостраду.
В ответ Бью лишь пожал мощным плечом. Его черное поло вполне подходило к его черному сердцу.
- Вероятно, это запрещено законом.
- Вероятно. – Он взял свой кофе из держателя и сделал несколько глотков. – Собираешься совершить арест гражданского лица?
Стелла откинулась на спинку, прижав руку к груди:
- Конечно нет. Я просто не думаю, что ты должен приманивать диких зверей на верную смерть.
- Ты опять делаешь эту свою штучку, которую считаешь смешной?
Стелла нахмурилась:
- Нет.
Некоторые вещи были совсем не смешными. Например, явная смерть для животных.
Засмеявшись, Бью поставил стакан на колено, обтянутое брюками цвета хаки.
- Очень плохо. В этот раз ты действительно была смешной.
Стелла нахмурилась и посмотрела на шоссе, вдоль которого шла зеленая полоса. Плотный сосновый лес высился с каждой стороны дороги, и, конечно же, на обочине лежал маленький серый комочек.
- Посмотри, - указала Стелла. – Бедный маленький опоссум. Привлеченный на верную смерть неотразимыми яблочными огрызками.
- Это не опоссум. Больше похоже на подушку для путешествий.
- О. – Стелла присмотрелась, когда они пронеслись мимо, и с сожалением должна была признать, что Бью, скорее всего, прав. Не то чтобы она предпочла увидеть мертвое животное, но… - Ну, разбрасывать мусор – невоспитанно, будь это «биодергадируемый материал» или подушки.
- Может, подушка только что выпала из багажника какого-нибудь пикапа, и хозяева не узнают об этом, пока не приедут домой. Теперь им будет отстойно, потому что у них затечет шея, а подушки нет. – Помолчав, Бью добавил: - Конечно, подушка могла увидеть неотразимый яблочный огрызок и прыгнуть за верной смертью.
Стелла посмотрела на Капитана Очевидность:
- Ты непривычно болтлив сегодня.
- Ты не знаешь меня достаточно хорошо, чтобы понимать, если я «непривычно болтлив».
И это правда.
- Я знаю тебя достаточно, чтобы скучать по хмурой стороне твоей натуры.
А вот это неправда.
Бью взглянул на нее, затем перевел взгляд на шоссе.
- Я не хмурый. – Он перестроился в правый ряд и опустил свободную руку на самый низ обтянутого кожей руля. – Во всяком случае обычно. Но ты очень раздражаешь.
- Я? – Стелла ткнула своим стаканом ему в грудь. – Я раздражаю?
- Для тебя это новость? – Бью засунул свой стакан в держатель. – Кто-то наверняка говорил тебе об этом до меня.
- Нет. Я никогда не встречала никого такого же грубого, как ты.
- Ты – бармен. Чепуха.
Стелле приходилось терпеть надоедливых выпивох. Это правда.
- Нет. Ты самый грубый.
- Я бы сказал - честный. – Уголки его губ приподнялись в легкой улыбке.
- Я бы сказала - грубый.
- Такое разногласие называется «возможностью для обучения».
Стелла сдвинула солнечные очки на макушку.
- Кто и чему должен научиться? Я или ты?
- Ты, валенок.
- Я ношу шлепанцы.
- Валенок – это новобранец. – Он посмотрел на нее и улыбнулся так, будто сказал что-то очень веселое. – Посмотри, чему ты только что научилась. Может, тебе следует звать меня старший сержант Юнгер?
- Ты сержант?
Ну конечно он сержант.
- Первый батальон, пятая дивизия.
Стелла улыбнулась в ответ.
- Чему же ты пытался научить меня прошлой ночью в бассейне, сержант Юнгер?
- Прошлая ночь была плохой идеей. – Его улыбка увяла, и он опять уставился на шоссе. – Нам нужно забыть о том, что случилось.
- Нужно? – Возможно, он был прав, но такое вряд ли произойдет. По крайней мере, с ней.
- Мы будем заперты в этой машине еще, по крайней мере, два дня, прежде чем я оставлю тебя в Техасе. Нам не нужны осложнения.
Оставит? Оставит!
- Осложнения в виде твоего языка в моем рту?
- Ты не жаловалась. – Бью нахмурился еще сильнее. – Ты стонала.
- Я не стонала.
- Стонала.
Ну, может, совсем чуть-чуть.
- А ты рычал.
Бью посмотрел на нее, и Стелла почувствовала жесткость его взгляда, скрытого за зеркальными солнечными очками.
- Давай просто забудем об этом. Ты как, сможешь?
- Это не было таким уж запоминающимся. – Стелла отмахнулась. – Забыто.
Бью выглядел так, будто хотел поспорить о своей запоминаемости, но вместо этого посмотрел на шоссе и сказал:
- Тебе не стоит беспокоиться о том, что это снова случится. Такого больше не будет.
Стелла понимала, что должна чувствовать облегчение, а не досаду. И она чувствовала. Правда. Если Бью хотел забыть то, что произошло, - ладно. Ей есть о чем подумать и помимо потрясения от горячего рта Бью Юнгера на ее губах.
Например, беспорядок в ее собственной жизни.
Попрощавшись с Наоми, Бью и Стелла сели в «Эскалэйд» и направились в ближайший «Старбакс», где Стелла лицом к лицу столкнулась с реальностью. У нее не было работы, и пять долларов за кофе оказалось дороговато. Бью заплатил, а Наоми упаковала яблоки и круассаны, чтобы перекусить, но это путешествие пробьет брешь в бюджете: брешь, которую Стелла не могла себе позволить.
За квартиру было заплачено на месяц вперед, и у нее имелись некоторые сбережения в банке. Может, если она будет достаточно осторожной, все обойдется. Нужно найти новую работу, когда вернется, не говоря уж о новом месте жительства. Стелла не беспокоилась о работе, потому как была чертовски хорошим барменом и получала хорошие чаевые. Она всегда сможет найти работу. А вот новую квартиру будет найти труднее.
Стелла подтянула штанины джинсовых шорт и чуть съехала по сиденью, пытаясь устроиться поудобней. Она решила, что у нее есть примерно пять дней. Два, чтобы добраться до Техаса, два – встретиться с сестрой, прежде чем улетит обратно в Майами и найдет работу.
Сэйди. Стелла не хотела думать о ней. Мысли о сестре заставляли желудок сжиматься от нервов. Эти мысли заставляли ее снова чувствовать себя ребенком, который сидит в библиотеке и ищет в Интернете и газете «Амарильо Глоуб» новости о Клайве и своей сестре. И пока Стелла смаковала каждое упоминание о Сэйди, та даже не подозревала о ее существовании.
Стелла прикусила губу и посмотрела в боковое окно. Она подумает о Сэйди позже. Когда останется одна. Прямо сейчас ей нужно думать о братьях Галло и Рикки. Ей в самом деле придется переехать? Переезд в другой город был дорогим удовольствием, а Стелла не откладывала на это деньги. Есть ли у нее выбор? Куда она пойдет?
Стелла взглянула на мужчину, который помог разбить ее жизнь на маленькие осколки. Бью был грубым, и Стелла предпочитала игнорировать его, но ей нужно было знать.
- Ты в самом деле думаешь, что мне нужно выехать из своей квартиры? Или ты просто нагонял панику?
Бью посмотрел на нее.
- Я никогда не нагоняю панику. И да. Тебе нужно переехать.
Она закрыла глаза и спросила больше себя, чем его:
- Как?
- Найми грузчиков.
Стелла открыла глаза. В его устах это звучало так просто.
- У меня нет работы. Помнишь? Я не могу просто нанять грузчиков.
- У тебя есть трастовый фонд.
Стеллу даже не удивляло то, что он знает о фонде. Раздражало, но больше не удивляло.
- Это не мои деньги.
- Что ты имеешь в виду? Конечно это твои деньги.
Она покачала головой.
- Это деньги моей матери.
- Твой отец учредил его для тебя, когда ты родилась.
Эти деньги никогда не принадлежали ей. Стелла даже не знала, сколько их теперь, и лучше было даже не думать об этом.
- Моя мать - доверительный собственник.
Брови Бью сдвинулись над серебряной оправой солнечных очков.
- Когда должен был быть достигнут твой возраст зрелости?
- Двадцать пять или после вступления в брак.
Именно поэтому, когда ей исполнилось восемнадцать, отчим отвез ее в Вегас и попытался заставить выйти замуж за своего племянника. Карлос и мать Стеллы были в разводе уже несколько лет, но отчим так и не оставил идею прикарманить деньги. Он просто не рассчитывал, что Стелла откажется следовать его плану.
- Тебе двадцать восемь, - отметил Бью очевидное.
Покачав головой, Стелла затолкала подальше воспоминания о тех днях. О том, как она ехала в Вегас и думала, что у нее будут веселые каникулы, а вместо этого оказалась заперта в номере отеля с мальчиком своего возраста, который не говорил по-английски. Он был испуган даже сильнее, чем Стелла, и смотрел, как она сбегает через окно в ванной, пока Карлос спал. Стелла помнила, как звонила домой. И причинивший боль ответ матери. Казалось, что Марисоль больше злилась, чем волновалась. Злилась из-за возможной потери денег, чем беспокоилась о благополучии Стеллы.
- Это деньги моей матери, - повторила она. – Она содержит на них себя и Абуэлу, моих других бабушек и дедушек в Мехико.
- А что насчет тебя?
- Она заботилась обо мне до восемнадцати лет. – Может, у Стеллы было не все самое модное и лучшее, но другие имели еще меньше. – Потом я начала сама заботиться о себе.
- Твой отец предназначил эти деньги для тебя. В двадцать пять ты должна была получить их в свое распоряжение.
- Теперь они на общем трастовом счете.
- Что? – Бью нахмурился в замешательстве, посмотрел на Стеллу, затем на шоссе. – Как такое случилось?
Стелла пожала плечами.
- Виновна.
На ее двадцать пятый день рождения, в тот день, когда деньги безболезненно переходили Стелле, а работа ее матери в качестве доверительного собственника заканчивалась, Марисоль пришла к Стелле с папкой документов и целым ворохом обвинений. Как Марисоль и бабушки с дедушками будут жить, если не станет этих денег? Стелла хочет, чтобы они все оказались на улице? Она так эгоистична, что будет смотреть, как они умирают от голода?
Стелла допила карамельный маккьято и поставила стакан в держатель.
- Отцу никогда не было дела до меня, и я не хочу говорить о его деньгах. – Это был бесполезный договор. Бесполезно думать обо всем том, что она могла бы сделать с этими деньгами или что ее отец создал этот фонд, потому что она была ему не безразлична. – Братья Галло придут за мной, когда я вернусь домой? Даже если я перееду?
Наклонив голову, Бью посмотрел на сломанный знак остановки на обочине шоссе.
- Ты хочешь наткнуться на них, как только встанешь с постели?
- Майами - большой город. Может, они забудут обо мне.
Бью включил поворотник и перестроился вправо.
- Ты ударила Левшу Лу по больной руке. Скорее всего, сломала ее. Сомневаюсь, что он забудет об этом.
- Ты вырубил Рикки и подбросил под машину братьев светошумовую гранату! – Затылок Стеллы похолодел.
- Точно.
- Они, вероятно, ищут и тебя тоже.
- Вероятно, - он заехал на стоянку.
- Что мне теперь делать?
- Ну, не знаю, как ты, а я собираюсь отлить.
- Отвратительно, - Стелла сморщила нос.
- Прости, - он припарковал машину и повернул ключ. – Я собираюсь воспользоваться туалетом и советую тебе сделать то же самое. – Сняв солнечные очки, Бью положил их на торпеду. – Следующая остановка будет только через семьдесят две мили.
Ее жизнь была в ужасном беспорядке, а от Бью никакой помощи, кроме предложения посетить туалет. Не говоря ни слова, Стелла взяла рюкзак и прошла вслед за Бью через парковку, мимо ряда пальм к кирпичному зданию. Поскольку Стелла была совсем не уверена, что Бью не бросит ее здесь, она быстро сделала свои дела и ждала его снаружи на лавочке рядом с большой картой Флориды под плексигласом.
Покопавшись в рюкзаке, Стелла вытащила телефон и, разглядывая свои резиновые шлепанцы и пальцы ног с синим маникюром, набрала номер.
- Привет, Малика, - сказала она, когда ее приятельница с работы ответила.
- Стелла! Где ты?
Может быть, ее жизнь не была таким уж отстоем. Может, Рикки все забыл.
- Примерно в часе езды на север от Тампы.
- Что случилось ночью в четверг? Рикки ищет тебя.
Хотя нет, догадалась Стелла и огляделась вокруг, как будто бывший босс мог вдруг выпрыгнуть из ниоткуда.
- Зачем? – спросила она, наблюдая за семьей туристов в одинаковых футболках с Диснеем. – Что он сказал?
- Его трудно понять, потому что у него на челюсти проволочный каркас, а лицо черно-синее.
- О, нет, - выдохнула Стелла. Вот почему казалось, что Рикки говорит сквозь сжатые зубы. Так и было.
- Ага, а у его стремного дружка вся рука перемотана. Не у того, который толстый, а у того, у которого нет большого пальца. Фу!
- Дерьмо.
- Они каждого в баре спросили, видели ли мы тебя. Прошлой ночью они заперлись в офисе Рикки, а когда Тина принесла им бутылку «Патрона», то увидела, что они смотрят записи камер наблюдения с четверга.
О нет.
- Они также хотели узнать о каком-то большом парне на черном «Эскалэйде», с которым ты могла встретиться у бара в вечер Голубки Бетти. Тебя похитила дрэг-квин? Мне позвонить копам?
- Нет! – Стелла прикрыла глаза ладонью. – Меня не похищали. – Она опустила руку на колено и увидела, как к ней идет Бью. Он точно не дрэг-квин. И совершенно определенно большой парень. – Рикки – маньяк. Держись от него подальше.
- Что случилось?
- Чем меньше ты знаешь, тем лучше. У меня небольшие каникулы. Позвоню, когда вернусь. И пообещай, что никому не скажешь о нашем разговоре.
- Ладно.
- Я серьезно.
- Обещаю.
Стелла нажала кнопку «отбой» и убрала телефон в рюкзак. Она давала Малике полсекунды, прежде чем та начнет трезвонить всем, кого знает. Не то чтобы Стелла винила ее. Она сделала бы то же самое.
- Ты сломал Рикки челюсть.
- Да ну. – Бью усмехнулся, щурясь в ярком утреннем солнце. – Я ударил его не так уж и сильно.
Стелла встала и закинула лямку рюкзака на одно плечо.
- Я только что разговаривала с Маликой. Она сказала, что Рикки спрашивал обо мне и тебе, и у него на челюсти проволочный каркас. Они просматривали записи камер слежения той ночи. – Пульс зачастил. Стелла с трудом сглотнула. – Что мы будем делать?
В уголках серых глаз Бью появились морщинки.
- Наверное, у парня челюсть из стекла. Я едва ее коснулся.
Так вот что занимало его мысли? Не опасность. Не надвигающаяся опасность. А то, насколько сильно он ударил Рикки?
- Это было намного больше, чем простое прикосновение.
- Тебе жаль, что я вырубил этого придурка?
У Стеллы остался синяк на руке там, где Рикки схватил ее.
- Нет, но я точно еще долго не смогу вернуться в свою квартиру. – Перед глазами появились пятна, и Стелла села на скамейку. – Мои вещи там. Вся моя жизнь. – Рюкзак соскользнул с плеча и упал у ее ног. – Я только что купила баранки.
- Ты в порядке?
У Стеллы не было сил врать.
- Конечно нет. Моя жизнь отстой.
- Ты собираешься вырубиться?
Как будто ему было не все равно.
- Я надеюсь. – Она накрыла грохочущее сердце ладонью. – Надеюсь, что вырублюсь, а когда очнусь, обнаружу, что все это кошмарный сон.
- Нет. – Бью сел рядом с ней, и его большое тело заняло свободное пространство и согрело ее. – Когда ты очнешься, твоя жизнь все еще будет отстоем.
Повернув голову, Стелла посмотрела на него.
- Это не смешно.
- Я знаю. Ты разозлила трех членов банды.
Стелла открыла рот.
- Я? Ты сломал челюсть Рикки, и теперь они ищут твой черный «Эскалэйд».
- Он арендованный. Так что я не беспокоюсь. – Бью подтолкнул Стеллу локтем. – Хотя вот ты попала.
У Стеллы защипало в глазах, все затуманилось слезами. Она не хотела плакать перед сержантом Юнгером и отвернулась. Он был большим и жестоким и никого не боялся.
- Ты плачешь?
Стелла покачала головой. Может быть, он слишком глуп, чтобы бояться, хотя на дурака и не похож.
- Не разводи сырость, валенок. Самое худшее уже позади.
- Что? – Ее голос звучал тоненько. – Как ты можешь говорить это?
Она сидит на стоянке на севере Тампы рядом с морским пехотинцем, которого знает только два дня, и их ищут бандиты, вот это казалось «худшим». А завтра не выглядело хоть сколько-нибудь лучше, чем сегодня.
- Вчера утром все могло пойти не так, и у меня не было плана Б. Поверь, я вздохнул с облегчением, когда, подъехав, увидел, что ты выбегаешь из здания, будто у тебя на хвосте висят крокодилы.
- Ты выглядел спокойным.
- Я и был спокойным. Чувствовал спокойствие и облегчение, что не пришлось вытаскивать тебя из здания.
Шмыгнув носом, Стелла вытерла глаза.
- Как ты можешь оставаться таким? – Она бы хотела быть все время столь же хладнокровной. Как Бью. Чтобы не было грохочущего сердца и панических атак.
- Абсолютная уверенность в своих умениях и возможностях. Концентрация под огнем. Много практики.
У Стеллы не было таких умений и возможностей, как у Бью.
- Я могу петь и сделать прекрасный мартини. Я спокойна, когда нахожусь на сцене или работаю барменом. – Покачав головой, она взглянула на Бью уголком глаз. – Но эти умения и возможности совсем бесполезны, когда мне приходится убегать от бандитов.
- Просто дыши, - посоветовал Бью, как будто это было легко. – Медленное, равномерное дыхание. – Он встал, и на Стеллу упала тень. – И все сработает.
- Легко тебе говорить. – Стелла шла рядом с ним к «Эскалэйду». – Ты можешь поехать домой.
- Иногда дом не так хорош, как ты думаешь.
Он говорит о своем доме или о ее?
- У меня маленькая квартира, но мне нравится.
- Сегодня ты ничего не можешь сделать со своей квартирой. Приведи голову в порядок и займи свой разум чем-то другим. Чем-то насущным. - Бью открыл перед ней дверь.
Стелла бросила рюкзак на пол и села в машину. Насущным?
- Например?
- Своей сестрой, - посоветовал он и закрыл дверь. – Думай о счастливом воссоединении с ней.
Счастливое воссоединение? Стелла пыталась не думать о Сэйди. А теперь мистер Помощник заставил мысли о сестре занять ее мозги. И это раздражало. А в довершение всего мистер Помощник воткнул в ухо гарнитуру и в течение нескольких следующих часов звонил по делам, предоставив Стелле возможность вариться в своих мыслях.
Мыслях о том, что она хотела бы иметь больше времени на подготовку ко встрече с сестрой. Больше времени собраться ментально. Больше времени прийти в себя. Может, постричься и сделать педикюр.
Стелла нагнулась к рюкзаку, лежавшему на полу, и стала искать телефон. Хоть ей и нравилась ее жизнь, она понимала, что на бумаге выглядит неудачницей. Бездельницей. Если бы у нее было больше времени, она могла бы записаться на курсы в колледж. Не только на занятия по фотографии и гончарному мастерству, как в последний раз, а на что-нибудь умное, например, социологию или психологию. Она же бармен. Большой разницы нет. Она все время выслушивала проблемы других людей и, может, была пристрастной, но считала, что дает очень хорошие советы.
Чтобы перестать думать о встрече с сестрой и том, что кажется неудачницей, Стелла вытащила телефон и послала несколько смс друзьям. Она солгала и сказала им, что по семейным обстоятельствам ее не будет в городе. Возможно, ей следовало позвонить матери и рассказать про Рикки, но мать просто захочет, чтобы она вернулась в Лас-Крузес и осталась с ней. Стелла должна была сказать, что едет встретиться с Сэйди, но мать увидит в этом слишком много. Захочет узнать все детали, а Стелла не знала никаких деталей. Она позвонит матери, когда на самом деле что-то узнает.
Стелла надела наушники и стала играть в «Реванш зумы» на своем айпаде. К северу от Гейнсвилла она забыла, что не одна, и принялась подпевать “Pumped Up Kicks.” Она прокричала припев и с чувством пропела слова о том, что надо бежать быстрее пули.
Наушник выскользнул, и Стелла подхватила его, только чтобы осознать, что это Бью вытащил его у нее из уха.
- Нет, - проговорил он в гарнитуру. Уголок его губ опустился вниз, взгляд, который он метнул в ее сторону, замораживал. – Я не фанат «Foster the People», и, к сожалению, это не радио. – Он снова сосредоточился на бесконечной дороге. – Да, просто выбери кусок с камер наблюдения.
В Таллахасси они остановились у «Сабвей», чтобы воспользоваться туалетом и заказать ланч. Стелла взяла цыплячьи грудки с американским сыром, а Бью – громадный сэндвич в длинной булке с тоннами мяса и всевозможными овощами. Даже с перцем халапеньо. Кто так делает? Здоровые придурки, вот кто. Мужчины, которые о себе заботятся и у которых мышцы, как у Супермена.
Проглотив ланч, они снова сели во внедорожник, и Бью принял командование над музыкой на себя, выбрав радиостанцию с тяжелым металлом. Обычно Стелле нравились разные стили музыки. Ее вкусы были очень разнообразны, но она не могла терпеть большую часть композиций тяжелого металла. «Слипнот» повергали ее в убийственную ярость, а от «Пантеры» взрывалась голова. Глядя, как Бью постукивает большими пальцами по рулю в ритме тяжелых басов «Антракса», она задумалась, принимал ли он стероиды. Вряд ли, потому что хотя руки у него и выглядели большими, они не казались стероидно-мясистыми. И у него была настоящая, хоть и мощная, шея между головой и плечами. А прошлой ночью Стелла чувствовала его возбужденный член своим животом, и Бью, казалось, не страдает маленькими размерами.
Мысли о немаленьких размерах заставили Стеллу задуматься о своей хлопковой футболке, плававшей в воде, касавшейся груди, пока Бью жадно пировал на ее губах. Жадный. Вот каким словом можно описать тот поцелуй. А потом Бью оттолкнул ее. И лучше было даже не думать о его очевидно немаленьких размерах и жадных поцелуях. Мысли об этом заставляли шевелиться голодный комок в животе и вопросы в голове.
Был ли Супермен таким суперским в постели? Не то чтобы это имело значение. Стелла оставалась девственницей двадцать восемь лет и не собиралась сдаваться этому сержанту.
Чтобы перестать думать о Супермене и его суперпостели, она воткнула наушник в ухо и выбрала Леди Гагу. Ответила на несколько смс, убрала телефон в рюкзак и начала умирать со скуки. Посмотрела на Бью, на сильную линию его челюсти, на его нос и губы. У него симпатичный рот. Сильный. Жадный. Стелла могла поспорить, что Бью хорош не только в поцелуях.
Она сложила руки на груди. И очевидно скучая, посмотрела в окно. Нажала кнопку, и стекло опустилось на несколько сантиметров. Бью велел ей подумать о чем-то «насущном». Например, о сестре. Поток воздуха ударил Стеллу в лицо, и она чуть-чуть подняла стекло. Уже очень давно она не видела фотографий Сэйди и теперь размышляла, были ли они с сестрой хоть чем-то похожи. Вероятно, нет, поскольку обе пошли в матерей.
Нервозность добралась до ее пальцев, и Стелла начала постукивать по кнопке. Тук. Тук. Вверх. Вниз.
Она думала, что Сэйди увидит, когда посмотрит на нее. Незаконнорожденную дочь отца или сестру?
Тук. Тук. Вверх. Вниз. Увидит ли она голубые глаза отца или более темную кожу Стеллы? Увидит ли она белую женщину или испанку? Тук. Тук. Вверх. Вниз. Увидит ли она человека, который никогда никуда не вписывался, как бы сильно ни старался?
И снова наушник выскользнул из уха, и песню Адель “Rolling in the Deep” сменил звук ветра за окном. Ветер вибрировал вокруг внедорожника и щекотал Стелле барабанные перепонки высокочастотным свистом.
Бью снова вернулся к недовольному состоянию и метнул в ее сторону ледяной взгляд. Не говоря ни слова, он нажал на кнопку на своей двери, закрыл окно и заблокировал его, как будто Стелла была пятилетним ребенком. Ну, она и почувствовала себя пятилетней. Пятилетней девочкой, не имеющей никакого контроля над своей жизнью.
- Когда мы остановимся на ночь? – спросила она, разминая плечи.
- Я собирался ехать прямо в Новый Орлеан, но больше не могу вынести.
Стелла понимала его чувства. Ее зад осиделся сразу, как только они пересекли Чаттахучи.
И дорожная же песенка к главе
Пустая автострада
Вдоль границы моря.
Ощущение, что сердце бьется сильнее, чем мотор.
Так и не потушенные сигареты
На что-то рассказывающей автомагнитоле.
Я, ведущий машину вслед за лучами рассвета.
Я это знаю, ты это знаешь.
Мысль летит
Вне времени
И оказывается в одиночестве,
Теперь уже без тела,
И не плененная.
Рождается заря.
Ты во мне,
Как прилив,
Который отходит, потом возвращается, унося тебя.
Ты глубокая тайна,
Страсть, идея.
Ты бесконечный страх того, что можешь быть не моей.
Я это знаю, ты это знаешь,
Время летит.
Но сколько еще надо проехать,
Чтобы увидеть тебя снова.
Ради одного взгляда, ради своей гордости
Как ты нужна мне, как ты мне нужна!
Ты во мне,
Как прилив,
Который отходит, потом возвращается, унося тебя.
Ты глубокая тайна,
Страсть, идея.
Ты бесконечный страх того, что можешь быть не моей.
Я это знаю, ты это знаешь,
Время летит.
Но сколько еще надо проехать,
Чтобы увидеть тебя снова.
Ради одного взгляда, ради своей гордости
Как ты мне нужна...
Чтобы сказать тебе, как я тебя люблю.
Чтобы сказать тебе, как я тебя люблю.
Чтобы сказать тебе, как я тебя люблю...
...