ishilda:
06.11.16 22:00
Ира, спасибо за главу)
Неожиданный поворот. Не ожидала я такого от Елисея. Может там правда чувства? И его отвергли? Но зачем так поступать не красиво? Заряну безумно жалко.
И вот что - то мне подсказывает, что Булат товарищ не простой. Не заведет ли он дружину Ратибора в логово врага?
...
yulechka asgard:
06.11.16 22:16
Привет, дорогая Ирочка! Девочки!
Говорит, они втроем, сойдут за одного полноценного воина
так постепенно и научаться меч в руках держать. И научаться видеть в Заряне просто перепуганную, беззащитную девушку)))
Понравился Булат-неожиданная сдача в плен! Посмотрим куда нас приведет этот считовод
Спасибо за интересное продолжение. Читала не отрываясь.
...
Нивера:
06.11.16 22:37
Спасибо за продолжение!
Молодец девчонки, не растерялись, когда к ним в лекарскую нападавшие забегать стали.
...
Irenie:
07.11.16 12:57
Всем привет!
Меня вчера не было, сегодня буду навёрстывать упущенное за два дня
Ритуля! Спасибо, дорогая, за похвалы. Мне очень приятны столь высокие оценки! Рада, что тебе нравится роман
Надюша, тебе тоже спасибо!
Nadin b писал(а):Значит, княжна все же жива. Очень надеюсь.
Таки да. Жива. (
Хотели бы убить - убили бы сразу... )
Вика,
Виктория В писал(а):Раньше я была уверена, что княжна Василиса у князя Всеволода, а теперь не знаю, что думать.
Загадка... Ещё поди угадай, правда её у Всеволода нет, или это опять козни...
Виктория В писал(а):Жаль Заряну, не везет ей с мужчинами, и с Ратибором чувствую облом выйдет,
Ну... это с какой стороны посмотреть)
Виктория В писал(а): Еще интересный персонаж - татарин Булат, счетовод, похожий на головореза. Посмотрим, какая интрига с ним связана.
Понравился новый герой?
О-о, он ещё всем покажет!
Диана,
Диана Казанцева писал(а):а, может, и вправду Елисей позавидовал Златону?))
Чему? Что его третьим не позвали?
Нет. Он не до такой степени испорчен...
Скорее, наоборот, моралист.
Диана Казанцева писал(а):И все же Елисей обозлен за что-то на Заряну. В чем же настоящая причина?
Ну... Она, в принципе, всё сказала правильно. Он в курсе про неё. Она ему не нравится, и есть за что! Ну не обязана же она, в конце концов, всем нравиться?
А он за Ратибора горой, вот и взъелся на девицу - чует ведь, что опасная она...
Диана Казанцева писал(а):А меж тем девушки наши, что Заряна, что Искра - молодцы! Обе такими смелыми оказались
Заряна ещё и рук не пожалела, чтобы ратника Блестана спасти... И Елисея окликнула вовремя. А то так и убили бы...
Диана Казанцева писал(а):И Филин начал храбриться. Но понятно, там уж деваться некуда было. Либо ты, либо тебя.
Филин ещё себя проявит, это я гарантирую!
Спасибо, Дианочка, за отзыв!
Ульяша,
uljascha писал(а):Заряна не так страшна, как казалось,
Да вот это ещё не факт...
Ведь по сути Елисей-то прав был на её счёт...
uljascha писал(а):Булат вообще интересная личность,непростой человек кажется, и судьба его будет тоже непростая.
Я очень рада, что новый герой заинтересовал... Но ему пока не верят, что неудивительно - вражеский воин ведь! И ещё оружие...
uljascha писал(а):А Ратибор слишком влюбчив, мне кажется - и к Заряне неравнодушен, но не только к ней.
Ульяша, если не секрет, что натолкнуло на эту мысль? Неравнодушен - да. К ней никто не равнодушен, начиная с Искры, заканчивая Елисеем. Но влюбчив?.. Если взять сцену во время боя, где он её обнимал - это скорее жалость. Если сцены в избушке, то я бы это приписала банальному плотскому влечению. У него женщины не было столько времени, а она девица видная, практически полуголая перед ним ходит... И как тут устоять?
uljascha писал(а):Вопрос - что скажут в Киеве? И зачем Всеволоду во Владимир, почему не пошел как раньше, в орду за помощью.
Вот! Очень, очень хороший вопрос. Нам на него ответит Булат в следующей главе!
В орду нельзя ему... У него весьма щекотливая ситуация, неоднозначная, как обычно.
Спасибо большое за отзыв!
Лорик,
lorka писал(а):Опаньки!
Так сестра Ратибора у татар?
Говорят, да...
lorka писал(а):Ох, подозрительно всё это,- думаю не так прост "дядечка" Булат, каким его видит Искра...
Да? Не доверяешь татарину?) Ну... в принципе, правильно. Никому нельзя доверять!
lorka писал(а):И откуда он знает о княжне? Видел её?
Может, видел, а может, просто слышал... При нём же не стеснялись обсуждать свои планы, думали, он по-русски не понимает...
lorka писал(а):А что знает о Василисе Заряна? Почему никто её не спросил? Ведь что-то же она должна знать?
А она-то откуда? Её же отец не брал с собой в Ясногоры... И о планах своих тоже не докладывал
Лорик, мерси за отзыв! -
Марина, привет!
ishilda писал(а):Не ожидала я такого от Елисея. Может там правда чувства? И его отвергли? Но зачем так поступать не красиво? Заряну безумно жалко.
Ну... а она-то красиво поступила? Елисей же на неё не наговаривал, княжна сама призналась Ратибору, что - да, изменяла жениху с другим.
Цитата: Есть вещи, князь, о которых всем подряд знать совсем необязательно. В особенности женихам.
Елисей, что называется, исполнил "гражданский долг". Мужская солидарность, не знаю. Я вот сейчас задумалась, а многие бы промолчали на его месте, интересно?..
ishilda писал(а):И вот что - то мне подсказывает, что Булат товарищ не простой. Не заведет ли он дружину Ратибора в логово врага?
Марина! Ты тоже не доверяешь новенькому?
Спасибо большое, предположение интересное!
Люля,
yulechka asgard писал(а):так постепенно и научаться меч в руках держать.
Ага, Федя научится меч брать за рукоять, а не остриё!
yulechka asgard писал(а):Понравился Булат-неожиданная сдача в плен! Посмотрим куда нас приведет этот считовод
О! Понравился?
Нет, правда, понравился? Я очень и очень рада! Я думаю, в следующей главе он понравится ещё больше - устроит он там некую показательную акцию...
Спасибо, Люль!
Ирина,
Нивера писал(а):Молодец девчонки, не растерялись, когда к ним в лекарскую нападавшие забегать стали.
Это точно. Искра храброй растёт, под стать брату-воину, а Заряна уже в который раз ратиборовых воинов спасает!
Нина,
Vitene, и вам спасибо огромное!
Девочки, ещё раз благодарю всех за комментарии! Рада, что вы со мной. Мне так нравятся наши беседы и обсуждения! Спасибо вам большое за это!
Всем ромашек -
...
ishilda:
07.11.16 15:33
Цитата:Елисей, что называется, исполнил "гражданский долг". Мужская солидарность, не знаю. Я вот сейчас задумалась, а многие бы промолчали на его месте, интересно?..
О таких вещах на каждом углу не кричат... Понятно, что Заряна поступила некрасиво. И это должно было остаться на ее совести. Но это мое мнение, а оно с мнением общественности редко совпадает))
Эх, видно не судьба быть этой паре((( А они мне понравились
...
Элинор:
07.11.16 18:02
Ириша, привет!))
Загадочный персонаж этот Булат, так ли прост, каким кажется на первый взгляд? Я бы на месте Ратибора не стала ему доверять, но однозначно бы выслушала, что он знает о Василисе. А то вдруг правда не Всеволод ее увел, а татаре? Например, Мурат?))
А к Заряне я проникаюсь все большим доверием. Походу, девушке просто не везло с женихами... Ну и Елисей масла в огонь подлил в свое время)) Интересно, что там было между ними, раз он так себя ведет))
Огромное спасибо за главу! Безумно интересно
...
vastra:
07.11.16 18:48
» образ Заряны от Светы (vastra)
Девочки,дорогие,добрый вечер. Наконец я догнала вас и следующую главу буду читать вместе со всеми.Роман мне очень нравится,тема неизбитая,а время такое,что все людские характеры проявляются очень ярко:трус вдруг окажется героем,а тот,кого считают защитником и героем,окажется подлецом и предателем.Вот такая непредсказуемая жизнь.Спасибо ,Ирочка,что опять радуешь нас своим творчеством и такими прекрасными персонажами.
Ратибор,настоящий предводитель,хоть еще и очень молодой.Сколько ему,25,а какую ответственность взял на свои плечи.И ведь люди идут за ним,верят ему
,готовы и в огонь и в воду.Именно такие личности составляли славу Руси и вели за собой.
Елисей-собрат по оружию,не робкого десятка,настоящий друг,который не побоится и правду любую в глаза сказать и в бою жизни не пожалеет,защищая товарища.
У меня его образ совпал рыжим воином,ты права,Ира,вылитый Елисей.
Про Милославу пока ничего не скажу,слишком мало о ней мы еще знаем.
Заряна-это интересный персонаж,многообещающий в плане разных возможных поворотов,очень яркая девушка.Мне такой образ ее пришел
Я ее такой вижу,необычной внешности девушка.
Очень понравился образ молодого татарина,Мурата,тоже неоднозначный и интересный.Только,мне кажется,зря в него влюбилась княжна с первого взгляда,не сулит ей эта любовь ничего хорошего,но совсем не удивлюсь,если она у него сейчас,ведь она ему тоже понравилась.Вполне возможно,что за свою помощь в набеге на Ясногорскую крепость,Мурат у Всеволода потребовал именно княжну себе в награду.
И конечно,не зря появился в 12 главе "счетовод" ,добровольно сдавшийся в плен.Я думаю,он очень полезен будет Ратибору.
В общем сюжет закручивается,появляются новые интересные герои,очень хочется узнать,что будет дальше .Спасибо тебе ,Ирочка,за интересное ,как всегда,чтение,жду продолжения с нетерпением. Всем цветочков
...
Диана Казанцева:
08.11.16 09:44
Ириш, привет!
Irenie писал(а):Диана Казанцева писал(а):а, может, и вправду Елисей позавидовал Златону?))
Чему? Что его третьим не позвали?
Нет. Он не до такой степени испорчен...
Скорее, наоборот, моралист.
я имела ввиду совсем другое
Думала, может наш Елисей тайно влюблен в Заряну, приревновал ее, потому и злится
Irenie писал(а): Ну не обязана же она, в конце концов, всем нравиться? чует ведь, что опасная она...
А вот мне Заряна нравится, хотя и понимаю, делов она еще наворотит, мало никому не покажется. И все же, сердце у нее доброе. Вон сколько народу спасла, не считая князя.
...
cata:
09.11.16 16:16
» образы от Cata
Долго не приступала в чтению,все было некогда.Вчера прочла сразу все 12 глав.После прочтения, по настроению решила сделать маленький плейкаст (правда я совсем не специалист,но что получилось ,то получилось) Любви между героями я еще не почувствовала,поэтому главная мысль ,это месть.http://www.playcast.ru/view/10265916/76426cb6eacb8c13eeb8c2733f12ef7a657116ebpl
Да кто то из девочек интересовался авторами ,описывающих Древнюю Русь.Много произведений у Елизаветы Дворецкой
А вот как я представляю наших героинь
[b]Милослава[img][img]
Заряна
[b] Искра
Лада[spoiler]
...
Irenie:
10.11.16 19:43
Всем доброго вечера!
Извините, что пропала надолго. Постараюсь больше не пропадать!
GalMix,
alenchik-chik, всегда пожалуйста! Приходите)
Марина,
ishilda писал(а):О таких вещах на каждом углу не кричат...
Да вообще-то не кричат. Но он же не публично её ославил, а по-тихому настучал на неё жениху... Хотя это тоже подленький такой поступок...
Ну что тут скажешь? Оба "хороши", и Елисей, и Заряна.
ishilda писал(а):Эх, видно не судьба быть этой паре((( А они мне понравились
Да вот...
Даша,
Элинор писал(а):Загадочный персонаж этот Булат, так ли прост, каким кажется на первый взгляд? Я бы на месте Ратибора не стала ему доверять, но однозначно бы выслушала, что он знает о Василисе.
Правильно-правильно! Тут своим-то ещё не факт, что можно доверять!.. Пришлому-то, ясное дело, доверять не стоит...
Элинор писал(а):вдруг правда не Всеволод ее увел, а татаре? Например, Мурат?))
Вот-вот
Элинор писал(а):А к Заряне я проникаюсь все большим доверием. Походу, девушке просто не везло с женихами... Ну и Елисей масла в огонь подлил в свое время))
Да ей вообще по жизни не везёт, не только с женихами...
Спасибо, Даша, за отзыв!
Света! Эту красоту надо в отдельный пост
Потрясающая Заряна! Мне вообще Ани Лорак очень нравится. Хотя я когда пыталась подобрать образ Заряны, мне на ум почему-то пришла она:
vastra писал(а):время такое,что все людские характеры проявляются очень ярко:трус вдруг окажется героем,а тот,кого считают защитником и героем,окажется подлецом и предателем.Вот такая непредсказуемая жизнь.
Света, как точно ты подметила! Можно даже аннотацию вторую написать по мотивам твоих комментариев...
Действительно, герой оказался предателем (взять того же Драгомира), а трус (спойлерам бой, но я думаю, это и так понятно!) - трус ещё не раз нас удивит и порадует!
vastra писал(а): Ратибор,настоящий предводитель,хоть еще и очень молодой.Сколько ему,25,а какую ответственность взял на свои плечи.И ведь люди идут за ним,верят ему
Характер у него такой, правда. Не могут за ним не идти, любят!
vastra писал(а): Елисей-собрат по оружию,не робкого десятка,настоящий друг,который не побоится и правду любую в глаза сказать и в бою жизни не пожалеет,защищая товарища.
Хорошая черта, наверное - не бояться говорить правду в глаза. Хотя... иной раз уж лучше б молчал!
vastra писал(а):У меня его образ совпал рыжим воином,ты права,Ира,вылитый Елисей.
Вот-вот! Ну всё равно у всех нас своё видение, девчатам вот кажется, на Ратибора похож! А как по мне - Елисеюшка наш)
vastra писал(а): Про Милославу пока ничего не скажу,слишком мало о ней мы еще знаем.
О! Это поправимо. Несостоявшаяся 12-я глава как раз была о ней, но пришлось кое-что переделать, и в итоге Милослава у нас теперь появится только во второй части, но до неё пара глав всего. Так что скоро встретимся и с нашей героиней...
vastra писал(а): И конечно,не зря появился в 12 главе "счетовод" ,добровольно сдавшийся в плен.Я думаю,он очень полезен будет Ратибору.
А как же!
Счетовод ещё сыграет свою роль!
vastra писал(а):В общем сюжет закручивается,появляются новые интересные герои,очень хочется узнать,что будет дальше .Спасибо тебе ,Ирочка,за интересное ,как всегда,чтение,жду продолжения с нетерпением. Всем цветочков
Спасибо, Света, дорогая моя! Я очень рада, что ты нас догнала! Ура-ура-ура!
Диана,
Диана Казанцева писал(а): я имела ввиду совсем другое
Думала, может наш Елисей тайно влюблен в Заряну, приревновал ее, потому и злится
Да я ж поняла, поняла!
То был сарказм
Ну а насчёт влюблённости в княжну - это я пока помолчу, поинтригую...
Диана Казанцева писал(а): А вот мне Заряна нравится, хотя и понимаю, делов она еще наворотит, мало никому не покажется. И все же, сердце у нее доброе. Вон сколько народу спасла, не считая князя.
Так ей по сути-то ничего другого не остаётся, кроме как помогать им... Ну отравила бы она Ратибора, как хотела изначально, и что дальше? Далеко бы ушла? Елисей бы её из-под земли достал потом... Но ты права, Диана, сердце у неё доброе - не в отца девушка пошла, не в отца...
cata, добро пожаловать!
cata писал(а):После прочтения, по настроению решила сделать маленький плейкаст (правда я совсем не специалист,но что получилось ,то получилось)
Вы знаете, а я не могу открыть...
У меня пишет, что "видео не предназначено для публичного просмотра"...
cata писал(а):А вот как я представляю наших героинь
Очень и очень здорово! Лада - вообще супер, вот так я её и вижу! Разве что, немного постарше? А картинку с Искрой уже видела раньше, даже сохранила себе - думала, может в будущем что-нибудь из неё в фотошопе наколдую! Как у нас мысли-то совпали
Девчата! Ещё раз спасибо вам за ваши комментарии и отклики! Вы у меня самые лучшие!
P.S. Новая глава будет завтра вечером!!!!
...
yulechka asgard:
10.11.16 20:27
Какие девушки!!! Какие героини!!!
Кстати, а вот Заряну я теперь буду видеть в образе Ани Лорак))) На мой взгляд такой необычный но интересный выбор!
...
cata:
11.11.16 14:54
» ещё немного образов от cata
Очень приятно,Ирина,что у нас схожи мысли. Вообще я представляла Милославу немного другой,но потом дочитала ,что она блондинка и выставила эту.
Думала так
Милослава
[b]Ратибор
Еще мне попался в моем представлении
Всеволод [/b]
Спасибо всем девочкам ,за поздравления с званием "Коралловая леди" ...
Irenie:
11.11.16 21:59
Добрый! Ага, открылся, когда ссылку выделила и её в поиск вставила.
Просто потрясающе получилось!
И песня прям как будто по роману... "Мы отряд карательный княжеский"...
Спасибо вам огромнейшее!
Очень сильно, проникновенно!
...
Irenie:
11.11.16 22:44
» объявление для читателей
Дорогие мои, с 13-й главы роман уходит в закрытый Блог. Если у кого-то нет доступа - пишите мне, я добавлю в список читателей. Очень прошу не обижаться, если кого-то сразу не добавила - у меня нет возможности заранее проверить каждого, а иногда бывает так, что и у ПЧ по каким-то причинам доступ отсутствует. Если так: главное, напишите мне - добавлю заново.
Всем добра! -
...
Irenie:
11.11.16 22:45
» Глава 13
...