Регистрация   Вход

Александра Ростова: > 02.02.17 12:14

» Глава 6

Деревенька эта была защищена от небольшого загородного шоссе полем и березовой рощей и напоминала сказочный уголок с прелестными деревянными домиками и ухоженными садами и огородами.
Живительная, целебная сила дерева известна с незапамятных времен и поэтому все обитатели деревни не уставали повторять, что их деревянные дома живут и дышат вместе со своими хозяевами и природой, окружающей это милое, тихое поселение. Лютой зимой деревянный дом держит тепло, в жару дарит прохладу, а в ненастье защищает от сырости.
– В наших домах здоровый микроклимат, – повторяли старички, сидя на скамеечках у домов. Они, насмотревшись рекламы и информационных передач, повторяли непривычные слова как хорошо заученную сложную скороговорку. – А кондиционеры свои пусть в городских домах ставят. Или в кирпичных, как у нашего выскочки дурацкого!
И даже раздражение, которое вызывал большой кирпичный дом, года два назад построенный богатым наследником на потерявшем хозяина участке на окраине, возле леса, теперь улеглось. С недавнего времени местные стали считать кирпичную громадину огромным цепным псом, охраняющим их дивное местечко. И все страсти улеглись потому, что прошлым летом на месте пустыря, неподалёку от большого пруда, возник новый дом. И не просто дом, а словно сказочный терем – бревенчатый двухэтажный красавец с балконом и уютной верандой. Дом стоял на надёжном и красивом каменном фундаменте, и на точно таком же фундаменте был сооружен забор из поперечного деревянного штакетника между каменными столбиками. Такая загородка была и надёжной и радушной одновременно.
Вокруг дома расположился совсем ещё молоденький сад. Посадки были произведены прошлой осенью и поэтому ещё совсем юные яблони и вишни трогательно шелестели молоденькими листочками.
В глубине сада возвышалась бревенчатая беседка с ажурными деревянными перекрытиями. Беседка пока ещё выделялась на фоне небольших деревьев и терпеливо ждала того часа, когда вишенки и яблоньки подрастут, и она будет купаться в их свежести и станет ещё уютнее в окружении их пышных крон.
И беседка, и сад, и сам бревенчатый дом действительно удачно вписался в деревенские постройки и вызывал у жителей исключительно положительные эмоции, на дом ходили полюбоваться, чтобы поднять себе настроение и порадоваться.
А тем более хозяином дома был обожаемый Вадим Аболемов! Который был удивительным, поскольку оказался обычным человеком! И местные осторожно, иногда, ходили посмотреть на него «хоть одним глазком»!
…В этот тихий воскресный день на уютном балкончике, облокотившись о надёжные бревенчатые перила, стоял Константин Иванович Аболемов, отец Вадима, и любовался безупречной гладью пруда, казавшейся серебристой.
Мужчина улыбался и с наслаждением вдыхал свежий, кристальной чистоты воздух. Каждый из нас мечтает прожить счастливо и долго, мечтает встретить настоящую любовь, мечтает вырастить добрых, здоровых детей, иметь интересную, любимую работу и добиться успеха и удовлетворения на выбранном поприще. Мечтает на склоне лет иметь добротное семейное гнездо и радоваться внукам, видеть в этих прелестных, самых красивых и умных детях на свете, своё продолжение.
Константин Иванович думал обо всём этом и смотрел на жену, возившуюся возле клумбы, – Людмила Семёновна приобрела широко рекламируемые семена каких-то цветов, и теперь перед домом выросли очаровательные пёстрые существа, вызывающие радость и умиляющие взгляд своими яркими бутончиками. Людмила Семёновна выдёргивала упрямые травинки, пробивающиеся между стебельками её любимцев, и разговаривала с огромным серым котом, приближающимся к ней со стороны забора и призывно мяукающим.
– Нагулялся, Сынуля? – мать Вадима погладила кота по густой шерсти и посмотрела на мужа: – Костя, Сынуля пришёл и требует обед!
Константин Иванович кивнул, и глаза его подёрнулись легким туманом грусти – этот кот был им кем-то вроде внука. На этого кота они с женой тратили всё свободное время, потому что их сын уже вырос и стал самостоятельным мужчиной, а им так не хватало существа, которому была бы нужна их любовь и ласка.
– Хорошо ему здесь, да, Люда? – обратился Константин Иванович к жене. – В Москве не погуляешь…
Этот кот появился у них шесть лет назад. Очаровательного русского голубого котёнка подарила Вадиму какая-то девушка-поклонница, и с тех пор он превратился в крупного кота с густой серой шерстью, отливающей глубокой синевой ночного неба. У кота были крупные ярко-зелёные глаза, в которых таилась доброта и мудрость этого загадочного животного. Кот важно вышагивал на крепких длинных лапах и очень редко махал своим мощным хвостом – Сынуля был добродушным котом, никому не причиняющим зла.
– Костя, спускайся к столу, – крикнула Людмила Семёновна. – Сейчас Сынулю покормлю, и будем сами обедать, а то и так сегодня с тобой припозднились!
– Накрывай на троих, мать, большой сынуля едет! – Константин Иванович махнул в сторону дороги. В этом году поле засеяли клевером, и даже не выходя на балкон можно было свободно видеть автомобили, пробегающие вдалеке, и Людмила Семёновна тоже увидела блеснувший на повороте тёмно-синий автомобиль сына.
– Что могло случиться, Костя? – мать Вадима устремила на машину тревожный взгляд. – Он же сказал, что приедет не скоро!
– Да ничего не случилось! И молодец, что приехал! До съёмок в Вене почти две недели, так что нечего в Москве париться! Если понадобится – съездит по делам, как уже делал целых два месяца! – Константин Иванович улыбнулся жене. – Иди, Людочка, накрой на стол, Вадим наверняка голодный!
Но, к сожалению для родителей, Вадим отказался от обеда. Он видел, как его приезду обрадовалась мама, заметил счастливый огонёк в глазах отца, однако… Он очень хотел побыть один, хотел уснуть в своём любимом доме, увидеть свой удивительный сон, поразмышлять и попробовать почувствовать и уловить движение своей судьбы.
Вадим улыбнулся родителям и поднялся в свою комнату.

* * *

Сон. Сон никогда не проходит бесследно сквозь человека. Сон посещает человека и радует или огорчает его.
Сон может зарядить положительной энергией, которой хватит ни на один день. Человек порой вспоминает свой сон и на его лице невольно появляется улыбка – как же хорошо было во сне!
А иногда после увиденного сна может остаться неприятный осадок, от которого становится тяжело и беспокойно. Человек возвращается к растревожившему его сну, ждёт неприятностей и одновременно отгоняет от себя подобные мысли: ведь сон – это всего лишь отражение действительности, а не предсказание будущего. Но сны настолько таинственны, что в них невольно веришь, отметая все научные доказательства.
По-разному бывает, но никогда сон не остаётся незамеченным – каким бы сон не оказался, он много значит для человека.
…Вадим, выглядевший мрачнее тучи, медленно, тяжело ступал по деревянным ступеням. Он шёл, ничего не видя перед собой. Он был поглощён мыслями о своём сне. У Вадима было отвратительное настроение, он терялся в догадках, потому что произошло ужасное – ему ничего не приснилось. Она ему не приснилась.
«Что же случилось? Почему она мне не приснилась? Я так хотел увидеть её! Она так была мне нужна именно сегодня! Ведь уже казалось, что каких-то полшага и…»
Двигаясь всё так же автоматически, Вадим прошёл в столовую и сел, совершенно не замечая удивлённых, настороженных взглядов родителей.
«Может, мне нужна передышка? Нет!!! Наверное, нужна абсолютная тишина, чтобы понять…»
Вадим поднял глаза и понял, что мать о чём-то спрашивает его.
– Что? – он попытался сосредоточиться на действительности и улыбнулся родителям.
– Вадим, я говорю – поешь! Я блинов напекла! Ты же голодный! – Людмила Семёновна озабоченно смотрела на сына: Вадим после сна отчего-то выглядел уставшим и расстроенным. – А может тебе супа погреть?
– Нет, мам, я ничего не хочу, – Вадим снова улыбнулся, хотя улыбаться ему совсем не хотелось и тем более не хотелось разговаривать. Впервые он пожалел, что сейчас не один, а с родителями. Вадим не в силах был вернуться в действительность и не думать о своём сне, вернее не думать о том, что сон сегодня он не увидел.
Вадиму непременно нужно было побыть одному и поразмышлять ещё раз, что же теперь делать.
– Я лучше прогуляюсь, рыбку половлю, – Вадим поднялся. – А где Сынуля?
– Он спит в беседке, – Людмила Семёновна ещё сильнее встревожилась.
– Как проснётся, пошлите его к пруду, – Вадим направился к выходу.
– Сынок, с тобой всё в порядке? Может тебе не ходить никуда? Побудь дома, мы не будем к тебе с расспросами приставать!
– Не беспокойтесь, со мной всё в порядке, – сказал Вадим, не обернувшись.
Родители посмотрели Вадиму вслед и переглянулись. Константин Иванович понимал, что ничего не изменилось, – Вадим снова увидел во сне женщину своей мечты и продолжает мучиться от безысходности.
Людмила Семёновна же о снах сына ничего не знала и волновалась по другому поводу – «Он нервничает из-за развода, спит, как попало, ничего не ест! Так и заболеть недолго!»
Когда же у их мальчика наладится жизнь…
…Вадим вышел из дома и сразу почувствовал свежесть и загадочность вечернего воздуха. Лёгкий, почти незаметный ветерок пролетал мимо Вадима, пытаясь унести с собой его тревожные мысли, освободить от забот, позволить насладиться чудесным вечером.
Нежный ветерок ободрил его. И Вадим огляделся и улыбнулся: темнеющая полоса дальнего леса потихоньку приближалась к яркому оранжевому шару. Наступали необъяснимые, сказочные часы – земля отворачивалась от солнца.
Дом Вадима стоял как раз напротив большого пруда, так что, пройдя всего несколько шагов, он был у цели. Он смотрел на водоём, поблёскивающий падающими на его гладь лучами заходящего солнца, и с удивлением заметил, что возле пруда никого нет. Это было странно – обычно несколько человек удили рыбу, а сегодня будто вымерли все. Находившийся слева, наполовину высохший, маленький пруд всегда был пустынным, но большой никогда не оставался в одиночестве.
Вадим удивился, но решил, что это и к лучшему, его даже не потревожит ничей взгляд – он искал уединения и нашёл его столь удачно, а неподвижная вода успокоит и приведёт в порядок его мысли.
Вадим не торопясь направился к своему привычному месту – он обычно рыбачил возле небольшого поселения кустов, зайдя за которые можно было легко скрыться от любопытных глаз. И ещё в этом месте был крошечный обрывчик, на мягкой траве которого удобно было сидеть, как на диване, и следить за поплавком.
Вадим, продолжая глубоко вдыхать свежий, спокойный воздух, прошёл по длинному, невысокому бугорочку, разделяющему два пруда. Он шёл, наслаждаясь тишиной и одиночеством, и вдруг резко остановился – на его месте, за зарослями кустарника, сидела девушка. Девушка не слышала шагов подошедшего к ней мужчины – она сидела совершенно неподвижно: или думала о чём-то или внимательно следила за своим поплавком. Вадим скользнул взглядом по сидевшей на берегу фигурке и хотел уже пройти дальше, чтобы порыбачить в другом месте, как вдруг почувствовал что-то необъяснимое – его ноги будто вросли в землю. И он даже не смог повернуть голову, его взгляд словно приковался к неизвестной девушке. Он понял, что остолбенел. Сердце Вадима ускорило своё движение – светло-каштановые волосы девушки струились крупными волнами локонов и блестели в лучах заходящего солнца. Волосы незнакомки были точно такими же, как у женщины с картины и из его сна.
Преодолевая невероятную тяжесть, сковавшую всё его тело, Вадим сделал пару шагов в сторону пруда и теперь ему был виден профиль девушки с прекрасными волосами.
Сердце Вадима сначала ухнуло и замерло на какие-то мгновения, а потом загрохотало, заглушая все другие звуки. Он даже приложил руку к груди, боясь, что стук разбушевавшегося сердца потревожит девушку и она исчезнет так же, как таял его сон.
Совершенно не слыша себя, Вадим произнёс:
– Добрый вечер.
Девушка вздрогнула и оглянулась.
Вадим в первый момент и не понял, что произошло, – он лишь почувствовал, что в горле внезапно пересохло и поэтому сказать он уже больше ничего не сможет.
– Здравствуйте, – ответила девушка и снова устремила взгляд на торчащий из воды поплавок.
Поскольку ни двинуться, ни сказать что-нибудь Вадим был не в силах, то он опустился возле неё на траву и отложил свою удочку в сторону, не отрывая взгляда от девушки.
Он не мог поверить своим глазам – это была девушка с лицом правильной формы, с кожей, отливающей жемчужным светом и с огромными зелёными глазами. С теми самыми глазами, о которых Вадим так долго мечтал.
Девушка всего мгновение смотрела на него, но и этого краткого мига Вадиму хватило, чтобы понять, – это не просто внешнее сходство, это – она!
Это была женщина из его сна.

* * *

Около деревни было два пруда. Они были почти одинаковыми, только один пруд был наполнен чистой, тихой водой, а другой наполовину высох и зарос камышами. И казалось, что пруды – это два огромных глаза на лице великана, один из которых прикрыт. С одной стороны пруды обступила небольшая берёзовая роща, напоминавшая густые брови, которые сдвинул великан, прищурившись на один глаз. С другой стороны проходила, огибающая пруды тропинка – будто рот сказочного существа. А возвышение между водоёмами напоминало нос… Или это только так казалось тем, кто очень любил это место.
Вот в таком необычном, немного сказочном месте и встретил Вадим Аболемов реальное воплощение своего сна.
Сотни раз Вадим представлял себе, как они встретятся. Сотни раз Вадим мечтал, что обнимет её при встрече и скажет, как любит, и как долго ждал…
А вот когда, наконец, встретил…
Вадим продолжал всё так же заворожено смотреть на девушку и не то, что обнять, он не в состоянии был пальцем пошевелить. Да и не мог он себе позволить такую вольность – обнять при первой же встрече. Это же ОНА! Да и в её облике было что-то неуловимое, заставляющее держать дистанцию. Сокровище обычно настолько величественно, что доставляет удовольствие лишь от одного его созерцания.
Только сердце мужчины, неподдающееся разуму, продолжало ликовать, выстукивая восторженную дробь.
А девушка тем временем тоже совершенно растерялась – она смотрела на красно-белый поплавок, торчащий из воды, но ничего не видела. Сердце её словно замедлило свой ход, притупляя все ощущения. Конечно, она узнала этого человека, если ей только ничего не померещилось. Девушка не слышала, как он подошёл и вообще не была уверена, подходил ли к ней кто-нибудь… А тем более он! И потом, конюх дядя Сеня сказал, что Вадим уехал, поэтому…
Наконец, немного придя в себя, она решилась повернуть голову, и сердце её затрепетало – прямо перед ней был умопомрачительно красивый Вадим Аболемов, который изумлённо смотрел на неё, не скрывая восхищения. Ещё никто никогда не смотрел на неё именно так…
От света её глаз оцепенение, сковавшее Вадима, стало рассеиваться. Сон исчезал, но она оставалась рядом. Настоящая.
– Это вы? – хрипло проговорил Вадим.
– Кто? – спросила девушка так же тихо.
Кто? И тут Вадима словно отрезвило. Ведь это он ждал встречи, это он видел её во сне, это он мечтал о любви. Это он был уверен, что и с ней происходит то же самое. Но это всё было во сне и в грёзах…
А наяву…
– А как вас зовут? – Вадим осторожно улыбнулся, не отрывая взгляда от её лица.
– Ольга, – удивление девушки возрастало – этот мужчина вёл себя очень необычно. Может, он сначала спутал её с кем-то?
– Ольга… – эхом отозвался Вадим. – Это замечательно.
– Что замечательно? – нет, Вадим Аболемов не обознался и происходит что-то странное.
– Что это вы и что вас зовут Ольга.
Девушка пожала плечами.
– А меня зовут Вадим.
– А я знаю, что вас зовут Вадим, – она улыбнулась.
– Откуда вы знаете? – сердце Вадима ёкнуло – неужели она тоже ждала его?
– Все, наверное, знают, – девушка снова улыбнулась Вадиму, а у него сердце вновь запрыгало – улыбалась она обворожительно и становилась ещё прекраснее.
Ольга смотрела на Вадима – «У него очень красивые глаза – ярко-серые, а ресницы чёрные».
– А вы здесь живёте… Оля? – Вадим назвал её по имени и невероятно разволновался – это было как прикосновение к тайне, которую давно хотел разгадать.
– Я снимаю здесь дачу летом, а живу я в Москве.
– И у меня тут дача.
– Я знаю, – кивнула Ольга. – Местные гордятся этим. Вы – их достопримечательность.
– Да что вы? – Вадим рассмеялся. – По-моему, здесь ценности есть и поважнее меня!
Ольга внимательно посмотрела на Вадима, и очередной толчок сердца заставил её спросить себя – почему он здесь, рядом с ней? И вообще… ведь утром она смотрела свой любимый фильм, где в главной роли был Вадим Аболемов, потом этот разговор с дядей Сеней… И вот… встреча.
Она заставила себя отбросить все эти соблазнительные мысли – всё произошло случайно и поэтому ей лучше уйти, чтобы потом не причинять себе боль воспоминаниями об этом разговоре на берегу пруда. Не стоит поддаваться невероятному обаянию этого мужчины.
Оля поднялась с обрывчика и вытащила удочку – крючок был пустым – наверное, какой-нибудь хитрый карасик незаметно съел червячка. Поймав леску, девушка стала аккуратно наматывать её на петельки своей небольшой бамбуковой удочки.
Она повернулась, чтобы попрощаться со своим случайным собеседником и тут же отпрянула, наткнувшись на него – Вадим встал возле неё, как только понял, что она собирается уходить.
Вадим забеспокоился, заметив, что Ольга начинает сматывать удочку: «Но почему? Я ей не нравлюсь… Или её уже кто-то ждёт?»
– Ольга, вы торопитесь? – Вадим сам не понимал, откуда у него появилась такая смелость, ведь только что он робел, как мальчишка. Да просто отпустить её он не должен, ведь он так долго ждал её, поэтому теперь не даст ей уйти! – Или вас ждёт кто-нибудь, и поэтому вы уходите?
Он уже был близок к тому, чтобы преодолеть невидимую, но очень ощутимую стену, разделявшую их, обнять её и прошептать, что никуда он её не отпустит, кто бы там её не ждал и какие бы дела её не звали.
– Нет, – Ольга посмотрела на Вадима – его глаза были совсем близко, она чувствовала их тепло, и ей стало необычайно уютно.
– Погода отличная – жара спала… Давайте вместе половим рыбу, – Вадим взял свою баночку с червяками и протянул Оле. – Я заметил, у вас баночка упала, и червяки разбежались. Возьмите моих.
– Спасибо, – она опустила глаза, глядя на его руки, и поймала себя на том, что подумала: «А обручального кольца на нём нет…»
– Не уходите, пожалуйста.
Ольга кивнула.
А у Вадима отлегло от сердца, и он принялся разматывать свою удочку. – «Она не ушла от меня! Значит, всё нормально. Ольга. Оля. Олюшка…»
– Оля, а вы для кого ротанов ловите? – Вадим закинул удочку и сел возле девушки на обрывчик-диванчик, густая трава которого была как мягкое покрывало.
– Для хозяйских котов, их двое – один серый, а другой чёрный.
– А у меня Сынуля очень любит ротанов. Он скоро придёт, и я вас с ним познакомлю, – Вадим подёргал удочку, привлекая рыбу к приманке. – Он очень красивый, наверняка вам понравится.
– Не сомневаюсь, – ответила Ольга и уставилась на свой поплавок. – «Ещё бы его ребёнок был некрасивым… Может быть я зря осталась? Но так уходить от него не хочется». – Девушка незаметно посмотрела на руки Вадима – нет, кольца не было, но это ведь ещё ничего не значит… – «Может быть, всё же нужно было уйти? Зачем мне это? Да и зачем ему я?»
Вадим смотрел на внезапно напрягшуюся фигурку девушки. Он сначала и не понял, что произошло, и хотел даже узнать у Оли, всё ли с ней в порядке, как вдруг догадался – она его не так поняла! Необычная кличка кота чуть не сыграла с ними злую шутку. Но Ольга никуда не ушла, и Вадим улыбнулся – всё хорошо и даже вполне может быть, что он ей небезразличен.
«Так уйти или остаться? Но если у него есть сын?» – поплавок дёрнулся, но Оля этого даже не заметила. – «Но почему тогда он так разговаривал со мной?.. Что же делать – уйти или остаться?»
Её внутреннюю борьбу прервало прикосновение чего-то очень мягкого к руке. Оля удивлённо посмотрела направо и… И увидела огромного тёмно-серого кота, который осторожно трогал её лапой.
– Оль, у вас клюёт, – Вадим широко улыбался. – Сынуля весьма кстати пришёл.
Она невольно улыбнулась – так вот значит, кто такой сынуля! Оля вытащила из пруда, шустро извивающегося небольшого ротанчика, отдала коту, и Сынуля с удовольствием принялся за доставшееся ему лакомство.
– Он очень сообразительный, понимает, что если поплавок прыгает, значит, рыбка на крючке, – Вадим серьёзно посмотрел на Ольгу и, собравшись сделать очень важный шаг, сказал ей: – Это отец с матерью так назвали кота. А у меня никого нет, я один.
– Я тоже одна, – Ольга ответила Вадиму таким же внимательным взглядом. – И у меня нет даже кота, а тем более такого умного и красивого…
Сынуля же, закончив с первым блюдом, уселся между Вадимом и Олей на мягкой травке и настороженно поглядывал на поплавки, в ожидании очередной рыбки.
– Ему бы карасиком полакомиться, – Оля осторожно погладила кота, но беспокоилась она напрасно – Сынуля прикрыл глаза и даже поднял голову, позволив почесать ему шейку.
Вадим посмотрел на кота с удивлением – обычно он не разрешал себя гладить незнакомым.
– Да, – согласился Вадим. – Но разве на червя что-нибудь серьёзное поймаешь? Только если ротанов.
– А карасей?
– А разве здесь водятся караси?
– Здесь их немного, но они очень крупные.
– Для них нужно кашу варить или хотя бы хлеб смять в упругий комочек, – Вадим вытащил удочку, и Сынуля получил очередную порцию лакомства. – Я ловлю на червя и кроме ротанов мне больше ничего здесь не попадалось. И при мне никто ни разу карасей здесь не вылавливал.
– А я один раз поймала карася на червя! – в голосе Оли звучала гордость.
– Да что вы? Здесь? – Вадим был искренне удивлён.
– Да! – Ольгу захватили радостные воспоминания. – Только это давно произошло. Мне тогда лет двенадцать было. Знаете, в одно из воскресений очень много рыболовов на пруду собралось, все пришли с кашей, на карасей. Считалось престижным поймать карася в нашем пруду, их здесь мало и они очень осторожные. Ну, а мы с подружкой, естественно, ротанов для кота ловили, на червяка. И вот клюнуло у меня, вытаскиваю – карась! Да такой крупный! Все рыбачившие на пруду просто онемели от удивления! Я его так с крючка и не снимая, побежала домой, родителям показывать! Я до сих пор помню то ощущение безграничной радости!
– Ещё бы! – Вадим смотрел на Ольгу и всё сильнее и сильнее поражался разнообразными гранями её красоты и с интересом слушал её рассказ – он уже кое-что успел узнать о ней, и Вадиму казалось теперь, что его сон – ничто по сравнению с явью. Рядом с Олей он ощутил себя счастливейшим человеком, потому что её внутренний мир был чист и светел. Рядом с ней он понял, что значит безмятежный покой, хотя прошло совсем немного времени с момента их встречи. – И как только вы его подсечь смогли?
Оля пожала плечами. Они уже не обращали внимания на свои удочки, им нужно было только одно – они хотели разговаривать и смотреть в глаза друг друга, читая в них то, что пока ещё не решались произнести их уста.
– Но самое удивительное – на червяка попался!
– Голодный, наверное, был! – Вадим качал головой, действительно удивившись такому случаю и представив себе лица бывалых рыбаков, когда на их глазах девчонка подсекла карася в таком сложном для ловли месте. – Оля, и далеко вы так с удочкой и карасём бежали?
– Нет, вон наш дом, слева, за лиственницами, – совершенно не задумавшись о цели его вопроса, сказала она и указала на большой зелёный дом, перед которым в два ряда были посажены лиственницы.
Вадим проследил взглядом за её рукой и ещё более поражённый вновь посмотрел на девушку:
– Всего лишь через два дома от моего?
Ольга кивнула.
– И мы с вами ни разу не встретились… Я тут уже два месяца. Почему же мы нигде не столкнулись? Да хотя бы здесь, вы же тоже ловите рыбу!
– Я, кстати, всегда ловлю на этом месте… Но я только сегодня приехала, может поэтому? – Оля почувствовала прикосновение мягкой лапки Сынули к своей руке и достала очередного ротана.
– А в прошлом году? Вы же здесь давно отдыхаете!
– Да, мне было три года, когда мы стали дачу тут снимать… Я каждое лето здесь провожу.
Но Вадим-то теперь знал, что встретиться они должны были именно сегодня. Сейчас.
– Значит, мы должны были встретиться именно сегодня, а не в какой-нибудь другой день, – Вадим смотрел на Ольгу и в который уже раз за сегодняшний вечер подумал, что всё ещё не может до конца поверить в то, что она существует и что всё происходящее – это не сон.
Так они сидели, разговаривали, и только кот Сынуля прерывал их беседу, когда замечал, что один из поплавков начинал прыгать.
… – Оль, давай перейдём на «ты». Хорошо? – ночь надвигалась незаметно, почти стемнело, и поэтому Вадим с Ольгой уже прощались, стоя у калитки её дачи.
– Хорошо, – Оля смотрела на Вадима, и ей было необычайно легко и просто с ним и казалось, что она знает его давно.
Вадим улыбнулся.
– Может быть пойдём погуляем завтра?
– Пойдёмте.
– Пойдём, – поправил её Вадим.
– Пойдём, – улыбнулась она.
Сумерки сгущались всё сильнее, и Вадим почувствовал какое-то смутное беспокойство – сейчас станет совсем темно, ночь поглотит всё своей чернотой, и Оля тоже исчезнет. И Вадим, наконец, решился окончательно развеять свои сомнения. Он осторожно взял её за руку – его сильная рука бережно держала её руку, чувствуя тепло красивых, тонких пальцев. И это прикосновение заставило Вадима поверить, что он всё же смог пройти сквозь сон и превратить его в действительность.
– Давай тогда встретимся в девять у пруда, – он не хотел отпускать её руку.
– Хорошо, – Ольга чувствовала, что вся дрожит от этого прикосновения
– Тогда до завтра, Олюшка, – Вадим осторожно сжал её ладошку.
– До завтра, Вадим, – Ольга шагнула к калитке, и её рука выскользнула из рук Вадима.
На крыльце она обернулась и помахала Вадиму, который стоял возле калитки и смотрел на неё.
Войдя в дом, Ольга прислонилась к стене и закрыла лицо руками. Сердце ухало и готово было выпрыгнуть из её груди…
«Так не бывает…»

...

НатальяКалмыкова: > 02.02.17 12:21

Спасибо за главу! Вот и встретил Вадим свою любовь из сна!

...

Nimeria: > 02.02.17 12:24

Саша, спасибо за продолжение! Flowers

Вот и встретились tender И оба немного ошарашены, ведь "так не бывает"...

...

га ли на: > 02.02.17 12:46

Саша,
Благодарю за продолжение!!!
Спокойно, Нежно, Трогательно, Немножко грустно.
Читаешь и словно, кутаешься в мягкий теплый плед.
Чувство от главы - какое-то умиротворение.
Я в ожидании.....

...

lorka: > 02.02.17 13:00

Ну, наконец-то! Увидел! tender
Всем привет! Flowers
Честно скажу,-гора с плеч! Уж больно Вадим переживал. А, когда не увидел сон с девушкой, думала в депрессию впадёт. Embarassed
Но, котяра!!!Какой классный! wo
Саша, спасибо за чудеснейшую встречу! wo tender Flowers

...

Airkiss: > 02.02.17 13:09

Я так и подумала, что Вадим ее именно сегодня встретит - ведь уже увидел ее на портрете, а во сне она к нему не пришла. Значит, быть встрече наяву.
Самое необычное место - берег пруда и рыбалка для первого знакомства. Очень необычно!

...

kanifolka: > 02.02.17 14:03

Я грешным делом подумала, что ждет девушку какая-то неприятность. А тут наоборот - знакомство с Вадимом Smile
Саша, главу написала - будто кружево сплела Smile спасибо!

...

ma ri na: > 02.02.17 14:11

Саша, спасибо, красиво и трогательно)
Вот и сон наяву.... И только дотронувшись окончательно поверил в реальность встречи)))

...

Александра Ростова: > 02.02.17 14:56

НатальяКалмыкова писал(а):
Спасибо за главу! Вот и встретил Вадим свою любовь из сна!

Наталья, спасибо!
Закончился его сон...

Nimeria писал(а):
Саша, спасибо за продолжение!
Вот и встретились И оба немного ошарашены, ведь "так не бывает"...

Теперь им осталось дождаться утра. В солнечном свете видится иначе.
Наташа, спасибо!

га ли на писал(а):
Саша,
Благодарю за продолжение!!!
Спокойно, Нежно, Трогательно, Немножко грустно.
Читаешь и словно, кутаешься в мягкий теплый плед.
Чувство от главы - какое-то умиротворение.
Я в ожидании.....

Галина, благодарю!
Они сейчас в абсолютном счастье. Вадим - в долгожданном, Ольга - в нежданном. Сердца колотятся, как обезумевшие, но чудесный вечер дарит покой. В сумерках - волшебно...

Ани писал(а):
Саша,спасибо за продолжение!

Ани, спасибо за отклик!

lorka писал(а):
Всем привет!

Привет, Лариса!
lorka писал(а):
Честно скажу,-гора с плеч! Уж больно Вадим переживал. А, когда не увидел сон с девушкой, думала в депрессию впадёт.

Он думал, что оказался в тупике. Попытался разобраться, может, что-то объяснить себе, в тут... бах!
lorka писал(а):
Но, котяра!!!Какой классный!

Умный! С блеском свою миссию выполнил.
Котик на фотографии - шикарный!!! Спасибо!
lorka писал(а):
Саша, спасибо за чудеснейшую встречу!

Лариса, благодарю!

Airkiss писал(а):
Я так и подумала, что Вадим ее именно сегодня встретит - ведь уже увидел ее на портрете, а во сне она к нему не пришла. Значит, быть встрече наяву.

Чудо - чудом, а логика быть должна, раз уж девушка его настоящая.
Airkiss писал(а):
Самое необычное место - берег пруда и рыбалка для первого знакомства. Очень необычно!

Ну да... Зато нейтральная тема для первого разговора образовалась сама собой.
Юлия, спасибо!

kanifolka писал(а):
Я грешным делом подумала, что ждет девушку какая-то неприятность. А тут наоборот - знакомство с Вадимом

Я её буду беречь. По мере возможности.
kanifolka писал(а):
Саша, главу написала - будто кружево сплела спасибо!

Катя, спасибо, мне очень приятно.

ma ri na писал(а):
Саша, спасибо, красиво и трогательно)

Марина, благодарю!
ma ri na писал(а):
Вот и сон наяву.... И только дотронувшись окончательно поверил в реальность встречи)))

Вадим так долго ждал... Встреча, конечно, потрясла его... Сумерки немного напугали, но зато решился прикоснуться. Трясёт его, наверное, сейчас...

...

Наядна: > 02.02.17 15:00

Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя! Вот наконец то... Теперь бы Вадиму не напортачить! Ar
Спасибки за проду!

...

таняюшка: > 02.02.17 16:26

Оказывается, что, все-таки .... так бывает! Flowers
Сашунь, очень сильное восприятие главы, в первую очередь, естественно, от встречи, на которую уже Вадим, как мне кажется, после неудавшегося сна, уже и не рассчитывал. От Оли, на которую Вадим тоже оказал сильное впечатление, от их ... завтрашнего свидания. От ... Сынули.
Но не менее, Саша, от описания деревянного дома, с посаженным молодым садом, от беседки, ждущей, когда подрастут молодые деревца и укроют её своими кронами, спрятав от посторонних глаз. Но больше всего, меня поразили два пруда, соединяющимися небольшой возвышенностью ... нос, пробегающей тропинкой ... губы, большой пруд и малый, под заросший ... глаза с .... прищуром и ... брови, молодые берёзки по берегу!
Сказочно красиво!
Саша, видимо, ты часто бываешь в этих местах и очень чувствуется, что они тебе дороги!
СПАСИБО за главу! rose rose rose

...

innapavlova: > 02.02.17 18:43

Спасибо огромное за продолжение! Flowers

...

htanya: > 02.02.17 19:09

Саша, спасибо за главу!
Вот и встретились Олюшка с Вадимом. Так замечательно!
Мне уж больно понравилось описание окружающей природы. Прямо читаешь и, как будто, сама там находишься. Ну и Сынуля порадовал.
Жду, с нетерпением, продолжения. Flowers

...

IrinaAlex: > 02.02.17 20:14

Спасибо за продолжение!
Вадим встретил девушку из сна, такие у него "качели" эмоциональные получились Wink
Но все остались довольны, и Сынуля в том числе Very Happy

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение