Irenie:
03.12.17 01:57
Доброй ночки всем!
Запоздало поздравляю всех леди с первым днём зимы!
Как у кого с погодой? У нас не очень по-зимнему, снег-то шёл, но какой-то мокрый. И потеплело внезапно. Ну да ладно, всё равно настроение уже практически новогоднее!
Ура!
по комментариям:
Иринка, Юлиана
Ирэн Рэйн писал(а):Или он сам. Из серии "я тебя породил, я тебя и убью"
Юлиана писал(а):А может он сам убил свою дочь?
Вот это версии!
Достойные Шекспира прямо, с его страстями)
Ирэн Рэйн писал(а):Восхищается одной, а флиртует с другой. Растерялся?
М-м. К Диане у него чисто платонический интерес
Ну а вообще - растерялся, конечно. Он с дамами всегда смущается первое время, тем более с такими выдающимися)
Люля,
yulechka asgard писал(а):Своим сарказмом Кирилл напоминает мне Диану и ее рассказ. Уверена, они поладят
Да ну нет, она помягче всё-таки. Он более откровенен, более остёр на язык) Но что поладят - это факт
yulechka asgard писал(а):Мой внутренний сарказм на высоте, просто взорвался
Я верила, что ты оценишь))))
yulechka asgard писал(а):]И тут Влад понял-что такое тень брата
Правильно! Должна же была восторжествовать справедливость, да?
yulechka asgard писал(а):Приезд для Кирилла в особняк обернулся большей радостью чем можно было ожидать
Конечно! Его ведь так ждали) Вон даже Максик обрадовался))
Марина,
ishilda писал(а):Ира, спасибо! Прочитала на одном дыхании. Кирилл просто душка. Мне кажется, что он просто очарует и Диану, и Тину.
спасибо, я очень рада! Очарует. конечно) Он и нас-то уже потихонечку очаровывает
ishilda писал(а):А вот Тина явно ему понравилась больше.
Ну как мимо такой красавицы пройти?
Наташа,
Bursick писал(а):Прочитала главу на одном дыхании, Ирина, спасибо!
Очень рада) Приятно.
Bursick писал(а):Психологиня из меня, конечно, не очень, но что-то подсказывает, что Диана с Кириллом дальше отношений дружбы и рабочего сотрудничества вряд ли зайдут.
Делаю загадочные глаза и улыбаюсь)
Bursick писал(а):Авот загадка потихоньку начинает прояснятся, вывод какой страшный в конце главы... Мысль вот одна тревожит: мельком так про Михая было сказано и как-то он загадочно исчез...
Опа... Ещё один Шерлок в нашей компании? Наташа, ты прямо впереди поезда бежишь, ну в самом деле...
Bursick писал(а):С первой главы один момент не даёт покоя: "Ошибку княгини" и "Героя" читала совсем недавно, и вот кажется, что у Алисы фамилия ну ооочень созвучна с фамилией Ксении, или только мне так кажется?
Ой
Правда, да? Митрофанова / Милованова. Хааа, а я сама только тогда и заметила, когда ты сказала. Да я даже не знаю, почему так. Может, потому что приблизительно в одно время писалось (но "Ноктюрн" пораньше), может, потому что у меня фамилии закончились
Я тут недавно заметила, подводя итоги, что когда у меня заканчиваются фамилии и имена, я прибегаю к беспроигрышному варианту: беру фамилии от названий станций метро
или месяцев в году (а-ля Февраль). Я не нарочно это, в самом деле, просто заметила, что и Кантемировы есть, и есть один персонаж с фамилией Нагатин, ну и к-к-комбо - Август Каховский (и месяц, и станция южной ветки), ещё один герой одного из последних моих романов. Прямо всё Московское метро я собрала у себя в книгах, причём целью-то я себе это не ставила)))) Оно само как-то.
А в "Ошибке", между прочим, есть ещё одна серьёзная отсылка к "Ноктюрну", на этот раз осознанная. Имена главных героев-то... Михаил Волконский и его выдающаяся бабка-генеральша, которую звали как?
Здесь, в "Ноктюрне", те же самые имена фигурируют. Только Михаила Кантемирова называют Михай, на молдавский манер. А то мы бы в Михаилах точно запутались)))
Диана,
Диана Казанцева писал(а): Кирюше, смотрю, Кристина приглянулась, он поначалу на нее даже внимания больше обратил, нежели на Диану)) или это просто вежливый интерес?
Айййй))) Ну как "вежливый интерес", это надо быть очень смелым, чтобы так с ходу начать флиртовать с девушкой боксёра *пусть и бывшего*. Понравилась она ему, ну а как не понравится? Она же очаровательна!
Диана Казанцева писал(а): быстро они с Кристиной нашли общий язык, еще и земляками оказались.
Вот честно признаюсь, этот момент родился уже впоследствии, при редактуре романа, т.е. совсем недавно. Кристина-то изначально была украинкой, так и задумано, а про национальность Кирилла (с украинской фамилией, ха!) в первоначальной версии вообще ни слова не было сказано. Потом я задумалась: ну как всё сходится идеально, у него же даже фамилия подходит! Отсюда и родилась история о его детстве во Львове (он впоследствии будет её рассказывать) и о чудесной и доброй бабушке Ганне, про которую он не раз уже упоминал.
Диана Казанцева писал(а):Понравилось сравнение с пончиками и Мадонной!
Аааа!!! А я ведь хотела убрать! Веришь?! Честное слово, думала, надо убрать, думала, ни к селу, ни к городу тут это... А потом оставила. решила - пусть будет.
Ой, Диана, спасибо! Так я рада, что пришлось по нраву!
Диана Казанцева писал(а):Я иногда тоже думаю, что мой интернет какой-то не такой, не как у всех)))
Я вот даже понимаю, о чём ты...)))) У меня тоже иногда возникает такая мысль: в моём Интернете совсем не то пишут, что у всех, особенно когда дело касается исторической части... Хехе) *коварно посмеиваюсь*
Диана Казанцева писал(а):Интересная игра слов – Виорика и «фонтан с лицом фиалки»
Да-да-да. Это имя действительно так и переводится, фиалка. Ударение на третью гласную, Виор
ика
Риутля,
Margot Valois писал(а):Приятно, насколько Кирилл и Диана нашли общий язык. Порадовалась, что и ему досталось женское внимание, и его не оттенил братец.
О да... Она так вообще на Влада и не посмотрела. Нужен он ей) Женатый ещё, к тому же
И вообще, у неё неудачный опыт общения с боксёрами))))
Margot Valois писал(а):Понравилась и Тина, приятная и непосредственная девушка.
Она и правда очень хорошая. Я так решила: невеста-стерва у нас уже была, пусть теперь будет невеста-милашка))))
Margot Valois писал(а):И отдельный поклон за упоминание Украины и Львова.
Ооо, Рита, я знала, что ты обязательно оценишь!!!
Ну а что, почему нет? Читателей с Украины у нас очень много, пускай и им будет приятно.
Наташа,
Nimeria писал(а):Главу чуть не пропустила
, она не попала в оглавление.
а-а-а!
Спасибо большое за замечание! Я сразу же исправила, как увидела. Недоглядела, торопилась опять...
Nimeria писал(а):Очень нравится повествование от лица Кирилла. Умный наблюдательный (историк же!) молодой человек с нотками тонкого юмора и необидного интеллигентного сарказма
Правда! Так приятно такие комментарии читать) Он у меня в однозначных любимцах
Nimeria писал(а):понравились сразу две девушки, но по-разному: к общительной эмоциональной Кристине-землячке (похоже, её заразительная жизнерадостность не действует только на Милованова
) его первоначально потянуло на сексуальном физическом уровне, а вот строгой сдержанной Дианой он восхищается, относится с трепетом и уважением как к профессионалу, тушуется и благоговеет перед ней.
Наташа, вот очень правильно вы всё прочувствовали и сделали правильные выводы. Кристиной он сразу же очаровался как мужчина, а с Дианой ситуация сложнее. Да, она ему, безусловно, нравится, но в ней его в первую очередь привлекают её выдающиеся способности и интеллект, а уж потом всё остальное. К тому же, он упоминал в предыдущей главе, что она на его вкус "совсем не красавица". А Тина красавица)))
Nimeria писал(а):Как ни странно, но на данный момент без пары остался неотразимый Короленко-старший. Какой удар по самолюбию красавчика
Ха! Тут мы все вместе злорадно улыбаемся. Так ему и надо)
Nimeria писал(а):Очень логичный вывод сделала Диана: убийцей является кто-то из ближайшего окружения Кантемиров или даже член семьи. Очень может быть, ведь круг лиц, проживающих в поместье, ограничен
Конечно! А совсем скоро они выяснят по именам, кто там был в тот момент) И тогда начнётся самое интересное!
Nimeria писал(а):И опять вопросы... Если Кантемир затеял реставрацию поместья с целью спрятать следы Виорики, то почему не приказал демонтировать фонтан в честь дочери? Но если реставрация проводилась немного раньше или во время печальных событий, выходит что: 1) в поместье были посторонние люди; 2) вполне вероятно, что было найдено нечто, что и вызвало череду убийств
Ммм! Как я люблю, когда начинаются теории и предположения! Наташа, спасибо большое. Пока ничего не говорю, дабы интригу не портить, но я очень благодарна за предположения!
Наташа,
Ростовчанка писал(а):Да, пока, пожалуй, присоединюсь к мнению большинства: Кирилл и Диана - скорее друзья и коллеги, а вот Кирилл и Кристина ......
Да вот же ж)) Кирилл и Кристина! А Максика-то куда денем?
Ростовчанка писал(а): Но, я так не играю, теперь у меня надежда на итальянца, а то как-то Максу все в руки легко плывет, надо же, чтобы и он поревновал, а не только наша девочка.
Хах. Ещё одна в корень зрит, вперёд забегает, ну поглядите-ка вы на них!)))) Наташа, ты не беспокойся, уж итальянец-то себя покажет во всей красе. Правда не тот, на которого ты думаешь, не Риччи.
А вообще, ревность Макса... Макс в гневе... мы точно уверены, что хотим на это смотреть? Вещь страшная. А он беситься-то будет, ой как будет...
Ivasi писал(а):Спасибо за продолжение!!
Всегда пожалуйста!
Юлиана,
Юлиана писал(а):Но и полноценного восстановления ее отношений с Максимом я тоже не вижу - скорее всего, здесь, если что и будет, то все ограничится ностальгическими воспоминаниями о прошлом, не более.
Да вот с этим-то не так всё просто. Вроде бы и заново начать - уже не начнёшь, действительно, но и ностальгические воспоминания явно не их случай
Фемида,
Фемида писал(а):Примите в читатели.
добро пожаловать!
Надюша,
Nadin b писал(а):Очень нравится, такое легкое, но с налетом тайн, интересное повествование.
спасибо большое, я рада.
Nadin b писал(а): Может, ну его, Макса?
Хе-хе. Может, и "ну" ))))
Наташа,
натаниэлла писал(а):Я вот наконец-то всех догнала.
Я рада, присоединяйся!
натаниэлла писал(а):Дима зря купил такое богатое на страсти поместье, аукнется ему тягостная атмосфера, ведь вещи и места долго хранят живость воспоминаний и отголоски бушевавших страстей.
Я вот тоже в это верю. Даже несколько историй из жизни было у меня лично. Не про привидений, конечно, но, мне кажется, это давно известный факт - у таких мест, где в прошлом творилось чёрт-те что, даже спустя годы остаётся очень плохая энергетика. Там и находиться тяжело, даже воздух какой-то другой.
натаниэлла писал(а):Однако у нас целых два историка - Диана и Кирилл, они мне кажутся здорово увлеченными местными загадками и наверняка до всего докопаются. Я в их способности верю.
Конечно.
натаниэлла писал(а):Кирилл мне очень понравился - самый адекватный из всех мужчин, с чувством юмора, способный иронизировать над собой и увлеченный историей усадьбы. Он будет моим любимчиком.
в кои-то веки у нас с тобой совпали взгляды на любимчиков)))
натаниэлла писал(а):Макс все тот же ненадежный парень. Кажется, опять влип в нехорошую историю.
Это ты про что? Про то, как Димка его шантажировал?
натаниэлла писал(а):Чувства его к Диане не угасли со временем (как и у Дианы), но я сама придерживаюсь мнения, что старую любовь, пусть она и не ржавеет, лучше не ворошить. Впрочем, кто под влиянием чувств слушает советов здравого рассудка? Не удивлюсь, если Диана и Макс предпримут вторую попытку и разворошат тлеющие угли.
Ты права дважды, даже трижды. Что лучше не ворошить - факт. Что добрых советов никто никогда не слушает - тоже факт. Но по поведению Дианы ясно, что её эта ситуация только мучает, и она с большим удовольствием бросила бы всё и уехала хоть сейчас, лишь бы только не ворошить тлеющие угли. Ей спокойной жизни хочется (тем более, только что рассталась с мужчиной, с которым столько лет жила вместе!), а с Максом будет у неё эта спокойная жизнь? Естественно, нет.
натаниэлла писал(а):Вот только Макс , в отличие от Дианы, не свободен.
...м-м, да вот когда это кого останавливало-то?))) Ну к чести Макса скажу, что он былых ошибок повторять не станет. Мозгов-то прибавилось за восемь лет.
натаниэлла писал(а):Кристина мне тоже понравилась. И вот даже не знаю, кого бы из девушек-красавиц я определила в пару к Кирюше... Тина или Диана?
)))))) Выбор трудноват, что да - то да.
Спасибо, Наташа!
Анна,
Anna Shers писал(а):Добрый день! С удовольствием начала читать новый роман Ирины Сахаровой! Это первый ее современный роман, очень интересно узнать как он сложится! Но я не сомневаюсь что у автора все получиится блестяще.
Добро пожаловать в тему! Рада, что присоединились к нам и здесь. Надеюсь, книга понравится. Читайте с удовольствием!
Иринка,
Наядна писал(а):Леди, дорогая Ирина Николаевна.. да да именно так с уважением и пиететом..
Ой, ну что вы, сударыня, я засмущалась))))
Наядна писал(а):Кирилл чудесный мужчина.. историк.. галантный.. с мозгами и живым чувством юмора
Ах, ну как же я радуюсь, когда его хвалят!
Прям не могу)
Наядна писал(а):Диана будет верной соратницей в поисках разгадок прошлого .. лишь бы эта "звидунья на сносях" не мешалась под ногами
Ха-а! Да пусть только попробует!) Обрати внимание, как Кирилл о ней говорит... Всё время называет по фамилии, ну и всячески показывает, что ни во что не ставит её. До прямых оскорблений, конечно, не доходит (хотя в случае с Ильичом он по ней прям так хорошо прошёлся
), он у нас джентльмен и дам не оскорбляет, но всё равно чувствуется, как он ехидненько так с ней...
Наядна писал(а):А ведь еще и итальянец не появлялся
Нееет, но скоро появится, и тогдаааааа.....
Наядна писал(а):А как братика то Дианы задело что Кирилл обещал посодействовать в восстановлении портретов да еще и без оплаты.. опять не он "герой".. и манипулировать Дианой нельзя
Угу. Только Диане ради этого в Питер ехать придётся (или лететь), а вот это уже не есть гуд...
Наташа,
Natalie Sun писал(а):Я даже не знаю чью историю мне хочется узнать больше Дианы которая живет в нашем времени или Виорики которая жила много лет назад...
Ой) Я так рада, так рада! А можно я намёк сделаю, такой ма-аленький, прям малюсенький, для подогрева интереса?
Третий рассказчик - не Виорика
Т.е., главная героиня
той эпохи как бы и не она даже...
Хотя нет, тут можно поспорить. У сэра Конан Дойля тоже рассказ ведётся от лица Ватсона, а герой - Шерлок. Так что, наверное, Виорика не менее главная, чем наш пока ещё неизвестный и окутанный всеовоможными тайнами третий рассказчик.
Да-да, девчата! У нас будет и третий рассказчик. Диана и Кирилл - не предел!
Natalie Sun писал(а):Кирилл с Дианой думают и говорят практически на одной волне очень интересно наблюдать за ними,но не он герой ее романа, и тем более интересно, а с кем в итоге останется наша героиня...
Эх... Что верно - то верно. Вот бывают такие "духовные" близнецы, когда люди стопроцентно на твоей волне, даже думают также, как и ты. У меня тоже такой духовный близнец есть, ну и повезло же мне!
Natalie Sun писал(а):Мне интересно, что придумал наш дорогой автор и хочется больше узнать о Максиме, а то получается, что он спрятался в раковину, и не хочет показывать каким он стал спустя столько времени..
Морская раковина)))) Да правда, Наташа, он совсем закрытый и замкнутый. Ну человек такой, что уж говорить. Но ты не переживай, мы на него скоро посмотрим и глазами Дианы, и глазами Кирилла. И как бы он ни пытался спрятаться, мы-то наружу его вытащим. А раковина красивая)))
Девочки, огромное всем спасибо!
Всем ромашек и обнимашек!
...
Irenie:
04.12.17 18:07
Девушки, всем привет!
Новичкам - добро пожаловать, старичкам
спасибо за комментарии!
Маша, я вот чувствую, тебе несмотря ни на что нравится Максим)))) Миленько!
Марьяша писал(а):Кристина мне все больше нравится. Кирилл бы составил ей отличную пару.
А Максима-то куда денем?
Марьяша писал(а): А вот загадок у поместья все больше и больше . Красивое описание фонтана с лицом Фиалки. Я честно сначала подумала, что его разрушали а нет.
Да нет, он чудом сохранился
Наташа
натаниэлла, спасибо за пояснения.
Наташа
Nimeria,
Nimeria писал(а):в моменты наибольшего душевного напряжения, когда невозможно спрятать настоящие чувства, и раскрываются люди
Да-да, вот тут-то он из своей "раковины" и вылезет...)
Nimeria писал(а):Меня не покидает ощущение, что трагедия в Кантемировском может повториться в настоящем времени, конечно, не в таких масштабах как в 1916 году, но... случится что-то неприятное как минимум, все-таки у поместья нехорошая энергетика
Или я просто сгущаю краски?
Хммм.....
Nimeria писал(а):А ещё мне бы хотелось, чтобы до поместья добралась Алёнка. Очень мне понравилась подруга Дианы
Оу...
Спасибо-спасибо!
Наташа
Bursick,
Bursick писал(а):Аахах))) Может тебе справочник телефонный подарить? Вот неиссякаемый источник фамилий - выбирай, не хочу
Да не, с моей работой у меня неограниченный доступ к спискам самых разнообразных фамилий, как русских, так и иностранных. Любопытно, что и на предыдущей работе я с паспортами работала столько лет. И что-то как-то всё равно ничего нового не почерпнула))))
Bursick писал(а):Предполагать пока ничего не буду, посмотрим, куда вынесет бурная река твоей фантазии)))
Да нет, они не родственники. Просто их именами назвала других героев. Чтобы, так сказать, "отпечатались в сердцах"...
Bursick писал(а):Хороший момент, тоже улыбнулась!
Ура! Ну всё, решено, больше удалять ничего не буду.
Света!
Свееееета,
СВЕТА!
Ну всё. Теперь точно все. А это я уже переживала, куда затерялись мои самые верные читатели)
Svetik писал(а):Всем привет!!! Меня очень долго не было здесь, но как ты помнишь, Ира ( я надеюсь помнишь же??) я мысленно здесь
Ну конечно же помню!
Я тебя ждала.
Svetik писал(а): оказывается уже новый романчик и много страниц без меня, но я исправлюсь, обязательно!!
Да я ждала вас несколько дней, не выкладывала продолжение, а вы всё гуляли где-то с другой Светой, которая vastra
И вот догнали нас практически одновременно
Гип-гип-УРА!
Svetik писал(а):Ира, я очень рада, что ты к нам вернулась и снова радуешь своими романами, надеюсь будет их много! Ты молодец, лично я всегда с тобой!))) Спасибо, подняла настроение
Спасибо, родная! Я так рада, что ты снова с нами!!! Добро пожаловать! Приходи, читай, располагайся поудобнее. У нас ещё много всего интересного впереди.
Девочки, всем большое спасибо!
...
Svetik:
05.12.17 01:51
Привет!!! Ира!!! Это что-то невероятное!!! Тайны, интриги, любоффь - как круто!!! Я целый день хожу вприпрыжку, скорее бы снова засесть за чтение, просто невозможно оторваться, прочла практически залпом, ты просто не представляешь какая эйфория от прочтения охватывает и какая потом ломка начинается, когда хочется продолжения, я уже стала настоящей наркоманкой, плотно подсела на твои романы, хочется ещё и ещё, новых глав, новых историй и тайн! Я очень рада, что ты снова с нами, не бросай нас, а?
Ты просто УМНИЦА и я желаю тебе постоянного вдохновения в этом нелегком деле, а мы всегда будем здесь
Теперь по роману - Макс и Диана - очень хочется видеть их парой, хочется для них хеппи-энда, мне кажется они заслужили, много было нехорошего между ними, эта измена подставная (была ли она там вообще еще вопрос), но Макс всё равно вызывает симпатию. Алиса коза ещё та, может материнство её изменит или обстоятельства какие, но пока она оочень отрицательный персонаж, чувствую ещё много гадостей натворит.. Кирилл - приятный парень, умный, может у него с Кристиной всё сложится, подходят друг другу)) Димка - братец конечно удружил, не знаю как к нему отношусь, пока нейтрально, а там посмотрим. Интересна подруга Алёна, хочется её в студию, для поддержки, да и вообще..
Теперь Кантемировские - тайны тайные))) Может быть Виорика закрутила любовь с мастером, а отец узнал или брат, либо женская месть какая, одно чувство у меня стойкое, что тогда, во время революции, выжил не только Михай, а ещё и невеста его, Виорика и жена Кантемировского, да и с близнецами не все совсем понятно.. Скорее всего живы, как минимум пару человек тогда остались. Что же видела горничная (она же вроде), что онемела?? Столько вопросов, а ответов нету пока никаких, пружина только начала закручиваться.. В общем, как всегда, жду продолжения, прямо до дрожи в коленках, когда, а? Спасибо тебе, Ира, за новый романчик!!!
...
Irenie:
05.12.17 18:21
Девушки, добрый вечер! Всем спасибо за комментарии и за мнения.
Кто-то верит в счастье Ди и Макса, кто-то нет...) Всё правильно, сколько людей - столько и мнений.
Ульяш,
uljascha писал(а):Захотелось "Ошибку" перечитать.
О, это всегда пожалуйста)
Света, ну как же я по тебе скучала!
Не представляешь, как я рада, что ты снова с нами. Ура!
Svetik писал(а):Привет!!! Ира!!! Это что-то невероятное!!! Тайны, интриги, любоффь - как круто!!! Я целый день хожу вприпрыжку, скорее бы снова засесть за чтение, просто невозможно оторваться, прочла практически залпом, ты просто не представляешь какая эйфория от прочтения охватывает и какая потом ломка начинается, когда хочется продолжения, я уже стала настоящей наркоманкой, плотно подсела на твои романы, хочется ещё и ещё, новых глав, новых историй и тайн!
Ох....))) читаю твои комментарии, и улыбка до ушей. СПАСИБО, дорогая моя!
Стараюсь, чтобы было интересно. Рада, если получается. Спасибо!!!
Svetik писал(а): не бросай нас, а?
Не брошу
Svetik писал(а):Макс всё равно вызывает симпатию.
Хе-хе. Это хорошо, это меня радует
Svetik писал(а): Интересна подруга Алёна, хочется её в студию, для поддержки, да и вообще..
Воот, ещё один голос за Алёнку
Svetik писал(а):Теперь Кантемировские - тайны тайные))) Может быть Виорика закрутила любовь с мастером, а отец узнал или брат, либо женская месть какая,
Ой, как я это люблю! Света, умница, не успела прийти, а уже сразу пошли предположения и версии... М-м! Шерлок ты мой)
Svetik писал(а):одно чувство у меня стойкое, что тогда, во время революции, выжил не только Михай, а ещё и невеста его, Виорика и жена Кантемировского, да и с близнецами не все совсем понятно..
М-м, а что если и правда спасся не только Михай, а?
Svetik писал(а):Что же видела горничная (она же вроде), что онемела??
Тоже вопрос
Кирилл недаром хочет её найти! но найдёт ли?..
Сейчас будет глава, прямо вот скоро-скоро!
Девочки, всем спасибо ещё раз! Кому не успела ответить, прошу прощения, сейчас уже времени нет - выкладываюсь и убегаю на работу. Но я всё-всё-всё читаю, вы не думайте!
Ромашек всем -
...