Регистрация   Вход

Freitag: > 28.01.18 16:42

mary-arty писал(а):
Девочки, я возможно сейчас глупый вопрос задам, но можете пояснить мне, конкретное третье желание Геральта, в отношении Йеннифер?

Йеннифер, её любви. Я так поняла.

...

mary-arty: > 28.01.18 17:06

Freitag писал(а):
Йеннифер, её любви. Я так поняла.

Freitag, спасибо) я думала в том же ключе) Просто никак не могла это его желание в слова облечь)
Поэтому и начала сомневаться, вдруг там что-то позаковыристей)

...

aolchik: > 28.01.18 20:08

mary-arty писал(а):
Девочки, я возможно сейчас глупый вопрос задам, но можете пояснить мне, конкретное третье желание Геральта, в отношении Йеннифер?

Я так поняла он пожелал связать свою жизнь с ней, не просто чтоб она его полюбила, а стала его вторым "Я", его судьбой

...

mary-arty: > 28.01.18 20:39

aolchik писал(а):
Я так поняла он пожелал связать свою жизнь с ней, не просто чтоб она его полюбила, а стала его вторым "Я", его судьбой

Оль, возможно) Возможно, чтобы они стали "связаны". Вот интересно в дальнейшем что-нибудь будет про этот эпизод? Наверно нет)
Такая интрига получилась) А как Йеннифер отреагировала на его последнее желание.
Тоже наверно в ближайшее время возьмусь за продолжение)

...

aolchik: > 03.02.18 20:54

Меч предназначения.
Продолжение понравилось больше, чем начало )) И я пришла к выводу, что между этими двумя книгами не надо было делать перерыв, надо читать подряд, а то некоторые мелкие детальки все таки подзабываются. Приключения Геральта продолжаются, его история становится более понятной и автор приоткрывает немного его прошлое, появляется Йенифер (тяжелое имечко для произношения), их отношения сложные, да и с чего бы им быть простыми то, между ведьмаком и чародейкой. Видно, что последнее желание Геральта исполнилось сполна, только вот пока что ничего хорошего и стабильного у них не получается, увы. Книга состоит из небольших рассказов, и если в "Последнем желании" я не всегда улавливала связь между разными историями, то здесь на мой взгляд они все взаимосвязаны и одно вытекает из другого. Интересные варианты всем известных сказок, появляются новые чудовища, которые зачастую ведут себя гораздо лучше людей, а Геральт оказывается не совсем таким черствым и бесчувственным, как принято считать ведьмаков. И здесь же появилась Цири, Предназначение, ребенок - неожиданность, такая маленькая, но уже есть способности к магии. Очаровательная девочка, которая не может оставить равнодушной, понятно почему Геральт так долго отказывался от нее.
В общем книга классная, сожалею только об одном, что сразу же после первой не приступила к чтению продолжения. Оценка 5.

...

Freitag: > 03.02.18 22:18

aolchik писал(а):
mary-arty писал(а):

Тогда джин не исполнил последнее желание Геральда)). Мне после прочтение второй книги думается, что Геральд пожелал любви Йеннифер в прозаичном смысле- переспать с ней. На тот момент.
aolchik писал(а):
Продолжение понравилось больше, чем начало ))

И мне то же!
aolchik писал(а):
оявляется Йенифер (тяжелое имечко для произношения), их отношения сложные, да и с чего бы им быть простыми то, между ведьмаком и чародейкой

Вот, именно сложные. Не думаю, что Геральт мечтал о светлом будущем с Йеннифер в последнем желании. Оба побиты жизнью, оба- изгои общества.

Вообще, сказки сказками, а вторая книга меня поразила реалистичностью.

...

aolchik: > 04.02.18 07:34

Freitag писал(а):
Мне после прочтение второй книги думается, что Геральд пожелал любви Йеннифер в прозаичном смысле- переспать с ней. На тот момент.

Все таки полезла и нашла )) Там явно говориться о чем то большем чем просто переспать или чтоб она просто его любила
Цитата:
Он вдруг понял, что с этой минуты для него будет существовать только она, ее шея, ее руки и грудки, высвободившиеся из‑под черного платья, ее нежная, прохладная кожа, не сравнимая ни с одной из тех, которых он касался. Он видел совсем рядом ее фиалковые глаза, прекраснейшие глаза в мире, глаза, которые, он так этого боялся, станут для него…
…всем. Он знал это.
– Твое желание, – шепнула она, приложив губы к самому его уху. – Не знаю, может ли вообще исполниться твое желание. Не знаю, существует ли в Природе Сила, способная исполнить такое желание. Но если может, то ты приговорил себя. Приговорил себя… ко мне.

Цитата:
– Я тоже не знаю. Потому что, понимаешь, я… Я не уверена, стоило ли тебе обрекать себя на меня. Я не умею…

Приговорил себя ко мне... И потом, золотой дракон тоже сказал, что они созданы друг для друга, правда из этого ничего хорошего не выйдет.
Freitag писал(а):
Вообще, сказки сказками, а вторая книга меня поразила реалистичностью.

По отзывам в следующей еще меньше сказок. Посмотрим...

...

mary-arty: > 04.02.18 13:22

aolchik писал(а):
Меч предназначения.

Оль, держи
Прочитала из твоего отзыва только пару строк.
aolchik писал(а):
Продолжение понравилось больше, чем начало ))

Freitag писал(а):
И мне то же!

Девочки, очень радует, что продолжение вам так понравилось!
aolchik писал(а):
В общем книга классная, сожалею только об одном, что сразу же после первой не приступила к чтению продолжения. Оценка 5.

Поняла, что откладывать чтение тоже не буду. У меня первая книга ещё свежа в памяти, дочитывала её в конце года, а отзыв и вообще неделю назад написан. Так что воспоминания свежи)
Freitag писал(а):
Тогда джин не исполнил последнее желание Геральда)). Мне после прочтение второй книги думается, что Геральд пожелал любви Йеннифер в прозаичном смысле- переспать с ней. На тот момент.

aolchik писал(а):
Все таки полезла и нашла )) Там явно говориться о чем то большем чем просто переспать или чтоб она просто его любила

Вот же ж интригу закрутил Сапковский! Молодец!
Вроде всё понятно с последним желанием, а одного конкретного ответа и нет))

...

Freitag: > 04.02.18 13:50

aolchik писал(а):
Цитата:
Он вдруг понял, что с этой минуты для него будет существовать только она, ее шея, ее руки и грудки, высвободившиеся из‑под черного платья, ее нежная, прохладная кожа, не сравнимая ни с одной из тех, которых он касался. Он видел совсем рядом ее фиалковые глаза, прекраснейшие глаза в мире, глаза, которые, он так этого боялся, станут для него…
…всем. Он знал это.
– Твое желание, – шепнула она, приложив губы к самому его уху. – Не знаю, может ли вообще исполниться твое желание. Не знаю, существует ли в Природе Сила, способная исполнить такое желание. Но если может, то ты приговорил себя. Приговорил себя… ко мне.

Хорошо, что ты нашла эту цитатату!
Может постель звучит слишком просто и пошло. В любом случае желание Геральта сложно выразить словами. Но вот сомневаюсь, что он мог пожелать джину
aolchik писал(а):
связать свою жизнь с ней, не просто чтоб она его полюбила, а стала его вторым "Я", его судьбой

ведь он себя считает мутантом, неспособнымм на чувства. Именно таким, как описывает его Истредд
Цитата:
Потому что ты – ведьмак, и никаких эмоций у тебя быть не может
...
Геральт, ты с ней (с Йеннифер) только потому, что этого хочет она, и так будет, пока она этого желает. А то, что чувствуешь ты, – лишь отражение ее эмоций, интереса, который она к тебе проявляет. Ради всех демонов Низа, Геральт, ты же не ребенок, ты же знаешь, кто ты. Мутант. Не пойми меня превратно, я не намерен тебя унижать или презирать. Просто отмечаю факт. Ты – мутант, а одно из основных свойств твоей мутации сводится к абсолютной бесстрастности. Таким тебя сотворили, чтобы ты мог выполнять свою работу. Понимаешь? Ты не можешь ничего чувствовать. То, что ты принимаешь за чувства, – лишь клеточная соматическая память, если ты знаешь, что означает это слово.

И Геральт так или иначе согласен... хотя, конечно, это неверно. Но факт, что он не уверен в себе и считает себя "неполноценным" что ли, это часто проскальзывает в тексте.
Мне понравилось как говорит о нём Эсси "Глазок". И то как был нежен и осторожен Геральт с её чувствами как раз подтверждает её слова.
Разве он мог "приговорить" Йеннифер к себе по средством Джина?
Тут мне кажется, что как раз Йеннифер предупреждает об опасности, что мол "Геральт побойся своих желаний. Можешь так ко мне так прикипеть, пропадёшь." И на мой взгляд последнее желание должно быть в смысле любви Йеннифер, но не в полном единении. Последнее желание Геральта джину должно быть толчком для начала чего то большого. Я так поняла.
Хорошо, когда есть такая недосказанность, есть место на подумать, поразмышлять. Правда?

дописываю
mary-arty писал(а):

Да!!! Именно так и есть.

...

Freitag: > 17.02.18 16:06

» "Меч предназначения", отзыв

"Меч предназначения" Дубль

Вторая книга мне, как в прочем и большинству)), понравилась больше, чем первая. Есть всё-таки своя прелесть в способе изложения небольшими историями, которые на первый взгляд и не связаны, но как нельзя лучше позволяют узнать Геральта. Я прониклась. Поступки, именно они всё определяют. Ну и своеобразный стиль А.Сапковского как всегда на высоте. Сказки сказками, а за душу берёт реалистичность этого мира.
"Меч предназначения" в основном об отношениях мужчина- женщина. Здесь и о неразделённой любви, и о жертвенности, и почему мы выбираем одного, а не другого.
Ожидаемо, что у Геральда и Йеннифер не будет всё просто, а вот Лютик меня удивил и заинтересовал. И, конечно, ребенок-предназначение Цири, хочется узнать что будет дальше.
Оценка 5

...

aolchik: > 19.02.18 11:36

Что-то пропустила тему я эту в ленте, наверстываю...
mary-arty писал(а):
Поняла, что откладывать чтение тоже не буду. У меня первая книга ещё свежа в памяти, дочитывала её в конце года, а отзыв и вообще неделю назад написан. Так что воспоминания свежи)

Юля, ну как, пока что не читала еще продолжения?
mary-arty писал(а):

Это точно! У женщин-писательниц обычно все проще "любит - не любит", нам хочется романтики и любви навсегда, и авторы-женщины в избытке этого нам подкидывают. У мужчин более прозаичный взгляд на отношения полов, поэтому возможно все, как любовь, так и просто секс ))))
Freitag писал(а):
Может постель звучит слишком просто и пошло. В любом случае желание Геральта сложно выразить словами. Но вот сомневаюсь, что он мог пожелать джину
aolchik писал(а):
связать свою жизнь с ней, не просто чтоб она его полюбила, а стала его вторым "Я", его судьбой

ведь он себя считает мутантом, неспособнымм на чувства.

Если бы он пожелал просто "постель-секс-переспать-провести ночь" с Йейнифер думаю, что она вряд ли бы сказала, что это не выполнимо и что вряд ли найдутся силы способные это исполнить. Она была можно сказать "свободной" женщиной в плане любви, и даже уж живя с Геральтом, отдаваясь ему, спокойно легла в постель к Истредду. Я вот кстати не совсем поняла про птичку, которую она сотворила сначала одну, а потом и вторую. Это она собиралась расстаться с кем то одним из этих мужчин (надеюсь с колдуном), а в итоге из-за их разборок ушла от обеих. Правильно понимаю или нет? Как ты думаешь?
Freitag писал(а):
И Геральт так или иначе согласен... хотя, конечно, это неверно. Но факт, что он не уверен в себе и считает себя "неполноценным" что ли, это часто проскальзывает в тексте.

По ходу книги он говорит о том, что тот, кто вытравлял из него все эмоции в процессе "переделывания" в мутанты схалтурил, тем самым признавая, что он способен на чувства
Freitag писал(а):
Мне понравилось как говорит о нём Эсси "Глазок". И то как был нежен и осторожен Геральт с её чувствами как раз подтверждает её слова.

согласна. Даже я не ожидала от него такой щепетильности с Эсси
Freitag писал(а):
И на мой взгляд последнее желание должно быть в смысле любви Йеннифер, но не в полном единении. Последнее желание Геральта джину должно быть толчком для начала чего то большого. Я так поняла.

Возможно про "полное единение" я и загнула слишком... Но это было нечто больше прозаического переспать.
Freitag писал(а):
Хорошо, когда есть такая недосказанность, есть место на подумать, поразмышлять. Правда?

еще лучше, что есть с кем обсудить ))
Freitag писал(а):
Есть всё-таки своя прелесть в способе изложения небольшими историями, которые на первый взгляд и не связаны, но как нельзя лучше позволяют узнать Геральта.

и мне показалось, что связь между историями во второй книге более явная и логичная
Freitag писал(а):
хочется узнать что будет дальше.

однозначно! Жалко только, что в сутках всего 24 часа и так много не прочитанных и вызывающих интерес книг

...

aolchik: > 08.05.18 12:35

Кровь эльфов
Третья книга немного отличается от двух предыдущих, здесь нет отдельных историй про ведьмака и его борьбу с нежитью, здесь вполне логичное, последовательное повествование, в центре которого княжна Цинтры Цири - Предназначение ведьмака Геральта. Есть здесь и сам ведьмак, но лишь постольку, по скольку он связан с Цири. Чувствуется, что автор как бы оставляет позади ведьмака и выводит в центр судьбу Цири. Она особенная, в ней есть капля крови Старшего Народа, становится понятно, что она не просто Предназначение Геральта, но и нечто большее, способное изменить существующий миропорядок. А вот что конкретно, думаю, будет ясно прочитав последующие книги серии. Есть здесь также и другие герои прошлых книг. Верный друг ведьмака Лютик, казалось бы бесшабашный поэт и трубадур, работающий ради копейки, но удивил меня своей настоящей, искренней дружбой с Геральтом. И конечно же здесь есть Йенифер, но сама по себе, с чувством тоски по утраченному и несколько озлобленная как мне показалось. Но Цири, к счастью, сумела ее обогреть и расположить к себе. Надеюсь у них все получится, они прекрасно дополняют друг друга.
Много здесь и политики, в отличии от предыдущих книг. Назревает очередная война, тучи сгущаются над головами героев. Грядет что-то новое и страшное. Кругом плетутся интриги и строятся заговоры, не понятно кому можно доверять, а кому нет. В таком не просто мире предстоит повзрослеть Цири, хотя за свою небольшую жизнь она и так уже насмотрелась ужасов и смертей.
Мне понравилась книга, обязательно буду читать продолжение, ведь девочка Цири обещает стать очень интересной женщиной Цирилой. Оценка 5.

...

aolchik: > 14.06.18 14:23

Час презрения.
Приключения Геральта продолжаются, хотя здесь он и не на главных ролях. Тем не менее мне книга понравилась. Здесь больше интриг, войны, шпионов, королей и чародеев, и конечно же Цири, девочки с очень не простой судьбой. Не знаю, что с ней будет дальше, но если она пойдет по пути убийств и грабежей я не удивлюсь. Ей очень тяжело. И я даже не могу сказать плохо или хорошо то, что она влилась в банду Крыс, возможно время покажет. Но на сегодняшний момент это решение было самым оптимальным чтобы хотя бы выжить, а там посмотрим. Но да что это я с конца )) Начало тоже не менее увлекательное и захватывающее. Возрадовалась моя романтишная сторона натуры после встречи Геральта и Йенифер, автор прямо таки порадовал меня. Не многословно, по мужски скупо, но все равно классно. Йенифер открывается с новых сторон, она собственница, она показывает всем и вся свои отношения с Геральтом, заявляя на него свои права, но тем самым обнаруживает и свои чувства к нему. А еще она мать, ее последние слова к Цири растрогали меня сильно. Не знаю чем закончится вся эта эпопея, но так хочется, чтобы их отношения на этом не прекратились. И да, я не могу поверить в то, что Йен была на стороне Нильфгаарда, не могла она отдать Цири как трофей и тем самым предать ее.
Удивительно, но приступая к очередной книге Сапковского я корю себя за то, что откладывала так долго. Теперь решила исправиться и продолжить читать "Ведьмака" дальше сразу же. А этой книге оценка безусловно 5.

...

aolchik: > 26.06.18 14:00

Крещение огнем
Автор не разочаровал. Серия по прежнему вызывает интерес и я с увлечением читала очередную книгу о ведьмаке. Все верно сказано в аннотации и немного отодвинутый в сторону в прошлых книгах ведьмак Геральт вновь выходит на первые роли. Кругом война, смерть, кровь, жестокость, изуверства и сквозь этот хаос герой пытается отыскать и спасти свое Предназначение. Стоит отметить, что компашка ему досталась та еще, каждый из путников достоин отдельного внимания, образы получились яркими и оригинальными, один вампир Регис чего стоит. Тем временем Цири вливается в банду Крыс, разбойничает, убивает, учится жестокости и беспощадности. Был ли у нее выбор? Может стоило уйти от них в самом начале? Я не знаю... Но думается мне, что одна она бы не выжила, тем паче что не нее велась охота. Она стала жестокой и даже злой, оправдать ее может только разве что время и царивший вокруг хаос, "если не ты, так тебя". Автор как бы оправдывает всех Крыс, говоря о них как о "детях войны", детях часа Презрения. И я пожалуй с ним соглашусь. Забегая немного вперед, отмечу, что все таки Цири не стала отъявленной мерзавкой и убийцей, все же не похоронила она в себе то светлое и доброе, что было когда то в маленькой Цирилле, она жила по законам военного времени. Немного не хватало мне Йеннифер, хотя в самой первой книге она мне не особо приглянулась. Рада была ее появлению, пусть и ближе к концу книги.
Оценка 5, и продолжаю чтение серии )

...

aolchik: > 27.06.18 13:15

Башня ласточки
И опять автор что называется "на высоте", книга мне очень понравилась. Здесь опять больше Цири, но от чтения все равно не оторваться. Казалось бы автор уже и так изрядно помотал Цири в предыдущих книгах, ей и так досталось, что с лихвой хватит и на 10-х детей, но нет, здесь ей достается пожалуй еще больше, чем в предыдущих книгах. Мне ее бесконечно жалко, поэтому в самом конце, когда она принялась мстить я ее поняла и приняла ее поступки. Нет, она уже не бесстрашная одинокая Фалька, греющаяся в любви подруги Мистле, она не жестокая разбойница, она побитая, покалеченная, униженная ведьмачка Цири, готовая отмстить своим обидчикам и прийти на помощь тем, кому нужна. В общем она выросла, она уже не ребенок. На фоне переживания за Цири и волнений на Йеннифер, судьба Геральта как то уже не так сильно и заботит. Но он здесь тоже есть, по прежнему ищет Цири, а заодно и пытается очистить мир от чудовищ, только уже не вымышленных сказочных, а тех, что живут в человеческом обличии. Интересно было читать о Йеннифер, которая раскрывается здесь как любящая самоотверженная и жертвующая мать, для которой Цири стала той дочкой, что она так и не смогла родить сама. Я очень надеюсь, что они еще встретятся хоть в последней книге.
Несколько слов хочется сказать о манере повествования, главы перемешиваются и автор попеременно ведет рассказ от лица разных героев, что добавляет оригинальности тексту и интереса процессу чтения. В некоторых странах и народах, населяющих вымышленный мир Сапковского легко угадываются народы и мифология существующих в нашем мире. Так без труда разгадывается скандинавская мифология, история об одноглазом Одине и Иггдраселе. Не без труда прослеживается и кельтская мифология со своими священными праздниками и сказаниями. Все это безусловно добавляет книге интереса.
С нетерпением хочется приступить к чтению заключительной книги серии, ведь оканчивается рассказ на самом интересном. Кем окажется тот самый эльф, заждавшийся Цири в Башне Ласточки? И что ждет Дитя-Неожиданность, ее приемную мать и ее Пердназначение?
Оценка безусловно только 5+.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение