whiterose:
05.03.19 17:48
Всем привет!
Спасибо за ваши отзывы! Все прочитано)))
Несколько слов про рассказ. Мы искали - что может вывести из себя ИЮ, он совершенно не умеет злиться на Май. Но так быть не может, человек не может не злиться совсем))) перебирали кучу вариантов и поняли - если по глупости будет угроза здоровью и жизни.
Ростовчанка писал(а):есть любовь без слов, на уровне двоих
летний цветочек писал(а):радость за целую вселенную Майи и Ильи!!!
Там да - какая-то отдельная вселенная для двоих.
Лена Кулёминатор писал(а):ну вы когда серчаете точно лев...
Он во главе прайда, ага)))
Г-В-К писал(а):Спасибо за мудрость
Вообще, когда пишешь, в какой-то момент понимаешь, что сам чему-то учишься. У героев.
Ирэн Рэйн писал(а):Пересдача мужу бывает страшнее, чем сдача инспектору
А то!
Umuzhat писал(а): я просто ,, Балдю ,, от Героев
Это самое главное.
sensa писал(а):кстати, наверное, и Май приобрела эту манеру общения от него
Она и не того наприобретается))) таки львица)))
На ветку Дэна я некоторое время назад приносила отрывки из книги Дарьи Златопольской "Важные вещи. Диалоги о любви, успехе, свободе". Здесь тоже покажу кусочек. Очень созвучными показались две фразы.
О.Т.: Вот, например, с чего начинается мужчина? Вы не интересовались этим вопросом?
Д.З: Хочу услышать из первоисточника.
О.Т.: Мужчина начинается с ответственности за кого-то. Если у него нет ответственности, значит, он лишен этого свойства - уверенности.
Д.З.: Учитель всегда видит себя в своих любимых учениках. У вас все ученики - мы знаем их имена - очень разные. Все они - разные грани вас самого? Или кто-то из них более близок вам?
О.Т.: Как говорят англичане, это очень деликатный вопрос. Я думал, кто бы мог быть после меня. Но не готов всерьез говорить об этом. Понимаете, когда-то наш гениальный эфиоп написал: "Нет, весь я не умру - душа в заветной лире мой прах переживет и тленья убежит". Мне очень долго эти пушкинские строчки казались отвлеченными, а потом я понял - в них есть резон! Не будет меня, но будет Вовка Машков, будет Женька Миронов, будет Сережа Угрюмов, Сережа Безруков, Дуська Германова. Будет даже моя жена-студентка, которую я для себя обучил, Марина Зудина.
Сейчас выложу два рассказа: уже известный и новый.
...
whiterose:
05.03.19 17:52
» Портрет
...
whiterose:
05.03.19 17:55
» Инструкция
...
Лена Кулёминатор:
05.03.19 18:37
По инструкции и только так
До чего же любознательный ребёнок...
Ну мама с папой умнички, смогли выкрутиться
Розик, Даша, ...
Ирэн Рэйн:
05.03.19 19:17
Как мило. И очень по-мужски. Спасибо за новый рассказ
...
bazilika:
05.03.19 19:44
Когда Майя поняла, что история написана, и уронила руки- история получила воплощение... Пока Июль( не без подсказки сына) не понял, что инструкция- подходящее слово, он не мог уронить лицо, и поэтому, как обычно, интенсивно работал, на этот раз- ложкой.)) Для того, чтобы сделать такого чудесного мальчика и инструкция должна быть серьезная... Здесь недостаточно будет даже неба под ногами и восходящего солнца, здесь глубже копнуть придется- от того, как не просмотреть настоящую красоту под дурацкой шапкой и не пропустить мимо ушей звуки скрипки на бегу к офису...
Пишите, пишите, дорогие писатели, ваши инструкции- уже давно задумываюсь, как бы вовремя их под руку подрастающему поколению подсунуть, чтобы ненавязчиво как нибудь, невзначай, но чтобы вовремя под рукой оказались...
Ценность их -несомненная и непреходящая
Позвольте, хотя и с опозданием- поздравить вас с профессиональным праздником
- ДНЕМ ПИСАТЕЛЯ
...
krasnayi:
05.03.19 20:25
Девочки спасибо большое. Инструкция была замечательная. Ах какой ребенок. Молодчик все разложил по полочкам.
...
Ростовчанка:
05.03.19 20:27
Папины гены однозначно. И строитель и по инструкции.
...
Lady Victoria:
05.03.19 22:11
Наташа,
Даша, огромное спасибо за рассказы замечательные! И отдельное спасибо за Юню - прелесть, умничка какой!
...
tosiaj:
06.03.19 00:08
Мой мимиметр опять дымится. Вот мне кажется, что кто-то, а Июль Юню точно по инструкции делал. Креативно все-таки вышло!
...
Tanchik:
06.03.19 16:57
Волшебно! Впрочем, как всегда😘
...
летний цветочек:
06.03.19 21:40
Изумительно!!!Майя с Июлем замечательные строители,такого очаровательного любознательного мальчика построили!
Даша,Наташа,спасибо,спасибо!!!
...
Л илия:
10.03.19 11:40
Как классно про инструкцию! Вот что значит умный Июль! А уж над Ваней ухохоталась! Такие разные детки, а такие здоровские. Спасибо!
...
sensa:
13.03.19 02:24
Все же это хорошо, когда ребенок всем интересуется и задаёт вопросы, закономерно и логично как бы... Вот только и сама до сих пор ломаю голову над ответами для своего ребенка от подобных вопросов
ага, проблема актуальная...
На данный момент Май и Илья "справились", дальше-то "инструкция" изживет себя
Космос - намного проще тема
не нужно подбирать слова, чтоб "правильно" что-то объяснить.
Розик, Даша, спасибо за продолжение
...
whiterose:
13.03.19 13:09
Добрый день)))
"Инструкция" дала свою порцию улыбок? Если да, то это самое главное.
Лена Кулёминатор писал(а):До чего же любознательный ребёнок...
Не то слово!
bazilika писал(а):Для того, чтобы сделать такого чудесного мальчика и инструкция должна быть серьезная...
Базилика, честно говоря, как они такое сотворили - вопрос вопросов. Просто загадка века)))
krasnayi писал(а):Молодчик все разложил по полочкам.
С логикой там все с порядке.
Lady Victoria писал(а):отдельное спасибо за Юню
Я очень рада, что Юня понравился. Теперь его будет очень много.
tosiaj писал(а):Вот мне кажется, что кто-то, а Июль Юню точно по инструкции делал
Л илия писал(а):А уж над Ваней ухохоталась! Такие разные детки, а такие здоровские
Сравниваете? Мы тоже)))
sensa писал(а):Космос - намного проще тема
Сенса, космос - это вообще тема! А раз ей занялся Юня, то воплощение получилось непредсказуемое))) и прямо в том рассказе, который я сейчас выложу.
Вот твоя любимая планета какая?
...