Регистрация   Вход

Лучшая книга Сесилии Ахерн

PS. Я люблю тебя
41%
41% [ 55 ]
волшебный дневник
0%
0% [ 1 ]
Время моей жизни
0%
0% [ 1 ]
Люблю твои воспоминания
5%
5% [ 7 ]
мне понравилось))
1%
1% [ 2 ]
Не верю, не надеюсю, люблю
23%
23% [ 31 ]
не читала этого автора
8%
8% [ 11 ]
Подарок
1%
1% [ 2 ]
Посмотри на меня
12%
12% [ 17 ]
Там где заканчивается радуга
0%
0% [ 1 ]
Там, где ты
2%
2% [ 3 ]
У неё все плохие
1%
1% [ 2 ]

Всего голосов: 133 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

эля-заинька: > 05.02.11 07:51

Валюша , спасибо за отзыв) Очень рада, что книга тебе понравилась)
Annabell писал(а):
и еще у меня теперь ассоциация с именем Бетани(сразу вспоминается как они ее все называли исключительно "шлюшка-бетани"

Арми , у меня теперь тоже стойкая ассоциация на имя Бетани)
kukusia писал(а):
Мне наибольше их переписка нравится, когда они на скрепочной фабрике работали

Да, все очень жизненно вышло)
Я еще обожаю двух головорезов, которых Рози встретила в пабе)

...

Olivka: > 05.02.11 10:15

Валюша, замечательный отзыв
Согласна с тобой почти во всем, вот только брат Алекса меня совсем не раздражал Он хоть и давал не правильные советы, но он давал их из лучших побуждений, он заботился о своем младшем братишке, желал ему только счастья и поэтому говорил то что думает. В общем, мне он нравится.

...

Milli: > 06.02.11 18:11

Вчера наконец дочитала "Не верю, не надеюсь. Люблю".
Несколько дней не могла заставить себя дочитать последних страниц 30... И это при том, что всю остальную книгу проглотила буквально за день! Очень уж я переживала все события, происходящие с героями, особенно то, что они так и не решались поговорить друг с другом на чистоту! Сколько же им это стоило!!
Начну с самого начала: переписка маленьких Алекса и Рози - это просто что-то!! Я смеялась со слезами на глазах! Особенно умилил момент, когда она ему жаловалась на то, что он уснул, а она все дежурила, но зато она увидела Санту, а он все проспал
Да и вообще сам фат подобной переписки - это нечто!
А потом они повзрослели и поехало - тут вам и 16-летие Рози ( с которого, кстати, и начались недомолвки - а чем это впоследствии было чревато?!), и первая интрижка Алекса со шлюшкой-Бетани (как меня прикалывает это прозвище ), и первые ошибки, и первые настоящие обиды... А все почему? Потому что эти двое - идеально созданы друг для дуга, просто ни у кого из них не хватает пороха в пороховницах, чтобы сделать решающий шаг навстречу.
А потом случилось непоправимое.... Честно говоря, я не ожидала такого со стороны Рози, но вот почему-то сразу же, с первых строчек после бала догадалась, в чем же будет дело... И все оборвалось... По крайней мере, на тот период жизни Ггероини, ведь все мы знаем, что много лет спустя она не будет жалеть об этом, таком неуместном тогда, подарке судьбы...
Хотя кто знает? Может, поступи она все же в колледж, может, эта "тишина" у них с Алексом не осталась бы такой безответной и безмолвной?? Может, их любовь случилась бы 30-ю годами раньше?? Никто этого знать наверняка не может, но мне почему-то так и кажется... И от этого еще обиднее...
А потом одна ошибка сменяла другую, одна свадьба переходила в другую...
А ведь судьба давала им еще один шанс... Это письмо, оно ведь могло изменить все, ведь Рози только того и требовалось, чтобы ее подтолкнули, чтобы любимый человек оказался рядом и протянул руку... И как обидно было, когда все пошло прахом... Ненавижу такую подлость и мелочность - ведь она так дорого обходится!!
Рози пришлось вынести много ударов судьбы, но благо, что у нее были любящие родители, родственники, понимающая подруга, прекрасная дочь, и всегда, всегда у нее был друг, который в любой момент, в любой ситуации мог поддержать ее.
Эх, говорить можно много - я переживала с героями каждый момент их жизни, каждый успех, каждое падение, каждую улыбку и каждую слезинку...
Книга действительно шикарная!!
Я благодарна, что автору хватило фантазии и терпения придумать такую замечательную историю. А может, она не так уж и придумана, потому что в жизни такое может произойти запросто... разве что, пронести ТАКУЮ любовь через всю жизнь - вот это очень и очень трудно. И пусть героям было суждено быть вместе только спустя долгие-долгие годы, главное - что они вместе! Просто вместе!
Я очень рада!! Этот роман принес мне столько эмоций, и смех, и слезы, и переживания, и все-все... Он заставляет задуматься о собственной жизни, о своих близких, заставляет тебя ценить свою любовь, свое счастье... И еще сильнее бороться за это!! Ну, или просто не проморгать его
Книге твердую 5+!!!!

...

Annabel: > 21.04.11 18:20

Milli писал(а):
Честно признаться, да... Немного она все же грузит, особенно в начале. По крайней мере у меня так было. Порой даже хотелось главгеру пристукнуть, сказать, что уже пора взять себя в руки, действительно жить дальше. Просто порой ее самобичевание и пессимизм палку перегибали. А так, в целом, мне понравилось. Юмор в романе тоже присутствует, помню пару раз смеялась от всей души.
Но не думаю, что его стоит начинать, когда настроение для чего-то легкого, лучше немного подождать. ИМХО

Полностью согласна с высказанным мнением. Недавно прочитала роман "P.S. Я люблю тебя", создалось впечатление, что несколько раз повторялись мысли главной героини - Холли, о том, как она страдает по умершему любимому мужу Джерри. Безусловно ее жалко, но нельзя же на протяжении всего романа (!!!!!) просто жалеть себя. Sad В целом роман интересный, учит более внимательно относиться к своим близки людям, ценить каждый день проведенный вместе с ними. Smile
Относительно романа: если убрать все размышления главной героини, то, думаю (это исключительно мое мнение) роман получился бы горазда более динамичным и интересным.

...

эля-заинька: > 22.04.11 05:01

Annabel писал(а):
Недавно прочитала роман "P.S. Я люблю тебя", создалось впечатление, что несколько раз повторялись мысли главной героини - Холли, о том, как она страдает по умершему любимому мужу Джерри. Безусловно ее жалко, но нельзя же на протяжении всего романа (!!!!!) просто жалеть себя.

Роман же не о всей жизни Холли, а именно о том периоде времени, когда она потеряла мужа и имхо вполне логично, что она страдает. По себе знаю, что когда умирает родственник (я уже не говорю о любимом человеке) очень долго приходишь в себя и постоянно думаешь о нем.

...

Annabel: > 22.04.11 19:58

Роман же не о всей жизни Холли, а именно о том периоде времени, когда она потеряла мужа и имхо вполне логично, что она страдает. По себе знаю, что когда умирает родственник (я уже не говорю о любимом человеке) очень долго приходишь в себя и постоянно думаешь о нем.
Полностью согласна с вами, что это ОЧЕНЬ тяжело потерять любимого человека. Но в романе действительно очень часто повторяются одни и те же мысли и слова Холли. Под конец это начинает напрягать. Да, роман не о жизни Холли. но, как ни крути, ГЛАВНАЯ героиня там ИМЕННО она, и роман в целом о ней и ее переживаниях.

...

Milli: > 22.04.11 21:52

Annabel писал(а):
Безусловно ее жалко, но нельзя же на протяжении всего романа (!!!!!) просто жалеть себя. Sad .

Я когда пролистывала уже второй раз этот роман, меня только в начале это малость в напряжении держало - но это таковы издержки сюжета, Холли там понять можно... Хорошо хоть во второй половине романа началось хоть какое-то действо.

...

Annabel: > 22.04.11 22:40

[/quote]
Я когда пролистывала уже второй раз этот роман, меня только в начале это малость в напряжении держало - но это таковы издержки сюжета, Холли там понять можно... Хорошо хоть во второй половине романа началось хоть какое-то действо.[/quote]
Я вот сейчас буду смотреть экранизацию этой книги Сесилии Ахерн. Посмотрю так ли все происходило, как я себе представляла. Надеюсь фильм понравится Smile

...

Milli: > 22.04.11 23:49

Annabel писал(а):
Посмотрю так ли все происходило, как я себе представляла. Надеюсь фильм понравится Smile

Мне фильм даже больше понравился, чем книга, хотя оценила его полностью только со второго захода
Там как-то не так тягомотно, хотя я плакала, наверное, даже больше, чем над книгой... и смеялась тоже... И там много чего совсем не так как в романе
Желаю приятного просмотра! Фильм и актеры - просто супер!!

...

эля-заинька: > 23.04.11 05:22

Milli писал(а):
Мне фильм даже больше понравился, чем книга, хотя оценила его полностью только со второго захода

Ой, а мне он совсем не понравился, особенно Хилари Суонк

...

эля-заинька: > 23.04.11 15:23

Sia писал(а):
Совершенно не ассоциируется с хрупкой, ранимой девушкой.

У нее лицо с очень резкими почти мужскими чертами, а вот Джерри мне в этом фильме понравился, Батлер был очень органичен, это одна из лучших его ролей (имхо)

...

nishikigoi: > 28.04.11 16:40

эля-заинька писал(а):
nishikigoi писал(а):
Такие экранизации и желание знакомиться с первоисточником отбивают.

nishikigoi, согласна, экранизация слабая, но книга стоит того, чтобы ее прочесть)

Хорошо, учту вашу рекомендацию, постараюсь прочесть, спасибо! Smile

...

Levella: > 28.04.11 19:00

"P.S.: Я люблю тебя" - прочла. Не понравилось. Главная героиня истеричка, недотепа, и жалкая эгоистка. Как она шла по библиотечному залу и готова была провалиться сквозь землю и за того что у нее видите ли слишком громко цокают каблуки и все на нее оборачиваются это вообще полный абзац... Все остальное - вообще большой дурдом...
Фильм видела кусочками пробегая мимо телевизора. Тоже по-моему не ахти...

А вот "Там где ты" произвела на меня очень благоприятное впечатление! Книга просто замечательная! Ахерн выдумала потрясающую историю! Она необычна и в то же время все кажется настолько настоящим, реалистичным! Эта книга - Конфетка! Smile

...

Annabel: > 28.04.11 21:37

эля-заинька писал(а):
nishikigoi писал(а):
Такие экранизации и желание знакомиться с первоисточником отбивают.
nishikigoi, согласна, экранизация слабая, но книга стоит того, чтобы ее прочесть)

Полностью с Вами согласна, фильм неинтересный. Гланая героиня Холли просто убивает. Типа скучает по недавно умершему мужу, а сама ужасающе себя ведет с мужчинами! Banned Смотреть там не на что!
P.S.: Я люблю тебя" - прочла. Не понравилось. Главная героиня истеричка, недотепа, и жалкая эгоистка. Как она шла по библиотечному залу и готова была провалиться сквозь землю и за того что у нее видите ли слишком громко цокают каблуки и все на нее оборачиваются это вообще полный абзац... Все остальное - вообще большой дурдом...
Фильм видела кусочками пробегая мимо телевизора. Тоже по-моему не ахти...
Согласна. Просто все очень надуманно и неинтересно. Особенно хорошо Вы охарактеризовали главную героиню!!! Very Happy

...

Levella: > 04.05.11 19:46

Annabel писал(а):
Особенно хорошо Вы охарактеризовали главную героиню!!! Very Happy

спасибо Laughing

Прочитала "Волшебный дневник".
Понравилось. У Ахерн свой неповторимый стиль... вроде бы обычные вполне явления она способна подать как нечто необыкновенное.
Единственное что режет глаз это слегка психованное и в доску безнравственное поведение главной героини. С другой стороны впрочем, это добавляет повествованию реализма.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение