Регистрация   Вход

Кассиопея: > 07.12.10 20:59

Udine писал(а):
Девочки, нашла видео Стюарт, где она рассказывает о своей серии "Лед".

http://www.youtube.com/watch?v=IH9m1k7M3jg

Если бы еще кто-нибудь перевел, что она говорит.

...

Angel: > 29.01.11 15:32

Черный лед
Wow!!! Какой захватывающий роман!!! Впервые за много лет пожертвовала сном и полночи читала, ибо оторваться от книги просто не смогла!
Сюжет очень динамичный и непредсказуемый - невозможно даже предположить, что случится в следующую минуту! При этом, правда, количество трупов на страницу текста просто зашкаливает , но мне, к счастью, удалось на этом не зацикливаться))
Бастьен, в принципе, типичный для автора герой: крайне опасный, жестокий, немногословный, сдержанный и неподдающийся чувствам. Тем приятнее читать о мужчине, который вопреки собственному желанию и всякой логике, рискуя собственной жизнью, снова и снова приходит на помощь девушке, казалось бы, обреченной на смерть tender
Хлоя тоже стандартная для Энн Стюарт героиня. Удивительно, но при невероятно жестких героях героини у писательницы получаются жутко инфантильными, наивными и невинными - ну сущие ангелы Как-то даже не верится, что такой мужчина, как Бастьен, мог заинтересоваться такой девушкой, но, видимо, именно ее чистота его и привлекла... А лично мне в Хлое больше всего импонировало ее желание жить. В самые безнадежные моменты она не опускала руки, как могла, оттягивала неизбежное и продолжала бороться за жизнь до тех пор, пока не появлялся ее рыцарь на белом коне и не спасал ее duel
Финал, как всегда, оставляет чувство незавершенности (требую эпилог!!! ), но я уже начинаю привыкать к такому))
Лично мне роман очень понравился, но я бы не советовала читать его тем, кто не влюблен в автора, как я, - все-таки книга "на любителя"))
Оценка: 5

P.S. Огромное спасибо Maggi за этот неуловимый роман! Guby Guby Guby

...

procterr: > 05.02.11 15:10

lee-ali
Цитата:
просто "наркоманом" стала от её книг: ничего не прочла - день прожит зря

Присоединяюсь к этому мнению. Не удержалась и прочитала последние две книги из серии Лед, до сих пор под впечатлением нахожусь. Очень понравилась вся серия.

...

Кассиопея: > 06.02.11 12:12

Angel писал(а):
Черный лед
Wow!!! Какой захватывающий роман!!! Впервые за много лет пожертвовала сном и полночи читала, ибо оторваться от книги просто не смогла!

Какой эмоциональный отзыв, Angel!!! Very Happy Very Happy Very Happy Закачала себе в читалку и в ближайшее время обязательно прочту этот роман! Mr. Green

...

Karmenn: > 06.02.11 13:47

К слову о героинях Стюарт, что они по большей части такие нежные наивные чистые цветочки.

По большей части верно, я тоже это заметила - будто по контрасту с героями. Laughing
Но что интересно, в последующих книгах Ледяной серии Стюарт отступает от этого првила и появляются женщины иного типа. Например, во второй книге Ледяной серии
Cold as Ice (2006) - Холодный как лед про Питера Йенсена героиня - успешный нью-йоркский адвокат, эдакая холодная красотка, которая на него в иное время и внимания не обратила бы. А четвертая книга вообще про Изабель Ламберт, главу Комитета. Кто читал Черный лед, тому знакомы эти имена.

Скоро вся серия будет представлена в Каталоге, три добавлены, осталась только одна - вторая. У Лисы еще руки до нее не дошли.
Сможете хоть аннотации почитать. Laughing

...

Angel: > 06.02.11 15:15

Кассиопея писал(а):
Какой эмоциональный отзыв, Angel!!! Закачала себе в читалку и в ближайшее время обязательно прочту этот роман!

Я старалась))))))
Кассиопея, а ты уже с творчеством Стюарт знакома?

Karmenn, спасибо за информацию!

Karmenn писал(а):
Кто читал "Черный лед", тому знакомы эти имена.

Стыдно, я не помню ни одного(((((((( Из аннотаций я поняла, что вторая и третья - про сестер, а вот связана ли вторая с первой? И будут герои первой появляться в последующих книгах.

P.S. Изабель Ламберт - это та дамочка, что появилась в самом конце книги? А она не старовата?

...

Кассиопея: > 06.02.11 15:56

Angel писал(а):
Кассиопея, а ты уже с творчеством Стюарт знакома?

Да, знакома! Мой любимый роман Красив и очень опасен. tender

...

Angel: > 06.02.11 15:58

А мне он как-то поменьше остальных понравился...

А исторические читала?

...

Кассиопея: > 06.02.11 17:07

Angel писал(а):
А мне он как-то поменьше остальных понравился...

А исторические читала?

Мне понравилась в Красив и очень опасен сюжет, очень запутанный и необычный. Держит в постоянном напряении, побудительные мотивы поступков героя понимаешь только потом. А исторических я прочитала 3 романа и мне понравился только один- Танец теней. Wink

...

Karmenn: > 06.02.11 17:17

Angel писал(а):

Karmenn писал(а):
Кто читал "Черный лед", тому знакомы эти имена.
Стыдно, я не помню ни одного(((((((( Из аннотаций я поняла, что вторая и третья - про сестер, а вот связана ли вторая с первой? И будут герои первой появляться в последующих книгах.

Про сестер третья и пятая. Сюжеты связаны с Японией. Вторая про Питера, англичанина, который выручал Бастьена в Черном льду.
Angel писал(а):

P.S. Изабель Ламберт - это та дамочка, что появилась в самом конце книги? А она не старовата?

Дамочка, сама участвующая в полевых операциях, наверно еще не так стара, чтобы не устроить личную жизнь. Но мне лично интресны эти типажи.
Особенно вторая книга. Мне Питер еще в первой понравился.

...

Angel: > 06.02.11 17:18

А я исторические все люблю А "Танец теней" людирует))

Кассиопея писал(а):
Мне понравилась в "Красив и очень опасен" сюжет, очень запутанный и необычный. Держит в постоянном напряении, побудительные мотивы поступков героя понимаешь только потом.

Из всех современных, что я читала, сюжет не отличается динамикой только в "Лабиринтах лжи", во всех же остальных - как по минному полю шагаешь) Это выражение одна форумчанка сказала относительно романов Джойс, но мне кажется, к книгам Стюарт оно подходит как нельзя лучше.
А "Чужие грехи" ты читала?

Karmenn писал(а):
Вторая про Питера, англичанина, который выручал Бастьена в "Черном льду".

Что-то смутно припоминаю...

...

Кассиопея: > 06.02.11 17:27

Angel писал(а):
Из всех современных, что я читала, сюжет не отличается динамикой только в "Лабиринтах лжи", во всех же остальных - как по минному полю шагаешь) Это выражение одна форумчанка сказала относительно романов Джойс, но мне кажется, к книгам Стюарт оно подходит как нельзя лучше.
А "Чужие грехи" ты читала?

Какое тонко и точно подмечено " как по минному полю"! Crazy К книгам Стюарт это точно подходит, особенно к Красив и очень опасен. Ok А "Чужие грехи" еще не читала, закачала что то одни исторические. Начала читать Повелитель тьмы. Тянет что то на исторические. Crazy А Черный лед наверное приберегу, ведь это оказывается серийная книга, авось смотришь пока читаешь ее непрочитанные другие романы и остальные книги этой серии переведут.

...

Angel: > 06.02.11 17:31

Кассиопея писал(а):
А "Чужие грехи" еще не читала...

Тебя ждет много неожиданностей))

Кассиопея писал(а):
Начала читать "Повелитель тьмы".

И как?
А какие два романа тебе не понравились? Наверно, "Месть по-французски"?

...

Кассиопея: > 06.02.11 19:37

Angel писал(а):
Тебя ждет много неожиданностей))

Это мне нравится.
Angel писал(а):

Поцелуй шута и Надменный любовник, не то чтобы не понравились, но как то не зацепило. Оценила их на 6 из 10. А Месть я еще не читала. Laughing

Angel писал(а):
Кассиопея писал(а):
Начала читать "Повелитель тьмы".

И как?

Пока начало интригует. Wink

...

Angel: > 06.02.11 19:58

Кассиопея писал(а):
Angel писал(а):

"Поцелуй шута" и "Надменный любовник"...

А я как раз "Поцелуй шута" не читала: никак не могу найти его на бумаге(((((( А "Надменный любовник" оригинальный такой романчик. Нестандартный, хотя у Стюарт все такие.

Кассиопея писал(а):
Пока начало интригует.

Это радует) Хотя... серединка там несколько затянута, на мой вкус, но в целом роман интересный.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение