Virgin:
17.08.10 10:54
Антея, спасибо за замечательный отзыв!
Антея писал(а):Так очень хорошо показан внутренний уклад жизни замка, тяжкая работа прислуги, отношение хозяев к прислуге, как к чему-то безличному
Мне тоже это понравилось.
Антея писал(а):Дэвон, то вызывал симпатию, жалость, то неприязнь
Да, он - необычный герой. У меня тоже даже сейчас непонятно какие эмоции вызывает.))
Антея писал(а):Недостаток один, которым грешат многие писательницы Лр - затянутость сюжета
Может, ты и права, но при чтении Гэфни я всегда готова к затянутости сюжета. Книга состоит из двух томов, так что я была морально готова. Поэтому не разочаровалась.
...
Антея:
17.08.10 11:08
Вирги, я совсем не разочаровалась, я ещё неделю ходила под впечатлением этого романа. Обязательно буду продолжать читать её книги дальше.
...
Anita:
17.08.10 12:07
Да, автор не однозначный, безусловно, выдающийся в обширной массе писательниц ЛР. Видно, что Гэфни пишет сердцем, а не для получения гонорара. Наверное, для нее это не главное, и это правильно. Как сказала Энн Мэтер - никогда не пиши ради денег.
...
Virgin:
17.08.10 12:16
Антея писал(а):Обязательно буду продолжать читать её книги дальше.
А это твой первый роман у автора?
Anita писал(а):Видно, что Гэфни пишет сердцем, а не для получения гонорара. Наверное, для нее это не главное, и это правильно. Как сказала Энн Мэтер - никогда не пиши ради денег.
Мне кажется, что раньше так писали почти все авторы. Поэтому когда берешь книгу автора, так сказать, "старой гвардии", наслаждаешься от души.
А роман Гэфни вообще не могут оставить равнодушной.
...
Антея:
19.08.10 07:33
Вирги, "Лили" это второй прочитанный мной роман у Гэфни, первый я читала давно, ещё до появления на форуме "Любить и беречь", и мне он понравился, показался непохожим на остальные Лр. После "Лили" я убедилась, что Гэфни стоит читать.
...
Варвара:
27.08.10 09:39
Антея писал(а):К концу романа Патриция, чувствуется, и сама выдохлась. Поэтому бракосочетание выглядит довольно чахло, а поведение Лили не соответствует ранее создаваемому образу.
Соглашусь насчет поведения - она действительно стала истерить больше, чем в начале романа. А насчет церемонии бракосочетания, так это у всех авторов так! Что-то не припомню ни одну книгу где была бы стоящая свадьба!
А вот хорошие эпилоги мне встречались...
...
mada:
27.08.10 13:42
Варвара писал(а):. А насчет церемонии бракосочетания, так это у всех авторов так! Что-то не припомню ни одну книгу где была бы стоящая свадьба!
А мне вот хотелось, чтобы было описание самого процесса выяснения отношений. А то она все бегала от него, а потом вдруг решила простить и все, следующая глава уже свадьба... Не хватило мне чувств в конце.
...
Силк:
27.08.10 14:34
А я, помнится, читала "Влюбленные мошенники" и что-то еще, но давно. Книги мне понравились. У меня есть все, кроме "...Эдема." Хотелось бы почитать, но список получается большой, очередь не скоро дойдет.
...
Virgin:
28.08.10 22:51
mada писал(а):Варвара писал(а):. А насчет церемонии бракосочетания, так это у всех авторов так! Что-то не припомню ни одну книгу где была бы стоящая свадьба!
А мне вот хотелось, чтобы было описание самого процесса выяснения отношений. А то она все бегала от него, а потом вдруг решила простить и все, следующая глава уже свадьба... Не хватило мне чувств в конце.
Там было столько чувств по ходу действия, что на конец уже не хватило.)
Варвара писал(а):А насчет церемонии бракосочетания, так это у всех авторов так! Что-то не припомню ни одну книгу где была бы стоящая свадьба!
Меня уже это раздражать начало, если честно. Вечно героиня вся в прострации в непонятно каком месте замуж выходит.
Силк писал(а):А я, помнится, читала "Влюбленные мошенники" и что-то еще, но давно. Книги мне понравились. У меня есть все, кроме "...Эдема." Хотелось бы почитать, но список получается большой, очередь не скоро дойдет.
А есть "Одинокий волк"?
...
Кассиопея:
29.08.10 16:16
А я сейчас читаю первый роман Гэфни Одинокий волк. Очень трогательный и добрый роман.
Очень понравился Майкл - благородный и искренний мужчина.
Чуть не прослезилась, когда он Сидни принес птичку в руке и она у него сидела и не улетала. Прочитала где-то середину, дошла до момента когда Филипп привел Майкла в бордель.
Интересно, как же дальше будут развиваться их отношения с Сидни? Буду читать.
...
Angel:
29.08.10 16:31
Кассиопея писал(а):Чуть не прослезилась, когда он Сидни принес птичку в руке и она у него сидела и не улетала.
А мне безумно понравился момент, когда он ей рыбу подарил
А вообще, весь роман невероятно трогательный и нежный.
...
Virgin:
29.08.10 22:03
Кассиопея писал(а):А я сейчас читаю первый роман Гэфни Одинокий волк. Очень трогательный и добрый роман.
Очень понравился Майкл - благородный и искренний мужчина.
Чуть не прослезилась, когда он Сидни принес птичку в руке и она у него сидела и не улетала. Прочитала где-то середину, дошла до момента когда Филипп привел Майкла в бордель.
Интересно, как же дальше будут развиваться их отношения с Сидни? Буду читать.
О! Я даже тебе завидую. Это ТАКОЙ роман, ТАКОЙ... Просто невероятный!
Angel писал(а):А мне безумно понравился момент, когда он ей рыбу подарил
...
mada:
29.08.10 22:29
Заинтриговали вы меня этим романом, заказала себе.
А заодно, до кучи еще и
"Сердце негодяя".
...
Кассиопея:
29.08.10 23:56
Angel писал(а):А мне безумно понравился момент, когда он ей рыбу подарил
А вообще, весь роман невероятно трогательный и нежный.
Да, мне этот момент тоже понравился. Очень трогательно, как он переживал понравится его подарок Сидни или нет. Когда все начали смеяться мне хотелось их чем нибудь прибить и крикнуть - "Идиоты, он же от всей души дарит и переживает разве вы не видите". Но Сидни молодец, нашла нужные слова. Она вообще молодец.
Когда начинала читать этот роман, относилась к нему немного скептически. Но теперь ......
Надеюсь что завтра мне его дадут дочитать.
...
Virgin:
30.08.10 12:02
mada писал(а):А заодно, до кучи еще и "Сердце негодяя".
А вот этот роман стал для меня разочарованием.
Кассиопея писал(а):Когда начинала читать этот роман, относилась к нему немного скептически. Но теперь ......
Меня вообще долго уговаривали. Меня смущало название.
Кассиопея писал(а):и крикнуть - "Идиоты, он же от всей души дарит и переживает разве вы не видите". Но Сидни молодец, нашла нужные слова. Она вообще молодец.
Гэфни прекрасно описывает чувства - будто живешь в романе вместе с героями.
Лили, очень надеюсь на отзыв.
...