iri-sa:
18.10.10 21:21
Марусь, фиалки бесподобны!
А моя фаленопсис отцвела недавно, стрелка начала подсыхать и я её обрезала.
...
хризантема:
20.10.10 11:59
Ой я тоже начала с фиалок, а сейчас все больше глоксинии, они мне больше нравятся. Только у меня с ними не совсем понятно, на дворе конец октября, а у меня две бутоны набрали. Остальные вроде как засыпают.
Девочки, подскажите, что нужно делать, чтобы цвела
китайская роза? А то она у меня растет, а цветет плохо. Короче только место занимает.
...
IreneA:
20.10.10 12:38
Китайская роза- это гибискус.У моей бабушки когда-то была такая роза - на половину комнаты стояло деревце.
Любит светлые места-это точно. Цвело вроде в осенне-зимний период.
Но личного опыта не имею.
Можно вот здесь, например, о нем почитать:
http://www.keepflowers.ru/hibiscus/
http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=462&GID=0
хризантема, если глоксинии молодые- годовалые, например, то у них может и не быть периода покоя.Но полив сократить- по сравнению с летним(хотя тоже от отопления зависит).
...
хризантема:
20.10.10 19:50
Ирэн, спасибо большое, побегу читать.
...
маруська:
21.10.10 04:27
хризантема, привет))
У меня долгое время росла эта "роза")) Стояла на солнечном окне. Конечно, когда палило, то притеняла. А так: умеренный полив, опрыскивание листьев, универсальное удобрение. Она цвела круглый год)) потом просто захотелось обновить ассортимент, и цветок уехал на побывку к маме))
...
Аньга:
21.10.10 12:49
Я китайскую розу вырастила с черенка. Пока она была маленькая я очень радовалась ее росту, а сейчас 2 раза в год подстригаю крону и 1 раз в год при пересадке - корни. И все время думаю не начать ли опять с черенка, а это сокровище кому-нибудь подарить (сплавить). У меня на нее целая очередь из желающих есть (будто сами не могут вырастить).
...
IreneA:
21.10.10 19:43
Я из семечка вырастила кофейное дерево, было оно 1,5м ростом.Потом отдала его маме, а она уже- когда оно уперлось в потолок- сплавила знакомой бабульке.Сейчас говорят, цветет и дает плоды.И , судя по всему, бабулька его подпиливает регулярно.
Но такие крупномеры все-таки лучше выращивать - если потолок хотя бы три метра высотой.
...
хризантема:
22.10.10 12:14
маруська писал(а):[У меня долгое время росла эта "роза")) Стояла на солнечном окне. Конечно, когда палило, то притеняла. А так: умеренный полив, опрыскивание листьев, универсальное удобрение. Она цвела круглый год)) потом просто захотелось обновить ассортимент, и цветок уехал на побывку к маме))
У меня в квартире нет солнечного окна. Второй этаж, практически всегда тень. А на счет полива, видимо я ошиблась. Я то думала, что она воду любит.
Может и заливаю...
...
IreneA:
08.11.10 19:22
У меня появился цветок, о котором давно мечтала - стрептокарпус.Подарила мамина подруга.Причем я просила листочек, а мне- бац!- целый горшок с несколькими деленками достался.Радости- полные штаны.
Марусь, ты как- еще на записываешь такого красавца в хотелки?
у меня вот такой цвет будет.
Уход - тот же, что и за фиалками, размножение- то же.
...
GORL FROM BOOK:
22.11.10 23:41
ПОМОГИТЕ! Нужно выбрать цветы!!!
Мне нужно вырастить с детьми цветы, но есть несколько условий:
1. Цветы должны быть неприхотливые и не требовать особого ухода.
2. Цветы должны быстро расти (чтоб мои детки не потеряли к ней интерес) желательно чтоб за месяц что-то выросла.
3. Цветы должны быть яркими и красивыми.
4. У меня есть небольшие горшочки и по-этому мне нужны маленькие цветочки.
Спасите, подскажите какие цветы мне выбрать, а то я в ботанике и флористике почти ничего не знаю!!!
...
IreneA:
23.11.10 00:47
GORL FROM BOOK писал(а): Цветы должны быстро расти (чтоб мои детки не потеряли к ней интерес) желательно чтоб за месяц что-то выросла.
Не слышала о таких чудесах.Даже весной, когда растения развиваются более активно, вы не получите за месяц цикл от семечка до цветка.Или даже от черенка до цветка. А сейчас - декабрь на носу, период покоя, так что даже с подсветкой особо ничего не добьешься.
GORL FROM BOOK писал(а):Цветы должны быть неприхотливые и не требовать особого ухода.
Извините, но я Вас , наверное, огорчу- так не бывает.Ухаживать нужно за всем - даже за кактусами, да и то- цветут они далеко не у всех.
Купите в магазине фиалки- стартеры (те, которые готовятся цвести) - возможно, это один из выходов из положения.
GORL FROM BOOK писал(а):У меня есть небольшие горшочки и по-этому мне нужны маленькие цветочки.
GORL FROM BOOK писал(а):3. Цветы должны быть яркими и красивыми.
вот это как раз про них.
А вообще, для ребенка я бы начала эксперимент с растениями весной- мы сажали лук в горшочек - и смотрели как растут перышки, позже - фасоль, именно потому, что интересно своими ручонками кинуть в землю крупные семена, а потом наблюдать- как появляется росток-цветок-стручок.
...
маруська:
23.11.10 15:34
IreneA писал(а):А сейчас - декабрь на носу, период покоя, так что даже с подсветкой особо ничего не добьешься.
Вот-вот))мои фиалки как ушли в подполье, так и засели там)) Я и на них и так посвечу и этак)) Они растут, конечно, но оооочень медленно)))
реальнее и правда лук в баночке вырастить)) Быстро и процесс налицо))
Ирэнчик, стрептокарпусы знаю)) родня же фиалочкам, как никак)) Но чего-то пока не созрела))
Может, мне не те экземпляры попадались - но какие-то они невзрачненькие были))
У тебя на фотке - красавчик)))
...
Nel:
29.11.10 20:36
Добрый вечер. Новеньких принимаете? Недавно зарегистрировалась на сайте и обнаружила ваш замечательный клуб. Люблю цветы их у меня достаточно, все разные. В последнее время увлеклась фаленопсисами. На форумах раньше не общалась, так что извините, если что не так.
...
маруська:
30.11.10 18:44
Nel, привет)) Конечно же, присоединяйся)
Nel писал(а):Люблю цветы их у меня достаточно, все разные. В последнее время увлеклась фаленопсисами.
У меня тоже парочка имеется. Один вот цвести собирается. Правда, стрелочка небольшая. но я и не ухаживаю за ними так, как нужно. Времени нет. Они у меня парни самостоятельные) Молодцы)
А какие еще, кроме фаленопсисов дома живут?
...
Лёлёка:
30.11.10 19:31
Девочки здравствуйте у меня проблема пожалуйста помогите, кто чем можете.
У меня с полгода назад появилась арека. Лето сами знаете было жарень, продавец посоветовала почаще поливать. Ну я и перелила. Завелась у меня в земле живность. Концы листов стали коричневыми, сами листочки сухими, половина вообще пропала. С живностью справилась, вот только моя пальмочка никак поправляться не хочет, я уж её и на свет и со света в тень, и туда и сюда, и поливала и на сухом пайке держала, ну ни в какую. Смотрю на нее и сердце прям кровью обливается
Может кто сталкивался с таким, посоветуйте что-нибудь.
...