Регистрация   Вход

Sonia: > 28.12.15 14:39

"Выжить, чтобы умереть" - возможны спойлеры

Не скажу, что книга мне не понравилась. В ней есть небольшие минусы. А так очень интересное повествование. Есть трое выживших подростков. Причем выжили во второй раз. Клэр, Уилл и Тедди. Что объединяет этих детей? Что такого случилось, что приходится убивать целые семьи? Кто этот человек, который способен на убийства не только взрослых, а и детей тоже. В этом и предстоит разобраться Джейн и Мауре. Джейн в этой книге ведет себя как настоящий детектив, следует своей интуиции, идет по следу как ищейка. Маура едет навестить Джулиана в школу под названием "Вечерня". Мальчику там нравится, он является председателем клуба "Шакалы", которые расследуют преступления. Я думаю в будущем из него получится хороший полицейский, если он захочет этим заняться. В школе происходят странные вещи, то найдут подвешенными куклы, то случится самоубийство, то найдут труп неизвестного человека. Кто виноват в этом? Это и предстоит узнать Мауре, Джулиану и ребятам. В этой книге Маура задумывается о том, чтобы уехать из Бостона. Я надеюсь у Джейн получится убедить ее не делать этого. Атмосфера в книге прям супер. Школа находится в замке в лесу и практически не одной живой души. Как представила, так прям и захотелось туда. Главный злодей в книге оказался для меня неожиданным, и мотив стар как мир. Но тем не менее было интересно читать и угадывать. Книге 5 с небольшим минусом. Очень много места уделено мыслям и чувствам Клэр, и мало Мауры.

...

Sonia: > 18.01.16 17:43

» Анонс книги

В январе новинка "Игра с огнем"

Аннотация: В полутемном антикварном магазинчике в Риме скрипачка Джулия Ансделл натыкается на пожелтевший листок с нотной записью — вальс неизвестного ей композитора. Джулия приходит в восторг от этой музыки, полной страдания и страсти. Вернувшись домой в Бостон, она начинает разучивать вальс, но внезапно обнаруживает, что эта мелодия оказывает необъяснимое, пугающее воздействие на маленькую дочь Джулии. Убежденная в том, что гипнотические звуки вальса навевают какие-то злые чары, Джулия решает раскопать всю правду о человеке, создавшем музыку, которая ставит под угрозу само существование ее семьи...
В книгу вошли также два рассказа о Джейн Риццоли и Мауре Айлз.

Обложка:

...

geyspoly: > 22.01.16 08:29

Жатва (Герритсен Тесс)
Захватывающий медицинский триллер от Тесс Герритсен . Не могу понять низкий рейтинг книги. По мне так замечательно.
Действие романа происходит в бостонской больнице. В первую очередь мне были интересны медицинские подробности книги и отношения в клинике. Особенно впечатлила разница между ведущими хирургами и простыми ординаторами. Иногда создавалось впечатление, что ординаторов воспринимают как мальчиков для битья, которых используют в хвост и в гриву, а чуть что они становятся козлами отпущения. А уж о героине,Эбби, и говорить нечего.

Как триллер роман восхитителен. Напряженный, жуткий, непредсказуемый. Естественно, высший балл. (5)

...

geyspoly: > 22.01.16 08:48

butskiy писал(а):
geyspoly писал(а):
Марк, согласившийся искромсать любимую женщину.

Была б любимая, не согласился бы... ИМХО.

Думаю, что не смогла подобрать соответствующее определение. Ведь в начале романа Марк защищал героиню, даже предложил брак. Так что какие-то чувства он к ней испытывал.

...

lisawetta: > 22.01.16 21:14

Можно и мне влезть в ваш разговор?
Мне жатва понравилась и я была в шоке от такого бизнеса, особенно жаль детей,которые надеются после жизни на улице на что то хорошее ,а тут такое...Что касается Марка, то я думаю так как его подставили,и потом использовали,выхода У него не было ,вернее ещё один,самому умереть.... Но в этой книге не было любовной линии, в принципе получилось жизненно.
Я вчера смотрела фильм,после него была ещё дискуссия о реальности сексуального использования детей, У меня просто нет слов,что бы выразить мой гнев о таких недолюдей, от такой организованной преступности,и ведь это люди из высшего эшелона власти,что потом и подтвердил и в дискуссии, и их просто недостать! О том,что детей покупают в раннем детстве , выращивают, насилуют и убивают кроме того,что ,как в фильме показали, девочек в семье сдавали в использование садистам!!!

...

Sonia: > 28.01.16 15:28

В феврале переиздание "Грешница"

...

Леди Лаура: > 31.01.16 00:13

Всем привет! Smile

Пишу отзыв здесь впервые и - не жалею, так как очень долго решалась на автора и не зря. tender

Отзыв на роман "Хирург". Дубль. Wink

Книга мне очень понравилась. Ar После прочтения этой книги с таким увлекательным, конечно, кровавым, беспокойным и щекочущим нервы триллером не понимаю, почему долгое время не решалась прочитать автора. После "Хирурга" не жалею, что прочитала этот роман автора, и дальше буду читать и эту серию, и другие романы. Возможно, поначалу, когда я думала, читать или не читать автора, я побоялась термина "медицинский триллер", но сейчас все сомнения исчезли. Автор - мой, и серию эту я со временем дочитаю.
По сюжету книги. Какой же захватывающий и увлекательный сюжет у этого романа - давно такого не читала. Немного, правда, много жестокости - слишком кровавые и убийства, и сам убийца, но все-таки - книга подразумевает быть триллером, поэтому триллер достойный. wo Мне понравилось то, как шло расследование убийства, почти понравился финал, только в финале я бы добавила главного героя побольше. За Кэтрин все время переживала. Хорошо, что с ней все обошлось. Очень понравился момент, как раскрыли убийцу. Автор и правда, умеет держать интригу - я не догадалась и все время думала, также как и Кэтрин, о Капре. В книге очень логичные выводы об убийце и действия главного героя. Что понравилось, что долго не топтались на месте, а про личность убийцы герой узнал неожиданно. Ну и история убийцы - я была в шоке от него. Shocked Эх, в финале, конечно, стремные у него мысли в камере были. Из этого следует, что серия продолжится с некоторыми старыми знакомыми, а, возможно и новыми героями.
По героям книги. Все герои понравились. Почти нет таких персонажей, кто раздражает. Почти все персонажи из отдела убийств нравятся, сомневаюсь насчёт шуточек Кроу, но посмотрю в следующих книгах. Очень понравился персонаж Цукера - какой же интересный герой, лезет аж в душу убийц. Что касается главных персонажей, пока претензий нет. Wink
Не знаю только, как относится к главной героине, о которой серия, Джейн Рицолли. На данный момент мне нравится Кэтрин больше, но - главнее - Джейн. Пока минус за её характер, за поступок на крыше, посмотрим, как она изменится в следующих книгах. Хотя в конце, после истории с убийцей, она мне стала нравится. Но одно можно сказать - эта героиня заслуживает уважения, несмотря на ее дерзость, и я уверена, что узнаю дальше много нового о ней. Very Happy
Вне конкуренции - Мур и Корделл. tender Очень понравилась их пара, их история любви и сложные ситуации у обоих в прошлом, то, как они боролись со своими призраками и кошмарами прошлого. Как романтично Мур защищал Кэтрин. Немного в финале не хватило геройства "Святого Мура" и что-то в конце размышления убийцы натолкнули на определённые мысли. Что-то ещё будет. Сам убийца - то ещё зло. Посмотрим, что с ним будет дальше. Жалко, что его не укокошили - такой расплаты за содеянное - это ничто. Gun Gun
Также понравилась личность героя Питера Фалко. Будет интересно дальше прочитать про коллегу Кэтрин. Благодаря виртуозности автора, подозревала и его.
Вывод: оцениваю книгу на высший бал и не жалею, что взялась читать автора. Flowers Через время продолжу чтение серии, а также прочитаю и другие, несерийные романы. Ставлю минус только за описания излишне кровавой жестокости и на данный момент - минус в характер героини Рицолли. Посмотрим, что будет дальше.

Sonia
Соня
Благодарю за новость о переиздании книги. Будущей роман, который не читала, куплю на бумаге и в новом издании. Serdce

...

salan: > 11.02.16 15:15

geyspoly писал(а):
Жатва (Герритсен Тесс)
ЗПо мне так замечательно.

Как триллер роман восхитителен. Напряженный, жуткий, непредсказуемый. Естественно, высший балл. (5)

жутковато, да, вот после таких фильмо как-то не хочется к врачам, особенно с нашим согласием по умолчанию на трансплантацию

...

butskiy: > 11.02.16 22:38

Тесс Герритсен "Выжить, чтобы умереть"

Тедди Клок во второй раз остался жив после массового убийства. Два года назад он едва уцелел, а вся его семья погибла. На этот раз четырнадцатилетний парнишка сумел избежать смерти во время убийства своей приемной семьи. Дело поручают детективу бостонской полиции Джейн Риццоли. Она прячет Тедди в уникальную школу-интернат "Вечерня", настоящее убежище для детей, пострадавших от насильственных преступлений, где их обучают, как выжить в нашем жестоком мире. Но у нее есть опасения, что даже за высокой оградой в этой безопасной, на первый взгляд, школе мальчику может что-то угрожать. И, когда на дереве в местном лесу обнаруживаются обрызганные кровью куклы, Джейн убеждается: инстинкт ее не обманул…
Вместе со свей подругой и коллегой, патологоанатомом Маурой Айлз, Риццоли знакомится с двумя другими подростками, судьбы которых до жути похожи на судьбу Тедди. Женщины пытаются уберечь детей, и им приходится столкнуться с изощренным и очень умным убийцей.

Не лучшая книга в серии. В этой серии есть намного более интересные книги и более, чем запутанный детективный сюжет. Тут же все идет неспешно и нудновато. Только в самом конце книги появился адреналин и действительно было не оторваться, но до этого момента было читать и читать...
Много вопросов у меня осталось к детективной линии. Основные решили,а вот подробности так и остались неразрешенными. Радует уже то, что хоть пару трупов все - таки было...

А вообще, меня всю книгу неотступно преследовал образ Риццолли, той которая была в первой книги серии. Она меня тогда жутко разозлила. И хотя с предыдущими книгами серии такого не было, меня она злила все книгу. Я даже внятно не могу сказать чем.
В целом интересно, но до высшего балла увы книга не дотянула.

...

Sonia: > 12.02.16 11:24

butskiy писал(а):
Тесс Герритсен "Выжить, чтобы умереть"

Настён за отзыв Serdce

butskiy писал(а):
Спойлер

Могу ответить

...

Sonia: > 12.02.16 18:24

butskiy писал(а):
Спойлер

...

Sonia: > 16.02.16 19:24

"Игра с огнем" - дубль из КЛД

Не уверена, что понравилась. Скажем так, не самая сильная книга автора. В чем фишка на самом деле я просекла уже после начала чтения. Вроде бы и идея интересная и воплощена хорошо, но книга меня не зацепила. Чтобы сильно не спойлерить, скажу, что в книге речь пойдет о прошлом и настоящем. О тяжелом прошлом евреев в военной Италии. О музыке, которой неподвластно время. Разочарована тем, что не прописаны как следует герои в настоящем. Все как-то сумбурно получилось. Плюс книги это 2 небольших рассказа про Риццоли и Айлс. Причем 2 рассказ - "Неопознанное тело" при чтении вызвал чувство дежа-вю. И правда, я видела это в сериале. Книге 4, и то только из-за рассказов и о описании прошлого героев Лоренцо и Лауры.

...

geyspoly: > 23.04.16 07:07

Грешница
Меня все больше увлекает серия о Джейн Риццоли.Роман «Грешница» показался намного более увлекательным, чем два предыдущих. На этот раз совершенно 2 убийства в монастыре:молоденькая послушница и пожилая монахиня. Одновременно в заброшенном помещении находят частично расчлененный труп обезображенной женщины. Детективу Риццоли и патологоанатому Мауре Айлз предстоит разгадать новую загадку.
Как жаль, что невозможно написать отзыв о детективе не раскрывая сюжета.

Это еще раз говорит о мастерстве автора.Но все же хотелось бы узнать почему такое название. (5)

...

коко: > 28.04.16 15:39

на днях прочитала 10 и 11 ("Умереть снова") книги о Рицолли и Айлз. 11-ую, можно сказать, проглотила..."Выжить, чтобы умереть" понравилась. И интрига, и старые герои...Развязка для меня была неожиданной. "Умереть снова" понравилась больше. Больше интриги, сложное расследование, вообще интересный и очень захватывающий сюжет...все-таки умеет Герритсен заинтересовать читателя, да так, что читаешь, забывая о внешнем мире. Чую, меня ждет перечитка всей серии.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение