Levella:
03.01.11 15:26
Лена, ну ооочень красивое дерево!!!
А я вот сплела простенькое ожерелье к платью....
А вот оно "в деле"
http://s48.radikal.ru/i122/1101/e9/b4ddf69d1a59.jpg
Потратила всего то часа два. До того правда перебрала несколько схем, но работа не шла, то материал неподходящий, то к платью не идет...
Изначальный варианты бы такой, я немного его изменила, ибо круглых бусин не хватало...
...
Семицветик:
03.01.11 16:52
Маша, ну ничего себе простенькое колье!
У тебя классно получилось! А с прозрачными бусинами - даже лучше, чем в оригинале.
Как только появиться время, обязательно полазаю по новому месторождению схем, которые ты дала
...
Семицветик:
03.02.11 13:25
Всем привет!
Девочки, сделала еще одно дерево:
...
Семицветик:
06.02.11 17:10
Добрый день!
Принимайте на суд еще одно дерево (бонсай):
Вид сверху:
...
fios:
06.02.11 17:39
Леночка, какая красота! А у меня березка зависла.
...
Aleco:
06.02.11 17:56
Лена, действительно очень красиво. А ствол из чего сделан? Или просто ветка обычная?
...
Семицветик:
06.02.11 18:34
fios писал(а):Леночка, какая красота!
Aleco писал(а):Лена, действительно очень красиво.
Юля и Олеся, большое спасибо. Рада, что вам понравилось.
Aleco писал(а):А ствол из чего сделан? Или просто ветка обычная?
А, что ствол похож на настоящую ветку?
Ствол делала из гипса, а каркас - толстая проволока. Сухой строительный гипс для ствола смешала с водой, клеем ПВА и коричневой гуашью и этой смесью формировала ствол. Смесь должна быть в виде густой сметаны. Разводила ее порциями, так как гипс очень быстро застывал. Сверху он покрашен бронзовой акриловой краской
Кому интересен, вот процесс изготовления:
Заранее извините за качество фото (делала поздно вечером и без вспышки)
Каркас дерева:
Процесс идет...
Готовый ствол (пока без бронзового покрытия)
...
Annika:
06.02.11 19:16
Лена, какая же ты умница! Дерево очень красивое! Сколько трудов надо вложить в такое дерево!
...
fanni:
06.02.11 19:38
Лена, очень понравились деревья, но бонсай - просто шедевр!!! Строго, лаконично, стильно! Настоящая Япония.
Levella писал(а):А я вот сплела простенькое ожерелье к платью....
Получилось очень оригинально!
...
Семицветик:
06.02.11 19:57
Annika писал(а):Лена, какая же ты умница! Дерево очень красивое! Сколько трудов надо вложить в такое дерево!
Спасибо за похвалу!!!
Труда вложила много. По времени у меня ушло около недели для плетения веточек (делала по вечерам после работы), один вечер на ствол и заливку горшочка и один вечер на приклеивание камешков и их покраски.
fanni писал(а):Лена, очень понравились деревья, но бонсай - просто шедевр!!!
Огромное спасибо!!!
Я теперь освоила новую технику плетения веточек для бонсая. Они получаются намного быстрее и пышнее. Как-нибудь сделаю мастер-класс.
fanni писал(а): Строго, лаконично, стильно! Настоящая Япония.
Как точно подмечено!!! Спасибо! Я и хотела добиться сходства с настоящим японским бонсаем.
Сейчас делаю вторую березку. Ствол тоже хочу сделать из гипса. Когда будет готовое - выложу фото.
...
рейвн:
07.02.11 17:55
ого, как красиво! Браво, профи!!!! очень натурально сделано, будто живое! круто!
...
Саида:
07.02.11 19:56
Леночка, спасибо тебе за такую красоту!
Бонсай мне очень понравился, так подобраны цвета, а ствол- была уверена, что настоящий, а не гипсовый. Но дерево, настоящее чудо, такое нежное, осеннее, создает мечтательное настроение. Молодец!!! Представляю какая будет березка...
А то, что ты продемонстрировала в теме
Декупаж и кракелюр настоящие произведения искусства!!!
Жду следующих работ, удачи тебе и вдохновения,
...
Levella:
07.02.11 20:39
Лена, бонсай изумителен! Ствол так вообще классный, я сначала подумала, что это специально купленный ствол для дерева...
А я вот со своим деревом похоже помучаюсь долго: ревизия на работе приехала (на целый месяц у нас в городе поселятся гады!!) - домой приползаю на карачках...
...
fios:
10.02.11 10:51
Лена, а чем ты гипс не проволоку наносила? Жесткой кисточкой?
...