Регистрация   Вход
На главную » Профессиональная помощь »

Компьютеры и интернет

Leleta: > 16.01.11 11:13

Virgin писал(а):
Пожалуйста, помогите! На карте памяти для кпк храню файлы: книги в ворде, txt. и читалку.
И вдруг файлы превратились в такие:

А файлы блокнотом открываются?

Вообще, очень может быть, что повреждена файловая система (то есть схема организации информации на диске)

Или вирус... (от вирусов можно ожидать всего )

Попробуй:
1. Вынуть-вставить флешку
2. В папке мой компьютер нажать правую кнопку мыши на имени диска - выбрать пункт "Свойства" - что пишет относительно емкости/свободного/занятого пространств и файловой системы?
3. Проверить системной утилитой "скандиск" (только если потеря данных не супер-критична ! Редко, но такое бывает!)

Скандиск запускается так:
В окне "Свойства" (которое мы открыли ранее) перейти на вкладку "Сервис" и нажать кнопку "Выполнить проверку" (в появившемся окне отметить обе галочки)

Напиши потом, что получилось

...

Virgin: > 17.01.11 10:33

Лета, огромное спасибо, что откликнулась!
Думаю, что причина произошедшего в том, что я вынула карту не в безопасном режиме, вот вся система и порушилась.
Попробовала я всякое, но ничего не вышло. А так как эти файлы у меня есть на компе, то я решила форматнуть карту и закачать туда их снова.
Только заметила, что карта начинает "тупить": то комп ее "не видит", т.е. вставляешь - и никакой реакции, то она просто не открывается. У меня такое было уже с другой картой.
Наверное, у них есть какой-то ресурс. Либо они не рассчитаны на то, чтобы в них что-то делать с документами. А я постоянно пишу в документах на карте.

...

Leleta: > 17.01.11 18:20

Virgin писал(а):
Лета, огромное спасибо, что откликнулась!

Пожалуйста!

Virgin писал(а):
Думаю, что причина произошедшего в том, что я вынула карту не в безопасном режиме, вот вся система и порушилась.

Вряд ли это так сильно бы повлияло
Если флешка у тебя давно и ты довольно интенсивно ей пользуешься, то скорее всего выработался ресурс на перезапись (ты правильно понимаешь - такое ограничение у флешек есть )

Virgin писал(а):
А так как эти файлы у меня есть на компе, то я решила форматнуть карту и закачать туда их снова.

Форматирование удалось?

...

Virgin: > 18.01.11 01:56

Leleta писал(а):
Вряд ли это так сильно бы повлияло

В последнее время, когда я удаляю карту памяти (это не флешка) из компа, он вроде разрешает удаление, я выключаю комп, а он "пишет", что приложения карты не закрыты, что препятствует выключению компа.
Leleta писал(а):
то скорее всего выработался ресурс на перезапись (ты правильно понимаешь - такое ограничение у флешек есть )

Значит, скоро карте будет каюк.
Leleta писал(а):
Форматирование удалось?

Да. И уже опять активно использую. Но стараюсь непосредственно в карте не работать с документами, дабы ее не перегружать.

...

Leleta: > 18.01.11 02:12

Virgin писал(а):
карту памяти (это не флешка)

Флешка, флешка!

Флеш-память (англ. Flash-Memory) — разновидность твердотельной полупроводниковой энергонезависимой перезаписываемой памяти.

USB, SecureDigital (SD) или Memory Stick - это всего лишь способы (интерфейсы) подключения к компьютеру

Virgin писал(а):
он вроде разрешает удаление, я выключаю комп, а он "пишет", что приложения карты не закрыты, что препятствует выключению компа.

А подробнее можно - что именно он пишет?

Virgin писал(а):
И уже опять активно использую. Но стараюсь непосредственно в карте не работать с документами, дабы ее не перегружать.

Молодец!

...

Virgin: > 18.01.11 02:48

Leleta писал(а):
SecureDigital (SD)

Вот это моя штука!
Спасибо за ликбез.
Leleta писал(а):
А подробнее можно - что именно он пишет?

Я на память не помню, а выключать комп пока не хочется.

...

Annika: > 23.01.11 18:22

Девочки, снова обращаюсь к вам за помощью. В последнее время все чаще появляется такой глюк. Сбрасывается выбор активного окна, то есть, выбираешь мышкой какое-то окно (браузер, например). А через несколько секунд оно становится неактивным, нельзя ничего написать, пока снова мышкой его не выберешь. Перезагрузка иногда помогает. Иногда этот глюк почти не заметен, а иногда достает настолько, что невозможно на сайте ничего нормально написать. Винда Win7 64.

...

Leleta: > 23.01.11 18:42

Annika писал(а):
Девочки, снова обращаюсь к вам за помощью. В последнее время все чаще появляется такой глюк. Сбрасывается выбор активного окна, то есть, выбираешь мышкой какое-то окно (браузер, например). А через несколько секунд оно становится неактивным, нельзя ничего написать, пока снова мышкой его не выберешь. Перезагрузка иногда помогает. Иногда этот глюк почти не заметен, а иногда достает настолько, что невозможно на сайте ничего нормально написать. Винда Win7 64.

Чаще всего дело заключается в том, что не окно становится неактивным, а просто фокус забирает кто-нибудь другой. Посмотри - нет ли каких-нибудь фоновых процессов (часто служебных), которые любят периодически о чем-либо предупреждать или спрашивать в маленьких окошках? (типа "Обновить программу?", "Запустить проверку?" и т.д.)

Впрочем, бывает, что и вирус похоже работает... Давно проверку компа делала? Какой антивирус?

...

Annika: > 23.01.11 18:59

Мне тоже кажется, что это вирус. Иногда фоновые процессы о чем-то сообщают,но едва ли они будут забирать фокус через каждые несколько секунд, как иногда бывает в последнее время. Антивирус DrWeb лицензия. Сейчас запустила полную проверку компьютера. С установленным антивирусом нельзя сделать онлайн сканирование с сайта Касперского, например, если DrWeb ничего не найдет?

...

Leleta: > 23.01.11 19:04

Annika писал(а):
но едва ли они будут забирать фокус через каждые несколько секунд

Несколько секунд?! Да, на них не похоже... Скорее тогда уж вирус...

Annika писал(а):
С установленным антивирусом нельзя сделать онлайн сканирование с сайта Касперского

Вроде бы касперский он-лайн только отдельные файлы проверяет? Это можно

...

Annika: > 23.01.11 19:10

Leleta писал(а):
Несколько секунд?! Да, на них не похоже... Скорее тогда уж вирус...
Вроде бы касперский он-лайн только отдельные файлы проверяет? Это можно

Да, бывает такое, что невозможно написать сообщение (только если одной рукой набирать, а другой щелкать мышкой по окну браузера). Laughing Только непонятно, почему перезагрузка помогает, по крайней мере, на время. Этот глюк не постоянно, а периодически возникает.
Лелета, спасибо за помощь. Если после проверки DrWeb'ом проблема будет возникать снова, буду думать, чем еще почистить.

...

Leleta: > 23.01.11 19:38

Ань, а если попробовать понажимать Alt+Tab (эта комбинация позволяет переходить от одного окна к другому) - может что всплывет?

Annika писал(а):
Лелета, спасибо за помощь. Если после проверки DrWeb'ом проблема будет возникать снова, буду думать, чем еще почистить.

Да пока еще не за что напиши, что будет после проверки

Дописано:

Ань, смотри какую я прогу нашла: ProcessExplorer (прямая ссылка на скачку)

Это диспетчер процессов, скачиваешь, запускаешь - и увидишь там в строке под менюшкой маленькую "мишеньку" - ее можно перетащить на рабочий стол и она покажет тебе процесс, который сейчас активен (это может помочь, если у проги, перехватывающей фокус, прозрачное главное окно!)

...

Annika: > 23.01.11 20:01

Лелета, сейчас опять этот глюк появился. Скачала, поставила эту прогу. Перетаскиваю "мишень" на рабочий стол, выделяется рамкой сам рабочий стол.

...

Leleta: > 23.01.11 20:14

Annika писал(а):
Скачала, поставила эту прогу. Перетаскиваю "мишень" на рабочий стол, выделяется рамкой сам рабочий стол.

А какой процесс выделяется в окне программки? (Рабочий стол - это не процесс!)

Кстати, когда фокус у этой программки - он тоже забирается? Дождись этого и, ухватив мишень, перетащи ее за пределы окна программки. И в списках процессов должен выделиться (сереньким) тот процесс,который "владеет" активным сейчас окном.

...

Annika: > 23.01.11 20:31

Лета, делаю так, но мне кажется, что выделяется тот процесс, на окно которого я навожу. Если на рабочий стол, то это explorer.exe, если на браузер, то firefox.exe, если Word, то winword. У програмки фокус тоже забирается.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение