Angel:
10.11.10 20:33
Так любительский перевод уже выложен на форуме.
...
Елена-Ленок:
10.11.10 20:52
Angel писал(а):Так любительский перевод уже выложен на форуме.
УРА!!!
правда я не давно искала, и не нашла. Спасибо за информацию
...
Kimmi:
11.11.10 19:03
Angel писал(а):Так любительский перевод уже выложен на форуме.
а я буду стойкой, и даже подглядывать не буду
, дождусь книги (хотя очень хочется
)
...
filchik:
11.11.10 21:45
Хокинс новый для меня автор, в отзывах на произведения подкупило упоминание юмора, легкого стиля изложения. Все того, что люблю в ЛР!
Но кажется для своего знакомства выбрала не самый лучший роман, а именно
"Роковой поцелуй".
Может быть к "заслугам" переводчика относится, что стиль изложения какой-то куцый, рваный, местами бессвязные диалоги, из которых не поймешь о чем речь или удивляешься их не логичности.
Почти все время главный герой вздыхает и строит планы соблазнения, периодически вспоминания, что это нехорошо и делать этого не следует. Главная героиня все время пытается избежать этого самого соблазнения, но каждый раз терпит сокрушительное поражение. Сами по себе эти двое: Энтони и Анна мало чем примечательны, их образы раскрыты мало, не почувствовала никакой глубины. Энтони получился какой-то двуликий, с одной стороны его описывают как ответственного человека, заботящегося о большой семье, с хорошей репутацией, а я увидела парня с расплывчатыми принципами, узко- и твердолобого. Анна вроде бы получилась ничего себе девушка: заботится о себе и дедушке, реалистична, вроде как добрая и отзывчивая. Но добивали ее размышления о долге перед Сарой по перевоспитанию Энтони и подготовке его невесты, глупо и нелепо.
Откуда взялась любовь героев не понятно. Был задор, но пожара не получилось. Взять хотя бы сцену с наймом гувернантки, она очень похожа на аналогичный эпизод у Кэбот в "Маленький скандал", так там такие искры высекались и хохотала до колик. А тут как-то блёкленько.
Оживили весь роман детишки со своими проделками и прохвост дедуля.
К сожалению первому прочитанному роману только удовлетворительно. Буду надеяться, что дальше будет по-лучше.
...
Angel:
12.11.10 17:42
filchik писал(а):Но, кажется, для своего знакомства выбрала не самый лучший роман, а именно - "Роковой поцелуй".
Вполне возможно, это не "твой" автор, ибо я считаю этот роман одним из лучших в творчестве автора. А уж в плане юмора ему ообще равных нет, на мой взгляд.
Кстати, глубины в ее книгах ты точно не найдешь. Сильных переживаний тоже. Для меня плюсами книг Хокинс являются легкий стиль письма и щепотка юмора. Больше ничего.
...
Kimmi:
12.11.10 20:06
filchik писал(а):Но кажется для своего знакомства выбрала не самый лучший роман, а именно "Роковой поцелуй".
filchik, спасибо за отзыв
,
а для полноты картины лучше еще что-нибудь почитай
...
filchik:
12.11.10 21:09
Angel писал(а):Для меня плюсами книг Хокинс являются легкий стиль письма и щепотка юмора.
Именно это я и люблю в ЛР. Но, увы, этот роман не впечатлил
Kimmi писал(а):а для полноты картины лучше еще что-нибудь почитай
Уже сделано, сейчас в процессе чтения о другом брате - Бренде, а роман "Признание повесы", очень нравится: стиль воздушный, юмор, герои
...
Kimmi:
13.11.10 18:27
filchik писал(а):"Признание повесы", очень нравится: стиль воздушный, юмор, герои
тогда ждем отзыва
...
Елена-Ленок:
17.11.10 20:53
Нужно перечитать "Признание повесы", освежить память, вот только закончу с "Проклятье Маклейн"
...
filchik:
18.11.10 21:19
Сделав перерыв в серии Талисман любви, прочла
"Два сердца" И на ум приходят эпитеты только в превосходной степени: восхитительный, замечательный, воздушный, душевный, трогательный и юмористический! Единственный недостаток - МАЛО!
Главная изюминка рассказа - это героиня Лизи, автору удалось создать самобытный, живой образ. Люблю героинь, которых можно охарактеризовать, как здравомыслящие, а уж шопоголик
- вне конкуренции
Главного героя можно обозначить как истинный аристократ: бездельник, сердцеед, легко шагает по жизни. Многие считают, что такой тип не достоин девушки, как Лиззи. Но его образ как раз таки очень достоверен. Ну что поделаешь, нравится девушкам обаятельные балбесы!
После прочтения такого рассказика остается приятное чувство тепла, беспричинной веселости, да просто хорошее настроение!
Подскажите, пожалуйста, какие еще рассказы входят в сборник кроме Куин?
Хочется отметить, что Куин и Хокинс прекрасно вместе поработали, герои перекликаются, стиль выдержан единый, а уж еще одна встреча с леди Уислдаун придают ощущение целостности!
...
Angel:
18.11.10 21:29
А мне эта повесть меньше всего в сборнике понравилась.
Filchik, еще
"Истинная любовь" С. Энок и
"Дюжина поцелуев" М. Райан.
...
filchik:
18.11.10 21:36
Angel, спасибо!
Angel писал(а):А мне эта повесть меньше всего в сборнике понравилась.
А я читала на работе из-под тишка, так сказать, и мне было весело
...
Yuluya:
19.11.10 12:02
filchik писал(а):Сделав перерыв в серии Талисман любви, прочла
"Два сердца" И на ум приходят эпитеты только в превосходной степени: восхитительный, замечательный, воздушный, душевный, трогательный и юмористический! Единственный недостаток - МАЛО!
Вот-вот, мне тоже этого рассказика мало показалось. Понравился и стиль написания, и сюжет, тот, на который меня сейчас тянет.
"Два сердца" и
"36 валентинок" - просто в восторге от этих повестей. Две другие повести в этих сборниках, понравились может быть чуть меньше, но тоже все очень хорошо.
filchik писал(а):А я читала на работе из-под тишка, так сказать, и мне было весело
Все то же самое. Читала за рабочим местом и старалась не улыбаться.
...
Елена-Ленок:
19.11.10 15:31
Почему-то я по аннотации к серии "Талисман" не захотела прочитать книги. Не впечатлили.
А теперь после ваших кометов, так и тянет прочитать и посмотреть сойдутся у нас впечатления)))
...
filchik:
19.11.10 19:54
Ленчо, меня первый роман тоже не впечатлил, но потом все пошло на ура, особенно третий про Чейза. Отзывы напишу чуть позже.
...