Regina:
10.12.11 18:18
Прочитала только одну книгу
Опасности любви, но могу сказать, что безумно понравилось. Читала много отрицательных отзывов и мнений, типа не может незаконнорожденный и тем более полукровка стать графом, но мне кажется, что если его бабушка обладала такими связями, как о ней написали, то возможно все.
И после прочтения очень захотелось прочитать про друзей графа, но, насколько я знаю, этих книг нет. А жаль!!!!!!!!
...
Милашка:
19.12.11 12:19
"Укрощенное сердце"
Мне так нестерпимо захотелось прочитать чего-нибудь рыцарского, что я взялась читать параллельно две книги. А прочитав эту книгу не утерпела и взялась за продолжение. Так давно я не читала рыцарских романов, что успела сильно по ним соскучиться вот и взялась за книгу этого автора. Только наверное зря я прочитала у нее недавно изданные книги, надо было читать что-нибудь из старых романов. Хотя именно эта книга все же в итоге оставила приятное впечатление.
Начну с сюжета: ну люблю я романы где герои враги и ненавидят друг друга до посинения и лишь страсть загоревшаяся между ними их объединяет. Но были в книге и свои недостатки: мне сначала не понравились герои. Джаспер... меня бесил тем, что на протяжении доброй части романа у него все мысли были только о сексе и как кого-нибудь затащить в постель. Особенно героиню. Да и вообще у него какой-то бестолковый образ жизни. Такое ощущение, что он в замке вообще ничего не делает, кроме того, как пить, гулять и гоняться за женщинами. Да и смысла в его жизни не было. Он всего раз за книгу подумал о том, что он безземельный рыцарь и ему как-то надо выбираться из этой ситуации. По-моему мнению, так его вполне устраивало, то, что он сидит на шее у брата и его жены.
Ронуэн... поступки этой дамы мне и вовсе не были понятны. С какого-то перепугу она уперлась жить к мятежникам-для чего я так и не смогла понять. Что она все это время там делала мне тоже не ясно. Ну ненавидит она всех англичан, но она женщина и что она может с этим сделать. Да и кажись кроме попытки убить Джаспера она вообще для никаких активных действий против англичан не предпринимала. Все что она говорила было голословно. А еще меня взбесило, то, как она отнеслась к Джослин своей подруге. Друзей надо поддерживать в любом случае, а не бросать их и делать вид, что ты их не знаешь! Мне понравилась Джослин. Уж не знаю какая она в своем романе (может и не лучше Ронуэн), но здесь она выглядит рассудительной дамой, которая умеет прощать глупости друзей. Ведь она простила и Ронуэн, и Риса. Но вернемся к нашим баранам, т.е. к нашим героям. В общем отношение вначале романа у меня было к ним не самое лучшее, но дальше глядя как они постепенно влюбляются друг в друга и преодолевают все, что препятствует их любви я сумела их и понять, и простить в конечном счете, они даже мне понравились. Хотя особой любви я к ним не испытала.
Оценка: 4-
"Похищенное сердце"
Давно меня так не раздражал не один роман! Этот же сумел это сделать! Я не знаю с чего я взялась за этот роман, ведь его герои мне не понравились еще в предыдущей книге, но я думала и надеялась, что они все же исправятся! Ой, как зря! Этого рогатокопытного Риса уже ничто не исправит даже любовь! Подобного барана я давно не встречала! Как же он мне надоел со своей местью! Мне хотелось самой взяться за меч и его кокнуть! Какой же он упертый! До последнего хотел отомстить героям предыдущих книг. За то, что один из них убил его отца, который над ним же похоже издевался, когда тот ребенком был. Мне так и хотелось ему крикнуть: Скажи спасибо Джасперу, что он его прибил иначе бы неизвестно какая еще сладкая жизнь бы у тебя была. Вырос бы какой-нибудь размазней. Насколько я поняла папашка его был тем еще гадом и чуть не убил Джослин в первой книге. Но Рис со своей яростью даже не хотел признать, то, что Джослин нужно было защитить! Он ее всегда считал предательницей вместе с Ронуэн. А детей их называл ублюдками не смотря на то, что они были рождены в браке. Я не поверила в то, что он полюбил Изольду, ни капельки! Ну не увидела я этой любви! Автор это не сумела хорошо прописать, да и сцена примирения его с родственниками Изольды выглядела мягко говоря неубедительно!
Изольда мне тоже не понравилась! Избалованная и капризная дамочка. С ее стороны любовь тоже выглядела тоже неубедительной!
Вообще, все в этом романе выглядит неправдоподобно, кроме ненависти героя, причем слепой ненависти и я не верю, что она переросла в любовь. Складывается ощущение, что он еще будет пытаться отомстить! Ну по крайней мере мне так кажется!
Оценка: 1
...
Virgin:
19.12.11 14:02
Милашка, целых два отзыва!
Милашка писал(а):Мне так нестерпимо захотелось прочитать чего-нибудь рыцарского, что я взялась читать параллельно две книги. А прочитав эту книгу не утерпела и взялась за продолжение.
Мне тоже недавно очень захотелось прочитать что-то рыцарское.
Милашка писал(а): Да и вообще у него какой-то бестолковый образ жизни. Такое ощущение, что он в замке вообще ничего не делает, кроме того, как пить, гулять и гоняться за женщинами. Да и смысла в его жизни не было. Он всего раз за книгу подумал о том, что он безземельный рыцарь и ему как-то надо выбираться из этой ситуации. По-моему мнению, так его вполне устраивало, то, что он сидит на шее у брата и его жены.
Причем я впервые встречаю такого героя в рыцарском романе. Обычно у героев такие большие амбиции, даже у незаконнорожденных. А уж у брата лорда точно должны быть цели в жизни.
Милашка писал(а):Ронуэн... поступки этой дамы мне и вовсе не были понятны.
И такую я героиню впервые встречаю. Чуть ли не укокошила героя. С родными не общалась. К подруге тоже ужасно относилась.
Милашка писал(а):Мне понравилась Джослин. Уж не знаю какая она в своем романе (может и не лучше Ронуэн), но здесь она выглядит рассудительной дамой, которая умеет прощать глупости друзей. Ведь она простила и Ронуэн, и Риса.
Мне кажется, что про Джослин роман замечательный. Она мне тоже понравилась.
Милашка писал(а):Но вернемся к нашим баранам,
+1!
Милашка писал(а):но дальше глядя как они постепенно влюбляются друг в друга и преодолевают все, что препятствует их любви я сумела их и понять, и простить в конечном счете, они даже мне понравились.
В итоге мне тоже, но начало было ужасным.
Милашка писал(а):Этого рогатокопытного Риса уже ничто не исправит даже любовь! Подобного барана я давно не встречала! Как же он мне надоел со своей местью! Мне хотелось самой взяться за меч и его кокнуть!
Такой и есть! Согласна!
Милашка писал(а):Вообще, все в этом романе выглядит неправдоподобно, кроме ненависти героя, причем слепой ненависти и я не верю, что она переросла в любовь. Складывается ощущение, что он еще будет пытаться отомстить! Ну по крайней мере мне так кажется!
Я вообще когда читала, удивлялась всем поступкам героя. Многое, на самом деле, выглядело, неправдоподобно. Но, видимо, в том и есть талант автора, что даже с такими героями роман меня увлек.
...
Фрэнсисс:
19.12.11 14:49
Милашка писал(а):"Укрощенное сердце"
Милашка , спасибо за отзыв, недавно прочитала этот роман, при чем тоже захотелось чего-то рыцарского. и полностью согласно с твоим отзывом.
Милашка писал(а):ну люблю я романы где герои враги и ненавидят друг друга до посинения и лишь страсть загоревшаяся между ними их объединяет.
Пожалуй самый мой любимый сюжет
Милашка писал(а):Джаспер... меня бесил
Мне вообще не понравились ггерои в этой книге, но сама книга хорошая (на 4)
Милашка писал(а):А еще меня взбесило, то, как она отнеслась к Джослин своей подруге.
Обычно ггероини остаются верными своим друзьям, несмотря ни на что. А Ронуэн нос воротила от бывшей подруги, что случается крайне редко.
Милашка писал(а):В общем отношение вначале романа у меня было к ним не самое лучшее, но дальше глядя как они постепенно влюбляются друг в друга и преодолевают все, что препятствует их любви я сумела их и понять, и простить в конечном счете, они даже мне понравились.
Мне тоже было интересно следить за развитием отношений между героями.
Милашка писал(а):"Похищенное сердце"
Милашка , спасибо за отзыв. Я пока не читала этот роман, но собираюсь как-нибудь.
Милашка писал(а):Скажи спасибо Джасперу, что он его прибил иначе бы неизвестно какая еще сладкая жизнь бы у тебя была. Вырос бы какой-нибудь размазней.
...
Virgin:
19.12.11 14:51
Фрэнсисс писал(а):А Ронуэн нос воротила от бывшей подруги, что случается крайне редко.
Она от всех нос воротила.
...
Милашка:
19.12.11 18:35
Virgin писал(а):Милашка, целых два отзыва!
Порадовала наверное?
Virgin писал(а):Мне тоже недавно очень захотелось прочитать что-то рыцарское.
И что читала? У меня еще желание а то не пропало!
Virgin писал(а):Причем я впервые встречаю такого героя в рыцарском романе. Обычно у героев такие большие амбиции, даже у незаконнорожденных. А уж у брата лорда точно должны быть цели в жизни.
Вот и я о том же! Все чего-то хотят достичь, а этому просто все по барабану!
И смотрю во втором романе у них с Ронуэн появился свой замок! Вопрос откуда? За какие такие заслуги? Почему автор об этом слова даже не написала? Он что в конце концов героям на голову свалился?
Virgin писал(а):И такую я героиню впервые встречаю. Чуть ли не укокошила героя. С родными не общалась. К подруге тоже ужасно относилась.
Ее отношение к подруге меня вообще убило! Оно у нее было такое же как и у Риса. Т.е. совершенно идиотское!
Virgin писал(а):Мне кажется, что про Джослин роман замечательный. Она мне тоже понравилась.
Надеюсь его все же переведут!
Virgin писал(а):Такой и есть! Согласна!
По-другому и назвать его-то нельзя!
Virgin писал(а):Я вообще когда читала, удивлялась всем поступкам героя. Многое, на самом деле, выглядело, неправдоподобно. Но, видимо, в том и есть талант автора, что даже с такими героями роман меня увлек.
Меня собственно говоря тоже. Книга просто ушла на ура! А вот вторая-я ее честно говоря читала по диагонали!
Фрэнсисс писал(а):Пожалуй самый мой любимый сюжет
У меня тоже в купе с вынужденным браком!
Фрэнсисс писал(а):Обычно ггероини остаются верными своим друзьям, несмотря ни на что. А Ронуэн нос воротила от бывшей подруги, что случается крайне редко.
Я подобного раньше не встречала!
Фрэнсисс писал(а):Милашка , спасибо за отзыв. Я пока не читала этот роман, но собираюсь как-нибудь.
Не знаю, какое на тебя впечатление этот роман произведет. Надеюсь, что лучше, чем на меня!
...
Virgin:
20.12.11 07:47
Милашка писал(а):Порадовала наверное?
Еще как! Тем более, что я книги читала недавно, и хорошо их помню.
Милашка писал(а): И что читала? У меня еще желание а то не пропало!
Шеннон Дрейк, Саманту Джеймс.
Милашка писал(а):И смотрю во втором романе у них с Ронуэн появился свой замок! Вопрос откуда? За какие такие заслуги? Почему автор об этом слова даже не написала? Он что в конце концов героям на голову свалился?
Да? Я не заметила.
Милашка писал(а): Ее отношение к подруге меня вообще убило! Оно у нее было такое же как и у Риса. Т.е. совершенно идиотское!
Она же вроде ребенка у подруги украсть хотела. Или даже украла?
Милашка писал(а): Надеюсь его все же переведут!
Могут, а могут и нет.
Милашка писал(а): Меня собственно говоря тоже. Книга просто ушла на ура! А вот вторая-я ее честно говоря читала по диагонали!
У меня первая читалась трудно. Все-таки непросто читать, что героиня хотела убить героя. Она же просто промазала?
...
Фрэнсисс:
20.12.11 17:06
Virgin писал(а):Она от всех нос воротила
Ну, бывают и такие людишки
Милашка писал(а):Я подобного раньше не встречала!
Мне попадалось в двух романах, но названия не помню
Милашка писал(а):Все чего-то хотят достичь, а этому просто все по барабану!
Какой-то амебный герой, меня все поражало сидит на шее у брата, подумал один разок в начале романа, что пора и что-то свое заработать, но потом плюнул и продолжил тунеядствовать. Как правило, если ггерои не наследники состояния или титула, то либо рыцари, либо бизнес свой имеют, конечно поянтно, что в рыцарском романе у него не могло быть своего дела, но мог бы и в походах поучаствовать или в войне какой или короля спасти, а то только пьет да развратничает
...
Virgin:
21.12.11 00:55
Фрэнсисс писал(а):Ну, бывают и такие людишки
Поменьше бы таких героинь романов...
Фрэнсисс писал(а):но мог бы и в походах поучаствовать или в войне какой или короля спасти, а то только пьет да развратничает
И никаких упреков от родни, что самое интересное.
...
Милашка:
21.12.11 07:52
Virgin писал(а):Еще как! Тем более, что я книги читала недавно, и хорошо их помню.
Правда, как я посмотрю они на тебя лучшее впечатление, чем на меня произвели!
Virgin писал(а):Шеннон Дрейк, Саманту Джеймс.
Ну у одной я давно все прочла, а вторую только недавно читала!
Virgin писал(а):Да? Я не заметила.
Да. Они уже не живут в Роузклиффе!
Virgin писал(а):Она же вроде ребенка у подруги украсть хотела. Или даже украла?
Да, и это как раз была Изольда. Только Изольда и сама виновата в том, что ее украли! Поперлась за Ронуэн в темный лес, чтобы высказать претензии.
А еще сначала Ронуэн хотела украсть младшую дочку Джослин-Гвен! Но обстоятельства повернулись по-другому и пришлось брать Изольду!
Virgin писал(а):У меня первая читалась трудно. Все-таки непросто читать, что героиня хотела убить героя. Она же просто промазала?
Не совсем. Она попала вроде ему в плечо, но не видела куда именно, т.к. он упал в воду и его унесло течением. Она уже обрадовалась тому, что он мертв и сперла его коня. Да не тут-то было.
Фрэнсисс писал(а):Какой-то амебный герой, меня все поражало сидит на шее у брата, подумал один разок в начале романа, что пора и что-то свое заработать, но потом плюнул и продолжил тунеядствовать. Как правило, если ггерои не наследники состояния или титула, то либо рыцари, либо бизнес свой имеют, конечно поянтно, что в рыцарском романе у него не могло быть своего дела, но мог бы и в походах поучаствовать или в войне какой или короля спасти, а то только пьет да развратничает
Точно-точно. Если у них нет своих земель, то они стараются их заработать путем различных турниров, здесь же герой не хочет уезжать с насиженного места!
...
Virgin:
21.12.11 14:15
Милашка писал(а):Правда, как я посмотрю они на тебя лучшее впечатление, чем на меня произвели!
Потому что мне нравится стиль автора.
Милашка писал(а):Ну у одной я давно все прочла, а вторую только недавно читала!
Тогда встретимся в теме автора.
Милашка писал(а):Да. Они уже не живут в Роузклиффе!
Повезло!))
Милашка писал(а):А еще сначала Ронуэн хотела украсть младшую дочку Джослин-Гвен!
Вот это вообще кошмарное намерение! А у Изольды умишка то немного было и в своем романе.
Милашка писал(а):Она уже обрадовалась тому, что он мертв и сперла его коня.
Кошмар!
Милашка писал(а):здесь же герой не хочет уезжать с насиженного места!
Я его так себе и представляла пьяным неряхой.
...
Милашка:
21.12.11 14:45
Кстати, от меня будет завтра или послезавтра еще два отзыва на Кейт Ноубл.
Virgin писал(а):Потому что мне нравится стиль автора.
Мне стиль тоже нравится!
Virgin писал(а):Вот это вообще кошмарное намерение! А у Изольды умишка то немного было и в своем романе.
У нее его похоже вообще нет.
Virgin писал(а):Я его так себе и представляла пьяным неряхой.
Впервые вижу такого вот рыцаря!
...
Virgin:
21.12.11 15:15
Милашка писал(а):Кстати, от меня будет завтра или послезавтра еще два отзыва на Кейт Ноубл.
Вот это скорость!
Милашка писал(а):Мне стиль тоже нравится!
А ты прочитала много ее романов?
Милашка писал(а):У нее его похоже вообще нет.
Не удивлюсь.
Милашка писал(а):Впервые вижу такого вот рыцаря!
Надеюсь, больше таких не будет. Лучше уж завоеватели.
...
Милашка:
21.12.11 15:47
Virgin писал(а):Вот это скорость!
Это еще фигня по сравнению с тем, что было раньше!
Virgin писал(а):А ты прочитала много ее романов?
С этими двумя шесть штук, еще:
"Опасности любви", "Ночная голубка", "Мой галантный враг" и "Роза черного меча".
Virgin писал(а):Надеюсь, больше таких не будет. Лучше уж завоеватели.
Вот про таких я люблю читать! Ты еще помнишь, что мы собирались Дрейк читать?
...
Virgin:
22.12.11 16:01
Милашка писал(а): Это еще фигня по сравнению с тем, что было раньше!
Ты так не торопись, а то я прокомментировать все не успею.
Милашка писал(а): С этими двумя шесть штук, еще: "Опасности любви", "Ночная голубка", "Мой галантный враг" и "Роза черного меча".
Хорошие романы, только последний как-то подкачал.
Милашка писал(а): Вот про таких я люблю читать! Ты еще помнишь, что мы собирались Дрейк читать?
Какую книгу?
...