Тина Вален:
31.12.12 14:44
"Ангел с черными крыльями"
Хорошая книга.
Как и следовало предполагать она о Туле,дочери Гуниллы.Все Люди Льда предполагали,что ее умершая сестра была "меченной",но это не так."Меченной"была Тула,хотя ни что в ее внешности не указывало на это.Сама же Тула с раннего детства знала о своей особенности,но никому не давала даже повода думать,что она не такая как все.Она была ангелом,но «Ангелом с черными крыльями».Ох,и натворила же она дел!Часто это была все же самозащита,но Тула даже не задумывалась о том,что она поступает жестоко и неправильно.Самой большой ее глупостью была,конечно,игра на флейте.Она чуть было не разбудила Тенгеля Злого и только своевременное вмешательство Хейке,спасло Людей Льда от катастрофы.Но и после этого Тула не перестала хитрить и обманывать.
Немного автор превзошла себя в описании сексуальности Тула.Такое впечатление,что она хотела всех!А секс с четырьмя демонами-это просто ужас!
Но все же,Тула умеет любить.И то,что она полюбила калеку Томасса,показывает,что у нее чистое сердце.
Оценка 5
...
Lisbet:
01.01.13 10:46
Всех с прошедшим!
Я тут два дня не могла в интернет выйти, а вот читать очень даже могла.
"Смертный грех"
Эту книгу я читала впервые, поэтому все впечатления свежие. Начало не понравилось. Суд, все проблемы Александра и так до тех пор, пока не перешли к Тарье. Кстати, у меня есть подозрение, что он на этой Корнелии женится. А что? Пусть
Как автор нагнетала атмосферу, когда не говорила, кто именно меченый. Когда Еспер увидел глаза…
Цитата:«Его собеседник лег на свою шинель, улыбаясь и думая: «Теперь я знаю! Я знаю! Я знаю, что это я — избранник Людей Льда! И дед знал это. Однажды он с таким удивлением посмотрел на меня… Я один из них! Как прекрасно наконец узнать об этом! Но я сохраню это в тайне. Никто не должен об этом знать».
КТО??? В общем, автор нервы потрепала!
Александр и Сесилия. Я знала, что они поженятся, но думала, что будут жить так, как собирались. А тут такой подарок! И ведь если бы не война, ничего, скорее всего, не изменилось бы.
Что касается детей, то я двойни не ожидала! Суль помогла. Даже после смерти охраняет своих близких. Она ведь и потом будет являться меченым, чтобы помочь.
Кольгрим меня настораживает. И все верят в его чудесное преображение. Кроме Сесилии:
Цитата:«Если бы это было так.. — сурово подумала Сесилия. — Что ты еще такое задумал, маленькое сатанинское отродье? Или ты просто решил, что выгодно иметь приличный фасад?»
Наверное, это проницательность Суль сказывается. Она ведь тоже видела всех насквозь.
И вообще какой-то жуткий ребенок. Умный, развитый не по годам, но при этом… Не знаю, как сказать. Одни мысли чего стоят:
Цитата:— Какие же они дураки, — шептал он. — Как легко их надуть! Стоит только прикинуться послушным — и они любят тебя и забывают следить за тобой.
Нечего сказать, хороший мальчик. И это в шесть лет! Далеко пойдет. Насколько я знаю, он даже доберется до долины Людей Льда. Сейчас это не удивляет. Удивляет вот что:
Цитата:Он разломил ветку на три части. Только он один мог видеть, что это были куклы. Три куклы, изображающие детей. Он бросил их в огонь, одну за другой.
Никто не учил его этому. Он сам знал это.
Откуда он это знал? Что-то вроде генетической памяти? Ведь никто ничего ему не рассказывал. Да и не осталось в Линде-аллее и Гростенсхольме никого, кто мог бы рассказать. Тарье – и тот мало бывал дома. А больше никто не мог. Сказки Сесилии из детства так повлияли?
И меня напрягают эти три куклы в огне. Это ведь Маттиас, Габриэлла и Танкред? Как бы с детьми чего не случилось. Я знаю, что Маттиас точно доживет до старости, но за остальных страшно…
Пошла читать
«Зловещее наследство» ...
БаSтет:
01.01.13 10:51
Дочь палача
Хорошая книга, впрочем, плохих для меня в этой серии еще не было. Снова тесно переплетается мистика и суровая реальность, ведется детективное расследование. И, главное, так все хорошо проработано, что, кажется, вот-вот поверишь в то, что оборотень – самый настоящий. Но я все же пыталась угадать, кем окажется таинственный злодей, и ошиблась. Ведь в какой-то момент я подумала на Андреса. Понравилась Хильда. Вначале ее было очень жалко. Ведь профессия палача – необходимость, почему же его дети должны страдать от этого. Потом я ждала развития ее отношения с Андресом, и снова ошиблась. Его помолвка с Эли стала для меня огромной неожиданностью. Хотя, все это сложилось на лучшее, так как Маттиасу Хильда подходит намного лучше. Жаль было и Маттиаса. Я привыкла, что он добрый и жизнерадостный, а на самом деле пережитое в пещере оставило на нем куда больший след, чем все думали. Очень страшно было читать о ночной «прогулке» Хильды. Все ее подозрения, размышления, да и еще такая обстановка кругом. Хорошо, что все хорошо кончилась. Конец книги очень радостный, рождаются детки, у всех все наладилось. Посмотрим, что будет дальше.
...
Тина Вален:
01.01.13 11:17
Lisbet писал(а):Я тут два дня не могла в интернет выйти, а вот читать очень даже могла.
Настя!Лови
А ты не могла бы свои отзывы и в
каталог копировать?
Ты так быстро серию читаешь!!!
БаSтет писал(а):Дочь палача
Славка!И тебе
БаSтет писал(а):Хорошая книга, впрочем, плохих для меня в этой серии еще не было.
Я уже 25 книг прочитала,но тоже ни одна не разочаровала.
БаSтет писал(а):Понравилась Хильда. Вначале ее было очень жалко. Ведь профессия палача – необходимость, почему же его дети должны страдать от этого.
Да и сам палач был мрачной личностью.
БаSтет писал(а): Потом я ждала развития ее отношения с Андресом, и снова ошиблась. Его помолвка с Эли стала для меня огромной неожиданностью.
Для меня тоже!!!
БаSтет писал(а):Хотя, все это сложилось на лучшее, так как Маттиасу Хильда подходит намного лучше. Жаль было и Маттиаса. Я привыкла, что он добрый и жизнерадостный, а на самом деле пережитое в пещере оставило на нем куда больший след, чем все думали.
Хорошо,что все хорошо закончилось.
...
Lisbet:
01.01.13 11:53
Тина Вален писал(а):А ты не могла бы свои отзывы и в каталог копировать?
Я уже об этом думала, но возникла одна проблема. Ты, наверное, уже заметила мою привычку цитаты вставлять. А там же этого нельзя делать. Или можно?
Тина Вален писал(а):Ты так быстро серию читаешь!!!
И это говорит та, которая прочитала уже 25 книг! Больше половины
"Зловещее наследство"
Тяжелая книга. Интересная, но угнетающая какая-то. Особенно та часть, где про Кольгрима. Кстати, мозгами он явно не в отца пошел. Таральд, несмотря на возраст, по-прежнему балбес. Надо же такое ляпнуть:
Цитата:— Он просит меня, если с ним что-нибудь случится, позаботиться о тайнике, где находятся колдовские сокровища нашего рода. В свои последние часы он напишет, где спрятан клад. Он хочет, чтобы Маттиас владел им.
Для полного счастья ему не хватало нарисовать план дома с крестиком на месте клада. Чтоб уж точно Кольгрим нашел. Да и Бранд не лучше. Он-то знал про Тронда. Знал, что он сделал, что хотел убить собственного брата. Причем за это же наследство. Так чего, спрашивается, разболтался?
Интересно, эти двое – в большей степени, конечно, Таральд – хоть раз думали, что крупно подставили Маттиаса. Братец к нему и так особой любви не питал, а тут его еще обделили. Кстати, самомнение у него явно от деда Хемминга. Знал ведь, что Тенгель был таким же, как он, и тем не менее сразу решил, что он Избранный. Не помрет от скромности.
Кстати, я даже не ожидала, что он Маттиаса на смерть отправит. Как он перед собой оправдывался:
Цитата:«Я не убил его. Я этого не сделал!»
Сделали свое дело сказки Сесилии. Иначе у Маттиаса вообще не было бы шансов. А так выжил. Ему очень повезло с друзьями. Калеб, Кнут. Я, кстати, до последнего надеялась, что они его все-таки доведут до Гростенсхольма, а там Тарье вылечит. Жаль… И Тарье жаль. Не думала, что так быстро умрет, да и Корнелия тоже. Они ведь вместе даже пожить не успели. Микаел непонятно где. Следующая книга, по ходу дела, будет про него.
Да, интересно, что же было в шкатулке? Что такого поняли Тарье и Кольгрим? Не знаю.
Вторая часть легче. Габриэллу жалко, конечно, но что она потеряла??? Человека, который не мог дать ей ничего? А что обрела? Любящего Калеба. Вот и прекрасно, а на Симона наплевать.
Кстати, об их ребенке. Не поняла, что такого увидела Лив? Широкими плечами вроде бы отличались только мальчики. Или девочки тоже? Насколько новорожденный ребенок может быть похож на старуху? Почему Лив сразу вспомнила Ханну?
Не ожидала от Сесилии, что она будет так строго воспитывать дочь. Как-то это странно. Зачем?
Маттиас, кстати, жениться вообще собирается? И интересно, у Калеба и Габриэллы еще будут дети? Или только Эли? Раз уж заговорила о ней, то до чего надо довести ребенка, чтоб он новым родителям сказал:
Цитата:буду работать как раб, чтобы они были довольны мной.
Бедный ребенок!
Пошла читать
"Призрачный замок" ...
БаSтет:
01.01.13 12:02
Lisbet писал(а):Я тут два дня не могла в интернет выйти, а вот читать очень даже могла.
И от меня
Вот это скорость!
Тина Вален писал(а):Славка!И тебе
Тина, спасибо!
Тина Вален писал(а):Я уже 25 книг прочитала,но тоже ни одна не разочаровала.
Да, и это классно. У меня, вообще, ощущения, что я смотрю добротный сериал, а хорошие сериалы я люблю.
Lisbet писал(а):Я уже об этом думала, но возникла одна проблема. Ты, наверное, уже заметила мою привычку цитаты вставлять. А там же этого нельзя делать. Или можно?
Настя, а почему нельзя? Выделишь кавычками, чтобы было понятно, что это цитата, и все.
...
Lisbet:
01.01.13 12:05
Тина, Славка, надо правда попробовать просто в кавычки взять.
А насчет скорости... Просто сейчас каникулы, к экзаменам я еще не начинала готовиться. Вот и читаю, пока можно
"Призрачный замок"
Если честно, не понравилось. Слишком много детектива. Все эти страсти-мордасти в семье Джессики как-то утомляют. Танкред в начале как ребенок. Да еще и сноб. Откуда бы этому взяться, ведь Люди Льда и Мейдены никогда такими не были. Разве что наследство от тети Урсулы? Александр в этом плане вполне нормальный.
Плохо, что у Калеба и Габриэллы до сих пор нет детей. Я рассчитывала, что они кого-нибудь родят. А то Эли будет скучно! Кстати, там ведь будет то ли имение, то ли усадьба с названием Элистранд. Вот интересно, не в ее ли честь?
Конец порадовал, когда Танкред встретил Микаела. Когда он приедет в Норвегию? Да и приедет ли вообще? Как он сам говорит:
Цитата:Но наши страны не очень дружат!
А если учесть, что последняя война шла тридцать лет… Хоть бы к старости приехал к родственникам.
В общем, впечатления не самые лучшие, поэтому так коротко.
Пошла читать
«Дочь палача» ...
На-та-ли:
01.01.13 12:30
Lisbet писал(а):"Преисподняя"
От меня
Lisbet писал(а):Лив и Дагу не повезло. Кто-то что-то сказал, а они потеряли время. Берениус – это, по-моему, фру Беата мужского рода. Лив ведь была в него влюблена.
Таких Берениусов как раз и надо на костер , вместо тех несчастных , что сжигали как ведьм.
Lisbet писал(а):И опять спасибо Суль. Спасла Мету, избавила Лив от мужа, помогла Дагу понять, чего именно боится Лив, почему не соглашается выйти за него замуж.
Суль очень много сделала добра.
Lisbet писал(а):И надо же было ей так глупо проколоться!!! Из-за какой то ерунды! Очень жалко ее. Но она счастлива, так что… Пусть.
Видимо так должно быть.
Lisbet писал(а):Радовалась за Шарлотту Ей ведь, если я правильно считаю, уже лет 45. А тут повезло, встретила Якоба.
Ну 45 думаю ещё не так много. А счастья Шарлотта действительно заслуживает.
Lisbet писал(а):И еще чуть-чуть про Суль. Мне вот интересно, она действительно не догадывалась, что в пирожных от матушки Силье может быть яд? Что-то мне не верится.
мне кажется всё таки догадывалась. Просто понимала , что это уже конец. И так будет лучше. А раньше может ещё надеялась на что-то.
Тина Вален писал(а):"Глубины земли"
Тина Вален писал(а):"Ангел с черными крыльями"
Тина лови
Lisbet писал(а):очень люблю момент, когда Шарлотта, уже умирая, назвала его «Тенгель Добрый». По-моему, для него это очень много значило. Всю жизнь он боролся со злом, и эта фраза – подтверждение, что все было не зря. Да и подарок прихожан – Библия – тоже о многом говорит.
Он не просто сумел побороть проклятье , а стал одним из величайших людей своего рода , и спас сколько людей. Его доброта просто безмерна.
[quote="Lisbet"]Суннива.
Цитата:к сожалению эта героиня -полное разочарование.
[quote="Lisbet"]Сесилия. Как и обещала, Суль вернулась в иной, более мягкой форме. У Сесилии сила духа своей тетки, но при этом без ее неугомонного желания искать себе приключения на заднее место. Ну, по крайней мере, не настолько безрассудно, как Суль.
Точно. В Сесилии немало от Суль. Хотя конечно она более земная , более спокойная.
Хотя дел конечно тоже натворила.
Lisbet писал(а):В общем, как я уже говорила, книга мне нравится. Но вопросов – куча!
Вопросы это обязательная часть чтения Сандему ))) чем больше читаешь , тем больше их возникает.
Lisbet писал(а): возник вопрос: можно несколько отзывов в одном сообщении выкладывать?
Думаю лучше
Элю спросить. Но я помню в теме Кеньон Надя просила выкладывать один отзыв в сообщение , потому что иначе неудобно выносить в оглавление на первой странице.
За отзывы
Lisbet писал(а):Тарье. Кстати, у меня есть подозрение, что он на этой Корнелии женится. А что? Пусть
Lisbet писал(а):Александр и Сесилия. Я знала, что они поженятся, но думала, что будут жить так, как собирались. А тут такой подарок! И ведь если бы не война, ничего, скорее всего, не изменилось бы.
Автор удивила. Да ещё как )))
Lisbet писал(а):Кольгрим меня настораживает. И все верят в его чудесное преображение. Кроме Сесилии.Наверное, это проницательность Суль сказывается. Она ведь тоже видела всех насквозь.
как она права .
Lisbet писал(а):Никто не учил его этому. Он сам знал это.Откуда он это знал? Что-то вроде генетической памяти? Ведь никто ничего ему не рассказывал. Да и не осталось в Линде-аллее и Гростенсхольме никого, кто мог бы рассказать. Тарье – и тот мало бывал дома. А больше никто не мог. Сказки Сесилии из детства так повлияли?
Наверное в "меченых" это заложено от природы.
Lisbet писал(а):Особенно та часть, где про Кольгрима. Кстати, мозгами он явно не в отца пошел. Таральд, несмотря на возраст, по-прежнему балбес. Надо же такое ляпнуть:
к сожалению Таральд умом действительно не отличался . А вот в Кольгриме просто дьявольский ум .
Lisbet писал(а):Вторая часть легче. Габриэллу жалко, конечно, но что она потеряла??? Человека, который не мог дать ей ничего? А что обрела? Любящего Калеба.
согласна. И очень хорошо , что Люди Льда не заморачиваются происхождением. Они не снобы.
Lisbet писал(а): "Призрачный замок"Если честно, не понравилось. Слишком много детектива. Все эти страсти-мордасти в семье Джессики как-то утомляют. Танкред в начале как ребенок. Да еще и сноб. Откуда бы этому взяться, ведь Люди Льда и Мейдены никогда такими не были. Разве что наследство от тети Урсулы? Александр в этом плане вполне нормальный.
А мне кажется , что у Танкреда это не снобизм , просто юношеская глупость , которая со временем проходит.
Lisbet писал(а): Не люблю, когда имена пишут по-разному.
мне кажется это вина либо переводчиков , либо же когда книги переводили в электронку вылезли эти ошибки.
БаSтет писал(а):Дочь палача
Славка лови
БаSтет писал(а):И, главное, так все хорошо проработано, что, кажется, вот-вот поверишь в то, что оборотень – самый настоящий.
я тоже практически поверила , что появится настоящий оборотень
БаSтет писал(а):Его помолвка с Эли стала для меня огромной неожиданностью. Хотя, все это сложилось на лучшее, так как Маттиасу Хильда подходит намного лучше. Жаль было и Маттиаса. Я привыкла, что он добрый и жизнерадостный, а на самом деле пережитое в пещере оставило на нем куда больший след, чем все думали.
пары получились очень неожиданные , но такие удачные )))
Тина Вален писал(а):А ты не могла бы свои отзывы и в
каталог копировать?
Поддерживаю просьбу Тины.
...
Lisbet:
01.01.13 12:50
Докладываю
Отзывы в каталог добавила, вы там гляньте, цитаты не сильно мешают, а то ведь там они не выделяются, как в теме.
На-та-ли писал(а):Ну 45 думаю ещё не так много. А счастья Шарлотта действительно заслуживает.
Это сейчас немного. А тогда? В 25 - уже старая дева.
На-та-ли писал(а):Но я помню в теме Кеньон Надя просила выкладывать один отзыв в сообщение , потому что иначе неудобно выносить в оглавление на первой странице.
Упс
Сорри, больше не буду. Просто они на компе накопились, вот и решила все выложить.
На-та-ли писал(а):А мне кажется , что у Танкреда это не снобизм , просто юношеская глупость , которая со временем проходит.
Наверное, правда. Он же с возрастом перестал ерундой страдать!
"Дочь палача"
Интересно. Лучше, чем «Призрачный замок». Правда, меня раздражает, что Хильду все время называли дочь Юля. Я понимаю, что это ее фамилия, но зачем ее перевели??? В первых книгах были Силье Арнгримсдаттер, Аре Тенгельссон. Так почему не написать Хильда Юльсдаттер? Или переводчик другой? Еспер и Йеспер тоже не совпадают. Не люблю, когда имена пишут по-разному.
Поколение интересное. В них ясно видны черты предков. Особенно Еспер:
Цитата:— Фрекен не должна меня бояться. Я умею обращаться с девушками. Я перепробовал уже не одну сотню. И все остались довольны.
Думая, что эта цифра ее убедит, он ошибся.
— Будьте добры, уходите, — испуганно произнесла Хильда.
— Взгляните на мой инструмент, — невозмутимо продолжал он
Я просто в шоке от его самонадеянности. Особенно последняя фраза.
Ну просто вылитый Клаус. А когда застукали, даже оправдывается так же:
Цитата:Я хотел только… — бормотал смущенно Еспер, застегивая штаны.
Отец его говорил:
Цитата:— Но она мне нравится, — тупо ответил он.
А чего, коротко и ясно. Зачем женщину спрашивать?
Очень радовалась за Габриэллу. Я уже и не думала, что у них еще дети будут. А тут нечаянная радость.
В начале немного напряг момент, когда Лив говорит, что училась тайком у отца и Суль. Если сестрица еще могла для смеха рассказать что-нибудь, то Тенгель-то ко всему этому относился более чем серьезно. Мне не кажется, что он стал бы что-то рассказывать.
Да, раз уж вспомнила про Суль. Умерла больше пятидесяти лет назад, а все еще продолжает помогать своим потомка. То близнецы Сесилии и Александра, теперь Хильда и Маттиас.
Цитата:Они даже не подозревали, что именно здесь четырнадцатилетняя Суль ждала шестьдесят лет назад молодого Клауса — чтобы соблазнить его.
У меня такое ощущение, что это место уже стало чем-то вроде семейного талисмана. Только никто об этом пока не знает. Да и вряд ли узнает.
Кстати, Таральд просто убил своей фразой:
Цитата:— Это самое неуклюжее сватовство из всех, что я видела за свою жизнь! — сказал Таральд. — И ты приняла этот нонсенс, Хильда?
Себя бы вспомнил сначала. Как Ирья ему по физиономии не съездила! Впрочем, понятно, как. Сословия и все такое. Но его предложение – это просто что-то. Что он там обещал? Титул, обеспеченную жизнь, полную неприкосновенность? Я ничего не забыла?
Маргит Сандему, конечно, умеет нагнетать. Что вот это значит?
Цитата:— Ты видишь то, что вижу я? — тихо спросила Лив.
— Да. Я давно уже заметил это.
— Такого никогда раньше не было.
— Но это меня не пугает, — удивленно произнес Аре.
— И меня тоже! Я не думаю, что это дурной признак.
— Мне тоже так кажется. Как ты думаешь, родители догадываются о чем-нибудь?
— Никто из них не обмолвился об этом ни словом.
Что такого они видят? Что можно увидеть в новорожденных детях? Если бы они были мечеными или избранными, это заметили бы все. Или они настолько расслабились, что просто не обратили внимания, зная, что одна меченая уже была?
Что такого в Ирмелин, Виллему и Никласе? Я знаю, что Виллему еще себя покажет, а остальные? Смотрели ведь на всех троих.
Короче, я ничего не понимаю. Жду разгадки. И книжки про датскую ветвь рода. Хочется уже поближе познакомиться с Микаелем.
Пошла читать
«Невыносимое одиночество» ...
БаSтет:
01.01.13 13:33
Невыносимое одиночество
Очень грустная книга, печальная. До слез жалко Микаела, который всю жизнь вынужден переезжать из одной семьи в другую, и везде чувствоваться сиротой. Конечно Марка Кристина со своим мужем в какой-то мере заменили ему семью, но и они не смогли понять его чувствительную натуру. Он чувствовал себя настолько одиноким, что попросту не хотел жить. Особенно несправедливо это, если учитывать, что у него есть живой дед по отцу, и большая семья в Линде-алее. Думаю, если бы Микаел воспитывался в семье Аре, его судьба сложилась бы совсем по-другому.
Очень мистическое получилось описание домика с привидением. Я когда читала, то все мои инстинкты просто вопили – Микаел, беги оттуда. Особенно, когда он думал, что влюбился в Бригитту. Довольно противная девушка, мне она не понравилась с самого начала. Привидение получилось ну очень реальным. Поверить в него мне не дал только опыт из прошлых книг серии, поэтому в глубине души я понимала, что и этой тайне суждено найти логическую развязку.
Отношения Микаела и Аннеты очень хорошо прописаны, все их проблемы в личной жизни вполне закономерны и понятны. Хорошо, что Сесилия решила поговорить с Аннетой начистоту и помогла ей понять, что она неправа. Да и ее совет Микаелу много стоил. Я очень обрадовалась, когда у них все наладилось. Очень понравились мне детки из нового поколения, и чувствительный и понимающий Доминик, и трогательный Никлас, и сорвиголова Виллему, и милая, мягкая Ирмелин. Будет интересно наблюдать, как сложится их судьба в дальнейшем. Немного жаль, что из старого поколения осталась только Лив, но ведь и это тоже вполне логично и закономерно.
...
Тина Вален:
01.01.13 13:40
БаSтет писал(а):Невыносимое одиночество
Спасибо за отзыв!
БаSтет писал(а):Очень грустная книга, печальная.
Это да.
БаSтет писал(а):До слез жалко Микаела, который всю жизнь вынужден переезжать из одной семьи в другую, и везде чувствоваться сиротой.
Ему было вдвойне плохо оттого,что никого из Людей Льда рядом не было.
БаSтет писал(а):Очень мистическое получилось описание домика с привидением.
Точно.
БаSтет писал(а):Привидение получилось ну очень реальным. Поверить в него мне не дал только опыт из прошлых книг серии, поэтому в глубине души я понимала, что и этой тайне суждено найти логическую развязку.
Автор умеет интриговать.
БаSтет писал(а):Немного жаль, что из старого поколения осталась только Лив, но ведь и это тоже вполне логично и закономерно.
Да.Но для меня все равно самые любимые-это те,первые герои.
...
Lisbet:
01.01.13 14:13
БаSтет писал(а):Нет, что ты. Классно смотрится, все понятно!
На-та-ли писал(а):Отличные отзывы )))
Славка, Наташа, спасибо, очень приятно
Насчет отзывов. Я то свое сообщение отредактировала и раскидала по книге в соообщение. Так что, если кто хочет, отредактируйте и свои сообщения, чтоб все по порядку шло. Сорри за создание проблем!
"Невыносимое одиночество"
Действительно невыносимое. Даже читать было больно. Ситуация Микаела и Анетты чем-то напоминает Мартина и Жюли. С той лишь разницей, что в этой книге муж жену не любил. По крайней мере, в начале. Это пришло потом. Но от этого не легче. Микаел говорил:
Цитата:Я же научился любить тебя!
И каково ему было после этого услышать, что его любовь вполне походит для уличных девок, но не для жены. Это, видите ли, неправильно. Настоящие леди так не поступают.
Что за ерунда! Кстати, проблема воспитания хорошо описана. Согласитесь, в ЛР часто попадаются героини, которые из-за дурацкого воспитания предвзято относятся к мужчинам и к физической близости. Так вот там все проходит моментально. Одна ночь в руках опытного мужчины (хи-хи) – и все! Но ведь если тебе 15 лет вдалбливали, что все мужчины - свиньи, а супружеская любовь – грязь, то от этого так просто не избавишься. А тут как-то более правдиво, что ли, описаны проблемы Анетты.
Сесилия молодец, мозги ей вправила. Лив – слишком деликатный человек, а в Сесилии много от Суль, которая ни с кем не церемонилась.
Да, кстати, когда Микаел и Анетта пошли «отношения налаживать», я была абсолютно уверена, что они сейчас набредут на полянку Суль! Было бы прикольно.
Наконец-то поняла, что такого видели в младенцах Аре и Лив. Действительно, трое желтоглазых – это перебор. Вот интересно, их теория правдива или нет?
В общем, я ждала истории Микаела, и она меня не разочаровала
Пошла читать
«Вьюгу» ...
На-та-ли:
01.01.13 14:34
БаSтет писал(а):Невыносимое одиночество
Славка тебе
БаSтет писал(а):Очень грустная книга, печальная. До слез жалко Микаела, который всю жизнь вынужден переезжать из одной семьи в другую, и везде чувствоваться сиротой.
вроде и люди хорошие , но вот совсем они его не понимали. Они считали , что делают как лучше , а получается чуть не сломали мальчика.
БаSтет писал(а):Очень мистическое получилось описание домика с привидением. Я когда читала, то все мои инстинкты просто вопили – Микаел, беги оттуда. Особенно, когда он думал, что влюбился в Бригитту. Довольно противная девушка, мне она не понравилась с самого начала. Привидение получилось ну очень реальным. Поверить в него мне не дал только опыт из прошлых книг серии, поэтому в глубине души я понимала, что и этой тайне суждено найти логическую развязку.
А я несмотря ни на что поверила ))) решила , что для мистической серии
одно привидение вполне объяснимо )))
Lisbet писал(а):Насчет отзывов. Я то свое сообщение отредактировала и раскидала по книге в соообщение. Так что, если кто хочет, отредактируйте и свои сообщения, чтоб все по порядку шло. Сорри за создание проблем!
Да разве ж это проблемы ))) это чудесно , что ты читаешь , да
ещё так быстро , сейчас в теме такое оживление )))
мне всего одно сообщение поправить и пришлось
.
Зато теперь смогла поставить сердечки твоим отзывам ))) а там глядишь и ещё кто-нибудь серией заинтересуется )))
Lisbet писал(а):Кстати, Таральд просто убил своей фразой: Это самое неуклюжее сватовство из всех, что я видела за свою жизнь! — сказал Таральд. — И ты приняла этот нонсенс, Хильда? Себя бы вспомнил сначала. Как Ирья ему по физиономии не съездила! Впрочем, понятно, как. Сословия и все такое. Но его предложение – это просто что-то. Что он там обещал? Титул, обеспеченную жизнь, полную неприкосновенность? Я ничего не забыла?
так свои ошибки быстро забываются
Lisbet писал(а):Что такого в Ирмелин, Виллему и Никласе? Я знаю, что Виллему еще себя покажет, а остальные? Смотрели ведь на всех троих.
каждый ещё покажет что-то . И не только они. Ведь появится ещё один герой их поколения .
Lisbet писал(а): Так вот там все проходит моментально. Одна ночь в руках опытного мужчины (хи-хи) – и все! Но ведь если тебе 15 лет вдалбливали, что все мужчины - свиньи, а супружеская любовь – грязь, то от этого так просто не избавишься. А тут как-то более правдиво, что ли, описаны проблемы Анетты.
+100. А тем более , мужчина то у нас абсолютно неопытный.
Lisbet писал(а):Сесилия молодец, мозги ей вправила. Лив – слишком деликатный человек, а в Сесилии много от Суль, которая ни с кем не церемонилась.
Она молодчина ))) уж если скажет , то не в бровь , а в глаз ))) ну а Лив больше похожа на Силье.
Lisbet писал(а):В общем, я ждала истории Микаела, и она меня не разочаровала
одна из самых пронзительных и трогательных историй серии.
Lisbet писал(а):Пошла читать
«Вьюгу» уверена , Виллему тебя не разочарует )))
...
Lisbet:
01.01.13 17:29
"Вьюга"
Как-то многовато исторических подробностей. Я в истории Норвегии, Швеции и Дании – полный чайник, так что мне имена королей не говорят абсолютно ничего. Поэтому некоторые подробности кажутся лишними.
Главная героиня здесь, несомненно, Виллему. Одна из желтоглазых. Правда, я не заметила, чтобы ее интересовало наследство Людей Льда. Да и Никласа с Домиником тоже. Никлас вообще не очень любит пользоваться своим даром:
Цитата:Никлас уже несколько лет побаивался показывать кому-нибудь свои исцеляющие руки, он не хотел стать объектом паломничества и поклонения.
А Виллему вообще про наследство вспомнила, только когда понравилось Эльдара приворожить.
Цитата:– Правда ли рассказывала бабушка, что Суль пользовалась иногда любовным напитком из трав? С тем, чтобы приворожить к себе мужчин?
Как подступала-то к этому издалека. Маттиас даже заволновался!
Обычная, в общем-то, девушка. Даже сейчас нашлись бы такие, которые захотели бы чем-нибудь эдаким приворожить понравившегося мальчишку. Ну, в данном случае, правда, не мальчишка, а мужчина. Причем не самый лучший. Циник.
Цитата:Женщины нужны для единственного и именно для того самого способа. В противном случае они полностью теряют свою цену.
Естественно! Женщина не человек, ее дело рожать детей и готовить обед.
Что Виллему в нем нашла? Он ведь на нее даже не смотрел, хотя, будь она крестьянкой, не отказался бы позабавиться где-нибудь на сеновале.
Он и отказывался от нее всю книгу не из соображений благородства, а просто из боязни нарваться на Мейденов, Линдов и Паладинов. Трудно, кстати, сказать, кого он боялся больше.
Но за его мыслями наблюдать было интересно. Сначала:
Цитата: – Никогда не лег бы с ежом в кровать.
Кажется, что она ему совершенно не нравится.
Потом:
Цитата:– Неужели ты думаешь, что я собираюсь иметь дела с девчонкой из господской семьи? – процедил он сквозь зубы, придвинув свои сощуренные глаза почти вплотную к ее глазам. – Что я когда-нибудь еще хоть раз прикоснулся к тебе! Никогда в жизни! Результатом этого будет лишь боль да чертовщина. А кто будет расплачиваться за это? Я!
А вот теперь уже видно, что как женщина она его привлекает.
И так постоянно. Он даже случай Кристины использовал, чтобы напомнить ей (да и себе), что между ними ничего не может быть. Но пока он так вот думал и не действовал, я читала более или менее спокойно. До тех пор, пока он не решил ее соблазнить.
Почему-то не хотелось мне этого. Хотя в начале книги думала по-другому. Изменилось отношение вот после чего:
Цитата:«Потому что поддакиваю тебе, – подумал Эльдар. – Потому, что я хочу спать с тобой и нашел путь, ведущий к этому. Нежность к людям и животным. Сентиментальность.… Я буду обладать тобой, а затем исчезну…»
Прямо отвращение возникло. Он просто решил использовать ее. А перед этим задурить голову сказками о любви. Гад!
Но вот этот предлог лечь в одну постель:
Цитата:– У нас нет постельного белья для двух кроватей, ты же знаешь, – отмел он ее сомнения
- просто нечто!
До такой степени надуманно! Если учесть, что на кроватях в современном понимании они, будучи слугами, вряд ли спали в последнее время, то можно было и еще одну ночь обойтись без постельного белья. И от такого надуманного предлога воротит еще больше.
А дальше – вообще свинство:
Цитата:– Ты не любишь меня, – горячо прошептал он. – Не можешь любить меня, если не разрешаешь дотронуться до тебя!
Но, надо признать, это свинство – просто классика жанра! Причем не только в XVII веке. Фу!
Так хотелось, чтоб Доминик и Никлас приехали побыстрее!
И Эльдара не было жалко. Я, кстати, не думаю, что он за пять минут до смерти внезапно полюбил Виллему. Только зачем тогда он это сказал?
Цитата:. – Я люблю тебя по-настоящему, Виллему. И это правда. Никогда в жизни я не был столь серьезен.
Любил или не любил на самом деле – неважно. Ведь в любом случае Виллему теперь думает, что похоронила единственную любовь своей жизни. В общем, я так и не поняла, зачем было это признание в любви. Если бы любил, не стал бы вешать на любимую такое.
Конец книги настораживает:
Цитата:– Хорошо, – сказал хозяин. – Теперь осталось только добраться до гадкой девки с желтыми глазами. Раньше или позже.
Что-то будет. Воллеры так просто не отстанут. И, судя по названию следующей книги, развязка будет именно там.
Пошла читать
«Кровавую месть»
На-та-ли писал(а):уверена , Виллему тебя не разочарует )))
Не разочаровала! Она мне понравилась. Только пусть уже поскорее выбросит из головы Эльдара
Да, девочки, никто не знает, где можно найти их генеологическое древо? А то я одно скачала, и по нему получается, что Микаел родил Доминика в три года, а Хильда младше Маттиаса на 25 лет!
...
БаSтет:
01.01.13 21:50
Настя, лови за отзыв
Я тоже как раз начала читать эту книгу.
Lisbet писал(а):Да, девочки, никто не знает, где можно найти их генеологическое древо? А то я одно скачала, и по нему получается, что Микаел родил Доминика в три года, а Хильда младше Маттиаса на 25 лет!
Я пользуюсь тем Родовым деревом, что размещено в этой теме
вот здесь . Вроде там все нормально, хотя я на годы внимание не сильно обращала, больше на родственные связи.
...