Любите ли вы ЛР с повествованием от 1-го лица |
В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло. |
|
43% |
[ 164 ] |
Вообще - НЕ люблю, но нет правил БЕЗ исключений |
|
2% |
[ 8 ] |
Джен Эйр/Валькирия!!! |
|
0% |
[ 1 ] |
Если люблю сего автора, то почитать можно. |
|
11% |
[ 42 ] |
Люблю |
|
11% |
[ 43 ] |
Можно почитать под настроение. |
|
8% |
[ 31 ] |
не могу их читать |
|
6% |
[ 24 ] |
Ни за что не буду читать, хоть будь это последним романом С.Э. Филлипс на земле! |
|
2% |
[ 8 ] |
Только если совсем почитать нечего |
|
5% |
[ 21 ] |
только романы С. Кинселлы |
|
0% |
[ 1 ] |
Только такие и читаю. |
|
0% |
[ 2 ] |
Читаю со скрипом |
|
8% |
[ 34 ] |
Всего голосов: 379 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Этерия:
04.02.13 19:07
Раньше не любила такие романы... наверное потому, что попадались не качественные и у меня выработалось к ним стойкое пренебрежение, что даже доходило до того, что я не читала многие мне рекомендованные книги... но потом как то одним вечером, как говориться делать было нечего, и хотелось отчаянно что то почитать, а то что было в ридере не устраивало и вот открыла я давно закачанную и уже успевшую запылиться книжечку, и так она мне понравилась, что перечитала у автора все что было на тот момент (правда большинство не законченно) так что с тех пор я читаю книги и от первого лица.
Выбрала:
В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло ...
elin-morgan:
05.02.13 10:19
Очень люблю романы от первого лица, но прочитав роман "Степная принцесса" Евгении Марлитт, немного разочаровалась - чего-то не хватало во всем повествовании, и порой мысли героини не соответсвовали поступкам.
...
фиалка:
05.02.13 15:16
У меня с романами от первого лица как-то не заладилось. Поэтому выбрала "Вообще - НЕ люблю, но нет правил БЕЗ исключений".
...
Фишечка:
25.03.13 23:51
Мне попадались удачные романы от первого лица, в частности у Мэриан Кайз и, конечно же, Софи Кинселлы.
...
tyfelka:
27.03.13 09:59
я постоянно откладывала прочтение классного романа и даже больше классной серии!лиза клейпас и серия тревисы это то что я так долго откладывала а потом читала взахлеб и до сих пор анологичного как то не встретила(((((((((((((
...
эгоистка:
28.03.13 14:38
Люблю книги от первого лица, но хороших мало.
...
Douillette:
23.04.13 18:04
Я вообще не вижу особой разницы, поскольку и в том, и в другом случае на первом плане чувства и эмоции главной героини. А об окружающей обстановке - не все ли равно, кто сообщит - героиня или автор...
...
Norna:
06.07.13 14:16
В принципе, мне без разницы, от какого лица ведется повествование, главное, чтоб автор был не без таланта, а книга - интересной.
Есть много авторов, пишущих только от первого лица, которые мне очень нравятся.
...
aurora-polaris:
06.07.13 16:00
В принципе отношусь к этому нейтрально
Если книга интересная, то почему бы и не почитать
...
Lud-mila:
07.07.13 04:37
Обычно не люблю читать романы, написанные от первого лица, но читая книги "Всего одна неделя", "Охота за красоткой" Линды Ховард и "Голубоглазый дьявол" Л.Клейпас настолько увлеклась,что даже не замечала,что романы написаны от первого лица. Поэтому голосую за вариант "В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло".
...
S-u-n-l-i-g-h-t:
07.07.13 18:27
Мне в принципе без разницы от какого лица был написан роман, лишь бы интересно читать было
...
beeS:
07.07.13 23:41
Редко какому автору действительно удается удачно написать книгу от первого лица. Лично мне такие книги не нравятся но всеже естьисключения и Клейпас в их числе.
...
fima:
08.07.13 09:23
beeS писал(а):Лично мне такие книги не нравятся но всеже естьисключения и Клейпас в их числе.
Вот и мне не нравится повествование от первого лица. Ничего не могу с собой поделать, это дело вкуса. Может быть, очень много интересного упускаю.
Но и у меня есть исключения: "Лихорадка" Монинг. Во время чтения забывала, что повествование от 1о лица)
И вокруг Клейпас уже давно хожу и никак не могу взяться.
...
Zvezda:
08.07.13 18:08
Честно очень люблю!В последнее время так много попадала на такие романы что иногда переходя на другой роман не от первого лица то что то не то) но потом читаешь и другие и понимаешь все же хорошо и так и так...потому что от первого лица все показывает тока с одной стороны...и в принципе чувство и мысли второго героя(чаще мужчина) узнаешь тока в конце) так что иногда все же хорошо когда знаешь обе стороны)
...
beeS:
08.07.13 18:14
А комуто попадались ЛР от первого лица-мужчины
? лично мне нет , прикольно было бы почитать
, может кто посоветует ?
...