Откуда вы? |
Архангельская область |
|
0% |
[ 1 ] |
Вишнёвый, Украина. |
|
1% |
[ 2 ] |
Воронеж |
|
1% |
[ 2 ] |
выборгский р-н |
|
1% |
[ 3 ] |
Гатчина |
|
0% |
[ 1 ] |
Грозный |
|
1% |
[ 2 ] |
Дубна |
|
0% |
[ 1 ] |
Жигулевск |
|
0% |
[ 1 ] |
Калининград |
|
0% |
[ 1 ] |
Королёв |
|
1% |
[ 2 ] |
Липецк |
|
1% |
[ 3 ] |
Малошуйка |
|
0% |
[ 1 ] |
Москва |
|
6% |
[ 11 ] |
Московская область |
|
1% |
[ 2 ] |
Нижний Новгород |
|
4% |
[ 7 ] |
одесса |
|
0% |
[ 1 ] |
Петергоф |
|
0% |
[ 1 ] |
Пушкин |
|
1% |
[ 3 ] |
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве |
|
0% |
[ 1 ] |
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре |
|
1% |
[ 2 ] |
Санкт-Петербург |
|
60% |
[ 99 ] |
Саратов |
|
1% |
[ 2 ] |
Тосненский район |
|
1% |
[ 2 ] |
Я даже не из этой страны |
|
6% |
[ 11 ] |
Ярославль |
|
0% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Khushi:
19.05.10 16:43
froellf выздоравливай и больше не болей
Лета это Петроградская
...
Leleta:
19.05.10 16:46
Катюш, правильно!!!
А что-нибудь интересное про это здание не расскажешь?
...
Khushi:
19.05.10 17:18
"Дом с башнями"(Дом К. И. Розенштейна)
Доходный дом. Построен в 1913 г. по проекту сначала К.И.Розенштейна и затем А.Е.Белогруда. Стиль: неоретроспективизм.
С середины XIX века участок, где сегодня располагается дом Розенштейна, принадлежал различным хозяевам. В 1895 г. здесь был велодром, куда в дни больших соревнований приходило до десяти тысяч человек. Зимой же на этом участке размещался Северный каток, на льду которого в 1898 г. состоялся первый в России матч по хоккею с мячом. С 1898 г. на этом месте располагался дом прусского поданного, владельца склада голландского какао С. Фелькеля.
В 1912 году инженер и архитектор К. Розенштейн начал строительство дома по собственному проекту, но вынужден был пригласить к сотрудничеству архитектора А. Белогруда.
Белогруд увлекался средневековой архитектурой, поэтому бельведеры по углам здания, вынесенные на площадь, он превратил в настоящие шестигранные башни.
Детали здания подчеркнуты коричневым цветом, в то время как стены дома окрашены в желто-серый. В украшении дома использованы элементы средневековой готической архитектуры. В стене одной из башен Белогруд разместил декоративный циферблат со знаками зодиака.
Внутреннее оснащение дома не уступало его живописности. Так, в квартирах были: газовые плиты, утопленные в пол ванны, калориферы для сушки полотенец, встроенные шкафы; во дворе дома имелся также гараж.
После революции, начиная с 1921 года, на первом этаже «Дома с башнями» размещались, сменяя друг друга, кинотеатры «Элит», «Конкурент», «Резец», «АРС». В 50-е годы здание было объявлено памятником архитектуры и взято под государственную охрану. В 1978 году нижний этаж дома был переоборудован под театральное помещение и 1985 году здесь разместился театр «Эксперимент» со зрительным залом на 220 человек. С 17 октября 1996 года в помещениях бывшего кинотеатра разместился и начал работать театр «Русская антреприза имени Андрея Миронова».
а вот моя загадка
...
froellf:
19.05.10 17:38
Катюш! Ведь мимо него на дачу еду...Щас вспомню... вроде называют: Балтийская жемчужина...
К 2013 году на берегу Финского залива, рядом с сокровищами мировой архитектуры — Константиновским дворцом, дворцовыми ансамблями Стрельны и Петергофа, вырастет жилой микрорайон нового поколения. Жемчужный город, в котором скоро отпразднуют свое новоселье 35 000 петербуржцев.
Первое здание —
Деловой центр компании — поразил специалистов и петербуржцев оригинальностью архитектурного решения и уровнем технического оснащения.
"Балтийской жемчужине" не хватает качества, которое было заявлено на международном конкурсе по этой территории, заявил заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Виктор Полищук.
Он напомнил, что по условиям конкурса, квартал должен иметь доминанту — символ района. Таковым и был первоначальный проект — ярким, индивидуальным, запоминающимся.

...
Khushi:
19.05.10 17:55
froellf конечно правильно загадывай
...
froellf:
19.05.10 18:04

Ну и
хде я это снимала? Уже "запуталась"(

)
...
Leleta:
19.05.10 23:04
Катюш, спасибо за рассказ про дом Розенштейна!
froellf, как здоровье? Помогло хоть чуть-чуть мое "лекарство"
Ох, какие загадки неоднозначные.... Такие аппараты много где стоят/стояли....
Я свою ручку, помню, расшифровывала на Гостинке...
...
Khushi:
20.05.10 10:50
Всем привет!!!
А в Зоопарке на входе нет? я там очень давно не была, или я все-таки ошибаюсь?
...
froellf:
20.05.10 14:21
Leleta писал(а):froellf, как здоровье? Помогло хоть чуть-чуть мое "лекарство"
Пока не выписали, а вкусняшку экономлю,всю сразу не ем...Спасибо!
Leleta писал(а):.. Такие аппараты много где стоят/стояли...
тогда сразу сдаюсь...Запечатлела я "Уста истины" на Московском вокзале...Так поражена была! После Рима (на втором фото римские уста истины-настоящие и очередь туда была огроменная!!!) увидеть такой ширпотреб...Прикольно было
...
Ассоль:
20.05.10 21:35
Если не ошибаюсь в этом здании находится театр имени Андрея Миронова,
Это Петрградка угол Большого и пл. Л.Толстого
...
Leleta:
20.05.10 22:22
Привет,
Ассоль!
Ассоль писал(а):Это Петрградка угол Большого и пл. Л.Толстого
Девочки уже отгадали эту загадку...
Сейчас, по идее, должна загадывать
froellf, поскольку она сняла с конкурса свой последний вариант
Но, в принципе, если у тебя есть интересная задумка, можешь загадать
...
Ассоль:
20.05.10 22:29
Лета,я пыталась сегодня с телефона попасть в клуб и попала на твое сообщение , где ты присоединялась к поздравлениям с 4-х летием клуба,это на каком сайте было????
...
Leleta:
20.05.10 22:36
Ассоль писал(а):это на каком сайте было????
На нашем!!!
Леди.Вэбнайс сегодня 4 года!!!

Вот тема с поздравлениями -
ссылка .
...
Ассоль:
20.05.10 23:55
Лета,
Спасибо, я потом увидела баннер в правом верхнем углу.
У меня пока нет ничего для загадки, утром поставлю, если никто не поставит .
Спокойной ночи, до встречи утром
...
Leleta:
21.05.10 12:03
Всем привет!
Представляете, в Екатеринбурге сохранилась вот такая вот вещица:
А помните - и у нас в метро когда-то такие были...
...