Вы предпочитаете читать ЛР в бумажном виде или на компе? |
e-reader |
|
7% |
[ 36 ] |
Когда нет по рукой компа,с удовольствием читаю на бумаге |
|
1% |
[ 7 ] |
любимые книги читаю в бумажном варианте, все остальные если есть на компьютере |
|
5% |
[ 26 ] |
Люблю на бумаге, а на компе читаю, если нет бумажного варианта |
|
27% |
[ 136 ] |
Не вижу разницы |
|
2% |
[ 13 ] |
часть с экрана, часть распечатываю |
|
0% |
[ 1 ] |
Читаю и на бумаге, и на компе, и на телефоне. |
|
0% |
[ 3 ] |
Читаю на всем, на чем можно читать ;) |
|
21% |
[ 106 ] |
Читаю на компе |
|
11% |
[ 56 ] |
Читаю на КПК |
|
0% |
[ 3 ] |
Читаю на телефоне |
|
5% |
[ 26 ] |
Читаю по-старинке (на бумаге) |
|
11% |
[ 59 ] |
читаю по-страринке и на телефоне |
|
1% |
[ 10 ] |
читю в электронной книге |
|
2% |
[ 15 ] |
я читаю и на компе и на телефоне |
|
0% |
[ 5 ] |
Всего голосов: 502 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
mada:
16.09.10 12:08
А у них вообще какая-то принципиальная разница есть? Я в этом абсолютный ноль, книга - она и есть книга. У них функции разные?
...
Innulya:
16.09.10 15:42
Света, главная функция у них одна, и другой быть не должно - это чтение. Отличатся книжки могут текстурой экрана, размером, весом, ПО, читаемыми форматами, дополнительным функционалом и другими "примочками". Ну, и, конечно, от фирмы-производителя очень зависит цена.
...
mada:
17.09.10 09:16
Иннуль, спасибо!
Я тоже все хочу приобрести, вот и интересуюсь заранее.
...
naniviia:
17.09.10 11:11
тоже хотелось бы чего нибудь специального купить для чтения но пока больше всего нравиться на телефоне читать и в очередях и в автобусе можно и книги кажутся короче
...
Innulya:
17.09.10 16:06
mada писал(а):Иннуль, спасибо!
Я тоже все хочу приобрести, вот и интересуюсь заранее.
Да не за что! Думаю, о такой покупке не пожалеешь, если решишься!
...
Саида:
17.09.10 18:16
Девочки, при выборе эл.книг, я бы посоветовала смотреть на то, какие форматы она читает. Если у вас в компе уже много книг в эл. виде, это очень важно, иначе придется все конвертировать для эл. книги. Сони, например, читает в основном PDF , но у Сони отличная "Бумага" от нее не устают глаза и она не бликует и более защищена от царапин . Управление осуществляется пальцами, как в Айфоне. Есть увеличение и замена шрифта, впрочем это у всех. Минус- дольше думает и тяжелее по весу, чем другие. Поккетбук, легче, быстрее, управление джойстиком, опознает все форматы, но очень плохо работает именно с PDF , читает, но не увеличивает размер шрифта и получается, что невозможно читать. Про другие, ничего не знаю.
...
Кнопа:
17.09.10 18:34
Саида писал(а):Поккетбук, легче, быстрее, управление джойстиком, опознает все форматы, но очень плохо работает именно с PDF , читает, но не увеличивает размер шрифта и получается, что невозможно читать.
Ещё как увеличивает!
Я читаю, используя шрифт, рекомендованный для детей. А муж - более мелкий. И бумага класс. Глаза не устают, бликов нет. Совсем как обычную книгу читаешь. И не знаю, можно ли назвать кнопки (клавиши? даже не знаю как правильно обозначить, но надо нажимать) джойстиком. Мне книга нравится.
Но изображение только черно-белое.
...
Саида:
17.09.10 19:02
У меня 301 Поккет бук плюс. и у него только джойстик, и PDF не увеличивает, а если увеличил, то только через масштаб и получается россыпь крупных букв по всему экрану в произвольном порядке. У меня об этом даже в его инструкции написано. Я не говорю, что от Поккета устают глаза, но на прикосновения пальцев он не реагирует. Мне нравится, что Поккет читает даже заархивированные файлы. И я ни в коем случае не против Поккета. Он легче по весу. Тем более. что он у меня есть. Но всю библиотеку . я в свое время перевела под Сони в PDF, и теперь мне все приходится старое читать на ней, а новое, уже читаю на Поккете.
...
Innulya:
17.09.10 19:11
Кстати, Lbook поддерживает doc, rtf, txt, pdf и epub (с DRM), html, mobi, fb2, djvu, wolf, html, chm, lit форматы, форматы в RAR/ZIP, JPEG, GIF, PNG, ВМР, TIF, МР3. Идеальным для нее, конечно, является fb2, также частенько читала в rtf. А вот pdf, честно скажу, на нее не заливала, поэтому сложно сказать, какие с ним могут быть манипуляции в этой книге. Но и такой формат я редко встречала в электронных библиотеках, откуда скачивала файлы.
...
Саида:
17.09.10 19:17
Innulya писал(а):Но и такой формат я редко встречала в электронных библиотеках, откуда скачивала файлы.
В том, то и дело, что я все перевела в этот формат, конкретно под Сони, а потом захотела более легкий и быстрый Поккет, купила, и только после этого поняла, что не смогу читать на нем все, что у меня есть. Поэтому и предостерегаю других от повторения такой ошибки, а не сооветую , что покупать. Сони не читает doc, rtf, txt, html, mobi, fb2, djvu, wolf, html, chm, lit .
...
magnoliya:
17.09.10 19:20
Мне все равно. Если я еду в поезде или в машине - то конечно в бумажном варианте.
...
Innulya:
17.09.10 19:24
Саида писал(а): В том, то и дело, что я все перевела в этот формат, конкретно под Сони
Саида, а из pdf в другой формат конвертировать файлы проблематично? Просто я не сталкивалась. Хотя однажды мне достался для вычитки файл, который был конвертирован из pdf в txt, и это было ужасно. Читать невозможно.
magnoliya писал(а):Мне все равно.
А я с компьютера никак, ну никак не могу читать, хоть тресни. Удовольствия - ноль.
...
Саида:
17.09.10 19:43
Innulya писал(а):а из pdf в другой формат конвертировать файлы проблематично
Есть специальные программы, названия плохо помню, я сейчас уже не перевожу. что-то типа PDF Zilla Я искала тогда по поисковику, в запросе набрала "Как перевести из формата PDF в другие форматы" и он выдает кучу всего, из этого списка и искала.
Но PDF такой капризный, что не всегда получалось ровно, приходилось много править и приводить в красивый вид.
...
mada:
18.09.10 09:16
Девочки, скажите, а подсветка в Покете есть? Я читала отзывы по эл.книгам, в Лбуке написано, что нет. А еще в Покете жаловались на то, что формат doc очень плохо разбивает по страницам, через страницу идет чистый лист, у меня все книги в основном в этом формате. И еще говорят, что очень хрупкие экраны.
...
Lady Blue Moon:
18.09.10 20:56
Я читаю на всем, что есть в моем распоряжении. Люблю книжные магазины, когда захожу туда, меня не оторвать от полок и без новенькой книжки оттуда не ухожу.
Люблю и на ноуте почитать, в принципе разницы особой не вижу. У меня там стоит классная программка для чтения книг, называется BookShelf (Книжная полка), очень удобно.
А вот пару месяцев назад приобрела
BookReader Sony prs 600, очень довольна.
mada писал(а):И еще говорят, что очень хрупкие экраны.
Специально интересовалась этим вопросом, и убедилась, что у данной книжечки хороошо защищен экранчик.
Говорят, что у 80% книг
PocketBook трескается экран от одного прикосновения пальца. Пока не узнала сей факт, всерьез хотела его купить.
Но я посоветовала бы Sony))
...