marishel:
31.03.13 21:55
Irinita писал(а):Да-да, и придираться к ним якобы нельзя, они же не хотели ничего плохого, просто выдали своё видение книги!
И не страшно, что от видения плеваться хочется. Мы просто не доросли до понимания высокого искусства.
Irinita писал(а):Она всегда одинаковая, и героини все одинаковые. Смеётся истерично, плачет тоже истерично.
Хорошо, что я давно ее не видела.
Irinita писал(а):Угу, не удивлюсь, если "по просьбам телезрителей". Кстати, когда первая часть шла, некоторые зрители писали, что хотят побольше серий.
Хотелось бы мне встретиться с этими зрителями.
Irinita писал(а):Помнится, несколько лет назад Амедиа накупила кучу прав на ремейки, но на съёмки денег уже не хватило, и компания разорилась.
Так они разорились? Это отличная новость!
Какая я злая.
Irinita писал(а):Не умеют они считать. Эта же компания, "Телероман", сняла великое и ужасное Кольцо
Иринитаблагодаря тебе я хоть буду в отечественных телекомпаниях разбираться. А то они для меня все на одно лицо.
А кто многострадальный
След снял, с неизвестным количеством серий? У меня его мама уже не первый год смотрит.
А еще я вспомнила жутко популярный
Глухарь. Во бодяга была. Причем еще и низкокачественная. Вот она пошла с продолжением.
Irinita писал(а):Да, я действительно не люблю фантастику. Мама когда-то пыталась подсадить меня на "Зачарованных", на "Остаться в живых" (хотя это, наверно, не фантастика, а что-то другое), но я всячески упиралась.
Зачарованные фантастика, но легкая, а вот Лост даже не знаю. С одной стороны такого никогда не было и вся история вымышленная, но с другой не всякая вымышленная история является фантастикой. В любовных романах тоже много чего выдумывают.
Irinita писал(а):А вот с остальным он не ошибся. Вместо Хауса у нас "Доктор Тырса". Вместо Лоста - "Остров ненужных людей".
Тырсу я смотрела. Пореченков несколько необычен в этом амплуа. Обычно он крутых парней играет. И не так все плохо получилось, как могло бы быть. Тем более, что Тырсу еще до премьеры возненавидели фанаты Хауса, как покушение на святое. Скажу сразу, что Хауса я не люблю. Не персонажа, а сериал. Он очень однообразен и предсказуем. Там все держится на харизме Хью Лори. А все мед случаи сделаны примерно одинаково.
Irinita писал(а):Блин, и до Никиты добрались! Помнится, оригинал я смотрела, мне нравилось!
Мне оригинал тоже нравился и до сих пор нравится.
...
эля-заинька:
01.04.13 05:30
Вчера посмотрела минут 10 первой серии "Королевы Юга", снятой по роману Переса-Реврте. Не впечатлило абсолютно, из шедевра сделали мелодраму.
...
Irinita:
04.04.13 22:07
"Зайцев+1" - до чего же ТУПО! Ещё эти бесконечные "ля-ля-ля" (гады, спёрли из
"Весёлой карусели"), к месту и к не месту!
"Деффчонки" - сколько раз натыкалась на сериал и НИ РАЗУ даже не улыбнулась!
"Ермоловы" - такой интригующий анонс, приличные (почти все) актёры, а в итоге ничего хорошего!
marishel писал(а):И не страшно, что от видения плеваться хочется. Мы просто не доросли до понимания высокого искусства.
Ага, в таких случаях любят говорить, что народ просто отупел от голливудских картин, поэтому не понимает настоящие шедевры.
А режиссёр Сарик Андреасян вообще говорит, что главное, чтобы фильм денег побольше собрал, а критика его не трогает. Блин, а народ ещё ходит на его "шедевры".
ЛОпуХИ: Эпизод первый (2009)
Служебный роман. Наше время (2011)
Беременный (2011)
Тот ещё Карлосон! (2012) - тут Сарик вообще "постарался". Права на Карлсона он купить не смог, поэтому просто добавил лишнюю букву в название.
Что творят мужчины! (2013)
marishel писал(а):Хорошо, что я давно ее не видела.
Так она замуж вышла, сейчас беременна.
marishel писал(а):Хотелось бы мне встретиться с этими зрителями.
Небось, фанаты
"Татьяниного дня", это то им сотый повтор подавай, то продолжение, то побольше серий.
marishel писал(а):Так они разорились? Это отличная новость! Какая я злая.
Я когда-то тоже радовалась, а теперь думаю, что лучше бы сейчас снимала Амедиа, а не Телероман, к примеру.
marishel писал(а):А кто многострадальный След снял, с неизвестным количеством серий? У меня его мама уже не первый год смотрит.
Телероман. Вроде бы даже съёмки продолжаются, а, может, нет, с ними не разберёшься.
Я этот След ещё в другой квартире видела, откуда мы съехали в 2007 году.
marishel писал(а):А еще я вспомнила жутко популярный Глухарь. Во бодяга была. Причем еще и низкокачественная. Вот она пошла с продолжением.
ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ! Бесит жутко!
А продолжение - это "Карпов"? Тоже шедевр, актёр там всё хвастался, какую офигительную роль сыграл. Это не какой-то там Гамлет)))))))
marishel писал(а):Зачарованные фантастика, но легкая, а вот Лост даже не знаю.
Я как поняла, создатели Лоста тоже так и не поняли, что у них получилось.
marishel писал(а):Тем более, что Тырсу еще до премьеры возненавидели фанаты Хауса, как покушение на святое.
Тоже самое было с
"Побегом". В итоге оба сериала находятся в списке худших сериалов на Кинопоиске. Наверно, фанаты оригиналов набежали и понаставили единиц.
marishel писал(а):Мне оригинал тоже нравился и до сих пор нравится.
А в России ещё был сериал
"Охота на Золушку", который назвали Никитой по-русски.
...
Elka:
04.04.13 22:21
Irinita писал(а):А в России ещё был сериал "Охота на Золушку",
Да, был такой, смотрела. Он снят по нескольким романам
Виктории Платовой. В главной роли снималась Амалия Мордвинова.Я плоховатенько помню сериал (книги лучше), в принципе не так уж плох был для того времени, только с концом они чего-то намутили, смазали.
Цитата:Вместо Лоста - "Остров ненужных людей"
Кстати, "Остров ненужных людей" - очень достойный и интересный сериал. И актеры замечательно сыграли. С "Лостом", кроме острова, ничего общего.
...
Irinita:
07.04.13 19:58
Elka писал(а):Да, был такой, смотрела. Он снят по нескольким романам Виктории Платовой. В главной роли снималась Амалия Мордвинова.Я плоховатенько помню сериал (книги лучше), в принципе не так уж плох был для того времени, только с концом они чего-то намутили, смазали.
У меня, в принципе, осталось неплохое впечатление. В те времена в России ещё не штамповали сериалы в таком количестве, как сейчас, когда от одного словосочетания "русский сериал" становится нехорошо.
Elka писал(а):Кстати, "Остров ненужных людей" - очень достойный и интересный сериал. И актеры замечательно сыграли. С "Лостом", кроме острова, ничего общего.
Тогда забираю свои слова насчёт него обратно. Просто, когда его только снимали, писали, что это наш Лост. И в анонсе ещё употребили слова "остаться в живых", причём делая на них упор.
Если ничего общего нет, то я очень рада. Приятно знать, что у нас ещё могут снимать что-то своё.
...
Irinita:
25.04.13 21:49
На Первом канале вчера начался сериал
"Красавица". Сериал достоин быть в этой темке, это просто апофеоз бреда.
Во-первых, главная героиня, хоть и позиционируется как супер-красавица, ей не является. ИМХО
Во-вторых, она ужасно эгоистичная и неприятная особа. Её девиз -
Пусть всё будет не так, как будет, пусть всё будет, как я хочу! По-моему, переборщили с этим её "Хочу".
В-третьих, в первых двух сериях всё так быстро произошло, что я лично не поняла, когда там герои друг друга полюбили. Бац, и они уже в кровати. Бац, и они уже расстались!
В-четвёртых, логика хромает на обе ноги! Наша "Красавица" то типа любит, но при этом делает аборт! Потом уже типа не любит, но зачем-то порезала вены.
Но, в принципе, если учесть, что сценарий написала
Каринэ Фолиянц, которая сняла такие чудные сериалы, как
"Серафима прекрасная" и
"Единственный мой грех", то что уж удивляться, что и этот сериал полный бред!
...
Светик:
28.04.13 02:59
Не люблю "Сверхъестественное". Пусть меня закидают тапками.
...
marishel:
28.04.13 12:47
Irinita, наша копилка пополняется.
Как называется продолжение
Глухаря, совершенно не в курсе, но оно мне и не надо. А прочее "жизненное" мыло для меня на одно лицо. У меня мама в нем еще как-то разбирается, а я уже давно перестала вникать. Знаю, что она смотрела
Джамайку, а потом ругалась за бредовый конец. Там злодейку снова играла Рудова. Я ее один раз в положительной роли видела. Сериал назывался
"Амазонки". У нее была роль типичной блондинки, которая умела совершенно случайно найти правильное решение проблемы, над которой ломали голову ее образованные коллеги. Я посмотрела две серии и решила, что этот сериал слишком глубокий для моего простого понимания.
Irinita писал(а):от одного словосочетания "русский сериал" становится нехорошо.
Я очень редко заглядываю в сериал, если знаю, что его снимали наши. И в последнее время обязательно жалею о своем любопытстве.
Светик писал(а):Не люблю "Сверхъестественное". Пусть меня закидают тапками.
С учетом того, что я его уже пару лет как бросила смотреть, вряд ли возьмусь за тапки.
Это типичный пример сериала, который вовремя не закончили. Суперов спокойно можно было закрывать после пятого, максимум после шестого сезонов. А он уже на девятый продлен.
Узнала недавно, что сидаб продлил Красавицу и чудовище и Зои Харт из южного штата. Судя по их нынешним рейтингам, совершенно не понимаю за что. Сюжет там тоже ничем не блещет. Если бы мой голос хоть на что-то влиял, я бы обеими руками голосовала за отставку Педовица, исполнительного директора канала.
...
Irinita:
29.04.13 20:16
marishel писал(а):Я посмотрела две серии и решила, что этот сериал слишком глубокий для моего простого понимания.
Вот у меня тоже некоторые наши сериалы оставили такое впечатление.
Да тот же
"Татьянин день", в котором поклонники видят и психологию, и неоднозначные образы, и глубокий смысл, и много чего ещё.
marishel писал(а):Знаю, что она смотрела Джамайку, а потом ругалась за бредовый конец. Там злодейку снова играла Рудова.
А я такой сериал даже не знаю, хотя название вроде смутно помню. Наверно, по России-1 шёл. Там же, кстати, показывали сериал с участницей Дома-2 в главной роли. Кошмар, как они достали. Ничего из себя не представляют, но с чего-то "звёзды". И лезут везде: и поют, и танцуют, и в кино играют, и в театре, и дизайнеры они, и писатели, и ведущие.
Помню, как-то Бузова рассказывала, что играет в театре (это что же за театр такой?) с актёрами из
"Универа". Рассказывала она это в
"Большой разнице", и там как раз должны были показать пародию на сериал
"Друзья", и Бузову спросили, смотрела ли она сериал. Она сказала, что смотрела. Её попросили рассказать, о чём сериал. Бузова сказала, что там несколько парней и девушек. они жили вместе, менялись партнёрами. Я не пойму, она Дом-2, что ли, описывала? Не помню, чтобы в
"Друзьях" герои менялись партнёрами. Или менялись?
Я просто сериал не особо смотрела, может, пропустила чего.
marishel писал(а):Я очень редко заглядываю в сериал, если знаю, что его снимали наши. И в последнее время обязательно жалею о своем любопытстве.
Я наши сериалы стараюсь не смотреть, но бывает, что анонс кажется интересным, и начинаю смотреть. Но чаще всего разочаровываюсь. Что касается упомянутой мной выше
"Красавицы", я надеялась хотя бы посмеяться над глупостью создателей, но что-то даже посмеяться не удалось, до того убогое зрелище.
marishel писал(а):С учетом того, что я его уже пару лет как бросила смотреть, вряд ли возьмусь за тапки.
А я вообще не смотрела.
Кстати, насчёт количества сезонов в сериалах. Как-то голосовала в опросе "Сколько сезонов должно быть у хорошего сериала?". Я, конечно же, выбрала вариант "Один сезон". Как ни странно, я оказалась в меньшинстве, большинству подавай 5-10 сезонов, а многие вообще проголосовали за то, что хороший сериал не должен заканчиваться. Вот думаю, может, за последний вариант в шутку голосовали? Ну что хорошего, когда сериал идёт годами и не заканчивается? Даже самый хороший сериал через несколько лет изживёт себя и начнёт бесить даже поклонников, не говоря уж от тех, кому сериал не нравился изначально.
...
gromisa:
30.04.13 10:41
Джамайку в Украине показывали, а дурачки типа меня в Интернете смотрели, до сих пор не понимаю почему не бросила, а досмотрела до конца.
Хотя нет, помню, там главная героиня пела очень уж хорошо
...
Irinita:
01.05.13 21:55
Мари, оказывается, у
"Глухаря" аж 2 продолжения - это сериалы
"Пятницкий" и
"Карпов".
А сериал
"Красавица", о котором я рассказывала, вчера закончился. Это не сериал, а один сплошной ляп. До того тупой сценарий, противные герои. Где там большая любовь, я вообще не поняла. Я после двух серий поставила сериалу на КиноПоиске 2 балла из 10, но вчера исправила на единицу.
Что интересно, актриса в главной роли считает. что фильм жизненный, правдивый и очень интересный. Если она так правда считает, а не просто хвалит сериал для пиара, то она, мягко говоря, не особо умная.
Обидно, что теперь у нас и мини-сериалы снимать разучились.
gromisa писал(а):Джамайку в Украине показывали
Кстати, многие российские сериалы сначала показывают на Украине, и только через год-два в России.
...
marishel:
01.05.13 23:26
gromisa писал(а):Джамайку в Украине показывали, а дурачки типа меня в Интернете смотрели, до сих пор не понимаю почему не бросила, а досмотрела до конца.
У меня мама в интернете последнюю серию смотрела, потому что разрывалась между двумя сериалами.
gromisa писал(а):Хотя нет, помню, там главная героиня пела очень уж хорошо
Вряд ли пела сама актриса.
Irinita писал(а):Кстати, многие российские сериалы сначала показывают на Украине, и только через год-два в России.
Странно. Вроде на родине должны в первую очередь показывать.
Irinita писал(а):Мари, оказывается, у "Глухаря" аж 2 продолжения - это сериалы "Пятницкий" и "Карпов".
Ого. Наверное я имела ввиду Пятницкого.
Irinita писал(а):Что интересно, актриса в главной роли считает. что фильм жизненный, правдивый и очень интересный. Если она так правда считает, а не просто хвалит сериал для пиара, то она, мягко говоря, не особо умная.
Думаю, это все же пиар. Иначе вообще никто смотреть не будет такой бред.
...
gromisa:
02.05.13 17:10
marishel писал(а):Вряд ли пела сама актриса
конечно же не актриса, но пела замечательно
...
Irinita:
02.05.13 20:14
gromisa писал(а):конечно же не актриса, но пела замечательно
Некоторые люди до сих пор думают, что в
"Обречённой стать звездой" пела сама Снаткина.
Помню, когда сериал шёл, меня так бесило одно его название в телепрограмме.
marishel писал(а):Странно. Вроде на родине должны в первую очередь показывать.
Я тоже этого не понимаю. Можно подумать, как будто на украинцах наши тестируют свои "шедевры".
marishel писал(а):Думаю, это все же пиар. Иначе вообще никто смотреть не будет такой бред.
Думаю, что и так многие посмотрели, всё-таки Первый канал, прайм-тайм.
Но сериал реально хуже даже других "шедевров" Каринэ Фолиянц. Каким будет следующий сериал, даже представить страшно.
Ещё хочу написать пару слов о сериале
"Ангел в сердце". Сериал, на мой взгляд, средненький. Но его никто не критикует, а всё из-за того, что Даниил Певцов погиб. Читала уже несколько отзывов "Из-за Даниила рука не поднимается написать, что сериал плохой".
...
Irinita:
16.10.13 12:37
Irinita писал(а):На Первом канале вчера начался сериал "Красавица". Сериал достоин быть в этой темке, это просто апофеоз бреда.
..................
Но, в принципе, если учесть, что сценарий написала Каринэ Фолиянц, которая сняла такие чудные сериалы, как "Серафима прекрасная" и "Единственный мой грех", то что уж удивляться, что и этот сериал полный бред!
Госпожа Фолиянц превзошла саму себя, сняв сериал
"Жених", прошедший недавно на Первом канале.
"Жених"
Главный герой безумно любит свою жену, красавицу. Она же постоянно изменяет ему и... рожает почти каждый год по ребенку. Всех детей Валера растит как родных. Он им и отец, и мать. Однажды Люся исчезает из дому вовсе, встретив "новую любовь" - иностранца...
В тот же год с Голубевым случается горе... Как сложится судьба одинокого многодетного отца и его малышей? Что станет с беспутной мамашей на чужбине? Это история любви, предательства, прощения, а еще — преодоления себя.
Когда я прочитала аннотацию, то чуть не рухнула на пол от смеха.
Настолько бредовой мне показалась строчка
"Она же постоянно изменяет ему и... рожает почти каждый год по ребенку.". Увидев анонс, я поняла, что зрителей ждёт просто мега-шедевр!
И это действительно ШЕДЕВР! Просто офигенная комедия! Когда же уже госпожа
Каринэ Фолиянц поймёт, что она снимает комедии? А то всё позиционирует свои сериалы, как жизненные, душевные, глубокие. Неправда это! Она снимает пародийные сериалы аля
"Деревня дураков". Помните такую в тележурнале
"Каламбур"? Ещё сериалы Фолиянц можно сравнить с фильмами о русских, снятыми американцами: сплошная клюква))))))))))) Ну правда, такое ощущение, что Фолиянц не то, что в деревне, она даже в России никогда не была!
Весь сериал - это сплошное недоразумение с диким количеством всевозможных ляпов! От простейших, когда предметы меняют цвет, до более запущенных, когда логика хромает на обе ноги! Более того, не очень понятно, в какое время происходит действие! То ли 80-ые, то ли 90-ые, то ли наше время! Правда, под конец там появилась полиция, что означает современность!
С первых же кадров сериал меня ТАК развеселил! Судите сами: Валера и Люся играют свадьбу, потом вдруг все замечают, что невеста куда-то делась, жених пошёл её искать и нашёл, извиняюсь, под мужиком! Потрясающее начало! То, что Люся потом за 2 серии успела нарожать четверых - тоже просто блеск! Какая динамика!
Не менее интересна и главная героиня
Надя, влюблённая в Валеру с детства. Во-первых, где взяли эту "красавицу" с таким противным голосом? Во-вторых, Надя какая-то тормознутая. В сериале проходил год за годом, а она всё училась и говорила
"Вот когда я вырасту...". Ну ладно. с учёбой ещё можно понять, может, она в нескольких местах училась, но что за глупое "Когда я вырасту..."? Но самое ужасное, что это якобы святое создание оказалось убийцей, но режиссёр вообще не заострила на этом внимания. Наденька так и не призналась (даже самой себе). что она убила человека! А она убила! Как начала руль крутить, и авария произошла! Она же виновата!
Дальше - больше! Жена этого человека чуть ли не удочерила Надю! Что за бред вообще?
Про
Валеру даже писать неохота, тряпка он.
Жена чуть ли не на его глазах
со всеми подряд, а он всё "люблю".
А
Люся тут самой живой персонаж, но тоже дура. Её вот бросила в детстве мама, и как она могла потом бросить своих детей? Да она должна была сделать всё, чтобы дети никогда не почувствовали того, что чувствовала она! Но по ходу сериала ей не везло, и били её, и насиловали. Она даже собралась в монастырь, но её туда не пустили!
Отправили обратно к мужу! Чушь какая-то, в первый раз слышу, чтобы в монастырь кого-то не пускали!
Финал противоположен началу! В начале Валера на Люсе женился, а Надя плакала, в конце у Валеры и Нади свадьба, а Люся, вся такая раскаявшаяся, вернулась. И, о чудо, Наденька предложила ей свой дом! И Люся аж вся засияла от счастья! Странно, что они вообще не зажили одной семьёй))))))))))))))))
Самой яркой и в то же время бестолковой сценой является момент, когда в сериале засветилась
Серафима, которая прекрасная))))))))) Подошла она к мужикам и спросила
"Вы мужа моего не видали?". Смех да и только! Этот момент вообще не несёт в себе никакой смысловой нагрузки, с таким же успехом этот кадр можно впихнуть в любой фильм!
В общем, не сериал, а цирк с конями! Даже Серафима на фоне этого не так уж ужасна!
Оценка:
1+
Плюс за мой смех!
Наверно, мне никогда не понять, почему главный российский канал показывает подобную лабуду. Да ещё в прайм-тайм, плюс рассказывает об этом в новостях. В
"Добром утре" обязательны интервью с актёрами, которые с радостным видом говорят, какие это замечательные сериалы)))))))))))))))))))))
...