Аньга:
25.03.11 20:42
А мне к Вам можно?
Только не кидайтесь сразу тапками, но я про ГП ничего не читала. В смысле ни книг, ни фанфиков. И вообще посмотрела только первые два фильма.
На фанфики подсела благодаря Сумеркам. Сколько я на эту тему всего перечитала - УЖОС. А потом случилось горе - я объелась Сумерками. Ни один самый короткий фанфик не помещался в мою бедную головушку. Но зато, пока я была в таком состоянии, я открыла для себя МАКСА ФРАЯ!!!!! Читала взахлеб. А потом опять сюрприз - явилась ОНА (в смысле Муза), и пристала с ножом к горлу - пиши и не трепыхайся. Я ее и уговаривать пыталась, и шоколадом заедала, и даже красного винца за компанию выпить (может надо было что-то покрепче предложить?). В общем эта приставучая дама не отвязалась, пока я чего-то там не накалякала.
Вот и вся моя история. Муза иногда по старой памяти заскакивает, и фиг ее прогонишь без того чтобы хотя бы строчку не написать.
...
ниакрис:
27.03.11 09:03
Всем привет, Фанфики -это классно, мне например многие на сайте нравятся, девчонки просто умнички
Аньга писал(а):явилась ОНА (в смысле Муза), и пристала с ножом к горлу - пиши и не трепыхайся. Я ее и уговаривать пыталась, и шоколадом заедала, и даже красного винца за компанию выпить (может надо было что-то покрепче предложить?). В общем эта приставучая дама не отвязалась, пока я чего-то там не накалякала.
да, она у тебя просто молодец, с нами так и надо, я вот например страшная лентяйка, и за мной надо с плеткой
...
DarkAngel:
15.04.11 09:59
Цитата:нелогичная писал(а):
а давайте каждая расскажет о своем любимом фанфе?) С отзывом, картинками в тему)
Цикл создан по одноименной компьютерной игре, которая, в свою очередь, заимствовала некоторые идеи и названия из романа Стругацких «Пикник на обочине».
Антологии, которые выходили в цикле, состоят из рассказов непрофессиональных авторов, победителей литературного конкурса, который периодически проводятся владельцами брэнда. Интересно что эти антологии имеют такие же названия как и игры серии «Сталкер». На сегодняшний момент таких игр, и соответственно антологий, три: «Тень Чернобыля», «Чистое небо» и «Зов Припяти».
Stalker ( Сталкер ) – это человек, который хорошо знает и при этом хорошо ориентируется в определенной местности, обычно под этими местами подразумевают запретную зону ( радиационные территории – ЧАЭС, подземелья и.т.п), куда обычному гражданину по той или иной причине, вход строго Запрещён. Из выше написанного, можно прийти к решению, что stalker является проводником или искателем, в запретных местах, где люди самостоятельно не могут пройти, а тем более выжить. Обычно stalker-ы пытаются найти, какие-либо артефакты, ценные бумаги, вещи, которые можно будет продать за огромные деньги, на чёрном рынке.
Откуда вообще произошло это слово – Stalker (сталкер) ? Распространение получило, после выхода в свет братьев Стругацких книге – Пикник на обочине в 1972 году.
Информация о книгах:
Жанр:Постапокалипсис, остросюжетная фантастика
Страна:Россия
Издательство: ЭКСМО
Связь есть в последовательности книг следующих авторов:
Василий Орехов: Зона Поражения, Линия огня;
Андрей Левицкий: Выбор оружия, Сердце Зоны, Сага смерти: Мгла;
Вячеслав Шалыгин: Обратный отсчёт, Чёрный ангел, 13 сектор;
Роман Глушков: Холодная кровь, Свинцовый закат.
Алексей Бобл: Воины Зоны, Пуля-Квант
Сергей Недоруб: Песочные часы, Тайна полтергейста
Александр Зорич: Беглый огонь, Полураспад, Клад Стервятника
Виктор Ночкин: Слепое пятно, Череп мутанта, Пищевая цепочка
Сергей Палий: Бумеранг, Монохром
Александр Шакилов: Каратели, Хозяин Янтаря.
Ссылка для скачивания №1 (150 Мб Формат: txt, doc, fb2, java)
Ссылка для скачивания №2 (150 Мб)
О самой игре
Мир S.T.A.L.K.E.R. ...
Верджиния:
18.05.11 14:09
» Забавные мини фанфики по Гарри Поттеру
Чего то клуб вообще затих... а мне как раз делать нечего))
Накидаю-ка я сюда любимые фанфики по ГП...
Тройка лучше двойки.
Гермиона Грейнджер/ Драко Малфой/ Блейз Забини
Юмор /PWP || гет || NC-17
Размер: миди || Глав: 5
Автор: merry_dancers
Кр. описание: староста Гриффиндора Гермиона Грейнджер живет в одних апартаментах со старостой Слизерина Драко Малфоем. И все бы ничего, нормально живут, но в один прекрасный день Гермиона застает Драко и Блейза за... кхм, весьма пикантным занятием. Теперь ей жить мешают домогающиеся слизеринцы, эротиШные сновидения и муки совести. На последние Герма в конце концов плюёт и им становится хорошо втроем. В конце много хотманкилав.
Любители гета, флаффа и секаса, не проходите мимо! Нелюбителей прошу не беспокоиться
Отсторожно, лёгкий слэш))
Цикл "Спасите наши души"
1)
Пожар в бардаке во время наводнения
Гермиона Грейнджер/Северус Снейп
Рейтинг: NC-17
Жанр: Romance/PWP
Размер: Мини
Автор: Чернокнижница
Кр. описание: Умница, красавица, Героиня войны и семикурсница Гермиона Грейнжер приходит к Снейпу на отработку и попутно спасает его от неминуемой гибели. А потом они предаются хотманкилав на его столе и понимают, что жить друг без друга не могут. Осторожно, много мата и романтики. Очень улыбает))
2)
Методическое руководство по прикладному пофигизму.
Гермиона Грейнджер/Северус Снейп
Жанр: Romance/PWP
Кр. описание: эти же события от лица Гермионы. Вы узнаете, какие песенки она сочиняла, шастая по лесам, и что Гермиона Грейнджер считает фигней.
3)
Подглядывающий
Пэйринг: Гермиона Грейнджер/Северус Снейп
Жанр: Romance/POV/AU
Кр. описание: Гарри Поттер становится свидетелем хотманкилав в исполнении Гермионы и Северуса Снейпа и очень смущается.
4)
Спасите наши души
Кр. описание: Гарри все еще наблюдает за хотманкилав
Севы и Гермы Снейпа и Гермионы и по пути спасает профессора от статьи рза растление несовершеннолетних. Как - а фиК скажу, читайте сами))
5)
Гении
Кр. описание: стеб на стебе и стебом же погоняет. О том, как под одной крышой уживаются Поттер, Снейп и Грейнджер, почему Гарри встал к плите и чем пригодится в хозяйстве Сектумсемпра.
6)
Кошачьи поэмы и кишечные процедуры
Гарри Поттер/Новый Женский Персонаж
Рейтинг: R
Жанр: AU/Flaff/POV/Humor
Кр. описание: шестая часть цикла. Понятия не имею, о чем, ибо сама эту часть только увидела
...
Liozalfara:
20.05.11 20:11
» Любимые слеш-фики по Гарри Поттеру Liozalfara
А можно к вам?
Фанфики - это именно то, что я читаю на данный момент запоем. В основном это фики по ГП, Сумеркам, Властелину Колец, Тетради Смерти и абсолютно любые кроссоверы по ГП. Правда в основном я читаю слешные фики и джен. И вот что я вам скажу слеш это ЗЛО, при чем именно с большой буквы. После чтения слешных фиков, нормальный гет как-то не идет и даже вызывает отвращение.
В общем выложу я ссылки именно на слешные фанфики, может кому что приглянется:
Цикл "A Bittersweet Potion"
1.
A Bittersweet Potion
АВТОРЫ: Alchemia Dent & Bugland
ПЕРЕВОДЧИК: lost girl
БЕТЫ: Ольга, Jenny
ОРИГИНАЛ: intertexius.com/fic/viewstory.php?sid=23
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: получено.
ПЕЙРИНГ: ГП/СС
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Попытка самоубийства, насилие.
КАТЕГОРИЯ: Pre-slash
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: На пятом году обучения в Хогвартсе Гарри становится обладателем Дара, но стоит ли игра свеч? Снейп (к своему ужасу) начинает доверять Гарри. Драко создает проблемы. Дамблдор, как обычно, знает больше, чем кажется. И при чем тут абсент?
ПРИМЕЧАНИЕ ПЕРЕВОДЧИКА: Фик был написан до выхода ГП & ОФ, поэтому реалии 5-й и 6-й книг тут не учитываются.
2.
PROCUI HIS
ПЕРЕВОДЧИК: Alvina3
БЕТЫ: Ольга, Jenny, Marta
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ: ГП/СС
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Попытка самоубийства, насилие.
КАТЕГОРИЯ: Pre-slash
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Лестранжи сбежали из Азкабана, и Гарри срочно необходимо научиться защите от контролирующих cознание темных заклятий.
ПРИМЕЧАНИЕ : Фик был написан до выхода ГП & ОФ, поэтому реалии 5-й и 6-й книг тут не учитываются.
3.
ОЧИЩЕНИЕ (Purificaiton)
БЕТЫ: Marta, Jenny,
+ Ольга - главы 1-5
+ Эонен - глава 6
+ Рыжая-Бестыжая - глава 7-8
ОРИГИНАЛ: тут
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: ГП/СС, ЛМ/ЛВ, РЛ/СБ; гет ЛВ/НП, РУ/ГГ, Дин/Чо
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Изнасилование, садизм, групповое насилие, мастурбация, Non- con, мазохизм
РЕЙТИНГ: NC-17
ПРИМЕЧАНИЕ ПЕРЕВОДЧИКА: Начало серии было написано до выхода ГП & ОФ, поэтому реалии 5-й и 6-й книг учитываются лишь частично.
4. РЕКА (The River)
БЕТА: Marta
ГАММЫ:
Jenny 1-2, 6-8
Сталина 3-5
ОРИГИНАЛ:тут
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: ГП/СС, ЛМ/ЛВ, РЛ/СБ; гет ЛВ/НП, РУ/ГГ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Убийство/попытки убийства, секс, насилие
РЕЙТИНГ: NC-17
ПРИМЕЧАНИЕ ПЕРЕВОДЧИКА: Начало серии было написано до выхода ГП & ОФ, поэтому реалии 5-й и 6-й книг учитываются лишь частично.
Ссылки:
Главы 1-8
Главы 8-13
Главы 13-19 и далее
Предсказание
Автор: Катри Клинг
Бета: DieMarchen
Пэйринг: Гарри Поттер/Драко Малфой, Гарри Поттер/Северус Снейп, Северус Снейп/Драко Малфой, Северус Снейп/Люциус Малфой, Люциус Малфой/Драко Малфой
Жанр: Romance/Angst
Размер: Макси
Статус: Закончен
Саммари: Волдеморт всё-таки уничтожен. Это, как ни странно, сломало всю жизнь великому Гарри Поттеру, но ему остался ещё год обучения в Хогвартсе. И этот год будет незабываемым...
Дневник Dark Flame :
"Наместник Смерти"
Аннотация:
Говорят, боги исчезли и перестали следить за смертными нашего мира. Но что, если Сущности самого Мирозданья, истинные короли Сущего до сих пор следят за нами и нашими жизнями? Что, если раз в 1000 лет им позволено вмешиваться в их судьбу. Как способен распорядится смертный силой и знаниями дарованной самой Смертью.
Пейринг – ГП/ДМ, ГП/СС
Альбус Дамблдор не зло, но очень хороший манипулятор. AU. Слеш.
Жанр - Приключение/Роман/Фэнтази/Драма/Ужасы.
Внимание! Ритуалы Некромантии и Черной магии, символы Смерти и религиозного характера.
"Под Знаменьем Скорпиона"
Саммари: Дамбигад. ООС некоторых персонажей. AU. Поттеры и Сириус Блэк - живы.
НЖП И НМП.
Гарри Поттер. Невинный ребенок - чья доля по воле тех, кто должен был любить и оберегать - стать жертвенным агнцем. Не желая мириться с предназначенной участью, он всеми силами, ищет путь - путь, который даст возможность выжить. И он находит его.
Он поставит на кон все, что у него есть. Он проникнет в ту область магии и на такую глубину, в которую побоялся проникать сам Воландеморт. Быть может потому...
Что Ему нечего уже терять...
Предупреждение: Магические расы. Графическое описание ритуалов. ОСС и AU героев. В будущем Слэш.
Пейринг: ГП\СС, НЖП/ЛМ, упоминание ГП\ДУ, НЖП и НМП
Жанр: AU, Приключения\Роман, Фэнтази
Ну и конечно самый мой любимый фик:
Гарри Поттер: Падение во Тьму требуется регистрация
Оригинальное название: Harry Potter and the Descent into Darkness
Автор: Aye Macchiato
Переводчик: Adelinde
Бета: Фукке (11- 12), Дезире (с 16 главы)
Разрешение на перевод: получено
Пейринг: ГП/ЛВ.
Тип: слеш
Жанр: драма
Размер: макси
Статус: в процессе перевода, в оригинале 32 главы.
Дисклеймер: ни переводчик, ни автор не претендуют на вселенную ГП.
Аннотация: Четвертый год обучения в Хогвартсе и имя Гарри только что вылетело из Кубка Огня. Вся школа отвернулась от него, и он чувствует себя совершенно одиноким. Так получилось, что Гарри и частица Волдеморта, обосновавшаяся в нем, начинают общаться и Гарри медленно менятся. Он становится сильнее и осведомленнее, все больше узнавая о страшных событиях, перевернувших всю его жизнь.
Предупреждение: пейринг именно ГП/ЛВ, т.е. – Волдеморт. Но в этой истории, он, скорее, взрослый Риддл, чем чешуйчатая змееподобная тварь, к которой мы привыкли. Темный Гарри! Дамблдор – манипулятор.
И напоследок отличный джен, когда читала, смеялась до слез:
Исполнить желание требуется регистрация
Автор: Rorschach's Blot
Переводчик: Герда
Оригинальное название: 'Make a Wish'
Разрешение: получено
Бета : Krestrag
Гамма: Setsuno
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ГП и остальные
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: закончен
Аннотация: Гарри не думает, что сумеет победить Волдеморта и решает - если ему придется вскоре умереть, то перед этим он намерен немного пожить для себя. Гарри адекватный и разумный подросток, так что ООС.
Предупреждения: Изредка встречается брань и появляются трупы.
...
ОльгаЛарина:
24.05.11 17:18
Всем привет!!
Хех, я вообще любительница фиков. Когда у меня спрашивают люблю ли я читать, я отвечаю, что да. А когда уже спрашивают и что же я читаю сейчас - задумываюсь. Ведь читаю, действительно, последнее время только фанфики!
Сейчас поделюсь с вами своими любимыми, которые могу перечитывать и перечитывать!
На первом месте из фанфиков по ГП у меня неизменно стоит
"Цвет надежды" автор: Ledi Fiona.
Второе место занимает фанфик
"У тебя есть все, чтоб об этом забыть..."
Автор: Evangelina
Беты: Maryk (Главы 1 - 9) и FЭNTY (от 10 главы до конца)
Герои: Регулус Блэк, Вальбурга Блэк, Сириус Блэк, Том Реддл, Новый женский персонаж, Беллатрикс Блэк
Категория: гет
Варнинг: присутствует сцена насилия
Дисклаймер: Все персонажи принадлежат Роулинг.
Саммари: Именинник тоже улыбался и сыпал шутки и колкости, радовался подаркам и, отведя мужчину подальше от остальных, нетерпеливо схватил его за руку и рассказал, как ждал его, как рад его приезду! Мужчина сверкал глазами задорно и нежно. Но после этой сцены, незадачливому мальчику, что играл сегодня почти главную роль, стало совсем пусто, будто он растворился в роли и предал сам себя, но он улыбался.
Предупреждение: небольшой ООС Сириуса, возможно ООС Тома Реддла (Ро мало писала об этом времени)
К сожалению, этот фанфик пока находится на правке у автора и нигде не выложен, я его читала давно, еще на хогнете, а потом вдруг раз.. и нет его там. Окольными путями, я все же добралась до автора и заполучила в свои ручки первоначальный текст фика. Теперь наслаждаюсь.
Иногда перечитываю фанфик нашей
Леры "Никогда".
...
Fifachka:
24.05.11 21:38
Девочки, вы читаете очень интересные фанфики. А я сейчас очень увлеклась фанфиками по ГП.
...
Верджиния:
30.05.11 16:08
ОльгаЛарина писал(а):На первом месте из фанфиков по ГП у меня неизменно стоит "Цвет надежды" автор: Ledi Fiona.
Да! Да, да, да, да!)))))) У меня тоже! Раз 10 уже перечитывала, и постоянно слезы над ним проливаю) Самая лучшая и правдивая гермидрака, вот что стоило Роулинг так же написать, так глубоко раскрыть персонажей? Один Драко *зайко мое* в ЦН чего стоит! Вроде и каноничный, но влюбляешься в него по уши)) А Сириус? А Нарцисса? А какие шикарные не каноничные персы: Фрида, Фред, Мариса... *ой, заткните меня кто-нить...*
...
пани Даринка:
17.06.11 17:45
Как-то тихо стало здесь... Я оживлю его немножко, никто ведь не возражает?
Девушки, принимаете меня в клуб?
...
ОльгаЛарина:
17.06.11 18:08
пани Даринка, конечно принимаем
Женя, полностью согласна, если бы Ро
так глубоко раскрывала персов, как сделала это Леди Фиона, то ей бы вообще цены не было.
А ты книги ЦН себе не заказывала?
...
Верджиния:
18.06.11 09:20
ОльгаЛарина писал(а):Женя, полностью согласна, если бы Ро так глубоко раскрывала персов, как сделала это Леди Фиона, то ей бы вообще цены не было.
Ой, как же я рада найти единомышленника!)))))
ОльгаЛарина писал(а):А ты книги ЦН себе не заказывала?
Пока нет, к сожалению(( Только недавно Вконтакте узнала, что это произведение *язык не поворачивается ляпнуть "фанфик"* издали, теперь точно закажу)) А ты заказала уже?
Кстати, Леди Фиона написала зарисовку к ЦН "Несколько страниц спустя". Читала? Я в эйфории)) Про Драко и Герми))
Вот))
пани Даринка, привет, рассказывай, что любишь))
...
пани Даринка:
18.06.11 10:13
Привет! Спасибо за гостеприимство!!!
Вообще фанфики - интересная штука, я о них узнала, когда у меня провели интернет. Тогда я искала информацию по Хроникам Нарнии (да, да, да, я очень люблю этот цикл), и нечаянно наткнулась не небезызвестные "Утерянные хроники: Тварь из Уизерби".
Я была шокирована: сначала тем, как извратили сюжет (как мне тогда показалось
), потом гениальностью автора (после фильма очень хотелось продолжения), а потом... Решила поискать фанфики по ГП. Книги Роулинг прочитала школьницей и как-то они меня не особо впечатлили, а после прочтения в более взрослом возрасте... В общем, крыша уехала далеко и надолго
Начала глотать буквально все, еще не разбираясь ни в обозначениях, ни в терминологии, пока не наткнулась на слэш
После этого стала искать информацию об обозначениях в шапке, и читать все куда более избирательно.
До последнего времени читала фф только по миру ГП и немного по Алисе (после фильма Бертона). А здесь наткнулась на обсуждения "Сумерек", посмотрела кино еще раз, перечитала книги (первый раз они меня как-то не впечатлили) и увлеклась еще и этим циклом.
Любимые: достаточно много, но нравится цикл "Спасите наши души", "Дневники Нарциссы", ну и еще есть, все, конечно, не вспомню.
А по "Сумеркам" нравится "Дар Карлайла"
А, еще очень интересно смотреть фанвидео: сделано порой лучше, чем у профессиональных режиссеров
...
Верджиния:
18.06.11 10:51
» Видео к фанфику "Цвет Надежды" (ГП)
пани Даринка писал(а):Книги Роулинг прочитала школьницей и как-то они меня не особо впечатлили, а после прочтения в более взрослом возрасте... В общем, крыша уехала далеко и надолго
Согласна)) Я увлекалась Гарриком, но никогда особо не нравился канон: Роулинг оставила слишком мало простора для фантазии, поделив всех на плохих и хороших, а меня это в корне не устраивало, так как я любила свою Герми и Драко (чему нимало поспособствовал Том Фелтон))) И когда у меня появился Инет, нашлось это чудо под названием фанфики!)))
пани Даринка писал(а):Начала глотать буквально все, еще не разбираясь ни в обозначениях, ни в терминологии, пока не наткнулась на слэш
Ыыыыы, сама не любитель слэша, а вот к фему отношусь вполне себе терпимо))))
пани Даринка писал(а):Любимые: достаточно много, но нравится цикл "Спасите наши души", "Дневники Нарциссы", ну и еще есть, все, конечно, не вспомню.
Цикл "Спасите наши души" сама обожаю)) Зачитан до дыр)) "Дневники Нарциссы" не читала, еще один из самых любимых - "Леди Малфой", там Люиус/Гермиона, имхо один из самых сильных фанфиков, очень тяжелый, но что-то все-таки толкает меня читать его постоянно. Он жизненный.
А по Сумеркам не очень люблю фики)
пани Даринка писал(а):А, еще очень интересно смотреть фанвидео: сделано порой лучше, чем у профессиональных режиссеров
О да! Мои любимые вот:
к фанфику
"заключенные" - Гермидрака. ужастик, ну оооочень классный, пугает, улыбает, жаль еще не дописан до конца, но я ждуууу))))
Видео почему-то не вставляется, ссылка на Ютюб
И по Цвету Надежды самый любимый:
...
пани Даринка:
18.06.11 11:12
Верджиния писал(а):Роулинг оставила слишком мало простора для фантазии, поделив всех на плохих и хороших, а меня это в корне не устраивало, так как я любила свою Герми и Драко (чему нимало поспособствовал Том Фелтон)))
Мне кажется, что по книгам Ро легче писать ФФ, так как там очень много персонажей, много сюжетных линий, а эпилог столь размыт, что для фантизии просто благодатная почва. В "Сумерках" на мой взгляд, все настолько канонно, что разбивать пары как-то...нелепо, неестественно.
Верджиния писал(а):Ыыыыы, сама не любитель слэша, а вот к фему отношусь вполне себе терпимо))))
Кстати, да. Сама задумывалась, почему фэм читается нормально, а от слеша воротит. Может, потому что женщины изначально более нежны и любвеобильны, чем мужчины? Потому и отношения между ними не кажутся извращением (
чисто субъективное мнение)
Верджиния писал(а):там Люциус/Гермиона, имхо один из самых сильных фанфиков, очень тяжелый, но что-то все-таки толкает меня читать его постоянно. Он жизненный.
Мне вообще нравятся пары, где Гермиона с мужчинами, а не с мальчишками (
фуу, прозвучало то как , ну в общем, понятно ведь?). Слишком она взрослая, ИМХО
Верджиния писал(а):А по Сумеркам не очень люблю фики)
В них неканонная только одна пара хороша: Карлайл/Белла, но и с ней я встретила только 3 нормальных ФФ: "Дар Карлайла" и серия "Хладные"
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=8661 Правда ссылка на страничку сайта (не могу видео вставить
)
А по ЦН видео очень интересное, хоть и лица другие
...
Верджиния:
18.06.11 11:29
пани Даринка писал(а):Мне кажется, что по книгам Ро легче писать ФФ, так как там очень много персонажей, много сюжетных линий, а эпилог столь размыт, что для фантазии просто благодатная почва. В "Сумерках" на мой взгляд, все настолько канонно, что разбивать пары как-то...нелепо, неестественно.
Подписываюсь просто под каждым словом. Такое разнообразие персонажей, каждый может найти что-то на свой вкус.
пани Даринка писал(а):Кстати, да. Сама задумывалась, почему фэм читается нормально, а от слеша воротит. Может, потому что женщины изначально более нежны и любвеобильны, чем мужчины? Потому и отношения между ними не кажутся извращением
Я тоже так думаю) Даже фем-фики с рейтингом НЦ идут на ура, а вот такой слэш меня ни за что не заставить читать. А есть ведь еще слэш фики, где герои *о, ужас!* беременеют)) Короче, слэш - совсем не мое))
Джен тоже не очень люблю, хотя читала и неплохие... Но мне лучше, когда есть любовная линия)
пани Даринка писал(а):Мне вообще нравятся пары, где Гермиона с мужчинами, а не с мальчишками (фуу, прозвучало то как
, ну в общем, понятно ведь?). Слишком она взрослая, ИМХО
У меня немного по-другому: люблю, когда Гермиона с кем-то "темным" - Драко, Снейп, Люциус, Блейз... вот такая я, люблю плохих мальчиков)) Не люблю только Герми/Том Риддл - Волд это уже зло в чистом виде, перебор для меня)
пани Даринка писал(а):Вот это видео мне нравится:
Ой, мне понравилось)) Даже фанф захотелось почитать))) Вообще, люблю Карлушу)))
пани Даринка писал(а):А по ЦН видео очень интересное, хоть и лица другие
Лица да, некоторые другие. Просто там есть и неканоничные персы, плюс повествование в ГПотторовском времени переплетается с временами мародеров, а в фильмах не много моментов со "старичками"... приходится выкручиваться)) Но атмосферность у видео та, что надо, имхо, кто читал фик, будет в восторге))
...