Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() vetter писал(а): Ты же вроде с ФБД разобралась, а такой вопрос задаешь. а самой формировать...бр-р-р-р... ![]() Программа сама делает транслитерацию (правильно я назвала это действо?). Неужели ты думаешь, что я несколько сотен книг вручную переименовала? ![]() При правильном оформлении файла в процессе конвертации она - программа - и очередность присваивает. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мария Ширинова писал(а): Могу пользоваться не той программой, не так назвать серию.... Проще по нашему каталогу книгу и серию (если она уже есть) про... При правильном оформлении файла в процессе конвертации она - программа - и очередность присваивает. ![]() Мария Ширинова писал(а): ировать транслитер ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() vetter писал(а):
Могу пользоваться не той программой, не так назвать серию.... Мастер специально привел пример нумерации файлов - хоть один из вариантов, да подойдет. Разве трудно поставить циферку вручную? Объясняю для чего это нужно: читающих устройств уйма, программы разные, нюансы есть везде. Какие-то читалки не смогут прочитать/открыть файл, если его название будет на кириллице. К тому же не все читалки могут вытянуть из программной части привязку к серии. Поэтому для таких читателей название делается на латинице, указываются серия и номер. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
shellen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Есть такая небольшая, но очень удобная программка FB2Toolbox, которая может:
распаковать/архивировать fb2 переименовывать (кириллица, транслит, в т.ч. с указанием серии и жанра книги) перекодировать перемещать копировать тестировать Очень удобна и проста в обращении. Пользуюсь ей уже очень давно. Если кого заинтересовала программа, скачать можно здесь (установка на комп не требуется). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 437Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4517 |
![]() Наш тестовый период загрузки файлов FB2 завершен, огромное спасибо участвовавшим в процессе отладки Марии Шириновой, NatalyNN и Black Moon. С сегодняшнего дня доступ к загрузке в каталог файлов в формате FB2 открыт для всех пользователей со званием не ниже Леди.
Требования в файлам FB2 и порядок загрузки _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Прошло почти три недели, как сервис по загрузке fb2-файлов заработал. ![]() Вчера появилось сильное желание подвести кое-какие первые итоги и выразить кое-какие пожелания. Итак, итоги: Итог первый и самый главный - требования к файлам прочитали не более двух-трех человек. Это печально. Итог второй и очень приятный - у нас есть девушки, это Лена-shellen, Алена-alenatara и Вера-Black Moon, которые внимательно прочитали требования, и молча, аки пчелки трудятся над файлами, делая настоящие "конфетки". Девчонки, я вам всем очень благодарна. Работать с такими файлами, чистое наслаждение. Очень на вас надеюсь в будущем. ![]() А теперь просьбы: 1. Прежде, чем добавить файл, внимательно прочитайте требования. Пожалуйста, не нужно заваливать сервис тем, что файлом можно назвать с большой натяжкой. 2. Если вы скачиваете файлы откуда-то со стороны, то проверьте его на соответствие именно нашим форумным требованиям. Не надо ссылаться на другие библиотеки, что, мол, у них все нормально, а нам, видите ли, все не так. Они - это они, а мы - это мы. Поверьте, все пункты требований, прописанные Мастером, не с потолка взялись. 3. Если вы не знаете как сделать fb2-файл или не умеете этого делать, но очень хотите добавить какую-то дорогую вашему сердцу книгу, загляните сначала в эту тему. Убедительно прошу не экспериментировать самостоятельно без подготовки, а неудачные результаты этих экспериментов пытаться загружать. Вы просто почем зря тратите свое и мое время. Всем удачи!!! ![]() Надеюсь на понимание. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
n-sia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() vetter писал(а):
а у нас в библиотеке все еще старые с опечатками. А разве с ними еще что-то можно сделать? Я, например, практически в каждой скаченной книги нахожу опечатки или неточности (особенно часто в диалогах) и изменяю такие файлы "под себя". |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() vetter писал(а):
Вот и обидно, что все вычитывают, и каждый раз заново одно и то же. А теперь еще это перейдет и в fb2 Перед конвертацией в fb2 просматривать файл в любом случае приходиться, ведь и оглавление нужно просмотреть, и сноски нужно перенести в конец, и лишнее убрать, за одно и ошибки исправляешь. По сути, вычитка проводится заново и вот только потом файл конвертируется ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() vetter писал(а):
Увы, все не так просто. Многие опечатки становятся видны только при прочтении текста, никаким просмотром их не выловишь. Так и в официальных изданиях, в том числе и в изданных еще в то время, когда к этому относились более ответственно нежели сейчас, и то встречаются ошибки и опечатки. Что уж говорить о нас - "простых смертных"... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ramzena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Здравствуйте. Вот увидела, что о проблеме можно писать здесь. Я позавчера выслала файлы текста для каталога в формате DOC, файлы оформила по инструкции Лисы со скриншотами с этой темы. Шаг за шагом. Скачала файл из библиотеки и сверила все ли у меня правильно. Но...файлы отклонили не указав причину. Я не знаю, что именно я сделала не так. Не хотелось бы отправить снова файл в неправильном оформлении и быть за это заблокированной. Очень нужна помощь в проверке оформленного файла. Кто может помочь или посоветовать? Заранее благодарна. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1056Кб. Показать --- Без читателя нет автора. (с) У. Соболева |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[10138] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |