geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2021 14:10
дубль
Чужая роза (Росси Делия) Историческое фэнтези. Антураж средневековой Италии. Отношения герцога и служанки, оказавшейся попаданкой из другого мира. Любовь, побеждающая все жизненные невзгоды. Героиня стремится вернуться домой, туда где ее никто не ждет, даже несмотря на то, что полюбила. Это при том, что с прошлой жизни у неё связаны не самые лучшие воспоминания. Мне трудно понять такое ослиное упрямство. Мужественный и властный герой, всеми силами старающийся оберегать любимую женщину, мне понравился намного больше. Слишком неспешное, медленное повествование. Его немного скрашивает жизнерадостный и оптимистичный нетопырь. Для автора слабовато. Оценка: 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Nauras | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2021 11:21
Если можно, подскажу, на мой взгляд, достойный цикл книг о попаданЦе. Мне редко попадались мужчины-попаданцы, описанные мужчиной. Познакомилась с трилогией Игоря Лахова "Мир Сестёр" и она произвела большое впечатление. Книги читала в процессе написания, и завидую тем, кто прочтёт всё без ожидания продолжений. Действия развиваются стремительно и захватывающе.
Мужчина-бизнесмен попадает в мир, где правят женщины, а мужчины - "слабый обслуживающий персонал". Естественно, Егору - главному герою - даны сила, ум, юмор, чтобы "перекраивать" "своё новое место жительства". В трилогии есть и любовь (кстати, описанная очень хорошими словами, без пошлости), и борьба с общим для всей планеты врагом - Серыми, и коварство, и предательство, и верность. При прочтении книги я всё больше убеждалась, что Автор - сильный, умный человек, сумевший грамотным языком рассказать интересную историю. При том, что начал он свою писательскую "карьеру" всего год назад - спасибо пандемии. ))) Моя оценка - 5+. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2021 18:47
дубль
Шах Ольга - Купеческая дочь замуж не желает. Нелепая, случайная гибель в моем мире привела меня к попаданию в другой мир. Добро бы, в тело принцессы или, на худой конец, графской дочери! Так нет же, попала в тело избалованной, капризной дочки в безмагический мир и без каких-либо магических плюшек для меня. Вроде бы. Зато тут меня замуж выдают! За плешивого аристократа. Ну уж нет! Замуж не пойду! Лучше уж разоренное поместье поеду поднимать. И уважение отца завоёвывать. Заодно и жениха для себя воспитаю! А насчёт магии — это мы ещё посмотрим! Это вы ещё земных женщин не встречали! Качественное бытовое фэнтези с уклоном в сельское хозяйство. Главная героиня (поднимает целину), приводит в порядок пришедшее в упадок поместье. Она напоминала зайца из рекламы энерджайзер. Встает на рассвете и начинает забег по имению, всюду заглядывает, раздает указание, контролирует работников, делает закупки, готовит диковинные для того мира деликатесы на продажу, сама торгует на ярмарке, начала производить парфюмерию и многое другое. Усталости почти не чувствует. Клад, а не женщина. Еще книгу можно рассматривать как сборник кулинарных рецептов, большинство из которых я уже видела в интернете. Не заметила с ее стороны большой любви к герою. Немного дружеской привязанности и все. Поэтому непонятно почему вопреки названию книги она всё-таки вышла замуж. Оценка 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2021 18:22
дубль
Ардова Алиса - Вернуть невесту. Ловушка для попаданки Он наследник правящего магического рода. Один из сильнейших чародеев. Драконорожденный. По традиции, его женой может стать лишь та, чей дар равен его дару. Именно поэтому, когда невеста наследника утратила свою искру, помолвку немедленно расторгли. Я попала в этот мир, в тело его бывшей избранницы по воле случая и вынуждена жить чужой жизнью. Во мне нет ни капли магии — по крайней мере, так считают окружающие. Так почему же он преследует меня? Зачем вновь и вновь встает на пути, мешая всем планам? Ведь он сам отказался от невесты. Неужели понял, что я не та, за кого себя выдаю? Или дело совсем в другом?.. Довольно запутанная история, любовная линия в зачаточном состоянии, несовершенный другой мир, в который попала независимая героиня. В этом мире все черное или белое, никаких тебе полутонов. Некоторые моменты можно с легкостью предсказать заранее. И как вишенка на торте, в другом мире оказался главный враг героини, пожелавший использовать ее в своих целях. Пока что слишком все депрессивно и безнадежно. Хотя на мой взгляд вполне в духе автора. Оценка 3 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2021 20:24
дубль
Лунёва Мария - Факультет бытовой магии, или Проклятие истинной любви Залетел в твою комнату голубь? Это к новостям или даже к большому путешествию. Объявился противный ухажёр? Гони его в шею, найдутся другие. Вот, например, тот самый профессор, что утащил тебя из постели в новый мир. Чем не пара? Не понравилась ты ему. Фи. Влюбим и… Хотя, я ещё подумаю, сказать ли вам «да», господин профессор! Тем более тут ещё и истинный появился. Чтоб ему пусто было! Морда рыжая! Но это всё потом. А пока меня ждёт Академия, учёба, и… Что значит, в одной комнате я буду жить с наглым нагом в модной юбке? Довольно милая сказочка в которой имеется попаданка, магическая академия, вредный профессор по совместительству являющийся опекуном героини, экстравагантный наг метросексуал, приключения и немного юмора. В принципе неплохо, но мне показалось что автор перемудрил с временными петлями. Мне трудно было принять родство Златы и Али. Да и с проклятием наложенным на героиню в прошлой жизни не все ясно до конца. История показалась несколько затянутой, хотя это не критично. оценка 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2021 19:40
дубль
Минаева Анна, Верхова Екатерина - Мама с проблемами Аннотация: Сидела, рисовала картинки на заказ — и тут на тебе! Утянуло в другой мир. И ладно, если бы утянуло в мужественные руки властного и прекрасного, но фигушки. Я свалилась прямо на головы детей-сирот. Участь у них ни разу не завидная, и решать их проблемы, судя по всему, именно мне. Одно дело — выстоять в битве с головорезами графа, другое — выдержать в борьбе с ним самим. Особенно, если количество сирот под крылышком растет в геометрической прогрессии! Люблю бытовое фэнтези, но всё чаще возникает закономерный вопрос: "Зачем авторы делают своих героинь мастерицами на все руки"? Героиня данного романа отлично ладит с детьми, прекрасно рисует, с лёгкостью может создать кулинарный шедевр, способна не только шить, но и разрисовать ткань, отремонтировать полуразрушенный дом и сделать очень много другого, по мелочи. А ещё обладает выдающейся коммерческой интуицией. Понимаю, что мечта большинства женщин многое уметь и многое успевать, но не в таком же объёме. А ещё умение заслужить любовь прекрасного принца. Что же, мечтать не вредно. оценка 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2021 19:30
дубль
Надежда Соколова (Берта Свон)- Потомственная девственница желает познакомиться Аннотация: В свои тридцать семь лет Анастасия считала себя старой девой. Личной жизни нет, дома никто не ждет. Осталось завести сорок кошек и с ними доживать свой век. Вот только судьба решила по-другому. И… «Здравствуй, новый прекрасный мир! Здравствуй, молодое красивое тело! Здравствуйте, жених-принц! Как это вы меня не ждали? А напрасно!». Мне на столько захотелось понять что за зверь потомственная девственница, что даже не взглянула на аннотацию. Ну что сказать? Героиня, старая дева, почти нищая библиотекарша, попадает в другой мир в более молодое тело и сразу приобретает кучу плюшек. Жениха/мужа, наследного принца, покровительство богини, сильную магию, которой толком не научилась пользоваться, Ну и по мелочи... открытие собственного бизнеса. Всё у неё идёт как по маслу, всё удаётся, ни тебе приключений, не страданий - переживаний. Я, наивная, всё ждала когда же начнётся интрига, но так и не дождалась. Для любителей сладостей, а также книг ни о чём самая подходящее чтиво. оценка 3 с минусом ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Дек 2021 20:11
дубль
Хант Диана - Гувернантка из другого мира, или Фея с поличным. Аннотация: На что только не пойдёт благородная фея, попав в бедственное положение. Забраться в дом лорда тьмы? Выкрасть бесценный артефакт? Потерять зонтик? Кажется, ниже падать некуда... Так думала фея Фрейя Миноре до того, как попалась с поличным и подписала контракт с тёмным, став гувернанткой его наследников. Вот только я - не она! Я обычная студентка, которая понятия не имеет, как оказалась в шкафу у дарка! В отличие от местных фей, я люблю детей, обожаю фамильные тайны и просто фанатею от запутанных детективных историй, в которую превратилась моя жизнь. А ещё считаю, что и самому лорду тьмы не помешает урок хороших манер! Начало показалось довольно интригующим и бодрым. Попаданка в тело феи, неуправляемые наследники, их загадочный опекун, тайна мощного артефакта и попытки кражи. Немного юмора, связанного с воспитательным процессом и непонятные убийства фей. Но когда добралась почти до финала стало скучно. Вся это чехарда с королевой фей и ее детьми показалась лишней, ненужной и только добавила туману. Любят же некоторые авторы утяжелять сюжет подобным образом. Сразу становится понятно, что ничего не понятно. Такой финал не для меня. Оценка 3 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2022 21:05
дубль
Нарватова Светлана - Любимая пешка короля. Аннотация: Это был потрясающий сон. У меня в жизни никогда не было такого красавчика! Правда, совершенства в мире нет даже во сне. Красавчик оказался самовлюбленным хамом и страдал помесью мании величия и шизофрении. Причем обе половины худшие. И хватило у меня глупости пожаловаться, как тяжело специалисту по управлению человеческими ресурсами найти хорошую работу. А он ответил, что у Них целый Двор неуправляемый. Но я же в шутку согласилась! Я же не думала, что меня и вправду… Впрочем, кажется, он тоже был удивлен, обнаружив меня реальную в своей постели. И не только он. Зато теперь я – HR при Дворе короля Эльиньо III. Отныне проблемы на работе меня не беспокоят. Вся моя жизнь – одна сплошная проблема. Немного глуповатая история попаданки с избытком юмора. По определению аннотации это история пешки, ставшей королевой. В книге множество дурацких ситуаций, связанных с главными героями. Кстати главных героев трое, король, героиня и главный маг королевства, но это не МЖМ. Героиня и король оказались достаточно озабоченными. Знакомство началось с постели, а потом они оказывались там через каждые 5-6 страниц моего ридера. Причем описание постельных сцен в этом романе главная фишка автора. Самое смешное, что главный маг королевства жил через стенку от королевской спальни, ему постоянно приходилось слышать то, что там происходит поскольку со звукоизоляцией во дворце было что-то не так. Что ж, каждый развлекается как может. В перерыве между постельными утехами герои решали проблемы государственной важности. А ещё меня немного раздражало желание автора шутить в каждом абзаце. Поэтому с натяжкой 3 с минусом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2022 19:47
дубль
Обская Ольга - Мне не нужен муж! Что значит, вы настаиваете?! Аннотация: Может, кто-то не обрадовался бы, узнав, что ему в наследство досталась заброшенная артефакторная лавка с дурной славой, но я была в восторге. Потому что быстро сообразила, что лавка может стать спасением от почти мужа. Вы спросите, как муж может быть "почти" и почему от него надо спасаться? О, это долгая история… Забавно, насколько у нас у всех разные вкусы. Очень интригующая первая часть приключенческого фэнтези. Интересное начало, наличие тайн, бытовушка, связанная с благоустройством проклятой лавки артефактора, Намек на скорое появление любовной линии, колоритные, неунывающие персонажи и многое другое, как я люблю. Персонажи второго плана иногда кажутся более яркими, чем главные герои. Особенно заинтриговало все что связано с таинственной расой дамарийцев и перемещением героини и ее двойника между мирами. Понравилось. Оценка 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2022 18:58
дубль
Обская Ольга - Мне нужна жена! Что значит, вы подумаете?! Аннотация: Может, кто-то не обрадовался бы, узнав, что ему в наследство досталась заброшенная артефакторная лавка с дурной славой, но я была в восторге. Потому что быстро сообразила, что лавка может стать спасением от почти мужа. Вы спросите, как муж может быть "почти" и почему от него надо спасаться? О, это долгая история… На мой взгляд книга неоправданно затянута. Вместо того чтобы получить лёгкое, необременительное фэнтези я получила нечто,напоминащее лабиринт, в котором герои бродят наугад. Для меня магические артефакты чем-то напоминают сложные технические механизмы. И мне было немного смешно читать как героиня интуитивно создаёт артефакты. Это почти что же самое, что неуч, с трудом окончивших начальную школу, сконструировал бы атомный реактор. А ещё надоели эти танцы с бубнами насчёт диких магических ритуалов. В одном случае прыгают в костёр , чтобы усмирить демона,живущего внутри, в другом связывают ничего не смысляших малышей брачной меткой, которая полностью лишает их вободы выбора. Однозначно книга не для меня. оценка 3 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2022 9:39
дубль
Юраш Кристина - Принц по ГОСТу Аннотация: Влюбиться до смерти? Это про меня – ректора Академии Прекрасных Принцев, которые даже шнурки завязать не могут! Какое королевство? О чем вы? Они меч в руках не удержат! Добрые родители принцев почему-то уверены, что я клеюсь к каждому ученику, дабы повторить сказку про Золушку, поэтому торжественно прокляли, сделав мою любовь смертельной для меня. У меня и так проблем выше прохудившейся крыши! Красавцы-преподаватели поспорили, кто первый затащит меня в постель, единственная преподавательница, дряхлая куртизанка, требует, чтобы я устроила ее личную жизнь, а жестокий и коварный призрак развлекается в Академии на полную катушку моих нервов. Я выживу, причем всех! Я сделаю из них настоящих мужиков, если доживу. Потому что я влюбилась… Замечательно! Стёб на тему прекрасных принцев и магических академий. Особенно понравились предисловия к каждой главе, которые, я уверена, читатели разберут на цитаты. Несколько примеров: "Встретила принца. Теперь тащу его чемоданы". "Хорошо, когда девушка умеет готовить. Особенно покушение!" "У лекарств есть преимущество перед людьми. Их принимают такими, какие они есть." Автор, к сожалению, прав. Нынче принцы, возможно, и прекрасны, но абсолютно не приспособлены к жизни. Без штата слуг, поддержки армии и родительской казны, они ничего не стоят. Поэтому учебный процесс был довольно жёстким и безгранично циничным. Как выяснилось в дальнейшем преподавателям было не за что любить королей, а также их отпрысков. В книге органично сочетаются юмор, интрига и любовь. На мной взгляд последние две главы немного подкачали, но всё же не буду за это снижать оценку. оценка 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2022 17:12
дубль
Алая Лира - Таблеточку, Ваше Темнейшество? Неплохое бытовое фэнтези. Главная героиня аптекарь. Во время экскурсии на заводе она прислонилась случайно к таблеточной машине и вместе с ней перенеслась в другой мир. Там по прихоти с судьбы, благодаря своим знаниям и навыкам, она стала ключевой фигурой в противостоянии светлых и тёмных магов. Герой и героиня оказались трудоголиками, полностью сосредоточенными на своей работе. Но тем не менее они нашли время для построения отношений. А в этом им активно помогали детишки, которых взялась опекать героиня. Значительно украсили сюжет крыса — любительница валерианы, являющаяся постоянным покупателем аптеки, и вдруг ожившая и заговоривший таблеточная машина. Книжка вряд ли запомнится, хотя для нескучного вечера сойдёт. оценка 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2022 19:55
дубль
Минаева Анна - Жена с изъяном. Автор смогла заинтриговать. Сразу возник вопрос:" Зачем понадобилось женить герцога на парализованной принцессе, которая к тому же ничего не соображала?" И почему мужик согласился на подобный брак? Неужели не нашёл веской причины для отказа? Ещё непонятно зачем королю понадобилось завоёвывать Мёртвые земли, населённые всякой нечистью. Решил таким способом решить проблему с перенаселённостью, а заодно избавиться от строптивого герцога или причина в чём-то другом? Минаева оборвала повествование на самом интересном месте. Как же не люблю такой финт ушами, ведь продолжение скорее всего еще не дописано. оценка 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2022 21:36
дубль
Черная Мстислава - Невеста со скальпелем. Часть 1. Еще одна история о попаданке от Мстиславы Черной. Героиня попадает в другой мир, в другое тело. Золушка, ненавидимая не только мачехой и сводной сестрой, но и отцом, оказалась благодаря жениху в эпицентре заговора против главы государства. Слишком идеальный герой, аж завидно. Умный, щедрый, богатый, со связями. Героиня, фельдшер по образованию, берется оперировать пяточную шпору. Насколько мне известно, операция не слишком сложная, и, тем не менее, ее должен делать ортопед. Мне кажется, что автор уделил не достаточно внимания матчасти. оценка 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 17:37
|
|||
|
[10349] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |