23 февраля у меня появилась такая куколка. Как ни странно, имя я ей придумала в тот же день - Селина.
Попыталась сфотографировать её глаза.

Очень они мне нравятся.
А это Миллисента. Я так долго думала, брать её или нет. Но когда она мне приснилась, я решила, что надо брать!
В тот же день сбылась ещё одна моя кукольная мечта! Я давно хотела эту брюнетку в платье с капюшоном.
Ребекка и Изабелла.
А через месяц я увидела в магазине вот такую Мини-Рапунцель. Уйти из магазина без неё не получилось...
Вот эта фотка мне особенно нравится.
А это Оля, одна из моих самых-самых любимых кукол. Появилась она у меня в далёком 1997 году. Родители предложили мне выбрать куклу, сама я игрушки никогда не клянчила, меня ещё надо было уговаривать))) И вот я выбирала между двумя коробками. В одной была семья: мама, папа и двое детишек в кроватке (или один, не помню точно), а во второй коробке была пара жених и невеста. Хотелось, конечно, и тех, и других, но надо было выбрать что-то одно. И я выбрала жениха и невесту.
Дома обнаружилось, что у невесты есть музыкальная подставка. При нажатии на кнопочку играет марш Мендельсона, причём до сих пор играет, подставка вынесла и падения, и бесконечное нажимание на кнопочку.
Оля и Коля, я их назвала в честь героев фильма
"Всё будет хорошо", который накануне смотрела, у меня сыграли свадьбу. Но вскоре Коля стал изменять Оле, и они развелись. Вот такие игры)))
Через 3 года Коля женился на Лизе, и там была интрига, придёт ли Оля на свадьбу? С одной стороны, Лиза была её подругой, но, с другой стороны, Колю она всё ещё любила. Но на свадьбу она всё-таки пришла, как и все мои игрушки, которые у меня тогда были.
Счастье Лизы и Коли продлилось недолго, потому что Лиза вскоре осталась без волос, и мне пришлось разыграть, что она умерла от рака. А Коля стал инвалидом. Грустная какая-то история получилась.
Планирую в будущем сделать Оле новые волосы, а то её шикарные когда-то кудри давным-давно превратились в хорошую мочалку.
А вот она в родном платье.
А это Мишель. Досталась она мне практически случайно, в пакете со сломанными игрушками моей двоюродной сестры. Волосы были заплетены в косу, которую я еле распутала. Потом, чтобы хоть как-то сохранить волосы, я заплела ей много косичек. Ещё у неё раньше была чёлка, но недавно она рассыпалась. Именно у неё недавно отвалилась нога.
Одёжка на фото самодельная.
А это Елена. Мне её купили в июле-августе 2002 года, значит, ей уже 10 лет.

Как время летит!
Тут она в родном платье, именно оно меня тогда и привлекло. У меня с малых лет была мечта - кукла в жёлтом бальном платье.
А это Анжела, была куплена на 1-2 недели раньше Елены. К сожалению, у неё не очень хорошо сохранились волосы, хотя я старалась их не трогать. Но, видимо, они изначально были плохо закреплены в голове, потому что при попытке их расчесать страшно полезли. Пришлось плести косу. Позже я пыталась волосы помыть и прогладить, стали мягче, но столько прядей вылезло.

Причём без помощи расчёски. Ребёнку такая кукла на 5 минут.
А вот её родное платье.
А это Злата. Подарок мамы на 2003 год, сколько счастья было!

Мне тогда безумно понравилось платье, такое простое, без всяких рюшечек и ненужных бантиков (почему-то именно в то время меня начали раздражать пышные платья). Сохранилась она хорошо, только стёрлись губы и нарисованные туфли.

Хотя я возилась с ней больше, чем с той же Анжелой. Вот что значит настоящая Барби.
А это Изабелла, уже показанная выше. Была куплена от нечего делать, точнее купить. Я тогда поехала в Ашан в поисках своих любимых Сюзиков, так долго добиралась, а там не то, что Сюзиков, вообще выбрать нечего было! Но совсем без ничего уходить не хотелось, вот и взяла её.
Я не собиралась распускать ей хвост, но в тот день, когда нам обещали конец света, я не выдержала и распустила волосы.
А это немецкий аналог Барби - кукла Штеффи. Я её назвала Эммой.
Вообще обычно у Штеффи другое тело, а это какой-то бюджетный вариант на дутом теле, и продавалась она под именем Бьянка.
А это Штеффи старого образца. Для меня Эрика. Правда, меня иногда посещает мысль назвать её Иден в честь Иден из незабвенной
"Санта-Барбары".
Вот такая у неё коса.
Немного мелочи. Натуся и Полина.
А эта куколка вообще называется "Полинка" Маруся.

Ну т.к. Полинка уже есть, оставила её Марусей. Пахла она поначалу очень неприятно, но сейчас запах уже выветрился.
Это фото я уже выкладывала, но тогда с целью показать малюток, а сейчас надо представить больших девочек. Это Кэтлин и Луиза. У малявок имён нет.
А это одна из сестёр Барби - Скипер. А я её назвала Амандой в честь девочки, благодаря которой она и ещё несколько кукол у меня появились. Аманда - это подружка моей двоюродной сестры, живущей в Германии.
Вы верите, что мечты сбываются? Могу сказать, что сбываются! Вот доказательство! Фото этой куклы я впервые увидела несколько лет назад, когда уже в куклы не играла, но она мне так понравилась, что я тайно мечтала о ней. И вот однажды достала из посылки кучу кукол (спасибо Аманде!), и среди них была ОНА!

Тогда она выглядела не очень хорошо, но после мытья и глажки волосы стали как в рекламе.
Зовут её Виолетта. К сожалению, т.к. она предназначена для самых маленьких, производители поиздевались на славу. У неё фиолетовые ноги, а вместо нормальной одежды топ из блёсток. На том фото, где я в неё влюбилась, у неё уже было другое, нормальное тело.