Литературный конкурс "Сон в летнюю ночь"

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>26 Сен 2011 15:23

Народ, я в полной отключке! После того, как навернулась система на моём домашнем компе, я только и делаю, что борюсь с трудностями (а нечего было ставить себе самый фильдеперсовый Windows 7 - пока под него всё найдёшь...) Теперь вот к инету никак не подключусь. А тут, понимаешь, рассказы нечитаные, авторы не руганые (или нехвалёные, смотря по обстоятельствам). И голосование уже началось! Скопировала себе оставшиеся рассказы на работе, пока никто не видел, срочно буду дочитывать и отзываться. Так что считайте меня "в строю". Проголосую вовремя, чесслово.
Профиль ЛС  

Kimana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>26 Сен 2011 16:53

Тоже никак не дочитаю. Два рассказа осталось. А тут еще фрезеровская эпидемия меня догнала и перегнала. Балеееееееею )
В общем, дочитаю и проголосую. Я тож в строю с Алюльчиком.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>26 Сен 2011 17:11

Список авторов я вам до конца голосования не покажу! Потому что чревато))) Так что гадайте и мучайтесь
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>26 Сен 2011 17:44

Прально, Настя, до конца голосования, как минимум, про настоящие лица авторов - ни-ни! Потом веселее будет.

Киманчик, болеть - это ты напрасно. Сосредоточься и выздоравливай побыстрее. Нам с тобой болеть нельзя, мы ещё не всё дочитали. Ты ж понимаешь, что оставшиеся авторы жаждут нашего внимания, нельзя же обмануть их надежды! А Фрэзеры, они ж всегда готовы! Чмоки тебе от меня. Wink
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>28 Сен 2011 18:14

Продолжу свои чтения Почитаю пока маленькие рассказики, поскольку до конца рабочего дня остался час. На чем я остановилась? Ах, да...

19. Зеленая долина

Очень легкий светлый рассказ, построенный на эмоциях, ощущениях, чувствах. Кажется, в живописи это называется "импрессионизм"? Ощущения чем-то схожи с рассматриванием картины, кстати. И хорошо, и красиво, но или цепляет, или нет. Мне в конце чего-то не хватило для того, чтобы зацепило, простите автор.
И да, возможно, впечатление было подпорчено ошибками, коих было многовато

20. Не о чем волноваться

Как рассказ сам по себе мне очень понравилось. Читается легко, интересно. Автор, спасибо за несколько минут, проведенных с доброй улыбкой на лице. Но идею со сном я не поняла, все ждала чего-то еще... Как и Розик

21. Мне снился сон

Захватывающая история! Захватила с первых строк, и я все ждала, что героиня поднимется по лестнице, и мы узнаем, что это за дом, и кто такая эта загадочная леди с мансарды, и почему она - душа дома, и... опять ничего не узнала. Да что ж такое? Автор, миленький, заинтриговали донельзя, так же нечестно А вообще конец сам по себе тоже хорош... Если бы он еще не оборвал такую интересную историю...

22. *без названия*

Написано замечательно. Начало такое многообещающее... Но почему-то ощущение, что начало и конец рассказа - те самые параллельные прямые. Ну, вот просто не поняла я, почему начиналось все с "Там... та-да-дам... там...", а закончилось раздумьями над прелестями независимой жизни
А начало просто восхитительное! Идентификация звуков, кары небесные, посылаемые на голову неизвестного музыканта (Автор, да вы садист Wink ), "Сволочьтварьскотинаненавижу..." - прелесть что такое. Very Happy

У меня сегодня день неоконченных произведений какой-то Везде все так хорошо начиналось... и оставило меня, как читателя, на разных стадиях желания стукнуть автора чем-нибудь тяжелым. Причем чем лучше стиль автора - тем тяжелее это что-то

----------------------------------------------------------------
колючка писал(а):
Список авторов я вам до конца голосования не покажу! Потому что чревато))) Так что гадайте и мучайтесь

Гадаем и мучаемся. И большой тебе за это ай-яй-яй

Алюль писал(а):
Скопировала себе оставшиеся рассказы на работе, пока никто не видел, срочно буду дочитывать и отзываться. Так что считайте меня "в строю".

Мы ждем, ага Так что хороших тебе чтений

Kimana писал(а):
Тоже никак не дочитаю. Два рассказа осталось. А тут еще фрезеровская эпидемия меня догнала и перегнала. Балеееееееею )
В общем, дочитаю и проголосую. Я тож в строю с Алюльчиком.

Ким, держись! И гони эту заразу в шею Как говорится, "еще немного, еще чуть-чуть"...

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>28 Сен 2011 20:41

Девочки, всем привет!!!

Нужна помощь!

Проанализируйте вот эти два рассказа на похожесть и на отличие

И будет вам дополнительный бонус)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kimana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>29 Сен 2011 0:41

Алюля, спасибо тебе самое-самое огроменно-человеческое ) Но, чесслово, лапы ломит и хвост отваливается. А еще надо на работу ползать. Но врагу не сдается наш гордый Варяг )))))

Лор, держусь ))) Обеими руками и, видимо, оттого еще сильнее вредничать начинаю. Эх, я бы на месте авторов уже себя закопала )

У меня остался один рассказ, но я уже выбрала три, за которые буду голосовать. Потом объясню свой выбор более подробно. Когда в голову опять мигрировавшие мозги вернутся, вместо опилок )))

lorik писал(а):
стукнуть автора чем-нибудь тяжелым. Dur Причем чем лучше стиль автора - тем тяжелее это что-то

От то-то и оно. ППКС.

Насть, усе прочитаю попозже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>29 Сен 2011 9:29

Всем добрый день!
Честно, прежде чем сесть писать этот пост, остывала полчаса, потому что сгоряча могла наговорить много.
Очень много!
Настя, у меня вопрос. Зачем ты дала ссылки на два рассказа? Мне просто интересно. Захотелось сравнительного анализа, или это чья-то инициатива?
Я не ходила ни туда, ни туда. Я рецензировала оба и прекрасно помню впечатление и послевкусие и от одного рассказа, и от другого. Это совершенно разные произведения. Они написаны с разной степенью авторской зрелости, разной психологической окраской, и в них совершенно разная атмосфера. Языка изложения и стиля я даже не касаюсь. Если мы говорим о сюжетной схожести… с какой целью?
Здесь есть рассказ, на который я писала отзыв в самом начале. Он ОЧЕНЬ по сюжету напоминает рассказы с предыдущего конкурса о привидениях. И мне стало обидно за автора. Потому что я ни на секунду не подумала о том, что он мог что-то сплагиатить. Я просто уверена, что он свою историю от первого до последнего слова создал сам. Просто так получилось. К моему большому-большому сожалению. И я знаю, как обидно автору бывает такое узнать. Когда я писала одну вещь, я прямо таки гордилась собой за определенный сюжетный ход, корону была готова на голову себе водрузить. Потом пришла Элви и сказала, что она смотрела фильм практически с таким же ходом. А я на тот момент про существования этого фильма и слыхом не слыхивала. Было вот прям очень обидно. Мой критик мне поверил и не стал добивать, упомянул лишь про то, что мне очень нужны и редактор, и бета. Mr. Green У меня вообще критики добрые. Guby
Идем дальше. Прошлогодний Рождественский конкурс. Помнишь, там был рассказ про наемного убийцу? И буквально в это же время в ХТД выходит рассказ Харис. Причем, рассказ замечательный, и я не удержалась и даже написала ей. Авторы обоих рассказов были здорово удивлены подобным совпадением.
Сюжетных ходов на самом деле не так уж и много. Поэтому не стоит удивляться встречающимся повторениям не то что у любителей – у признанных и издаваемых авторов.
И вопрос ценности литературного произведения часто заключается не в сюжете, а в подаче, в том, КАК автор это делает, задевает он читателя или нет, трогает его душу, заставляет согласиться, поспорить, восхититься, остановиться и подумать, попробовать на вкус язык изложения.
Если есть желание возвратиться вновь к «Поезду…», я могу его развернуто отрецензировать. Без купюр.

А теперь возвращусь к рассказам этого конкурса.

Пить надо меньше
Автор, у вас замечательное чувство юмора! Весь рассказ рот был до ушей. Если вдруг сегодня вы будете загружать одежду в стиральную машину, внимательно проверьте все карманы!!! В одном из них лежит мой голос. Ok

И чего-то вообще очень много стало на ветке плагиата:
Цитата:
Но врагу не сдается наш гордый Варяг )))))

Ким, помогает установка, правда? Wink Держись!!!
Цитата:
прелесть что такое

Лара??? Передавай привет ТАТ Wink

*ушла пить пилюли доброты*

Сделать подарок
Профиль ЛС  

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>29 Сен 2011 13:20

Болеющим скорейшего выздоровления! Ким, Алюль!Здоровья вам!
Цитата:
Нужна помощь!

Проанализируйте вот эти два рассказа на похожесть и на отличие
За "Поезд..." голосовала зимой. "Здравствуй!" тоже понравился, но по-моему они совсем разные...
Если имеется ввиду встреча героев, то тогда надо проводить анализ всех ЛР и не ЛР.
По сюжетной линии тоже не проведу параллелей. В общем, согласна с Розочкой.

Мел Эванс писал(а):
Рассказы очень разные, в этом их прелесть! Они отличаются настроением, подачей, интонацией, полетом фантазии, слогом и речевыми ошибками)
да, некоторые из них вызывали у меня желание взять в руки карандаш и чуток подправить (на правах редактора), но, как мне кажется, это мелочи.

+1, хоть я и не редактор, но было немного обидно за русский язык

а выбор мой такой:
1. Дома
2. Мой вещий кошмар
3. Возвращение
4. Прогулка к морю
5. Пить надо меньше))

Хоть и не участвовала в обсуждении, но изредка заходила почитать ваши впечатления.

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>29 Сен 2011 18:00

Потихоньку двигаюсь дальше.

23. В гостях у сказки

Очень интересная сказка. А то, что не по канону - так жизнь у нас такая Сама участвовала в сочинении сказки на новый лад - знаю, как это увлекательно, и как интересно совмещать то, что знаем с детства, с тем, что нас окружает сейчас. Вот только немножко жалко, что конец несказочный, хотя получилось от этого не менее эффектно. Спасибо, автор!

24. Предначертанное

Рассказ захватывает и не отпускает. Спасибо, автор! Очень интересно читать о развитии событий по очереди со стороны героев, интрига нагнетается, хочется кусать ногти от переживания за героиню... А потом "все смешалось в доме Облонских". Мне пришлось вернуться и второй раз перечитать конец, но я все равно не поняла перехода между 17 июля 2009 и 17 августа 2011. Ему в коме снился 2009 год, в который в конце вклинилась авария 2010 года? Или как? Меня даже не сильно смутила сама по себе концовка, хэппи-энды я люблю, и для меня в самом конце все было правильно и хорошо. Но за вот этот переход, за конец 17 июля, который я не могу понять, я вас, автор, не люблю
Ну, а про опечатки не сказал только ленивый

----------------------------------------------------------------------------------
whiterose писал(а):
Я не ходила ни туда, ни туда. Я рецензировала оба и прекрасно помню впечатление и послевкусие и от одного рассказа, и от другого. Это совершенно разные произведения. Они написаны с разной степенью авторской зрелости, разной психологической окраской, и в них совершенно разная атмосфера.

ППКС

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>29 Сен 2011 20:33

А, собственно, что сравнивать в рассказах? Тему неверности? Тему новой любви? Ничего общего в сюжете не увидела. Sad А написаны оба замечательно. Wink

whiterose писал(а):
У меня вообще критики добрые.

Laughing Я еще не решила, какой из рассказов - твой. Sad

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>29 Сен 2011 21:58

Bad girl писал(а):
И поэтому добрая?

а я вообще добрая shuffle Просто метод дедукции не работает Laughing эх, а еще детективы люблю Laughing

Alafiel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.11.2010
>30 Сен 2011 6:05

Я не всматривалась, но зачем сравнивать? Если кто-то считает, что это похоже, пусть так и скажет и объяснит, почему. А то видите, ничего-то мы не понимаем, сравнивать что-то надо... В свою очередь, уже проголосовала. И мои голоса достались рассказам:
1. Королева.
2. Палач.
3. Танго втроем.
4. Пить меньше надо.
5. Здравствуй!

за комплект спасибо neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>30 Сен 2011 8:16

Юль, можно спросить, а чем тебя привлекли первые два?
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>30 Сен 2011 9:11

Эльфи, я посмотрела на твои 5 голосов… ты неисправимый романтик, верящий в сказки tender

Цитата:
Я еще не решила, какой из рассказов – твой

Цитата:
метод дедукции не работает эх, а еще детективы люблю

Влада, на этот раз твой метод дедукции сбоя не дал. Laughing Ты не поверишь, но … я этот конкурс пропустила. Embarassed Не смогла найти интересную идею. Муз куда-то ускакал на быстроногом вороном коне. Dur

Про критиков. Я очень люблю своих критиков. И люблю их не за то, что они меня ругают Laughing , а за то, что заставляют думать и подходить ко всему ответственно, они говорят, что им непонятно, чего не хватило, где получилось коряво. Я это запоминаю и стараюсь потом исправиться. shuffle

Предначертанное

Ох, автор, снимаю перед вами шляпу!!! Вам удалось держать меня в напряжении до самого конца. Вы смогли и построить сложную конструкцию повествования, и мастерски удерживать читательский интерес. Браво! Very Happy Это надо уметь, и это дано не всем. И все-таки финал разочаровал. И я присоединюсь к тем, кто говорит о его перегруженности.
Я прекрасно поняла вашу идею. Более того, я обожаю такие окончания, которые последними фразами просто переворачивают все прочитанное ранее, заставляют переосмысливать вновь. И чтобы это сделать, вам пришлось вместить кучу информации в последнюю главу. Получилось тяжело. Наверное, вам все же с самого начала надо было определиться с финалом и уже с учетом этого несколько перестроить повествование, постепенно, дозировано вклинивая необходимую информацию по ходу действия и разгружая последние абзацы.
И еще, к моему большому сожалению, я поймала себя на мысли о том, что мне, как читателю, было бы гораздо интереснее узнать, удалось ли герою спасти девушку или нет, чем узнать, что это ему все снилось. Sad
А сейчас начну говорить о тех мелочах, которые меня несколько напрягли и выбивали из общего повествования.
1.
Цитата:
прожившего в детдоме

Может, лучше в приюте, если речь идет об Англии???
2.
Цитата:
В 20:00 он был в аэропорте. В 20:30-в самолёте

Регистрация вылетов заканчивается за час до начала вылета. Или на внутренних рейсах это не так? Здесь следует уточнить.
3. У вас в парке постоянно присутствует тропинка. Я бы заменила на дорожку. Дело в том, что английские парки очень сильно отличаются от наших. А про те, что находятся в центре Лондона (как у вас) я говорить ничего не буду. Просто покажу

4. Если автор пишет про заграницу, то его ответственность перед читателем ничуть не меньше, чем ответственность автора, который берет другое время. Поэтому, если вы переносите место действия своего рассказа в центр Лондона, вы должны были его немного изучить. ИМХО. Квартира вашего героя находится в центре и окна ее выходят на парк. Т.е. парк находится тоже в центре. Исходя из этого, ниже приведенные мной цитаты – неправильные.

Цитата:
Он шёл по тропинке по та не вывела его из парка к проезжей части. Прямо через дорогу ютились несколько многоквартирных домов в не самом лучшем состоянии

Цитата:
Когда он вылетел из парка, то её уже нигде не было видно. Она могла забежать в любую подворотню, или же в подъезд одного из притулившихся у дороги домов.

И я сразу представила себе Битцеский парк Laughing Laughing Laughing

В центре Лондона нет ни подворотен, ни ютящихся домов не в самом лучшем состоянии. Тот парк, фотографию которого я показала вам выше, почти соседствует с Букенгемским дворцом. Центр Лондона, там где парки, это Траффальгардская площадь, это Даунинг-стрит, 10, это Пикадилли. Это деловой центр – Сити.
Уважаемый автор, я не хочу чтобы вы думали, что я придираюсь. Просто я считаю, что если автор решился перенести свою историю в другую страну, он должен изучить то время и то место, куда он поселил своих героев. Ведь когда мы читаем, как иностранцы пишут о России или видим своих соотечественников в голливудских фильмах, согласитесь, что в таких случаях часто ловим себя на мысли, что авторы далеки от реальности. Когда мы пишем про заграницу – мы допускаем те же самые ошибки. Wink Я желаю вам удачи, новых идей, их воплощений и очень надеюсь, что вы еще порадуете читателей Леди какой-нибудь остросюжетной историей. Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 10:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж с женой рассказывают друзьям о ремонте. Муж: - Клеили вчера обои. Стены кривые, углы косые. Я как заору, она сразу убегает в другую... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон » Литературный конкурс "Сон в летнюю ночь" [12332] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 24 25 26  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение