Suoni:
janemax писал(а):У герцога только два сына - Девил и Ричард. Гарри его племянник. Laughing
Ага, я сначала так и написала-Девил и Ричард, а потом что-то стукнуло и прибавила Гарри. Спасибо,
janemax.
Помнила ведь я, что Хелена после рождения Девила уже больше не могла иметь детей.Очень она переживала по этому поводу и поэтому еще она Ричарда так хорошо приняла.
...
Силк:
Не зря ведь Ричарда звали Скандал, которого не было, т.к. Хелена, как тигрица детеныша, защищала его от всяческих пересудов. А кто захочет сердить сильных мира сего?...
...
Мария Ширинова:
Силк писал(а):А кто захочет сердить сильных мира сего?...

Дураков нет!
Кстати, а как вам история с переводом имен?
Не помню уже в какой книге, я пол-книги не могла понять, что это за герой такой (или героиня)... оказалось, что имя перевели в совершенно не узнаваемом виде.
Одна Хелена-Элен-Елена чего стоит.
...
Силк:
А с именами вообще, как в анекдоте. Я тоже, когда серийные читаю, иногда ломаю голову, что за герой или героиня. И не только у Лоуренс, а и у Куин, и у других авторов.
...
janemax:
Мария Ширинова писал(а):Силк писал(а):А с именами вообще, как в анекдоте. Я тоже, когда серийные читаю, иногда ломаю голову, что за герой или героиня. И не только у Лоуренс, а и у Куин, и у других авторов.
Мг.. Но над Лоуренс вообще поиздевались от души.
Эт точно.

Это ж надо из Онории сделать Гонорию, Девила - Дьяволом обозвать, а Габриэля - Гавриилом.

Я уже молчу про бедную леди Озбалдистон, как её только не крестили.
...
Силк:
Дочитала вчера "Уступи соблазну". Что-то она у меня долго читалась. Как назло, было очень туго со временем. Книга понравилась, но начало немного нудновато получилось. Он ее все соблазнял и соблазнял. А потом сюжет завертелся, и в конце все очень живенько пошло, интересно. Так что я не разочаровалась. Но в книге сказано, что не женаты только Кристиан и Далзил, а последняя свадьба была у Деверелла (До безумия). А какая тогда по счету книга про Джека Уорнфлита, барона Уорнфлита Минчинбери ?
...
Ольга-А:
А я всё же решила пропустить первую книгу и начала с
Невесты дьявола , ох как тяжело идет.
1. Зачем ГГ называет девушку Онорея Приденс (не подумайте, я имя Пруденс люблю, думаю по мне видно), вот только слух режет это бесконечное повторение, как-будто он пытается запомнить как её зовут !
2. Логика девушки мне не доступна, замуж не выйду - страсти хочу (чему ж такому он меня научит) + ну куда ты лезешь со своими попытками раскрыть убийство, вбила себе в голову что это её обязанность, тоже профессиональный следак, не пойму, она реально верит что найдет убийцу? да, ещё вопрос у меня возник, почему ей должны отчитываться о ходе расследования, если она не собирается становиться членом этой семьи, значит и это её не касается!
Кстати, если убийца Чарльз, я вообще разочаруюсь!
...
Virgin:
Мария Ширинова писал(а):Хорошо придумала.
К сожалению, фраза не моего авторства, просто пришла на ум.
Ольга-А писал(а):и начала с Невесты дьявола , ох как тяжело идет.
Каждый раз, когда я вижу хвалебные отзывы на эту книгу, то краснею, так как сама не смогла ее осилить.
Ольга-А писал(а):1. Зачем ГГ называет девушку Онорея Приденс (не подумайте, я имя Пруденс люблю, думаю по мне видно), вот только слух режет это бесконечное повторение, как-будто он пытается запомнить как её зовут !
Наверное, это такой способ давления на героиню.
Ольга-А писал(а):2. Логика девушки мне не доступна, замуж не выйду - страсти хочу (чему ж такому он меня научит
Вот и меня это добило.
Ольга-А писал(а):ну куда ты лезешь со своими попытками раскрыть убийство, вбила себе в голову что это её обязанность, тоже профессиональный следак
Мне и детективная линия была неинтересна.
Сейчас думаю так: в романе для меня лично не было интриги. Кто убийца - мне неинтересно, а что герои будут вместе - ясно без слов. Так для чего мне читать этот роман?
...
Элеонорка:
хоть и в ее книгах есть однообразие, все равно хорошо написано... лично мне все книги про Кинстеров понравились... особенно "Невеста дьявола"
...
Силк:
Вирги , я тоже считаю, что если не любишь героев, то лучше книгу не читать, будет не интересно. Сама я "Невесту дьявола" раза 4 с удовольствием перечитывала, не надоедает. Может, с возрастом по другому все воспринимается...
...
Suoni:
Я и начала читать про Кинстеров с романа "Невеста дьявола". Мне понравилась книга. Я помню, что прочитала ее довольно-таки легко. Ну а потом постепенно и вся серия пошла.
...
Мария Ширинова:
Меня Кинстеры утомили только на 7-ой или 8-ой книге, но и это быстро прошло.
...
janemax:
Мария Ширинова писал(а):Я просто умираю от любопытства по поводу
Клуба Бастион.
Да, Далзил, загадочная личность меня, ох, как, заинтриговал.

Хочу про него поскорее почитать. Только хотелось бы роман целиком, а не перекрамсаный, а то столько ведь мелочей нужных теряется. А мы потом на автора грешим за нестыковки и не раскрытие сюжета и образов.
Мария Ширинова писал(а):А как хочется узнать о чем написано в серии про
Четверку королевской кобры.

Думаю, четвёрку у нас есть все шансы почитать, только опять же, в каком виде? Всё те же пресловутые 317с.
Кстати, я обратила внимание, что лет пять назад стандарт у них был 350с. С чего вдруг так урезали?
...
filchik:
Кассиопея писал(а):Я бы тоже почитала с удовольствием.
+ 1, он весь такой загадочный, и почему-то не ходит на свадьбы своих подчиненных-друзей

, а сам меж тем герцог ...
...
janemax:
filchik писал(а):почему-то не ходит на свадьбы своих подчиненных-друзей

, а сам меж тем герцог ...
Они Далзилу не друзья, они просто на него работали.

Они сами про него ничего толком не знают. Всё это тайна, покрытая мраком, которая приоткроется в его книге.
...