Катерина Валери дель Сарт:
Несмотря на почти семейную сцену, Владыка сохранял вокруг себя тёмную, почти пугающую ауру. Сейчас я действительно верю в то, что мне повезло быть демоном. Я хотя бы не боюсь этого красавца. Тут стоит быть справедливой - выглядит он шикарно. Пожалуй, если бы не ситуация (хотя чем она мешает?) и принадлежность к Чернокнижникам, я бы обратила на него внимание...
Темный Владыка писал(а):- Итак, что тебе нужно?
Хороший вопрос, вместе с которым приходит понимание того, что мне нужно ВСЁ. Я хочу наконец-то оказаться в безопасности. Хочу не думать о том, что в один прекрасный день мне могут просто перерезать горло. Хочу вкусно есть, проводить время с красивыми мужчинам, развлекаться, как захочу. И главное - хочу по-человечески отомстить. Всем. Как жаль, что из всего перечисленного лишь последним мне может помочь Владыка. Хотя вряд ли ОН станет связываться с демонами. Впрочем, я ведь могу попросить просто... безопасность?
- Ничто, за что ты не мог бы потребовать достойной... оплаты, - я усмехнулась, он нахмурился. - Мне просто хочется, чтобы за мной прекратили вечную погоню. Чтобы оставили в покое... демоны. Я бежала от них уже очень давно и с тех пор не было дня, чтобы за мной не гнались, угрожая смертью.
Я смолкла, понимая, что сейчас сказала лишнего и сделала себя внешне... очень слабой.
- Я могла бы быть полезна вам, - улыбнулась. - Я многое умею. А взамен - лишь безопасность. Не хочу попасть в лапы демонов. Не сложились отношения у меня с ними. Ну?
...
Лэйдер Бог Времени:
Не люблю я ходить. Бегать – тем более. Слишком тяжел я, Земля подо мной – и та проминается. Я даже летать толком не умею.
Рин об этом прекрасно известно, именно поэтому мы передвигаемся как простые смертные. Легконогая
Зариланна обгоняет меня, я тащусь вперед на одном упрямстве. До пристанища Темной доходим одновременно.
Глядя на ее «жилище», понимаю, что ютиться в хибарах – это фирменный стиль Темных. О чем и сообщаю
Рин. Она отвечает мне дежурными гадостями.
А внутри меня ждет ожидаемый сюрприз.
Кара… дочь моя. Теперь у меня есть возможность разглядеть ее. Невероятна красива. Божественно красива. Не льщу себе – красота у нее от матери. Но редкое сочетание темных волос и светлых глаз - это от меня. Мое. Уже сейчас вижу – на ее счету будет столько разбитых сердец, сколько мне и не снилось.
А теперь смотрю на нее внутренним оком. Да, права была
Рин. Божественная Сила есть, но нет… как бы это сказать… направляющей матрицы. Трудно это объяснить не-Богу, а Бог это знает и так.
Значит, нужна инициация.
Рин как раз очень кстати говорит об трех вариантах обретения божественности. Молодец, грамотно лепит, как по-писаному. Хорошо теорию усвоила в свое время.
Я все это тоже знаю. Боль – не вариант. Не позволю! Не позволю своей дочери проходить инициацию через боль. Я бы и
Зариланне не позволил, да она сбежала. Хотя, наверное, потому и сбежала, да еще и следы замела, потому что знала – я бы ей не позволил ТАК себя истязать. Ну да это дело прошлое… И это не значит, что я НЕ могу его изменить. Просто это не… целесообразно.
Дочь изволит демонстрировать характер. Даже узнаю, чей. Ни черта не понимает, не сознает свою силу, не может совладать с ней, но скорее умрет, чем сознается в собственной слабости. А поскольку она бессмертна, значит, окружающим гарантированы неприятности.
Рин неожиданно обращается ко мне ментально.
Зариланна писал(а):- Вопрос как к профи. Ускорить активизацию татуировок сможешь?
Вот это сюрприз! Давно у меня не было такого ценного экземпляра для опытов in vitro. Я прямо очень даже обрадовался такой просьбе, хотя виду, конечно, не показал. Даже пытался сторговаться – из принципа.
Однако сначала надо решить вопрос с божественностью
Кары. Нам нужна какая-никакая, но приватность.
Делаю
Рин толстый намек на то, что ей не кисло было бы испариться. В кои-то веки
сестра уходит, не выступив с ответной речью о моей ущербности. И на том спасибо.
Сажусь в кресло перед камином. Черт его знает, почему именно туда. Не могу сказать, что люблю огонь (напоминает мне о моем «любимом» брате
Эйдане, отношения с которым у нас – «вместе тошно, порознь скушно»), но сейчас отчего-то манит.
Попытка наставить на путь истинный
дитя неразумное проваливается.
Дочь упрямится. Более того, изволит брыкаться. Фраза за фразой – огрызается, демонстрирует неуважение, позволяет себе совершенно недопустимые в разговоре с отцом намеки. Только меня это совершенно не задевает. Легко читаю эмоции своей девочки. За всем стоит совершенно обыкновенное чувство – неуверенность. Неуверенность в себе, в своих силах. И в том, что… она нужна мне… что я люблю ее. Так странно. Но единственные женщины, про которые я могу сказать, что люблю их – это
Дэмитта и теперь вот –
Кара. Да, и еще
Рин… Но это совершенно отдельная история.
А
Кара в этом сомневается. Что еще раз говорит о том, как много в ней еще человеческого. Я бы мог развеять ее сомнения. Но не буду. Лучше помочь
дочери обрести в полной мере свою божественность. И тогда
она просто будет ЗНАТЬ, как именно я к ней отношусь. Или я ей мгновенно смогу дать это понять. Узы крови у богов – это нерушимо. По крайней мере, для меня это так.
Диспут о выборе пути обретения божественности завершается неожиданно.
Кара писал(а):- Мой выбор, - повторила я, повышая голос, глядя отцу в глаза, - вариант три, страсть! Можешь считать, что ты тому причина. - И, почти шипя, добавила: - Назло тебе.
Ах, девочка, девочка… Боги не делают выбор назло или случайно. Уж поверь мне, Богу Времени. Страсть – значит, страсть. Главное, что не боль.
Размышляю, пока
дочь нервно ходит уз угла в угол, поигрывая кинжалом и бросая не меня взгляды, когда думает, что я на нее не смотрю. Как же похожа на меня. Упрямая, гордая, сильная. Моя девочка.
Если страсть… Ее тоже не так-то просто вызвать. Это должен быть Бог старшего пантеона, несомненно. Ваш покорный слуга был бы идеален для этой роли, если бы не одно. Я отец это прекрасной юной (всего-то три тысячи лет!) девы.
И дело даже не в тех нелепых людских запретах про кровосмешение и инцест. Нет, это все смешно. Просто генетика Богов такова, что… слушайте, избавьте меня от лекций по генетике, лучше поверьте на слово! Не тот я субъект, чтобы вызвать инициацию Божественной силы в Каре с помощью страсти. Может, и увы, но – нет…
Методом перебора я понимаю – есть одна наилучшая со всех сторон кандидатура. Ох, не случайно я сел к огню. При всем богатстве выбора другой альтернативы нет.
-
Рин?! – обращаюсь мысленно
- И незачем так орать. Я в соседней комнате, между прочим, -
младшая отзывается мгновенно.
- Мы уходим.
- Чего?! Куда?! – это фраза уже звучит нормально, вслух, а
Рин нарисовывается на пороге комнаты.
Кара замирает при ее появлении, переводя взгляда с одного Темного на другого.
- Мы уходим, - это уже вслух и
Каре.
- А я?! –
Рин снова переходит на мысленное общение.
- Я помню. Но сначала надо закончить с
Карой. Ты же понимаешь… Время не ждет. А твой случай может… подождать.
- Хорошо. Я умею… ждать, - мысленно эмоции передавать трудно, но мне показалось, что в последней фразе
Рин была грусть.
- Ты еще скажи мне… поточнее… про ускорение активации своих татуировок. Ну и заодно, какую картинку хочешь сделать?
Рин скалит зубы.
- Куда мы уходим?! – вмешивается в наш диалог
Кара. Правда, вмешивается голосом.
- На Неффастус, детка, на Неффастус.
- Зачем?!
- За страстью.
- А?..
- Минуту, дочь!
Удивительно, но
Кара меня слушается. А я снова обращаюсь с
Рин.
- Ну? Пожелания будут? Или колем купола?
Рин вздыхает. Поднимает руку.
- Следи за пальцами.
Усмехаюсь. Оригинальное начало разговора.
Зариланна поднимает тонкую, но смертоносную руку, дотрагивается до своего лба.
- Видишь?
Только слепой не видит. Весьма креативная татуировка.
- Они связаны с блокировками. Если ты сможешь на них воздействовать, чтобы…
Можно дальше не продолжать. Ритуал посвящения в Охотника. Знаю о нем немного, и только в теории. Но татуировки сами мне все про себя расскажут. Главное – правильно спросить. А я умею спрашивать.
- Я понял, - посылаю мысленный сигнал
Рин. – Мне надо подумать… Я вернусь, как смогу.
Рин кивает. Протягиваю
Каре руку.
- Ну что, дочь? Неффастус, страсть и один крайне симпатичный … хм… дядя ждут тебя.
...
Гаральд Саваж:
Северина писал(а):-Ну что поехали, Альд! А пока мы едем, поведай, сколько еще претенденток на трон кроме меня?
Произнесла Северина, пришпоривая свою чалую.
- Стол справок и информации временно не работает. Вы можете обратиться к нашему консультанту по прибытию в прайд.- Усмехнувшись, произнес я, понукая коня идти вровень с принцессой.- Честно говоря, ваше высочество, понятия не имею. Так как отбыл сразу же после печального известия о кончине вашей матушки. Только тризну отходил и на ваши поиски пустился. Прям испереживался весь. Куда это наследница престола сгинула? Чуть ума не лишился от беспокойства.
Сделав вид, что мой сарказм ее ничуть не задел, Северина промолчав, подала чалую чуть вперед. Я моментально догнал ее и обошел справа:
- А ты я смотрю, обзавелась знакомствами. И довольно привлекательными знакомствами. Я тут встретил одну блондиночку. Весьма ничего. Жаль только времени не было поближе узнать друг – друга. Я надеюсь ты пригласишь ее к нам на светский раут, думаю твоя подружка вполне поможет мне скрасить досуг, поможет расслабиться. А то я в последнее время прибываю в постоянном стрессе и напряжении.
- И не надейся. – Скорчив злобную гримаску, прошипела Сева.
- Так и знал, что ты ревнуешь. – Покосившись на принцессу я хмыкнул, пустил вороного рысью, слегка натянув повод обернулся.- Кстати да. Забыл сказать. Королева оставила свиток. В нем говориться, что Северина принцесса прайда, обязана стать супругой Гаральда, вашего покорного слуги.
Изобразив шутливый поклон, я, развеселившись, пришпорил вороного, конь рванул с места в карьер, взмахнув шикарной гривой.
Конь подомною вздыбился, бешено заржал, пошел лихим галопом. Из под мощных копыт вырвались комья, влажной и черной земли. Я пригнулся к холке, чувствуя как встречный ветер, треплет волосы, обдувает лицо, рассмеявшись в неясном порыве, покрепче сдавил бока вороного, принуждая идти шибче.
Рядом, на чалой, с развивающимися волосами, напоминающими ярко-красное пламя, неслась Северина. Мы были на своей земле. Скорее всего, из-за этого, меня распирало изнутри безудержное веселье. Я знал ценность земли, был привязан к ней, как дитя привязано к матери с момента его рождения. Знал, что вскоре буду владеть этой землей, как хотела того Тамира, истинная королева и по совместительству моя мать.
Преодолев лесной массив, мы метнулись на встречу, ровному полю. Уже от сюда виднелись величественные шпили королевского дворца. Прегражденный, мощной оборонительной стеной город, ждал нас.
Вскоре, я увидел опустившейся подъемный мост и небольшой эскорт, выехавший нам на встречу.
В приближающихся всадниках сразу узнал Рорика и Аскольда. Братья были как всегда вместе. Оба сильные, загорелые, напоминающие две огромные скалы, с руками перевитыми тугими жилами, закаленные в боях. И самое главное, мои сподвижники и верные други. Такие други, что не возбоишься и повернешься спиной, зная что спину твою прикроят верные.
- Приветствую Гаральд!- Крикнул издали Рорик. Оба вскинули ладонь в приветствии, подъехали к Северине. Поклонились: - И вас принцесса, приветствуем! – Крикнули, чуть ли не в унисон, зычно. От чего Северина поморщилась, нахмурила бровки, слегка кивнула.
- Приветствую вас вои!- Искренне улыбнулся я, подъехал к братьям и похлопал каждого по плечу. Нда. Как об камень постучал.- Чего нового?
- Да ничего вроде.- Неуверенно ответил Аскольд, поскребя затылок.
- Тебя ждали и принцессу. – Влился в разговор Рорик. – Как ты и велел я оповестил старейшин о вашем прибытии, вечером соберем совет…Ох! Да, вот еще что! – Рорик стукнул себя по лбу огромной дланью, послышался глухой звук, - Цветика привезли, упирался поганец, ехать не желал. Все о каком то ускорителе орал, мол в Шезгартский лес более ни-ни, ибо волки его отработают.
- И что же?- С любопытством поинтересовался я.- Как уговорили?
- Дык как?- оскалился Аскольд.- Я ему свою палицу продемонстрировал, он сам уговорился.
- Сурово.- Крякнул я, косясь на Северину. – Ну что принцесса? Трон это не постель, на него сесть нужно, и чем быстрее тем лучше. Вперед.
...
Вассаго Лерайе:
Колесо Фортуны.
Шанс. Слепая судьба. Ситуация, над которой Вы не властны.
Ваше будущее решается СЕЙЧАС. Контролируйте свою жизнь или вылетите, когда слепая судьба выберет Вас. Если эта карта олицетворяет Вопрошающего, то все события – хорошие или плохие – никак не зависят от того, что Вы заслуживаете. Они просто происходят. Если Вам нравится, позвольте им это. Если не нравится, боритесь, но Вы не будете ни наказаны, ни награждены в этой ситуации. Фактически от Вас ничего не зависит.
В зависимости от того, как мы относимся к судьбе, Колесо Судьбы предстанет либо как символ нашей зависимости и беспомощности перед нею, либо как жизненный урок, стимулирующий рост и взросление. На событийном уровне оно и в самом деле часто соответствует ситуациям, где мы пока ничего не можем поделать. Мы — на спуске Колеса, то есть наши планы не могут осуществиться: нам помешают "пробки" на дорогах, погода, "несговорчивость" объекта или иные непреодолимые обстоятельства. Колесо Времени показывает, что для нас ещё не настало время браться за это дело. Тогда карты в остальных позициях могут подсказать, что в данный момент необходимо сделать, чтобы перебраться на другую сторону Колеса, соответствующую подъёму, успеху, а также другим неожиданным поворотам судьбы.
Смысл карты: кажется, все смешалось теперь и в твоем доме тоже, ты больше ничего не понимаешь; но в жизни все повторяется – и мысли, и чувства, и события. Колесо Фортуны набирает скорость: берегись вмешиваться в ход событий, не делай лишних движений, иначе снесет! Стремись к центру колеса, к его единственной неподвижной точке – твоему собственному “Я”. Остановись и наблюдай. Взгляни на свои проблемы оком стороннего наблюдателя: только так ты найдешь их решение.
Колесо Фортуны набирает скорость - не делай лишних движений - снесет. Стремись к центру колеса, к неподвижной, точке - собственному "Я". Остановись и наблюдай - найдешь решение.
- Ну что ж... - он стоял напротив, - давай испытаем твое творение.
Высокий рыжеволосый мужчина смотрел на меня с ухмылкой. Его мундир подчеркивал идеальные черты лица и оттенял ярко блестевший на солнце меч. Покрепче обхватив рукоять катаны, я посмотрел ему прямо в глаза, светившиеся живым огнем.
- Главное отличие в восприятии, - я пару раз прикоснулся указательным пальцем к собственному виску. - Это оружие настраивается на владельца, поэтому у меня огромное преимущество даже перед божественным мечом.
- Тогда поехали? - усмехнулся рыжий, - я всегда готов к разумным доводам. Кроме того, я давно хотел посмотреть, готов ли ты быть не только моим телохранителем, но и генералом. Поэтому, Магниро тоже будет участвовать в тренировке.
- Как пожелает Повелитель, - мои губы растягиваются в улыбку, а тело и аура поспешно перестраиваются под грядущий бой.
Несколько ритуальных па, чтобы возвестить о начале боя и обе фигуры уже мчатся ко мне, слаженно, как единый механизм, занося мечи для удара. Я поднял катану парировав один удар и скользнув проч от другого. Дальнейшее действо напоминало танец - плавные и четкие повороты, стремительные прыжки, быстрые как порывы ветра движения... Катана в моих руках летала, описывая круги. Меч в руках рыжеволосого плевался снопами искр и был похож на живое пламя. Темноволосый фехтовал с искусством, превосходящим любое воображение, напоминая одного из идеальных солдатов из древних забытых книг. Но наше искусство было равным - ни одно острие не смогло дотянуться до плоти, ни один клинок не испил кровавых капель...
- Неплохо, - рыжий улыбнулся, проведя кончиками пальцев по своему мечу. Оружие вспыхнуло ярким красным светом, выплюнув из себя живые огненные руны, - испытаем твой талант элементалиста.
Наши клинки снова скрестились, на этот раз подняв небольшую энергетическую волну. Несколько прикосновений заряженной стаи друг к другу, снопы искр во все стороны, прыжки, повороты и пируэты. Он взмыл в воздух, поддерживаемый собственной аурой, но я не отставал. Отлетев подальше, противник занес руку, выхватив из пространства сгусток пламени и швырнул в меня. Распавшись на мелкие стрелы, огонь рассыпался вокруг, пытаясь захватить хоть часть меня. Они вспышками мелькали рядом, а я отбивал их клинком - не без усилий, но все же. Затем пульсары собрались вокруг, притянутые воздушной камерой, поддерживающей мое тело в воздухе и, окружив коконом, почти блокировали мою сознательные возможности. Рыжий ухмыльнулся и зашвырнул в мою сторону особенно большой пульсар, с грохотом разорвавшийся радом - я успел задержать дыхание и оттолкнуть от себя весь кислород, усмирив бушующий огонь.
Следующая энергетическая волна оттолкнула от меня чуждую энергию, рассеявшуюся в воздухе голубоватым свечением и снесшую напрочь один из каменных блоков тренировочной платформы. Мы оба приземлились, с ожиданием рассматривая друг-друга через опадающий вниз камень. Прыжок, взмах меча, сноп искр от пробитого камня - и я снова стою перед ним, продолжив бой. Теперь мы почти не щадим друг-друга, используя некоторые резервы. В ход идет живое пламя и воздушные подушки, рунный огонь и водные преграды, каменные блоки и энергетические столбы. В середине боя к нам присоединяется брюнет, которому мой противник, в запале ломает оружие, как ребенок, разбивающий простой кусок стекла...
Я сам не понял, как это вышло, но... очередной взмах моего меча создал массивную электрическую волну, выбившую оружие из рук рыжеволосого... Он с довольством посмотрел на меня.
- Виват моему новому генералу!
- Молодец, патлатый!
Позади раздались хлопки. Своеобразны знак внимания высокого темноволосого мужчины. Его я немного опасался - было за что. Обернувшись на звук его хриплого голоса я поймал взглядом сияние серебряных волос и в благоговении застыл. Это была Она...
Виски ломило от боли, а в голове застыл Её образ.
Нет, не тот, который я на пару с Барсом наблюдал какое-то время назад - дикий, кровавый, яростный, а именно из моего сна.
Прикрываю глаза, не в силах смотреть на красноватый и, в общем-то, неяркий флеймод. В голове скользят Её образы - робкая, почти испуганная улыбка; тонкие пальцы; светлые блики волос; тихий смех... Кажется, я схожу с ума. Как может недавно видимый мной монстр быть той, кто четко отпечатан в моей голове? И в то же время я неуловимо уверен - это она, именно она и никто другой.
В голове всплыли слова оборотня "я думал, что пидарас в Распутнике - самое пугающее зрелище в моей жизни" и его мелькнувший в портал хвост, когда существо бросилось на нас. Я не знаю, почему не побежал за Кэдом, ведь вполне мог, но... По какой-то совершенно безумной причине я был уверен - она не причинит мне намеренного вреда.
Перед внутренним взглядом промелькнули острые клыки, светящиеся в темноте глаза и рука с острыми когтями, занесенная над моей головой. Так и не опустившаяся вниз. Я был прав, да помогут мне Боги... я оказался прав!
Она оттолкнула меня так резко, что я отлетел в сторону, ударившись о ствол векового дерева. Не знаю, почему она не добила меня прямо там, но, казалось, я до сих пор ощущаю на себе безумный испытующий взгляд странной сущности, настолько чужеродной, насколько и родной мне. Это ощущение и теперь пело под кожей, вымораживая всю логику и...
- Васс, пришел в себя? - барс сидел рядом. - Это хорошо. Босс бы с меня шкуру снял, это точно. Без живой батарейки Распутнику хана. Мне вон как портал сбило, хрен куда занесло, думал. А оказалось не так уж и далеко, пешком к вечеру дойдем. Ты как, встать можешь?
Приподнялся, огляделся. Мутило, но терпимо - я все же приложился головой. Ничего, через пару часов оклемаюсь, метаморфы быстро восстанавливают свои резервы.
- Пойдем, Раймир ждет... ...
Гарайкс:
Драконий коготь Внутренний зал
Девчонка совсем обнаглела. Кем она себя возомнила? Царицей Савской? Трижды ХА. Она не дотягивает до нее, ибо глупа, и не думает о чем говорить передо мной. Я ж могу ее как мушку ладонью захлопнуть, и конец будет этой горячей маленькой штучке. Хотя если присмотреться, она забавная. Можно проиграться. Но сейчас я ею не интересовался. Срочно требовался артефакт блокирующую магию. Если я хочу что - нибудь, то получу эту вещь. Бывали случаи, что этим я занимался сам. Почему же не воспользоваться этой девчонкой, тем более сделка принесет обеим сторонам хороших результатов.
Цитата: - И что же именно может понадобиться такому всемогущему и богатому дракону? Только не говори, что нужно что-то приворотное, никогда в это не поверю. Но улыбаться тебе надо почаще, а то, ни одна особь женского пола не захочет с тобой жить, - произнесла я с серьезным видом, пытаясь не расхохотаться…
Становиться интереснее. Ее высказывания переходят за рамки дозволенного. Лучше меня не злить. Будет катастрофа. Ей суждено будет умереть достойной смертью. Но я сегодня добрый. Приблизился к ней, схватив за талию впечатал в свое тело.
- Мои дела с противоположным полом не должно тебя волновать, милая моя, - укус ил за ее ушко, - и не тебе я буду улыбаться, успокойся дева.
Отпустил и оттолкнул от себя. Хватит с ней сюсюкаться, нужно переходить сразу к делу, начало надоедать.
-Ты принесешь артефакт я в ответ даю браслет .По с свойствам похожий есть в «Распутнике» но его добыча его сопряжена с кучей не нужных на данный момент проблем. Так же есть вероятность прибытия туда кого-то из создававших защиту данного заведения. Поэтому нас заказ есть на добычу артефакта со схожими свойствами более компактных размеров. В зоне действия артефакта не должны работать заклинания или магические способности.
Я отошел от нее, показывая, что разговор закончен. Странно, я не слышу ее удаляющие шаги. Повернулся , она стояла на том месте, где я ее оставил.
-Чего еще? не знаешь где тут выход? Проводить?
...
Армун Рей:
Ледяная вода приятно холодила кожу. А кожа была покрыта чешуёй. Я быстро нёсся под водой, чтобы привести мысли в порядок. Отец был слабее с каждой секундой, потому что дурацкий амулет пил из него силы. Папа был уверен, что однажды этот амулет извергнет из себя душу Владыки, а тот найдёт себе плоть. Прямо Гарри Поттер часть четвёртая! Но я бы не хотел этого, слишком живо представлялась картина новой войны в моём мире.
В Шезгарте никто не знал о нашей расе, хотя она была довольно древней (ну, умеем мы прикинуться «шлангами»!). А в этом было наше преимущество.
Пока меня всё устраивало, кроме того, что мне нужно было как-то скинуть проклятие. А для этого мне нужно было найти три артефакта к тем семи, что я уже собрал, и ещё найти в Корр-У ведьму. Проклятие не просто мешало жить. Оно было причиной того, что отец угасал на глазах. Становиться военачальником Кюнтерианцев не хотелось, потому что это была большая ответственность. А так мне было дозволено почти всё.
Например, на днях я и мои друзья хотели наведаться в Распутник, куда мы ходили довольно часто. Но сейчас мне было не до этого, я слишком увлёкся мыслями об отце.
До поверхности озера, которое я очень любил, оставались считанные метры. Я трансформировал тело из змеи в человека. Озеро, полное ледяной воды находилось в лесу, укрытое от лишних глаз. Здесь я мог спокойно выйти на сушу и мне никто не помешал бы.
Вынырнув на поверхность, я сделал глубокий вдох и направился к берегу. Возле деревьев лежала сухая одежда, - её я предусмотрительно оставлял здесь, чтобы одеться.
Вышел на берег и расположился прямо на поверхности, которая когда-то была лавой. Со временем она застыла, образовав гладкие пласты. Я лёг, и закинул руки за голову, закрывая глаза.
Меня начало клонить в сон, хотя был ещё ранний вечер, а потом я услышал шаги. Лёгкие, словно кто-то не шёл, а летел по воздуху, едва касаясь земли. Я повернул голову вправо и увидел хрупкую девушку, которая была очень красива. Она смотрела на меня во все глаза, а коралловые губки были приоткрыты от удивления. Повернувшись к ней и опершись на руки, согнутые в локтях, я улыбнулся и спросил:
- Никогда не видела обнажённого мужчину, отдыхающего после купания?
Девушка презрительно хмыкнула и сложила на груди тонкие руки, а я поднялся, чтобы взять одежду. Мне нравилось то, как она реагирует: презрительно, но с долей интереса.
- Тогда посмотри, пока я не оделся.
...
Алира Торенс Иньюс:
Бывают разного рода удары: удар по позвоночнику, по нервам, по совести, но самый сильный и болезненный — удар по чувству собственного достоинства... (Джон Голсуорси)
- Мы прилетели?
- Нет.
Десять минут спустя…
- А теперь прилетели? – снова спросила Ши'ана.
К исходу четвёртого часа пути чертова «ящерка» настолько надоела своими вопросами, что даже захотелось «ненароком уронить» саламандру в густую зеленую листву, над которой, переливаясь, парил золотисто-красный феникс. Массивная горная цепь и вулканы, объятие серебристо-сероватой пепельной дымкой, остались позади, а впереди до самого горизонта простирался шезгартский лес. В тусклых лучах дневного светила, он выглядел еще более мрачным и темным. Лишь изредка деревья расступались, образуя небольшие прогалины с высокой травой, или же оббегали синие блюдца озер неизвестного происхождения.
Последний раз взмахнув крыльями, утомившаяся птица медленно опустилась на поляну. Я осторожно спрыгнула с ее спины, стараясь не разбудить недавно заснувшего болтливого зверька, по-видимому, уставшего от самого себя, и осмотрелась по сторонам, находя это место знакомым. Мне приходилось бывать здесь ранее, когда меня обучала мастер Зариланна, казалось, абсолютно обыденным тоном требуя немыслимого. По моему приказу Шандриз отправилась собирать хворост, чтобы развести огонь, отпугивающий хищников и, если повезет, мертвяков и прочую нежить, коей были столь богаты эти забытые светлыми богами земли. Бесшумно шагая по зеленому ковру, я ступила под сень темной хвои, направляясь в сторону небольшого озера, думая о родителях, которых, по правде говоря, уже отчаялась увидеть живыми.
Деревья расступились – и я оказалась на берегу, рассматривая пейзаж: подбирающиеся к самой кромке воды сосны, зеркальную спокойную гладь водоема, гладкие пласты застывшей лавы и мужчину…
Мужчину? Какая гармоничная картина… Эта неожиданность плескалась удивлением на дне стальных серо-голубых глаз и пыталась сорваться с языка, разбавляя тишину звуком моего голоса. Я сделала вдох, но так и не нашла что сказать.
То ли божество, сошедшее с небес, то ли утопленник-неудачник, он лежал посреди дикого пляжа, на ровной горизонтальной поверхности, совершенно не заморачиваясь отсутствием одежды. Глядя на его расслабленную фигуру, с интересом медленно скользя взглядом по мускулистой груди и кубикам пресса, я упустила то мгновение, когда он повернул голову, замечая меня, и приподнялся на руках. Мои глаза встретились с темной бездной его глаз, окруженных длинными ресницами. Уголки его губ изогнулись в улыбке, будто показывающей, что мне нечего опасаться.
Еще бы! При мне несколько ножей, клинок с рунами, а также мастерство, перенятое у темной богини. Так кому здесь стоит поднапрячься?
Цитата:- Никогда не видела обнажённого мужчину, отдыхающего после купания?
Его голос, разрезая более неуместную тишину, будто обдал волной холода. Бессознательно воздвигая барьер, я скрестила руки на груди, так и не удостоив его реплику внятным ответом. Лишь бросила гордый испепеляющий взгляд, старясь скрыть в этой бочке меда ложку дегтя, именуемую интересом. Неспешно, без резких движений незнакомец поднялся, возможно, красуясь, ведь чего греха таить, отвести глаза было не так уж просто, а может, только сейчас осознавая, что в отличие от него я вооружена.
Цитата:- Тогда посмотри, пока я не оделся.
Благосклонно разрешил он, что почему-то меня сильно задело. Посему пришлось нарушить первое негласное правило «не стоит злить неизвестно кого», ведь можно нажить неприятностей как раз на ту часть тела, которая очень любит приключения.
- Великая Пустота, за кого ты меня принимаешь? В Распутнике (не надо в приступе притворства возводить глаза к небу, все вы туда захаживаете, а уж мне за мою долгую жизнь, где только не приходилось бывать), к примеру, мужские тела обладают завидной грацией и пластикой, - в моем тоне слышалось деланное равнодушие. – Удивишь меня тем же?
Усмехнувшись, я сделала несколько шагов по направлению к озеру и присела у самой кромки воды, опуская в нее пальцы. Холодная, словно ключевая, но вполне сносная. Нужно только привыкнуть. Не обращая внимания на соседство, я отстегнула ножны с клинком, положив их на большой камень, которого касались волны, и присела на край, расстегивая высокие сапожки. Повернувшись к мужчине спиной, обнажая тонкие плечи, сняла кожаную курточку, в тон раздобытой на Земле удобной обуви, оставаясь только в коротком кожаном хитоне и белье. Потянулась к нефритовой заколке, все так же завораживающе медленно вынимая ее из волос, рассыпающихся по плечам локонами.
Только потом я обернулась через плечо, ища зрителя, похоже, решившего обойтись одними только штанами, дабы и я дальше любовалась рельефным торсом. Прислонившись спиной к стволу дерева, он, казалось, ловил каждое мое действие, не выпуская из плена свои глаз, блуждающих по моему стану.
- Так и будешь смотреть или сделаешь поворот на 180 градусов, как учит этикет?
...
Армун Рей:
Цитата:- Великая Пустота, за кого ты меня принимаешь? В Распутнике (не надо в приступе притворства возводить глаза к небу, все вы туда захаживаете, а уж мне за мою долгую жизнь, где только не приходилось бывать), к примеру, мужские тела обладают завидной грацией и пластикой. Удивишь меня тем же?
Красавица оказалась с характером. А приятным дополнением к её острому язычку оказались не менее острые кинжалы. Пробовать их на вкус не хотелось, я решил, что поверю их остроте на слово.
Девушка пока сама не знала, что опасность с моей стороны будет вовсе не в оружии. Мне нравилось увлекать таких ярких представительниц противоположного пола к себе во дворец. Поселять их в городе в Корр-У. А любить их мне было не дано. Но они были моими по собственной воле.
Она не спеша прошла к воде, попробовала её температуру тонкими пальчиками. Осталась довольна и стала медленно раздеваться. Не выпуская её из виду ни на секунду, я подошёл к дереву и, кое-как напялив штаны на ещё влажное тело, принялся наблюдать за ней. Отстегнула клинок, небрежно бросив его рядом с собой, потом сняла сапожки, открывая моему взору изящные лодыжки и ступни. Им самое место было на моих плечах, там бы они смотрелись великолепно. Мысли от нарисованных картин привели к тому, что кое-кто в штанах вздрогнул и проснулся. Девушка тем временем продолжила доводить меня до белого каления. Сняла курточку, открывая изящную спинку, до которой захотелось дотронуться до зуда на кончиках пальцев. Волосы рассыпались по плечам шелковистым покрывалом. И в них тоже захотелось зарыться ладонями. Пропустить через пальцы.
Кое-кто в штанах совсем уж вздрогнул и проснулся окончательно.
Лежи, друг, пока нам до округлой попки девушки, как до Корр-У на скате.
Цитата:- Так и будешь смотреть или сделаешь поворот на 180 градусов, как учит этикет?
Раздался язвительный голосок девы, на секунду отрезвляющий мою голову. Верхнюю.
Ухмыльнулся, делая шаг к ней. Медленно подошёл, встал сзади, едва касаясь её тела своим. Вдохнул аромат её волос, прикрывая глаза.
- Мой этикет учит меня тому, чтобы не только смотреть, - прошептал на ушко, чуть касаясь его губами, - Хочешь посмотреть, каков я в своей грации и пластике?
Сжал бёдра девушки руками, прижимая её попкой к своему возбуждённому паху.
- Я могу тебе продемонстрировать это, но у меня есть два условия.
Насладился тем, как дева замерла в моих руках. То ли думала о том, как воткнуть в меня валяющийся рядом клинок, то ли заинтересовалась.
- Я покажу тебе то, что ты никогда не видела. Это раз. А два – после мне придётся или сделать тебя своей или стереть тебе память о нашей встрече. Выбирай…
...
Алира Торенс Иньюс:
Выбор… Как много в этом слове надежд и свободы, вариантов для осуществления собственной воли. Но порой это всего лишь метание между двух зол в четко очерченных рамках, в неосознании того факта, что от тебя ровным счетом ничего не зависит, а возможность избирания не больше чем плод самоубеждения, фарс и потеха судьбы. Если обстоятельства сильнее, ни к чему пытаться плыть против течения и тратить силы на неукротимую стихию. Но если тебе суждено повелевать, заставляя реки нестись вспять, смело расстреляй сомнения, ведь ключ ко всему в твоих руках…
Как оказалось, манерами и правилами поведения, еще в детстве привитыми мне заботливой матушкой-княгиней, незнакомец предпочел пренебречь, как чем-то несущественным или даже чуждым законам его мира. Я не чувствовала в нем природной стихийности, свойственной всем духам фейри. Однако всесильным демоном, кровожадным вампиром, или, упаси Темная Богиня, айранитом мужчина тоже не являлся, что в принципе не могло не радовать. Но пока эта загадка не находила ответа, превращаясь для меня в почти осязаемую настороженность неведенья, возраставшего по мере того, как он приближался ко мне, бесшумно, словно бывалый хищник на охоте. Вот только мне претила отведенная игрой роль жертвы. Незнакомец остановился прямо за спиной, оставляя между нами расстояние в несколько целомудренных миллиметров, что обостряло ощущения: жар его тела, волнующе близкое дыхание и казалось даже отдалённые глухие удары сердца.
Не моего ли?
Цитата:- Мой этикет учит меня тому, чтобы не только смотреть. Хочешь посмотреть, каков я в своей грации и пластике?
Все, чего я хочу – окунуться в эту ледяную воду. Но язвительная реплика не сорвалась с уст, под натиском его тихого голоса, раздающегося у самого уха, чуть хрипловатого, словно он делился со мной сокровенной тайной. И следом за фразой сильные руки взлетают на округлость бедер, затянутых в черный хитон, и привлекают меня ближе. Разбивая разделяющую нас призрачную грань, взрываясь прикосновением к стальным мышцам, обтянутым бархатом влажной кожи. Позволяя чувствовать его возбуждение, виной которому была я.
Цитата:- Я могу тебе продемонстрировать это, но у меня есть два условия.
Не припомню дня, чтобы мужчина диктовал условия, меняя местами бабочку и паука. Даже если мелодичный тембр горячей вязкой лавой ложится на кожу не скрытую одеждой, смешиваясь с кровью, огнем бежит по венам, непроизвольно вызывая мурашки. Я замерла в его руках, в надежде, что он спишет все на порывы прохладного вечернего ветра и набегающие на песок волны.
Цитата:- Я покажу тебе то, что ты никогда не видела. Это раз. А два – после мне придётся или сделать тебя своей или стереть тебе память о нашей встрече. Выбирай…
Самодовольный незнакомец, обрисовывая картину своих желаний, нисколечко не пугал, а скорее ставил в известность, благосклонно предлагая мне самой решить свою же участь.
Ну не прелесть ли? Как бы ни подкупал женщину интерес к неизведанному, но… К черту любое небо в алмазах, если после этого либо угодишь в чужую власть (что с моим норовом смерти подобно), либо, впуская кого-то в разум, расстанешься хоть с секундой воспоминаний. И снова выбор… Благодаря темной богине Зариланне отточенная за века тактика ведения боя или… Или трупы не разговаривают, а я всеми фибрами души хотела получить ответы на свои вопросы.
Сделав попой незамысловатую восьмёрку, откровенно дразня напряженную плоть и наслаждаясь его реакций, я отстранилась, медленно разворачиваясь лицом к тому, чье имя было мне неведомо, чувствуя, как его ладони, оставляя огненные следы, сомкнулись чуть ниже талии, вновь настойчиво притягивая к себе. Не разрывая контакта с его глазами, ставшими еще глубже и темнее, как непроглядная шезгардская ночь, провожу подушечкой указательного пальца вверх по его широкой груди, испытывая при этом непривычные, смешанные чувства неизвестной природы и добираюсь до шеи.
- Видишь ли в чем дело, - растягивая слова, будто густую карамель, приторно-сладко шепчу я, не удержавшись от соблазна приподняться на носочки. – Я планировала несколько по-иному скоротать время до рассвета.
Правая рука с зажатой в ней шпилькой незаметно присоединяется к левой, а уста будто тянутся к его губам, но едва он поддается, чтобы перехватить инициативу, я резко останавливаю мужчину, упираясь металлическим острием заколки в шейные позвонки.
- Только не шевелись, на острие смертельный яд, не хочу ненароком поцарапать тебя, - полагаясь на его затуманенный разум, бессовестная ложь звучит вполне правдоподобно. - А теперь назови хоть одну причину, почему я не должна загнать этот металл между позвонков и раздробить кость до спинного мозга, а сделать тебя своим, позволив увести невесть куда?
...
Адрианика Соргос:
«Не буди лихо, пока оно тихо…»
Пещера дракона. Драконий коготь
Оказавшись впечатанной в стальную твердость мужского тела, задохнулась от неожиданности его маневра.
Гарайкс писал(а):- Мои дела с противоположным полом не должно тебя волновать, милая моя, - укус ил за ее ушко, - и не тебе я буду улыбаться, успокойся дева.
От такой ласки любая девушка потеряет голову, но только со мной не тот случай, действие заклинания Кали Бессердечной продолжало действовать и даже такое сногсшибательное тело вызвало только мурашки по телу.
Оттолкнув дракон продолжает разглагольствовать, как ни в чем не бывало. От такой непоследовательности действий я покачала головой.
Парень, разве мама тебя не учила, что так грубо с девушками обращаться нельзя? Неудивительно, что твоей берлоге недостает женской руки.
Гарайкс писал(а):-Ты принесешь артефакт я в ответ даю браслет .По с свойствам похожий есть в «Распутнике» но его добыча его сопряжена с кучей не нужных на данный момент проблем. Так же есть вероятность прибытия туда кого-то из создававших защиту данного заведения. Поэтому нас заказ есть на добычу артефакта со схожими свойствами более компактных размеров. В зоне действия артефакта не должны работать заклинания или магические способности.
Боже мой, как говорят на Земле, и почему все мужчины, которых я встречала, думают, что могут ставить мне свои условия.
Гарайкс писал(а):-Чего еще? не знаешь где тут выход? Проводить?
Окинув дракона в человеческом обличье взглядом, я улыбнулась уже не раз проверенной улыбкой:
- Предложение интересное, и можно сказать, что оно меня заинтересовало.
Я сделала паузу, посмотрев ему в черную мглу глаз.
- Но есть одно «но»,
Мелькнув, я оказалась рядом с Масдаем, выхватив браслет из его полупрозрачных рук.
- Я работаю на своих условиях.
И прежде чем дракон успел меня поджарить, схватить и т.д., перепрыгнув через одного из вооруженных големов, послала воздушный поцелуй дракону-мужчине и переместилась к выходу из пещеры.
Заходящее солнце Шезгарта окрасило все вокруг в кровавые цвета.
Вот стоит дракону добраться до меня и тут будет уже не воображаемая кровь, а настоящая. А расставаться даже с капелькой своей крови я не собиралась.
Сгустившийся пар над долиной мог бы меня укрыть, но дракону не понадобится много времени на поиски, а играть с ним в прятки не было времени у меня. Осталось не много времени до передачи браслета.
Из пещеры раздался рев разгневанного дракона. Внутренне содрогнувшись, я переместилась в лес, к ручью.
Принюхалась к окружающей обстановке. В радиусе 10 км никого не было, и никто не приближался к моему временному тайнику. Отбросив средних размеров валун в сторону, вытащила из вырытого под ним углубления спрятанное оружие.
Многие бы сказали, что идти к дракону вооруженной одним кинжалом самоубийство, но мой ответ на это таков: связываться с драконом, особенно с таким красивым вообще самоубийство. И неважно с оружием или без. А дразнить этих животных раньше времени не стоит…
Закрепив на бедре ножны с мечом, на поясе кнут, остальное я бросила в мешок, куда закинула и браслет.
Неплохо было бы перекусить, но на охоту времени не оставалось, солнце почти село, а, ни одна мало-мальски разумная еда не вылезет из своих нор ночью.
Вспоминая месторасположение дворца, я настраивалась на долгое (в смысле расстояния) перемещение.
Используя свои чувства, я шагнула в портал…
Шезгартский лес
Обычное, спокойное перемещение…
Вдруг, яркий чужой поток выбил меня из портала.
Какого дьявола?!
– Живой не дамся!
Это еще что такое?
Благодаря своей реакции я приземлилась на ноги, а девчонка, судя по запаху барс, на пятую точку. Хотя недолго она на ней находилась, вскочила, да еще и ножик выхватила. Его только вместо зубочистки использовать.
– Ты кто? – спрашивает девчонка, стуча зубами.
– Ты уверена, что хочешь знать ответ? – покачала головой, а для себя прошептала: – Вот жешь молодежь пошла, даже перемещаться и то не умеют толком...
– Конечно! – огрызнулся этот неразумный котенок.
Втянула «кошачьим» носом запах девчонки – боится, хоть и пытается это скрыть. Похвально…, но малоэффективно.
Совсем видно вырождается наш вид. Неудивительно, что мне приказано вернуться.
– Неужели за время моего отсутствия в роду не нашлось мало-мальски достойного учителя по мельканию? – иронией пропитано каждое слово.
– Адрианика Соргос! Ты – мятежная Адрианика Соргос! – кричит она.
Не, ну зачем так кричать, уши то у меня чувствительные. Да и так меня не называли…
– Сообразительный котенок, – усмехаюсь, ещё раз окинула ее с ног до головы внимательным взглядом, и уже тише добавила:
– И в тоже время глупый... В одиночестве мелькать, тут, да еще и такой малявке – явно даже до первого совершеннолетия не дожила...
...
Китэ:
«
Подальше, подальше, чтобы дед не нашел» – единственная мысль колоколом билась в голове. Мелькаю по знакомым местам, но здесь оставаться опасно. Надо попробовать мелькнуть куда-нибудь, где ещё не была. Правда, на Шезгарте это опасно… Ладно, положусь на авось. Мелькну, насколько хватит сил…
– Ой! Кажется, кого-то зацепила, – забывшись, восклицаю вслух. Не удержавшись на ногах, обидно приземляюсь на самое мягкое место, больно ударившись копчиком, но быстро перекатываюсь, как учил папа, и вскакиваю на ноги.
«
И запах родной: кто-то из барсов!» – пролетело в голове со скоростью пули – «
неужели дедушкины приспешники нашли?!»
– Живой не дамся! – последовала моя непроизвольная реакция и в руке сам собой оказывается дамасский клинок. «
Хм… Девушка. Молодая, хотя кто нас, барсов, разберет? ;) Симпатичная. Даже красивая <отмечаю с некоторой долей женской ревности-зависти> Судя по экипировке, знакома с оружием не понаслышке… Кого-то она мне напоминает?» – мысли проносились в голове, не задерживаясь…
– Ты кто? – спрашиваю я, пока незнакомка, прищурившись, оглядывает меня с ног до головы.
Бр-р-р… Пренеприятное чувство: как будто тебя взвесили, измерили и определили место в конце пищевой цепочки – наверное, это реакция на моё восклицание «живой не дамся»… Она даже не задержала взгляд на моем любимом дамасском клинке, словно не считая его оружием…
Адрианика Соргос писал(а): – Ты уверена, что хочешь знать ответ?
вопросительно изогнув правую бровь, спросила эта… барса.
Адрианика Соргос писал(а):Вот жешь молодежь пошла, даже перемещаться и то не умеют толком...
пробормотала себе под нос незнакомка, но я услышала ее – а что вы хотели? У барсов весьма тонкий слух.
– Конечно! – с некоторой долей бравады воскликнула я, пряча за ней свои обиду (
ничего подобного! Папа меня хорошо обучил мелькать!) и страх (
вдруг все-таки дедушкина посланница!) Тогда мне не жить: сил мелькнуть уже не осталось, а отбиться я вряд ли смогу – слишком уж разные у нас «категории» владения оружием – это и так видно, без боя. Нет, папа меня обучал немного, но в основном тактике «бей и беги» или атаке издали, без непосредственного контакта – не зря мой любимый дамасский клинок всегда возвращается ко мне. Мысли в голове мелькали слишком быстро, чтобы отразиться на моем лице, но я всё крепче сжимала дамасский клинок в руке, надеясь, что родной такой подарок придаст уверенности (лес, туман, сумрак и вооруженная до зубов незнакомка – есть от чего напрячься)…
Адрианика Соргос писал(а): – Неужели за время моего отсутствия в роду не нашлось мало-мальски достойного учителя по мельканию? – иронией пропитано каждое слово.
«
За время моего отсутствия – значит не дедушкина помощница… похожа… на кого же похожа?.. До боли кого-то напоминает… Кого?.. И глаза цвета молочного шоколада…» – мысли продолжали проноситься в моей голове со скоростью звука, пока одна из них не озарила мрачные тоннели моего мозга ;)
Её я и озвучила:
– Адрианика Соргос! Ты – мятежная Адрианика Соргос! – какая-то детская радость к моей досаде прорвалась в голос: ведь если я права, то передо мной можно сказать легендарная племяшка прежнего вожака <хороший барс был, правильный, как говорил про него мой папа, а папе я верю>. Я застыла памятником самой себе в ожидании подтверждения или опровержения моей догадки, безотчетно сильнее сжимая в руке дамасский клинок. И даже мрачность места нашего выпадения из мелькания меня уже не так пугала: ну, лес, зимний, сумрачный, ну, туман... И что? Барса я или кто?!
Адрианика Соргос писал(а): – Сообразительный котенок, – усмехаюсь, ещё раз окинула ее с ног до головы внимательным взглядом, и уже тише добавила:
– И в тоже время глупый... В одиночестве мелькать, тут, да еще и такой малявке – явно даже до первого совершеннолетия не дожила...
Почему-то слова «мятежной легенды призрачных барсов» не вызвали особого протеста, а даже как-то успокоили меня: так могла сказать моя тётушка Михте Лейл, если бы оказалась рядом. И, показалось естественным рассказать ей кусочек моей истории, всю не могу – слишком больно, да и не доверяю я пока ещё этой Соргос на столько.
– Мне просто не с кем больше мелькать. Я должна была уйти из клана, чтобы выжить, набраться сил, опыта, ума и вернуться – все барсы, если могут, возвращаются, – уже спокойно, убрав дамасский клинок, ответила я Адрианике.
– Если тебе интересно, то меня зовут Китэ Иррская, ударение на последнюю букву, мне – 30, – без паузы на одном дыхании представилась я, и, не давая «знакомой незнакомке» вставить хоть слово, тут же добавила с уверенностью, которой не ощущала, – и я иду с тобой!
...
Армун Рей:
Люблю, когда меня дразнят. Если отключить все чувства, которые глубже, чем похоть, то всегда оставляешь себе шанс на отступление. Девушка соблазняла, дразнила и мне это нравилось. Потёрлась попой о каменную эрекцию, развернулась в моих руках. Мои руки тут же обрели приют на её попке. Смяли в ладонях аппетитные округлости, притянули к себе как можно ближе.
В глазах девушки танцевали искры соблазна и опасности. Люблю такое в девушках. Они манят, но в то же время говорят всем своим существом, чтобы ты держался от них подальше. Но эта дева ещё не встречала на своём пути подобных мне. Меня можно соблазнить. Отпугнуть – никогда.
Тонкий розовый пальчик проскользил по моей груди. Достиг шеи. Очень хотелось втянуть его в рот и почувствовать, какова на вкус кожа красавицы. Член рвался на свободу, буквально вопя, чтобы его выпустили для исследования совсем уж скрытых местечек девушки. Но пока было рано.
Цитата:- Видишь ли в чем дело. Я планировала несколько по-иному скоротать время до рассвета.
Незнакомка приподнимается на носочки, а я чуть не рычу, слишком тесен контакт между нами.
Слова девушки доносятся до меня словно через толщу воды. Хотя, я слышу под водой прекрасно. Всему виной слишком бурное желание. Я молод, горяч, а тело девушки в моих руках – сплошной соблазн. Обнимает за шею, а во взгляде что-то меняется. Вместо прошлого коктейля – удовлетворение. Понимаю, что она что-то задумала, но её губы, пахнущие ветром и мёдом так близко. Делает вид, что тянется к моему рту для поцелуя, но стоит мне попробовать перехватить инициативу, как мне в шею сзади упирается что-то острое. Чертовски не хочется остаться калекой ниже шеи, поэтому отстранился, слушая свой «приговор».
Цитата:- Только не шевелись, на острие смертельный яд, не хочу ненароком поцарапать тебя. А теперь назови хоть одну причину, почему я не должна загнать этот металл между позвонков и раздробить кость до спинного мозга, а сделать тебя своим, позволив увести невесть куда?
В глазах незнакомки плещется не только удовлетворение, но и немножко вранья. Ловко, но не найдёт отклика в моём поведении. Всё ещё прижимая её к себе слишком близко, снимаю одну руку с попы девушки и медленно завожу за спину. Обхватил запястье девы, отвёл от шеи. Приблизил длинную заколку к губам и медленно облизал остриё.
Остался жив, Слава Нептуну!!! А вот девушка явно попала.
- Лгунья, - прошептал я в приоткрытые от удивления губы. Сжал хрупкое запястье, дождавшись, пока дева вскрикнет и выронит заколку, - Тебя спасло только то, что ты очень красивая лгунья.
Молниеносно снял с шеи амулет Амфитриона, который позволяет дышать под водой. На нём руны отца и он заговорён его заклятием. Кое-как надел его на шею опешившей девушки и приблизил губы к её губам. Впился в сладкий рот, собрал вкус мёда и ветра языком, с радостью услышал глухой стон.
- А ещё тебя спасает то, что я тебя хочу.
Оттолкнулся ногами от земли, падая в воду вместе с девушкой в моих руках. Ледяная вода приняла в себя наши тела, на миг желание стало не таким острым. Отпустил деву, видя на её лице искреннее любопытство и недоумение. Ещё бы. Тело моё стало покрыто голубоватой кожей, а сама девушка смогла дышать под водой безо всяких проблем. Схватил её за руку, улыбнулся и потянул на глубину. Пусть сама выбирает, что она хочет увидеть, а чудес у меня припасено вдоволь.
...
Гарайкс:
Драконий коготь .Внутренний зал
Адрианика Соргос писал(а):- Предложение интересное, и можно сказать, что оно меня заинтересовало.
Я сделала паузу, посмотрев ему в черную мглу глаз.
- Но есть одно «но»,
Мелькнув, я оказалась рядом с Масдаем, выхватив браслет из его полупрозрачных рук.
- Я работаю на своих условиях.
Масдай завыл хотел перекрыть выход из пещеры (есть такая функция обрущения часть сводов) но я остановил его
- Не надо она из призрачных барсов если ты помнишь. Не учли мы их посещения. А на браслете "маячок" есть. И к тому я не думаю, что она не учла последствия свое посещения. Мы ее еще увидим.
-Почему в этом уверен так ты -Спросил
Масдай - Браслет отдаст и не принесет "антимаг" взамен она если?
-Ну значит придется разыскать ее для вручения премии Дарвина. И вообще хватит об этом. Надо придумать меры противодействия этим попрыгунчикам.
-Хорошо посему пусть будет - произнес дух-хранитель и исчез.
Я собирался пойти покопаться в библиотеке, но тут опять появился
Масдай:
-Гостья у нас пещере ждет. Силу темного бога ощущаю я в ней. Дракон молодой сопровождает ее.
-Ну что пойдем, глянем, кого к нам принесло.
И пошел к выходу из внутреннего зала.
Драконий Коготь. Пещеры.
Зариланна писал(а):Гарик! Чешуйчатая древняя зараза! Я знаю, что ты там. Доедай рыцаря, выплевывай доспехи и вылазь! Тут к тебе родственники на свиданку!
А я знаю кто это! Темная богиня с длинным непроизносимым именем, которое один мой родич умудряется произносить. Без запинок! Талант, блин.
-Добро пожаловать в Драконий Коготь! С чем пожаловали?
Зариланна писал(а): Пришла зачем? Соскучилась, прикинь! А если честно, то мне нужен артефакт. На восстановление резервов. А я тебе взамен тоже одну шутку интересную подгоню. Баш на баш. Идет?
Я начал вспоминать есть ли такое у меня, но за меня ответил Масдай:
-Нет артефакта со свойствами таким в наличии у нас. Но известно местонахождение его. На Земле находится он. В окрестностях бара «Черный дым».
Ну, я согласен. Сбегаю на Землю принесу артефакт, тогда и обменяем.
Зариланна писал(а):Микс, поступаешь в распоряжение товарища Гарика. Учись, молодежь. Не ешь с костями и не выключай сигнализацию в пещере.
Это с какого еще? А я же чего-то обещал! Блин! Вот обязательно брошу курить траву! Завтра. Возьму и брошу!
Сказав это, она открыла портал и скрылась в нем.
-Что ж на тебе остается охрана пещеры. Всех пускать никого не выпускать. Оставь надежду всяк сюда входящий. Масдай тебя введет в курс дела. Остаешься за тут главного.-сказал я.
И взяв с собой "глок" отправился на Землю.
-----------------------------------------------
Премия Дарвина («Darwin Awards») — виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков.
По официальной версии, награда вручается за «исключение ущербных генов из генофонда человечества» и в ряде случаев может присуждаться живым людям, потерявшим репродуктивные способности в результате нелепого несчастного случая, произошедшего по их собственной глупости.
Известен случай присуждения премии Дарвина вору, убегавшему от погони и самолично по невнимательности перелезшему за забор «места не столь отдалённого». То есть необязательна потеря репродуктивных способностей организма, достаточна только потеря возможности её использования.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%94%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0 ...
Зариланна:
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро. То там сто грамм, то там сто грамм…на то оно и утро!
С поры моего возвращения из Академии прошел месяц. Почти. И за это время я поняла две вещи. Первая – я зря звала ректора занудой. Вторая – у меня начинает цвести пустынным кактусом паранойя. Но это все мелочи по сравнению с мировой революцией. Главное сейчас добраться до комнаты брата и не нарваться на охрану. Ничего они мне, конечно, не сделают. Просто не догонят. Но тут главное конспирация, а ругаться с таможней у окна предполагаемой жер…цели не хотелось. Мы со старшим поспорили, что я не смогу добраться до комнаты нашего милого и доброго во всех смыслах кроме прямого Светлого брата. На ящик вискаря. А это серьезно, товарищи. От Энергетики меня колотило, как в лихорадке. В нашей семье я самая чувствительная к полярности аур. Коридоры, лестницы…Проект дизайна Пикассо рисовал, что ли? От надо было карту взять. И компас.
- Что, слабо, мелкая? Всегда можешь вернуться и признать свое поражение, - влетает в сознание голос старшего.
Ага, щаз! Бегу и спотыкаюсь.
- Обойдешься.
Жарко, блин! Пришлось снимать куртку. А то я так сварюсь. Осталась только типа земной футболки да потертые бриджи с сапогами до колен. Направо, налево, кругом…Над замком пришлось повозиться. Гадссская Светлая Энергия! Пальцы словно огнем обожгло. Тихо ругаясь, я подцепила нить ауры когтем и провернула пару раз. Готово…
- РОТА ПОДЪЕМ! – и холодный душик. Ляпота…
Меня снесло в коридор гласом и подушкой. Хорошо, что не столиком рядом с кроватью кинул.
- Ты совсем обалдела, зараза мелкая?!
Уу…надо было спорить на два ящика. Потому как играть в салочки с огненными сферами в ограниченном стенами и потолком пространстве это вам не мелочь по карманам тырить.
- Водичка холодная была? – мило интересуюсь я, увертываясь от штхарр знает какой фигни, которой в меня прилетает в ответ на совет успокоиться и выпить зеленого чайку. – А ты закаляйся, братишка. Ну, там, по утрам бегай, что ли.
- Паразитка Темная! – на этот раз пострадала штукатурка. Мне лично было бы по фиг, если бы она не осыпалась мне на волосы. Отмывать придется часа три. И еще полдня сушить.
- Давай помогу. Коронная прическа. Три на четыре!
- Метра?
- Нет! Три секунды горит, четыре года отрастает!
На звуки баталии стал подтягиваться народ. А Лэйду я еще припомню жаворонка…Даже охрана явилась почти в полном составе. А не фиг было на посту дрыхнуть, злорадно ощерилась я. Следующий бросок был прицельный, да еще замешанный на светлой Энергетике. От паскудство! Вы когда – нибудь пробовали взбегать по отвесной стене, пытаясь с этой самой стенкой слиться и прикинуться объемным барельефом? Нет? И не пробуйте. Гадость! Зато по мне ничего не попало. Ха, не зря я страховалась! Хотя…вроде Щиты я не поднимала на полную. Явилась защита ближних и дальних рубежей, как говорил Шурка. С меня бутылка. Нет, стопарик. А ведь ящик вискаря мой – это раз, и волосы будут сушиться меньше – это два. Брат – таки умудрился полоснуть по кончику косы огненной плетью. А вот некоторые спорщики у меня щас получат билеты на оперу, блин!
- Рин, ты чего?
- Я чего?! Я ничего?! Только поработала наглядным пособием по огненеметанию!
- И как? Оклад нормальный? – постебывается Лэйд.
- Та блеск! Вот я бы с тобой поделилась, но мне будет сильно тебя не хватать!
Неплохой был у нас дворик. И сад тоже..был. Через полчаса мы сидели у убиенного строения и распивали по – честному мной выигранное виски. А еще через пару минут потащили с собой пить дальше жертву сегодняшней Кунст – камеры. Жертва возражала и высказала все, что она думает по поводу Темных и их дурацих шуточек.
- Можно тебя на пару минут, сестренка? – меня потянули за рукав в сторону.
- А ты успеешь? – на автомате ляпнула я. Ой штхарр! Ладно, эту плюху я заслужила.
- В следуюший раз спорим на ящик вискаря и самогон.
- Но на баррикады полезешь ты.
На нас посмотрели крайне подозрительно. Ну что – если Темные, то сразу придумываем подлость? Может, мы обсуждаем влияние тихоатлантических потоков на сезонные миграции олушей?
И пили мы долго, беспросветно и весело…С перерывами на психологические беседы.
- Вот какого ты полезла, мелочь? Делать нечего?
- Угу, - я задумчиво провертела в руке бутылку. – На кой майхар я вообше приперлась?
- Вот и я о чем.
Я замахнулась когтями. Немного промахнулась. А ну ладно. Картина та все равно по фен-Шую не вписывалась в интерьер.
- Вот что ты ругаешься? Ну кошмар, а не сестра.
- Потому что последовательная смена состояний и рeплик некоторых индивидуумов подавляет мое сознание с точки зрения банальной эрудиции и неуправляемых движений диафрагмы.
- Что?
- Та ну тебя...
Новые лица на арене цирка.
- Хайль! – приветствует Шурка, копаясь в рюкзаке. Опять что – то стырил, клык даю.
- Шура, ну ты и козел!
- Это я козел?! – возмущается пернатый.
- Та ты и на козла не похож!
- Это я не козла не похож! Да я вылитый…
Общий ржач. Шурка не обиделся, но чую подляну мне подстроит. Под окнами не ходить, ручки проверять на наличие клея.
- Брат, а, брат. Я беру слова обратно…
- Что? Неужто решила извиниться?
- Неа, придумала новые.
- А знаешь, о чем мы подумали, когда ты уходила? – очередная бутылка была выужена из ящика.
- Что? – не думаю, что что – то хорошее.
- Что ты вернешься…
Гады, а! Но я их все равно люблю.
- Та ладно, не парьтесь. Я скоро свалю. Маг. практика. Комната отдельная и хавчик на халяву. - А что? Для меня это аргумент. Я готовить не умею вообще. И меня на кухню лучше не пускать. Нет, ну, конечно, если вам нужны деньги по страховке, тогда смело приглашайте меня…
- А тощая какая...Эта, как его, вобла?
Я нахмурилась…Щас кое – кто получит кредит по ипотеке.
- А нет, вспомнил. Модель.
- Ага, блин. Самолета! – отгрызнулась я, открывая когтями крышку. Получилось со второго раза. Да, прицел явно не тот после десятка бутылок.
А еще через пару десятков Белка и Стрелка, то есть я и Шурик, напоминая творческий тандем хромой ведет слепого полетели на Луну. То бишь, в коридор. И сниться нам не рокот космодрома…И спорить я больше не буду…
Если бы дятлы узнали, сколько тараканов у меня в голове, мне пришел бы песец! (Зариланна)
Сумеречный мир Шезагрт
Выбирать из волос листья мне не особо понравилось. Все, охочусь по долинам да полянам.
Лэйдер Бог Времени писал(а): - Рин?!
- И незачем так орать. Я в соседней комнате, между прочим, - отзываюсь я, отряхивая плащ. Опять от крови оттирать. Невезуха, как она есть.
Лэйдер Бог Времени писал(а): - Мы уходим.
Голос брата как гром среди ясного неба. Правильно, нечего стоять, где попало. А то попадет еще раз.
- Чего?! Куда?!
Нда..Кара выбрала третий вариант. Ну, тень Таларры ей в спутники. Хотя я бы никогда не согласилась на такое. Я – то экстремал, но не до такой же степени.
- А я?! – спрашиваю мысленно, и, наверное, слишком эмоционально. Отставить, Темная. Ты Охотник или истеричка?
Лэйдер Бог Времени писал(а): - Я помню. Но сначала надо закончить с Карой. Ты же понимаешь… Время не ждет. А твой случай может… подождать.
- Хорошо. Я умею… ждать…- отвечаю я, пожимая плечами. Какая разница, когда сойти с ума от боли? Днем раньше, днем позже…
Лэйдер Бог Времени писал(а): - Ты еще скажи мне… поточнее… про ускорение активации своих татуировок. Ну и заодно, какую картинку хочешь сделать?
Картинку…Оригинально. Может, еще автограф сообразишь? На память?
Лэйдер Бог Времени писал(а): - Ну? Пожелания будут? Или колем купола?
- Следи за пальцами, - поднимаю руку и прикасаюсь ко лбу. – Руны видишь? Они связаны с блокировками. Если ты сможешь на них воздействовать, чтобы…
Лэйдер Бог Времени писал(а): - Я понял. Мне надо подумать… Я вернусь, как смогу.
Нда…шлите письма с дятлами, товарищи. Портал закрывается, рассыпаясь яркими бликами. Кара сжимает ладонь своего отца, словно ища поддержки. Переживает. Волнуется… Я оберегала ее, как могла. Как берегла бы свою дочь, если бы она у меня была. Но это невозможно. У Охотников не может быть детей. Закон Таларры. Нет, мне не нужна лишняя морока, но к этой девочке, нет, уже будущей Богине, я привязалась накрепко. И я, циник и одиночка, впервые за многие годы, ощутила что – то вроде легкого укола в сердце. И тут же среагировали блокировки, заставляя шипеть от боли. Мне оставалось только пожелать им удачи. И убрать осколки со стола. А то Темка меня шваброй стукнет. С него станется.
Шелохнулась дверь. Неслышно. Вернулась с охоты Мия. Феня, скорее всего, составляет коварный план мсти на пару с Кузьмой, Шурой и Ёриком. Обмениваемся с демоницей кивками. Вечер встречает прохладным ветром, забивавшимся под воротник. Он кружился рядом, шептал о печали и радости, надежде и отчаянии. Это вечные спутники всех, даже Богов. Другое дело, что переживаем мы все по - иному. Когда – то перед Посвящением мне сказали, что я меняю радугу на оттенки. Я не способна ощущать весь их спектр. А если бы могла, то сошла бы с ума от боли еще на первом Этапе. Глухой удар, прогибается под ногами земля. Что за нахрен?! Ааа, подростающее огнедышащее поколение. И он на мою голову?! Шатт майхар!
- Панарамикс, мать твою! Какого ты тут нарисовался?
Пояснения на тему, что нас там плохо кормят, не понимают и ваще он молодой растущий организм, нуждающийся в расширении кругозора. Слушаю, еле морщась от боли. Татушки, ляд болотный их побери! Я так скоро буду по полчаса после перехода восстанавливаться. Хм, как там говорят – вырастил, передай другому?...
- Гарик! Чешуйчатая древняя зараза! Я знаю, что ты там. Доедай рыцаря, выплевывай доспехи и вылазь! Тут к тебе родственники на свиданку!
А вот и мой давний знакомый собственной хмурой персоной. И Масдай с ним. Вид у духа не оптимистичный. Совсем даже, хм…
Гарайкс писал(а): - Ну и?
- спрашивает дракон. Лаконично.
- Пришла зачем? Соскучилась, прикинь! А если честно, то мне нужен артефакт. На восстановление резервов. А я тебе взамен тоже одну шутку интересную подгоню. Баш на баш. Идет?
Совещание заняло пару минут. Вместо дракона отвечает пещерный дух.
Масдай писал(а): -Нет артефакта со свойствами таким в наличии у нас. Но известно местонахождение его. На Земле находится он. В окрестностях бара «Черный дым».
Орригинально! Ну просто звиздец рулю, меняй колеса! Вспышка Темной Энергии в радиусе сканирования Щитов. Хм, неужели брат вернулся?
- Микс, поступаешь в распоряжение товарища Гарика. Учись, молодежь. Не ешь с костями и не выключай сигнализацию в пещере.
Портал приводит к дому. И лишь сила воли удержала меня на ногах, не дав рухнуть на пол. Хм, а я не ошиблась…на счет родни…
- Ри, ты голову – то пригни.
- Зафиг?
- О потолок ударишься.
- Хм…знаешь, у меня – таки есть чувства к тебе…
- Правда?
- Да! Я чувствую, что ты действуешь мне на нервы!
А вот рисунок ауры будет немного меняться. При ускорении. Ничего, переживу...Хм, не зря говорят - если у вас посветлело в глазах, не спешите радоваться, это может быть вспышка оптического прицела...А по мне судьба промахивается редко...
...
Алира Торенс Иньюс:
Мне недолго суждено было качаться на волнах триумфа собственной изобретательности щедро приправленной ложью о яде. Хотя в остальном, пожалуй, палачу все же хватило бы сил без угрызений совести отправить мужчину с приветом к давно почившим праотцам. Но слишком велика цена непозволительного взгляда, брошенного из-под веера густых ресниц, встретившегося с бездной горячего шоколада нежных омутов незнакомца, на дне которых бесновались непомерная самоуверенность и азарт. Его правая рука оставляет облюбованный участок ниже талии и обхватывает мое запястье, слишком крепко, чтобы я смогла вырваться, но, не причиняя боли, почти нежно. Словно завороженная слежу за тем, как он убирает мою руку подальше от шеи, поднося ее к губам, не разрывая контакта глаз и не выпуская меня из объятий.
Джентльмен или самоубийца? – в последний момент вопрошает сознание. В Шезгарте возможно только второе. Словно играя смертью касается губами острия заколки – и мои призрачные фанфары окончательно стихают.
- шепчет он, дразня мои уста своей близостью, так же как и я всего минуту назад играла с ним. Безошибочно определив болевую точку на запястье, он сильнее сжимает его, теперь уже не заботясь, что на светлой коже могут проступить синяки. Не в силах сопротивляться его физическом превосходству, я вскрикнула и послушно разжала пальцы, сжимающие нефритовую часть украшения.
Цитата:- Тебя спасло только то, что ты очень красивая лгунья.
Эти слова добавляющие позолоты, не раз звучавшие в мой адрес, я воспринимала как прописную истину, но в его тоне слушалось что-то очень откровенное и притягательное. Ввиду чего я даже упустила тот момент, когда моей шеи коснулась серебряная цепочка, а в ложбинку опустился холодный амулет неизвестного назначения. Здравый смысл попытался было возразить, дескать мало ли какое на нем заклятие. Но протесты разума предательски смолкли, едва губы мужчины накрыли мои, целуя жадно, властно, словно заявляя права. Надо признать преждевременно, но до умопомрачения сладко, что мне не удалось сдержать стон, рвущийся наружу.
Цитата:- А ещё тебя спасает то, что я тебя хочу.
Резкое заявление – и в моих глазах вспыхивает испепеляющее пламя. Если бы взглядом реально было убить, незнакомец непременно корчился бы в предсмертной агонии. Но вопреки только что произнесенной реплике утопленник-неудачник тянет меня в холодные кристальные воды озера, что по мне более чем странно. Хотя возможно он не договорил фразу, имея ввиду, что хочет утопить… Это многое объясняет. Зря, конечно, я не составила завещание в пользу младшей сестры.
Незнакомец выпустил меня из стальных объятий в тот миг, когда я осознала, что не задыхаюсь и не ощущаю давления воды. Единственным объяснением доселе неведомого ощущения легкости мог являться только причудливый талисман, который стоило беречь как зеницу ока, пока под ногами снова не будет твердыня земли. Ничего не объясняя и не дожидаясь пока я окончательно приду в себя, он попытался вновь схватить меня за руку, с улыбкой довольного собой чеширского кота, увлекая на дно, при условии что оно, конечно же, есть. До чего же хочется стереть с его лица эту чертову усмешку, и отнюдь не ответным поцелуем.
Слишком велика честь!
На глубине вода по-настоящему ледяная, как талый арктический лед, а лучи Флеймонда едва пробивают толщу воды, однако я довольно быстро определяю ската в очертаниях надвигающегося на нас существа. Трудно представить, что огромный обитатель морей и океанов потерял в водоеме, равно как и бесстрашный водяной, но разбираться в этом нет желания.
- Поплавали и будет, - произнесла я, в который высвобождая запястье. – Мне пора возвращаться, родной, прости, но продолжим в следующий раз, - однако незнакомец упрямо не желает меня отпускать…
...