Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Даже не собираюсь. Пожалею и себя, и поклонниц автора ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Angel, может просто момент был не то? Каждой книге - свое время ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нет, Kliomena, вряд ли: я обычно сразу чувствую, "мое" или нет. Бывает, что не нравятся какие-то конкретные моменты или какие-либо черты личности героев, но само чтение увлекает, захватывает, хочется читать дальше. А с этой книгой такого не случилось((( |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ну, бывает. У меня и самой таких книг воз и маааааленька тележка. Правда, некоторые внезапно! получают второй шанс))) |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Меч и корона"
еле дождалась я своей посылки из КК ,но наконец-то свершилось ![]() ![]() ![]() Книга понравилась. Хоть и не так ,как "Невинная вдова ". Но там же были любимые герои. Стиль О'Брайен легкий , ненавязчивый , погружение в эпоху происходит очень плавно. Видеть всё глазами Алиеноры ,прочувствовать всё с ней . Есть в книге всё : любовь , и политика ,интриги и войны , хорошие описания. С героями я знакомилась ,читая Холт. И вроде история одна и та же ,но отличаются разительно. О'Брайен больше симпатизирует Алиеноре , а вот бедного Людовика она совсем сделала чуть ли не юродивым,как-то даже жалко его стало. Не такой уж он был плохой человек. Не его вина ,что с детства воспитывайся в монастыре и не готовился к роли властителя. Ну и конечно слабый был человек.Главная героиня несомненно очень яркая ,взбалмошная ,избалованная. Ну нельзя ей было рождаться девочкой ,или хотя бы раз уж так случилось ,выйти замуж надо было за сильного и волевого мужчину. Хотя ,если подумать , Людовиком она бы могла командовать на раз-два , если бы захотела. Вот только терпения у нашей юной девы не было совсем ,и благоразумия тоже к сожалению не наблюдалось. Ну пусть в 15лет детские капризы так и искрят ,но ведь и повзрослеть надо когда-нибудь. Понятно ,что женщина она южная ,страсти бушуют в крови ,а муж - монах просто. Не может она его понять , и даже не пытается . Хотя в Крестовый поход надумала ехать (смех да и только) , ей мало того ,что дурацкую войну с Тулузой развязала , ради сестры рассорилась с Папой ,так теперь ещё решила Амазонкой заделаться . Вобщем : "чем дальше в лес ,тем больше дров". А ведь попросила она у мужа переделать её покои ,которые конечно для жизни не совсем подходили и согласился сразу. Что стояло проявить немного здравого смысла , прикинуться покорной овечкой , походить молиться с мужем и он бы уже у неё с рук ел . Но Алиенор не такая. Она ж гордая ,независимая и муж ей такой не нужен ,надо ей развод. Хочется ей вернуться в Аквитанию ,хочется обожания и поклонения , хотя должна понимать ,что всё равно не сможет она быть властительницей своих земель одна , не отобьётся от стервятников,что кружат в надежде на лакомый кусок . Ну ладно ,я многое могу понять ,конечно любовники всё её бесят ,особенно дядя родной. Но отношение к дочерям я понять не могу. Интересно она кого-нибудь любила ,кроме себя ? Не знаю даже что за любовь у неё к Генриху , влечение да ,страсть да , плюс вместе с ним она получала надежду на новую корону , но вот было ли искреннее душевное чувство ? В сомнениях я ,в раздумиях. Да и зная дальнейшую историю героев , вроде жалко Алиенору . Много она потеряла в своей жизни , столько проблем с детьми и внуками ,как у неё не дай Бог никому . Но это я что-то увлеклась , О'Брайен заканчивает эту книгу ,как и первую в момент счастья главных героев. Алиенор и Генрих становятся королевской четой Англии. Сынишка растет ,ожидают второго. Казалось бы живи и радуйся ,но мы то знаем что радость будет недолгой. И от этого грустно как-то. Но книга замечательная. Надеюсь издадут ещё что-то у нас. Оценка 10. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() На-та-ли писал(а):
Казалось бы живи и радуйся ,но мы то знаем что радость будет недолгой. И от этого грустно как-то. Но книга замечательная Вот эта ложка дегтя (в виде знания) и портит медок... Не зря написано, что кто умножает знания, тот умножает печаль... А за отзыв ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну и не настолько уж и маленькое счастье, детей-то до совершеннолетия вырастили, кажется, старших. Кто ж знал, что Элинор так много проживет. ![]() У меня книга, кстати, тоже лежит, но вот только защищуся - и тогда прочитаю. |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() На-та-ли писал(а):
"Меч и корона" Спасибо за отзыв ![]() На-та-ли писал(а):
С героями я знакомилась ,читая Холт. У меня также было. На-та-ли писал(а):
О'Брайен больше симпатизирует Алиеноре , а вот бедного Людовика она совсем сделала чуть ли не юродивым,как-то даже жалко его стало. Да,у Холт Людовик симпатичнее будет. На-та-ли писал(а):
Главная героиня несомненно очень яркая ,взбалмошная ,избалованная. Ну нельзя ей было рождаться девочкой Это ее главная беда. На-та-ли писал(а):
Интересно она кого-нибудь любила ,кроме себя ? Не знаю даже что за любовь у неё к Генриху , влечение да ,страсть да , плюс вместе с ним она получала надежду на новую корону , но вот было ли искреннее душевное чувство ? Мне кажется,что Алиенора любила Генриха за ее любовь к себе,за восхищение. На-та-ли писал(а):
мы то знаем что радость будет недолгой. И от этого грустно как-то. Но книга замечательная. Надеюсь издадут ещё что-то у нас ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Тина Вален писал(а):
На-та-ли писал(а):
С героями я знакомилась ,читая Холт. У меня также было. Девы, подскажите, что именно есть у Холт (и кто она вообще такая? ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Kliomena писал(а):
Девы, подскажите, что именно есть у Холт У нее много исторических романов.Но про Альенору и Генриха есть серия "Плантагенеты" первый роман о них "Начало династии",а потом романы о их детях. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Наташа, Тина, спасибо, деваньки!!! Гляну обязательно!!! |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Почитала сайт автора... В мае должны были издать в Англии ее новый роман "The King’s Concubine". Этот тот, который про Алису Перрерс.
А так же готовится к выходу роман "The Uncrowned Queen". Про Эдуарда Третьего и его жену Филиппу. П.С. Клио, я нашла много романов о Элионоре... Правда, они в основном на английском, хотя может и есть в переводе. Кидала сегодня ссылки Конти в личку в контакте на них и на романы об Анне Невиль и Ричарде. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ayrin писал(а):
А так же готовится к выходу роман "The Uncrowned Queen". Про Эдуарда Третьего и его жену Филиппу. Судя по названию, то про Эду и его любовницу)))))))))))))))) Как бишь ее... запамятовала. ayrin писал(а):
П.С. Клио, я нашла много романов о Элионоре... Правда, они в основном на английском, хотя может и есть в переводе. Английский не проблема ни разу. Можно и мне ссылки, плиз? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Kliomena писал(а):
Судя по названию, то про Эду и его любовницу)))))))))))))))) Как бишь ее... запамятовала. Написано, что имя главной героини Филиппа... Я сама удивилась при чем здесь жена, если роман переводится как "Некоронованная королева"... Kliomena писал(а):
Английский не проблема ни разу. Можно и мне ссылки, плиз? Клио, к сожалению, у меня они не сохранились, потому что я сегодня утром почистила все личные сообщения. Но постараюсь еще раз поискать их... _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ayrin писал(а):
В мае должны были издать в Англии ее новый роман "The King’s Concubine". Этот тот, который про Алису Перрерс.
А так же готовится к выходу роман "The Uncrowned Queen". Про Эдуарда Третьего и его жену Филиппу. Кхм, это наверняка один и тот же опус, как и с книгой Алиеноры, потому что Алиса Перрес - это любовника Эдуарда))))))))))))))))) Опять английский вариант и шатовский. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[12793] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |