-knigomanka-:
» Отчет
Девочки всем привет!
Давно не писала, но краем глаза пытаюсь следить за темой.
У меня все так же: убрала вредные продукты из рационы (майонез, полуфабрикаты, жирное и т.д) и не ем вечером. И любимая Джилля)) В обед без сладкого никак
Мне помогает, что сейчас сезон арбузов, на выходных даже без сладкого могу, арбуз весь день лопаю ))
Я уже 57 кг, чему была не сказано рада

Все говорят что я исхудала (хотя сделать приятное

). Правда это было до моего дня рождения. На той недели у меня было ДР, причем среди недели, конечно мы отметили его в день в день (о похудении было забыто

). Но на этом празднование Дня Рождения не прекратилось, в пятницу отмечали в кафе. На выходных приехали друзья с другого города... В общем с праведного пути я сбилась и если честно до сих пор ем разные вкусняшки

Но днем!
*это же не так страшно, да ?)) Скажите, что - да ))) *
Тала, т.к. я поменяла работу, решила вчера наконец то испробовала твой метод. Шла с работы пешком,2 часа с небольшим, ни капли не устала
(что мне сказали дома,даже говорить не буду
) Поймала офигенный кайф, обожаю осень, все в золоте, любимая музыка... Даже маленький дождик не испортил настроение. Единственное, я ТАК нагуляла аппетит, что поела вечером (хотя я отвыкла есть вечером). Но я реально не могла себя сдержать

После фитнеса я есть вообще не хочу, а тут.... У тебя так же?
Олечка, ты как? Режим такой же? Сладкое позволяешь, или ни-ни

? Сколько вешаешь сейчас?
Читала, что ты и утром занимаешься

Герой! Меня хватает, только что бы красивой из дома выйти)) Представила себе реакцию соседей в 6 утра на мою тренировку
Девочки, по себе поняла, что летом намного легче держать себя в руках. Осенью так и охота себя побаловать....
Держимся дорогие стройняшки!
...
Архивариус:
» День 21
Леди, привет!
Контрольное взвешивание: вес за последнюю неделю не изменился. Ну и ладно.
День 21
7:00 (первый завтрак)- хлопья с молоком
9:00 (второй завтрак)- кофе, слойка с мармеладом
13:00 (обед)- попкорн (ходила в кино)
18:00 (ужин)- плов
---------------
Talamaska писал(а):Всем привет с теплых берегов
Тала, привет.
Talamaska писал(а): но я с собой борюсь и вечерами уже отказалась от десерта
Ты боец
Anastar писал(а):кушаю хорошо, часто и белка много - а весы стоят
Настя, удачного продолжения
...
Ольга-А:
» Банановый смузи, суп пюре из помидоров и перца с сыром
Архивариус писал(а):Оля, прекращай уже болеть Гиблое это дело. Съешь лучше пироженку
пироженку не, а вот по питанию фото отчёт есть
Завтрак. Банановый
-1 банан,
-1,5 ст.ложки пшеничных отрубей,
- 1ч.л мёда,
- 1,2 стакана кефира 1%
- 4 миндальных орешка
- для украшения и вкуса - мята
Ужин. Суп-пюре из помидоров и перца
- 5 бланшированных помидорок,
- 6 бланшированных перцев (маленьких)
- сыр брынза (ну не знаю сикока там, определите на глаз

)
- зелёный лук, долька чеснока, базелик
...
Diarina:
» Фото отчет кросс нации
Ольга-А писал(а):у меня годовщина регистрации на форуме! 5 лет!!!
Ольчик , поздравляю с юбилеем!!!
А мы с мужем сегодня участвовали в Кроссе Нации
...
Архивариус:
» День 28
Леди, привет!
Контрольное взвешивание в этот раз печальное: + полкило
День 28
9:00 (первый завтрак)- кофе и слойка с мармеладом
11:00 (второй завтрак)- кофе
13:00 (обед)- паста
15:00 (полдник)- горячий бутерброд, чай
18:00 (ужин)- салат из помидор и огурцов со сметаной, котлета
...
Talamaska:
» День 1 после отпуска
фьора писал(а):На весы плюнула...смотрю в зеркало и на одежду...меня устраивает то, что я вижу.
Фьорик, НУ ВЕДЬ - ЭТО ЕСТЬ ГЛАВНОЕ!
Чтобы себе нравиться))
1 день после отпуска
10-30 - омлет из 2 яиц, кусочек хлеба с маслом и сыром, кофе с молоком
13-00 - чай с молоком
17-30 - рисовая лапша со специями, котлета из индейки, чай с молоком, маааленький кусочек черного шоколада.
21-00 - кефир0.5 ст, 1 белок от яйца.
...
Anastar:
» День 1
Всем привет! Тоже решила записывать свое меню.
Итак...
День 1.
7:30 Чай с сахаром, ломтик черного хлеба с кусочками нежирного сыра, обезжиренный творог без всего, маленькая порция (с горсть) отварных овощей (сельдерей, морковь, цветная капуста, брокколи, горох), 1 яблоко.
10:30. Кофе без сахара, горький шоколад (20 г), зерненый творог без наполнителя. Кстати, первые несколько дней давилась - а теперь распробовала. Творог не заправляю ни сметаной, ни сахаром. Мне даже нравится.
12:30 Чай с сахаром (добавляю уже меньше), 1 яблоко.
14:30 Пшенная каша, рыбное филе.
17:30 2 яблока.
20:00 2 вареных яйца (желтки долой, уже не так жалко), гречневая каша, 1 помидор.
Снова хожу на барокамеру, там предупреждали воздерживаться от алкоголя, но в среду после театра мы с подругой так замерзли, что вечер продолжился веселее и закончился красным полусладким (уговорить на сухое не смогла, кстати, один доктор медицинских наук недавно научил меня как правильно выбирать вино

), так расплатилась и пожалела сто раз.
...
Архивариус:
» День 34
Девочки, привет!
День 34
8:00 (завтрак)- слойка с сыром, чай
уехали на дачу закрывать сезон (на еду решили время не тратить поэтому взяли термос с чаем)
14:30 (обед)- мелкая вермишелька, сосиска (некогда было что-то путное приготовить)
18:00 (ужин)- пожарила ребенку картошку и тоже ее поела. Ох
20:00- красное сухое вино
-----------------
Всем доброе утро!
29.09.2014 8:08
Контрольное взвешивание: очень- очень меня порадовало в этот раз- минус 800 г.
День 35
9:30 (первый завтрак)- омлет с помидорами, чай с печенькой
11:30 (второй завтрак)- чай с печенькой
13:30 (обед)- котлеты, рис, чай
17:00 (полдник)- кусочек ветчины, кусочек сыра
19:00- утка с картофелем, запеченная в духовке, чай
...
Ольга-А:
» Печенье из яблок и тыквы
Печенье из яблок и тыквы полезный и вкусный десерт
5-6 средних яблок без кожуры и сладкая тыква (вот уж не знаю сколько, на глаз

чтоб было чуть больше чем яблок ) отвариваем и блендером делаем пюре. Добавляем 2 куриных белка, немного пшеничной муки и отрубей. Получается такое густое тесто. Отправляем в духовку на фольге и запекаем до состояния - пропеклось, но не сгорело

5-6 грецких орехов измельчаем и мешаем с запечённым тестом.
Остывшее тесто выкладываем на середину целлофанового пакета, поливаем тонкой струйкой мёда и свернув пакет придаём желаемую форму. Полученную колбаску отправляем в морозилку на 1,5часа.
Через положенное время вынимаем, аккуратно разворачиваем пакет и режем печенье на дольки. Украшаем листиками мяты и слегка посыпаем какао. Подаём с ломтиками яблока и мелко порезанной свежей дыней.
Как только будут деньги, обязательно куплю
творог и добавлю его без тепловой обработки когда буду заворачивать печенье. Сделать десерт менее калорийным можно убрав или ограничив мёд, орехи и какао.
Talamaska писал(а):Я только недавно стала спась в выхи столько, сколько хочу. Ребенок уже самостоятельный, так что может проснуться и сам себя занять. А раньше в 7 утра уже подъем =)
моя маман как в Уральских пельменях И-и-и-горь..., так чта
Talamaska писал(а):Я уже готова на сиртаки
в 5 утра?
...
Talamaska:
» Морковный котлеты
Всем привет!
С утра я уже на диете.
Приходится правда менять в целом график питания. Мой стандартный режим не подходит пока.
Примерный план питания будет такой:
7-00 завтрак
10-30 - второй завтрак
14-00 - обед
17-00 - ранний ужин
20-00 - поздний ужин
Хотя может будут изменения, смотря по самочувствию и чувству голода)
Ольга-А писал(а):в 5 утра?
В 6-30 пока, не раньше))
Архивариус писал(а):О Боже, не диета, а мечта!! Тала, давай делись и результатами и самой диетой
Через неделю буду писать результаты))) А пока так, околодиетные записки)
А макароны надо варить без соли, и есть потом без соли. И поэтому, поев сегодня итальянскую пасту, которая дороже наших местных макарон в 5 раз, я ощутила разницу во вкусе... Существенную разницу, скажу я вам... Наши там и рядом не стояли. Вот так, без вских добавок и определяется вкус еды...
В общем задумалась, что похоже в мой бюджет пора закладывать деньги на дорогие макароны, потому как сын любитель их.
Кстати, я же на выходных сделала
морковные котлеты.
Получились не очень удачные, потому как я готовила из свежей моркови.
Даже тушение в воде их не спасло, они получились довольно хрустящими.
Лучше использовать
варенную морковь.
А сам рецепт такой.
5 больших морковок,
2 яйца
клетчатка
мука (0-5) стакана
соль по вкусу.
Морковь на терке превратить в пюре, либо очень мелко ее порезать. Все остальное смешать. Жарить на сковороде, либо пожарить и потом потушить. В духовке не пробовала, но наверно можно их вареной моркови.
Потом эти котлеты получаются универсальные. Можно и с мясом (муж ел), можно и с медом (я ела)
...
Talamaska:
» Система питания минус 60
Anastar писал(а):Тала, а как самочувствие? Голова не кружится? Давление не падает? Просто ты по сути голодаешь.
А что это за минус 60?
Настя, самочувствие хорошее, самой приятно! Давление не беспокоит, даже голова не болит. А сплю вообще шикарно, ни разу не просыпаюсь)
У меня между едой перерывы не очень большие. И в основные приемы пищи я ем сложные базовые углеводы, которые долго расшепляются.
Например 24 гр сухих макарон, это 100 гр в вареном виде, это нормальная порция на тарелке. К ней помидор (4 гр углевода и 20 калорий). Все это на 3 часа точно наполнит желудок без всякого чувства голода. А если сьесть сырую морковь как перекус еще часа на 2 притупит голод.
"Минус 60" - это
система питания Екатерины Миримановой ...
Anastar:
» День 8
Просто быстро сбрасывать вес нельзя, а у тебя такой калораж... Правильно питаться - это целое искусство.
День 8
7.30 Кофе, черный хлеб, ломтик с сыром, ломтик с вареньем из смородины, творог, отварные овощи
10.30 Кофе без сахара, черный шоколад (20 г), творожок "Оптималь". Обычно беру зерненый творог, где практически нет углеводов и жира, а сегодня были только творожные продукты, где углеводов в три раза больше, чем белков.
15.30 Гречневая каша, котлета
20.00 2 яйца без желтков, яблоки
22.30 Чай, творог.
Сегодня у меня что-то большие перерывы между едой, обычно стараюсь есть часто.
Сделала замеры. За месяц с бедер минус 1 см, 2 см с талии, а вот груди прибавилось на 1 см, а под грудью на 1 см убавилось. Снова 3 размер

. Руки/ноги тоже стали тоньше на 1-1,5 см.
Итог за 9 месяцев диеты: с бедер минус 12,5 см, талия прибавлялась/убавлялась, в среднем минус 3 см, голени на 4 см похудели, грудь на 5 см, руки в среднем на 1,5 см, шея на 2см, лицо поменялось. Что сказать - я довольна.
Итог недели: минус 1,5 кг. Итог 9 месяцев: минус 13 кг. За лето я набрала больше 4 кг, так если не пришлось бы их сбрасывать, результат был бы лучше.
Размер одежды - 44-й немного свободноват.
А теперь фото
...
Черный Зайка:
» Фото
Девушки всем привет!
Вот и я пришла прописаться в этой теме.
За последние месяцы что-то я расслабилась совсем и набрала лишнего (бесконечные шашлыки и печеная картошка летними вечерами сделали свое черное дело

). Поправилась с июня на 4 кг, очень мне с ними не комфортно и хочу сбросить лишнее.
Вообще мой идеальный вес 47 - 48 кг (рост 161 см) я в нем себя чувствую очень комфортно и нравлюсь себе больше всего. Но с тех пор, как перестала заниматься регулярно арабскими танцами (2 года назад) поправилась до 50 кг, но меня это не тяготило и жить комфортно не мешало.
Сейчас вешу 54 кг. и я себе в таком весе не нравлюсь, весь мой гардероб стал мне в притык

Очень хочу похудеть!!
Почитав вас тоже решила вести дневник питания в течении 2 месяцев с каждодневным отчетом съеденого, изменить режим питания и убрать из рациона всякую вредную гадость.
Из ваших отчетов поняла, что углеводы есть в первой половине дня, а белки во второй, сокращать жиры. К сладкому я равнодушна, и практически не ем, чай без сахара для меня норма уже лет 10 и конфеты/шоколад я тоже не люблю, а вот выпечка для меня проблема - устоять очень трудно, бутербродики на завтрак люблю...

Но буду избавляться от гадких привычек.
Моя цель сбросить 4кг и вернуться в вес 50 кг. Из нагрузок будет только ходьба в день около 2 км (отвожу ребенка пешком в школу и на дополнительные занятия), хочу еще купить абонемент в бассейн. Активным спортом заниматься мне противопоказано, т.к. больные суставы.
Т.ч. с завтрашнего дня начинаю, если буду срываться то вы мне подзатыльника давайте
Взвешиваться буду раз в неделю по понедельникам.
вот так я выгляжу сейчас - фото сделано в середине сентябре, вес 54 кг. я темненькая

(встречались со Светой/Каската, надеюсь Светик будет не против, но др. фото в этом весе у меня нет, да и мы все равно собирались с ней показать в теме АМ эти фото)
первым делом, что у меня поправляется - это щеки, живот и бедра

именно в таком порядке
а это два года назад - вес 48 кг.
...
Архивариус:
» Японская диета
Девочки, привет! С началом новой чудесной недели вас!
Контрольное взвешивание: +300 г (
вот он итог нестандартной недели), что настраивает на новую борьбу
День 42
10:00 (первый завтрак)- морковка со сметаной, чай
12:00 (второй завтрак)- 2 блинчика с творогом. Напекла домашним блинов, давно уже не делала. Им с сыром, а себе с творогом.
14:00 (обед)- рыбный суп, черный хлеб
16:00 (полдник)- чай, пирог с сыром, мармеладки
18:30- утка, горлодер, чай
---------
Ух как у нас людно в Клубе стало!
Черный Зайка писал(а):Вот и я пришла прописаться в этой теме.
Зайка, привет!

У нас с тобой одинаковые параметры

Присоединяйся, вместе стройнеть будем. Я вон за 42 дня целый кило сбросила

Довольна все равно.
Черный Зайка писал(а):Моя цель ... вернуться в вес 50 кг
Мне каких-то 2 кило осталось
Talamaska писал(а):В целом результаты очень не плохие, не такие как описывали, но тоже есть.
Тала, ты, кажется, обещала рассказать что к чему, если результат понравится
Anastar писал(а):А я сейчас пробую перейти на чай без сахара.
Ну и как? Понравилось?
-knigomanka- писал(а):Вспомнила шутку ))
В зеленом чае без сахара самое вкусное — это чувство собственного превосходства
Можно, кстати, попробовать зеленый чай с какими нибудь добавками. Я вот просто зеленый терпеть не могу, а с жасмином- самый любимый вариант, даже кофе затмевает.
Черный Зайка писал(а):наглядные фото
Опаньки! Знакомые все лица!

Это я про Светика
Зоя, приятно с тобой познакомится в живую, так сказать
Anastar писал(а): Главное, утром хорошо кушать, а не просто кофе/чай и бутербродик.
Вчера как раз наткнулась на интересную статью. Попробую сейчас найти. О, нашла!
Японская диета рассчитана на 14 дней. Как доказывает практика, за две недели можно не только привести вес в норму, но и добиться долговременного результата, так как японская диета регулирует обмен веществ и перестраивает работу организма.
Японская диета исключает некоторые продукты, и этот запрет очень строгий. Даже минимальное количество запрещенных продуктов недопустимо.
Итак, что же исключает японская диета?
Соль, потому что она задерживает вывод жидкости из организма
Сахар, потому что это источник простых углеводов, которые быстро откладываются в организме в виде лишнего веса
Алкоголь, потому что он замедляет обмен веществ и препятствует выводу токсинов из организма. Недопустимы даже 100 граммов хорошего вина.
Хлеб из пшеничной муки.
Меню
Диета основывается на овощах и фруктах (кроме сладких бананов, инжира, винограда), сырах, рыбе и мясе. Мясо и рыбу можно жарить на растительном масле. Масло может быть подсолнечным, оливковым, кукурузным, кунжутным – это помогает разнообразить диету.
Японская диета разработана японскими врачами-диетологами, но она не совсем похожа на традиционное меню. Например, японская диета включает в себя большое количество кофе без сахара, а это не очень популярный напиток в стране восходящего солнца. Также японская диета рекомендует готовить блюда не только без соли, но и вообще без приправ, что нехарактерно для японской кухни.
Завтрак
Японская диета практически исключает завтрак. Почти все 14 дней японской диеты на завтрак следует выпивать только чашку черного кофе. Иногда завтрак можно разнообразить зеленым или травяным чаем, фруктом или тертой морковью с лимонным соком. Однако кофе – базовый продукт японской диеты. По словам составителей, он содержит природные антиоксиданты. Конечно, речь идет о натуральном кофе, так что на 14 дней японской забудь о растворимом кофе.
Обед
На обед японская диета предлагает рыбу, курицу или мясо с овощами. Можно делать салаты из свежих овощей, обжаривать овощи вместе с основным блюдом или есть моносалаты с растительным маслом из тертой моркови, порубленной капусты, огурцов. Японская диета не предписывает маленькие порции. Например, можно съесть половину курицы или крупный кабачок.
Японская диета: как ужинать?
Ужин
Ужин – самая разнообразная часть японской диеты. Для последнего приема пищи можно выбрать фрукты, вареные яйца, кефир, твердые виды сыра. При желании, японская диета разрешает есть на ужин рыбу или мясо с овощами, как на обед, однако порция должна быть меньше.
Японская диета: отзывы врачей
За 14 дней японская диета позволяет сбросить 7-8 кг при наличии лишнего веса в организме, поэтому врачи не рекомендуют повторять японскую диету чаще двух раз в год. Отзывы врачей едины в одном: японская диета стабилизирует обмен веществ и дает долгий и прочный результат (при условии постепенного выхода из диеты и правильного питания).
Один из вариантов меню японской диеты
День 1
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жареная или вареная.
День 2
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капусты с растительным маслом.
Ужин: 100 грамм вареной говядины, стакан кефира.
День 3
Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительном маслом.
День 4
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра.
Ужин: фрукты.
День 5
Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.
День 6
Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.
День 7
Завтрак: чай.
Обед: 200 гр. вареной говядины, фрукты.
Ужин: Любой из ужинов предыдущих дней, кроме 3-го дня.
День 8
Обед: Половина вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.
День 9
Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: большая рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.
День10
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра.
День 11
Обед: 1 большой кабачок, жареный в растительном масле.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 гр. вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.
День 12
Завтрак: черный кофе, сухарик
Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капуста с растительным маслом.
Ужин: 100 гр. вареной говядины, стакан кефира.
День 13
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жареная или вареная.
День 14 - по желанию
Обед: вареная рыба, салат из свежей капусты на растительном масле.
Ужин: вареная говядина 200 г, стакан кефира.
Это был один из вариантов японской диеты. По словам самих японцев, настоящая японская диета должна иметь следующее дневное меню:
300-400 грамм риса;
150-240 г фруктов;
около 270 г овощей;
60 г бобов;
120 г рыбы;
100 г молока;
не более одного яйца;
2 чайных ложки сахара.
Лучше поменять предложенный в изобилии в японской диете кофе на зеленый чай, богатый антиоксидантами и витаминами C и Е, замедляющий процесс старения и предупреждающий сердечно-сосудистые заболевания.
sheri писал(а):и просто прекрасным леди))
От прекрасных леди взаимный привет!
sheri писал(а):Так что с завтрашнего дня начну
А я уж переживать начала. Все на календарик поглядывала: где ж, думаю, Саша? Планировала ведь в октябре прийти
...
Talamaska:
» Низкоуглеводная диета
Привет новеньким будущим стройняшкам!!!
Зоя, Саша - добро пожаловать!
Архивариус писал(а):Тала, ты, кажется, обещала рассказать что к чему, если результат понравится
Ага, напишу.
Низкоуглеводная диета на 5 дней.
В общем, варишь на день 60 гр макарон из твердых сортов, без соли и масла.
Это будет твоя дневная норма (200 гр в вареном виде), подели ее на 2 части - обед и ужин.
С утра берешь свежие овощи - помидоры, огурцы, перец, зелень - в блендере с водой превращаешь в смузи. Соль и специи нельзя. Это будет твой соус к макаронам, а также перекусы.
Делаешь по вкусу - я обычно на день брала по 2 каждого овоща и еще зеленый лук.
И на завтрак - банан и кофе.
Во время диеты напитки без молока и сахара, еда без соли.
Примерное меню:
завтрак - банан и кофе
второй завтрак - овощное смузи
обед - макароны с овощами, либо вообще само по себе
ранний ужин - овощное смузи
ужин - макароны с овощами
Ну вот и все меню)
Так как по калориям получается около 500 в день, то физическая активность не желательна в этот период.
5 дней строго так, 2 дня потом выходишь из диеты, без чревоугодий
Мне очень понравилось есть бананы на завтрак. Так и буду делать - вкусно и полезно и питательно!
06/10
07-00 банан, кофе с молоком
10-00 хлебец
12-30 - вареная говядина (грамм 150), салат из свежей капусты
16-00 - банан
18-30 - простокваша с клетчаткой, 2 финика.
Примерно 1000 ккал.
...