LEDI VAIOLET:
Приветик,
kailyn...
kailyn писал(а):Прочитала главу. Сижу и не знаю, что сказать. Конечно взрыв был огого, Матиас показал, что считает себя обманутым. Могу понять что в порыве сломал колыбель, но сказать такое Мэгги...После этой фразы я бы его треснула по голове...
Ну дальше ваще нечего будет сказать...

Я бы тоже треснула...

ну вот он очень растроился, столько старался мастерил а тут на тебе жена не беременная, а ведь он так надеялся наладить отношения, да и ребенка очень хотел...

он конечно погорячился, но это только видимость, он не хотел показать свою слабость, ведь столько прошло времени со времени женитьбы и она не забеременела...
kailyn писал(а):Может еще и мою жизнь туда приписать????? Матиас, опомнись.
Разочаровался мужчина...дети для него ладно скажу болезненная тема, сколько он не уговаривал сильвию она не хотела детей, а тут уже все скоро должен был появится дите, но увы жена его обманула, точнее он так считает...
kailyn писал(а):Патя, а откуда Мэгги знает, что ребенка никогда не было?
Жду продолжения.
Она узнала не сразу, сначало догадывалась, а потом потвердилось...ну месячные наверное пришли...

черт, я забыла написать это...
...
LEDI VAIOLET:
» Глава - 13
Привет, а вот и я с продой, наконец...
так, жду ваши отзывы и желаю приятного чтения, надеюсь понравится главка...
Отбрасываемая тень от полей соломенной шляпки почти не защищала лицо от палящего полуденного солнца. Вытерев рукавом струившийся со лба пот и прищурившись, Мэгги укоризнено уставилась на солнце, гадая - собирается ли температура спадать? Маловероятно. Жара казалось только усиливалась, набирая свои нещадные обороты.
Вздохнув, она принялась усердно полоть грядки вокруг всход, следом поливая их водой. Хвостик весело кружился рядом, безуспешно пытаясь ухватиться за кончик своего хвоста.
С тех пор, как уехал муж в сердце Мэгги разраслась мучительная тоска и одиночество. Разве она раньше могла предположить, что своим равнодушие толкает его в объятия любовницы? Нет, конечно. Только теперь она поняла, какую совершила ошибку, отвергая его попытки сблизится. Эта ошибка стоила не только жизни их малыша, которого, как она считала, носит под сердцем, но и верность супруга.
Пара обутых в сапог ног, застывших от нее в нескольких футах, отвлекли Мэгги от невеселых мыслей. Она до смерти напугалась, что вернулся муж, но вскинув голову в следующую секунду с радостным воплем бросилась в объятия гостя.
-Сестричка, Мэгги! - Энтони радостно подхватил на руки невестку и закружил, едва не наступив на Хвостика, который настороженно пялился на всю эту непонятную ему церемонию.
Немного смущенные они отпрянули друг от друг.
-Ах, вы проказник, - шутливо упрекнула его Мэгги, - разве вас не учили, что нельзя подкрадываться? Вы меня до смерти напугали.
-Неужели я такой страшный? - притворно обиделся Энтони.
-Сами знаете, что я не о том, - проворчала она, однако ласковая улыбка, тронувшая ее губы разительно контрастировала с тоном.
Энтони, несмотря на разницу в возрасте вызывал в ней незнакомое доселе чувство, точно он был ее младшим братом, а не тридцатилетним деверем.
Еще в самом начале ее настораживало внешнее сходство с мужем, теперь же она отчетливо видела, какие они разные. Взять даже улыбку Энтони, смущенную иногда озорную, которая казалось озаряла весь мир, наполняя своим беспечным сиянием. От улыбки же Матиаса, Мэгги едва ли удерживалась, что бы не юркнуть под кровать, уж больно она была красноречивой с едва уловимым намеком на интимность.
-А где этот негодяй, мой братец? - восклинул Энтони, ища глазами Матиаса среди его рабочих в поле, которые о чем то дружно беседовали.
Мэгги крепко стиснула руки за спиной:
-Напрасно стараетесь, - фыркнула она, - вчера утром он собрал свои вещички и уехал в неизвестном направлении. Наверняка сейчас развлекается со своей этой... белобрысой, а кто ему я, чтобы перед мной отчитываться? Так, досадная случайность.
Энтони перевел удивленный взгляд на пылающую праведным гневом невестку. Горечь с которой были произнесены ее слова полоснула его по слуху, точно гром среди ясного неба.
-Хм, - он в крайнем замешательстве запустил руку в густую шевелюру, избегая ее взгляд. - Уверен у него есть достойное объяснение своему...хм... поступку.
-Достойное, как же, - презрительно бросила Мэгги, - люблю, жить без тебя не могу, вот что у него на уме. Думаете я настолько слепа, что не замечаю, как мой муж грезит о другой? Я слышала ваш разговор, где он весьма красочно описывает причины своей скоропалительной женитьбы. Он видит во мне только детородную машину, не зря ведь каждую ночь...
-Вынужден не согласится с тобой, - поспешно вставил Энтони, смутившись ее откровения, - зная Матиаса, уверен, что его не так легко заставить вступить в брак, какой бы веской ни была причина ее требующая. К тому же, если мне не изменяет память, ребенок уже скоро появится на свет, а значит не зря братец такой...хм...пылкий, - Энтони готов был откусить себе язык за свои слова, но слово не воробей... чему потверждение яркий румянец, заливший его щеки.
Никогда Энтони не подумал бы, что ему придется говорить на такую щекотливую тему с невесткой, но с другой стороны, он ведь не тянул ее за язык, а значит нет причин паниковать, думая, как бы выпутаться из более чем неловкой ситуации в которую он имел глупость быть втянутым. Вот если бы еще он перестал краснеть, как сопливый мальчишка украдкой подглядывающий за голой ба...хм...женщиной...
Мысли в его голове вихрем сменяли друг друга и внезапно он понял, что невестка делится с ним с самым сокровенным не потому, что решила почесать языком, а потому что...доверяет ему. Пресвятые небеса! Не каждый мог удостоиться этой чести и Энтони, тронутый до глубины души ее добрым сердцем решил, что не в коем случае не должен разочаровать Мэгги, чего бы это ему не стоило.
Мэгги заметно приуныла:
-Нет ребенка и не было никогда.
Услышав печальные нотки в голосе девушки, Энтони не сразу осознал смысл ею сказанного.
-Что? Как...нет ребенка? - он недоуменно опустил взгляд на ее плоский живот и нахмурился. -Ты явно что-то путаешь, Матиас сказал...
-Я не беременна, в конце концов кому это значит лучше, как ни мне? - Мэгги нервно теребила складки платья, мысленно содрагаясь, воскресив из памяти вчерашнее утро и последующее за этим ссору с мужем.
Энтони все еще недоумевал, когда догадка вдруг осенила его:
-Как же так сестричка, выходит ты... солгала братцу?
-И ты туда же, - проборматала Мэгги, без сил опустившись на землю, не заботясь о том, что могла испачкать платье. - Как же вы оба не понимаете, что я не лгала, просто... просто так вышло.
Заметив какое отчаяние промелькнуло в глазах невестки, Энтони почувствовал запоздолое раскаяние. И, конечно, он поверил ей на слово, а как иначе? Даже, если бы она вдруг заявила, что она не человек, а какое-то инопланетное существо, он тоже поверил бы.
Он сочувственно опустил руку ей на плечо:
-Послушай, сестричка, все образуется, - Энтони нахмурился, заметив, что работники прислушиваются к их разговору, - эээ, давай-ка лучше перейдем в дом, ты поди перегрелась на солнце.
Девушка наверное тоже заметила, что их разговор нагло подслушивают потому, как весело восклинула:
-Эй, что же мы стоим, у меня обет остывает на столе... вот только есть его некому, - с горечью добавила она.
-Как это некому, а я на что? - шутливо упрекнул ее Энтони, всем сердцем надеясь вернуть улыбку на очаровательное личико невестки.
Ее разбудили тихие шаркающие шаги в спальне и мягкое шуршание одежды. Не решаясь вздохнуть, не говоря уже о том, чтобы позвать на помощь, Мэгги с замиранием сердца прошептала:
-Матиас?
Ответом ей было гробовое молчание и тихое поскрипывание половиц. Страх, что щупальцами сдавил ей сердце, уступил место облегчению. Конечно это Матиас, а кто же иначе? И словно в потверждение ее мыслей кровать прогнулась под его тяжелым весом, Мэгги живо представила себе, как муж неспешно стягивает сапоги.
С радостным волнением она ожидала, когда он, как по обыкновению притянет ее к себе и начнет целовать, щепча на ухо ласковые слова. Но муж не торопился. Казалось, он напряженно о чем-то размышлял. Наконец, звесив все "за" и "против", он забрался в постель и не особо церемонясь, стал поспешно срывать сорочку с жены.
-О, - вырвалось из груди растерянной Мэгги, когда она почувствовала, как муж овладел ею.
Совершенно невовремя в памяти всплыли нежные слова, которыми он ласкал ее слух, прежде чем овладеть ею, его нежные прикосновения от которого она едва не сходила с ума. Куда все это делось?
-Обхвати меня ногами, - грубо приказал Матиас, судорожно переводя дыхание.
Мэгги застыла, едва узнав голос собственного мужа. Куда делся тот заботливый и нежный мужчина, который еще совсем недавно так старательно пытался завоевать ее внимание? Вместо него, казалось, супружеское ложе занял грубый мужлан, бесцеремонно овладевший ее точно какой-то дешевой потаскушкой. Он ведь даже с ней не поздоровался, как-будто и не было тех трех дней, которые они не виделись.
На глаза Мэгги навернулись жгучие слезы обиды, по телу пробежала предательская дрожь. Громко всхлипнув, она, однако, подчинилась мужу и впервые за то короткое время их супружеской жизни, крепко обняла его, зарывшись руками в волосы.
На мгновение Матиас замер, но что-то решив для себя, крепко стиснул ее запястья, отводя от своей головы. Мэгги совсем уж зашлась от обиды, как беспомощный ребенок, лишившийся конфетки.
Глухо зарычав, Матиас оттолкнул жену и не говоря ни слова, перекатился на другой край постели.
Она силилась не разрыдаться, но у нее ничего не вышло. Осознав, какую совершила ошибка, Мэгги слепо коснулась его напряженной спины.
-Матиас, - с мольбой прошептала она, чувствуя как голос дрожит от слез, - я хотела сказать тебе, что... не беременна...
-Но подло скрыла от меня сей факт, - прогремел он в мертвенной тишине. - Неужели надеялась, что я ничего не узнаю, если ты благополучно забеременела бы после венчания? Вот было бы здорово - и ребенок в придачу и муж, которого поманили пальцем, точно мальчишку предлагая заветную конфетку, что ж жизнь удалась, от себя могу добавить лишь одно - браво! - издевательски воскликнул он, резко повернувшись к ней побагровевшим лицом.
Мэгги вся сжалась под этим испипиляющим взглядом на суровом лице. Она не могла найти слов в свое оправдание, хотя нужно оно ему? Едва ли.
-Прро-сти меня...Матиас, - заикаясь, выдохнула она, размазывая струившиеся по щекам слезы и не заметив, как поджались челюсти мужа.
Она вздрогнула, когда он вдруг требовательно спросил:
-Скажи, Мэгги, ты способна родить мне ребенка?
-Дда, - всхлипнула она, как вдруг в душе ее зародилась робкая надежда, - да, разумеется.
-Что ж, докажи, - преувеличинно небрежно бросил Матиас, - можешь прямо сейчас.
Мэгги расстерянно уставилась на него:
-Я... что мне надо делать?
Матиас равнодушно пожал плечами:
-Незнаю! Что обычно делают женщины в таких случаях?
Мэгги покраснела до самых корней волос, уловив нескрываемый подтекст в его словах. Вдруг лицо ее прояснилось - ей выпал шанс вернуть доверие мужа. И она неумело принялась ласкать его мышцы на спине и плечах, чувствуя себя ужасной грешницей. Проведя ладонью по его руке, Мэгги томно вздохнула у самого уха мужа, надеясь вызвать хоть какую-то реакцию на свои ласки...но была грубо прервана.
-Достаточно! - и более не обращая внимание на будто парализованную жену, Матиас натянул на себя одеяло. - Ложись спать, Мэгги, тебе нужно набраться сил, чтобы зачать и вынести здорового ребенка.
Сердце Мэгги упало, но она ободряла себя мыслью, что у них впереди еще достаточно времени. ...
kailyn:
Ну вот, теперь я первая.
Спасибо за проду. Все так логично, что очень хочется дать обоим по голове.

Ну почему они нормально не поговорят?
Понятно, что Матиас теперь не тот ласковый любовник, но так с женой обращаться... Надеюсь опомнится скоро. Может ему брат подскажет? Глаза откроет? Он мне вроде хорошим малым показался.
Патя, тяжело читать про героев, которые не замечая чувств друг другу вредят. Надеюсь скоро помирятся???
...
Zigfrida:
Немного не поняла. Мэгги брату говорит "вчера утром" , а потом говорится "как-будто и не было тех трех дней, которые они не виделись". Или действие происходит через какое-то время после приезда Энтони? Вот нравится мне Энтони, хороший друг и поддержка для Мэгги.
И где же пропадал Матиас? Это так и останется для Мэгги и для нас догадкой?
Жалко девушку, сейчас ей не легко. Пытаясь реабилитироваться в глазах мужа, она не знает как и что ей делать. Надеюсь, слишком унижаться она не будет? С нетерпением жду, как дальше будут развиваться события.
...
LEDI VAIOLET:
Приветик,
kailyn,
Zigfrida...
kailyn писал(а):Ну вот, теперь я первая
Поздравляю тебя с первым местом...
kailyn писал(а):Все так логично, что очень хочется дать обоим по голове. Ну почему они нормально не поговорят?
Потому что им надо дать по голове, чтобы они поговрили...

Что поделать, они совсем меня не слушаются, вот к примеру Энтони хотела несколько по другому описать, но он упрямо пишется по своему, создается впечатление, что он не равнодушен к невестке, что скажите на милость делать?
kailyn писал(а):Понятно, что Матиас теперь не тот ласковый любовник, но так с женой обращаться... Надеюсь опомнится скоро. Может ему брат подскажет? Глаза откроет? Он мне вроде хорошим малым показался.
Он очень обижен вот и делает что хочет, ведь она ему причинила боль и он решилотплатить ей той же монетой, но не переживай долго конечно не станет парится, ему нужна жена в конце концов а не обиженная женщина, которую он постоянно доводит до слез...

Энтони тоже сыграет свою роль, но позже...пока он благоразумно решил не вмешиваться в их отношения...
kailyn писал(а):Патя, тяжело читать про героев, которые не замечая чувств друг другу вредят. Надеюсь скоро помирятся???
Это же хорошо, именно этого я и добивалась, чтобы несколько эмоциональной было, кажись у меня все вышло?

А вредители сами разберутся, уж больно они не управляемые...
Zigfrida писал(а):Немного не поняла. Мэгги брату говорит "вчера утром" , а потом говорится "как-будто и не было тех трех дней, которые они не виделись". Или действие происходит через какое-то время после приезда Энтони?
Упс, забыла сделать пробел...

да, там и правда прошло три дня и Энтони уже укатил в Орлеан...
Zigfrida писал(а):Вот нравится мне Энтони, хороший друг и поддержка для Мэгги.
Да, он такой...

но Матиасу от этого не легче...
Zigfrida писал(а):И где же пропадал Матиас? Это так и останется для Мэгги и для нас догадкой?
Скоро узнаем...
Zigfrida писал(а):Жалко девушку, сейчас ей не легко. Пытаясь реабилитироваться в глазах мужа, она не знает как и что ей делать. Надеюсь, слишком унижаться она не будет? С нетерпением жду, как дальше будут развиваться события
Может попытается наладить отношение и востановить былое доверие мужа, но конечно кто станет долго терпеть равнодушие, а Мэгги как нам изввестно из первых глав не особо отличается терпением и покорностью судьбе...
...
indigo-luna:
LEDI VAIOLET писал(а):Привет, а вот и я с продой, наконец... так, жду ваши отзывы и желаю приятного чтения, надеюсь понравится главка...
Патик, привет,

глава и правда неплохая, обнадеживающая!
LEDI VAIOLET писал(а):Хвостик весело кружился рядом, безуспешно пытаясь ухватиться за кончик своего хвоста.
привет Хвостику!
LEDI VAIOLET писал(а):С тех пор, как уехал муж в сердце Мэгги разраслась мучительная тоска и одиночество. Разве она раньше могла предположить, что своим равнодушие толкает его в объятия любовницы? Нет, конечно. Только теперь она поняла, какую совершила ошибку, отвергая его попытки сблизится
да он очень хотел сблизиться... но ничего, еще раз сблизятся я чувствую это...
LEDI VAIOLET писал(а):Энтони радостно подхватил на руки невестку и закружил, едва не наступив на Хвостика, который настороженно пялился на всю эту непонятную ему церемонию.
Тони, мой любимчик! Молодец, приехал и поддержал немного Мэгги! А он там еще сам не влюбился часом?

Ведь Мэгги занята уже...
LEDI VAIOLET писал(а):-Достойное, как же, - презрительно бросила Мэгги, - люблю, жить без тебя не могу, вот что у него на уме. Думаете я настолько слепа, что не замечаю, как мой муж грезит о другой? Я слышала ваш разговор, где он весьма красочно описывает причины своей скоропалительной женитьбы. Он видит во мне только детородную машину, не зря ведь каждую ночь...
Молодец, наконец сказала о подслушанном разговоре, хоть Тони, а то давно пора...Может хоть Тони повлияет на Мэтта...
LEDI VAIOLET писал(а):Заметив какое отчаяние промелькнуло в глазах невестки, Энтони почувствовал запоздолое раскаяние. И, конечно, он поверил ей на слово, а как иначе? Даже, если бы она вдруг заявила, что она не человек, а какое-то инопланетное существо, он тоже поверил бы.
Ой, какой все таки классный парень, недаром я с первого взгляда поняла, стоящий! Действительно, надо научиться верить и Мэтту и Мэгги друг другу, так же как просто решил поверить на слово Энтони!
LEDI VAIOLET писал(а):Что ж, докажи, - преувеличинно небрежно бросил Матиас, - можешь прямо сейчас.
LEDI VAIOLET писал(а):-Достаточно! - и более не обращая внимание на будто парализованную жену, Матиас натянул на себя одеяло. - Ложись спать, Мэгги, тебе нужно набраться сил, чтобы зачать и вынести здорового ребенка.
Такое впечатление, что Мэтт сам не знает что ему надо! И вообще приехал какой то злой! Но все равно мне кажется что все скоро наладится, Мэгги только надо соблазнить Мэтта... Пусть ее научит как надо действовать Чарити. А? Как думаешь?
...
София Чайка:
Здравствуй,
Пати!
Явился муженек! Теперь будет права качать?
Собрались вместе два гордеца. Правда Мэгги сделала шаг навстречу мужу. И что же он?
LEDI VAIOLET писал(а):Ложись спать, Мэгги, тебе нужно набраться сил, чтобы зачать и вынести здорового ребенка.
Энтони - симпатичный парень. Может, Матиас хоть к нему приревнует?
Спасибо! Жду еще)))
...
Juliette:
Патя, спасибо за проду!
Вот нравится мне Энтони! Хороший мужик, главное понимающий. И Мэгги доверяет и она ему тоже
А Матиас... вот где он шлялся три дня?

И я так понимаю, теперь Мэгги предстоит его завоевывать... эх, хорошо, что она сделаал шаг на встречу. Надеюсь, что он тоже не слишком долго будет сопротивлятся

Жду еще!
...
LEDI VAIOLET:
Привет,
Луиза, Софик, Юленька...мои дорогие...
indigo-luna писал(а):глава и правда неплохая, обнадеживающая!
Неплохая, но и не хорошая, так?...
indigo-luna писал(а):привет Хвостику!
Он тебе тоже передает привет, гав гав...
indigo-luna писал(а):да он очень хотел сблизиться... но ничего, еще раз сблизятся я чувствую это...
А куда денится, придется...
indigo-luna писал(а):Тони, мой любимчик! Молодец, приехал и поддержал немного Мэгги! А он там еще сам не влюбился часом? Ведь Мэгги занята уже...
Вот вот, я тоже переживаю по этому поводу, не планировала что так получится, но похоже все таки он не равнодушен к невестке...че теперь будет...
indigo-luna писал(а):Молодец, наконец сказала о подслушанном разговоре, хоть Тони, а то давно пора...Может хоть Тони повлияет на Мэтта...
Может и повлияет...

об этом мы узнаем потом...
indigo-luna писал(а):Ой, какой все таки классный парень, недаром я с первого взгляда поняла, стоящий! Действительно, надо научиться верить и Мэтту и Мэгги друг другу, так же как просто решил поверить на слово Энтони!
Да, только у Мэта мозгов пока не хватает для этого... он ваще другим местом думает...
indigo-luna писал(а):Такое впечатление, что Мэтт сам не знает что ему надо! И вообще приехал какой то злой! Но все равно мне кажется что все скоро наладится, Мэгги только надо соблазнить Мэтта... Пусть ее научит как надо действовать Чарити. А? Как думаешь?
Чарити щас не до нее, да и потом сами пусть разбираются, а Мэт злой потому что...а не скажу...
София Чайка писал(а):Явился муженек! Теперь будет права качать?
Собрались вместе два гордеца. Правда Мэгги сделала шаг навстречу мужу. И что же он?
Приехал, и конечно куда без этого, к тому же он думает что у него есть на это заслуженные основания...он уязвлен и пока не готов к примирению, но ничего куда денется...
София Чайка писал(а):Энтони - симпатичный парень. Может, Матиас хоть к нему приревнует?
Обязательно, к собственному брату, какой кошмар...
Juliette писал(а):Вот нравится мне Энтони! Хороший мужик, главное понимающий. И Мэгги доверяет и она ему тоже
А Матиас... вот где он шлялся три дня?
Да, родственную душу нашла...

а где Матиас шлялся, щас я вам сказала, ни за что...
Juliette писал(а):И я так понимаю, теперь Мэгги предстоит его завоевывать... эх, хорошо, что она сделаал шаг на встречу. Надеюсь, что он тоже не слишком долго будет сопротивлятся
Ну она чувствует свою вину перед ним, и пошла на встречу, а он отверг ее...
Девонька, спасибо за отзывы, продолжение пишу...
...
LEDI VAIOLET:
» Глава - 14
Приветик, Всем...
а я с продой, надеюсь понравится...
жду ваши отзывы в обязательном порядке...
-Хвостик! Ну где же ты, песик? - Мэгги растеряно огляделась по сторонам, потеряв из виду только что мелькнувшую тень от щенка. Куда же он делся? Неожиданно губы Мэгги растянулись в лукавой усмешке. - Считаю до трех, Хвостик, если ты не соизволишь высунуть свою миленькую мордочку из своего укрытия, то...не видать тебе печенья, - на последней фразе она повысила голос, чтобы жадный до излюбленного лакомства проворный щенок вылез из не менее излюбленного укрытия - позади огромного глиняного горшка с цикусом, где он обычно занимал наблюдательный пост, пока хозяйка не приносила ему всякие лакомства.
Но к вящему удивлению Мэгги, щенок не отозвался пронзительным лаем - за горшком было пусто.
-Хм, - нахмурилась девушка, но решив, что он вероятно выбежал на улицу, она отправилась на его поиски.
Яркие солнечные лучи ударили в глаза и Мэгги зажмурилась, на мгновение замерев на крыльце. После того, как глаза привыкли к дневному свету, она двинулась дальше, завернув за угол дома, где ее взгляду предстала поразительная картина. Мэгги приросла к месту.
Привалившись к стволу апельсинового дерева под тенью щедро раскинутой кроной, Матиас играл с щенком, который залился веселым лаем и перебирал лапами, ворочаясь на густо поросшей свежей травой земле. Слабая улыбка играла на бронзовом от загара лице мужа.
Сердце Мэгги защемило от любви к нему. Вот бы взять сейчас и выпрыгнуть из-за угла, как чертик из табакерки и заявить всему миру, как она безумно влюблена в собственного мужа.
"Едва ли он придет в восторг от ее признания, - тут же отдернула себя Мэгги, - не стоит забывать о причинах, побудивших его женится на ней. И любовь к ним не имеет ничего общего."
Одно то уже хорошо, что Матиас с позором не выставил ее за дверь и не предложил развод, которого она ждала и в то же время, боялась, как огня. Признаться, муж сбил ее столку. Вместо того, чтобы воспользоваться случаем - развестись с ней, как того требует их положение и покончить с этим фарсом в который превратился их брак, он дает ей шанс исправить ошибку.
Неужели он не понимает, что ребенок может связать их навеки и что возможность навсегда соединится с любимой может больше не выпасть? Хотя вряд ли его остановит ребенок, если учесть, что он уже нарушил клятвы данные у алтаря. Ведь где-то он ночевал эти три дня и не так уж важно, что Мэгги не обнаружила доказательств его неверности - аромат дорогого женского парфюма, следы яркой помады на щеке... Просто муж искусно замаскировался. Но в том винить она должна только себя.
Вздохнув, Мэгги покосилась на тарелку с печеньем, которую держала в руках и возвратилась обратно в дом. Поставив печенье на стол, она сняла передник и поправила прическу. Не давая себе время передумать, девушка поспешно набросала в плетенную корзинку всякой снеди и прихватив кувшин с холодным пуншем, отправилась обратно на улицу.
Может затея с пикником и была неудачной и уж вряд ли это вернет былое доверие мужа, но Мэгги не теряла последнюю надежду восстановить с ним доверительные отношения и поэтому решительно вздохнув, она неслышно приблизилась к распростертой на траве фигуре.
Неожиданно заготовленные слова застряли в горле, когда она заметила глубокую печаль в глазах мужа, к счастью не заметивший ее присутствия. Взгляд его прищуренных глаз был устремлен вдаль, где его работники трудились в поле, подгоняя тягловых лошадей, но казалось мысли унесли его далеко от реальности.
Стараясь не обнаружить свое присутствие и трусливо сбежать, Мэгги хотела было повернуть обратно, но Хвостик - будь он неладен - громко залаял, приветливо махая хвостом в сторону хозяйки.
-Я принесла тебе поесть, - покраснев, пробормотала Мэгги, когда муж повернул к ней удивленное лицо, которое тут же стало бесстрастным, - ты ведь не пришел на обед.
-Я, конечно, польщен твоей заботой, но увы, я не голоден, - сказал Матиас, не глядя на жену и сложив руки на согнутых коленях.
-Но ты только погляди, что я принесла, - с энтузиазмом воскликнула Мэгги и не обращая внимания на его слова, решительно потянулась к корзине, чтобы откинуть салфетку, - тут есть жареные цыплята в остром соусе, как ты любишь, свежие лепешки и сыр...
-Я сказал, что не голоден, Мэгги!
Рука, потянувшаяся к корзине, замерла на пол пути, так и не достигнув цели. Мэгги осторожно опустилась на траву, внезапно почувствовав слабость в ногах.
-Прости, - резко пробормотал Матиас, - я не хотел повышать на тебя голос, но ты меня вынуждаешь, черт возьми.
Они замолчали, словно по команде, каждый погруженный в свои мысли.
-Я знаю, ты все еще сердишься на меня, - подала голос Мэгги, - и это твое право, ведь я скрыла правду...
-Только не начинай все с начала, - раздраженно отмахнулся Матиас, - мне казалось, мы договорились больше не возвращаться к этой теме.
-...только тогда, когда сама узнала о ней, - тихо закончила Мэгги, проигнорировав его слова и следя за реакцией мужа.
Тот лишь едва заметно напрягся и... промолчал. Недоверчиво глядя на него, она осторожно спросила:
-Ты ничего не хочешь сказать?
-Нет!
Мэгги не верила своим ушам - муж готов был и дальше обвинять ее во всех смертных грехах.
-Пожалуй ты прав, - дрожащими губами проговорила она, - напрасно я завела этот бессмысленный разговор. Прости, что отвлекаю.
Подобрав юбки, Мэгги уже отошла на добрых два фута, когда услышала за своей спиной громкое:
-Ну, а что бы ты хотела услышать?! Мольбы о прощении? Может мне еще и на колени стать для пущей убедительности? - Матиас буравил жену испепеляющим взглядом синих глаз. - Отлично, я был не прав и прошу прощения, однако это уже ровным счетом ничего не меняет.
Сказав это, он неслышно выругался, заметив знакомое, но давно забытое выражение глаз жены - с них точно спала пелена и взгляд потух, как если бы внезапно погасили все лампы и непроглядная тьма окутала грешную землю.
-Зачем ты на мне женился?
Едва слышный шепот нарушил гнетущее молчание и Матиас застигнутый врасплох, не нашелся, что ответить:
-Я...
-Можете не утруждать себя ответом, - сухо прервала она мужа, взяв себя в руки, - я знаю, что послужило тому причиной - вы хотите ребенка, а я нужна вам только, как средство достижения цели, не так ли?
Тон, каким она это сказала неприятно резанул по слуху, подобно ярой вспышке молнии рассекшее пасмурное небо и Матиас вдруг выпалил:
-Да, будь я проклят, мне нужен от тебя ребенок! Наследник!
Судорожно стиснув за спиной руки и не обращая внимание на гулкие удары сердца, Мэгги задала свой самый главный и болезненный вопрос:
-В таком случае, что если я окажусь... бесплодной? - усилием воли, она не отвела взгляд от лица мужа, которое покрылось смертельной бледностью. - Вы признаете наш брак не действительным? Ведь добиться развода в наше время не так то просто. Я даже не удивлюсь, если вы уже нашли мне замену...
Матиас побагровел:
-О каком разводе идет речь, женщина?! - рявкнул он, резко поднявшись на ноги и смерив жену свирепым взглядом. - Еще никто в нашем роду не пал так низко! И я не собираюсь становится первопро...
-Свято место не бывает пусто, - таинственно прервала Мэгги и подобрав юбки, гордо удалилась, оставив Матиаса гадать о ее последних словах.
Он безсил опустился на траву, почувствовав, как ноги вдруг налились свинцовой тяжестью. Не чувствуя вкуса, Матиас раздраженно откусил ножку цыпленка и тут вдруг почувствовал, как что-то влажное уткнулось ему в руку - Хвостик.
-Похоже только ты рад видеть меня, приятель, - пробормотал Матиас, ласково почесав щенка за мохнатым ухом. - Хочешь цыпленка?
Сумерки давно сгустились, а Матиас никак не решался подняться в спальню, сидя в глубоком кресле у камина и задумчиво потягивая виски, которое в сердцах называл "дешевое пойло", но к которому уже успел привыкнуть. Впрочем, многое стало для него привычным с тех пор, как он женился. Привык, что поздно возвращаясь с поля, его ожидает горячая ванна с чистым благоуханным бельем, сытный ужин с самым лучшим вином из погреба его отца сорокасемилетней выдержки... но сегодняшний день был исключением.
Вместо горячего ужина, на столе стоял остывший неаппетитный стейк, а воду в ванной казалось, и вовсе не разогревали. Впрочем, он сам напросился. Наорал на жену, будто с цепи сорвался. Хотя, так оно и было.
Три бессонные ночи лежа в постели в захудалом салуне, где он обрел временное пристанище, Матиас тысячу раз перекручивал в голове то утро, когда та, которой он доверял, как самому себе, плюнула ему в душу, оставив горечь разочарования. Однако, поразмыслив на трезвую голову, Матиас уже не был уверен в том, что его жена подло воспользовалась мнимой беременностью, чтобы заполучить его в мужья. Сегодня, он убедился в своей правоте.
Но хуже всего было другое. Матиас все еще желал свою жену, желал так, как никогда прежде. Он мог бы найти временное утешение у девиц в салуне, которые без зазрения совести колотили в его дверь, но вынужден был признать, что все женщины меркнуть рядом с его женой. Все. Даже Сильвия.
Матиас попытался представить ее ангельское лицо, которое, однако, ни коем образом не ввязалось с ее буйным нравом, но вместо возлюбленной, перед глазами встало заплаканное личико его жены.
Матиас крепко стиснул стакан в руке. Он и со счету сбился, сколько раз мысленно представлял эту картину и сколько раз его сердце пронзала острая боль утраты. Все было бы по другому, если бы только у них родился малыш! Но он, вероятно, не способен произвести на свет наследника. Именно это открытие не уступило место охватившему было угрызению совести и не позволило ринуться домой, к жене.
И он молча стал топить свое горе в виски!
Услышав на лестнице нетвердые шаги мужа, Мэгги быстро потушила лампу и юркнула под одеяло. Несмотря на поздний час, она все никак не могла уснуть, мучаясь тревожными мыслями.
Она зажмурилась, услышав скрип открываемой двери, невольно прислушиваясь к неуверенной поступи мужа.
-Проклятье! - несвязно пробормотал он, судя по тому, как что-то металлическое покатилось по полу - муж ударился. - Какого дьявола потушили свет?
Чертыхаясь, Матиас кое-как справился с одеждой и беспомощной массой рухнул на постель. Какое-то время он не двигался и Мэгги решила, что муж заснул, как тут тяжелая рука начала щупать постель и достигнув цели - ягодиц девушки, несильно сжала упругую плоть.
-Это моя драа-жайшая жена? - заплетающимся языком пролепетал он, наваливаясь на нее сверху.
-Да ты пьян! - возмутилась Мэгги, брезгливо пытаясь оттолкнуть его от себя.
-Я пьян? Да, выпил, но я не пьян, я совершенно трезв, как...как новорожденный, - он хрипловато забрюзжал - судя по тому, как в полумраке сверкнули его белые зубы, муж смеялся.
Широко зевнув, Матиас опустил голову ей на грудь и внезапно захрапел. Недоверчиво прислушавшись, Мэгги сбросила его с себя и помедлив, заботливо укрыла одеялом. ...
kailyn:
Патя, спасибо за проду.
Оказывается Матиас все же остался верным мужем и не побежал при первых серьезных проблемах налево? Уважаю. Взял себе время, обдумал, понял. Мэгги не злая и подлая. А после разговора еще утвердился в мысли, что она не врала ему.
Теперь надеюсь все будет налаживаться? Может они даже помирятся утром??
...
София Чайка:
Ну вот! Я довольная! Матиас не только не изменил жене, но и Сильвию не считает такой уж желанной.
Надеюсь, эти двое, наконец-то, помирятся, или хотя бы поговорят откровенно) А то, гляди, Сильвию нелегкая принесет.
Спасибо,
Пати!

Жду еще!
...
Zigfrida:
Мэгги наконец взялась за ум и попыталась наладить отношения с мужем. А Матиас, хоть и понял, наконец, что Мэгги не так уж и виновата, всё равно тупит. Ох уж эти мужики Всё равно нашел повод пожалеть себя. Хотя и по ходу романа явно проглядываются чувства Матиаса к жене, он продолжает называть Сильвиию возлюбленной
Цитата:...вместо возлюбленной, перед глазами встало заплаканное личико его жены.
... Что ж, буду ждать когда же он прозреет.
...
LEDI VAIOLET:
Приветик,
kailyn, София Чайка, Zigfrida спасибо за отзывы, мои дорогие...
kailyn писал(а):Оказывается Матиас все же остался верным мужем и не побежал при первых серьезных проблемах налево? Уважаю. Взял себе время, обдумал, понял. Мэгги не злая и подлая. А после разговора еще утвердился в мысли, что она не врала ему.
Да, все так и было, понял, что не врала ему жена, но то, что она не забеременала, ведь уже сколько прошло с тех пор как они поженились его беспокоит, к счастью он ищет проблемы в себе, другой бы обвинил жену в бесплодии, а он вот думает что это он такой...
kailyn писал(а):Теперь надеюсь все будет налаживаться? Может они даже помирятся утром??
Может быть, но до финала далеко еще многое должно произойти в их жизни...
София Чайка писал(а):Ну вот! Я довольная! Матиас не только не изменил жене, но и Сильвию не считает такой уж желанной.
Надеюсь, эти двое, наконец-то, помирятся, или хотя бы поговорят откровенно) А то, гляди, Сильвию нелегкая принесет.
Вот тут верно подмечено, Сильвия конечно не оставит все как есть, так что с ней еще не раз придется столкнуться...
Zigfrida писал(а):Мэгги наконец взялась за ум и попыталась наладить отношения с мужем. А Матиас, хоть и понял, наконец, что Мэгги не так уж и виновата, всё равно тупит. Ох уж эти мужики Всё равно нашел повод пожалеть себя. Хотя и по ходу романа явно проглядываются чувства Матиаса к жене, он продолжает называть Сильвиию возлюбленной
Да, но и у нее терпение не ангельское, раз уж муж не хочет по хорошему то совсем лучше никак...

Матиас наверное просто привык к самой мысли что любит Сильвию, вот и называет ее так, пока сам не понимает что это чувство давно выросло из детский, скорее привратилось уже не в любовь а возможно в привязанность, ведь они вместе росли, испытали вместе первую близость, и мечтали всю жизнь быть вместе, как-то так...
Zigfrida писал(а):Что ж, буду ждать когда же он прозреет
Прозоее, тока надо по голове стукнуть...
...
indigo-luna:
Патсик привет! 
Ой как я испугалась твоего однорукого пирата.... ой боюсь-боюсь

пишу- пишу отзыв!
И смешная глава и немножко печальная...
LEDI VAIOLET писал(а):тобы жадный до излюбленного лакомства проворный щенок вылез из не менее излюбленного укрытия - позади огромного глиняного горшка с цикусом, где он обычно занимал наблюдательный пост, пока хозяйка не приносила ему всякие лакомства.
Ах, у Хвостика есть оказывается и наблюдательный пост! Вот он какой песик! Важный!
LEDI VAIOLET писал(а):Сердце Мэгги защемило от любви к нему. Вот бы взять сейчас и выпрыгнуть из-за угла, как чертик из табакерки и заявить всему миру, как она безумно влюблена в собственного мужа.
Вот и надо было выпрыгнуть, Матиас бы обрадовался... хотя кто их мужиков знает? может сразу и не надо им чувства открывать? Надо быть хитрее?
LEDI VAIOLET писал(а):. Ведь где-то он ночевал эти три дня и не так уж важно, что Мэгги не обнаружила доказательств его неверности - аромат дорогого женского парфюма, следы яркой помады на щеке... Просто муж искусно замаскировался.
Нашла искусного конспиратора
LEDI VAIOLET писал(а):-Ну, а что бы ты хотела услышать?! Мольбы о прощении? Может мне еще и на колени стать для пущей убедительности? - Матиас буравил жену испепеляющим взглядом синих глаз. - Отлично, я был не прав и прошу прощения, однако это уже ровным счетом ничего не меняет.
но почему он решил, что не меняет... А Мэгги надо было сказать, что меняет...так бы быстрее общий язык нашли...
LEDI VAIOLET писал(а):-Свято место не бывает пусто, - таинственно прервала Мэгги и подобрав юбки, гордо удалилась, оставив Матиаса гадать о ее последних словах.
она, что , хочет место на грядке освободить и посадить туда Сильвию?
LEDI VAIOLET писал(а):Он мог бы найти временное утешение у девиц в салуне, которые без зазрения совести колотили в его дверь, но вынужден был признать, что все женщины меркнуть рядом с его женой. Все. Даже Сильвия.
Уррряяя!!!

Теперь надо что бы об этом узнала Мэгги!Ей срочно нужно об этом сказать!
LEDI VAIOLET писал(а):-Я пьян? Да, выпил, но я не пьян, я совершенно трезв, как...как новорожденный, - он хрипловато забрюзжал - судя по тому, как в полумраке сверкнули его белые зубы, муж смеялся.
Широко зевнув, Матиас опустил голову ей на грудь и внезапно захрапел. Недоверчиво прислушавшись, Мэгги сбросила его с себя и помедлив, заботливо укрыла одеялом.
Смешно...
...