кариша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2012 9:57
Irish писал(а):
Ой, нет, я не хочу знать точно. Гораздо интереснее обсуждать в теме уже прочитанное, предполагать что будет дальше, строить версии, ошибаться. А я о чем! Мы строим и предполагаем.... А девочки нам неееееет там по другому,и мы снова строим и предполагаем _________________ Проснулась,умылась,нарядилась,улыбнулась и пошла украшать мир! |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2012 13:00
кариша писал(а):
Мы строим и предполагаем.... А девочки нам неееееет там по другому Это мне нравится. Но я опять в тупике. Всё время казалось, что Фэйрчайлда мы уже встречали в предыдущих книгах. И точно, в первой книге был Фредерик Фэйрчайлд, который застрелился. Там ещё история с гомосексуализмом, письмами, интригами Джарвиса. Фэйрчайлд боится что Джарвис уничтожит его девочку Элизабет (наверное дочь). В этой книге имя лорда Фэйрчайлда не указывается, но я как-то совсем растерялась. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
codeburger | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2012 13:28
Irish писал(а):
Всё время казалось, что Фэйрчайлда мы уже встречали в предыдущих книгах. И точно, в первой книге был Фредерик Фэйрчайлд, который застрелился. Там ещё история с гомосексуализмом, письмами, интригами Джарвиса. Фэйрчайлд боится что Джарвис уничтожит его девочку Элизабет (наверное дочь). В этой книге имя лорда Фэйрчайлда не указывается, но я как-то совсем растерялась. Глаз алмаз. Но это как со вторым Гомером: тоже Гомер, тоже слепой, но поэм не сочиняет. Вот и наш Лорд Фэйрчайлд (Lord Fairchild): тоже Лорд + тоже Фэйрчайлд, но не Фредерик и не вдовец, и замужнюю дочку зовут Джорджина, а не Элизабет. Имя его будет открыто буквально в следующей главе (его помнит с юношеских лет дражайшая тетушка Себа). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2012 14:26
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2012 14:38
Irish писал(а):
Не вдовец? Почему же Рэйчел рассказывала про умершую маму? Потому что он, не слишком медля, женился во второй раз. На молоденькой. Ой... Только тс-с-с. |
|||
Сделать подарок |
|
lesya-lin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2012 14:58
Та-а-ак, и что я вижу... Тут девчонки, прочитавшие оригинал, из последних сил держатся, интриги не сдают, молчат, как рыбки об лед, а ты, Брут?! Теперь 21-ю главу и выкладывать незачем, разве что ради финальной тетушкиной фразы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2012 15:05
lesya-lin писал(а):
Та-а-ак, и что я вижу... Тут девчонки, прочитавшие оригинал, из последних сил держатся, интриги не сдают, молчат, как рыбки об лед, а ты, Брут?! Теперь 21-ю главу и выкладывать незачем, разве что ради финальной тетушкиной фразы Не виноватая я... Нет, ой-ой-ой-ой-ой, виноватая я, у-ю-ю-ю-ю-й, горе мне, горе Бруту. Повелась на провокацию с ангельским Лордом Фэйрчайлдом. Смягчись, ради Бога, ведь имя не выдала. И главы будет две. Правда, две? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2012 15:12
codeburger писал(а):
Потому что он, не слишком медля, женился во второй раз. На молоденькой. О-о-о... Какой простор для новых версий. lesya-lin писал(а):
Теперь 21-ю главу и выкладывать незачем, разве что ради финальной тетушкиной фразы Ну так... это... может опять сразу и 22-ую? Девочки, спасибо, только благодаря вашему переводу познакомилась с К.С.Харрис. Автор просто великолепна, я давно такого удовольствия от детектива не получала. Надо будет почитать и её любовные романы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2012 15:36
codeburger писал(а):
И главы будет две. Правда, две? Irish писал(а):
может опять сразу и 22-ую? Ой, слабая я , бесхарактерная - легко меня уговорить. Две так две. |
|||
Сделать подарок |
|
кариша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2012 15:38
codeburger писал(а):
Ой... Только тс-с-с. Ох как интересно... можно теперь другое направление(для своего виртуального романа )выбрать _________________ Проснулась,умылась,нарядилась,улыбнулась и пошла украшать мир! |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2012 16:31
lesya-lin, codeburger
Спасибо за главу! Перевод классный! Цирцея писал(а): У нас это впереди. Но мне уже жаль эту девочку.
Ох, девочки...знали бы вы только правду... мне так было безумно жаль Рейчел, когда я читала, я плакала даже, когда мне вся правда открылась. Там все ужасно. lesya-lin писал(а): Есть такие темные, которые ничего не поняли.
Теперь 21-ю главу и выкладывать незачем, разве что ради финальной тетушкиной фразы Так что ждем 21. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
гелена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2012 17:00
lesya-lin писал(а):
Теперь 21-ю главу и выкладывать незачем, разве что ради финальной тетушкиной фразы Нет, нет . Как так? Некотрые не в курсе. Выкладывайте всё lesya-lin писал(а):
Irish писал(а):
может опять сразу и 22-ую? Ой, слабая я , бесхарактерная - легко меня уговорить. Две так две. Здорово Ждём шоти писал(а):
esya-lin писал(а):
Теперь 21-ю главу и выкладывать незачем, разве что ради финальной тетушкиной фразы Есть такие темные, которые ничего не поняли. Так что ждем 21. |
|||
Сделать подарок |
|
Цирцея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2012 20:23
Дорогие Леди, а я бы хотела сказать спасибо нашим переводчицам, за то, что они так много внимания к заслуженному автору привлекли. Я даже не думала, что столько народу на форуме читает эту серию. В теме то 3-4 человека это максимум. А тут...аж такое разнообразие. Действительно спасибо вам!!
Девушки, читательницы, если у вас будут какие то вопросы...быть может, мы, кто серию уже прочитал, сможем вам ответить. Задавайте не стесняйтесь! А насчет обсуждения походу, это да! Очень интересно и увлекает. Мы с Вирги всегда обсуждали прочитанные главы, т.к. старались всегда оригиналы вместе читать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
barsa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2012 0:58
lesya-lin писал(а):
codeburger писал(а):
И главы будет две. Правда, две? Irish писал(а):
может опять сразу и 22-ую? Ой, слабая я , бесхарактерная - легко меня уговорить. Две так две. Ох, какая новость! Ждем сразу две! Насчет Фэйрчайлдов: он может быть оочень дальним родственником - семьи большие, ветвей генеалогического дерева много, так что ничего особенного в совпадении фамилий нет. _________________ Делай, что должен, и наступит время, когда ты будешь делать то, что хочешь.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2012 11:40
» Глава 21Irish писал(а):
Что же расскажет тетушка? О-о-о, тетушка тот еще фрукт и такого может рассказать... Глава 21 Тетушка Генриетта, вдовствующая герцогиня Клейборн, обитала в величественной резиденции на Парк-стрит. Номинально дом принадлежал ее старшему сыну, нынешнему герцогу Клейборну, однако отпрыск – пошедший в покладистого отца – и в подметки не годился бывшей леди Генриетте Сен-Сир. Он уже давненько перебрался с женой и растущим семейством на Хаф-Мун-стрит в особняк поменьше, оставив мать безраздельно властвовать над домом, в который она вошла невестой более пятидесяти лет назад. Но на Парк-стрит герцогини не оказалось. Выслеживая почтенную даму по магазинам шелковых тканей и галантереям на Пэлл-Мэлл, Себастьян наконец-то настиг ее в заведении популярной модистки на Бонд-стрит. Пробираясь к тетке мимо стеклянных прилавков и возвышающихся до потолка шкафов из красного дерева, сквозь толпу изысканно одетых дам, рассматривающих себя в зеркалах, Себастьян ловил на себе любопытные взгляды. – Бог мой, Девлин, – изумленная герцогиня схватилась за висевший на шее лорнет, – что ты здесь делаешь? – Вас разыскиваю, – виконт уставился на красновато-розовый тюрбан в руках у тетушки. – Надеюсь, вы на самом деле не собираетесь… Генриетта никогда не была высокой, зато имела то же плотное сложение и крупную голову, что и граф Гендон, и такие же пронзительно-голубые сен-сировские глаза, которые не достались Себастьяну. Остановив взгляд фамильных глаз на племяннике, дама нахлобучила тюрбан на голову. – Конечно же, собираюсь, несносный ты мальчишка. А теперь выкладывай, зачем пожаловал, и убирайся. – Любезнейшая тетушка… – негромко рассмеялся Девлин. – Я хочу узнать, что вам известно о Рейчел Фэйрчайлд. – Средней дочери лорда Фэйрчайлда? – удивленно вытянулись пухлые щеки герцогини. – А тебе что за дело до нее? Заметь, против девочки я ничего не имею, но мне не нравится семейка. – Так расскажите о семейке, – вопросительно приподнял бровь Себастьян. Посмотревшись в зеркало, Генриетта скривилась: ярко-розовый цвет был явно неподходящим. – Бэзил Фэйрчайлд, – процедила она с явственной неприязнью. – Не припоминаю, чтобы слышал о нем что-либо порочащее. – Может, и не слышал. Если мне не изменяет память, ты как раз тогда искал смерти на полях сражений. Первая жена Фэрчайлда умерла лет семь-восемь назад, и он всего через два года снова женился – на барышне чуть ли не со школьной скамьи. Самому же на ту пору исполнилось сорок. Крайне неприлично. – В армии я знавал Седрика Фэйрчайлда. Есть и другие сыновья? Герцогиня сняла злополучный тюрбан и потянулась за другим – из полос бордового и темно-синего шелка. – Нет. Второй брак оказался бездетным. Но имеется старшая дочь, Джорджина. Она вышла замуж за сэра Энтони Сьюэлла. Как раз в год смерти Питта (1), если не путаю… Припоминаю, есть и младшая, но она еще школьница. Себастьян уставился в окно магазина на красно-зеленый фургон из пивоварни, с грохотом поднимающийся по улице. Брат-военный, одна старшая сестра, одна младшая. Все слишком точно совпадало. – Рейчел вышла в свет в прошлом году? – спросил он. – Верно, – дама водрузила бордово-синее творение на отливавшие стальной сединою локоны. – Но позволь сказать тебе без обиняков, Себастьян, что если ты питаешь нежные… – Никогда в глаза не видел этой девушки, – перебил виконт, разглядывая последний тетушкин выбор. – Темно-синий гораздо лучше, – заметил он и добавил. – А как она выглядит? Я про Рейчел. Генриетта, опустив подбородок, что еще больше подчеркнуло тяжелую линию челюсти, посмотрела на свое отражение в круглом зеркале на прилавке. – Ее матерью была леди Шарлотта, одна из дочерей герцога Херефорда. Рейчел пошла в нее. Кажется, довольно миленькая. Мне лично никогда особо не нравился такой оттенок волос, но у нее хорошая кожа и зубы, и чудесные зеленые глаза. Однако барышня никогда не выделялась, если ты понимаешь, о чем я. Всегда отиралась на задворках. Казалось, проделывает все, что положено дебютантке, только потому, что от нее это требуется, а не потому, что ей этого хочется, – герцогиня оглянулась на племянника. – Но если ты никогда не встречался с юной леди, какой у тебя к ней интерес? – Так говорите, Рейчел не снискала особого внимания? – проигнорировал вопрос Себастьян. – Ну, она не пользовалась заметным успехом. Хотя все же сумела составить неплохую партию. Тристан Рамзи, если не ошибаюсь. Правда, без титула, но семья Рамзи достаточно зажиточна. – Они поженились? – удивился виконт. – Было объявлено о помолвке. Затем девочка предположительно заболела и вернулась в деревню. – Предположительно? – Вот именно. Поговаривают, в поместье ее нет. – А другие поклонники были? Тетушка на мгновение задумалась, затем покачала головой: – Не помню таких. – А что вам известно о женихе? Герцогиня хмуро уставилась на Себастьяна: – Степенный и убийственно нудный, учитывая, что ему не сравнялось и двадцати пяти. Его младшая сестра – Элизабет или что-то вроде – дебютирует в нынешнем сезоне, и Рамзи, как почтительный сын и брат, сопровождает сестрицу с матерью по всему городу. Видишь ли, он стал наследником, будучи еще ребенком, а это зачастую пагубно влияет на развивающийся мужской характер. Но с Тристаном Рамзи все наоборот. Его имения содержатся в порядке, увлечение азартными играми не чрезмерно, и даже если имеется любовница, то джентльмен это надежно скрывает, поскольку я никогда о таковой не слышала. Рамзи во многом напоминает мне лорда Фэйрчайлда. – Однако же, невзирая на все достоинства, вам не нравится ни один, ни второй. Почему? – Если бы мне нравились спокойные, добродетельные, нудные мужчины, я бы не вытерпела тебя столько лет, разве не так? Сняв шелковый убор, дама кивнула скромной продавщице, маячившей неподалеку: – Я возьму этот. Племяннику же Генриетта заявила: – Все, больше не пророню ни слова, пока не объяснишь, зачем тебе барышня Фэйрчайлд. – Объясню, но позже, – пообещал Себастьян, наклоняясь и целуя герцогиню в щеку. – Благодарю вас, тетушка. Та цепко ухватила виконта за руку: – О нет, и не надейся улизнуть. Донесешь мои свертки до кареты. Девлин тоскливо посмотрел на ливрейного лакея, терпеливо ожидавшего у двери магазина, затем покорно подхватил тетушкины покупки и последовал за нею на неяркое майское солнышко. По пути Генриетта окинула племянника критическим взглядом, от которого тому вдруг сделалось неуютно. – О твоем поведении в последние месяцы ходят тревожные слухи, Себастьян. Очень тревожные. И, судя по тому, что я вижу, они правдивы. Ты чертовски плохо выглядишь. – Вот уж спасибо, тетушка. – Пойми меня правильно. Я с сочувствием отношусь к порыву утопить свое горе в нескольких бутылках бренди и парочке разгульных ночей. Обнаружившееся родство, несомненно, оказалось потрясением. Потрясением для всех нас. Но восемь месяцев, Себастьян?! Тебе не кажется, что это слишком уж затянулось? – Очевидно, не кажется. Герцогиня фыркнула: – В любом случае, я хотела поговорить с тобой не о твоих похождениях. Меня беспокоит Гендон. – Тетя… – Нет, изволь выслушать. Я понимаю, каким шоком было узнать о кровных узах графа и мисс Болейн. Но позволить последствиям случившегося более двадцати лет назад отравить твои отношения с Гендоном – это не просто неразумно. Это низко. А низости я за тобой никогда не замечала. – По-вашему, я должен с невозмутимостью принять новость о том, что мой отец заодно приходится отцом женщине, на которой я собирался жениться? – Не с невозмутимостью, нет. Но с пониманием и снисхождением, – герцогиня сильнее сжала племяннику руку, впиваясь пальцами в тело сквозь тонкую ткань сюртука и рубашки. – Отчуждение между вами гнетет его, Себастьян, и гораздо сильнее, чем ты можешь себе представить. Никто не значит для графа больше, чем ты. Собеседники подошли к карете. Лакей откинул ступеньку и замер в ожидании. Передав слуге свертки, виконт подал леди Генриетте руку, помогая забраться внутрь через узкую дверь. – Всего доброго, тетушка, – попрощался он, отступая. Девлин уже сделал пару шагов по направлению к своему экипажу, когда голос герцогини остановил его. – Кстати, Себастьян, – ехидно окликнула всезнайка из окна кареты. – Я слыхала, ты вчера катался в Гайд-парке с мисс Джарвис. Виконт резко обернулся: – Боже милостивый, и где ж вы такое услышали?! Но тетка лишь снисходительно улыбнулась и подала кучеру знак трогать. ПРИМЕЧАНИЯ: (1) Уильям Питт Младший (1759 –1806 гг.) – в общей сложности почти 20 лет был премьер-министром Великобритании, причем впервые возглавил кабинет в возрасте 24 лет, став самым молодым премьер-министром за всю историю страны. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 1:57
|
|||
|
[13686] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |