Джуд Деверо

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>23 Янв 2008 12:53

Прочитала наконец-то "Рыцаря"... Роман мне понравился, но могу сказать, что он слабее, чем "Воспоминание"... Конечно, Николас в качестве главного неподражаем...
Много смешных моментов... Было весело, когда за Дуглесс во время утреннего "душа" в фонтане подсматривала половина обитателей замка... Laughing Laughing Laughing
И, конечно, есть грустные. Sad Николас так и не женился. Да, он изменил историю, но мне бы роман больше понравился, если бы он остался в двадцатом веке, даже со скверной репутацией... На этом моменте я расплакалась ( в первый и последний раз, пока читала роман). Над "Воспоминанием" же я рыдала... Он более глубокий.
Дуглесс встречает в самолёте Рида Стэнфорда Fool , но он, хотя и является " вроде бы возродившейся душой Николаса", и в подмётки Николасу не годится... Лучше бы Дуглесс вообще никого не нашла. ИМХО.
Меня очень разозлило то, что издательства сильно режут книги... Gun Gun Gun В оригинале 34!!!! главы, а в переводе всего 21!!!... Даже вступление в 2 раза меньше.
Перечитаю обязательно на английском.
Ещё в переводе (я на Альдебаране скачала, не хотелось ждать) есть один момент, над которым я жутко смеялась, хотя момент по сути очень печальный!!! Embarassed Но я не над смыслом, а над переводом смеялась...:

Цитата:
К тому времени, когда самолет поднялся в воздух и надпись на табло «Прикрепите привязные ремни» погасла, Дуглесс уже рыдала столь отчаянно, что даже не замечала, что происходит рядом.

Общеизвестную фраза Fasten seat belt(s) можно увидеть в каждом самолёте и в машинах.... Переводится данная фраза так: "Пристегните ремень(ремни) безопасности"...
Качество перевода как всегда оставляет желать лучшего.

Из Деверо я читала: "Воспоминание", "Любовь по заказу", "Рыцарь", "Принцесса и Золушка"... Три первых произведения, судя по отзывам, одни из её лучших. Мне понравились все 4, хотя я заметила странную тенденцию в творчестве Деверо. У неё очень скомканные, быстрые и слишком приторно-нереальные концовки. ИМХО.
Если от самих романов я в восторге (Писательница, используя на первый взгляд довольно простой язык, умеет залезть в самую душу), то концовки явно не в моём вкусе.

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>27 Янв 2008 23:56

А я вот недавно купила и начала читать кнпигу из серии про Говардов и Перегринов "Завоевание" (только в издательстве "Профиздат" роман называется как "Покорение") очень интересно,много смешных моментов,и хотя порой очень наивно,но читается легко,вобщем узнаю стиль любимой Деверо. Very Happy Laughing Только вот я расстроилась,узнав что эта вторая книга из серии после Укрощения. plach девочки,кто читал? скажите,книги сильно взаимосвязаны между собой и многое я потеряла,не прочитав их по порядку? Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Янв 2008 14:33

Да, я обязательно найду роман "Укрощение" и прочитаю. Wink Тем более что как я поняла там рассказывается про старшего брата Заред Рогана и его жену Лайану,а во второй книге, которую я сейчас начала читать (Завоевание) Лайана по своему характеру и как личность меня очень заинтересовала. Вообще я тут на выходных заехала на Полянку в книжный магазин "Молодая Гвардия" там так много Деверо появилось, Ar и вообще много других романов за которыми я давно гонялась, т.к не люблю читать в электронке,так что я оторвалась. Еле пакеты до дома дотащила. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кэссиди Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.01.2008
>28 Янв 2008 18:00

могу посоветовать где скачать можно *Укрощение*. Ее прочитала, а вот к *Завоеванию* душу совсем не лежит.Год книжка лежит у меня никак не могу прочитать.Хочу спросить как она? Может просто начало не интересное? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Янв 2008 10:57

Кэссиди

Мне роман очень нравится,возможно первые там 10 страниц и не было ничего особенного,но потом когда они уже поехали на турнир, там то вот все и начинается увлекательное и местами забавное, я воообще очень люблю тему Средневековья , все эти турниры ,рыцари ,дамы сердца и т.д. ,вообщем мне очень интересно. tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Damaris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.06.2007
>29 Янв 2008 11:52

Юния, ну, рада, что тебе нравися. Потом отзыв оставишь? А то я уже плохо помню и сам роман и свои ощущения. А если напишешь о нем, может, я перечитать. Laughing

Felicia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.11.2007
>29 Янв 2008 17:59

Юния, я думаю, ты потеряла довольно-таки много, прочитав не по порядку. В первой книжке Зарид все считают мальчишкой. В течение всего романа, где Лиана не раз сталкивается с ней, она и не подозревает, что перед ней переодетая девушка. И так смешно становится, когда она узнает об этом и думает, как же та не боялась ловить и давить жутких крыс... Laughing Да вообще, там таких смешных моментов пруд пруди! Так что, советую прочитать! Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
>29 Янв 2008 21:08

Мне, кстати, в "Завоевании" герой нравится - Тирль, так он к этой Заред хорошо относится, а она такая колючка. Мне в конце даже хотелось, чтобы он её подольше не прощал, за то, что она ему так не верила. А концовка у романа - слабовата, на мой взгляд, как-то скомканно, и привидение это дурацкое.

>29 Янв 2008 21:10

Дурацкое привидение? А чей-то я и не помню его совсем?

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
>29 Янв 2008 21:25

Ну там привидение какой-то пра-пра-прабакби или что-то в этом роде, которое указывает Заред где спрятаны документы, доказывающие, что герцоги - это Перегрины. У тебя видимо не только с Макнот провалы...

>29 Янв 2008 21:29

Июль писал(а):
Ну там привидение какой-то пра-пра-прабакби или что-то в этом роде, которое указывает Заред где спрятаны документы, доказывающие, что герцоги - это Перегрины. У тебя видимо не только с Макнот провалы...

Нда.. провалы видимо, не только с ней. но с Макнок хуже дело обстояит. Вот ты счас сказала про привидение и что-то у меня начинает проясняться. А там, у Макнот совсем все тухло.

>30 Янв 2008 17:36

До привидения я еще не дочитала, все некогда... Stena работа эта противная все отвлекает меня от важного дела ranting :прочтения любовного романа comp . Ну в принципе в "Завоевании" понятно что Заред все считают мальчишкой, и даже немного написано о том что Лайана долго время тоже не догадывалась об этом. Smile Так что суть то вообщем ясна. Crazy Конечно надо будет прочитать обязательно "Укрощение", только вот нигде его нет в продаже... Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Янв 2008 11:43

Дочитала я сегодня наконец-то "Завоевание"! Ar Мне понравилось,такая трогательная и романтическая история. Есть где посмеяться,есть где погрустить...читается легко,как впрочем все у Джудит Деверо. Очень понравилась это семейная загадка, и сцена с привидением тоже очень интригующая,хотя и немного наивно. Laughing Понравилось то,что в Тирле сочетаются очень несочетаемые качества: мужественность,благородство,сила и в тоже время мягкость, доброта, нежность с любимой женщиной tender ...вообще по-моему Тирл намного опередил свое время это видно по его рассуждениям, ухаживаниям за глав.героиней rose , для Средневековья это конечно нонсенс , когда все кругом думают о войне, деруться за земли duel , а женщина почти без прав и вообще нравы мягко говоря дикие. И типичными представителями Средневековья на мой взгляд являись братья Заред. Вообще я часто удивлялась терпению глав.героя по отношению к героине. И так было обидно,когда его ее братья избили,а он был соершенно невиновен в похищении мальчика,а Заред от него отвернулась. lac Надо было ее подольше потом помучить,я так считаю. Crazy Конечно конец немного скомкан, не мешало бы автору поподробнее описать как Тирл помирился с братьями глав.героини, и как все-таки решили распорядиться с замком Говардов, не думаю что Роган бы прогнал оттуда свою либимую сестру и ее мужа,который вдобавок спас его сына. Хотя вряд ли конечно они сразу согласились, но возможно приезжали бы периодически из своего лесного домика в гости. Wink Вобщем хотелось бы более содержательную концовку. Хотя в этом тоже наверное есть свои плюсы,есть возможность додумать разные варианты самим. Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Янв 2008 12:53

Нууу, я тоже не очень люблю тот момент, когда Заред отвернулась от своего героя, но мучить ее потом долго - неееее, это не наши методы!
Юния, рада, что тебе книга понравилась. Хих, мне тоже было интересно, когда у Тирля закончится терпение. Laughing

aleks-j Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>31 Янв 2008 13:13

Очень люблю Джуд Деверо. Прочитала, конечно, не всё, но многое. Несколько книжек стоят и ждут, когда я до них доберусь. Было время, я кроме Деверо вообще ничего не читала, а сейчас сделала для её книг перерыв. Хочу собрать в свою библиотеку книги недостающие в сериях и начать читать по порядку.
Самой моей любимой на сегодняшний день у Деверо является серия "У реки Джеймс". ОБОЖАЮ!!!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 15:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать и загружать тематические рисунки на страницах Клубной Галереи

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джуд Деверо [137] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 181 182 183  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение