Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Наша дача

Allegra:

» Кабачки. Рецепт

Созрел урожай.

...

IreneA:

Оля, я так поняла- лебеду вместо шпината можно использовать?
И докладываю: опыт на муже ( и на себе) удался. Салат с "травой" был съеден, никто ничего не понял.

...

Allegra:

...

...

шоти:

» Лебеда

Привет!

Allegra писал(а):
Созрел урожай.

Красота!
IreneA писал(а):
я так поняла- лебеду вместо шпината можно использовать?

Я шпинат не употребляю и не знаю как его используют.

А с лебеды =, борщ, если нет капусты, и со щавелем + лебеда = отлично, суп - очень вкусно получается. Можно в салаты. Я ее морожу.
Ну и лебеда лекарственное растение.

Allegra писал(а):
Дык... рецепт самый стандартный.

Стандартный то он стандартный, только у меня совсем иной.
У нас еще нет урожая. Маленькие с мизинчик.

Были на даче. Фоткала цветы, жду когда сын перебросит, выложу.

Сегодня первый раз накопали картофель для внука( ему 9 месяцев) только начали подкармливать. Картошка чуть крупнее грецкого ореха, но сколько ему надо!
Трава выше растений. Все полю и никак. Но осталось по второму разу совсем немного.
Сегодня на дачу приезжали оба сына, вместе обедали, они папе с домиком помогли. Так и день прошел.

IreneA писал(а):
И докладываю: опыт на муже ( и на себе) удался. Салат с "травой" был съеден, никто ничего не понял.

Портулак огородный? Что еще клала?

...

Олюшка:

шоти писал(а):
Что ты хочешь про него прочесть? Выращивание? Полезные свойства?

Выращивание.

...

IreneA:

шоти писал(а):
Сегодня на дачу приезжали оба сына, вместе обедали, они папе с домиком помогли. Так и день прошел.

У вас целая команда. Хорошо, когда столько помощников.

шоти писал(а):
для внука( ему 9 месяцев) только начали подкармливать.

У меня когда сыну было месяцев 9, мама насажала штук 30 брокколи, типа "на прикорм внучку". Laughing Причем, я бы не сказала, что внучок очень уважал эту брокколи.
шоти писал(а):
А с лебеды =, борщ, если нет капусты, и со щавелем + лебеда = отлично, суп - очень вкусно получается. Можно в салаты. Я ее морожу.

Практически один в один - шпинат. Я семян лебеды не встречала.

шоти писал(а):
Трава выше растений. Все полю и никак

Я 11 июня все прополола, а в минувшие выходные приехали - тепло и дождь моросит. И все, что я побросала на межу, приросло! Поленилась сразу убрать.
В который раз говорю сама себе "молодец", что вся клубника у меня на черном лутрасиле растет. Ничего делать не надо. Иначе я бы там полегла. Crazy

шоти писал(а):
Портулак огородный? Что еще клала?

Нет, ограничилась мокричником и снытью. Wink Плюс там еще был листовой салат, укроп и огурцы-помидоры-редиска. Где ж там поймешь - что жена настрогала.

Allegra писал(а):
Рецепт кабачков

Спасибо. Я так не делала. Все в основном "икру" кабачковую, вернее - рагу, если уж правильно называть. И то - на зиму не делаю, потому что не естся.

...

Олюшка:

IreneA писал(а):
что вся клубника у меня на черном лутрасиле растет. Н

Мы тоже маме в прошлом году купили агроволокно, она была довольна как слон Laughing Только вот осталась проблема , та часть огорода что без волокна, там от жары многое пропадает Sad поливай не поливай все очень вянет, замучилась она бедная. А есть такое волокно которым можно сверху укрывать в жару? Агроволокно белого цвета подойдет?

...

IreneA:

Олюшка, белое агроволокно (лутрасил, спанбонд и пр. ) частично сохраняет влагу. Но в то же время и повышает температуру внутри. Причем - в зависимости от плотности - весьма существенно. Я бы лучше в лунки к клубнике добавляла гидрогель. Он удерживает влагу. Его срок годности в почве - до 5 лет.
Или остается капельный полив. shuffle А если мама на даче постоянно - проложите ей шланги и купите дождевальные насадки. Мы в этом году купили какую-то зверюгу мощную - она покрывает сразу сотку. Включил воду - и ушел.

...

Aleco:

IreneA писал(а):
Все в основном "икру" кабачковую, вернее - рагу, если уж правильно называть. И то - на зиму не делаю, потому что не естся.

я а в этом году в первый раз делала аджику из кабачков в банки - жгучая, но съели в первую очередь. Wink

...

Олюшка:

IreneA писал(а):
Или остается капельный полив. А если мама на даче постоянно - проложите ей шланги и купите дождевальные насадки. Мы в этом году купили какую-то зверюгу мощную - она покрывает сразу сотку. Включил воду - и ушел.

с клубникой как раз проблем нет, а вот все остальное помидоры, кабачки, огурцы , перец и др.... очень вянет, ( хотя с огромным трудом, но собирают каждый год приличный урожай) у них огород 20 соток + сад 6 соток Laughing Поливают каждый день , по возможности. Я как от родителей мужа приезжаю мне моя дача в 6 соток просто игрушечной кажется Laughing Мы как дачу купили, родители долго не могли понять , зачем нам дача, ведь на 6 сотках ничего и не посадишь (по их меркам) Я говорю мне для детей, что бы на свежем воздухе были, ну и так для себя немного посадить . Овощи все равно все от них везем.
Мы тоже на своей даче полив сделали , красота. Газончик зелененький....

...

шоти:

Привет.

IreneA писал(а):
У меня когда сыну было месяцев 9, мама насажала штук 30 брокколи, типа "на прикорм внучку". Причем, я бы не сказала, что внучок очень уважал эту брокколи.

Я уважаю брокколи.

IreneA писал(а):
Я семян лебеды не встречала.

Сама выращиваю, оставляю одно растение на семена.

IreneA писал(а):
В который раз говорю сама себе "молодец", что вся клубника у меня на черном лутрасиле растет.

По осени собираюсь пересаживать и буду садить в лутрасил.

IreneA писал(а):
Нет, ограничилась мокричником и снытью. Плюс там еще был листовой салат, укроп и огурцы-помидоры-редиска. Где ж там поймешь - что жена настрогала.

Главное вкусно.

Aleco писал(а):
я а в этом году в первый раз делала аджику из кабачков в банки - жгучая, но съели в первую очередь.

Рецепт выкладывай. Кабачки уже на подходе.

Олюшка писал(а):
с клубникой как раз проблем нет, а вот все остальное помидоры, кабачки, огурцы , перец и др.... очень вянет,

+1. У нас тоже проблема. Мульчирую чем только могу и капельный полив.
Олюшка писал(а):
мне моя дача в 6 соток просто игрушечной кажется

А у меня 2 - 2.5 сотки обрабатывается, а вся дача 4.
Я про сельдерей завтра напишу.

Олюшка писал(а):
зачем нам дача, ведь на 6 сотках ничего и не посадишь

Аппетиты у твоих родителей. А мне хватает и все есть и не накладно, не падаешь от усталости.

Олюшка писал(а):
Мы тоже на своей даче полив сделали , красота.

А у нас с насосом проблема, третий раз перематывают. Может быть придется покупать новый. Хороший. не китайский дорого.

...

Олюшка:

шоти писал(а):
А у меня 2 - 2.5 сотки обрабатывается, а вся дача 4.

у меня на шести сотках дом, баня, сарай, беседка, два навеса под машины, детская площадка, две клумбы, газон , и малюсенький огородик я там балуюсь Laughing муж еще хочет на следующий год бассейн сделать (тоже нужно место найти) , а еще про деревья забыла, в этом году посадили 11 фруктовых и 4 хвойных.

шоти писал(а):
Аппетиты у твоих родителей. А мне хватает и все есть и не накладно, не падаешь от усталости.

это родители мужа, они в сельской местности живут, уже на пенсии , всю жизнь привыкли огород обрабатывать. К огороду плюс хозяйство, куры, гуси, утки. Они и кормятся с этого, да и внукам помогают , у них их 6 . Laughing Всех прокормить нужно.

...

шоти:

Олюшка писал(а):
Выращивание.

Берешь плошку небольшую , кладешь землю, полила , утрамбовала - у тебя должно получится ровная, гладкая, влажная поверхность. На эту поверхность сыпешь семена. И сверху плошку закрываешь пленкой. В теплое место. Ждешь, смотришь как только у семян проклюнуться росточки, аккуратненько сверху присыпаешь земелькой, очень тоненьким слоем. Они пойдут расти, потом еще досыпаешь. Когда эти тоненькие ниточки дадут пару, две листиков, пикировать, пинцетиком, очень аккуратно. Все, дальше никаких проблем. Поливай и подкармливай.

Придет время высадишь в землю. В идеале 5 - 7 листиков.

Олюшка писал(а):
у меня на шести сотках дом, баня, сарай, беседка, два навеса под машины, детская площадка, две клумбы, газон , и малюсенький огородик я там балуюсь

Здорово!
У нас дом, газон, две клумбы. столик, баня недостроенная и еще место техническое.

Олюшка писал(а):
муж еще хочет на следующий год бассейн сделать

Классно. Мои купили бассейн надувной.

Олюшка писал(а):
а еще про деревья забыла, в этом году посадили 11 фруктовых и 4 хвойных.

Люблю хвойные деревья. Но мне негде садить. А какие у тебя?

Олюшка писал(а):
Они и кормятся с этого, да и внукам помогают , у них их 6 . Всех прокормить нужно.

Молодцы родители. Но сколько же это труда!

...

Aleco:

» Аджика из кабачков

шоти писал(а):
Рецепт выкладывай. Кабачки уже на подходе.

Слушаюсь, товарищ генерал! pioneer
Итак: Аджика из кабачков (рецепт Нины Кренделевой г. Вологда)
3 кг кабачков почистить и пропустить через мясорубку. (я пропустила через комбайн - измельчила, но ощущение - как мелкие крупинки)
Пусть масса постоит 2 часа. Затем следует сок слить (я ничего не держала и сок не сливала).
Пюре переложить в таз (все сразу делала в кастрюлю) и добавить 250 гр. растительного масла, 0,5 л. томатного соуса или 10 ст.л. томатной пасты (я брала пасту "Помидорка"), 3,5 ст.л. соли, 3 ч.л. без горки черного молотого перца (я все клала приблизительно, и перец взяла горький и с семенами измельчила в комбайне, добавила еще немного сухих трав - базилик, мяту...)
Тушить 1,5 часа (внимание: при варке аккуратнее - смесь очень брызгается, сильно обожглась в прошлый раз). Потом добавить уксус: 4,5 ч.л. 70% уксусной кислоты развести в стакане воды (я кажется не разводила - так налила). Положить чеснок - 2 головки мелко измельчить и пучок измельченного укропа (не добавляла - сухих посчитала досточно). Варить еще вместе 10 минут. Разложить в стерильные банки (лучше небольшие 0,3; 0,25; 0,5 л.) и закатать.
Приятного аппетита! Wink

...

Олюшка:

Aleco писал(а):
Аджика из кабачков

Aleco, спасибо за рецепт! Переписала для свекрови , она очень любит разную аджику делать.
А мои очень любят икру из кабачков как магазинную, я тоже как в этом рецепте делаю пюре с кабачков, на комбайне все вместе перемалываю с луком ,морковью и болгарским перцем, тушу и закрываю в банки.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню