Регистрация   Вход
На главную » Наши детки »

Бабушка или садик???

Кто лучше детский садик или бабушка

бабушка
10%
10% [ 1 ]
садик
90%
90% [ 9 ]

Всего голосов: 10 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Aster Dara:

Oska писал(а):
и не надо про то как проверяют.... справочки то берут, только любую справку купить можно

Ось, я не знаю как у вас, но у нас действительно еще как проверяют. Моя мама работает заведующей столовой в лицеи, а мамина сестра работала медсестрой в дет.саду, поэтому я знаю как они 4 раза в год полный медосмотр сдают в определенном месте, и даже если у кухонного работника нашли, к примеру, хламидиоз, который ни как не отразится на детском здоровье, потому как передается только половым путем, таких работников не допустят. При этом к ним без предупреждения комиссии приезжают из санэпидстанции и Роспотребнадзора. У моей мамы, даже калорийность блюд считают и если она ошибется по рецептуре хоть на 10 % (а они готовят минимум на 200 порций), то ей впаяют штраф и будут потом носом тыкать, что ее столовая плохая.
Oska писал(а):
в саду упала об кафельный пол головой,

и вот по этому я боюсь своего ребенка доверять!!!
Льдинка писал(а):
скорее это не законно

это не законно, поэтому в садах обычно отопление включают раньше

...

Mysterious:

Oska писал(а):
онимаешь, ну что такое категорично, когда это процентов 80,

Ну не знаю Ось...по мне так ты очень категорично про сады говоришь. И то, что у тебя много плохих примеров, ещё не значит, что прям вот так много садов плохих, у меня например наобарот только хорошие примеры среди знакомых...причем совершенно в разных районах нашего города и никак не связанные между собой, но при этом я не берусь заверять, что вот прям столько-то процентов садов хорошие...просто мне им моим знакомым повезло не нарываться на плохие. Я сама посещала сад, причём круглосуточный (с понедельника по пятницу я там жила, но эт отдельная история), о котором я никак кроме как тепло, не вспоминаю, потому как сад был шикарный. Так, что есть много плохих примеров...согласна...но и хороших не меньше.

Льдинка писал(а):
У дочери и сына в саду хорошие воспитатели,у мелкого,когда приходил и плакать начинал воспитатель всегда и на руки и обнимет и отвлечёт,если надо

И у нас...и воспитатели хорошие (ребенок всегда с удовольствием в сад идет, а у меня дите своевольное, ходить где плохо не захочет), и тепло в саду...даж жарко и занимаются очень хорошо с детьми, и оздоровительными мероприятиями занимаются (у нас в период гриппа, в группе была посещаемость 20 человек), в плане еды я тож уверенна, у нас в саду работает знакомая повар, за каждую самую легкую царапину отчитываются со всеми подробностями. Так, чт я против своего сада вообще ниче сказать не могу.

Льдинка писал(а):
тоже ставят обогреватели(покупали мы сами-родители),пока отопления нет,а на улице уже холодно,включают

У нас так же делают...я кстати даж не задумывалась, что это может быть незаконно.

...

Льдинка:

Oska писал(а):
понимаешь, ну что такое категорично, когда это процентов 80, то как же тут не категорично. дело в том, что в хорошие сады, где платят немного, а относятся хорошо очередь на несколько лет вперёд, и без блата тебя не возьмут в другие, идите на здоровье, только..... еда плохая, можно отравится, я не говорю про серьёзные болезни, носителями которых могут быть в саду повара и прочие, кто еды касается, и не надо про то как проверяют.... справочки то берут, только любую справку купить можно, это я по школе знаю. другое - про то, что вашего дитятю не оденут и не посмотрят тоже не я одна знаю, даже не смотрят, что в мороз без шапки могут на улицу выставить, про то, что если в саду температура 18 градусов зимой, то мы и форточку откроем, проветрим, и дело не в том, что мы деток закаляем, дело в том, что воспитательнице легче с 10, чем с 20. я не буду говорить , что все такие, процентов 80. где гарантия, что ваш ребёнок попадёт в те счастливые 20 процентов. не была бы я так категорична, если бы не знала всю эту кухню практически изнутри. уж извините.... слишком много плохих примеров, слишком много, увы

Возможно 10-15 лет назад и были такие прецеденты,по поводу болячек и инфекций,сдают анализы в определённом месте,имеющим договор с садом,недавно у нас в саду у сотрудников была диспансеризация,знаю,потому что соседка,няня из нашего сада,а уж об отравлениях-такого нонсенса не было,за те 3 года,что сад посещаем.Про одежду:одевают всё,что висит,ничего не забывют.Отдельная история травмы-к сожалению от этого не застрахованы,у дочери в группе не было ни у кого травм,но в саду да,были,переломы рук 2 раза в прошлом году, и то 1 из разов в саду,но когда мать забрала и позволила ребёнку полазить и поиграть на территории сада,теперь заведующая гоняет,забрал и за ворота,сейчас у мелкого моего в группе,пока мы на больничном сидим,мальчика с сотрясением повезла сама заведующая,вместе с мамой ребёнка в травму,его в спальне толкнул другой ребёнок и тот ударился головой об кровать,но к сожалению,при таком скоплении детей травмы возможны,но у нас,если была травма в саду,то приходит полиция,с проверкой,поэтому воспитатели и заведующая сами этого очень боятся.
Aster Dara писал(а):
это не законно, поэтому в садах обычно отопление включают раньше

У нас включают может на неделю раньше и то еле тёплые,а холода начинаются с середины сентября и до октября дети всё равно мёрзнут.

...

Aster Dara:

Льдинка писал(а):
У нас включают может на неделю раньше и то еле тёплые,а холода начинаются с середины сентября и до октября дети всё равно мёрзнут.

та же история. В одном нашем садике есть своя котельная, но у них тоже вечные аварии и поломки, потому что хозяина нормального нет и финансирование плохое.

...

-Tashka-:

Льдинка писал(а):
а холода начинаются с середины сентября и до октября дети всё равно мёрзнут.

Я чет думала,что у вас более мягкий климат.
Aster Dara писал(а):
В одном нашем садике есть своя котельная, но у них тоже вечные аварии и поломки, потому что хозяина нормального нет и финансирование плохое.

Дарачка,ты нас не уговаривай,если тебе так хочется дома посидеть -сиди,пока не надоест...А может и ,вообще ,не надоест... Женщине для того,что бы реализоваться совсем не обязательно ходить на работу с 9 до 18...Может подкопишь денег и откроешь свое маленькое дело-торговый отдел какой-нибудь...или еще что...вариантов масса..А если муж хорошо зарабатывает,то можно и не париться...Жить-поживать в свое удовольствие,воспитывать дочечку и радоваться жизни.

...

Льдинка:

-Tashka- писал(а):
Я чет думала,что у вас более мягкий климат.

У нас влажность и морозы чувствуются в -20,как на Севере -30-40.
В сентябре,если бабье лето,то ничего,а вот этой осенью его фактически не было и было +6+10 градусов,в общем мёрзнем,в помещениях холодно.

...

Oska:

Льдинка писал(а):
Возможно 10-15 лет назад и были такие прецеденты,по поводу болячек и инфекций

да какие уж там 10-15, полтора года назад, пока там была, думаю сейчас ничего не изменилось
Mysterious писал(а):

Ну не знаю Ось...по мне так ты очень категорично про сады говоришь.

девочки, я не говорю про конкретные сады, но про конкретную страну. я вам что, придумывать с неба буду? с чем сталкивалась про то и говорю. а справки покупают сейчас воспитатели так же как и родители, чтобы показать, что ребёнку прививки все сделаны. это происходит в Киеве, где нибудь в других городах обычно ещё хуже. и я не говорю про 100%, а про 80, что ж я виновата, что страна такая дурная, всё покупается и продаётся...
Aster Dara писал(а):
я знаю как они 4 раза в год полный медосмотр сдают в определенном месте,

ничего себе..... неее. наши сдают раз в год, где угодно, только справку принеси, к сожалению на той же работе полно у всех знакомых, которые тебе за определённые деньги эти справки нарисуют, а то идти, в очередях стоять. я помню ежегодно как учитель ходила в поликлинику в августе по врачам, сдавала анализы, были другие, которые предлагали, та заплати ты, чего ты ходишь. но я ж в принципе для себя то тоже хожу, что ж так рисовать. ну а про заболеваемости в столовых, нашу школу несколько раз закрывали, дети заболевали инфекционными, естественно эту же гадость находили у поворов. вам потом рассказать перед кем директор кланялась, чтобы столовую открыли??? что вы думаете, потом этих поворов проверяди лучше???. малую когда то сдавала в сад, она заболела, недели две не была, звонят мне потом из сада, говорят - не приводите пока, у нас сад эпидемстанция закрыла, нашли что-то, не буду придумывать что, не помню. у 5 работников сада нашли то же самое потом. а вы говорите не говори. а что ж молчать??? или я выдумываю, и гадости только говорю? что было, то и говорю

...

Aster Dara:

Oska писал(а):
что было, то и говорю

всякое бывает, сама знаю. У нас в одной школе сальмонеллез нашли, и у заведующей той столовой в анализах показало, так ее уволили. А если с ее стороны смотреть, то она всю жизнь работала и себя заразила и детей и с пинком выкинули. Ушла, так сказать, с позором.
Oska писал(а):
я помню ежегодно как учитель ходила в поликлинику в августе по врачам

когда я работал, нам было достаточно сдать флюорографию, а теперь заставляют пройти полное обследование в поликлинике раз в три года.
-Tashka- писал(а):
Дарачка,ты нас не уговаривай,если тебе так хочется дома посидеть -сиди,пока не надоест...А

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing когда не было ребенка, думалось совсем иначе. Работу я свою люблю, но ребенок в не конкуренции.

...

Brita:

Я работаю в детском саду, в яслях. И считаю, что садик, конечно, лучше бабушки, но не до фанатизма. Тут надо на ребенка смотреть. Моя старшенькая - ребенок не контактный и очень скрытный. Она не орала во время адаптации, а все держала в себе. Для воспитателей хорошо, но у нас начались проблемы психологического характера. Поэтому в садике она оставалась только до полдника, и довольно часто я ее вообще оставляла дома с бабушкой. Сейчас она стала старше и ей нравится играть с подружками, поэтому сейчас я забираю ее после ужина. Но все равно частенько оставляю дома - сижу в декрете, она все равно устает от шума. Но от садика я не отказываюсь: в садике дети развиваются, учатся общаться - а это очень важно.

...

Княжна Ольга:

Brita писал(а):
в садике дети развиваются, учатся общаться - а это очень важно.

Да, согласна полностью. Бабушки хорошо, но без сада в воспитании ребенка никуда. Если сравнивать с едой, то сад - это основное блюдо, а бабушки - это десерт. В дет.саду ребенок происходит процесс социализации ребенка, он учится налаживать контакты с другими детьми и взрослыми, учится правильно себя вести. А бабушка ребенка разбалует, появляется вседозволенность и полное неумение вести себя. В нашем городе садики хорошие, и, хоть у нас и есть бабушка, отдам дочку в садик.

...

Алена Епишина:

Я считаю, что сад полезен больше чем бабушка. Ну балуют они детей!.. Wink
Мой ребенок с полутора лет ходит в сад, и я считаю что он хорошо повлиял на него. Раньше он был замкнутый(правда в возрасте 1, 5 года почти все дети такие и тем не менее...), а теперь общительный, коммуникабельный.
Опять же в саду с детьми занимаются, а у бабушки ребенок только играет для своего удовольствия или смотрит мультики. И без пользы для своего развития.

...

-Tashka-:

Алена Епишина писал(а):
а у бабушки ребенок только играет для своего удовольствия

Мое мнение,что детство и должно быть сплошным удовольствием и радостью...А иначе,какое же это детство?
Алена Епишина писал(а):
Ну балуют они детей!.

А кто же побалует,если не бабушка?
Княжна Ольга писал(а):
В дет.саду ребенок происходит процесс социализации ребенка,

Ой ли?Скорее происходит уравниловка.
Алена Епишина писал(а):
И без пользы для своего развития.

Однако же возьмите 5 летнего ребенка который с 1.5 лет в садике и который не ходил в садик,домашний или бабушкин...Домашний развит на порядок больше...Парадокс. Laughing

...

Aster Dara:

-Tashka- писал(а):
Мое мнение,что детство и должно быть сплошным удовольствием и радостью...А иначе,какое же это детство?

конечно, хочется ребенку лучшего. А воспитывать кто будет? Или после кого-то возраста сказать: "Все теперь ничего нельзя"
-Tashka- писал(а):
А кто же побалует,если не бабушка?

они для того и нужны Laughing
я за симбиоз бабушки и сада. Потому как если иначе, тогда маме придется не работать.

...

Алена Епишина:

-Tashka- писал(а):

Ну, если детский сад и воспитатели нормальные, то там ребенку будет полное счастье!!! Laughing
-Tashka- писал(а):
Однако же возьмите 5 летнего ребенка который с 1.5 лет в садике и который не ходил в садик, домашний или бабушкин... Домашний развит на порядок больше... Парадокс.

Это не всегда так, и за частую зависит от ребенка и его "домашних воспитателей" - есть ли у них время и способности к воспитанию. Вот я не смогла сама ребенка сделать более общительным, как не билась. А дети в саду - запросто!!!
Считаю что в саду детям больше всего полезно то, что там они общаются со сверстниками.

Aster Dara писал(а):
я за симбиоз бабушки и сада

Полностью за! Мой когда болеет и не ходит в сад - то у бабушки. Да и когда здоровенький очень любит ходить в гости и с ночевкой.

...

Льдинка:

-Tashka- писал(а):
Мое мнение,что детство и должно быть сплошным удовольствием и радостью.

Так не лучше ли баловать ребёнка по вечерам,а каждый день,если находиться при бабушке постоянно это уже не радость,а обыденность.
-Tashka- писал(а):
Скорее происходит уравниловка.

Уравниловка в чём?
-Tashka- писал(а):
Однако же возьмите 5 летнего ребенка который с 1.5 лет в садике и который не ходил в садик,домашний или бабушкин...Домашний развит на порядок больше...Парадокс

Ну не факт. Многие бабушки в понятие забота и любовь вкладывают:накормить,утеплить и на улице от себя ни на шаг не отпустить. И уж развитием точно мало кто занимается,вот именно,чтобы проводить дома тематические занятия на определённые темы.
Aster Dara писал(а):
я за симбиоз бабушки и сада

Согласна. И от сада можно устать и от бабушки.
Алена Епишина писал(а):
Да и когда здоровенький очень любит ходить в гости и с ночевкой.

А всё потому,что это не поставлено в ранг обыденности и постоянства,поэтому ребёнок и ждёт с нетерпением похода к бабушке.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню