geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2023 8:40
Невеста холодного моря (Тронина Татьяна)
Каждую книгу Татьяны Трониной воспринимаю как событие и на роман " Невеста холодного моря" возлагала большие надежды, которые, к сожалению, не оправдались. Начало истории о девушке, сбежавшей от навязчивого поклонника на берега холодной Балтики было обнадёживающим. Потом же я стала задумываться: " О чем же все таки книга? " О любви—одержимости, способной разрушить человека как личность? Об увлеченности любимым делом? О поиске сокровищ? О жестокости и милосердии? Обо всем понемногу и не о чем. Читала и понимала: мне неинтересно. Героине потребовалось 10 лет чтоб герой из навязчивого поклонника превратился в прекрасного принца. Такое более чем сомнительно. Понадобились годы для понимания того что горничная гостиницы окончательно свихнулась и стала опасна для окружающих? Может быть. Нашлись бриллианты прадеда, утонувшего вместе с ними в Балтике? Это из области фантастики. И сюжет и герои оставили меня равнодушной. Скучно и жаль потраченного времени. Оценка: 3 _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июл 2024 18:48
Тайная жизнь моего мужа (Тронина Татьяна)
Давно не читала новинок от Трониной и успела соскучиться по её необычным сюжетам. Эта книга о предательстве и разочаровании в близком человеке. Несмотря на огромную разницу в возрасте Алиса счастлива в браке со своим немолодым мужем, писателем эзотериком. Но однажды случайно найдя завещание мужа она понимает, что вся её счастливая семейная жизнь сплошная ложь. Самым интересным персонажем для меня стал муж Алисы, Роман. Трудно понять как конченый эгоист, невротик с кучей фобий, ипохондрик, мог стать столь значимым для нескольких женщин. По своей сути он голый король, умеющий только брать ничего не давая взамен. Но женщины ничего не замечали пока неприглядная правда неожиданно вылезла наружу. Каждая из них отреагировала по-своему. Одна из них начала мстить, другая погрязла в сожалениях о зря потраченной жизни, и только Алиса нашла в себе силы оставить все в прошлом и идти дальше. Стоит отметить еше одного отрицательного персонажа — Дарью, сожительницу Игната. Чем-то она похожа на Романа. По сути, она долгое время бесовестно использовала Игната, но оценила его только потеряв. В этой книге каждый получил по заслугам. А главная мысль автора, что красивые слова ничего не стоят и человека нужно ценить не за слова, а за поступки. Оценка: 5 _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2024 6:14
Изгнание Раи (Тронина Татьяна)
Я очень люблю творчество Татьяны Трониной, но с этой книгой у меня не сложилось. В ней мне кажется странным все: сюжет, герои и даже финал. Теперь обо всем по порядку. Раю бросил муж, связавшись с вдовой своего друга. И мне в сложившейся ситуации было не жаль героиню. Ей стоило закатить скандал сразу после того, как она узнала, что муж после аварии, унесшей жизнь друга, поехал в больницу не с женой, находившейся без сознания, а с нормально себя чувствовавшей вдовой друга, Ангелиной. Возможно, тогда бы мозги Олега встали на место. А она слишком долго вела себя абсолютно неадекватно, как самый настоящий терпила. Олег вообще произвел на меня впечатление олигофрена. Подарить свой бизнес любовнице? А когда его бросили явиться к бывшей жене просить прощения? Потом принять обобравшую его любовницу обратно? Да по этому товарищу психушка плачет. Богдан, новая любовь Раи, типичный маменькин сынок, который даже после смерти матери так не смог её отпустить. Ну не вытянул он для меня роль надежного мужского плеча и все тут. А то, как автор в финале попыталась раздать всем сестрам по серьгам это вообще отдельная песня. Досталось всем: даже дочери главной злодейки и покойному другу Олега. Вот уж не думала, что придётся вновь ставить творчеству Трониной отрицательную оценку. Оценка: 3 _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2024 18:34
Одиночество вышло из чата (Тронина Татьяна)
Как же Татьяна Тронина любит экспериментировать. Вновь абсолютно нетипичная для неё книга. Она о поисках любви. Герои пытаются для себя решить возможно ли создать алгоритм счастья? Около 10 лет у Даши были отношения, так называемый гостевой брак. Уход за больными родителями не давал ей перевести отношения на другой уровень. Но когда родителей не стало оказалось, что Илье она не нужна в качестве жены. Болезненное расставание и Даша оказывается на сайте знакомств. Может быть там она найдёт свою пару? Что мы, читатели, знаем о литературных рабах? Оказалось, почти ничего. Даша вполне довольно своей ролью, высокой зарплатой и не собирается ничего менять. Много свободного времени позволяет ей создать Клуб одиноких сердец. Те, кто не нашли себе никого на сайте знакомств, раз в неделю собираются в кафе и обсуждают интересные всем темы. Постепенно возникает симпатия, образуются пары. Очень понравилась Даша. Нельзя сказать, что она порхает по жизни, но многие вещи воспринимает легко, старается не грузится чужими проблемами. Возможно именно такое восприятие жизни нужно для счастья? Единственным минус у героини — после расставания с Ильей она стала в любви слишком осторожной и чуть не упустила своего единственного. Еще понравился посыл Трониной читателям — никогда не терять надежды. Личную жизнь можно устроить в любом возрасте. Оценка: 5 _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2024 11:48
|
|||
|
[15291] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |