Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

К. С. Харрис "Где танцуют тени"

Hella:

zerno писал(а):
И мне не нравиться . Думаю все-таки он замешан в убийстве и прикрывается высокими материями , чтобы замять расследование .

Вот и мне так кажется. Неспроста он засуетился так неожиданно)

...

Lussy:

Леся, Таня, спасибо! rose
lesya-lin писал(а):
– Да уж непременно поговорите! – рявкнул Фоули, возвращаясь за стол. – Секретарь проводит вас к выходу. Всего доброго, сэр Генри, и надеюсь, нам не придется больше встречаться.

Да, ну и манеры у этого Фоули! :scoff: Какой же он дипломат после этого?
lesya-lin писал(а):
– Росс питал возрастающий интерес к редким и старинным изданиям.

Какое интересное хобби! wo

...

Никандра:

Спасибо, за продложение!!!
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

lesya-lin:

» Глава 14

serena-tessa писал(а):
Хм,что за швед о котором упомянул Ла Рок? Швеция, с одной стороны, была союзником Франции(принц-наследник там был один из маршалов Наполеона), а с другой шведы вели активные переговоры с Александром Первым по поводу будущего союза против Франции.

Я смотрю, кое-кто у нас в политической ситуации того времени разбирается не хуже, чем мадам Шампань Ok
Лена, с бирюзой тебя!

Цирцея писал(а):
Девочки, читательницы! Вас все труднее комментировать!

Да, правильных догадок уже очень много... Пора читательниц отвлекать от детективной линии

Глава 14

Вернувшись на Брук-стрит, виконт обнаружил ожидавшую его записку из особняка Джарвисов. Мгновение поколебавшись, он взломал печать и развернул листок с лаконичным ответом:
«Удобно».

Девлин уставился на четкий, почти как у мужчины, почерк, ощущая в груди странную тяжесть. Он понимал, что должен что-то почувствовать. Скорее всего, облегчение, смешанное, пожалуй, с болью утраты, – ведь будущее, некогда рисовавшееся в мечтах, ускользало от него навсегда. Вместо этого внутри все оцепенело.

Заметив, что рядом переминается с ноги на ногу дворецкий, Себастьян поднял глаза.

Морей прокашлялся:
– Том дожидается вашего возвращения, милорд.

– А-а, – Девлин сунул письмо в карман. – В библиотеке?

– По-моему, в последний раз я видел, как мальчик направлялся на кухню. Прислать его?..

В глубине дома глухо грохотнуло, затем послышался топот бегущих ног, треск распахнувшейся двери, и в холл вылетел Том. Дворецкий предупреждающе шикнул. Мальчишка резко остановился, одной рукой поправляя шляпу.
– Прошу прощения, хозяин.

Губы виконта насмешливо дернулись.
– Ну что? Удачно?

– А то! Клянусь, он и не заметил, что его пасут.

– И куда же ходил сэр Гайд? – повернулся к лестнице Себастьян.

– В Карлтон-хаус, милорд.

Нога Девлина замерла на первой ступеньке. Года полтора назад, с момента установления регентства, центр королевской власти естественным образом переместился из Сент-Джеймсского дворца в резиденцию принца. Не было никаких причин предполагать…

– Я там послонялся немного, – продолжал доклад Том, – думал, а вдруг он по-быстрому обернется. И точно, выскочил, и десяти минут не прошло. Ни за что не угадаете, кто с ним был.

– Лорд Джарвис?

– Вы знали? – угасла хитрая мальчишечья ухмылка.

– Просто удачная догадка, – покачал головой виконт и взглянул на высокие напольные часы возле двери в библиотеку. – У меня для тебя еще одно задание: надо выяснить все, что удастся, о шведском торговце по имени Карл Линдквист.

– Про шведа? – скривился Том, придерживавшийся невысокого мнения об иностранцах.

– Про шведа. Это все, что о нем известно.

– Да ладно, хозяин, – проглотил свое отвращение юный грум, – не переживайте, сыщу вам этого Карла всенепременно.

Дворецкому же Себастьян велел:
– Пускай Джайлз через полчаса подаст серых. И еще, Том…

Мальчишка уже собирался бежать, но на оклик виконта обернулся, вопросительно вскинув голову.

– Линдквист может оказаться не обычным коммерсантом, а кем-то гораздо… опаснее. Будь осторожен.

* * * * *
Когда Себастьян разыскал лорда Чарльза Джарвиса, тот шагал вверх по Пэлл-Мэлл.

Направив серых поближе к бровке тротуара, виконт окликнул:
– Позволите вас на два слова, милорд?

– Если хотите побеседовать, – не остановился барон, – запишитесь на прием у моего секретаря.

– Этот разговор не может ждать.

– Сожалею, но этому разговору просто-напросто придется подождать, – не сбавляя скорости, Джарвис повернул на Кокспер-стрит.

Девлин поехал следом, переведя лошадей на шаг.
– Если настаиваете, то, что я должен вам сообщить, может быть сказано и здесь. Однако, мне кажется, вы бы не захотели делать достоянием улицы подобное известие.

Вельможа резко остановился и повернулся к Себастьяну.

Придержав лошадей, виконт кивнул Джайлзу, своему немолодому груму, который тут же спрыгнул с запяток и остался дожидаться хозяина на тротуаре.

– Милорд? – обратился Себастьян к барону.

С неожиданным проворством здоровяк вскочил в коляску и уселся рядом с Девлином.
– Отлично, можете подбросить меня до Адмиралтейства. Ну, и в чем же ваше дело?

Виконт тронул с места лошадей, всецело сосредоточившись на том, как бы вернуть серых в уличный поток.
– Мисс Геро Джарвис приняла предложение стать моей женой.

Помолчав, барон спокойным голосом заметил:
– Полагаю, это какая-то шутка. Возможно, некое вульгарное пари или…

– Вы же понимаете, что это не так, – возразил Девлин, поворачивая на улицу Уайтхолл.

– Хотите убедить меня, что Геро согласилась? Геро?!

– Да.

– Абсурд!

– Спросите у нее.

Могучая ладонь Джарвиса сжалась в кулак вокруг железных перил сидения.
– А если я не дам своего благословения?

Покосившись по сторонам, Себастьян пристально посмотрел в багровое, замкнутое лицо спутника. Перспектива заполучить этого человека в качестве тестя озабочивала виконта не меньше, нежели решение взять Геро Джарвис в супруги.
– Полагаю, вы должны лучше знать свою дочь. Она решительно настроена выйти замуж, с вашего одобрения или без оного.

Барон не то крякнул, не то фыркнул.
– Почему вы это делаете?

Девлин встретил свирепый взгляд могущественного лорда, напоминая себе, что перед ним – отец, со всеми присущими отцу тревогами и опасениями.
– Поверьте, в моих побуждениях нет ничего бесчестного.

Джарвис отвернулся:
– Остановите здесь.

Себастьян придержал лошадей и подождал, пока барон слезет с высокого сиденья.
– Архиепископская часовня в Ламбете. В четверг, в одиннадцать утра. Быть там или нет – решать вам, – обронил виконт и отправился подбирать своего грума.

...

Цирцея:

lesya-lin писал(а):
Да, правильных догадок уже очень много... Пора читательниц отвлекать от детективной линии

Вот вот! Как с ними быть?

lesya-lin, спасибо за перевод!)) Отличная глава! Главное я ее почти не помню.
Великий Джарвис повергнут в шок! Да, такое редко бывает.
Меня еще позабавила реакция на это известие Тома.

...

Мурашка:

Мерси, мерси!
lesya-lin писал(а):
Девлин уставился на четкий, почти как у мужчины, почерк, ощущая в груди странную тяжесть. Он понимал, что должен что-то почувствовать. Скорее всего, облегчение, смешанное, пожалуй, с болью утраты, – ведь будущее, некогда рисовавшееся в мечтах, ускользало от него навсегда. Вместо этого внутри все оцепенело.

оох, что-то я зла на него сегодня ну вот, а чего он ожидал от Геро??? Надо как-то самому проявлять инициативу, а не ждать, что все станет прекрасным в один миг... Пусть до любви между ними еще очень далеко, но в его силах сделать их общение хотя бы теплым.

...

Suoni:

lesya-lin писал(а):

Закрылась последняя дверь перед Себом, погасла последняя искорка надежды на счастье . Даже , видимо, и не так с Кэт, как вообще на счастье по своему выбору.

Ну вот он и поставил в известность Джарвиса. Еще один шаг сделан.

Леся, Таня, спасибо за главу!

...

Irish:

Леся, Таня, спасибо за продолжение!
lesya-lin писал(а):
Лена, с бирюзой тебя!

Присоединяюсь. С повышением, serena-tessa!

lesya-lin писал(а):
– Мисс Геро Джарвис приняла предложение стать моей женой.

О как. Ни тебе там: прошу руки вашей дочери... Или ещё как-то так. Ну и правильно, зачем нарываться на отказ.
lesya-lin писал(а):
Могучая ладонь Джарвиса сжалась в кулак вокруг железных перил сидения.
– А если я не дам своего благословения?

Ну конечно, против. То есть, ему мало, что дочь, которая была категорически против, всё-таки выходит замуж. Что у него появятся внуки. Что, возможно, дочь влюбилась, или просто считает Себя достойным человеком, раз жених именно он. Неа, главное, что ему лично Себ не нравится, поэтому Геро пусть остается старой девой.
Не люблю Джарвиса.
lesya-lin писал(а):
Девлин встретил свирепый взгляд могущественного лорда, напоминая себе, что перед ним – отец, со всеми присущими отцу тревогами и опасениями.

Тайну не выдал, молодец.

...

Mischel:

Спасибо за главу! Very Happy

lesya-lin писал(а):
– Полагаю, вы должны лучше знать свою дочь. Она решительно настроена выйти замуж, с вашего одобрения или без оного.

Барон не то крякнул, не то фыркнул.

– Почему вы это делаете?

Думаю, Джарвис понял, что свадьба неизбежна, хоть и попробует отговорить Геро.

...

natasha-:

Леся, Таня, спасибо за продолжение!

Mischel писал(а):
Думаю, Джарвис понял, что свадьба неизбежна, хоть и попробует отговорить Геро
Может после разговора с Герой догадается о настоящей причине поспешной свадьбы? Себастьян прямого ответа Джарвису не дал. И мне кажется да и не мог он посреди улицы, заявить "Мол я соблазнил Вашу дочь и в ближайшем будущем Вы станете дедушкой" - как-то это не по-джентельменски. Но свое нежелание видеть Геро своей женой продемонстрировал
Цитата:
Так и хочется ударить его, чем-то тяжелым по голове.

...

vika-i:

Спасибо за новые две главы!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Svetlaya-a:

Я думаю, что Себастьян хотел сказать Джарвису, что он не использует Геро в своих целях... Интересный разговор получится у папы и дочери)))
Спасибо!

...

MilaS:

шоти писал(а):
Леся, Таня, спасибо за перевод глав!

Отдельное спасибо за экскурс в историю.
С удовольствием прочла о романе Вольтера.
Для меня явилось открытием что МИ-6 относится к МИДу.

Фоули заволновался, боится слухов вокруг смерти Росса. Мне он очень не нравится. Но не верю что он связан с убийством.

MilaS писал(а):
Ага,страдать он будет и в этой книге и в следующей,но в этой еще более-менее правдоподобно,а в след. так вообще все из пальца высосано

Женится на геро и будет страдать по Кет?
MilaS писал(а):
"второстепенные" герой (ну и Геро).

Мне Геро нравится. интересно она поймет по ком он страдает и как от реагирует на страдания Себа?

В личные сообщения ответила.

...

ароника:

Великолепно!Вот так поставить Джарвиса перед фактом-коротко и ясно.Большое спасибо за новую главу.

...

Lussy:

Девочки, спасибо огромное за "пятническую" главу! Ar

lesya-lin писал(а):
Он понимал, что должен что-то почувствовать. Скорее всего, облегчение, смешанное, пожалуй, с болью утраты, – ведь будущее, некогда рисовавшееся в мечтах, ускользало от него навсегда. Вместо этого внутри все оцепенело.

Да чего там чувствовать, как "учат" ИЛР, браки в высшем свете заключались по расчету.

lesya-lin писал(а):
– Полагаю, это какая-то шутка. Возможно, некое вульгарное пари или…

Ну вот, за собственной дочкой не уследил. Все-таки он тоже нетипичный и прогрессивный отец для того времени, не нашел сам дочери мужа.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню