procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2013 20:11
» Волошин Максимилиан. Звучит в горах, весну встречая...Крачковский Иосиф Евстафьевич. Весна в Крыму (Ялта. Иудино дерево в цвету). 1902 Максимилиан Волошин Из цикла «Киммерийская весна» Звучит в горах, весну встречая, Ручьев прерывистая речь; По сланцам стебли молочая Встают рядами белых свеч. А на полянах влажно-мшистых Средь сгнивших за зиму листов - Глухие заросли безлистых Лилово-дымчатых кустов. И ветви тянутся к просторам, Молясь Введению Весны, Как семисвечник, на котором, Огни еще не зажжены. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2013 22:41
» Стебелёк Нина. Весна в душе моейВесна в душе моей Нина Стебелёк Вот и весна наступает, Снег всё стремительней тает, Солнце улыбкой встречает – Радовать нас обещает. Птицы запели, ручьи зазвенели, И на душе от весенней капели Радостно, красочно и романтично, Знакомо до боли, но необычно… С каждой весной всё сильней ощущение Радости, счастья и наслаждение. Чем старше годами – моложе душой. Как разгадать этот мир наш большой? Жизнь изменяется – всё обновляется, Светлой любовью душа наполняется, Словно Господь подарил два крыла, Чтобы душа, будто птица была: В небо бездонное мчаться могла, Чтобы изведать все прелести рая В этом блаженстве любви утопая, Снова, вернувшись на землю – любить, Радость и счастье любимым дарить! Чувства волшебные в сердце хранить, Богу за всё благодарными быть! |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2013 8:21
» Городецкий Сергей. Здравствуй, весенняя первая травка!Сергей Городецкий Здравствуй, весенняя первая травка! Как распустилась? Ты рада теплу? Знаю, y вас там веселье и давка, Дружно работают в каждом yглy. Высyнyть листик иль синий цветочек Каждый спешит молодой корешок Раньше, чем ива из ласковых почек Первый покажет зеленый листок. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2013 9:38
» Степанова Валерия. АпрельЕкатерина Калиновская "Яблони.Весенний сад" Апрель Апрель роняет жемчугами На ледяное дно асфальта Свою печаль, как оригами, Что вырезана из базальта… И плачет, плачет, вспоминая Холодный март – ушедший призрак, Как хочется в объятья мая, Ему свой памятник воздвигнув. И солнце пригревает жарко, Апрель взволнован не на шутку, Пустив ручьи бежать по парку, Не отдыхая ни минутки… Он утомился, бедный малый, Ведь очень трудно быть апрелем, Ему всегда работы валом, Его слеза – вода капелей… Степанова Валерия |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2013 10:11
» Самоний Натали. Апрельское утроАПРЕЛЬСКОЕ УТРО Утро встречает смешными улитками, Солнечной ласкою нежит апрель. Лица прохожих сияют улыбками, Воздух был шёлков, а нынче – фланель*: Быстро прогрелся… Лучи, как ворсиночки, Дарят воздушных ладошек тепло. Снова берёза в зелёной косыночке, Будто бы в зеркало, смотрит в окно. Крохи-улитки приветствует рожками, Словно антеннами ловят лучи. Ландыш вот-вот затрезвонит горошками, К жаркому маю подарит ключи. Утро встречает смешными улитками, Солнечной ласкою нежит апрель. Лица прохожих сияют улыбками, Воздух был шёлков, а нынче – фланель! Натали САМОНИЙ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2013 12:14
» Бунин Иван. Догорел апрельский светлый вечер...Левитан И.И. Весна. Большая вода. Иван Бунин Догорел апрельский светлый вечер... Догорел апрельский светлый вечер, По лугам холодный сумрак лег. Спят грачи; далекий шум потока В темноте таинственно заглох. Но свежее пахнет зеленями Молодой озябший чернозем, И струится чище над полями Звездный свет в молчании ночном. По лощинам, звезды отражая, Ямы светят тихою водой, Журавли, друг друга окликая, Осторожной тянутся гурьбой. А Весна в зазеленевшей роще Ждет зари, дыханье затая, - Чутко внемлет шороху деревьев, Зорко смотрит в темные поля. 1892 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
ajshvaria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2013 8:02
» Meinung Flug. Как ни крути, нас исподволь волнует солнце!Flug MeinungКак ни крути, нас исподволь волнует солнце! Еще не май, еще фактически зима… Возьми, весна, случайным добровольцем Меня в февраль, твои отстаивать права! Сегодня мне ужасно что – то ленится, Да и февраль, похоже, ленится со мной, Даря по сути сущую безделицу – Всю суету отправить на покой. И хочется шататься, расстегнувшись, Восторг с собой таская просто так. Но об усмешку лютого споткнувшись, Поманит вечер снова вниз, в кабак! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2013 16:54
» Фет Афанасий. Пришла, - и тает всё вокруг...Фет Афанасий Пришла, - и тает всё вокруг... Пришла, - и тает всё вокруг, Всё жаждет жизни отдаваться, И сердце, пленник зимних вьюг, Вдруг разучилося сжиматься. Заговорило, зацвело Всё, что вчера томилось немо, И вздохи неба принесло Из растворенных врат эдема. Как весел мелких туч поход! И в торжестве неизъяснимом Сквозной деревьев хоровод Зеленоватым пышет дымом. Поет сверкающий ручей, И с неба песня, как бывало; Как будто говорится в ней: Всё, что ковало, - миновало. Нельзя заботы мелочной Хотя на миг не устыдиться, Нельзя пред вечной красотой Не петь, не славить, не молиться. 20 мая 1866 г _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2013 17:05
» Таранцов Николай. Между зимой и летомА у нас +15 и к среде +20!!!!!!!!!!!!!!Николай Таранцов Между зимой и летом Между зимой и летом В природе знаешь, как бывает, Зима, а после сразу лето, Клетка с зелёным попугаем, Слегка прикрыта синим пледом, Подвешенная на балконе, Шатается в такт ветерку, Немного ниже, на газоне, Кошка крадётся к голубку, И солнце бьёт, в глаза прохожих, Лето, почти что, ну почти, Ты видишь в их привычных ношах, Надежду с жаждою любви, Вечную Истина земную… |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2013 18:30
» Пляцковский Михаил. Деньки стоят погожие...Михаил Пляцковский Деньки стоят погожие, На праздники похожие, А в небе - солнце теплое, Веселое и доброе. Все реки разливаются, Все почки раскрываются, Ушла зима со стужами, Сугробы стали лужами. Покинув страны южные, Вернулись птицы дружные. На каждой ветке скворушки Сидят и чистят перышки. Пришла пора весенняя, Пришла пора цветения. И, значит, настроение У всех людей - весеннее! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2013 20:06
» Морозов Сергей. Разговор с перелётной птицейРылов Аркадий Александрович. "В голубом просторе" (1918). Сергей Морозов Разговор с перелётной птицей У весенних ворот, после зимней тоски Перелетную птицу я встретил И спросил: «Почему до далекой Москвы Ты летела сквозь бури и ветер? От зеркальных озер и от сытных кормов Отчего на крыло поднялась ты? И зачем поменяла ухоженный кров На лишенья, отстрел и напасти?» «В той далекой стране,- отвечала она,- Нас давно уж своими считают И, когда в октябре видят наш караван, Нам кричат, и поют, и встречают… Только ранней весной слышим голос «Домой!!!» И с особой волнующей силой Мы летим на восток, в горизонт голубой На свидание с родиной милой. Мы рождаемся здесь и хотим умереть Тоже здесь, на суровой равнине. Это русский инстинкт и высокая честь, Не понятная им на чужбине. А, ведь, всё это знал ты, мужик, наперед, Когда, выйдя за двор покурить После зимней тоски, у весенних ворот Взялся лясы со мною точить!» И за стаей своей вдруг мелькнула стрелой, Помахав на прощанье крылом. Я-то знаю, у них за лохматой горой Настоящий родительский дом. LUZI писал(а):
А у нас +15 и к среде +20!!!!!!!!!!!!!! А у нас днем солне уже пригревает, но ночью ... _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2013 20:30
» Северянин Игорь. КапельLUZI писал(а):
А у нас +15 и к среде +20 У нас тоже так обещают на неделе! Ура!!! Игорь Северянин КАПЕЛЬ Вы понимаете, что значит Просолнеченная капель?- Зима, смеясь, от счастья плачет, Весны качая колыбель. О, зиму смерть не озадачит: Растаять - план ее и цель... ...В глазах моих лучится влага - Капель зимы души моей. Ах, в ней отчаянья отвага: Познать восторг последних дней. Торопит смерть при спуске флага, И я... я помогаю ей! |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2013 8:26
» Шмидт Юрий. Весна слегла в постель на грани срыва...Весна слегла в постель на грани срыва : Ей не дает покоя снегопад. То чуть отступит вежливо, игриво, То бросит снова с неба свой заряд. Ей надоело с ним уже бороться. Вот-вот придет жених весны апрель. Когда ж поможет делу лодырь Солнце, И превратятся снег и лед в капель ? Но снегопад - весною очарован Не хочет уходить который день Он от нее все ждет в ответ хоть слова. Весна молчит - и у нее мигрень ... Юрий Шмидт _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2013 11:56
» Волковинская Есения. Мне приснилась Весна...Валерий Цукахин (названия к сожалению так и не нашла...) Мне приснилась Весна... Мне приснилась Весна в кружевах шелковистого платья, С ароматом волнующих свежестью мятных духов, Словно ангел любви в океане безбрежного счастья, Среди ярких витрин и уставших ночных городов. Мне приснилась Мечта в дуновении теплого ветра Легким перышком света в парче лучезарных небес И мерцая чарующей нежностью легкого шлейфа, Мне танцует Заря на рассвете хмельной полонез. Мне приснилась Любовь в облаках невесомых мгновений, В тихом шелеста звезд, где поют на заре соловьи, И блуждая в серебряной дымке цветных сновидений Засверкала Весна на губах влажной каплей росы... Волковинская Есения |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2013 18:06
» Осьминин Игорь. Женщина – Весна.Игорь Осьминин Женщина – Весна. Желание любить, так возбуждает Естественна натура, красота. Неописуем взгляд её, пленяет. Щебечет, зная птичьи голоса. Искусно соблазняя, манит в сети. Наивно думать, что не попадешь. Аккорды взяты, а начало песни В мажоре во всё горло запоёшь. Её свободы тёплый ветер дует. С ума сведёт и голову вскружит. Невероятно нежно поцелует. Актрисой, улыбнувшись, улетит. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 14:50
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |