La Sorellina:
Anastazia писал(а):Так-так, что же увидел Андреа?..

Призраков прошлого. Осталось чуть-чуть, и все узнают его страшную тайну

ну или не страшную
Anastazia писал(а):Мечты Фьёры о Прециози позабавили

Что ж они все так с ума по нему сходят))
А я ничего не преувеличиваю. В Италии по нему сходят все женщины...

вот такой он вот весь из себя
...
Anastazia:
La Sorellina писал(а):Призраков прошлого. Осталось чуть-чуть, и все узнают его страшную тайну
Жду с нетерпением!
...
La Sorellina:
» Пятьдесят шестая серия.Передозировка
Пятьдесят шестая серия.
Передозировка.
- Неужели ты сама не видишь, как мне тяжело без тебя? Ещё чуть - чуть- и я нажму на курок.
- Не вздумай! Пожалуйста, любимый, не вздумай даже… и думать не смей, что сможешь.Ты должен жить.
- Жить? Зачем? Я был счастлив - и в одночасье всего лишился. Я потерял тебя, дочь - и ты хочешь, чтобы я жил?
- Любимый, прости… будь сильнее, ты справишься, я знаю, ты сильный, ты справишься. Только гони эти мысли, прочь гони. Они не к лицу сильного мужчины.
Она ласково провела по его лицу,и он замер, закрыв глаза. Как ему хотелось, чтобы этот сон никогда не заканчивался!.. Как ему хочется ухватить это волшебное мгновение, заставить остановиться, застыть, замереть - чтобы они всегда были вместе…
- Ты ещё будешь счастлив, - прошептала она.
- Нет.
- Будешь. Обещай мне, что как только встретишь девушку, которую полюбишь, не терзайся муками совести, не думай, что полюбив другую, ты изменишь своей памяти. Это не так. Если бы ты знал, как мне больно смотреть на тебя! Ты стал совсем другой. Ты ни разу не улыбнулся с того дня.
- Улыбаться я давно разучился.
- И зря. Вокруг так много людей,желающих тебе помочь. И Козима - она желает тебе счастья. Не отказывай ей, пожалуйста. Ради меня.
Он молчал, и она гладила его лицо, вглядываясь в него. Этих морщинок не было… не было и этой горькой складки у губ, и вечно хмурого лба. Как же горе меняет человека! Это не тот Сильвио, которого она полюбила. Тот Сильвио улыбался, шутил, смеялся - а этот полон мук и боли, которые пытается заглушить при помощи таблеток.
- Прошу тебя, не злоупотребляй ими, - сказала она вдруг, и он резко открыл глаза:
- О чём ты?
- Ты прекрасно знаешь, о чём. Таблетки. Болеутоляющие. Брось их.
- Они хоть немного помогают заглушить боль, - глухо сказал он.
- Но ненадолго, и ты постепенно увеличиваешь дозу. Ты уже завтракаешь ими. Сильвио, брось этот ужас!. Иначе жди беды.
- Чушь. Во второй раз беда не приходит.
- Приходит. И я прошу тебя: по утрам не смотри на пистолет. Ты понял?
- От тебя не скроешься, - криво усмехнулся он. - Ты постоянно за мной следишь?
- Постоянно. Ты же сам знаешь, - сказала она, но он покачал головой:
- Нет, не знаю... Я давно перестал тебя чувствовать.Ты… ты словно ушла.
- Я всегда буду рядом. Даже когда ты этого не чувствуешь - я рядом. Рядом, любовь моя...
Эти слова звучали в ушах, когда Коломбари проснулся. Он поднял голову с рук - он заснул прямо за столом. Он так и не ушёл домой, провёл ночь в кабинете.
В отделе было тихо. Часы показывали пятый час ночи. Экран компьютера светился синим светом. Коломбари потёр горящие глаза, затем резко выдвинул ящик стола. Пистолет был там. Коломбари несколько минут смотрел на оружие, потом вытащил пистолет, задвинул ящик, поднялся, засунув оружие в кобуру.
Болело простреленное запястье: болело зверски, и Коломбари достал таблетки. Он знал, к чему может привести злоупотребление, но сознательно шёл к разрушению: не имея сил прибегнуть к оружию, он решил доконать себя при помощи таблеток.
Сыпанув в рот порцию таблеток, Коломбари поморщился от горького вкуса и вышел из кабинета.
На улице было тепло и светло от луны. Проходили влюблённые парочки. Городок продолжал жить даже ночью.
Внезапно послышался знакомый голос. Фабио, сын Альберто Вискенти. Парень говорит на повышеных тонах. Явно нарвался.
Фабио действительно нарвался. Он заявился в клуб, где работала Кьяра, уселся за столик, и железно сдерживался, слушая комментарии парней, наблюдающих за Кьярой, но когда раздался очень пошлый отклик, не выдержал и предложил выйти. Фабио рисковал: парней было трое, а он - один, но он даже не подумал о том, что ему грозит бурная трёпка. О Кьяре очень грязно отозвались, и Фабио не мог такого спустить.
Они вышли на улицу и стали разбираться. Парни нарывались на драку, и один уже достал кастет, а второй - нож, и Фабио понял: его будут собирать по кусочкам. Одно радовало: девчонок рядом не было. Не за кого бояться.
- Эй, ты, защитничек, - сказал один из компании, крашеный блондин и сплюнул куда - то вбок, в темноту. – Ну что, может, передумаешь? А то ведь и полоснуть могу.
Он поигрывал ножом и обещающе улыбался.
Ну вот, нарвался таки. Эх! Он такой «везучий»!
- Кто она тебе: девка, что ли? - поинтересовался второй: высокий тощий хлыщ в яркой одежде. - Подумаешь, стриптизёрша! Такие всем и всегда…
Хлыщ договорить не успел: Фабио от всей души врезал ему по губам. Хлыщ охнул, ахнул и запищал совсем не по мужски, а блондин заругался:
- Ты что, сволочь, мы тебя сейчас…
Третий начал трясти пушкой, обещая из Фабио мозги выпустить. Они подступили вплотную, и блондин попытался достать Фабио, но кулак скользнул по скуле - Вискенти увернулся. Однако следующий удар он пропустил: хлыщ мстил за себя. Фабио отлетел к стене, а парни подступили к нему.
И тут из темноты появился Коломбари.
- Эй, - негромко окликнул он, и парни оглянулись.
Они не поняли, что перед ними полицейский: Коломбари был в костюме.
- И чего, дядя? - глумливо спросил парень с пушкой. - Тоже получить желаешь? Ну так…
Он хотел потрясти пистолетом перед лицом Коломбари, но капитан резко вывернул руку с оружием, завернул за спину и прижал парня лицом к стене клуба, сильно ударив при этом об стену.
Пойманный захныкал.
- Ой, дядечка, вы чего…
- Эй,эй!..- завозмущался и блондин. - Ты что это, дядя? Мы сейчас полицию вызовем.
- Полиция уже здесь, - ответил Коломбари.
Он продолжал прижимать парня к стене. Фабио же сразу узнал капитана и когда Коломбари завернул руку парню, быстро подобрал выпавший пистолет.
Парни не поверили, что перед ними полицейский.
- Да врёшь ты всё, дядя… - неуверенно сказал хлыщ, держась за разбитую губу. – Дядя, врать нехорошо. Бог накажет.
Вместо ответа Коломбари направил на него пистолет. Хлыщ отступил и залепетал:
- Ну чего вы, дядя полицейский… сразу оружием махать… мы же культурные люди, сумеем договориться.
- Вон, - резко бросил Коломбари, и неудачных уличных бойцов словно ветром унесло.
- А ты посидишь в участке, - сказал Коломбари задержанному.
- А почему только я? - завозмущался тот. - Я – то тут при чём? Вы вон лучше вот его заберите. Он первый мне по харе двинул. Вот его и задерживайте, а меня за что?
- За незаконное ношение оружия. Хватит пререкаться. Пошли.
Парень запротестовал, но Коломбари уже оторвал его от стены. Вызванный патруль быстро увёз задержанного.
Фабио с восторгом наблюдал за происходящим. Нечто подобно е он видел в кино, но это было совсем другое. Одно дело - на экране, и другое - когда на твоих глазах всё происходит.
- Ну вы прямо молодец, синьор капитан, - восхищённо сказал он. – Так ловко скрутили этого мудака!..
- Лучше скажи, что ты им сделал, раз они решили тебя немного ножиком потыкать, - отозвался Коломбари, хмуро взглянув на него. - Ты как, в порядке?
- А, это…- Фабио осторожно притронулся к разбитой скуле и чуть не взвыл от боли: - Уй!..
- На, вытри.
Коломбари протянул платок, и Фабио, вытирая кровь, пустился в пространные объяснения, которые совсем не были нужны капитану. Похоже, он принял слишком много таблеток: перед глазами плыло, он то слышал Фабио, то нет. Тошнило, стало тяжело дыхать, сердце стало биться медленнее.Неужели это то, о чём он думает? Неужели скоро долгожданный конец? Мальчик не должен при этом присуствовать.
- Иди - ка лучше домой, - оборвал Коломбари молодого Вискенти. – Нечего тебе тут шляться.
Фабио обиделся. Разве он шлялся? Он честь девушки защищал, между прочим!.
- Вот, возьмите, - сказал он гордо и протянул пистолет. - Будем вам как улика.
Фабио заметил, как подёргивалась рука капитана, когда полицейский брал пистолет, однако не придал тому значения. Даже не попрощавшись, он бросился обратно в клуб. По пути Фабио потерял платок, но совсем не заметил этого: так рвался назад, к Кьяре.
Кьяра его ждала. Она уже закончила номер и сидела за его столиком, терпеливо ожидая и постукивая каблучком.
- Ты где был? - встретила она его вопросом. - Если ты, дурак такой, решил за меня заступиться, то не стоило: я такого наслушалась, что уже не реагирую.
- А я вот реагирую, - ответил Фабио, садясь.
- Привыкнешь.
- Это зачем я должен привыкать к пошлости?
- Я же привыкла.
- Ну уж извини, но я не стану тебе следовать. Я разобью харю каждому, кто скажет о тебе хоть одно слово…
Кьяра кивала, а сама вытирала кровь с лица Фабио. Фабио же рассказывал о том, что случилось, рассказал про внезапно появившегося Коломбари, спасшего его, как капитан разобрался с парнем, что с пистолетом. Кьяра кивала, но когда Фабио упомянул о очень бледном лице капитана и странно подёргивающейся руке, встревожилась:
- Тебе не показалось?
- Ну вот ещё! Я не слепой. А тут луна ещё… Он был бледен как смерть, и рука подёргивалась. А ещё он сильно губы прикусил.И кажется, еле сдерживал тошноту.
Эти признаки были знакомы Кьяре. Микеле умер от передозировки таблеток, и девушка знала признаки передоза.
- Дурак! - Кьяра дала парню подзатыльник и вскочила: - Ты дурак, что ли?!
Она бросилась вон из клуба, и Фабио, удивляясь непонятной реакции подруги, поспешил за ней.
- А что такое - то? - спрашивал он. - Подумаешь, лицо бледное… может, он вампир.
- Дурак ты, что ли! - не выдержала Кьяра. - Ты что, не понял? Ему больно было, понимаешь, балда садовая, больно! И боль была адская, раз он был бледен…
- Как вампир, - вставил Фабио и получил второй подзатыльник. - Ой, чего дерёшься?! Больно ведь!
- Идиот, тут дело о передозе идёт!
- В смысле?
- В прямом! Мой предыдущий парень умер от передоза, и у него были те же симптомы!
Услышав такое сообщение, Фабио затормозил.
- В смысле - предыдущий парень?! Ты говорила, что…
- Мало ли что я говорила! Нам надо его найти, прежде чем случилось страшное… Да что ты, как пень,встал?! - разозлилась Кьяра и, схватив надувшегося Фабио, потащила к выходу.
Они выскочили на улицу. Никого не было.
- Ну и чего? - сварливо спросил Фабио. - И чего бежать сломя голову было нужно, спрашивается? И вообще, подумаешь, бледный был… Я вот тоже бледный.
- Ой, да помолчи уже, - ответила Кьяра, встревоженно осматриваясь. -Сказано же тебе - тут страшное творится! У твоего капитана серьёзные проблемы.
- То есть? – снова не понял Фабио.
- Мадонна, я полюбила идиота! Коллеги по работе больше никогда его не увидят! Быстро говори, он где был?
- Да здесь же и был, - раздражённо отозвался Фабио. – Тут стоял. Он мне ещё платок дал, чтобы я кровь вытер. Вот он,- и Фабио поднял окровавленный платок с асфальта. - Видишь, я не сочиняю.
Смерть от передозировки - это ужасно. Кьяра знала это, потому что была рядом, когда Микеле умирал. Она не знала, где искать капитана. Она его не знала,но он спас Фабио – и за это она всё сделает ради него.
- Куда он делся? - растерянно оглядывался Фабио.
Сначала ему было весело, поскольку он считал, что Кьяра прикалывается над ним, но страх в глазах девушки напугал его. Неужели у капитана действительно огромные проблемы, раз он решил закончить жизнь вот так?
- Смерть от передоза ужасна, - сказала Кьяра, словно услышала его мысли.- Не дай бог тебе это увидеть. Я так и не смогла…
Она не договорила и бросилась в переулок. Встревоженный Фабио последовал за подругой, внезапно подумав, что совсем не знает капитана. Как и свою подругу, девушку с грацией пантеры. ...
Anastazia:
Ой, какие страсти начались!
Капитана нашего жалко еще больше - догадывалась я, что подобные мысли его посещают

Надеюсь, все будет именно так, как сказала Джанна.
А Фабио плюсик за то, что заступился за девушку
Лиля, спасибо!
...
La Sorellina:
Anastazia писал(а):Ой, какие страсти начались!
Да уж... над было назвать -
" Страсти Коломбари"
Anastazia писал(а):Капитана нашего жалко еще больше - догадывалась я, что подобные мысли его посещают
Уже несколько лет,кстати, но пока держался,а тут что-то сорвался... наверно, появление Козимы подломило окончательно
Anastazia писал(а):Надеюсь, все будет именно так, как сказала Джанна.
Всё будет хорошо. Из депрессии вылезем, кого надо найдём, семью создадим
Anastazia писал(а):А Фабио плюсик за то, что заступился за девушку

Ну она ему нравится, вот и полез в драку
Anastazia писал(а):Лиля, спасибо!

И тебе спасибо,
верный читатель!
...
Anastazia:
La Sorellina писал(а):Всё будет хорошо. Из депрессии вылезем, кого надо найдём, семью создадим
От души надеюсь

La Sorellina писал(а):Ну она ему нравится, вот и полез в драку
Увы, не каждый полезет заступаться за девушку, даже если она ему нравится
...
La Sorellina:
Anastazia писал(а): La Sorellina писал(а):Ну она ему нравится, вот и полез в драку
Увы, не каждый полезет заступаться за девушку, даже если она ему нравится

Мужики сейчас пошли...
Кошмар у меня,Настя. Когда начинала писать сей бред, то гг у меня были сестрички, а сейчас выходит,что Коломбари! Моя богатая фантазия уже над продолжением трудится, хотя я даже до середины не добралась! Ужоссс!
...
La Sorellina:
» Пятьдесят седьмая серия.Вовремя!
Пятьдесят седьмая серия.
Вовремя!
После работы Клаудиа хотела отправиться домой, но позвонила старая школьная подруга Микела Данелли. Она была в их городке проездом и хотела встретиться, вспомнить старые добрые времена. Клаудии сначала не хотелось никуда идти, но она представила укоряющие глаза матери, её постоянный вопрос « Когда ты замуж выйдешь наконец?!» и согласилась.
Микела пригласила в самый модный и дорогой клуб города.
- Я могу себе это позволить, - заявила она, когда Клаудиа указала ей на цены в данном клубе. - Должна же я отметить такое событие - нашу встречу! И потом, я тебя приглашаю! Так что не дрейфь, Клау.
Клау! Со школы её так не называли.
- И смотри, чтоб никаких мужиков, - предупредила Микела, когда телефонный разговор подошёл к концу. - Сегодня наша ночь, наш вечер, а мужики, эти кобели, пусть катятся ко всем чертям!..
И вечером подруги сидели в ночном клубе. Микела была как прежде: высокая, стройная, весёлая. Клаудиа с удовольствием отметила, что со школы Микела совсем не изменилась.
Микела поведала, откуда у неё столько денег. Она была замужем за очень богатым мужчиной, но уличила его в измене и развелась при помощи брачного договора.
- Знаешь, очень даже хорошая вещь.
- Брачный контракт? Боже, какой ужас.
- Ужас? Да благодаря ему я теперь вольна что угодно делать! Я знаешь сколько с этой кобелины стребовала! Виллу на Ривьере, палаццо в Венеции - такая красота! - и сто двадцать лимонов евро. Я как Золушка, которую выпустили погулять.
Клаудиа не понимала восторгов Микелы. Она считала, что любовь нельзя купить и что брачные контракты просто безобразие полное.
- Ну, дорогая Клау, ты совсем не изменилась, - весело прищурилась Микела. - Такая же благородная. Что, уже успела принести свою любовь в жертву, только чтобы другая была счастлива?
- И нет вовсе… - сказала Клаудиа и малость покраснела, но Микела как -то ухитрилась это увидеть в полумраке клуба.
- Значит, успела! И в кого ты влюблена? Это твой коллега, верно? Ну давай рассказывай!
Микела буквально наседала, требуя подробностей, и Клаудиа почувствовала раздражение.
- Да нету у меня никого!..
- А пора бы! Извини, не хочу повторяться за твоей матушкой, но она права - тебе пора, давно пора найти себе спутника жизни. И ты давно должна была себе его найти, работая в полицейском участке, где полным полно мужиков. Ну говори, ты же наверняка кого - то присмотрела!
Микела поигрывала бровями и делала всякие знаки. Клаудиа сердито вздохнула:
- Да никого я не присмотрела! Закройся!
- Это кто мне говорит? - прищурилась Микела.
- Это говорит тебе судмедэксперт полицейского участка этого города. Заткнись, умоляю тебя. И так тошно.
- Ага! Значит, кто – то есть?
Клаудиа не ответила и пододвинула к себе коктейль. Микела вытаращила глаза: Клаудиа чисто по - мужски опрокинула в себя стакан, даже не поморщившись.
- Ну ты даёшь, подруга! Кто тебя этому научил?!
- Сильвио… - вылетело прежде, чем Клаудиа поняла, что проболталась.
- Сильвио? Это кто такой? Из вашего участка, верно? Ну скажи - скажи -скажи!
Да, Микела совсем не изменилась: такая же беспардонная, приставучая, любопытная. Пожалуй, надо уходить, прежде чем она не начнёт, пьяная в зюзю, плакаться о своей неудачной любви.
- Всё, я пошла, - сказала Клаудиа и поднялась.
- Ты куда? Мы же только пришли!
- И тем не менее я пошла, - сказала непреклонно Клаудиа и стала пробираться сквозь толпу танцующих.
- Постой! - вскричала Микела и бросилась следом.
Она догнала подругу уже на улице. Клаудиа шла быстрым шагом, и Микела на своих шпильках еле её нагнала.
- Ну ты и быстра ходить! - сказала она,запыхавшись. - А ты в курсе, что я не хожу, а разъезжаю в шевроле?
- С чем тебя и поздравляю, - ответила Клаудиа. - Шла бы ты в свой номер.
- Не хочу. Сначала я узнаю, что у тебя на сердце. Я ни за что не поверю, что ты так и не влюбилась. Ты всегда думала только о занятиях, а сейчас - о работе, но работа не согреет в холодную ночь. Тебе нужно влюбиться - и быстрее.
- Далась всем эта любовь! Все только о ней и думают! – раздражённо сказала Клаудиа. - На свете других дел нет?
- Если ты не в курсе, подруга, мы живём в Италии, а Италия - страна любви. Тут все о любви думают и все её хотят. Это же наша национальная черта! Так что говори, что случилось? Кто пленил твоё суровое сердце?
Микела еле успевала за подругой, но зато успела достать своими вопросами. Клаудиа уже жалела, что согласилась на этот вечер. Лучше бы она от матери отбивалась! Её - то можно успокоить, а как успокоить Микелу, эту любопытную сороку? Может, по башке стукнуть и оставить где - нибудь?
Они проходили мимо какого - то полутёмного переулка. Клаудиа до самой смерти не сможет объяснить, почему она туда заглянула...
Сердце чуть не остановилось от того,что она увидела. Коломбари, с бледным лицом, с закрытыми глазами, с исказившимися от боли губами, сидел, прислонившись к каменной стене дома, сжав на груди рубашку, и перепуганной, остолбеневшей Клаудии показалось, что капитан пытается вырвать из груди сердце.
- Микела, помоги! - отчаянно крикнула она, бросаясь к капитану.
Микела на полусогнутых - проклятые шпильки! - бросилась к подруге, и вдвоём они подняли капитана.
- Сильвио, ты что? Что с тобой? - спрашивала испуганно Клаудиа, но сама понимала, что случилось. Таблетки. Он всё - таки это сделал!..
- Кто это? Кто это? - постоянно спрашивала Микела, но Клаудие было не до неё. Времени осталось совсем мало. Надо спешить.
- Ты всё - таки это сделал! И за это я тебя ненавижу! Я не люблю тебя больше! Ненавижу! Ненавижу! - кричала она, отступая. - Ненавижу!
- Джанна…
- Не подходи! Что ты наделал?! Что ты сотворил?! Ты хоть понимаешь, что ты наделал?!
- Избавил себя от этой проклятой жизни, - усмехнулся он.
- Значит, ты сдался! Я думала, ты сильный, ты со всем справишься, а ты отступил! Сдался, склонился перед этим! Ты трус! Трус!
- Джанна!..
- Ненавижу тебя! Ты забрал счастье у той, что тебя полюбит! Из - за тебя она останется одинокой! Ненавижу тебя, ненавижу! Трус, трус!
Она отступала. Он бросился к ней, но она, выкрикнув «Трус!», бросилась бежать. Он хотел броситься за ней, но невидимая стена преградила путь.
- Сильвио! - позвал женский голос. - Сильвио! Сильвио, очнись!..
Коломбари медленно открыл глаза. Словно в тумане он увидел склонившихся над ним Клаудиу и какую - то незнакомую женщину.
Увидев, что капитан очнулся, Клаудиа чуть не разревелась. Она боялась, что произошло страшное, что она никогда его не увидит. А вместе с чувством счастья пришла ненависть.
- Знаешь, кто ты, Сильвио? – с ненавистью сказала Клаудиа, увидев, что капитан открыл глаза. - Ты сволочь!
Микела сильно пихнула её в бок. Она с интересом смотрела на Коломбари. Если это тот Сильвио, то ура - ура - ура!
Коломбари с трудом сел. Клаудиа стояла перед ним, скрестив руки на груди, и зло смотрела на него.
- Ты дурак, что ли? Я же тебя предупреждала, скотина, что таблетки до добра не доведут!.. И не надо мне ля - ля про запястье и душевную боль!..
Микела снова сильно ударила её в бок локтем и, улыбаясь, так что стали видны все её великолепные зубы, прощебетала:
- А вы, как я поняла, коллега моей подруги? Вас же Сильвио зовут, да?
Она пискнула, когда Клаудиа схватила её за плечи и силой вытолкала из комнаты, а сама с грохотом захлопнула дверь.
- Эй! - закричала Микела, бросаясь к закрытой двери. - Это нечестно! Я тоже хочу помочь!
Повернувшись, она сильно забила шпилькой в дверь, но ей не открыли. Поняв, что Клаудиа не сжалится, Микела закричала:
- Ну и хрен с тобой! Подумаешь! Цаца какая! Вот и целуйся со своим Сильвио! Чтоб вам о боим пусто стало!
Высказав это истинно «христианское» пожелание, Микела отправилась в отель, понося свою подругу на все корки.
- Ну и что теперь делать? - спросила Клаудиа.
Они сидели друг напротив друга. Коломбари был ещё бледен, но полностью пришёл в себя.
- Я никому не скажу, и ты это знаешь, - продолжала Клаудиа, в то время как капитан молчал. - Но пообещай мне, что никогда в жизни не прикоснёшься к таблеткам.
Коломбари снова промолчал. Он не собирался ничего обещать. И друга обманывать тоже не хотел.
- Послушай, дурак, ты мог бы хоть как - то намекнуть, что тебе хреново. Я, конечно, знала, что тебе плохо, но чтобы настолько!.. Правильно мне Бруно говорил - за тебя стоит поволноваться.
- Не трогайте меня, пожалуйста, - глухо сказал Коломбари. - Не трогайте меня!
Клаудиа успокаивающе положила ладонь на его руку:
- Дурной, мы же тебе помочь хотим!
- Я сам со всем разберусь, - стиснув зубы, сказал капитан. – Это понятно?
Клаудиа обиженно убрала руку. Господи, какой же он упрямый! Почему он не хочет ну хоть немного приласкать тех, кто хочет помочь? Почему?
- Ну и скотина же ты, капитан! - с чувством сказала она. ...
Anastazia:
Лиля, спасибо за новую главу!
Но действительно все совсем безрадостно в жизни Коломбари(( Неужели правда он решился отравиться? Или просто передозировка? Конечно, большая удача, что Клаудия оказалась поблизости. Интересно, именно она станет любовью Коломбари???
La Sorellina писал(а):Поскольку ухожу на четыре дня,
Возвращайся скорее, я буду скучать
La Sorellina писал(а):Кошмар у меня,Настя. Когда начинала писать сей бред, то гг у меня были сестрички, а сейчас выходит,что Коломбари!
Пока что все же ощущается, что на первом месте сестрички

но дальше что будет - пока не представляю))
Лиля, буду терпеливо ждать возвращения
...
La Sorellina:
Anastazia писал(а):Лиля, спасибо за новую главу!
Ой,да пожалуйста!
Anastazia писал(а):Но действительно все совсем безрадостно в жизни Коломбари(( Неужели правда он решился отравиться? Или просто передозировка? Конечно, большая удача, что Клаудия оказалась поблизости. Интересно, именно она станет любовью Коломбари???
Не, в данный момент капитан даже не думал,это случайная передозировка:( он таблетки не считал,когда принимал-а их наверняка больше положенного было:( А вот то,что Клаудиа рядом оказалась-для Коломбари большая удача. Сейчас он её ненавидит за это

,но потом ещё спасибо скажет

Насчёт любви же промолчу

. Пока
Anastazia писал(а): La Sorellina писал(а):Поскольку ухожу на четыре дня,
Возвращайся скорее, я буду скучать

Ну я же не насовсем. Набеги-то совершать буду
Anastazia писал(а): La Sorellina писал(а):Кошмар у меня,Настя. Когда начинала писать сей бред, то гг у меня были сестрички, а сейчас выходит,что Коломбари!
Пока что все же ощущается, что на первом месте сестрички

но дальше что будет - пока не представляю))
Да? Ощущается? А мне кажется,что везде один только Коломбари со своими таблетками
...
Anastazia:
Лиля, привет!
La Sorellina писал(а):Ну я же не насовсем. Набеги-то совершать буду
А куда исчезаешь? Отдыхать или просто работы много?
La Sorellina писал(а):Да? Ощущается? А мне кажется,что везде один только Коломбари со своими таблетками
Ну, это потому, что у тебя мысли сейчас им одним заняты

сюжетный ход, наверное, выдумываешь. Коломбари с сестричками пока на равных, мне кажется
...
La Sorellina:
Anastazia писал(а): Лиля, привет!
Привет!
Anastazia писал(а): La Sorellina писал(а):Ну я же не насовсем. Набеги-то совершать буду
А куда исчезаешь? Отдыхать или просто работы много?
Да я просто сейчас работаю четыре через два.
Anastazia писал(а): La Sorellina писал(а):Да? Ощущается? А мне кажется,что везде один только Коломбари со своими таблетками
Ну, это потому, что у тебя мысли сейчас им одним заняты

сюжетный ход, наверное, выдумываешь. Коломбари с сестричками пока на равных, мне кажется

Ещё как заняты! Только о нём и думаю!

Любофф!
Anastazia писал(а): сюжетный ход, наверное, выдумываешь
Ага
Anastazia писал(а): Коломбари с сестричками пока на равных, мне кажется

И тем не менее моя фантазия утверждает обратное: Коломбари -главнее! Ну и как с ней,моей фантазией,бороться?
...
La Sorellina:
» Пятьдесят восьмая серия.Лаура хандрит
Пятьдесят восьмая серия.
Лаура хандрит.
Правда мучала Лауру: нет, она её жгла, как огонь. Лаура не знала, как теперь общаться с сестрой, как смотреть на неё. И ведь смотри ты, даже вида не подаёт, что с Андреа! Вид такой невинный…
Виттория в это время напевала песню, приплясывая возле плиты. Вообще - то сегодня была очередь Лауры готовить завтрак, но Виттория вызвалась сама и этим окончательно убедила в своей виновности. Глядя, как сестра буквально летает по квартире, Лаура испытывала большое желание запустить чем - нибудь тяжёлым в Витторию.
- Ну чего ты распелась!.. - не выдержала она. - Прекрати!
Виттория ничего не ответила и продолжила напевать. Лаура дуется не понять на что - и разве будет она из - за такой ерунды себе настроение портить? Конечно, не будет.
- Распелась тут… - бурчали за спиной. - И с какой стати ты вдруг кофе приготовила?
- Ты же его пьёшь.
- А сегодня вот не хочу!
Виттория пожала плечами и плесканула кофе в раковину. Лаура вскочила:
- Ты что!!
- Сама сказала, что не хочешь.
- Но в раковину зачем выплеснула?! Оставила бы - я бы и выпила!
- Тебя не понять, - пожала плечами Виттория. - Ты случайно не свихнулась от жары?
Лаура ничего не ответила. Она молчала и тогда, когда они ехали в пиццерию, а Виттория не горела желанием выслушивать очередные колкости и тоже молчала.
На месте был один Андреа. Фабио заявлялся когда хотел - и работал тоже соответственно. Альберто никак не мог заставить его повзрослеть. Это и радовало, и огорчало одновременно.
- Чао, красавицы, - весело приветствовал Андреа, и Лаура испытующим взглядом уставилась на него. Выдаст ли он себя или нет?
Андреа не заметил, что стал объектом нездорового внимания. Он был рад видеть Витторию и не смог этого скрыть.
- Как спала?
- Нормально.
- А вот я ненормально, - послышался недовольный голос Лауры. - Она с какого - то перепугу полночи в интернете сидела и спать мне мешала!
- Я тебя что, ноутом по балде била, раз ты заснуть не могла? - отпарировала Виттория. - Никто тебе не мешал. Не свисти.
- Как это не мешал? А свет от ноута? А?
- Что это с ней? - удивлённо спросил Андреа у Виттории, и та пожала плечами:
- А я что, знаю? Она уже день - два такая.
«Потому что знаю ваш секрет!», - подумала Лаура. - «И если вы меня доведёте, то я скажу всё!».
- А Фабио что, опять решил не приходить? - поинтересовалась Виттория, входя в зал.
- Ты Фабио не знаешь? – засмеялся Андреа.
- Привет! - закричала радостно Джиа, подбегая к ним. - А у нас сегодня радость!
- Какая ещё радость, - бурчала позади Лаура.
Она не хотела слышать ни про какие радости. Ей было тошно от сознания того, что сестра её предала. Капитан говорил, чтопристрелил бы предателя. Может, оружие где достать?
- У моей сестры сегодня сын родился! - радостно кричала меж тем Джиа. - Три восемьсот пятьдесят! Марко назвали!
- Ой, правда? - воскликнула Виттория, а Лаура только поморщилась. Какой тут Марко может быть, когда у неё такая драма!
Джиа тем временем продолжала кричать на всю пиццерию. На шум выскочил Альберто и получил свою порцию информации. Поднялись радостные крики, говор, и скоро Лаура уже не могла выносить данную какафонию и сбежала на улицу.
Сидя у фонтана, она размышляла о несправедливости в этой жизни, когда рядом примостилась гоп - компания во главе с Фьёрой. Девочки загалдели, здороваясь, но Лаура их не слышала. Она переживала - и очнулась только когда получила удар в бок.
- Эй, ты нас слышишь? - поинтересовалась Фьёра - именно она угостила ударом задумавшуюся Лауру. - Ты где витаешь?
- А, это вы, - вяло сказала Лаура.
- Мы тебя не узнаём, - пискнула Франческа. - Ты раньше такая весёлая была, а сейчас…
- ... просто кошмар, - закончила Азурра.
- Случилось что? - поинтересовалась Кьяра.
- С матерью поругалась? – уточнила Ромина.
- Или с нашим отцом? - спросила Джулия.
- Она явно ласстлоена, - внесла свою лепту Марина.
- Да, ты очень расстроена, - согласилась с сестрой Паола.
- Расскажи, что произошло, - предложила Анна.
- И мы тебе поможем, - закончила Франческа.
Фьёра терпеливо подождала, пока многочисленные сёстры выговорятся, и повернулась к Лауре:
- Да, давай выкладывай, что там у тебя.Быстро.
Лаура вздохнула:
- Ничего - то вы не понимаете…
- Как мы можем что - либо понять, когда ты нам ничегошеньки не рассказываешь? - удивилась Фьёра. – Мы тебе не медиумы и не экстрасенсы. Давай колись, что там у тебя стряслось.
- Капитан сказал, что пристрелил бы предателя, - сказала вдруг Лаура, и девочки уставились на неё.
- Кто - кто сказал? - осторожно спросила Фьёра, решив, что жаркое солнце сделало своё страшное дело и что Лаура тронулась.
- Капитан Коломбари. Мамин знакомый, - снова вздохнула Лаура. – Я спросила его, что бы он сделал с предателем. Он ответил, что пристрелил бы.
Буйное воображение девочек сразу нарисовало неизвестного им – пока неизвестного - капитана: конечно, он вылитый Прециози! Спортивное тело, улыбчивые тонкие губы, голубые глаза и низкий, хрипловатый голос. Красота!
- Ишь, губёшки раскатали, - сказала Лаура, когда девочки ознакомили её со своими фантазиями. - Он старый, мрачный, хмурый, и ни разу не улыбнётся. А ещё он некрасивый. И мрачный. И ни разу не улыбнётся.
- Слышали уже, - буркнула романтически настроенная Франческа.
Никто не похож на Прециози - и значит, тот единственный и неподражаемый. С одной стороны это круто, а с другой - плохо. Все девочки хотели такого же, как Прециози, а где найти его, коль он один такой?
- А ты не выдумала этого капитана часом? Ну, яркое жаркое солнышко и всё такое, - сказала осторожно Азурра.
В другое время ей бы прилетело за такие речи, но сейчас Лаура только грустно вздохнула:
- К сожалению, нет. Даже моё извращённое воображение не могло выдумать столь неприятного типа.
- Он что, такой неприятный? Страшный, как чёрт? – заинтересовалась Азурра.
Лаура раздражённо откликнулась:
- Откуда я знаю? По мне так урод записной. Я не нанималась старых капитанов разглядывать.
- А сколько ему лет? - не отставала Азурра.
- Да откуда я знаю! Но морщины у него точно есть.
- Значит, за пятьдесят, - вынесла приговор Фьёра и неодобрительно посмотрела на Азурру: - А ты чего это вдруг этим капитаном заинтересовалась? Влюбилась, что ли?
- Я собираю информацию, - гордо сказала Азурра.
- Нашла что спрашивать! Фигню всякую! Вот у меня действительно информация из ряда сенсационных, - сообщила Фьёра и оглядела сестёр. Те ждали, затаив дыхание. - Братик – то наш любименький сегодня с рожой разбитой пришёл.
Девочки в унисон охнули и стали выспрашивать у Фёры, что да как. Лаура хоть и была в полном раздрае, но и ей стало любопытно, с кем там подрался Фабио. Однако ничего существенного обычно знающая абсолютно всё Фьёра сказать не могла. Разбитую рожу видела - это да, это присуствует, а почему эта самая рожа разбита - в непонятках.
- Опять в разборки полез, - подумала вслух Паола. - Он же обожает во всякие разборки лезть!
- Да, наш братик просто чучело гороховое, - признала Анна, и Кьяра, очень любящая своего непутёвого брата, вступилась за него:
- И ничего не чучело. Хороший парень.
- Он тебе всегда хороший, - отмахнулась Анна. - Но ты должна признать, что в свои двадцать пять он уже должен был хоть чего - то добиться.
- Он прекрасно играет на гитаре.
- И что?? Лучше бы так же прекрасно деньги зарабатывал.
- Злая ты, - сказала Кьяра, отодвигаясь от сестры. - Не люблю я тебя.
- Расстроила, можно подумать.
Фьёра не вмешивалась. Кьяра и Анна постоянно сцеплялись из - за брата. Анна считала, что Фабио ничего в жизни не добьётся, потому что мямля и дурак, а Кьяра утверждала, что нечего тут на брата бочку катить, он хороший и прекрасно играет.
Азурру же интересовал незнакомый капитан. Она пристала к тоскующей Лауре, выспрашивая подробности, но младшая Микелини только раздражённо посоветовала идти лесом. Обидевшись, Азурра отстала, пригрозив, что сама всё узнает.
Фьёра утомлённо взглянула на сестру:
- Мадонна, Азурра, тебе не рановато для таких дел? Слышала же - он старый! Если он стар даже для Лауры, то тебе точно в дедушки годится.
Азурра только отмахнулась. Она обожала сериалы про полицейских и, услышав, что незнакомый капитан - полицейский, загорелась желанием на него посмотреть. А то, что ей всего девять - никого не касается! Могут же у неё быть свои пристрастия?.. ...
Anastazia:
La Sorellina писал(а):Да я просто сейчас работаю четыре через два
Ясно, работа все-таки
La Sorellina писал(а):И тем не менее моя фантазия утверждает обратное: Коломбари -главнее! Ну и как с ней,моей фантазией,бороться?
Автору виднее, конечно

Я только, если капитан на первые роли выйдет!
Спасибо за новую главку

Лауру прямо жаль(( Хочется все-таки, чтобы она поскорее влюбилась

Чувствую юные дочки Альберто вполне могут этому поспособствовать
...
La Sorellina:
Anastazia писал(а):La Sorellina писал(а):Да я просто сейчас работаю четыре через два
Ясно, работа все-таки
Работа "любимая", будь она неладна!
Anastazia писал(а): La Sorellina писал(а):И тем не менее моя фантазия утверждает обратное: Коломбари -главнее! Ну и как с ней,моей фантазией,бороться?
Автору виднее, конечно

Я только, если капитан на первые роли выйдет!
А я ещё более за
Anastazia писал(а):Спасибо за новую главку

Лауру прямо жаль(( Хочется все-таки, чтобы она поскорее влюбилась

Чувствую юные дочки Альберто вполне могут этому поспособствовать

Лаура влюбится, Виттория влюбится, Коломбари влюбится- такая вот у меня "розовая" фигня

...