Денис Сажев:
Будка - БЦ Редакция "Волчьей Хватки".
Цитата:Но дверь сама с грохотом открылась и на меня налетел Ден с обезумевшими глазами.
-Б***Ь! – вырвалось единственное, что в полной мере выражало все, что происходило в моей жизни в последние дни.
А Ден. Он вообще безбашенно поднял фотоаппарат и сделал снимок ошарашенной Нади.
Как раз летел к Волкову увериться, что шизы нет за пределами Будки, когда столкнулся со Смартом. Гном встретил словом громким и радушным. Выразить ликование в ответ не успеваю никак: взгляд цепляется за девушку Умника. Кааакая женщина!!! Сверкнул вспышкой, полетел дальше.
Вылетев на парковку осознал, что лечу зря: тыква на ремонте. Выругался, мелькнула мысль о такси. Но ...мгновенно осознал преимущества общественного транспорта!
Зафотал весь трамвай. Вусмерть. Кондуктор требовала моей депортации. Не сдавался. Махал билетом, продолжал фотать.
Фотал на лестнице, народ начал надевать темные очки прямо в БЦ, в городе будут думать, что Хватка объявила облаву.
Главное - чистота эксперимента!!!
Щелкнул Марту Георгиевну. С пяти разных ракурсов. Повздыхала, но начала позировать. Возрадовался, машинально хапнул пирожок Серого. Вспомнил, что забыл, когда ел.
В святая святых, наконец, допустили!
Если бы не было других проблем, точно спросил, чему так идиотично лыбится Волков. Но надо было хватать, пока лы...зазевался.
- Тебя что, приплющило? – Волк тянет лапу к пирожкам.
Плющило?! Я нашел камеру! Узнал, что половина города непонятная нечисть, и встал на путь очищения! Чистка пока только спиртом. А он спрашивает, не болит ли у меня нос?! Да кого это волнует?! Отмахиваюсь от вопроса.
- Потому что ты выбираешь не то, и не в тех пропорциях, -вещает Волк. – Кофе свой давай.
Во-первых, откуда такие излишества, как фляга с алкоголем, у Волкова?! Недооценивал я шефа! во-вторых, опять главред умничает! Закатываю глаза, чуть поморщившись: а переносицу знатно разбили. Держу руку на камере. А что если Волк тоже? В голове ерошатся ругательства. Нет же, нет.
- Исключительно целебного эффекта ради, - Серый протягивает мне флягу.
С Волком что-то не так. Это точно. В таком добром расположении духа он не был даже когда нам дали Журнал года.
Приложившись к фляжке, с секунду обдумываю, как бы при проницательности Волка задать вопрос...подипломатичнее.
- Слушай, ты не замечал в последнее время ничего странного? С окружающими.
- В выходные, за исключением одного замечательного человека, я никого больше не видел. А вот ты, друг мой, жутко странный.
На секунду мысль о том, что же засело в голове у Серого, что он в таком настроении, едва не перекрывает все остальные.
Встаю. Как же ему сказать? А надо ли? Вдруг мерещится? Просто кажется! Ага, десяток снимков в лаборатории. Причудились. А что если показать.
- Мог бы хоть не ржать, - да он издевается!!! Сидит тут, улыбается! Там апокалипсис за окном! Да что за окном! Возможно, он сам такой! Начинаю тереть лицо ладонью.
- Поверь, моя улыбка мало связана с тем фактом, что ты ведешь себя как сумасшедший, - спокойно отвечает Серый.
Падаю в кресло. Что я, и правда. Успокоиться и все выяснить.
- Давай-ка ты и правда отдохнешь недельку с сохранением зарплаты.
Зарплаты?! мозги бы мне кто законсервировал. Вдруг хочется сказать ему. В дурдом же отправит.
- Ты все равно не презентабелен, так что полежи дома. И в больницу съезди, проверься на перелом.
В больницу? идея! В больнице тоже надо пофотать!
Выслушав причитания Марты Георгиевны вслед и слова о том, что отпускные забрать у бухгалтера, вылетаю из редакции.
...
Сергей Волков:
Редакция "Волчьей Хватки".
Сижу один, в тишине собственного кабинета. «Шеф работает» - хорошая отмазка.
Ден ушел, распространять свою мрачную кипучесть дальше, а я смотрю на свой телефон и думаю.
Когда-то отец сказал, что счастье вполне можно измерить. Я не пробовал до сегодняшнего дня. Просто не было критерия, рядом с которым я бы мог сказать «сейчас я абсолютно счастлив, у меня есть все, что нужно, а если этого не будет, то счастье мое будет не полным». Я думал, что действительно целен, и имею все, что нужно. Кася же перевернула что-то во мне. Важное. Самого меня, наверное. Как такое стало возможным всего лишь за двое суток?
«Хочу видеть тебя прямо сейчас».
Телефон пиликает вслед улетающему сообщению.
Вторгаюсь в ее жизнь. Уже вторгся. Наверное, в тот самый момент, как только увидел улыбку, понял – не устою. Еще до поцелуя.
Винная…
Закрываю глаза и отчетливо ощущаю запах прелой земли, влажного дерева и ноток алкоголя. И её. Сладкие ванильно-коричные нотки выпечки с оттенком желания. Теперь этот запах запечатлен в моем мозгу навсегда, как клеймо. Касина метка.
Телефон разрождается мелодией входящего сообщения. Хватаю его и жадно гляжу на экран.
«Столько дел, мне не вырваться».
На этих выходных я узнал о ней так много. Тысячи мелочей, которые делали Касю еще ближе, роднили со мной больше… Как тщательно она выбирает мясо и овощи со своей тарелки и с лукавой улыбкой может выхватить что-то из моей. Как аккуратно пьет чай – совсем легкий и без сахара – из самой большой моей чашки. Как восторженно относится к фентези и фантастике, и может долго лежать рядом, обхватив меня за шею ручками, и легонько дыша мне в ухо… Мягкость и скрытность её характера, схожее с моим чувство юмора и самая притягательная улыбка в мире. Впрочем, последнее я подметил еще в нашу первую встречу. Мне так хочется, чтобы она улыбалась. Чтобы этот признак довольства и хорошего настроения не сходил с Касиного лица.
«Я тоже не выберусь до самого вечера, но буду думать о твоей улыбке весь день».
Телефон пищит отправленным сообщением, а я утыкаюсь в экран ноутбука. Безрезультатно.
Интересно, если я подарю ей что-нибудь, это будет выглядеть приемлемо? Не хотелось бы испугать ее, или заставить думать о чем-то недостойном, но и хотелось подарить подарок со смыслом. Белье было бы слишком откровенно, да я и размера не знал. Цветы банальны, кроме того я уже позвонил в тот же магазин, чтобы ей продолжили доставлять ромашки. Драгоценности? Тоже банально. Что-то еще? Но что можно подарить той, которой ты хочешь отдать целый мир?
«Я улыбаюсь прямо сейчас. Тебе».
Я тоже. Сижу и улыбаюсь в телефон, как идиот. Если кто-то из подчиненных войдет, то точно пойдут слухи, что шеф спятил. В этом будет немало истины. Я ощущаю себя иным, и это мне нравится.
«Влюбился в твою улыбку».
В комнате жарко. Я вытираю внезапно вспотевшие ладони о штаны и снимаю пиджак, только потом догадываюсь, это – нервное. Никогда не тороплю события, но с ней моя выдержка ломается, как ссохшиеся ветви дерева. Телефон снова пищит, и я смотрю на экран.
«Не знаю, что и ответить. Это так необычно для меня».
Прикусываю костяшку указательного пальца. Слишком поторопился. К моему удивлению, телефон снова оповещает о входящем сообщении.
«Нашла старый журнал с твой фотографией».
Хмыкаю и снова довольно улыбаюсь. Ее не так-то легко напугать.
«И как тебе вид?))»
«Ты сейчас более обросший)))»
Провожу рукой по подбородку, приглаживаю волосы… пожалуй.
В последнее время я много работаю, и это оправданно.
«О, спасибо. Рядом с тобой я как раз ощущаю себя неандертальцем)))»
«Почему?»
«Перестаю себя контролировать»
Отвечаю, и понимаю верность этих слов. С ней рядом я становлюсь иным – не хуже, нет, просто другим. Нетерпеливее. Жаднее.
«А это свойство присуще неандертальцам?))))»
«Видимо да))))) Особенно если рядом такая прекрасная девушка))»
«Спасибо»
«Я так правда думаю, так что благодарность ни к чему»
«Но мне приятен твой комплимент... Это же ты не видишь, потому и благодарю. А еще ты очень серьезный на фото»
На такое сложно ответить шуткой. Во мне и правда есть что-то, не дающее открыться другим людям. С Касей мне проще, легче… она своя. Родная.
«Я всегда серьезный, только ты знаешь меня другим»
«Это грустно»
«Для меня это в порядке вещей»
Пытаюсь смотреть в монитор, строки уплывают из сознания.
Действительно, я подпустил Касю очень близко, но совершенно не жалею об этом, будто мой инстинкт самосохранения не сработал. Более того, мне это нравилось – именно от нее. Именно она в моей жизни так.
«Не работается совсем»
«А у нас много народу, еле успеваю»
«Значит, вечером едем отдыхать»
«Чувствую, что засну в итоге, во время нашей встречи)»
Память услужливо подбросила раннее утро. Тот момент, где Кася спит, уткнувшись щекой в подушку. Её губы смешно надуваются во сне, грудь мягко упирается в матрас, а простыня обмоталась вокруг бедер. Ноги широко раскинуты, одна из них заброшена на меня, будто в попытке ощутить даже во сне… Улыбаюсь.
«Когда ты спишь, выглядишь как ангел»
«Ты смущаешь меня... мне хочется уточнить, что заснуть могу на тебе, но знаю, что ты ответишь на это»
Она меня… дразнит? Хочется рассмеяться в голос, как мальчишка.
«Я, конечно же, буду в восторге)))»
«))))) да, будешь))»
«Ох, ну я уже в восторге от такой перспективы))) украду тебя вечером»
«И чем займемся?»
«Пусть это будет сюрпризом»
«Я люблю сюрпризы)))»
«Тогда у тебя их будет много)) Надеюсь, все приятные)»
«Много от тебя?»
«А ты ждешь еще от кого-то?»
«Может ты просто решил обобщить... Я не жду от тебя сверх внимания»
Хмурюсь. Не хочу, чтобы она чувствовала себя обязанной. Хочу, чтобы она радовалась. Видеть ее улыбку.
«Но мне приятно оказывать внимание тебе»
«Я тоже могу тебе сюрприз сделать?»
« Если хочешь. Сюрприз будет приятный?»
«А что тебе может быть неприятно?»
« Пока не знаю... и надеюсь, что и не узнаю)»
«))))) буду стараться делать приятно»
«Буду ждать твоего приятного сюрприза)))»
Я лишь изредка поглядываю на мерцающий экран ноутбука, больше обращая внимание на телефон. Эта девушка… женщина… она очаровывает меня собой, возможно даже не осознавая этого. Мне хочется, действительно хочется сделать все, чтобы завоевать ее – все больше. Я не хочу ее пугать, но одновременно хочу и отметить, чтобы любой другой приблизившийся намеренно или случайно - по неосторожности, знал, что Кася моя.
Сюрпризы? Отлично. Пусть это будет следующим шагом.
Мои намерения более чем серьезны, это я хочу доказать и себе тоже. Именно поэтому звоню Жене и договариваюсь о встрече. Хочу, чтобы моя семья воспринимала Касю серьезно. Так же как я. Потому что те возможности и намерения, которые я все больше лелею, таят гораздо большие сюрпризы, которые я пока не готов высказать вслух.
...
Лира Белаква:
БЦ «Сказка»
Когда что-то понимаешь, то жить становится легче.
А когда что-то почувствуешь — то тяжелее.
Но почему — то всегда хочется почувствовать, а не понять!(с)
Офис «Арт-Декор»
- Ириш, - черчу в блокноте бессмысленные линии, не отрывая грифель карандаша от бумаги, - ну согласись, глупо было в нее вцепиться, словно дикая кошка.
- Ой ли, - фыркает подруга, - будто ты не знаешь Лолу. Такая с виду милая, приятная, а хватка цербера, - Ириша смахивает со стола крошки от только что съеденного медового пирожного, - ей бы в налоговой работать, а не в сфере тонко чувствующих, возвышенных, - разводит руками, стараясь подобрать еще более одухотворенную метафору.
Закатываю глаза, едва сдерживая смех, покусываю кончик карандаша.
Ириша любопытная особа, словно не от мира сего, но иногда, как в пятницу, в нее вселяется дьяволенок, и тогда уж эта брюнетка с глазами цвета шоколада творит все, что взбредет в голову.
Вырываю исписанный лист из блокнота, сминаю в тугой комочек и бросаю в урну.
Почему-то сегодня совсем не рабочее настроение из разряда «чего-то хочу, но не знаю чего».
- Девочки, начальство созывает, - в дверном проеме появляется секретарь Марии Викторовны.
Переглядываемся с Иришей и, прихватив для солидности пару папок с зарисовками, идем к кабинету начальства.
- Думаешь, вспомнит пятничный инцидент? - подруга одергивает блузку слишком сильно, того и гляди верхняя пуговка отлетит в сторону.
- Не говори глупостей, - заправляю за ухо прядку еще влажных волос и вытряхиваю камешек из босоножка, - она, конечно, не само очарование, но и не зверь какой-то. Не будет она тебя распекать при всех. Скорее всего, работы подкинет. Не вешай нос, все хорошо будет.
Мимо дефилирует Лола, нарочно задевая Иришу плечом так, что та чуть не роняет папку.
Вот же коза белобрысая, думаю про себя, но подруге лишь ободряюще улыбаюсь.
Как я и предполагала, Мария Викторовна говорит только о работе, иногда делая паузы и показывая присутствующим какие-то наброски. Рассматривает и оценивает предложения каждого по текущим проектам. Интересуется, как дела идут с индивидуальными заказами. В общем, все как всегда на подобных планерках. Закинув ногу на ногу, качаю ею в такт размеренному голосу руководства, по ходу делая в блокноте пометки.
- Лира, - не сразу обращаю внимание, откуда этот голос, продолжая выводить в блокноте абстрактную лилию.
Да, именно такие хочу обои в свою комнату. По нескольку раз вожу карандашом, очерчивая линии, делая их ярче, отчетливее.
- Лира, - голос громче, и подруга легонько толкает в плечо, а затем кивает в сторону Марии Викторовны.
Поднимаю голову, пытаясь изобразить на лице внимательность и полнейшую заинтересованность.
- Извините, Мария Викторовна, задумалась над проектом спальни для одного клиента. Очень, знаете ли, требовательный попался. Обои именно с лилиями.
- Да-да, - кивает начальница, протирая очки, - клиент всегда прав. Помните, что от того, насколько довольны вашей работой, зависит престиж и зарплата каждого из нас.
Киваем как китайские болванчики.
Мы это слышим на каждой планерке, как слово «здрасте».
- Так вот, Лирочка, так как ты не задействована ни в одном коллективном проекте, а твой, хм, требовательный клиент с обоями всего один, возьмешь на себя дизайн интерьера для «Семи Гномов», - Мария Викторовна копается в бумагах на столе, что-то ищет, затем протягивает мне визитку, - вот, здесь номер телефона. Я сказала, что наш дизайнер свяжется с ними, как только будет готов взяться за дело.
- Ммм, хорошо, я попробую, - расслышав сомнение в моем голосе, начальница опускает очки на кончик носа, смотря поверх стекол, - я понимаю, что заказ большой и трудоемкий, но ты ведь талантливая девочка. Я уверена, что ты справишься, только не затягивай и приступай к работе не медля.
- Мгм, - киваю, улыбаясь.
- Ну что ж, тогда все за работу.
По пути в наш кабинет обдумываю с чего начать, в то время как Ириша что-то щебечет над ухом. Зажмуриваюсь сильно, моргаю несколько раз и оборачиваюсь через плечо:
- Я, кажется, тебя не слушала.
- Спустись на землю, - подруга всплескивает руками, того гляди сама взлетит. – Такой шанс, просто супер! Ты видела лицо Лолы? О, подружка, это было феерично. Я даже грешным делом простила ей своих два сломанных ногтя. – Приобнимает за плечи, встряхивая, - Лира, да хоть притворись, что рада. Не понимаю я, что за ступор.
- Все хорошо, - улыбаюсь, - я просто в шоке от радости.
- Ну вот, другое дело, - Ириша забирает у меня из рук папки, пока я открываю дверь в кабинет, - так что поздравляю, ты справишься.
До обеда успеваю позвонить в «Семь гномов» и мило побеседовать с неким Моней.
Странный мужчина, по крайней мере, по голосу. Договариваемся о встрече, и я в нескольких словах описываю, как будет проходить работа, и что она из себя представляет. В свою очередь, голос в трубке назначает время на завтра около шести вечера, а затем, со словами «не опаздывай, пупсик», кладет трубку.
- Интересно, - еще секунд тридцать смотрю на трубку телефона.
- Что? – Подруга поднимает голову от своего очередного творения, вопросительно уставившись на меня.
- Да так, - отмахиваюсь, - я на обед в кафе Колпаковых, - забираю со стола сумку и, дойдя до двери, оборачиваюсь, - Ириш, я похожа на пупсика?
Подруга смотрит на меня и, покрутив у виска карандашом, возвращается к работе.
- Я так и думала, - бубню под нос, закрывая дверь с обратной стороны, и направляюсь в сторону лифта.
...
Кася Колпакова:
Кафе "Пирожки у Бабушки" - БЦ "Сказка"
Сегодня в кафе людей было много. Помимо обслуживания клиентов сегодняшних, персонал активно готовился к намеченному празднеству – юбилею городского раввина. И это еще не считая заказов с доставкой и обслуживания точки в Бизнес Центре.
Как все не вовремя, - думала я, ощущая как ёкает сердечко от очередной вибрации телефона, оповещая о новом сообщении.
Сообщении от
Волкова.
Он писал мне сам, с моей стороны инициативы на подобное общение не наблюдалось, однако так получилось что
он писал, и я с удовольствием отвечала.
Мне хотелось поделиться с
ним своим днем от и до, каждой мелочью, каждой эмоцией, своим настроением и желанием, и чем-то более интимным.
Такая переписка раскрепощала. Общение становилось более сильным, дерзким.
Я флиртовала, краснела от смелости, и улыбалась, постоянно витая где-то в мечтах.
«Сегодня ты улыбаешься мне, как никогда,» - сообщила мне миссис Николс.
Но улыбка была не для клиентов. А из-за
Волка. Для
него.
Такое странное чувство, словно я парю в облаках, будто все сон, сказка… Разве бывает такое?
Разворачивая банку пшеничного варенья, нашего фирменного, из газеты, я вдруг увидела
его. Фотография была черно-белая и давняя, потому я надолго засмотрелась, не веря своим глазам. Думала, что окончательно влюбилась, раз
он мне сейчас мерещится. Но нет. Это была статья с
Волковым, опубликованная как раз, когда газета набирала обороты.
В интервью
он рассказывал, почему решил заниматься печатным делом, как добился своего положения.
«Один из самых богатых предпринимателей Энска, владелец “Волчья Хватка” раскрывает секрет успеха» - гласила надпись под фотографией.
О
н был так серьезен на ней, более стриженный и более бритый. Но пронзительный взгляд все так же рождал трепетные мысли – словно
он знает мои потайные желания, и
он может их осуществить.
И
этому человеку нужна я?..
Подтверждение я наблюдала не только в совместный уикэнд, но и сейчас. Помимо постоянной переписки, я вновь получила букет ромашек. Теперь они стояли в вазе в проходной на стойке – чтобы никто не столкнул в пылу работы.
Почему-то
Волков решил, что это мои цветы. Не скажу, что они были моими самыми любимыми, но с тех пор, как
Сережа стал дарить мне ромашки, мне нравились эти милые цветы все больше и больше.
После обеда, когда мы с
Волковым вошли во вкус общения маленькими фразами, я наконец придумала, какой сюрприз могу
ему устроить.
Долго выпытывала, во сколько
он планирует закончить работать и к которому часу приедет за мной. В итоге сама к половине четвертого выехала в Бизцес Цетр.
Я давно не навещала наше подразделение в «Сказке». Периодически либо мама, либо наш бухгалтер, проводили внеплановую проверку, я тоже иногда участвовала, но не по собственной инициативе. Раз Ната решила мне дать больше власти, стоило ее проявить теперь – проконтролировать активность продаж самолично, проверить наличие неблагоустройств и жалоб, проконсультироваться с управляющей по поводу недавно нанятых туда сотрудников. Отделение существовало достаточно долго, но все еще набирало обороты. Все же Энск не такой и центролизированный городок для бизнесменов и предпринимателей.
Всегда необходимо проконтролировать само качество обслуживания и продукта, ведь при таком отдалении от непосредственного руководства, при неверной расстановки власти, подразделение могло работать недобросовестно. И хотя показатели продаж постоянно мониторились и статистизировались, все же неожиданная проверка могла выявить слабые места управления.
Я знала, что у мамы сегодня много и других дел, потому я не планировала, что она может так же пожелать наведаться в БЦ. Потому, преисполненная волнением, я приехала в «Сказку» и провела около часа, штудируя бухгалтерские книги и отчеты о показателях, а так же общаясь с персоналом.
Кладовщик снова жаловался на неудобный подъезд к складу, и неприемлемое складирование долгопортящихся продуктов в погребах. Честно сказать, прежняя система хранения продуктов была непонятна всегда и мне, старый кладовщик работал у нас с самого открытия, и справлялся с ней очень расторопно – сам же ее и придумал – потому проблем ранее никогда не возникало, пока он не вышел на пенсию. Единственным выходом из сложившейся ситуации было разобрать погреба и придумать новую систему, но один кладовщик не мог справиться с такой обширной задачей.
Дама-пекарь, хозяйка маленькой пекарни, установленной и в этом отделении, снова просила разгрузить работу более обильными поставками из центральной кухни. Но если учитывать, что наша выпечка славилась именно свежестью, то такой подход мог умалить нас в глазах клиентов, потому через весь город готовую продукцию везти было не целесообразно. Я лишь покивала головой на ее жалобы, ставя себе галочку в блокноте по вопросу рассмотрения данной проблемы – быть может так же нанять помощника, или уменьшить ассортимент предлагаемых вкусностей.
Недавно переобустроенный зал работников устраивал полностью, что меня порадовало. Персонал однако внес предложение по расширению обеденных мест, что позволило бы вместить больше клиентов, что я так же взяла на заметку.
На часах было половина пятого, по моим подсчетам
Волков где-то в это время должен был закончить работу, чтобы успеть забрать меня в пять из кафе. Потому я начала собираться и расставлять бухгалтерские книги и папки по полкам в кабинете управляющего. Я только молилась, чтобы мой сюрприз не обернулся неудачей и разочарованием всего вечера – мы не разминулись.
Достала последние чертежи помещения, чтобы забрать их с собой и подготовить завтра все доработки - попытаться вместить идею с расширением столов.
Как раз убирала выпавшие планы водопровода на полку рядом с дверью, когда последняя открылась и быстро захлопнулась. Я не успела обернуться – стояла совсем близко ко входу – со спины меня покрыло горячее тело, мужские руки оперлись на полки по обе стороны от меня, захватывая в ловушку, тишину нарушил жадный шумный вдох у моей шеи.
И я пропала…
...
Сергей Волков:
Кафе "Пирожки у Бабушки"
Вдох над чашкой с кофе со сладкой шапкой белой пены. Латте. Слабость сладкоежки – даже без сахара. Сейчас для меня есть нечто еще слаще. То, что манит гораздо больше. И если прикрыть глаза, раздраженные мелкой россыпью букв на мониторе и яркими цветными фотографиями нового выпуска, и немного подождать…
Час тишины, без СМС или любого другого общения – мы работаем. Десять минут в кафе – я собираюсь домой за её подарком, обещанным сюрпризом. Уже звонил Женьке и просил – просто даже требовал – поужинать со мной и человеком, с которым мне нужно познакомить семью, из которых в городе сейчас только сестра. Хочу, чтобы Касю воспринимали серьезно.
Открываю глаза, смотрю вокруг. Где-то справа, боковым зрением отмечаю светлую копну кудряшек и почти кидаюсь туда. Я… скучаю? Да.
Помещение кафе не такое уж и маленькое, но здесь постоянно толпятся люди, создавая иллюзию узкого и замкнутого пространства. Не знаю, что тянет меня сюда сейчас – то, что я смог освободиться пораньше, желание перехватить что-то по дороге или… возможность почувствовать знакомый и уже безумно обожаемый запах. Её запах. Сладость ванильных ноток на языке. Коричный аромат. Немного горькости кофе. Кася… И кто обвинит меня в несдержанности, если я вижу её там, где никак не могу?
- …да, приехала, проводит проверки… - улавливаю на слух. – Касантика.
Сглатываю. Не показалось.
Обхватываю бумажную чашку крепче, чтобы не выдать себя дрожью пальцев. Хруст, потоки напитка на пальцах. Наверное, должно быть больно, но выброс фенилэтамина блокирует нервные рецепторы. Она здесь. Близко. Теперь это не скрыть даже сладким ароматам вокруг. Стоит только пойти на запах.
- Ой, как же так! – Мне в руки вкладывают ворох салфеток.
Миленькая девочка-официантка, слишком похожая на… жертву? И откуда такое сравнение

…
Сминаю тонкую бархатистую бумагу пальцами, наконец, ощущая жжение. Какая глупость.
- Да, неловко получилось, - соглашаюсь, пытаясь оттереть рукава от темных коричневых пятен. – Я могу где-то попытаться отмыться?
- Конечно, - улыбка и быстрый взгляд на идиота, который умудрился напоить не только себя, но и свой костюм, - мужской туалет вот там, прямо по коридору.
- Спасибо, - почти искренне, принюхиваясь, ощущая, что мне туда и надо.
Яркий, даже слишком, свет. Длинный коридор. Вдыхаю и в голове будто щелкает переключатель. Во мне просыпается что-то дикое, животное, первобытное, что тянет на поверхность чувства, ранее дремлющие.
Запахи становятся ярче, богаче, даже ощутимее – будто кожей. Они заманивают и расцветают в носу, даже в самом мозгу, вызывая эйфорию. Тот – внутри – довольно урчит. Он – я. Мы, оба – одно. Единое целое. Чуем ароматы ванили и корицы, мягкой и нежной сладости, порочной невинности и женственной чистоты. Это она, знаем. И я крадемся мягким шагом на запах, с желанием совершенно нечеловеческим, его присвоить. Ощутить ближе. Окунуться глубже.
Какая-то часть меня осознает происходящее, и она в ужасе. Это ново для меня, и для того, кто внутри. У нас еще будет время присмотреться и прислушаться друг к другу, но не сейчас. Там, впереди, она. Кася. Это отчетливо. Наверное, только это. И, наверное, подсознательно я хорошо понимаю, что встретиться с кем-то сейчас – губительно. Лишь по счастливому стечению обстоятельств рядом никого нет.
Шаги, слишком тихие в пустом коридоре.
Очень громкое дыхание и еще громче – стук сердца.
Дверь из темного дерева, гладкая и прохладная под ладонями. Пробивающийся из-под нее запах кружит голову еще сильнее. Вся сладость, желаемая мной, именно там. Стоит только заглянуть внутрь. Кто сказал, что я смогу устоять?
Узкая щель, только чтобы пройти. Скользящий шаг в помещение…
Она стоит ко мне спиной, что-то ищет или кладет на полку. Не важно. Изогнутая спинка под белым платьем. Яркий красный поясок на талии и такие же туфли. Облачко кудряшек.
Захлопываю дверь ногой, делаю шаг навстречу, опираюсь на шкаф впереди нее, заключая в объятия без участия рук. Её спина на моей груди, затылок прямо перед носом. Стук сердца приходит в норму и почти сразу же снова пускается вскачь. Чуть поворачиваю голову и вдыхаю. От основания шеи, там, где бьется жилка пульса, немного в бок и вверх, к затылку, туда, где начинается линия роста волос. Маленькие короткие, они щекочут мне кожу, а запах, божественный и такой желанный, охватывает все мое существо.
Рычу и целую её кожу. Теплую, сладковатую, со вкусом желания. Подается ко мне навстречу, все больше отклоняясь назад, и мне приходится обнять её, чтобы мы оба не упали.
- Поймал, - улыбаюсь, хрипло ворча ей на ухо.
- Поймал, - соглашается, поднимая руку и, заведя за спину, погружая мне в волосы.
- Не пущу, - возвращаюсь поцелуями на излучину между шеей и плечом, прижимая Касю к себе еще сильнее.
- Не пускай, - тянет меня за волосы. Не сильно, но ощутимо.
- Соскучился.
Разворачиваю ее к себе и глажу пальцами лицо, заглядывая в глаза. Теплая и мягкая, не только по тактильным ощущениям, просто… это она и всё. Запрокидывает голову, подставляя губы для поцелуя, доверяет так слепо и безотчетно, что он во мне – я, растерян.
- Влюбился в тебя, - шепчу, касаясь ее губ своими. И уже после легкого поцелуя, – просто безумно. Не могу не думать о тебе. Это так ново и здорово.
Целует в ответ легонько, и чуть наклоняется ко мне, потираясь кончиком носа, а затем и щекой.
- Хочу, - так же тихо, как я, несколькими секундами ранее.
Она касается моих губ своими, и я растворяюсь. Покусываю, посасываю, облизываю. Поглощаю жадно и с напором, впитывая вкус. Знаю, что здесь не место, но ничего не могу поделать. С собой. С нами. И только стук в дверь, которую я, кажется, захлопнул на замок, возвращает здравые мысли мое сознание.
Отрываюсь от нее, дыша тяжело и отрывисто, и погружаюсь в светлые кудряшки носом. Внизу, в паху, тянет и пульсирует. Кася тянет меня за волосы, и хочется урчать от удовольствия.
Вдох-выдох…
Вдох-выдох…
Стук обрывается, но я все еще не могу оторваться от нее.
Вдох-выдох…
Вдох-выдох…
- Если ты закончила, то мы едем ко мне, а потом ужинать. Хочу познакомить тебя кое с кем.
...
Лира Белаква:
Улицы - БЦ "Сказка"
Пусть рядом от зари и до зари,
Глядят, лаская душу с сердцем, очи,
Но девочкам все хочется любви …
А мальчикам – чего-нибудь пожестче…
Устроено с рождения земли –
Прописано в сонетах и былинах,
Что девочкам все хочется любви …
А мальчикам – погонь с адреналином…
Хоть чем полет веков благослови,
Но на земле всегда одно в основе -
Как девочкам все хочется любви …
Так мальчикам - игры, борьбы и крови…(с)
По дороге в БЦ
Цитата:- Ты училась рисовать? Ты любишь весну? А мужчин в запачканных рубашках? - улыбаюсь тебе глазами.
Поворачиваю голову в твою сторону, улыбаясь. Так и тянет ответить тебе, словно на экзамене, разложив все по пунктам и по полочкам. Хотя, моя склонность быть через чур многословной еще до добра не доводила, поэтому решаю отшутиться:
- На все твои вопросы ответ «да», - разглаживаю платье на коленях, стараясь чем-то занять руки. Мне немного неуютно сидеть рядом с тобой. Нет, неправильное слово. Просто чувствую себя неловко из-за того, что все происходит со скоростью надвигающегося урагана, из-за того, что где-то в глубине я понимаю неотвратимость и правильность происходящего. Ты, словно торнадо, сметаешь с пути инстинкт самосохранения, мои сомнения, не давая минуты, чтобы усомниться в логичности происходящего, и все, что я могу делать, это смотреть как ты надвигаешься. Пробираешься в мысли, накрываешь собой, словно приливной волной эмоций и стремительно просачиваешься под кожу, впитываешься каждой порой, каждым жаждущим нервом. Вздрагиваю от своих мыслей, машинально потирая плечи, скрестив руки на груди.
У входа в БЦ
Голова кругом. Прикосновения. Тело плавится под твоими руками, натягивается и прижимается.
Почувствуй. Владей. Дыши. Так беззаветно, так порывисто забирай меня себе. Ласкай. Сжимай. Пей. Так эгоистично, так жадно хочется, чтобы ты дышал мной.
Смотрю в глаза, окунаясь в них, ныряя с головой.
Представляешь, даже страх того, что плавать не умею, не останавливает. Улыбаюсь своим мыслям.
В тебе не страшно утонуть. Нежно поглаживаешь так собственнически, так по-хозяйски, и лукавый огонек разгорается в глубине льдистого взгляда.
Цитата:- Очень хочешь на работу?
На секунду кажется, что если заговорю, слово «нет» сорвется с губ прежде, чем разум заставит зубы прикусить язык. Поэтому просто киваю, отвечая утвердительно. Слово «хочешь» не совсем к месту, но не вижу смысла это уточнять. Я люблю свою работу, но сегодня как никогда хочется пересмотреть приоритеты.
Цитата:- Я телефон забыл. Позвонить надо. Не одолжишь?
Смотрю вопросительно прищурившись. Интуиция что-то шепчет, но шум крови в ушах и запущенная тахикардия не дают к ней прислушаться. Протягиваю телефон.
Цитата:- Наверное, не перезвонят.
Улыбаешься, словно гипнотизируя лучиками в уголках глаз. Невольно губы растягиваются в улыбке вслед за твоей. Я не могу стоять здесь вечно, потому что с каждым твоим касанием, с каждым жадным вдохом идея остаться кажется мне все логичнее, и пока я не начала искать оправданий своей логике, пора уходить.
- Ммм.., пока? – Хочется сказать это бодрее, легкомысленнее что ли. Не получается.
Ну почему у меня никогда не получается нормально попрощаться, не оставляя внутри себя это чувство безысходности. Такое противное, аж до скрежета зубовного.
Целуешь в губы. Даже, скорее не целуешь, а легонько касаешься моих губ своими.
Офис "Арт-Декор"
Телефон начинает трезвонить перед дверями лифта:
- Лира, боже! – Отношу телефон в сторону, поморщившись.
- Тшшшш, не кричи. У меня будто мозг взорвался. – Вздыхаю как-то досадно, потирая переносицу пальцами и закрыв глаза, - я уже в лифте.
- Подружка, у тебя все хорошо? – Голос гораздо тише, приправленный нотками заботы и неподдельного беспокойства.
- У меня? – Хмыкаю. – Могло быть и лучше, наверное.
- В смысле?
- Без смысла. Ладно, не грузись. Как там на трудовом фронте?
- Без происшествий. О! – Вспоминает Ириша, - Лолу кажется очередной ухажер кинул, - с нескрываемым злорадством в голосе.
- Язва ты.
- Спасибо за комплимент.
- Все, давай. Я скоро. – Отключаю телефон, и на выходе из лифта натыкаюсь на Марию Викторовну.
- Лирочка. – Шморгает носом, промокая в уголках глаз бумажным платочком.
- Мария Викторовна, - удивленно окидывая руководство взглядом и прижимая к груди телефон, - вы же на больничном.
- Ой, отмахивается, - не мой случай. Знаешь, как говорят, сделай или умри, так вот, - поднимает вверх указательный палец, - мой девиз «Умри, но сделай», так что даже смерть не может заставить меня бросить свое детище на произвол судьбы.
- Мгм, - бормочу что-то невнятное, кивая.
- Кстати, - смотрит на часы, - половина одиннадцатого, - смотрит вопросительно, сканируя своим внутренним детектором.
- Я как раз к заказчику ездила с утра, - протискиваюсь в сторону коридора, практически скользя вдоль стены.
- Да, хорошо, - кивает сама себе, снова шморгая носом, - очень хорошо. - Но больше не уезжай без предупреждения, а то я подумала…, - ладно, отмахивается, -пошли ко мне, расскажешь как у тебя дела с клубом. Ирина говорила, что ты вчера вечером туда ездила.
Закатываю глаза, но делать нечего, плетусь следом.
Стойко выдерживаю все расспросы, стараясь больше кивать, нежели говорить. Благодаря чему благополучно доживаю до обеденного перерыва.
- Ладно, беги обедать, а то засиделись мы, - закрывает мой альбом со скетчами, протягивая мне, - маме привет передавай.
- Обязательно, Мария Викторовна, - почти вприпрыжку лечу к двери и добавляю, обернувшись, - мама просила напомнить про ужин в воскресенье.
- Да-да, - если совсем не свалюсь с ног.
- Выздоравливайте, - проскальзываю мимо «убитой горем» Лолы, не упуская возможности злорадно улыбнуться.
Видимо ехидство Ириши заразно.
Вваливаюсь в кабинет и, закрыв дверь, падаю на стул, откидываясь на спинку.
- Рассказывай, - подруга в мгновение ока оказывается рядом, присаживаясь на краешек стола.
- Могла бы и предупредить, что наша трудяжка на работе, - корчу обиженную моську, но улыбка все равно касается глаз.
- Да кто ж ее разберет, - закатывает глаза, вздыхая. – Рассказывай, - щипает за плечо.
- Ауч, - потираю ладонью, - синяк останется. – Да нечего особо рассказывать, - продолжаю после небольшой паузы, стараясь не выдать дрожи в голосе.
- Дааа, - кивает, - я вижу. Где мой кофе и медовое пирожное?
Телефон пиликает входящим сообщением. На автомате нажимаю «просмотр» и зависаю как в детской игре. Морская фигура замерла:
"Хочу тебя. Сейчас"
Моргаю часто-часто и улыбаюсь.
- Девочка, твоя улыбка как сотня лампочек, сотня лампочек в тысячу ватт.
- Это он.
- А вдруг нет, - ехидничает внутренний голос.
- Он, - самоуверенно и так самодовольно.
- Думаешь?
- Знаю.
- Алё, - пара щелчков пальцами перед глазами, - Земля прием.
- Ммм? - Поднимаю глаза на Иришу.
- Значит и рассказывать особо нечего, - наклоняется, читая сообщение.
- Мгм, - поворачиваю телефон дисплеем вниз.
- Лира!
- Ира! – Передразниваю подругу. - Прости, Ириш, - виновато улыбаюсь, просто…, - звонок телефона отвлекает от разговора.
- Здравствуйте, - приятный мужской голос в трубке, - это служба доставки. На какой этаж доставить заказ?
- Эээм, - переглядываюсь с Ирой, закрыв динамик ладонью, - ты что-то заказывала и оставила мой номер?
Ириша отрицательно качает головой.
- Девушка, вы меня слышите?
- Мгм, то есть да, конечно. Девятый этаж. Офис «Арт-Декор».
Кладу трубку. Немая сцена. Просто смотрим с Иришей друг на друга.
- Надо встретить, а то неизвестно, что там за доставка.
- Мгм, - смеюсь, выходя из офиса, захватив из сумки кошелек.
Спустя десять минут возвращаюсь в кабинет, со стаканчиком карамельного наслаждения и целой упаковкой эклеров.
- Ням-ням, - сластена плотоядно пялится на мою ношу, - и сколько эта вкуснотень стоит?
- Уже оплатили.
- Кто?
- Понятия не имею, - пожимаю плечами.
Вру, конечно же. Имею. Еще как имею.
Улыбаюсь, отпивая кофе, смакую, наслаждаясь, как вкус распространяется во рту и мягко скользит вниз по горлу. Хочется мурчать от удовольствия. Иришка тянется пальчиками к эклеру. Наиграно бью ладонью по пальцам. Сластена руку не отдергивает, мотивируя возмещением морального вреда и неудовлетворенного любопытства. С наслаждением вгрызается в эклер, зажмурившись, а я иду ставить чайник, не выпуская из рук стаканчик кофе.
Усаживаюсь поудобнее, стянув из коробки эклер. И как ты про эклеры догадался? Беру в руки телефон, перечитывая сообщение. Нет, не приснилось.
Поразмыслив, набираю ответное сообщение:
«Жадинка :Р»
Делаю глоток кофе, облизываюсь и отправляю вдогонку еще одно сообщение.
«Спасибо за кофе и, эклеры. Обещаю загладить вину за испорченную рубашку, если конечно еще увидимся»
Спустя секунд тридцать телефон вновь пиликает:
"Ваше сообщение доставлено"
Откидываюсь на спинку стула, попивая кофе и жмурясь от удовольствия.
...
Дерек Сайтанов:
Секс — идеальный предлог заняться чаем.
В мое поле зрения попала маленькая рыжеволосая бестия, собственно – моя цель визита и проходной билет на эту вечеринку. Прекрасное платье сидело на ней, как влитое, копна непослушных волос была элегантно уложена. Она значительно отличалась от той несносной девчонки, что угнала мой спортбайк.
Она, кажется, тоже заметила меня, но было уже поздно, так как я был на полпути к ней.
Испугалась? Или это было удивление? В ее премилых глазках я впервые не мог прочитать настоящих чувств.
Оказавшись рядом с ней, я расплылся в улыбке и, взяв ее под руку, повел в сторону от взрывающейся от эмоций на сцене певицы. Певица эта мне показалась знакомой, я чуть прищурился, пытаясь вспомнить, где же я ее уже видел, вся ситуация в целом мне что-то напоминала, но вот что? Эти мысли так и остались где-то на задворках сознания, так как меня отвлекла рыжая, и я полностью погрузился в созерцание ее нежных губ, которые сейчас сложились в тонкую линию. Злость?
- Зачем сюда приперся? Что ты хочешь? – Спросила она приглушенным голосом, стараясь сделать так, чтобы гости не услышали нашей занимательной беседы.
- Тебя. – Проурчал я ей на ухо, вдыхая нежный аромат духов. Фима расплылась в улыбке, и я, проследив за ее взглядом, заметил смотрящих на нас во все глаза гостей. – Тут слишком много людей. Возможно, было бы целесообразней отправится в более укромное местечко? – Процедил я сквозь зубы.
- Ах ты, козлина, - все с той же сладкой улыбкой проговорила она, - никуда я с тобой не пойду.
- Тогда может мне вынести тебя на плече? Такой опыт у нас уже был. – Тихо проворковал я, покручивая в пальцах выпавшую из прически рыжую прядку. – Весь зал будет лицезреть твою прекрасную попку. Уж я постараюсь.
- Не больше пяти минут. – Все с той же лучезарной улыбкой. – Иначе охрана выставит тебя за двери и отправит в полицию за домогательства.
Уж чем-чем, а полицией меня не запугаешь. Дабы увидеть охранников, которые должны были в случае чего вывести меня под конвоем, я оглянулся и заметил у двери двух хилых парня, которые скукожившись, следили за толпой, периодически переговариваясь по рации.
Ну, этих пупсиков я в два счета уложу. Все было бы еще проще, если бы не обещание, данное Белоснежикову – не появляться больше в тюрьме ни при каких обстоятельствах.
- Эти два дохлых мальчика у дверей? – Я посмотрел в пылающие яростью глазки. - Тебе придется вызвать ОМОН. В следующий раз позаботься об охране тщательнее. – Всунув в ее ручку бокал вишневого вина, я повел ее к выходу. Гости, наконец, оторвали от нас взгляд и в упоении слушали рвавшую душу песню.
- Следующего раза не будет. – С ласковой улыбкой прошипела она.
Ошибаешься, ох, как ты ошибаешься, детка.
Мы в молчании вышли на улицу, она уже хотела было остановиться, но я повел ее на парковочною стоянку. У здания все еще было много прохожих, которые после долгого рабочего дня, готовы были развлечь себя каким-нибудь занимательным шоу, но этого удовольствия мы им не доставили. Наконец, когда мы скрылись от многолюдной толпы, на ее милом личике появилось яростное выражение.
- Ты маньяк что-ли? – Выпалила она. – Как липучка прилип ко мне и все не отлипнешь.
- О да, маньяк со стажем. – Я ухмыльнулся и остановил ее, повернув лицом к себе.
Она нервничала, на парковке был только охранник, который в это время тихо-мирно дремал в своей сторожке.
- Так какого черта тебе…? – Она не успела договорить, так как мой палец, прижатый к ее губам, заставил ее замолчать.
- Ты неплохо выглядишь в этом платье. – Как бы для себя отметил я, проводя костяшками пальцев по ее щеке. Мягкая.
- Это считать комплиментом? – Ее глаза сощурились. Она искала подвох в моих словах.
Что-то неуловимо знакомое было в этом взгляде. Кажется, я уже до встречи в баре видел ее, но где?
- Как хочешь. – Я пожал плечами и вложил в ее руку ключи, от неожиданности она бросила их на землю.
- Что это? – Испугалась.
- Ну не граната это точно. Твой жук в пятом ряду у самого края. – Я ткнул ей пальцем по направлению машины. Ибо она все так же яростно-непонимающе глазела на меня. – Включай память, солнце. Ты же его в салон сдала, а я тебе доставил прямо в руки.
С этими словами я поднял ключи с земли и, взяв ее под руку, отправился к жуку.
Прежде чем она успела что-то сказать, я залез в салон на водительское сиденье и вставил ключ в зажигание. Она открыла дверь и грозно посмотрела на меня.
- Ты случайно не охренел?
- Садись, ты же должна проверить, как выполнена работа. Деньги за это платила. – Я кивнул на сиденье рядом и ухмыльнулся, когда она с неохотной миной залезла в салон.
- Как ты работаешь? – Спросил я, положив руки на руль и повернув голову в ее сторону. – У тебя есть ассистент?
- Да, есть. – Она осмотрела салон.
В поисках еще одного маньяка? – А почему ты спрашиваешь? – Она уже собралась выходить, как я заблокировал двери и завел машину.
- Что ты делаешь? – Вскрикнула она. Я пристегнул ей ремень безопасности, получив при этом хороший удар в грудь. Она вновь попыталась открыть дверь и уже потянулась ко мне, как машина резко тронулась с места.
- Мы скатаемся с тобой в один прекрасный уголок, заодно проверишь, все ли мы хорошо отремонтировали. – Я ухмыльнулся и выехал с парковки.
- Что?
- Ты случаем не глуха? А то придется еще на слуховой аппарат тратиться.
- Тебе придется тратиться на операцию по присоединению члена на место, – парировала она. – Да и вообще как ты можешь вот так вот увезти человека без каких-либо объяснений. У меня между прочим работа…
- Ты же сказала, что у тебя есть ассистент, и он справится на случай твоего ухода. – Очередной удар, но уже в бок.
- Я твою машину помыл, даже кофе… - Я не успел закончить и получил кулачком в ухо.
Что ж, с этой бестией бы не лишиться зубов. Охранник без зубов - плохой охранник.
- Где кофе? Какое кофе? Ты о чем? – Она злилась и это придавало ей еще больше очарования.
- На утро сварю. – Закончил я с довольной миной. – И если еще раз ударишь, то засуну тебя в багажник. Кстати, там, на заднем сиденье есть пакет с едой.
...
Будур Аль-Сайед-Вендхэм:
Бизнес-центр , магазин «Восточные сладости»
Поток людей у входа в Бизнес-центр показался мне бесконечным. Я едва не была унесена им, а когда подошла к своему магазинчику, у меня упало сердце. На двери, прикрепленная огромным гвоздем, болталась табличка «
Возьмем на работу продавца-диабетика". Что за шутки?! Что здесь происходит?.. Я сорвала табличку с гвоздя и рывком открыла дверь. Жалобно зазвенел дверной колокольчик. В торговом зале несколько покупателей выбирали сладости у прилавка. Соня повернулась в мою сторону и приветливо улыбнулась. Выглядела она классно – словно сошла с картинки модного журнала.
- Наконец-то, Будур!
Но я предпочла не разделить с ней улыбку, а поставила сумочку на ближайший стол, положила злополучную табличку рядом, и села, попросив принести мне чашечку кофе. И без того большие серые Сонины глаза стали еще больше, но она дипломатично предпочла промолчать в данный момент и отошла к кофемашине. Я закинула нога на ногу и полистала рекламный проспект нашего магазина, забытый кем-то на столе.
Две покупательницы оформили покупки, расплатились с Соней и ушли, и она наконец подала мне и себе кофе. Я жестом пригласила ее сесть рядом. Сделав глоток из чашки, Соня отставила ее и тихо спросила:
- Что случилось, ты вся какая-то сама не своя. Я тебя обидела, Будур?
Я подняла табличку с объявлением и без обиняков спросила:
- Что это значит?
Соня бросила взгляд на табличку и расхохоталась. Но мне было совсем не до смеха.
- Соня, что ты находишь смешного в этом? Что ты выдумала? Не хватало еще, чтобы нас
оштрафовали за ущемлении чьих-то прав!
-Будур, - Соня взяла меня за руку, – прости меня, пожалуйста. Я все объясню. Дай мне шанс.
- Да уж, будь добра, пожалуйста, - съязвила я.
- Ты уехала так неожиданно и оставила меня одну, и мне пришлось срочно подыскивать замену на место продавца. Как управляющая твоим магазином, я приняла на работу одного парня. Я и раньше принимала людей на работу, и интуиция меня не подводила никогда. А тут, ну просто заклинило! Сам из себя ничего, вежливый и обходительный, и покупатели на него не жаловались. – Соня вздохнула.- Ну не бывает же так в жизни! Вот я и присмотрелась к нему внимательней.
-И?.. – Я ожидала конца истории.
Соня выдержала эффектную паузу и выдохнула:
- Он все время ел на рабочем месте! Просто нагло брал с прилавка, все, что ему нравилось, и ел! Представляешь! Конечно, я уволила его, он же обворовывал тебя! А потом я подумала, что на работу нужно взять человека, которому сладости противопоказаны…
- И не придумала ничего лучшего, чем взять диабетика?! Ну, ты даешь!

Несколько минут мы хохотали с Соней, как ненормальные, и не расслышали, как в магазине снова звякнул дверной колокольчик. Только когда человек подошел к прилавку, Соня кивнула ему и поздоровалась.
- Что желаете? Могу помочь с выбором…
Покупатель ничего не ответил ей. Я обернулась, чтобы разглядеть, кто это у нас там такой невежливый и замерла. Опять этот
блондин из Административного центра! Он что, следил за мной?.. Странный тип, зашел и молчит…
Я в смятении отвернулась от него и обратилась к Соне:
- Ты тут обслуживай, а я быстро переоденусь и выйду помочь тебе.
Когда я возвратилась, парень все еще был здесь и рассматривал сладости на прилавке. Соня кокетливо улыбалась ему. Я застыла в проходе между торговым залом и внутренними помещениями магазина и, незамеченная ими, рассматривала покупателя. Парень был настоящий красавчик, из тех, чьи лица красуются на рекламных баннерах. Улыбается Соне, только улыбка у него немного грустная.
Соня заметила меня и помахала рукой:
- А вот и хозяйка магазина!
Я вышла из своего укрытия и подошла к ним.
- Вы впервые у нас?..
Кажется, я задала самый дурацкий вопрос на свете…
...
Патрик Вендхэм:
Бизнес-Центр Сказка, магазин "Восточные сладости".
Около
«Восточных сладостей» я простоял минут десять, чувствуя себя полным идиотом, но все-таки решил зайти.
В магазине кроме
нее и еще одной девушки больше никого не было.
Обычный порог показался разделительной чертой, хотя так оно и было. Еще в больнице моя жизнь разделилась на две части: то, что было
до нее уже не имело значения, а то, что
после…
Соня писал(а):- Что желаете? Могу помочь с выбором…
Я даже не сразу понял, что
девушка обращается ко мне – добросовестно изучал, вернее, делал вид, что изучаю товар.
Не могу же я прямо так подойти и спросить номер телефона – в лучшем случае, мне вежливо укажут на дверь, в худшем – сдадут санитарам.
Она, конечно, не могла не обратить внимание на потенциального покупателя, обернулась – похоже, узнала – но почти сразу ушла.
Я попытался сосредоточиться на сладостях – для отвода глаз надо хоть что-то купить, как вдруг услышал:
Соня писал(а):- А вот и хозяйка магазина!
Рядом повеяло уже знакомым ароматом и
она спросила:
Будур Аль-Сайед писал(а): - Вы впервые у нас?..
Улыбнувшись, я протянул
ей листочек: «Да» и вынул блокнот:
«Посоветуйте, чем можно скрасить одинокий вечер».
Девушки прочли записку очень внимательно и на меня обрушился водопад названий.
Если покупать
все, что они сказали, я выйду отсюда нагруженным, как верблюд.
«А пробной корзинки у вас нет? Чтобы всего понемногу?»
Глаза
у них загорелись – похоже, я только что подал ценную идею.
«Жаль, что у вас нет отдела для кошек».
- Для кошек? –
она взглянула на меня, не пряча смешинок в карих глазах. – Разве они едят сладости?
«Обязательно проверю на своем коте, - написал я. – Он считает, что все вкусное хозяин должен покупать сначала для него, а потом для себя. Так что, если Маркиз не ест сладости, придется задабривать лососем или сметаной».
- Неплохая реклама, - засмеялась
вторая девушка, - «Восточные сладости» любят даже коты!
Она тоже улыбнулась. Я представил себе Маркиза, уплетающего из миски халву:
«Если мой кот окажется любителем сладкого, могу одолжить его для съемок рекламного ролика».
И дописал внизу:
«Могу я узнать ваш номер телефона?»
Смешинки в глазах сменила настороженность:
- Нет. Извините, меня ждут дела. Соня вам поможет, - и
она скрылась в проходе, ведущем во внутренние помещения.
Соня, прочитав записку, оставшуюся лежать на прилавке, вдруг хитро улыбнулась и, оглянувшись, быстро черкнула по рекламному проспекту, а потом протянула его мне:
- Только не говорите Будур, хорошо?
«Я ваш должник».
- Пустяки, -
Соня подала мне пакет, перевязанный пышным бантом. – Как просили, всего понемногу.
«Большое спасибо», - я расплатился и вышел.
...
Будур Аль-Сайед-Вендхэм:
Этот
парень действительно был странный. На мой простой вопрос, впервые ли он в
«Восточных сладостях», вместо ответа протянул листок, на котором было написано только одно слово – «
ДА». Затем он движением фокусника вынул блокнот и аккуратным, каллиграфическим почерком вывел:
«Посоветуйте, чем можно скрасить одинокий вечер». Я удивленно взглянула на него. Не может быть, чтобы такой красавчик был одинок! Но желание клиента для нас – самое главное, и мы с Соней наперебой принялись расхваливать товар, лежащий на прилавке. От обилия незнакомых названий блондин растерялся:
«А пробной корзинки у вас нет? Чтобы всего понемногу?» Мы с Соней переглянулись. А что, это идея! Соня тут же кинулась в подсобное помещение в поисках подходящей по размеру корзинки, предоставив мне самой выбрать сладости для нашего необычного клиента. Взяв большое блюдо, я начала укладывать на него нугу, халву и щербет, стараясь не смотреть на блондина.
Соня примчалась, сияя от удовольствия, в руках она держала маленькую плетеную коробочку, похожую на корзинку. И где она только откопала ее, покачала я головой.
«Жаль, что у вас нет отдела для кошек». Его вопрос застал меня врасплох.

- Для кошек? – я взглянула на парня, улыбнувшись. На сердце у меня потеплело. – Разве они едят сладости?
«Обязательно проверю на своем коте, - написал он. – Он считает, что все вкусное хозяин должен покупать сначала для него, а потом для себя. Так что, если Маркиз не ест сладости, придется задабривать лососем или сметаной».
Я снова улыбнулась. Так значит, он живет не один, а с котом. Я тоже живу не одна, а с собакой. Забавно.
Парень улыбнулся нам и , склонившись над блокнотом, черкнул в нем:
«Если мой кот окажется любителем сладкого, могу одолжить его для съемок рекламного ролика». На мгновение он бросил взгляд на меня и дописал внизу:
«Могу я узнать ваш номер телефона?»
Я перестала улыбаться и насторожилась:
- Нет. Извините, меня ждут дела. Соня вам поможет, - и, развернувшись, скрылась в проходе, ведущем во внутренние помещения.
В своем крошечном кабинете я села за стол и закрыла глаза, и так молча сидела, пока Соня не заглянула ко мне.
- Почему ты убежала, Будур?
- Он ушел?
- Кто? – Соня сделала вид, что не понимает меня. – Ах, этот парень? Ну да, заплатил за все и ушел. Он тебе не понравился?
Я облегченно выдохнула:
- Он показался мне очень странным, шел за мной по улице, пришел сюда и писал записки, вместо того, чтобы просто ответить.
- Он не странный, Будур, он немой, - пожала плечами Соня.
Что?! Но…почему? Как? Этого не может быть! Мысли путались в голове, я растерялась, не зная, что сказать. Соня села за стол напротив меня и зевнула.
- Откуда ты знаешь, Соня? О таком ведь не спрашивают...
- Я его знаю, заочно. Моя кузина Эмили с ним работает, в салоне красоты «Леди Грез». Он, между прочим, - Соня озорно подмигнула - массажист. И, по слухам, чуть ли не волшебник. Эмили хотела меня на сеанс записать, да никак не могу время найти, а сейчас салон временно закрыли - говорят, там что-то обрушилось.
У меня сжалось сердце. Я никогда не общалась с людьми, которые лишены возможности обычного общения…
Из задумчивости меня вывела Соня:
- Лучше расскажи, как прошли твои гастроли, Будур!
- Закроемся на обед, и я расскажу, а сейчас идем работать..
Когда подошло время обеда, нас ожидал сюрприз. Парнишка, представившийся курьером из службы доставки, забежал к нам в магазин и протянул плотный пакет.
- Вы хозяйка магазина?
Я утвердительно кивнула ему, а он попросил расписаться в бланке заказа и тут же умчался дальше. Удивленная и озадаченная, я открыла пакет, в котором находилась записка:
«Мисс Аль-Сайед, мой кот на прогулке, но я обязательно выясню, любит ли он сладкое.
Приятного аппетита.
Патрик Вендхэм».
Я расплылась в улыбке. Пахнет вкусно! Так значит, его зовут Патрик…Умеет он подольститься.
- Что там такое?- Соня подкралась ко мне и заглянула в пакет.- Пирожки!!! Я очень люблю пирожки, ты поделишься со мной?
- Нет, съем все сама, - отшутилась я. - Иди ставь чайник, тогда поделюсь…Здесь хватит на четверых!
Мы закрыли магазинчик на небольшой перерыв и прошли на кухню, где сейчас никого из моих кондитеров уже не было.
Соня выложила пирожки на блюдо и восторженно запищала от запаха, распространившегося по кухне. Не успела я взять пирожок, как пришло смс с незнакомого номера:
«
Мисс Аль-Сайед, простите, но я все-таки узнал ваш телефон. Не согласитесь ли вы сходить сегодня в кино?»
Как он узнал мой номер телефона?! Неужели от Сони?..
Ответ Патрику был кратким: «
Нет».
...
Василиса Фрог:
Дом - улица - БЦ "Сказка"
Из дома я уходила скрепя сердцем. Оставлять Кико одну не хотелось, не известно, что она еще может натворить пока меня не будет.
Возможно будет мирно спать, а возможно разгромит оставшуюся часть квартиры.
Тем более игрушек у нее пока не было, поэтому пришлось оставить пожеванные туфли.
Я быстренько вышла из квартиры и закрыв дверь, немного постояла, прислушиваясь к тому, что творится внутри.
По полу раздался тихий цокот коготков, сначала в одну, потом в другую сторону, видимо не найдя меня, Кико начала выть.
Она вложила в этот вой всю свою вселенскую печаль, что ее оставили одну.
Я сжала руки в кулаки, а сердце обливалось кровью. Хотелось зайти и прижать ее к себе, но этого нельзя было делать, иначе она никогда не сможет оставаться дома одна.
Собрав волю в кулак и включив плеер, я побежала вниз по лестнице.
Нужно побыстрее разобраться с делами и возвращаться к этой маленькой безобразнице.
Сначала в салон. Лучше посмотреть своими глазами, на сколько там все плохо. Смс-ки Пата меня настораживали.
Дорога заняла совсем не много времени. Один взгляд на здание, и меня опять пробила дрожь от его вида. Как тут вообще можно было работать?
На двери висело объявление о том, что салон не работает в связи с ремонтом.
Зайдя внутрь, я аккуратно переступала через лужи воды, взявшуюся не знай откуда. Возможно через осыпавшуюся побелку.
Мать моя женщина! Нужно закрывать тут все к чертовой бабушке.
В кабинеты я даже заходить не стала, хватило холла.
Уходя, я не стала запирать дверь, все равно все на помойку выбрасывать.
Дальнейший пункт плана - поиск нового помещения.
Идя по улице, я каждые пять минут проверяли сообщения. Надеялась увидеть сообщение от Дрейка, и отсутствие у него моего номера эту надежду не останавливало.
Но не забывала и о подходящем помещении для салона, приглядываясь к зданиям. Ничего стоящего, к сожалению, не попадалось, и я уже начинала расстраиваться.
На пути вырос бизнес центр.
Я прямиком пошла туда. Если ничего не найду, хотя бы кофе попью, сегодня этого сделать не успела.
Перебежав дорогу зашла в "Пирожки у Бабушки".
Меня сразу окутал аромат выпечки, кофе и легкая нотка корицы... Я купалась в этом аромате, вдыхая его всей грудью.
Просторы в небольшой очереди, подошла к девушки принимающей заказы.
- Привет, - улыбнулась я ей.
- Здравствуйте, что желаете?
- Мне пожалуйста, большой капучино с собой.
Расплатившись, буквально через несколько секунд я получила свой кофе, и указания что добавки к кофе стоят на соседнем столике.
Улыбнувшись и кивнув я прошла куда указали и от души насыпала корицы и шоколада.
Еще раз поблагодарив девушку я вышла из кафе, медленно бредя по коридору бизнес центра.
Проходя мимо одной из витрин меня обдало теплым воздухом, взметнув волосы вверх.
Не поняв что происходит я остановилась оглядываясь вокруг, пытаясь понять что это сейчас было. И ища глазами кондиционер который все это сотворил.
Кондюшку не нашла, но вот на объявление о сдаче помещения в аренду увидела.
Подойдя поближе к закрытым дверям посмотрела на сдаваемое помещение.
Это был большой, просторных зал, в дальней стене просматривалась дверь в подсобку, были выведены все коммуникации.
Еще раз взглянув на объявление и указанный номер телефона без раздумий набрала его.
В трубке послышались гудки и через несколько секунд мне ответил вполне приятный женский голос.
- Приемная господина Крестного, здравствуйте.
Ух ты как официозно, ну ладно, мы тоже так умеем.
- Здравствуйте, меня зовут Василиса, я звоню по поводу помещения сдаваемого в аренду, на первом этаже, - быстро затараторила я в трубку, - мне бы хотелось поговорить с тем, кто может ответить на этот вопрос.
- Господин Крестный сейчас... - поняв, что меня хотят отшить я не дала ей закончить предложение.
- А где располагается офис господина Крестного?
На том конце провода замялись.
- Офис располагается на тринадцатом этаже бизнес центра.
- Отлично! Тогда предупредить пожалуйста своего начальника, что я буду через пять минут.
И пока она не начала возражать повысила трубку, чуть ли не бегом устремляясь к лифту.
...
Лео Крёстный:
Тринадцатый этаж. Управление БЦ. Кабинет директора.
Хочу, чтоб деньги, сбившись в стаю, за мной неслись как ураган! И догоняли, нападали, и нагло лезли в мой карман!!! (из неизданного)
После разговора с Шах я сидел, задумчиво пялясь куда-то в пространство, пока шум за дверью не вывел меня из непонятного состояния. Решив разобраться, в чём дело, я направился к двери, распахнул её, и мне предстала интересная картина. Моя секретарша, стоя ко мне спиной, расставив руки в стороны, как заправский футбольный вратарь, не давала кому-то пройти и орала на всю приёмную, что она должна сначала доложить господину Крёстному, а потом впускать кого бы то ни было! Девушка (теперь я смог её увидеть) оказалась весьма настойчивой, и решила обойти Марфу Лукьяновну с левого фланга и была сразу же перехвачена цепкой рукой моей слишком верной секретарши.
- Что здесь происходит? - Мой грозный голос заставил подпрыгнуть Марфу Лукьяновну на месте и обернуться с проворностью лани, несмотря на противоположные этому изящному животному, габариты.
- Господин Крёстный, эта дама прорывается к вам без предварительной договорённости. А я...
- Спасибо, Марфа Лукьяновна. У меня теперь есть свободне время и я могу сейчас поговорить с девушкой. - Я обратился к юной леди. - Проходите, пожалуйста.
Я сел за стол и указал рукой на стул напротив.
Голова немного болела, но я хотел теперь работать, чтобы не думать о Шах, о том, что она отдалилась от меня, и о том, что это сводит меня с ума.
Я
посмотрел на собеседницу и начал разговор:
- С чем пожаловали, мисс?
- Меня зовут Василиса Фрог. Я хотела бы орендовать у вас помещение под салон красоты на первом этаже.
Я просветлел. Улыбка отразилась на моём лице, глаза светились радостью, взирая на будущего клиента. Мисс Фрог смотрела на меня немного с опаской, наверняка думая, всё ли у меня в порядке с головой.
- Это прекрасно. - Наконец-то пропел я сладким голосом. - Вы правильно решили разместить свой салон именно в нашем БЦ. У вас будет много хороших клиентов, потому что в БЦ находятся офисы больших компаний, а также проводятся часто разные мероприятия.
Спустя час...
- Мисс Фрог, повторяю, это слишком низкая орендная плата.
- А я повторяю, что мой салон может привлечь к вам больше клиентов.
- Может привлечь, а может и не привлечь. Плата низкая!
- Господин Крёстный, но всё же это лучше, чем ничего, согласитесь!
- Ммммггггг. Не соглашусь!
- А если ваша стрижка будет всегда бесплатной?
- Ооо. - Открытый было для очередного контраргумента рот, закрылся. Это звучало привлекательно. Я
поправил галстук, отпил немного остывший кофе, чтобы не показать триумфа, и закивал.
- Ну ладно. По рукам. Приходите завтра, чтобы подписать договор и взять ключи.
Мы пожали друг другу руки и она вышла.
Только за моим новым клиентом закрылась дверь, как Марфа Лукьяновна объявилась с другой девушкой. Я, улыбаясь и сияя, как весеннее солнце, думая о том, как мне сегодня везёт, встал и протянул руку девушке:
- Добрый день! Очень рад! Проходите, рассказывайте, чем могу вам помочь?
Видя
округлившиеся глаза девушки, а также нервный тик моей секретарши, я понял, что я ошибся, думая, что это клиент.
Марфа Лукьяновна обрела таки дар речи и пролепетала:
- Это Зина. Она будет замещать меня, пока я в отпуске.
- О. Да? А она хороший секретарь?
- Хороший. Я научу её всему перед тем, как уйти. - И почему я сомневаюсь в её словах?
- Договорились, Марфа Лукьяновна. Вы свободны.
Мои секретарши направились к двери и я услышал, как Марфа Лукьяновна пробубнила под нос
- А мне он так никогда не радуется.
Я удивлённо посмотрел в спну удаляющейся секретарши. Неужели она не поняла, что я не Зине радовался, а клиенту, как я думал? Ну и чёрт с ней. Какое мне дело до того, что думают обо мне подчинённые? Одной сплетней больше, одной меньше.
У меня впереди был вечер с Шахерезадой. И надо думать о том, как вернуть наши отношения на прежнюю волну. А всё остальное не имело смысла...
...
Будур Аль-Сайед-Вендхэм:
Дом, где живет Будур Аль-Сайед - Бизнес-центр, магазин "Восточные сладости"

Бессонная ночь давала о себе знать, и звонок будильника показался мне самым отвратительным звуком на свете. Я набросила на него подушку и вновь откинулась на кровать, чтобы еще немного понежиться. Спать…хочется спать…Как только я закрыла глаза, события последних дней калейдоскопом замелькали перед глазами. Возвращение в Энск , больница и Кир, Бизнес-центр и Соня. И Патрик Вендхэм. Я открыла глаза, прогоняя видения и пытаясь сфокусировать взгляд на противоположной стене. Джулиан завозился и недовольно заворчал на своем коврике. О, нет! Мне же нужно выгулять собаку… Тело упорно отказывалось принимать вертикальное положение, но вот я сползла с кровати и вытянулась рядом со щенком.
- О, Джул, малыш, сейчас я выведу тебя на прогулку…
Он проводил меня недоверчивым взглядом, пока я шла в ванную.
Теплые струи воды помогли мне взбодриться. Пока я одевалась и приводила себя в порядок, щенок уже нетерпеливо ожидал у двери. Короткая пробежка с Джулианом вокруг дома и легкий завтрак для нас обоих - и сонливости как не бывало. Наблюдая, как щенок уплетает еду из миски, я не могла сдержать улыбку. Его упитанная мордочка почти полностью погрузилась в миску, только уши торчали.
Пообещав Джулу побаловать его за ужином любимыми лакомствами, я подхватила сумочку и выбежала из квартиры. Пока спускалась на лифте, память упорно возвращала меня к событиям вчерашнего вечера. Друзья не поверят мне, если узнают, что я гуляла по крыше с почти незнакомым мне парнем…
Я вышла из дома и замерла. У подъезда меня поджидал Патрик на своей «химере». Он снял шлем с головы, тряхнул волосами и негромко посигналил. Я растерялась. Он что, читает мои мысли?! И что это за пушистый черный шарф на нем? Медленно, стараясь не показать ему, что я удивлена, я подошла к Патрику.
- Доброе утро,
Рик. - Шарфик оказался котом. Я улыбнулась - Оригинальный у вас шарф.
Рик быстро черкнул в блокноте:
«Доброе утро, Будур. Знакомьтесь – этот шарфик именуется Маркизом. Можем ли мы отвезти вас на работу?»
Кот посмотрел на меня в оба глаза очень пристально, словно гипнотизируя, и громко мяукнул.
- Не могу вам отказать, - вздохнула я, надевая шлем и усаживаясь на мотоцикл.
Маркиз неожиданно спрыгнул ко мне на колени и приготовился ехать.
- Кажется, я понравилась вашему коту, Рик! – крикнула я, когда мы выехали на дорогу.
В магазин мы зашли втроем, что вызвало у Сони любопытство.
-Доброе утро, Будур! Доброе утро, Патрик! Это ваш питомец?- Соня кивнула на кота.
- Доброе утро, Соня. – Я взяла кота на руки и погладила. Патрик приветливо помахал рукой Соне, улыбаясь ей, как старой знакомой. - Это будущая звезда рекламного бизнеса – кот Маркиз.
Расслышав свое имя, кто выразительно мяукнул и спрыгнул с моих рук. Он неспешно прошелся по магазину, обнюхивая прилавки и выражая голосом свое мнение. У витрины с чаем и кофе он задержался, затем прошел дальше, запрыгнул на подоконник витринного окна и улегся, всем своим видом выражая желание остаться. На все попытки Рика стащить Маркиза с места, кот отвечал возмущенным мяуканьем.
Патрик не смог сдержать улыбку и написал в блокноте: «
Маркиз желает остаться с вами и рекламировать «Восточные сладости».
Соня кинулась на помощь Патрику, но Маркиз совершенно не желал покидать подоконник. Ухмыляющийся Рик протянул мне листок: «
Соглашайтесь, Будур! Поверьте, мой кот не доставит вам проблем. Только накормите его обедом у себя в подсобке, а вечером я заберу его».
- Это похоже на шантаж, мистер Вендхэм, вам не кажется? – Я сделала строгое лицо, пытаясь не поддаться ему. Еще подумает что-нибудь…
Возникло неловкое молчание, которое нарушил звук дверного колокольчика – это пришел на работу мой кондитер. Он поздоровался с нами и прошел на кухню.
Патрик облокотился на стол и ждал моего ответа, в его глазах плясали веселые чертики. Я взглянула на него и…неожиданно сдалась.
- Надеюсь, мы с Маркизом поладим…
Патрик улыбнулся мне и написал: «
Не избалуйте его, пожалуйста! Вечером я заеду и заберу его».
- Кофе будете? – Соня сияла, как луна в ночном небе. Мне вдруг показалось, что между ней и Патриком была какая-то тайна.
Рик отказался, сославшись на дела, и покинул «Восточные сладости». Маркиз проводил хозяина задумчивым взглядом, словно раздумывая, вернется он за ним или нет. А если нет?!.. Я вздрогнула, потому что это были мои собственные мысли.
- Только не говори мне, что вы с ним провели … -Начала Соня, но я не дала ей закончить.
- Нет. И никаких личных вопросов больше, рабочий день начался!
- Слушаюсь, босс!
В конце рабочего дня объявился
Рик. Он вошел в магазин так, словно и не выходил отсюда. Маркиз спрыгнул с окна и кинулся к хозяину. Патрик подхватил его на руки, а мне протянул записку:
« Приглашаю вас на прогулку, Будур! Только отвезем Маркиза домой».
- Патрик, я …– Я бросила спасительный взгляд на Соню, но она закатила глаза, демонстрируя свое полное согласие с Патриком. У меня пересохли от волнения губы, и я облизала их, прежде чем дать ответ. То, как Рик посмотрел на меня в этот момент, заставило меня покраснеть.
- Я не прочь немного прогуляться по Набережной. Не возражаете?
Патрик взял меня за руку и потянул за собой к выходу.
- Стойте, Рик, - рассмеялась я, - мне нужно взять свою сумку!
«Я боюсь вас отпустить, Будур, вдруг вы передумаете!»
- Не передумаю.
...
Будур Аль-Сайед-Вендхэм:
Магазин "Восточные сладости"

Дверной колокольчик жалобно звякнул, впуская очередного покупателя.
Маркиз лениво оторвал голову от подоконника и проводил мужчину подозрительным взглядом.
-
Доктор Краус! – Соня улыбнулась постоянному покупателю.- Что желаете?
- Добрый день, Соня! Рад вас видеть, Будур!- Доктор повернулся ко мне и заговорщически подмигнул. – У вас завелись мыши?
- Мыши?! – Я растерялась.- Вы про кота, Ганс? Маркиз – новое рекламное лицо моего магазина. Три раза в неделю он привлекает покупателей.
- Так это ваш питомец, Будур? Кажется, раньше у вас был щенок? – Ганс быстро выбрал на прилавке товар и протянул деньги Соне.
- Нет, Ганс, у котика другой хозяин. Мой хороший знакомый.- Я подумал про Патрика и залилась краской. Ганс кивнул нам с Соней и поспешил откланяться. – Доктор, подождите, мне нужно поговорить с вами об одном пациенте вашей больницы!
Уже на выходе Ганс обернулся:
- Непременно заходите, Будур! Буду рад поговорить с вами!
Когда за доктором закрылась дверь, Соня мечтательно вздохнула:
- Наш доктор такой видный мужчина!
- Соня, у тебя же есть парень, - укорила я ее.
- Ай, перестань, Будур! – Она махнула рукой. - Я же вовсе не об этом. Кстати, что у тебя с
Патриком?
Я не знала, как ей ответить, потому что и сама не понимала, что между нами происходит. В течение двух недель Рик приезжал за мной утром и отвозил меня на работу, а вечером доставлял на "химере" обратно домой.
- С Патриком? – Я пожала плечами. – Мне хорошо с ним.
- Ты ему нравишься, Будур, - Соня серьезно посмотрела на меня. – Ты не должна играть его чувствами, это было бы жестоко.
- Не понимаю, о чем ты, Соня! Мы с ним знакомы всего две недели!
- Тебе стоит записаться к нему на массаж, я слышала, что салон красоты «Леди Грез, где он работает, переезжает к нам в Бизнес-центр, - вполне невинно заметила Соня.
Я вновь покраснела, вспомнив, как он массировал мне ступни.
- Будур! Ты меня слышишь? Ты не спрашивала Патрика, почему он избрал себе такую профессию? Я бы с удовольствием сходила бы на сеанс массажа.
- Так в чем же дело? – Я улыбнулась.- Сходи. Руки у него волшебные, поэтому и работает массажистом. К тому же его немота не преграда для работы.
- А тебе..- Соня запнулась на мгновение, прежде, чем продолжить, - тебе его немота не мешает?
- К этому быстро привыкаешь. К тому, что он не такой, как все,- поправилась я .- Знаешь, он умеет выразить все без слов…
Я продолжала заниматься счетами, рассеянно и невпопад отвечая Соне, пока она не отстала от меня. Все мои мысли были заняты Патриком. Я, не переставая, думала о том, что сказала Соня: «Ты ему нравишься, Будур…» А он мне?... Сердце сладко замирало, стоило припомнить, как Рик носил меня на руках, как заботливо поил меня горячим какао. Наши немногочисленные прогулки – на крыше дома и Набережной… Катание на байке, когда я слышала биение наших сердец... Мне нравилось смотреть, как он откидывает свои длинные волосы назад, чтобы они не мешали ему писать в блокноте. Патрик был чутким, внимательным, и … настойчивым. Последнее немного пугало меня. Он признался мне, что шел за мной из больницы до самого Бизнес - центра, потому что боялся больше никогда не встретиться со мной.
Я вздохнула и отложила ручку и калькулятор в сторону. Скучала, безумно скучала по нему…Закрыла глаза и прошептала: «
mo ghrian»…
...
Патрик Вендхэм:
Бизнес-центр Сказка. Магазин «Восточные сладости».
Звякнул колокольчик и, едва я вошел, с подоконника метнулась черная молния. Миг – и
Маркиз уже взлетел мне на плечо.
«Добрый вечер,
Соня», - я улыбнулся девушке, кладя перед ней записку, и черкнул в блокноте:
«Маркиз, определенно, потолстел. Все-таки
вы его балуете».
- Заслуженно. Оказывается, в Энске много любительниц кошек – они заходят и сначала восторгаются: «Какой котик!», а потом что-нибудь покупают.
«Рад, что он не просто греется на подоконнике.
Будур здесь?»
- Да. У себя в кабинете, -
Соня махнула рукой. - По коридору направо.
«Спасибо».
Маркиз спрыгнул с моего плеча и не спеша прошел вперед – наверное, решил, что без него заблужусь. Важно прошествовав по коридору,
кот остановился у двери и выразительно мяукнул.
Я усмехнулся и постучал.
- Входите, - раздалось из-за двери.
Маркиз проскользнул внутрь кабинета, опередив хозяина, и когда я вошел,
пушистый нахал уже уютно устроился на коленях Будур.
- Добрый вечер, Рик.
Я замер на пороге, позволив себе несколько мгновений просто любоваться
ею, но сердце тревожно дрогнуло:
устала, чувствую, что устала.
Подойдя к столу, я положил перед
Солнышком букет.
«Добрый вечер,
Будур. Это тебе».
Наклонившись, я дописал в блокноте:
«Может, поужинаем? “Пирожки у бабушки” еще открыты».
...