itaniya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » 7 новых чудес света7 новых чудес светаВисячие сады Семирамиды, Фаросский маяк, статуя Зевса Олимпийского, Мавзолей в Галикарнасе, Храм Артемиды Эфесской, Колосс Родосский – все эти чудеса света канули в Лету столетия, и даже тысячелетия назад. И только Египетские пирамиды гордо возвышаются посреди бескрайней пустыни… Достаточно долго мировую общественность устраивало такое положение вещей – чудеса древности продолжали считаться несомненными и нетленными, даже если были разрушены. Однако в начале XXI века было принято решение – выбрать новые чудеса света из всего многообразия памятников архитектуры, разбросанных по нашей планете. Отбор шел с помощью народного голосования, и в 2007 году окончательно утвердилась новая «Великолепная семерка». И сегодня мы рассказываем о том, какие именно сооружения в наше время считаются новыми чудесами света, и о том, какие еще строения претендовали на это высокое звание. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Титул «Новое чудо света» помогает собирать крупные суммы, ведь он привлекает туристов, которые ранее даже не задумывались о посещении того или иного места. Так что акция «Выбери чудо света» стало отличным рекламным ходом. И это замечательно, ведь все эти сооружения достойны внимания и искреннего восхищения их историей, монументальностью и загадочностью. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- Спасибо Лике за комплект!
Я люблю быть замужем. Так здорово найти особенного человека, которого хочется злить до конца жизни… |
|||
Сделать подарок |
|
Sania | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем приветик)))
Отпускной период, у кого-то сильно рабочим оказался) И загруженным, даже на форуме. Дашенька пока сильно занята, а я тут мечусь))) Изумчик))) Прикольно ![]() Аля, какая ты молодец! Тема просто суперская! Так как Даши нет, я бесовестно попользуюсь её отсутствием ![]() Девочки, давайте потолкуем об этом) Вскоре я выложу ещё один сУрприз, который, надеюсь, вам понравится ![]() Алечка, Даша придёт и введёт твои два сообщения на первую страницу) А я, как флудоочиститель))) напоминаю всем ставить галочки на тех постах, что не имебт отношения к теме. Это я для профилктики))) Пока таких особо не обнаружено)) _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем привет! ![]() Вот хочу сказать насчет Петры, собственно почему Петра - чудо света, а Вардзия нет? её нет даже в претендентах ![]() Вардзия находится в Грузии, чуть меньше 2 км от границы с Турцией, пока тоже полностью не исследована, обнаружена случайно, после обвала, имела оборонительное назначение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- Спасибо Лике за комплект!
Я люблю быть замужем. Так здорово найти особенного человека, которого хочется злить до конца жизни… |
|||
Сделать подарок |
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за такие интересные статьи. Нигде не была, ничего не видела. А прочла, словно там побывала. Ну а самым суперским чудом , как самое древнее, наверное останутся пирамиды . |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » 7 чудес света подводного мира7 чудес света подводного мира![]() Люди иногда даже не подозревают о том, сколько древних достопримечательностей и сокровищ можно лицезреть не на суше, а на дне морей, озер, океанов. Это и города, которые скрылись под волнами после цунами и землетрясений, и селения, затопленные специально людьми или оказавшиеся после техногенных катастроф под водой. Давайте познакомимся ссемью чудесами света, которые можно увидеть в современное время только с аквалангом. Египет, Александрия ![]() У берегов египетского крупнейшего порта - основанной Македонским Александром величественной Александрии сохранились руины поистине великолепного дворца, ушедшего вместе со старинными таинственными статуями и другими бесценными артефактами под воду. По преданию, это место было резиденцией знаменитой Клеопатры. Действительно, после произошедшего 1500 лет назад землетрясения, просел грунт, и часть из городских кварталов была к сожалению, затоплена. Но жила ли та самая красавица во дворце по имени Клеопатра сейчас неизвестно (ведь подобное имя носили, по меньшей мере, 7 разных правительниц в Древнем Египте). Чтобы могли видеть древние сокровища не только аквалангисты, в Александрии в ближайшее время планируется возвести подводный музей. Индия, Камбейский залив ![]() В этих местах располагался ранее на пересечении водных путей важнейший торговый порт и город. Остатки этого огромного селения, возраст коего насчитывает 9500 лет, обнаружены были под водой относительно недавно. Все памятники, камни, захоронения великолепно сохранились. Ученые высказали разные предположения: связывают утонувшее селение с древнейшей цивилизацией Хараппа на земле, а некоторые даже заявляют, что это и есть та самая Атлантида. Затопленный город в Камбейской заливе был обнаружен относительно недавно — всего лишь в 2002 году, лежит под водой на глубине 35 метров. Эта подводная находка оказалась на 5000 лет старше всех остальных археологических находок в этом регионе, так что ученым даже пришлось пересмотреть некоторые свои заключения по древности находившихся здесь цивилизаций. Размер города поражает: 8 километров длиной и 3 километра шириной. Город сохранился в очень хорошем состоянии: можно отчетливо различить лестницы, стены зданий и разные сооружения. Средневековый портовый город в Карибском море. Порт-Ройал, Ямайка. ![]() Порт-Ройал был известен в средние века как город пиратов, рома и портовых шлюх, тогда его считали самым порочным городом на земле. Помимо этого он был столицей тогдашней колониальной Ямайки и крупных торговым портом. Но во время землетрясений 1692 года 2/3 города затонули в Карибском море: часть города и земли просто смыло, оставшаяся часть была затоплена возникшими цунами, а в порту затонуло большое количество кораблей. Остатки города и кораблей по сей день можно увидеть под водой — всего лишь на глубине 15 метров. Во время детальных исследований затонувшего города было обнаружено, что несколько зданий сохранилось практически в их первоначальном виде — с уцелевшими стенами и дверными проемами. Таиланд, Озеро Пхаяо ![]() Воероятно, вы скажете, что ничего необычного нет в том, что 500-летний тайский храм расположен сейчас на дне озера именуемого Пхаяо. Подобные затопленные сооружения встретить можно по всему миру. Но это озеро рукотворно: появилось оно всего семьдесят лет назад, и в тайском обществе сейчас обсуждается вопрос о восстановлении уникального храма, что вероятно обойдется в немалое количество средств ( миллиарды долларов). Противники восстановления заявляют, что развалины сейчас служат средой обитания для очень редких вид рыб, и эту экосистему разрушать нельзя. Япония, Йонагуни ![]() Найденные у берегов Японии примерно 10 лет назад таинственные пирамиды вызывают много споров. Подводный комплекс обнаружен был инструктором по дайвингу случайно. Он увидел недалеко от берега огромные рукотворные террасы и платформы, стены коих покрыты были геометрическим орнаментом. Спустившиеся исследователи под воду разглядели на дне настоящий город: улицы, тоннели, лестницы, шахты, нашли скульптурные изображения животных, людей. Ученые предположили, что возвышались над водой эти сооружения еще примерно 10 тысяч лет назад, но какой народ построил все это, пока не удалось выяснить. Куба, Гавана ![]() Даже сегодня ученые изучают мегалитические таинственные развалины, найденные в проливе Юкатан на Кубе. Сейчас известно только то, что вдоль берега океана на огромной территории располагался гигантский город. Некоторые считают, что населяли его представители чуть ли не самой древнейшей цивилизации на планете, существовавшей в этих местах задолго до всех известных американских культур ацтеков, инков. Европа, Северное море ![]() Ждут необычные впечатления аквалангистов, которые решаться погрузиться в воды Северного холодного моря. В данных местах найден был утраченный, но великолепно сохранившийся природный ландшафт. Земля с озерами, реками, какой ее знали собиратели и охотники, жившие свыше 10 тысяч лет назад, существует сейчас на морском дне. Антарктика, Атлантида? Более века назад куратор известного музея в Стамбуле совершил невероятное открытие. Изучая некоторые древние карты, он обнаружил, что на том месте, где сейчас расположена современная Антарктида обозначена горная цепь. Это одна из немалого числа улик, позволяющих предполагать, что Антарктика и есть потерянный легендарный континент Атлантида. Исследователи считают, что некогда вместо льдов и снегов континент покрывали плодородные земли, текли по нему и реки. И потому, вероятно, под снегами самого этого южного материка скрывается немало тайн. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- Спасибо Лике за комплект!
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() спасибо, очень интересно. Перечитывала статьи и такая мысль появилась. Вот через сколько сотен лет под водой или на суше к нам дошли прекраснейшие руины былых городов. И разрушаются они медленно, нашим правнукам хватит их посмотреть. А наши современные постройки? случись какому-либо катаклизму, от нас вообще никаких следов не останется. Не умеем строить навека. всё у нас одноразовое: и посуда, и постройки и зачастую мужья ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ленця писал(а):
Вот через сколько сотен лет под водой или на суше к нам дошли прекраснейшие руины былых городов. И разрушаются они медленно, нашим правнукам хватит их посмотреть. может наша экология сумеет сделать свое черное дело? как с Тадж-Махалом? когда уже остановятся нефтекороли? Столько пластика, синтетики, одноразовой посуды... ![]() Ленця писал(а):
Не умеем строить навека. уметь-то умеем, но хотим ли? торопимся, делаем по принципу : и так сойдет! ![]() Ленця писал(а):
всё у нас одноразовое: и посуда, и постройки и зачастую мужья ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- Спасибо Лике за комплект!
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() спасибо!
Мне оолуги понравились. Хотелось бы побывать в паралельном мире, только чтоб там никто не сьел. Интересно, а наше - олухи, имеют с ними общий корень? О людях-динозавров первый раз узнала. Нужно будет еще покопаться, поискать о них инфо. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ОпросЗдравствуйте, девочки!У меня возникла идея провести опрос. Так как я очень любопытная, хочу знать мнение каждого. Кроме того, предлагаю всем подключиться со своими вопросами также, если таковые есть. Поехали. 1. Какие загадочные места вы посетили? 2. Какие хотели бы посетить? 3. Есть ли рядом с вашим городом/районом/области некие загадки природы или чудеса, сделанные человеком? 4. Хотели бы вы попасть в прошлое и открыть какую-нибудь тайну истории? Если да, то какую именно? 5. О чём больше всего вы любите читать? О тайнах истории, о загадках природы, о секретах происхождения какого-либо предмета? Обо всём сразу? 6. Как вы относитесь к тайным орденам (напр. масоны)? 7. А вы вступили бы в такой тайный орден? Если да, то какой? 8. Верите ли вы в то, что пирамиды были построены не людьми? 9. Верите ли вы в Атлантиду? 10. Существует ли ещё разум во Вселенной? Другими словами, верите ли вы в инопланетян? Пока всё, а после игры в опрос у нас будет ещё много развлечений. ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Sania писал(а):
1. Какие загадочные места вы посетили?
![]() Sania писал(а):
2. Какие хотели бы посетить?
первое что пришло на ум - Бермудский треугольник)) но с другой стороны я это...жим-жим ![]() Sania писал(а):
3. Есть ли рядом с вашим городом/районом/области некие загадки природы или чудеса, сделанные человеком?
живу в Ростовской области. У нас маньяков много. Считается? ![]() Sania писал(а):
4. Хотели бы вы попасть в прошлое и открыть какую-нибудь тайну истории? Если да, то какую именно?
ой, вот нашумевшая история с группой Дятлова. Хотела бы взглянуть как строились чудеса света Sania писал(а):
5. О чём больше всего вы любите читать? О тайнах истории, о загадках природы, о секретах происхождения какого-либо предмета? Обо всём сразу? любые тайны люблю, но тайны истории завораживают больше всего. Хочется заглянуть под юбку истории ![]() Sania писал(а):
6. Как вы относитесь к тайным орденам (напр. масоны)?
вообще я понимаю (особенно как член участковой комиссии на выборах) что простой народ ничего не решает. Но не очень приятно всё0равно осознавать что кто-то там решает всё за нас ![]() Sania писал(а):
7. А вы вступили бы в такой тайный орден? Если да, то какой?
Ага. В тот где денег дают ![]() ![]() Sania писал(а):
8. Верите ли вы в то, что пирамиды были построены не людьми?
вообще, народ тогда больше работал. (Но я думаю инопланетяне помогли ![]() Sania писал(а):
9. Верите ли вы в Атлантиду?
Да! И пожалуй плюсом к вопросу про 4. Хотели бы вы попасть в прошлое и открыть какую-нибудь тайну истории? Sania писал(а):
10. Существует ли ещё разум во Вселенной? Другими словами, верите ли вы в инопланетян?
Верю! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() 1. Какие загадочные места вы посетили? 1)была в Софиевском парке. Я его легенды описала. Каталась по подземной реке. Искупаться к сожалению не удалось. 2)Купалась в озере Балхаш
озеро состоит из 2 частей: пресной и соленой. 3) Была на Чертовом озере в Каркаралинске. 2. Какие хотели бы посетить? 1) Байкал, 2) Долину гейзеров на Камчатке, 3) египетские пирамиды, Александрийский подводный город 4) Стоунхэндж, 5) Тадж-Махал, 6) Кубу и его подводный город, 7) Мачу-Пикчу в Перу, 8) Ниагарский водопад, 9) Большой Каньон, 10) Чичен-Ицу, 11) побывать в племени на Амазонке, которое питается одними абрикосами, 12) побывать в Рио-де-Жанейро, если будет материальная возможность я обязательно побываю во всех этих местах, а потом придумаю новую дюжину. 3. Есть ли рядом с вашим городом/районом/области некие загадки природы или чудеса, сделанные человеком? Балхаш и Каркаралинск не в нашем городе, но недалеко 4. Хотели бы вы попасть в прошлое и открыть какую-нибудь тайну истории? Если да, то какую именно? тайну Атлантиды. Люблю про нее читать. А еще интересна очень тайна Гипербореи. 5. О чём больше всего вы любите читать? О тайнах истории, о загадках природы, о секретах происхождения какого-либо предмета? Обо всём сразу? О загадках природы. 6. Как вы относитесь к тайным орденам (напр. масоны)? я к ним не отношусь. Отрицательно. 7. А вы вступили бы в такой тайный орден? Если да, то какой? в лигу справедливости. 8. Верите ли вы в то, что пирамиды были построены не людьми? да 9. Верите ли вы в Атлантиду? да 10. Существует ли ещё разум во Вселенной? Другими словами, верите ли вы в инопланетян? да ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- Спасибо Лике за комплект!
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Оленька, Аля, какие молодцы!
Ольга-А писал(а):
но с другой стороны я это...жим-жим Чё, боишься?))) Вдруг пропадёшь?)))) Ольга-А писал(а):
У нас маньяков много. Считается? ![]() Ольга-А писал(а):
нашумевшая история с группой Дятлова. Мдааа, а я и не слышала об этом раньше. Теперь почитала. Действительно, загадочная смерть. Ольга-А писал(а):
вообще я понимаю (особенно как член участковой комиссии на выборах) что простой народ ничего не решает. ![]() Ольга-А писал(а):
В тот где денег дают или возможность их заработать В такой бы и я вступила)))) itaniya писал(а):
1)была в Софиевском парке. Я его легенды описала. Каталась по подземной реке. Искупаться к сожалению не удалось. 2)Купалась в озере Балхаш
озеро состоит из 2 частей: пресной и соленой. 3) Была на Чертовом озере в Каркаралинске. Ого) Класс! itaniya писал(а):
Мачу-Пикчу в Перу И я бы туда хотела поехать. Эх, мечты-мечты) itaniya писал(а):
в лигу справедливости. Думаю, что за орден такой. Залезла в гугл)))) А оно вона как)))) ![]() А что, правильно! Бороться со злом всегда надо) Жду ещё ответов на вопросы. Может, у кого-то и свои вопросы есть? _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() 1. Какие загадочные места вы посетили?
кладбище которому 400 лет, ну очень интересное место. Захоронения польских и еврейских населений, разделены они маленькой тропинкой, но дух захватывает очень и волосы дыбом встают. На польском кладбище идти приходиться по могильным плитам, со временем они лежат уже неправильно вывернуты из земли, местами земля вытолкнула человеческие кости. А самое интересное это надписи на плитах, нет повторения изображений, смысл изображения один и тот же, например корона, но рисунки разные, изображены также животные разные, цветы и т.д. А на еврейском каменные деревья и саркофаги. Если кому интересно могу выложить фотки. 2. Какие хотели бы посетить? Недалеко от Мелитополя в степи есть огромный каменный холм, похожий на могильную насыпь. Называется Каменная могила - мировой памятник древней культуры в Украине, возраст его превышает 10 000 лет. 3. Есть ли рядом с вашим городом/районом/области некие загадки природы или чудеса, сделанные человеком? Скифские курганы 4. Хотели бы вы попасть в прошлое и открыть какую-нибудь тайну истории? Если да, то какую именно? Да. Зарождение жизни и исследование библейских историй, с целью узнать правда это или нет и как было на самом деле. 5. О чём больше всего вы любите читать? О тайнах истории, о загадках природы, о секретах происхождения какого-либо предмета? Обо всём сразу? Обо всем сразу 6. Как вы относитесь к тайным орденам (напр. масоны)? Хотелось бы узнать все их тайны ведь они существуют и по сей день. 7. А вы вступили бы в такой тайный орден? Если да, то какой? Были бы деньги я создала бы свой. 8. Верите ли вы в то, что пирамиды были построены не людьми? Я верю в то что они построены предыдущими цивилизациями, но были ли они люди? 9. Верите ли вы в Атлантиду? Да верю. 10. Существует ли ещё разум во Вселенной? Другими словами, верите ли вы в инопланетян? Вполне вероятно ведь с нами на орбите еще одна планета Нибиру, поэтому вполне возможно что там такие же условия жизни как и у нас, а может даже лучше. Микробов мы тоже не видим, но они такие мутанты. И еще неизвестно они исконные жители, а мы пришельцы или наоборот. |
|||
Сделать подарок |
|
Sokrovishe | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оксаночка, замечательный опрос. Пришла наверное и моя очередь ответить.
Sania писал(а):
1. Какие загадочные места вы посетили? 1. Замок Паланок в Мукачево (у него своя загадочная история и легенда), Замок графов Шенборнов (само строение и вид этого здания завораживает)... Sania писал(а):
2. Какие хотели бы посетить? 2. Ой, их очень много. Ну например Гора Кайлас, Мачу-Пикчу, Остров Пасхи, Египетские пирамиды, Долина Царей, Тадж-Махал, Стоунхендж и многое другое... Sania писал(а):
3. Есть ли рядом с вашим городом/районом/области некие загадки природы или чудеса, сделанные человеком? 3. Да, как и у Лены, у нас много рядом скифских курганов, а также Каменные бабы. Sania писал(а):
4. Хотели бы вы попасть в прошлое и открыть какую-нибудь тайну истории? Если да, то какую именно? 4. Да. Мне интересная история древних цивилизаций, их развитие и достижения. Вот это я бы посмотрела Sania писал(а):
5. О чём больше всего вы любите читать? О тайнах истории, о загадках природы, о секретах происхождения какого-либо предмета? Обо всём сразу? 5.Обо всем сразу... Мне интересно все загадочное и мистическое. Sania писал(а):
6. Как вы относитесь к тайным орденам (напр. масоны)? 6.Нейтрально. Интересно о них узнать, что-то новое. Но большинство информации срыто за семью замками. Sania писал(а):
7. А вы вступили бы в такой тайный орден? Если да, то какой? 7. Если бы было такое предложение я бы за мыслилась. Но пока я не обдумываю такой вариант. Sania писал(а):
8. Верите ли вы в то, что пирамиды были построены не людьми? 8. Я верю, что они были построены нашими предками или как говориться древними цивилизациями. Sania писал(а):
9. Верите ли вы в Атлантиду? 9. Да Sania писал(а):
10. Существует ли ещё разум во Вселенной? Другими словами, верите ли вы в инопланетян? 10. Да. Я в этом уверена, ни можем мы во всей Вселенной, которая огромнейшая и не вся нам известна, быть одни. |
|||
Сделать подарок |
|
NATALI X | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Очень интересная тема.
1.Байкал, скифские курганы, Крымские горы и крепости, Кавказские дольмены. 2.Всего и не перечислить. 3.Кроме скифских курганов нет, хотя может просто не раскопали. 4.Конечно, например настоящую историю славянского этноса узнать( а не ту что нам впаривают официалы), происхождение славянского языка. 5. Обо всём, в зависимости от настроения. 6.Трудно сказать, ведь мы знаем о них только то , что позволено. 7.Вряд ли. 8.Конечно,посмотрите фильмы Склярова. 9. Какая то цивилизация, по крайней мере хоть одна, до нас существовала. 10.Однозначно, надо быть недалёким человеком, чтобы думать, что в бесконечной вселенной или вселенных мы одни такие уникальные. _________________ Женщина - слабое, беззащитное существо,
от которого невозможно спастись! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16564] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |