Людмила Петровна:
Кирюша писал(а):- Олег, привет. Да что там уже передавать? - Он кивнул на горевший дом. - Думаю, это уже бесполезно...
- Да как же? Как же? - Прижав руки к щекам, Людмила Петровна причитала и охала.
Михалыч писал(а):Михалыч направлял струю на огонь и понимал, что самим им не справиться.
- Давай, милок, помогу? - Она подбежала к соседу и взялась за шланг, поворачивая его влево и вправо.
...
Вероника Савельева:
Я ближайшие часы все искала Герци и не могла найти. То бабушка, то я сменяли друг друга. И куда только она пропала.
Заглдывая в очередной кустик, я услышала взрыв и обомлела.Звук был такой сильный, что уши заложило.Повернувшись увидела клубы дыма и побежала в ту сторону. Увидев пожар, поняла, что вот она, война началась.
Стоя среди суетящихся, хотела помочь. Да вот чем? А вдруг помешаю?
...
Кирилл Ветров:
Олег Мартынов писал(а):- Привет, Кирилл, - произнес Олег. - Нельзя допустить, чтобы огонь перекинулся на другие здания. Толик может мы и не поможем уже, но до приезда пожарных надо своими силами тушить...
- Да кто же спорит, только людей маловато, да и вёдер... Да и смотри: старшее поколение нам даёт фору.
Людмила Петровна писал(а):Михалыч писал(а):
Михалыч направлял струю на огонь и понимал, что самим им не справиться.
- Давай, милок, помогу? - Она подбежала к соседу и взялась за шланг, поворачивая его влево и вправо.
Нина Савиных писал(а):Подбежав к парню, предлагавшему ей руку, пару минут назад, она спросила:
- Помощь не нужна?
- Привет... - Кирилл кивнул на бравых "пожарных". - Уже нет. Я -
Кирилл.
...
Даниил Леднев:
Горел дом на участке номер 7.
По крикам в толпе Леднев понял, что его владельцем был некий Толик. Любитель крепко выпить.
Впрочем, сейчас это было абсолютно не важно. Леднев только надеялся, что пресловутого Толика не было в доме, когда прогремел взрыв
Пламя тем временем разбушевалось не на шутку, грозя перекинуться на соседние участки.
Леднев подбежал к сараю и, ударом ноги выбив хлипкую дверь, вернулся с захваченными в нем лопатой и топором.
- Засыпайте! - отдал он кому-то лопату и принялся рубить примыкающие к участку деревья - чтобы пожар не распространился дальше....
...
Ангелина Устюжан:
Девушки стояли и смотрели на огонь. Вокруг все суетились, бегали с ведрами и тазиками.
Ангелина, завороженно глядя на огонь, поднесла к губам бутылку и хлебнула вина. Немного растеряно она сказала:
- Ничего себе ...
Жанна писал(а):- Постойте, а где же Толик? Толика же нет!
Ангелина беспокойно оглядела собравшихся, Толика не было. ...
Олег Мартынов:
Кирилл Ветров писал(а):- Да кто же спорит, только людей маловато, да и вёдер... Да и смотри: старшее поколение нам даёт фору.
Олег не ответил, а лишь проследил взглядом.
Людмила Петровна писал(а):Михалыч писал(а):
Михалыч направлял струю на огонь и понимал, что самим им не справиться.
Он даже уважительно присвистнул. Тут он увидел Леднева.
Даниил Леднев писал(а):- Засыпайте! - отдал он кому-то лопату и принялся рубить примыкающие к участку деревья - чтобы пожар не распространился дальше....
Взяв у него лопату Олег стал энергично копать и засыпать огонь. Он без слов выполнял "приказ" Леднева, как будто в армии... Да и чего спорить. Главное не допустить распространения огня
...
Светлана С. Стрешникова:
Михалыч писал(а):Михалыч направлял струю на огонь и понимал, что самим им не справиться.
Людмила Петровна писал(а):
- Людмила Петровна, Михалыч, - кинулась к ним Светлана Сергеевна, - вы Толика не видели? Где он?
Внезапно пламя сильно полыхнуло, заставив их отпрянуть.
...
Ангелина Устюжан:
Светлана С. Стрешникова писал(а):Внезапно пламя сильно полыхнуло, заставив их отпрянуть.
Ангелина отшатнулась. И снова отхлебнула из бутылки. ...
Михалыч:
Людмила Петровна писал(а):- Да как же? Как же? - Прижав руки к щекам, Людмила Петровна причитала и охала.
С трудом удерживая одной рукой наконечник шланга, Михалыч вытер пот со лба и с отчаянием посмотрел на красавицу соседку.
- Вот, Люсенька, первая весточка от вражеских сил поди. Взорвали с краю. И что-ить деется-то!- И он снова двумя руками держа шланг направил воду в сторону почти что сгоревшего домина Толика.
-Ах ты ж, господи.
Людмила Петровна писал(а):- Давай, милок, помогу? - Она подбежала к соседу и взялась за шланг, поворачивая его влево и вправо.
Михалыч с восхищением и уважением посмотрел на Людмилу. Но тут в шланге забурчало и вода стала выталкиваться мощными, но короткими струями.
-Подержи, родная, я щас проверю что там, насос ниже надо опустить поди в воду. Только осторожно, Людочка. Вот женщина!
И мужчина сквозь кусты продрался на свой участок, наладил насос и посмотрев что вода пока есть, снова побежал к отважной Людмиле Петровне.
...
Лада Илиевская:
Ангелина Устюжан писал(а):- Ничего себе ...
Лада стояла и равнодушно рассматривала пожар и мечущихся людей. И чего, спрашивается, они сюда пришли?
-По всем правилам, - авторитетно заявила Лада, - они должны спасать женщин и детей. Почему мы тут стоим? Нас всё равно никто не спасает. Лучше бы пошли на озеро. Они ещё и юбку мою могут испачкать, а она дорогая...
Лада доковыляла до какого-то пенька и примостилась на нём. Выпитое спиртное давало о себе знать, а так некстати начавшийся пожар испортил все планы. Сейчас бы плавали в озере и веселились, а вместо этого...
...
Вероника Савельева:
Ангелина Устюжан писал(а):
Жанна писал(а):
- Постойте, а где же Толик? Толика же нет!
Ангелина беспокойно оглядела собравшихся, Толика не было.
- Ох, - только и сумела выдохнуть я, - и моей Герцогини тоже.
Какое то неприятное чувство одолело меня, когда я увидела дедушку,бегущего с лопатами. Хорош же он у меня. Не смотря на свой возраст, даст фору всем молодым.
- Верочка, с тобой все в порядке? - заметил он меня, - а то мы волновались.
- Со мной да. Я тебе помогу!
- Нет, не подходи к огню, - прикрикнул он и пошел помогать остальным.
Взяв одну из лопат, которые дедушка бросил на землю, я подошла к огню на приемлемое расстояние и стала бросать землю на огонь. Дедушка будет злиться, но лишняя рука никогда не помешает в таком случае.
...
Ангелина Устюжан:
Лада Илиевская писал(а):-По всем правилам, - авторитетно заявила Лада, - они должны спасать женщин и детей. Почему мы тут стоим? Нас всё равно никто не спасает. Лучше бы пошли на озеро. Они ещё и юбку мою могут испачкать, а она дорогая...
- Наверное, мы должны кого-нибудь спасать? -
неуверенно сказала Ангелина, - Может, надо с ведрами бегать? А у меня ведра нету, только бутылка ...
Она растерянно развела руками, затем допила из бутылки остатки вина ... Бутылку выбросить было некуда, и девушка так и стояла, держа пустую бутылку в руках.
Лада Илиевская писал(а):Лада доковыляла до какого-то пенька и примостилась на нём
Ангелина оперлась спиной о забор и смотрела на пожар ... ...
Даниил Леднев:
Дерево было молодое, ствол не большой. Его крона уже начала гореть, когда оно наконец упало.
Ангелина Устюжан писал(а):[i]Девушки стояли и смотрели на огонь. Вокруг все суетились, бегали с ведрами и тазиками.
- Чего стоим? Ждем приказа? - Леднев притушил огонь ботинком и обернулся к девушкам. - Правильно! Главное не суетиться! - и распорядился - Хватайте его за ствол и оттащите в сторону. Вдвоем вы справитесь.
...
Нина Савиных:
Кирилл Ветров писал(а): Привет... - Кирилл кивнул на бравых "пожарных". - Уже нет. Я - Кирилл.
- Нина. Приятно познакомиться. Уже известно из-за чего случился пожар?
Посмотрев на работающих мужчин, девушка очень понадеялась, что их усилия не пройдут зря, потому что и дом ее родственников находится не так уж далеко.
- Хоть бы получилось потушить, - прошептала она себе под нос.
...
Толик:
Толик потёр затылок, на который с полки свалилась какая-то тяжеленная коробка. Кажется он ненадолго вырубился? Поднявшись на ноги он наощупь двинулся к двери.
- Жанка, что за бардак у тебя в сарае, - вполголоса ругался он сам с собой. - Если лампочка перегорела, так надо во время менять, а не ждать, пока тут убьётся кто-нибудь. Как я тут косилку твою найду? Ладно, чёрт с ней, завтра с утра приду, и свою косу принесу... А то я тут не только шишку заработаю, - он дотронулся до содранной на затылке кожи и поморщился, - а ещё и руки-ноги переломаю.
Выбравшись из сарая, Толик с удивлением услышал звон пожарного набата. Так это не в ушах у него звенело? Чёрный дым стелился по небу. Выйдя к правлению Толик посмотрел в каком направлении пожар, и...
- Итить тваю мать! - Припустился бегом к своему дому... Точнее к тому, что от него осталось.
...