eska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Хоть и фентези, в котором мне тяжело разбираться, но читается удивительно легко. Ну здесь уже проявился талант нашего автора. Спасибо. _________________ Жизнь прекрасна . цените каждое ее мгновение. |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() PoDarena писал(а):
- Дерево! Дерево! Черт, Мо! А-а-а-а!!! Слева! С другого лева! Ветка! Ветка! Я ржал, такая ситуация знакомая)))) Муж до сих пор меня за руль не пускает именно из-за этого))) Теоретически я знаю где право, а где лево, но сходу не задумываясь никогда правильно не определяю))) приходится помимо слов, использовать язык жестов, чтобы было понятно о чем я говорю)))) _________________ by Кэродайн ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Таничка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Только я клянчить собралась))) А тут...
Вопрос (тапками не кидайте, плиз). А эта троица вообще-то на Земле еще? Ну или ...в своем измерении?...или их выкинуло "совсем"?...поэтому-то они и родных не чувствуют...и техника неизвестная появилась... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Yamii | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Даша! Как же мне нравится как Вы пишете! Я надоедать не буду, просто, можно время от времени выглядывать из-под печки и напоминать: "Как же мне нравится как Вы пишете!!!". |
|||
Сделать подарок |
|
khisvetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() )) Чудом удалось не засмеяться в голос после фразы про "Сходил пописать -..." Пришлось бы долго объяснять на работе причину безудержного веселья ))
Спасибо за такое динамичное, интересное и веселое продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- Лето 🏕 |
|||
Сделать подарок |
|
Туммиттот | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() О, новая глава! Даша, спасибо! Кусочек с лево, другим лево и полыньей узнала. )) Отдельное спасибо сказал мой словарный запас за нодью. ) А вообще, такой юморной экшн получился в этой главе - улыбалась до ушей. Мика и Мо, что называется "нашла коса на камень". Лина мягче и гибче в отношениях с окружающими, но тоже за словом в карман не лезет. Интересно получается - кифэй не только Хранитель, он еще и подпитывается от своей Обители. Выходит, если связи нарушены, то кифэйи реально ослаблены, ведь Лина говорит:
PoDarena писал(а):
Я могу, – она вдруг резко открывает глаза, - взять немного у этого озера. Я чувствую. Только мне надо время. Хотя бы… ночь переночевать. Тут, рядом с водой "Немного" надолго не хватит. Со всеми ли Хранителями такое произошло? Даже с теми, кто не покидал своей Обители? Я имею в виду утерянную связь... |
|||
Сделать подарок |
|
Cherr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вжиг набрался. Вжиг созрел и только собрался писать хороший коммент, но гонят спать.
Потому сегодня, вот так коротенько. Завтра отпишусь больше. Привет! ![]() Я все прочитала. Даша! Как всегда я сижу прибалдевшая с отрытым ртом. Говорить: "мало" не буду. Буду терпеливо ждать. Но очень понравилось! И трагизм, и юмор. все к месту. ))) И хочется больше и больше. Хочется наконец узнать и понять. Сижу грызу ногти и жду следующего куска. Спасибо огромное. Всегда читаю с удовольствием. Туммиттот писал(а):
Лина мягче и гибче Очевидно, что стихии или обители влияют на героев и накладывают на каждого свои особенности. Мика - горы- потому как показалось тяжела. По ее же словам. А Лина - вода. Она сама по сути обтекаема и мягка. Это я точно знаю)))))) Но я бы хотела посмотреть на Лину, которая не водная гладь в штиль. А Лину, которая бушующее волнами поверхность воды) Надеюсь такое будет? Ведь, вода не всегда, вот так мягка. Обитель Мо - люди. Так он, наверно, жутко коммуникабелен))))))) Так предположения ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
RozMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Даша, спасибо за продолжение ( а то я уже тоже попрошайничать хотела))
Глава богата на приключения : и полет, и заплыв, и дикий зверь. Да, нынешнюю их жизнь никак не назовешь скучной и неинтересной. Неудивительно, что они так юморят и ехидничают—стресс снимают)) А тут еще и к новой ситуации надо приспосабливаться, раньше-то все было вроде как ясно и предсказуемо. Теперь понятно, что Обитель подпитывает своего Хозяина, но если раньше можно было «питаться» только от своей, то теперь возможностей больше…к добру ли это? И ,Даша, наговариваешь ты на себя. Юмор замечательный, я во время чтения то улыбалась, то хихикала, когда представляла их разговорчики)) Каждый герой такой колоритный, так здорово и реально прописан, что даже не могу выбрать одного любимчика/любимицу. Они мне все нравятся!)) Вот только сейчас как выйдут куда-то...и эти приключения покажутся цветочками… Спасибо также за просвещение такой темной меня, пришлось узнавать, что такое «нодья». Пы.Сы. PoDarena писал(а):
А не сбацать ли нам М+Ж+Ж. Я так понимаю,ее мы уже лицезрели))так сказать,вариант "лайт")) |
|||
Сделать подарок |
|
ivankka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо огромное за продолжение!
У нас прям Робинзонада! Даже жаль, что так быстро этот период заканчивается, хоть и неизвестно что ждет их впереди! Мо и Мика- адская смесь! В смысле, что никто не собирается уступать ,да галантность и Мо, в определенный момент заканчивается! Лина покладистее, наверное, даже мудрее сестры, именно такой она себя проявила в «треугольнике» на одну ночь!))) Интересно, что «навыки» вернулись. Интересно, с чем это связано, или, с чем связан такой сбои?! П.С.При 40 градусной жаре – хочу холода! Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пока читала, чуть не замерзла.)))) Очень реалистично описано, было ощущение ледяной воды вокруг. Хорошо, что Лина оказалась рядом, для которой вода - источник сил, иначе могло случиться непоправимое.
Многие способности Хранители потеряли, но, не смотря на это, действовать сообща у них получается хорошо. Хранители хоть и без способностей, но вместе - страшная сила! Будут ли встречи с другими хранителями? И что стало с остальными? _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Sania | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, Дашенька!
Добралась я и до Гениев) Очень интересное творение! Прочитала начало, потом меня бессовестно оторвали от этого, потом я сама не менее бессовестно пошла играть в ролку, плюс реал ![]() ![]() Твоя фантазия на моей волне, скажу я тебе) Конечно, сначала тяжело было всех запомнить и не перепутать, но это нормально для меня))) Иногда тугодумлю. Но теперь я, кажись, разобралась, история меня захватила полностью и буду ждать с нетерпением продки. Не встречала такого ни в одном фэнтезийном романе, по этой причине нравится ещё больше. Очень люблю оригинальность и эксклюзивность))))) Вопросы у меня есть, но знаю, что ответишь на них в последующих главах, поэтому сижу тихо и жду. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дня добрейшего!
Таня, Маша! Видимо, я уловила ваши мысли и успела выложить новый фрагмент ДО того, как мне об этом деликатно напомнили) Эсмира, героическая ты моя! На самом деле, я очень рада, что читается легко даже если это не совсем твой жанр. Спасибо. Маруся, ай-ай, как же так?))) А педальки не путаешь? Газ, тормоз, сцепление, не приведи предки?) Танюш, на твои вопросы ответ будет уже в следующем фрагменте. Таничка писал(а):
поэтому-то они и родных не чувствуют...и техника неизвестная появилась... И медведи инопланетные))) Yamii, выглядывать и говорить не только можно, но и нужно) Вы знаете, это ужасно приятно читать и, парадоксально, но почему-то не надоедает) Khisvetlana, рада подарить чуточку веселья. Вы правы – в этом фрагменте темп бодрящий. Наташа, ты все спойлеры опознала, умниц! За «нодью» - пожалуйста. Сама тоже … гхм… тоже пополнила словарный запас) «Юморной экшн» - мне нравится определение. Хотя так будет не всегда. Мне вообще тут нравится интонационно рвать текст, да и сама форма способствует. Туммиттот писал(а):
Интересно получается - кифэй не только Хранитель, он еще и подпитывается от своей Обители. Выходит, если связи нарушены, то кифэйи реально ослаблены... Со всеми ли Хранителями такое произошло? Даже с теми, кто не покидал своей Обители? Я имею в виду утерянную связь... Да, там связь обоюдная и сложная. И что касается ослабления – вопрос закономерный. Ответ неоднозначен. И он будет) Только это будет раскрываться постепенно, ты ж понимаешь? Я вообще сейчас застряла на таком моменте, где надо бы потихоньку что-то уже объяснять. И самое сложное – как дать информацию не всю скопом, а аккуратно, в контексте обстановки и, главное, дозированно)) Аля, перестань грызть ногти! Какой пример ты подаешь детям) Юмор, трагизм – хорошо, что все в меру. Я, на самом деле, не люблю вот такого – когда герои умирают и хохмят, убивают и хохмят. Это очень редко у кого по-настоящему органично выходит. Но здесь вот выходило именно так, и трагизм там был… ну, не очень сильный ибо кратковременный. Не успели они осознать ужас своего положения. Что касаемо: Cherr писал(а):
Очевидно, что стихии или обители влияют на героев и накладывают на каждого свои особенности. Мика - горы- потому как показалось тяжела. По ее же словам. А Лина - вода. Она сама по сути обтекаема и мягка. то это абсолютно верное предположение! Правы вы обе - и ты, и Наташа. Стихия или Обитель влияют на характер кифэйя. Это особенно ярко будет видно на Мике и Лине. Cherr писал(а):
Но я бы хотела посмотреть на Лину, которая не водная гладь в штиль. А Лину, которая бушующее волнами поверхность воды) Надеюсь такое будет? У Лины есть свои сильные стороны, и она, определенно, себя еще покажет. Мной запланирована очень сильная сцена (ну, на мой взгляд) с участием Лины и двух мужиков. Да-да! И никакого секса, прошу заметить) Cherr писал(а):
Обитель Мо - люди. Так он, наверно, жутко коммуникабелен))))))) Так предположения И снова верное предположение. Если вспомнить фрагмент «До. Лидия и Мо»: PoDarena писал(а):
Это «что-то» - фирменный знак Альфаиров, их обаяние, то, что заставляет людей тянуться к ним. Альфаиры по-разному распоряжаются этим даром. Люди, общение с людьми – это то, где Альфаиры по-настоящему сильны. Но – все будет) RozMary писал(а):
Неудивительно, что они так юморят и ехидничают—стресс снимают)) Слова доктора)))) RozMary писал(а):
Теперь понятно, что Обитель подпитывает своего Хозяина, но если раньше можно было «питаться» только от своей, то теперь возможностей больше…к добру ли это? *еложу ножкой* ля-ля-ля… По-разному, на самом деле. Вот кааться мне, что у меня уже столько вопросов накопилось, что для ответа на них потребуется страниц 300))) И то – конспективно) Рада, Маша, что мой юмор ко двору пришелся. Я не то, чтобы наговариваю. Специфичный он у меня, просто) А за «нодью» - пожалуйста. Будем вместе новые слова учить) RozMary писал(а):
PoDarena писал(а): Я так понимаю,ее мы уже лицезрели))так сказать,вариант "лайт"))А не сбацать ли нам М+Ж+Ж. Достаточно?))) Тему можно не развивать?))) Иванка, привет. Робинзонда, да) Я вот прочитала это слово и поняла, что меня тянет к этому жанру. Еще с «Игры». А вообще, хочется что-то такое сбацать. С дикой природой, мачете, зверями. В память о Индиане Джонсе)))) ivankka писал(а):
Мо и Мика- адская смесь! В смысле, что никто не собирается уступать ,да галантность и Мо, в определенный момент заканчивается! Угу) Я как-то пытаюсь примеривать на героев обещанную романтику. Герои пока не в восторге и фыркают. Ответ на вопрос, почему навыки вернулись – есть) Ну чесслово, есть) Скажу так, что не все вернулось на круги своя. Мир, в котором живут кифэйи, изменился невозвратно, и тот факт, что к Мо вернулись его умения, этого факт не отменяет. Иванка, держись там, в своих 40. У нас тоже лето, но не 40, конечно. Люция писал(а):
Пока читала, чуть не замерзла.)))) Очень реалистично описано, было ощущение ледяной воды вокруг. Хорошо, что Лина оказалась рядом, для которой вода - источник сил, иначе могло случиться непоправимое. Вот и спасение от +40)) На самом деле, спасибо, Люция, что этот момент замечен. Это действительно важно – что среди них троих был Лейф. Иначе бы все могло закончится отнюдь не так благополучно. Кстати, в этой развеселой троице собрались представители всех трех видов кифэйев - Мандра (Мика), Лейф (Лина) и Альфаир (Мо). Чтоб им нескучно было) Люция писал(а):
Многие способности Хранители потеряли, но, не смотря на это, действовать сообща у них получается хорошо. Хранители хоть и без способностей, но вместе - страшная сила! Особенно если учесть тот факт, что они все по сути одиночки. И тем не менее, ты права, они быстро притерлись к друг другу, научились действовать сообща. Но тут стрессовая ситуация, опять же. Как только внешнее давление ослабнет, их общение тоже поменяется. Но – не буду забегать вперед. Люция писал(а):
Будут ли встречи с другими хранителями? И что стало с остальными? Буквально следующий фрагмент. И ответы будут) Оксана, привет. Рада видеть тебя в теме. Ты там все лайкаешь?)) Очень рада слышать, что мы с тобой на одной фантазийной волне. Больше всего это ценю - когда находятся читатели, с которыми ты на одной волне. Sania писал(а):
Не встречала такого ни в одном фэнтезийном романе, по этой причине нравится ещё больше. Очень люблю оригинальность и эксклюзивность))))) Спасибо. А я-то как люблю оригинальность и эксклюзивность. То бишь – выпендреж и мозгоклюйство всем, начиная с себя) Видишь, куда это меня заводит?) з.ы. Наташа (Туммиттот) предложила сербскую теннисистку Ану Иванович на роль Мики. Мне нравится. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nailm | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Обалдеть!!!!!! Даша, вот этот твой эксперимент вообще не похож ни на что, из ранее прочитанного мной. Я вот честно, завидую, по-хорошему, что есть люди , которые могут творить подобное.
В это главе все гармонично - и юмор и экшн и серьёзность ситуации. И вот эти детали или контрасты, казалась бы мимолётно прописанные, но они дают такое понимание ситуации, что даже если бы было описано более подробно ,например состояние Лины, вроде малейшее упоминание о слабости. Но я понимаю, что она на самом деле испытывает и на что она была раньше способна. Даша, Саша - огромное спасибо за такую чудесную историю. |
|||
Сделать подарок |
|
Sania | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() PoDarena писал(а):
То бишь – выпендреж и мозгоклюйство всем, начиная с себя) Видишь, куда это меня заводит?) Вижу и одобряю ![]() А картинки чё-то у меня не открываюццо(( Жаль _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Nailm писал(а):
Даша, вот этот твой эксперимент вообще не похож ни на что, из ранее прочитанного мной Всячески рада) Nailm писал(а):
что даже если бы было описано более подробно ,например состояние Лины, вроде малейшее упоминание о слабости. Но я понимаю, что она на самом деле испытывает и на что она была раньше способна. Спасибо. За то, что умеете так читать. Это... это очень благодарные читатели, которые видят все. Все твои намеки, мимолетности, и понимают тебя на уровне запятых. А, впрочем, я уже повторяюсь. Говорила неоднократно, но повторить не стыдно. Таничка писал(а):
Наши медведи так себя не ведут)))) Наши люди на такси в булочную не ездят!) Дамы, извините за кривые ссылки. И мои кривые руки. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16985] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |