Legacy:
Спасибо,
Катю-ня, утешила. Я, надеюсь, он придумает историю про кого-нибудь из его персонажей Башни. Но если не будет главных героев, то, может, это будет история самой Башни. Ладно, чего гадать, поживем - узнаем.
...
Lamb of God:
Спешу поделится впечатлениями от прочитанного

После "Стрелка", на некоторое время мое увлечение Кингом прекратилось, но тут мне знакомые порекомендовали "Мертвую Зону"... Боже, с каким удовольствием я проглотила этот роман!!! Невероятно захватывающий!
Мои переживание за Джонни, просто неописуемы!!! Все его видения, причиняющие ему боль; весь тот осадок, который оставался каждый раз, когда он старался помочь, и убедить в своей правоте; все то время, которое было упущено из-за аварии...Да и вообще, как сложилась судьба этого человека! Эта история затронуть просто не могла!
...
Эли Элистранд:
Катю-ня писал(а):"В марте 2009 года Стивен Кинг рассказал в интервью газете USA Today, что собирается продолжать цикл. Он сказал, что у него появилась новая идея, "и я подумал, а почему бы не найти ещё три таких же, и создать книгу, которая была бы похожа на современные сказки. Потом эта идея начала разрастаться, и теперь, похоже, это будет роман" из цикла о Тёмной Башне, который "ещё не совсем завершён. Те семь книг — на самом деле они лишь секции одного длинного über-романа."[1]
Катю-ня писал(а):Согласно Кингу, главных персонажей цикла в этом романе не будет, и действие будет происходить между четвёртой и пятой книгой Тёмной Башни".
Роман о Темной Башне, похожий на сказку - о таком можно только мечтать! А я верю в то, что мечты сбываются
Только вот кто же тогда будет героем, если действие "между четвертой и пятой книгой" ("Колдун и кристалл" и "Волки Кальи")? Ведь в "Колдуне и кристалле" и развития основных событий почти не было - в основном повествование Роланда о своей юности.
...
Lark:
"Башню" будут экранизировать. Интересно, дельно сделают или как обычно?
Интересно, я вот в продаже нигде не видела "Пол куполом". У нас решили манкировать переводом что ль?
...
Legacy:
Lark писал(а):"Башню" будут экранизировать. Интересно, дельно сделают или как обычно?
Я вообще не представляю экранизированную "Башню"! Они умеют (я имею в виду режиссеров) только портить любой высококачественный шедевр. Но..только, если сам Кинг будет следить за процессом постановки. Да и то в фильме все переживания героев не будут видны, а только экшн.
...
Lark:
Legacy писал(а):Я вообще не представляю экранизированную "Башню"!
Симметрично. Даже если снимут 7 фильмов, все равно в кино не вместить всего, что Кинг вложил в книгу.
Legacy писал(а):только, если сам Кинг будет следить за процессом постановки.
Он, насколько я знаю, присматривал за некоторыми экранизациями, но в итоге все равно получалось дерьмо. Так что его участие - не показатель.
...
Legacy:
Lark писал(а):присматривал за некоторыми экранизациями, но в итоге все равно получалось дерьмо.
Но есть пара - тройка фильмов, которые я бы отнесла к золотой коллекции кинематографа. Это "Зеленая миля", "Побег из Шоушенка", "Ловец снов", "Лангольеры", "Буря столетия". К этим фильмам нельзя придраться, настолько хорошо они сняты и соответствуют содержанию. А вот что будет с "Башней" ? Мне даже страшно представить. Разве что снимать будет супер-пупер-мега талантливый режиссер.
...
Black SuNRise:
» Сериал Haven по Кингу
Lark писал(а):"Башню" будут экранизировать.
Ларк, они там с режиссером определились наконец или нет? Кстати, "Башню" не читала

После "Колеса времен" Роберта Джордана (обожаю эту сагу, но пока я ждала "Перекрестки сумерек", многое забылось, а перечитывать 8 или 9 томов - столько времени у меня нет) боюсь ввязываться в очередной сериал, но хотя бы первую надо-таки осилить, может вообще не пойдет.
Legacy писал(а):Но есть пара - тройка фильмов, которые я бы отнесла к золотой коллекции кинематографа. Это "Зеленая миля", "Побег из Шоушенка", "Ловец снов", "Лангольеры", "Буря столетия".
Я бы еще добавила "Мглу" (The Mist), "Воспламеняющая взглядом" и "Сердца в Атлантиде", также очень хорош "Способный ученик". А вот "Буря столетия", если не ошибаюсь, это именно киносценарий, а не фильм по книге. "Зеленая миля" имхо слишком сопливая и затянутая, книга мне больше понравилась.
Девочки, я что пришла собсно

У нас на трекере выложили первую серию нового сериала
Haven по Кингу, может кто видел? Стоит начинать смотреть?
Сериал снят по новелле Стивена Кинга "Дитя Колорадо". В маленький город Хэвен приезжает агент ФБР Одри Паркер, чтобы расследовать смерть бывшего преступника. Из-за своего природного любопытства она попала в эпицентр этого необычного анклава, который, оказывается, издавна служил пристанищем для людей со сверхспособностями. Среди местных жителей города полицейский Натан Вурно, который стал напарником Одри, и загадочный и обаятельный мастер на все руки Дюк Крокер.
Год: 2010
Страна: Канада
Режиссер: Адам Кэйн
Актеры: Эмили Роуз, Эрик Бальфур, Лукас Брайант, Ричард Донат, Джон Дансуорт
...
Lark:
Legacy писал(а):Но есть пара - тройка фильмов, которые я бы отнесла к золотой коллекции кинематографа. Это "Зеленая миля", "Побег из Шоушенка", "Ловец снов", "Лангольеры", "Буря столетия". К этим фильмам нельзя придраться, настолько хорошо они сняты и соответствуют содержанию.
"Лангольеры" получились ужасно - актеры просто мерде (кроме Дэвида Морса). Испоганили все впечатление от фильма. "Ловец снов" мне показался гораздо слабее книги, но в общем неплохо (если книгу не читал). Вот "Противостояние" хорошо сделали.
Black SuNRise писал(а):Я бы еще добавила "Мглу" (The Mist)
Ужас-ужас, а не фильм. Испортили всю концовку

Плевалась.
Black SuNRise писал(а):они там с режиссером определились наконец или нет?
Неа, пока нет инфы вообще никакой, проект объявлен и все.
Black SuNRise писал(а):После "Колеса времен" Роберта Джордана (обожаю эту сагу
Я прочитала "Око мира" - очень понравилось, но было сложно найти продолжение, и я потом как-то перегорела, потом подсела на Мартина, и теперь вот думаю, Джордан мне надо или нет
Black SuNRise писал(а):сериала Haven по Кингу, может кто видел? Стоит начинать смотреть?
Я не видела, и даже не могу припомнить такого произведения как "Дитя колорадо"... Надо поискать.
...
Black SuNRise:
Lark писал(а): "Ловец снов" мне показался гораздо слабее книги, но в общем неплохо (если книгу не читал).
Вот мне как раз и понравился, потому что я не читала, а только собираюсь (когда Дьюма Ки закончу)

С экранизациями Кинга всегда так: книга сильнее, глубже и сложнее. Хотя, например в случае "Сердец в Атлантиде" отказ от некоторых сюжетных линий и пересечений с миром Лангольеров фильм хуже не сделал.
Lark писал(а):Ужас-ужас, а не фильм. Испортили всю концовку Плевалась.
Режиссер имеет право на свое виденье,

тем более у Кинга финал открытый. Не скажу, что я в восторге от финала Дарабонта, но в целом мне это ощущения от фильма не испортило, великолепно сыграно, отличный подбор актеров, все на уровне. Кстати, фанаты некоторые именно его хотят на месте режиссера Башни видеть (сначала прочили Джей Джей Абрамса, но тот отказался).
Lark писал(а):потом подсела на Мартина, и теперь вот думаю, Джордан мне надо или нет
А я думаю, Мартин мне надо или нет

Вот закончу Джордана и Панкееву, тогда смогу переключиться на Башню и Дж. Мартина

Хотя, нет, вру, еще Пехова 4 тома
"Хэвен" наверное гляну, хотя не факт. "Дитя Колорадо" тоже не читала и даже названия такого не слышала.
...
Lark:
Black SuNRise писал(а):потому что я не читала, а только собираюсь (когда Дьюма Ки закончу)
Наташ, а как Дьюма тебе? Мне понравилась очень.
Black SuNRise писал(а):С экранизациями Кинга всегда так: книга сильнее, глубже и сложнее. Хотя, например в случае "Сердец в Атлантиде" отказ от некоторых сюжетных линий и пересечений с миром Лангольеров фильм хуже не сделал.
Сердца в Атлантиде - хороший фильм, но ведь это экранизация только половины книги... Мне б так хотелось увидеть Рви-рви на экране
Black SuNRise писал(а):Режиссер имеет право на свое виденье,
Да ну его нафиг с таким видением.
Black SuNRise писал(а): тем более у Кинга финал открытый
Вот! в этом-то и прелесть

А в фильме все четко - всех спасли, но за 2 минуты до этого герой застрелил своего ребенка. Пфу.
Black SuNRise писал(а):фанаты некоторые именно его хотят на месте режиссера Башни видеть
Криса Нолана б
Black SuNRise писал(а):"Дитя Колорадо" тоже не читала и даже названия такого не слышала.
Надо искать, не исключено, что это брильянт))) Я недавно прочла "Долгий Джонт" - вот это мощно. Хотя я вообще ни в одном сборнике его не видела. Пришлось скачивать из инета.
...
Black SuNRise:
Lark писал(а):Наташ, а как Дьюма тебе? Мне понравилась очень.
Я еще в самом начале, герой только начал рисовать (остановилась на том, что к нему на Дьюму приехала дочка, а все Клуб виноват с классикой

) Пока нравится, хотя сюжет довольно-таки неспешно раскачивается, очень спокойное повествование, много бытовых деталей и описаний самочувствия героя, но мне все равно интересно, уже почти сроднилась с Эдгаром Фримантлом))
Lark писал(а):Сердца в Атлантиде - хороший фильм, но ведь это экранизация только половины книги...
Для экранизации это минус, согласна, но для фильма, как отдельного произведения нет, меня он именно этим и зацепил: человеческими отношениями между героями, вечными и простыми-сложными темами. Очень теплое кино, душевное

А Кингу спасибо за то, что открыл для меня "Повелителя мух" Голдинга, мощное произведение!
Lark писал(а):Да ну его нафиг с таким видением. Black SuNRise писал(а): тем более у Кинга финал открытый Вот! в этом-то и прелесть А в фильме все четко - всех спасли, но за 2 минуты до этого герой застрелил своего ребенка. Пфу.
Я честно ломала голову над тем, что Дарабонт хотел сказать такой концовкой, не уверена, что поняла. (Что нельзя терять надежду? Брать на себя роль Бога, решая когда и как умирать, и вообще разбрасываться жизнью? Черт его знает...) Выход для противников такого варианта только один: останавливать просмотр на сцене, когда герои выезжают из города

В таком случае фильм бы тебе понравился?
Lark писал(а):Криса Нолана б
Я в курсе, что ты уже посмотрела "Начало"

Мужественно не читаю твой отзыв, пока сама не схожу (надеюсь, на выходных получится).

Нолан товарищ со своим мнением и планами, сам не захочет, ничем не заманишь, интересно, что он думает об этом проекте и рассматривалась ли его кандидатура?
Lark писал(а):Я недавно прочла "Долгий Джонт" - вот это мощно. Хотя я вообще ни в одном сборнике его не видела.
Пыталась его прослушать прошлым летом в отпуске, не пошло, видимо аудиокниги - это не мой вариант. Я очень много у Кинга не читала из рассказов, есть к чему стремиться
...
Lark:
Black SuNRise писал(а): уже почти сроднилась с Эдгаром Фримантлом
Чур-чур-чур с таким сродниться))
Black SuNRise писал(а):Выход для противников такого варианта только один: останавливать просмотр на сцене, когда герои выезжают из города
Да, но об этом же заранее не предупреждали, когда в кассе продавали билет
Black SuNRise писал(а):В таком случае фильм бы тебе понравился?
Пожалуй, да. Если б еще убрали сцену, где солдата выбрасывают из супермаркета, предварительно исполосовав ножом. Самоубийство в книге было мощнее, да и лавстори с кассиршей они зря...
Black SuNRise писал(а):Нолан товарищ со своим мнением и планами, сам не захочет, ничем не заманишь, интересно, что он думает об этом проекте и рассматривалась ли его кандидатура?
Наверное, это нереально, но помечтать-то можно. Как и о том, чтоб Вигго Мортенсен сыграл Роланда...
Black SuNRise писал(а):Я очень много у Кинга не читала из рассказов, есть к чему стремиться
Дааа, рассказы его - это вещь!
...
Black SuNRise:
Lark писал(а):Чур-чур-чур с таким сродниться))
Пока он вполне ничего себе мужик, очень достойно справляется с ситуацией (не считая попытки убить сюпругу, но он тогда не в себе был

).
Lark писал(а):Да, но об этом же заранее не предупреждали, когда в кассе продавали билет
Что поделать, такой уж у нас, зрителей, "профессиональный" риск
Lark писал(а):Если б еще убрали сцену, где солдата выбрасывают из супермаркета, предварительно исполосовав ножом. Самоубийство в книге было мощнее, да и лавстори с кассиршей они зря...
Лавстори, чтобы парочку жальче было, а ножом порезали возможно для нагнетания обстановки и усиления "озверелости" народа в супермаркете)))
Lark писал(а):Наверное, это нереально, но помечтать-то можно. Как и о том, чтоб Вигго Мортенсен сыграл Роланда...
О-о, Мортенсен пусть хоть третий слева чайник на полке играет, с удовольствием бы посмотрела

(в заначке два фильма с ним не смотренных настаиваются)
Я чуть себе нервный тик не заработала, когда узнала, что вместо него Арагорна мог сыграть Стюард Таунсенд

При всем уважении к его фанатам, но он хлюпик, мне его роли вампира в "Королеве проклятых" с головой хватило, просто мечта слэшеров
...
Lark:
Black SuNRise писал(а):Лавстори, чтобы парочку жальче было, а ножом порезали возможно для нагнетания обстановки и усиления "озверелости" народа в супермаркете)))
Нагнетание получилось лучше не надо
Black SuNRise писал(а):О-о, Мортенсен пусть хоть третий слева чайник на полке играет, с удовольствием бы посмотрела (в заначке два фильма с ним не смотренных настаиваются)
Небось, "Солдат Джейн" и "Идальго"?
Black SuNRise писал(а):Я чуть себе нервный тик не заработала, когда узнала, что вместо него Арагорна мог сыграть Стюард Таунсенд
Он вроде даже отснимался 4 дня

Так что в каком-то смысле он тоже сыграл Арагорна
Black SuNRise писал(а):При всем уважении к его фанатам, но он хлюпик, мне его роли вампира в "Королеве проклятых" с головой хватило, просто мечта слэшеров
Есть хороший с ним фильм - "Голова в облаках", интересный. А почему хлюпик-то?

Мускулатура неразвитая? Он на фотках из реальной жизни ничО так вроде, интеллигентный молчел...
...